国际米兰

标题: 我对穆里尼奥的两点质疑与不满(25/36/44/89/94/109/138/141/152楼荐)(30楼必知) [打印本页]

作者: inter54    时间: 2008-10-28 12:39:19     标题: 我对穆里尼奥的两点质疑与不满(25/36/44/89/94/109/138/141/152楼荐)(30楼必知)

如果说一定要从当今足坛挑选几个我比较感冒/欣赏的足球教练的话,那就只有曼奇尼和穆里尼奥了;如果一定有一个人可以接替曼奇尼的位置,于我而言,那个唯一的人选一定是穆里尼奥。关于这两个人我的认识,届时详情请见另外一篇帖子:我眼中的曼奇尼和穆里尼奥。链接是:

自穆里尼奥入主国际米兰以来,总的来说,对穆里尼奥的微词/不满/疑惑我主要是集中于以下两点,对第一点的不满更胜于第二点:

一、四前锋。
遥想,每当曼氏国际米兰不能获胜的时候,就会在论坛时长看到总有人站出来指责说:曼奇尼已经连当初使用四前锋放手一搏的勇气都没有了,他连拼都不敢拼了,这个懦夫……等之类难听的词汇也随之脱口而出;当然还有人在捍卫穆里尼奥代替曼奇尼的时候也会毫不犹豫的站出来说:穆里尼奥就是比曼奇尼有种,有气势,我喜欢看到穆里尼奥那种四五六……个前锋的气魄和气势,这才是血性等等之类的话语。基本上对于这些言辞看到了也只是一笑而过。

当然,当对阵热那亚和AC米兰之后,现在已经很少再有内拉祖里为穆里尼奥的这种四前锋五前锋的手笔欢呼雀跃,耀武扬威了。

对于穆里尼奥的433技战术虽然我并不是极度的认可,但是在我看来觉得无所谓,还可以接受理解。但是,对于穆里尼奥动辄四前锋五前锋的战术,我却是非常的不以为然,无非就是雷声大不下雨,看着热闹罢了;就如同我从未去赞美过曼奇尼的32逆转佛罗伦萨一样,因为,那无非其实就是个运气事罢了,没什么好炫耀的。但是如今,当穆里尼奥,我尊重并欣赏的穆里尼奥把四前锋五前锋当作救命法宝一般使用的时候,我也终于要说两句表达下了。

足球历史早就超过一百年了,在技战术日益精进的今天,伟大的获得至高荣誉的足球主帅层出不穷,但是从未有那一个主帅在无法打破僵局的时候,频繁使用四前锋五前锋作为救命法宝靠此来成就自己的伟大足球执教生涯的;并不是他们不懂这一套,并不是他们没想到,而是因为他们知道,这不是长久之道,可以偶尔为之,但是如果每次都要当作法宝使用的话,很可能是偷“鸡”不着蚀了一把“米”。

单就执教水平而言,很多主帅,譬如卡佩罗弗格森,你很难说,穆里尼奥水平要比他们有多高明;在创业中,很多时候,当你欣喜的选择了一个事实没有人从事投入的事业中,大多数情况,并不是因为他们没有发现这个你所谓的机会,而是这个世界上和你一样聪明的人有更多,比你聪明的人有很多。大多数情况下,你选择的那个机会并不是好路子,并不是值得不断投入持续付出一生投入的机会。

足球诞生至今有许许多多伟大的大比分胜利,也有许许多多让人叹为观止热血沸腾的惊天大逆转;也有许多决赛场上荡气回肠的冠军奖杯产生;你去问任何一个豪门俱乐部铁杆球迷,他都会如数家珍一般给你娓娓道来,那些让人难忘的画面,但是你如果问他,在那么多的精彩的大场面,那么多桂冠,那么多胜利,能够细数出多少场是因为四前锋五前锋而成就的?那么比例和数字一定是低的可怜……

是何原因?

仔细想来大概有这么几点不容忽视:(第一):当今足坛没有任何一支足球队,会在平时的训练中反复的演练四前锋五前锋战术,如此,既然场下训练的时就没有怎么好好的演练过四前锋和五前锋,那么凭什么届时场上阵型突变的时候就能够指望真的是乱拳打死师傅呢?没吃过猪肉,还未见过猪跑吗?这个也是太小看实力不差的球队了吧,对弱小球队或许灵光,因为本就实力偏弱,但是对阵强敌宿敌,也指望如此,可能吗?几率高吗?;

(第二):既然平时演练的就压根不是四前锋五前锋的战术,那么这个时候,无非就是依仗进攻球员的个人发挥了,进攻也就完全没有了成型的章法和套路,整个比赛也就陷入了完全的无序和杂乱状态了;个人一味的强突,当然可以!个人动辄起脚远射,当然可以!你我他都往前冲,当然可以!谁回来接应中场为主?谁都可以!……反正大家都是明了,这个时候,谁要是能近1个球,还不顶3个啊,在主教练心目中还不是身价倍增,好感疯涨啊,所以不管是对阵10人的热那亚,还是对阵AC米兰,还是其他,我们都可以清楚的看到,球场上的国际米兰完全陷入无序的状态和个人主义之中。奥比纳在43的时候,不选择传球一脚打高如是,众人的个人强突如是,任意球永远和阿德的右脚一样没谱的伊布也如是;巴洛特利的远射如是……干脆点说:谁这个时候不充分表现个人英雄主义,谁就是傻瓜了,随大溜你总得会吧。

(第三):很多球迷奇怪的问为什么对阵热那亚的下半场穆里尼奥后来不起来如同上半怒奔暴跳如雷呼喊了;很简单啊,这个时候,你和球员去说什么道理,可能听得进去吗?那个能听得进去,球场上本来就已经位置不明,责任不清,完全没有套路了,喊得再多有个屁用啊,费那个精神干嘛;教练的情绪激动,暴跳如雷还指望带来球员的冷静清醒啊,你以为这玩电脑游戏哪。毫无疑问,乱糟糟的暴跳如雷的一两次可以起到作用,但是更多的时候带来的是球员的无从适应,所以,我看到穆里尼奥赛后所谓的对某些球员警告,就有点不以为然的意思了,呵呵,这意味着什么呢?这意味着,在场下,你穆里尼奥对这些个球员几个月来的训练和调教是完全失败的,现在失败了,开始对此指责,转移了注意力,但是能掩盖自己的问题吗?

(第四):逆转并不是靠前锋多就可以创造的。在我看来风云变幻的足球场上讲求绝对不可以失去平衡,万事万物讲求平衡之道,打破了平衡也就是意味着破坏;清醒冷静。四五前锋,大多教练很少使用,就是因为这严重破坏了球队平衡,尤其是球队场下长期演练的技战术平衡,好比一个人的身体突然某个手或者脚换了部位,你还希望它能短时间迅速适应能和以前一样高效运转,这个容易吗?所以,四五前锋不能奏效是属于正常,奏效了是属于运气好,因为这是完全没有套路的……这种战术的唯一好处原理就是古人所言四个字足以概括:乱中取胜。

(第五):这种招数也通常意味着两点:第一:之前训练场上演练的技战术已经不值得再继续信任,平时的训练和演练效果是不那么成功和有效的;所以,放弃;第二:对手实在狡猾今儿个表现不错水平滴水不漏,主教练在原有技战术情况下没有发现更大的漏洞,已经没有更多的招数了,只能靠此撞大运了

总而言之,四五前锋,暗合古人乱中取胜之道,但是并不是真正的王者之师该追求的王者之道,霸者之路。这其实就是纯粹是博运气,赢了,赚了;不成,那也就是那么回事罢了。

如果,这就是穆里尼奥为国际米兰的欧冠之路开出的药方,开出的不断演练打造的王者兵器之一,那么我实在是不看好,在切尔西的时候,穆里尼奥这一招既没有让切尔西一路进军欧冠决赛,也没有让切尔西在曼联强大的时候继续卫冕,相反,最终,阿布同志也最终不再对穆里尼奥的这种很多球迷追随推崇的所谓“男人”“血性”“气魄”精神感冒的时候,穆里尼奥同学也下课了;如果冬歇期之后,穆里尼奥还是在把这招当作救命法宝的时候,我很想看看现在的莫拉蒂主席届时坐在主席台上会是什么表情。

不曾在切尔西凭借四五前锋的搏命招数力助切尔西进军欧冠决赛,居然妄图借此打造成为蓝黑攻无不克的利器,白日做梦,醒醒吧;常规的技战术不好好     演练,再这么搞下去,球队差不多就走火入魔,专走偏锋了。

乱中取胜之道,时有为之并无不可,但这绝对不是王者之道的致命武器,要练就立身法宝还是演练好常规技战术的好,再次重申:当今足坛世界上经典的大逆转,经典的大胜利,金光灿灿的桂冠,没有几个是靠四五前锋的搏命招数成就的,非是别人傻子愚蠢不知道闭着眼睛堆积前锋的这条捷径,而是因为此路不通。

孙子早在几千年前就明示世人:凡战者,以正合,以奇胜。故善出奇者,无穷如天地,不竭如江河。如今,穆里尼奥要想做到善出奇者,仅仅靠耍四五前锋这一招是远远不够的……路远着呢,比如至今不曾闪光的定位球战术这一样,就足够穆里尼奥好好做好这篇大文章了,放着国际米兰这么多头球好手没用好啊……

这点写到这里也差不多了,话说球迷吧看到一个评论很有意思,原话是
原帖由 a184696072 2008-10-27 08:52 发表
穆帅向我们证明前锋多屁用都没有
呵呵,这样想来倒是挺有趣的,主席不是喜欢前锋,总是嫌前锋线不够豪华有用吗?当我们拥有八大锋线攻击手的时候,而中场本场比赛就只是排出来三个人:蒙塔里,德扬,队长(其实达科特已经伤愈完全可以出战)……

二、急切----急于抹杀掉一切曼奇尼的痕迹。欲速则不达,
简单来说的就是和曼奇尼划清界限,展示自己的非同凡响;因为在这种直接明了的对比中效果出来来的最为直接直观。

比如,433,从开始入主球队的时候,穆里尼奥豪气千秋的宣称,433就是他为国际米兰精心设计的技战术,到如今,穆里尼奥已经是转换了口风,开始强调,阵型并不重要,并不是关键;这个道理的确不错,但是你又何苦当初那么高调的宣扬433呢?而且还给出那么明确的分工职责说明呢?需要吗?有用吗?这不是调子太高,打自己耳光吗?

事实是,曼奇尼这四年,国际米兰最得心应手的还是库珀时代西蒙尼时代就擅长的双前锋战术,当曼奇尼因为球队上赛季中场伤病凑不齐三个后腰的时候,也就改用442了,而穆氏国际米兰本赛季几场顺利的胜利也恰恰是国际米兰球员最适应和最熟悉的442战术,在这种战术下,球员们很容易就上了轨道,实在是因为曼奇尼的确水平不差,把这套打造到球员们的骨子里面去了,更何况,442实在是当今足坛最流行畅销的

其实假以时日,我倒是愿意相信穆氏433水平照样不会很差,就如同我提出过的,都是四个后卫,三个后腰,我实在搞不懂前场的三个人和和曼奇尼时代的双前锋+前腰有什么太大的威力区别;充其量也就是曼奇尼时期,前腰以中路为主,而穆氏433,跑位更加多变灵活罢了……从古到今大到一个国家,小到一个企业,改革从来都是需要徐图缓进的,顽疾从来都不是靠几剂猛药下肚就可以药到病除的,曼氏国际米兰的确有很多需要改进之处,但是还不至于这么水平不堪,这么来搞的效果一定是好比高山打鼓……而且往往是下半场半程刚过,就直接开始押宝于四五前锋,置自己一再鼓吹的433于不顾,置球队最擅长的取胜战术于不顾,对阵莱切这种小球队的幸运取胜,更加重了穆里尼奥的这种投机的心理

比如,和曼奇尼闹矛盾的菲戈,那么我就要偏偏重用;就算是菲戈其实早已状态不再神勇不复,但是万一菲戈有个助攻进球之类的,那就是揭示了穆里尼奥的英明和曼奇尼的用人不擅。

比如,被曼奇尼充分挖掘挖潜塑造成型的巴洛特利,那么就一定是杀杀锐气,先让其完全臣服,否则就是宁可老态龙钟的菲戈上,那么就算是巴洛特利一己之力帮助球队捧得超级杯状态再好也是没有机会;

比如,贝利,这名有前途的新秀,干脆先送走好啦,尽管这是曾经曾经斩杀拉齐奥的年轻新秀,在来到国际米兰之前,在葡超的经验近乎可以忽略的空白,在曼奇尼调教之下,进步神速,但是幸好波尔图看的上可以作为夸雷斯马的添头;

比如,夸雷斯马,是自己力助引进的,按常理说,夸雷斯马应该是慢慢融入球队,不应该如此急切,但是事实是夸雷斯马的的确是和大多数球员一样,需要时间,急不得;因为斯科拉里早在葡萄牙国家队的时候,就说过,夸雷斯马踢球太过于个人,所以,欧洲杯,葡萄牙出局的比赛,需要力挽狂澜的时候,夸雷斯马半分上场机会也没有,可惜一朝突然开窍不是那么容易的,夸雷斯马也没有给穆里尼奥赚来足够的面子和光彩

比如,达科特曾是曼奇尼重用的主力,但是的确也该达科特上替补席了,但是这样的球员对于球队的平衡是至关重要的,就横向拦截和防守覆盖面积水准而言,达科特可是上两个赛季国际米兰队内水准最高最出色的;现在有了蒙塔里做不了主力,做个合格的替补还是没有任何问题的,对阵10人热那亚的用兵,我唯一可惜的就是蒙塔里下场的时候,达科特没有机会替补上场(他的伤早在对阵罗马就好了;)否则对于球队的中场将有很大的帮助

再比如,克鲁斯上赛季也是在曼奇尼的手中占据了主力位置之一,不管是首发还是替补,也都有精彩的表现,但是如今在穆里尼奥手下,先不说,克鲁斯首发机会没了,就是替补上场,也只能是在四五前锋的乱军中撞大运找个进球了,天啊,天可怜见,曼奇尼的这四年,欧洲最佳第12人,何曾在四前锋体系中获此美名,成为黄金替补的?在这种杂乱无章的进攻体系中,何人会与冷静清醒的克鲁斯做配合,创造机会与空位呢?当经常和主力合练首发的中场出身夸雷斯马在场上实在格格不入的时候,却对出场时间少的可怜,与首发主力合练甚少的克鲁斯大吼大叫,暴跳如雷的,什么道理嘛;状态、默契那都是出场时间磨练出来的啊,明明克鲁斯是前锋出身,而且没有什么机会首发找状态,居然要让克鲁斯承担起中场的职能来,然后表现不佳还要大加指责,这不是胡扯嘛,有的说法是克鲁斯发任意球,呵呵,伊布的任意球就和阿德右脚一样差,比之自己的单刀球水准还要差,好歹克鲁斯还曾用任意球攻进过国际米兰的大门,而且远远要比伊布的准头强多了;明明是自己用人不善,识人不明,明明就是个乱中取胜,胡乱一气的四五前锋,居然还吧责任推到一个人身上去了,搞笑啊搞笑,放着中场的达科特不用,就知道堆积前锋,出了问题,就知道怪前锋……哎,脸皮真厚

再比如,以前总有阿德的粉丝,在指责曼奇尼的时候,信誓旦旦的说,要怪都是怪那个可恶的曼奇尼把阿德给用残了,呵呵,现如今,他们终于发现原来还有一个用兵比曼奇尼还要执拗的人,这个人居然说:“伊布应该永远上场”;伊布和麦孔这两个人都是曼奇尼时代的主力,那就把这两个不能缺少的主力使用的更加出色吧,所以,我们看到了他们的连续出战以及无法遮掩的疲态,让我们祝愿周中出战的伊布和麦孔能够咬咬牙继续神勇吧,难不成真要学习兰帕德成为铁人不成?但是多想对伊布说一句:拿金球拿先生可不是你只要像兰帕德那样铁人出战就可以拿到的啊,你是个前锋啊……德罗巴进球助攻都双加的时候,也没那个先生评比搭理他的……

其实,万事万物都有成长的规律想要违背这个规律,单纯一味的按照个人意愿来办事,而无视事物的规律,那么必然就要有些成长的代价。曼奇尼当初也是在寻摸了半个赛季之后,才发现,噢,原来其实当初库珀留下的中轴线,中后卫组合其实是效果最好的……然后一直首选沿用

穆里尼奥是一个非常自信的人,他的这种心态可以理解,他的这些做法可以理解,但是如果试图在各个方面和环节去抹杀曼奇尼的痕迹,那么我想怕是难免顾此失彼得不偿失了。如果卡佩罗上任英格兰之后也要拼命推倒前任教练,一切按照个人意愿重建,如此才能证明的了不起,那么英格兰之路漫漫吧;至今为止只会玩这一招鲜的穆里尼奥,十轮过后,曾经的定位球强队国际米兰居然也只是在罗马缺少两位后防主力大奖梅克斯和帕努奇的时候,才踢了一个40;而国际米兰曾经的功臣马佐拉对此敏锐的评论说,四个进球三个都是靠防反进的,哎,可惜啊这个声音淹没在一片歌功颂德之中了,难怪据说特里反戈说:穆里尼奥的球队只会防守反击,进了一个球之后就拼命防守。

毕竟,实在是手术太大了,动作太大了,时间太短了……有说穆里尼奥来国际米兰之后才几个月就如当初曼奇尼一般平添了不少白发,改了发型更助人们注意到了这点;

当逼平10人热那亚之后,赛后对着前锋出身的克鲁斯没有起到串联中场前锋作用大放厥词,试图转移媒体注意力的以掩盖自己技战术无能的时候;

若热,你终于,明白这个位置不好坐了吧……

尾记:尽管对于穆里尼奥有这两点疑问与不满,相反对于很多人反对的,穆里尼奥所实施的433技战术改革,尽管目前球队对此战术并不适应,尽管这其中会以积分榜为代价,效果也并不是那么好,但是对这点我还是鼎立支持的,完全可以理解的;写的太累,等到下一篇帖子补上码字吧。

再次重申,我认为尊重一个人,并不是无节制无原则的无条件支持,在我看来那是一种侮辱;正因为尊重,才会有更多的观察和思考,才会有更多的比较和理解;一味的支持盲目崇信我并不喜欢,我批评曼奇尼如是,批评穆里尼奥我同样如是。()
作者: songliang137    时间: 2008-10-28 12:43:13     标题: 巴罗特里以为自己是腕了。。。

巴罗特里以为自己是腕了。。。建议租借出去或者卖掉
作者: 含羞草    时间: 2008-10-28 12:46:31

我很同意54同志的看法[ecms1]
作者: 卡納瓦羅    时间: 2008-10-28 12:50:32

不过其实不排4前锋,难道我们能排5中场么,我们也没那么多中场啊
作者: inter54    时间: 2008-10-28 12:51:40

原帖由 songliang137 于 2008-10-28 12:43 发表
巴罗特里以为自己是腕了。。。建议租借出去或者卖掉

第一:呵呵,是腕?你所看到的所有关于巴洛特利对穆里尼奥不满的传闻,有那条是经过证实的?就知道跟着不良媒体的风向跑……

第二:巴洛特利目前再差,也要比夸雷斯马要好多了吧,凭什么夸雷斯马,菲戈表现那么不好,还可以获得那么多机会?

这样用兵如何让人心悦诚服?

明明是自己用人,做人有了偏差失去公正,还不许别人有意见,这什么逻辑?

兄弟,拜托你,自己好好思考一下再说话好不好;[w023] [w023] [w023]
作者: inter54    时间: 2008-10-28 12:53:44

原帖由 卡納瓦羅 于 2008-10-28 12:50 发表
不过其实不排4前锋,难道我们能排5中场么,我们也没那么多中场啊
非此即彼,不是四前锋,就是五中场;兄弟,亏你还在24号呆了这么多年,

呵呵,这样的逻辑和认识……[w019] 哎,不说了
作者: szhftll1    时间: 2008-10-28 12:56:49

原帖由 inter54 于 2008-10-28 12:39 发表
再次重申,我认为尊重一个人,并不是无节制无原则的无条件支持,在我看来那是一种侮辱;正因为尊重,才会有更多的观察和思考,才会有更多的比较和理解;一味的支持盲目崇信我并不喜欢,我批评曼奇尼如是,批评穆里尼奥我同样如是。  

其实对球队亦如是。
作者: 卡納瓦羅    时间: 2008-10-28 12:57:37

原帖由 inter54 于 2008-10-28 12:51 发表

第一:呵呵,是腕?你所看到的所有关于巴洛特利对穆里尼奥不满的传闻,有那条是经过证实的?就知道跟着不良媒体的风向跑……

第二:巴洛特利目前再差,也要比夸雷斯马要好多了吧,凭什么夸雷斯马,菲戈表现那 ...

巴洛特里有个那哥,事肯定是少不了的,据说消息很多都是他哥放出来对俱乐部施压的。

小巴不是能力问题,是态度问题,连肥AD都在猛跑的时候,实在想不到他有什么理由不跑,夸明显比赛态度要比小巴好的多。

公平? 是什么?
作者: szhftll1    时间: 2008-10-28 13:00:00

原帖由 卡納瓦羅 于 2008-10-28 12:57 发表

巴洛特里有个那哥,事肯定是少不了的,据说消息很多都是他哥放出来对俱乐部施压的。

小巴不是能力问题,是态度问题,连肥AD都在猛跑的时候,实在想不到他有什么理由不跑,夸明显比赛态度要比小巴好的多。

...

窃以为,前锋是用来进球的,不是用来奔跑的,而且会进球不会奔跑的顶级前锋还真是超多,又能跑又能进球的倒是很少。

PS:幸好我们这里没有罗马里奥,只有“小马里奥”。
作者: sunlangcry    时间: 2008-10-28 13:01:18

人无完人,金无足赤。
作者: 卡納瓦羅    时间: 2008-10-28 13:01:23

原帖由 inter54 于 2008-10-28 12:53 发表
非此即彼,不是四前锋,就是五中场;兄弟,亏你还在24号呆了这么多年,

呵呵,这样的逻辑和认识……[w019] 哎,不说了

我晕,不是这样批判人吧,我意思是中场无人可用,足球当然不是单单只有4前锋 5中场两种战术。

在战术打法没有成型之前,偶尔为求胜利堆堆前锋也没什么,谁让我们锋多。
作者: mcjy    时间: 2008-10-28 13:02:26

我还是那个观点:曼奇尼4年拿了2个联赛关键,我就有4年的耐心等一座冠军杯。
作者: 卡納瓦羅    时间: 2008-10-28 13:03:53

原帖由 szhftll1 于 2008-10-28 13:00 发表

窃以为,前锋是用来进球的,不是用来奔跑的,而且会进球不会奔跑的顶级前锋还真是超多,又能跑又能进球的倒是很少。

PS:幸好我们这里没有罗马里奥,只有“小马里奥”。

不跑就能进球当然不错啦,不过貌似穆帅并不喜欢这样吧。

罗马里奥肯定现在万分后悔,他有那样的大脾气+大嘴巴,小马里奥的前车之鉴啊。
作者: szhftll1    时间: 2008-10-28 13:04:00

原帖由 卡納瓦羅 于 2008-10-28 13:01 发表

我晕,不是这样批判人吧,我意思是中场无人可用,足球当然不是单单只有4前锋 5中场两种战术。

在战术打法没有成型之前,偶尔为求胜利堆堆前锋也没什么,谁让我们锋多。

认同,其实是楼主自己没有看懂你的文字,自己推理出错,反污蔑你逻辑不通。不过我知道你是冤枉的。。。。哈哈
作者: inter54    时间: 2008-10-28 13:04:55

原帖由 卡納瓦羅 于 2008-10-28 12:57 发表

...

;据说,据说的……;还施压呢,俱乐部百年,莫拉蒂主席什么风浪没见过,就这点事情,就把俱乐部包括穆里尼奥在场上就上串下跳啊啊

说你跟着媒体的风头跑,你还是老不信,媒体说那个人是巴洛特利,你就真的相信是他了啊;

周一训练场上,少掉的那个人叫做“克鲁斯”;如果这个人是你所谓的巴洛特利,你以为,他还会出现在训练场上吗?

我再给你看一条CN的翻译新闻

巴洛特利说:

“教练让我打哪我就打哪,这从来就不是一个问题。我有一些伟大的进攻球员作为队友,而我们都听从教练的安排。有媒体报道我跟穆里尼奥有一些问题?我早上起床,然后去阿皮亚诺,有时候我会读一读报纸上的这些东西,它们仅仅让我大笑一通而已。”

http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=17839

作者: szhftll1    时间: 2008-10-28 13:07:05

原帖由 卡納瓦羅 于 2008-10-28 13:03 发表

不跑就能进球当然不错啦,不过貌似穆帅并不喜欢这样吧。

罗马里奥肯定现在万分后悔,他有那样的大脾气+大嘴巴,小马里奥的前车之鉴啊。

要找到穆帅喜欢的那种类型的前锋,除了德罗巴,我还真一时想不到第二个,晕。。。。哦,不过我们的YB也可以做到。

我以为主教练打造一个成功的球队的时候,多少还是该为球员改变一些的。C罗就是享了这个福了。

另:小马里奥能长成罗马里奥就不错了,还鉴个啥??
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2008-10-28 13:07:10

写得好写得好 欢迎馒头重返梅阿查
作者: szhftll1    时间: 2008-10-28 13:07:59

原帖由 inter54 于 2008-10-28 13:04 发表

;据说,据说的……;还施压呢,俱乐部百年,莫拉蒂主席什么风浪没见过,就这点事情,就把俱乐部包括穆里尼奥在场上就上串下跳啊啊

说你跟着媒体的风头跑,你还是老不信,媒体说那个人是巴洛特利,你就真的相 ...

MD,什么铁帅,原来也就会欺负老实人啊!
作者: vieritjh    时间: 2008-10-28 13:08:59

鸟人。我一直不是很感冒的。
作者: 丧钟为谁而鸣    时间: 2008-10-28 13:27:34

时间会说明一切
看看鸟怎么处理现在的问题吧
作者: unique_mai    时间: 2008-10-28 13:27:37

国米最大的外在威胁就是狗日的意大利媒体,不知道国米是怎么得罪他们的,整天就围着国米造谣中伤,现在还排在第一就这样,万一位置再下去还不知道有什么狂风暴雨的媒体轰炸在后面。
作者: 6162397    时间: 2008-10-28 13:31:31

原帖由 unique_mai 于 2008-10-28 13:27 发表
国米最大的外在威胁就是狗日的意大利媒体,不知道国米是怎么得罪他们的,整天就围着国米造谣中伤,现在还排在第一就这样,万一位置再下去还不知道有什么狂风暴雨的媒体轰炸在后面。

记得前不久,论坛里还有些人说茉莉鸟就是有魅力,意大利的舆论都不怎么说国际米兰坏话了,怎么现在又转向了?[ecms3]
作者: songliang137    时间: 2008-10-28 13:32:19     标题: 教练要证明自己能力唯有冠军才能说明

现在说再多也为时尚早,国米现在问题不是没有,但是国米什么时候没有过问题呢?曼奇尼那时候问题少?在足球场上是球员不是教练,如果他们能够更努力点,教练也会少操心。鸟拿的冠军不比曼奇尼少,各个奖杯也不比曼奇尼的分量低,阵容不咋地的时候波尔图照样拿欧冠冠军,阵容好的时候切尔西不也拿了冠军,上赛季切尔西打入冠军杯决赛难道不是鸟的功劳?
说白了,一个教练要证明自己能力怎么样,唯有冠军来说明,我就很支持一个网友说的,以曼奇尼目前的能力已经到极限了,现在国米渴求的是一座冠军杯奖杯,那样我们出去就不会整天被AV的说你们四五十年没有拿冠军杯了,莫大现在把鸟请来不也是为了冠军杯嘛!
国米目前就是没有一套固定的主力和替补阵容,还有就是433没有完全磨合出来,以前国米都打442,现在突然换成433不习惯是很正常的事情,每个人都有个适应期,相信过了适应期之后的国米能够破茧成蝶,更上一层楼!
作者: 卡納瓦羅    时间: 2008-10-28 13:33:04

怎么感觉这贴多少有点倒穆的味道
作者: h14_1985    时间: 2008-10-28 13:35:28

支持54,真正喜欢一个球队,不是只会在球场外喜笑怒骂,还应该对球队的现状进行分析和思考。虽然我们的想法对国米的也许起不到任何作用,但是类似这样的文章能够让有的球迷放下浮躁的心态,以平和的心态看待比赛结果。
我一直都认为,穆里尼奥不是神,他也有缺点。或许大多数球迷甚至莫大都觉得他比曼奇尼强,但我想说的是,其实这个赛季换主教练并不是很明智的选择。
众所周知,前两个赛季的意甲并不能完全代表真正的意甲水平,因为电话门,我们不得不承认意甲的整体水平已经降了很多,国米虽然配置很强,但是在意甲这样的相对竞争力低的环境中,国米的潜力并没有被完全的挖掘出来,这样的国米到欧冠自然跟那些时刻面临很强竞争的球队(巴伦西亚、比利亚列亚尔等)相比,就没有多大的竞争力了。但是今年的意甲又火了起来,很多球队都引进了很高水平的外援,出现了N强争霸的局面,这个时候才能考验一个主教练和一只球队。所以,我觉得就应该给馒头多两年时间,在今年这样的环境下,在国米这样的配置下,如果馒头还不能在欧冠走远一点,那他自己估计也不好意思待在国米了。现在换了穆里尼奥,由于他以前带队成绩的关系,大家对他的期待太高了,以为他以来国米就天下无敌了,欧冠就有指望了。但大家不觉得这样的想法太浮躁了吗?国米的配置是很强,但现在欧洲拥有国米这样配置的球队也有好几只,巴萨、皇马、切尔西、曼联、拜仁,哪支球队的配置都跟我们差不多,有的甚至更强。冠军不是靠换个教练就能拿的,是要靠真正的比赛一场一场拼下来的,既然现在国米的管理层选择了穆里尼奥,那就应外完全地信任他,要评价他的能力,还是等到他离开以后再说吧。

作者: songliang137    时间: 2008-10-28 13:35:34     标题: 。。。。

原帖由 卡納瓦羅 于 2008-10-28 13:33 发表

应该说本来就是的。不过意见多很正常,我很平静的看待目前的一切,我只看结果,因为只有结果才能说明问题!
作者: 普埃尔塔    时间: 2008-10-28 13:36:04

原帖由 inter54 于 2008-10-28 13:04 发表

说你跟着媒体的风头跑,你还是老不信,媒体说那个人是巴洛特利,你就真的相 ...

54啊54,就那么10张照片,镜头也是局部的,看不见的人多了,断定克鲁斯被停训经不起推敲,何况周一训练属于恢复性质的,上场的老队员休息也说不定,比如照片里就没有萨内蒂、科尔多巴,也没有齐沃、伊布拉西莫维奇,甚至也没有见到夸雷斯马,少个克鲁斯诸位有点过于敏感,被媒体影响了。

穆里尼奥肯定有消弭曼奇尼影响的心理,但如你推测的还是太玄乎了点。就拿对热那亚来说,和对莱切那场总体看局势差不多,但是球队整体跑位比那场乱的多,肯定有人没有执行具体的战术布置,就算穆里尼奥上了四、五个前锋,实际打的还是单中锋,个别球员肯定不在自己熟悉的位置上,这个时候看他是否执行战术安排就很重要了,衡量这个问题的只有主教练。

另外可以断定一件事,意大利足球的打法穆里尼奥到现在还没摸准,其对意大利足球的认识估计还处于北方三强外加罗马、佛罗伦萨、拉齐奥这些经常参加欧洲赛事的球队身上,小球队的打法尤其是防守战术葡萄牙人认知还没有我多呢。
作者: 卡納瓦羅    时间: 2008-10-28 13:41:01

原帖由 h14_1985 于 2008-10-28 13:35 发表
支持54,真正喜欢一个球队,不是只会在球场外喜笑怒骂,还应该对球队的现状进行分析和思考。虽然我们的想法对国米的也许起不到任何作用,但是类似这样的文章能够让有的球迷放下浮躁的心态,以平和的心态看待比赛结果 ...

想法是好的,不过其实我有点不敢想象让这赛季继续带国米,国米会怎样,毕竟上赛季后面的比赛看那样子球队已经失去他的控制了。
作者: 情定国米    时间: 2008-10-28 13:46:57

[ecms3]
阴险的指出54JJ的一个明显错误,当年我们神奇逆转的不是紫百合,是桑普多利亚。
另:建议把当年指责曼乔的言论整理出来,把曼乔的名字换成茉莉鸟,我们会发现,真TMD贴切。
作者: inter54    时间: 2008-10-28 13:48:07

声明:

1、其实对于穆里尼奥接任曼奇尼,我个人觉得皆可;对于曼奇尼卸任,我主要不满在于,俱乐部的处理方式太差,明明合同在手,明明是可以私下好好协调处理,非要打曼奇尼一个措手不及,结果闹得不欢而散,沦为足坛笑话

2、穆里尼奥或者曼奇尼执教我觉得都不是问题,熟悉我的同志们都知道,我两年来一直盼望的是老莫同志改造国际米兰的中场,否则,再nb的教练也是巧妇难为无米之炊

3、穆里尼奥目前这支球队,我认为补充了,小曼奇尼、蒙塔里、夸雷斯马之后已经足够,当务之急是如何让他们尽快融入球队,而不是有些人鼓吹的,人手不够,中场还是太差的问题

我不希望本帖的交流和讨论,演变为,曼奇尼不该下课,国际米兰不该换帅之类的争论,仅此声明。

曼乔既已告别,我们还是讨论现实的好……

如果要讨论

就不要讨论一场比赛的得失,盯着对阵热那亚这场比赛,我对穆的质疑两点,立论是出自本赛季他执教至今所有未曾拿下的比赛;
作者: 普埃尔塔    时间: 2008-10-28 13:48:58

原帖由 情定国米 于 2008-10-28 13:46 发表
[ecms3]
阴险的指出54JJ的一个明显错误,当年我们神奇逆转的不是紫百合,是桑普多利亚。
另:建议把当年指责曼乔的言论整理出来,把曼乔的名字换成茉莉鸟,我们会发现,真TMD贴切。

太不厚道了,jj也不容易了,还有精力码这么多字出来,换你你行啊,不行就一边凉快去,小心jj把你办了[w015]
作者: 情定国米    时间: 2008-10-28 13:53:58

原帖由 普埃尔塔 于 2008-10-28 13:48 发表

太不厚道了,jj也不容易了,还有精力码这么多字出来,换你你行啊,不行就一边凉快去,小心jj把你办了[w015]

靠,你丫的也不是个好鸟,明明有个论坛上如雷贯耳的响亮大号,偏偏不用,非搞个死人出来诈尸,同样不厚道。
PS:早该论到你出来写几篇长篇的了,最好和54打打擂台,偶在一边助拳。
[ecms3] [ecms3] [ecms3]
作者: 普埃尔塔    时间: 2008-10-28 13:54:44

原帖由 inter54 于 2008-10-28 13:48 发表
3、穆里尼奥目前这支球队,我认为补充了,小曼奇尼、蒙塔里、夸雷斯马之后已经足够,当务之急是如何让他们尽快融入球队,而不是有些人鼓吹的,人手不够,中场还是太差的问题

中场少一个横向拦截能力强的球员,达科特达不到要求了,年龄+大伤必然影响状态,现在用坎比亚索属于无奈之举,事实上坎比亚索在这个位置上中场横向拦截方面还是达不到一流水准,这几场开始尝试几个中场轮转站位的战术安排,但是效果不好,蒙塔里和斯塔科维奇的能力和比赛习惯都胜任不了这个位置。

说中场差是不负责的表现,但是现在的中场还是存在结构性缺失,有个阿尔梅达水准的球员能解决不少问题,一味的追求边锋纯粹是在缘木求鱼。
作者: 普埃尔塔    时间: 2008-10-28 13:57:40

原帖由 情定国米 于 2008-10-28 13:53 发表

靠,你丫的也不是个好鸟,明明有个论坛上如雷贯耳的响亮大号,偏偏不用,非搞个死人出来诈尸,同样不厚道。
PS:早该论到你出来写几篇长篇的了,最好和54打打擂台,偶在一边助拳。
[ecms3] [ecms3] [ecms3]

你帮我写论文我可以考虑写点东西。

人老了,精力不够用了,要不是今天想放松下,哪有时间上来和你们一群jr掰扯。

搞采访如果抓到人可以说说,写贴子就算了,比赛看的断断续续的,有想法但是没有具体事例支持,很多都是假设性质的。
作者: 李瑞源    时间: 2008-10-28 13:59:58

虽然观点比较赞同,但54有点过于偏激了,职业球队不是中超,还没听说过因为场上表现不好给停赛的
作者: lcxcloud    时间: 2008-10-28 14:05:01

呵呵,54批评魔力鸟的力度,还是比批评曼奇尼要大的多了。[w022]

说实话,莫拉蒂这次赌博,他输不起,魔力鸟输不起,我们球迷也输不起。不过现在我宁愿从另外一个角度选择乐观一点。

54分析的对,说的也有道理,按理说,魔力鸟应该处理的更好,应该有一个更理想的结果,433,我也是一直犯嘀咕,毕竟原先的成功的地方,大可不必推翻了。不过,现实中,总归是不可能达到完美的,就像很少有人能在最高点抛掉股票一样。

魔力鸟暴跳如雷,莫拉蒂一筹莫展,我们球迷更是摸不着头脑,前几任教练,从来没人为这点光景就如此大发雷霆,推卸责任?如果魔力鸟是这样子的人,他早就作为一个默默无名的失败者湮灭于尘沙之中了。

我们这两年冠军拿了不少,仍然没有带来一份冠军的心,上赛季末的跌跌撞撞已经说明了这一点。原因?球员时不时的失魂跟不知所措外加各自为战是很大的一个原因,也就是说,主教练的要求没有被执行,再换句话说,教练失去了对场上球员的控制,而正是这一点导致魔力鸟暴怒。

所以,鸟暴怒,就要按照他的想法再进行改进,每个人都按照教练的要求去做,而不是自己的性子来做,阿德正好处于低谷往上走,苦头吃多了,做人低调的很,生怕自己做的不合教练的意思,所以魔力鸟给他的机会多,小巴还心高气傲,从他去年续约的时候就看出来了,要说小巴是老实孩子,马丁斯要哭死了。

所以,国米多年的顽疾,或许只有魔力鸟才可以改变,除他之外,再无他人,要么国米跟他一举成功,要么我们就滑向低谷,所以,目前不如意,球看的郁闷,但是我愿意相信这正是请来魔力鸟的原因。我这人啊就是爱YY。[w022]

PS:上4前锋的确是比较乱,不过魔力鸟肯定是布置过了,再说,所谓四前锋,边锋跟边卫的界限本来就模糊。

作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-10-28 14:05:18

54JJ第一点发得过早了..
鸟刚戴着神鸟的光环来到国米,而他又是一个踢球不怎么样的理论型教练.
球员贯彻他的东西估计得要好些时候...必竟球员和他在语言方面的天赋是有很大差距的..
有些球员踢球是靠球交流的,但到了鸟这,就只能用嘴交流.所以一般踢球的,文化知识高的不多.
以至于理解不了鸟的战术也是可以想象的.
既然球员理解不了鸟的战术,而国际米兰又是成绩不容有失的球队.所以在场上遇到问题的时候堆前锋就成了唯一可行的了.
不过我不能理解的是,既然堆前锋是不得已为之的招数,而不是战术,在场上打得肯定是乱拳,能进球最好,进不了也是很正常的事.鸟却为此大发雷霆..实在让我想不通.
[w022]
作者: ellery    时间: 2008-10-28 14:09:36

实话实说,本人是几乎看过穆在切尔西所有点比赛的,在烂的场面穆都是稳坐不动荡做记录的,像周日这样在场边如此愤怒的情况,老实说,我也是第一次看到。
作者: 蓝黑情愫    时间: 2008-10-28 14:12:18

时间和成绩可以证明一切,这么写不就把穆帅当小孩了吗?他的成就起码证明不是小孩的智商就能达到的!要是论到使用球员的方法和方式,我看穆帅还是比较厉害的,毕竟他带过的球员基本都服服帖帖,这不是靠装出来的,这是本事!现在才刚开始,不要急着给穆帅带帽子!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-10-28 14:16:20

原帖由 ellery 于 2008-10-28 14:09 发表
实话实说,本人是几乎看过穆在切尔西所有点比赛的,在烂的场面穆都是稳坐不动荡做记录的,像周日这样在场边如此愤怒的情况,老实说,我也是第一次看到。

看来鸟在国米承受的压力要比在切尔西大啊.
国米的管理层让鸟见识到厉害了吧...[w021]
作者: 蓝黑情愫    时间: 2008-10-28 14:18:27

原帖由 lcxcloud 于 2008-10-28 14:05 发表
呵呵,54批评魔力鸟的力度,还是比批评曼奇尼要大的多了。[w022]

说实话,莫拉蒂这次赌博,他输不起,魔力鸟输不起,我们球迷也输不起。不过现在我宁愿从另外一个角度选择乐观一点。

54分析的对,说的也有道理 ...

我支持这位兄弟的看法!穆帅就是要打造一只有自己印记的球队,任何人都不能把自己凌驾于球队之上,这是我们以前被人诟病的地方,每个球星都把自己当盘菜,关键时刻就容易掉链子,所以我很支持穆帅,小巴要是爱叽叽呀呀,不老实训练和踢球,迟早会星光黯淡!
作者: pighead    时间: 2008-10-28 14:28:20

难得看到54同志这么偏激啊

1,鸟人来也没多久,上场比赛堆前锋也是不得已而为之,没必要在这个上引经据典的批评

2,指责cruz是为自己辩解?这个臆测的味道太大了,我是难以相信的,佐拉说的好,鸟人是国米球员的避雷针

上场比赛难看原因就是中场没人,缺了坎比宝宝怎么行呢,sina都知道

要打鸟现在为时尚早啊
作者: inter54    时间: 2008-10-28 14:36:42

原帖由 pighead 于 2008-10-28 14:28 发表
难得看到54同志这么偏激啊

1,鸟人来也没多久,上场比赛堆前锋也是不得已而为之,没必要在这个上引经据典的批评

2,指责cruz是为自己辩解?这个臆测的味道太大了,我是难以相信的,佐拉说的好,鸟人是国米球员 ...

呵呵,偏激?

对阵莱切的时候,没看见这么缺少中场吧;对阵AC米兰的时候没看见缺少中场吧;每当不能取胜的时候,你看到穆里尼奥祭出第二招来了吗?那个时候难道就是因为缺少中场吗?

达科特不是主力,替补就已经足够了吧,对阵罗马还替补出场,结果这次连替补阵容,自己带着八大前锋,到底是我的观点偏激,还是死守着四五前锋战术不变的穆里尼奥偏激???

[w002] [w002] 嘿嘿,你得尊重事实啊,我的事实是不能取胜场次比赛的那些汇总,还是只会列举热那亚这一场比赛的堆积前锋的猪头你偏激啊

关于克鲁斯这一点,很快周四就可以知道答案,现在也不用这么急着说我在克鲁斯问题的断定是偏激了

就要知道届时是否偏激了[w022] 哈哈,打击抢白猪头几句

再给猪头和源源一个老莫采访的新闻看看

回到周末的比赛,你的主教练对一名球员特别不满。你对此怎么看?
他对谁生气了?
穆里尼奥多次对克鲁兹说下地狱吧。电视多次回放那个镜头。
我知道他对一名射手说过下地狱吧但是我不是知道是谁。这是他和球员间的问题。这有点像去视察一个公司看员工们是否不满,但是这不意味着你必须去干涉。

穆里尼奥是我尊重欣赏的教练,我干嘛要做你所谓的打鸟啊,批评一下而已,看到下一篇帖子,你就知道我有多么支持和理解他了
作者: 永远快乐    时间: 2008-10-28 14:38:36

再次重申,我认为尊重一个人,并不是无节制无原则的无条件支持,在我看来那是一种侮辱;正因为尊重,才会有更多的观察和思考,才会有更多的比较和理解;一味的支持盲目崇信我并不喜欢,我批评曼奇尼如是,批评穆里尼奥我同样如是。

这句话说到我心里去了,世界上那个人是完美的,不管是什么人 还是东西都有缺点.
当穆帅确定来国米的时候.那些拿他当神的人.欢呼雀跃.似乎国米王朝已经来到.穆帅是个永远不会失败的人.
对于曼乔我除了敬爱还是敬爱.一个一接手球队的教练就说,国米是他执教意甲最后的球队..世界上再也不会有教练超出我对他的喜欢..曼乔刚来国米也是要打出漂亮的足球当拿到2胜9平后.他发觉,足球场上100比0和1比0没有任何区别,他做出改变.实用才是最重要的.
曼乔在人格魅力上确实和穆帅相差太远.穆帅已经欧冠黄袍加身名声在外.个性十足.现代人喜欢的就是这种有个性的人.
所以当曼乔输球的时候,论坛那是指责一片,赢球完全就是球员的功劳.联赛对帕尔玛伊布力挽狂澜.这里有多少人把功劳记在曼乔身上.而都是伊布的功劳.这就是那些曼黑的逻辑
曼乔是个任人为亲的人.这句话是曼黑对曼乔的另一个指责.或者关键说,就是在使用斯坦身上.我们的中场都是工兵型多,技术型少.斯坦去年状态确实不好.伤病不断.不用他,我们有人用嘛.他任人为亲,队里有他的几个亲信? 穆帅到来买来的人,而且应该走的人难道就不是任人为亲???
看看我们队里现在几个世界级的球星,那个不是曼乔发觉的使用出来的.塞萨尔,麦孔,坎比.还有小巴(小巴在曼乔手下已经向我们展示了巨星的影子) 没有曼乔谁敢保证他们这几个人会有今天的成就???
个人认为曼乔的4312阵线很适合国米,或者说很适应现在足球发展的趋势,防守是一切的根本.美国篮球牛吧.可当奥运会前夕采访詹姆斯的时候,他说的第一句就是,我们要防守.除了防守还是防守..4312 中场囤积三后腰,一个组织性前腰...进攻前场紧逼,拦截一次就是一次危险的反击,这种场面,我们已经看过多少次了...可是那个1我们一直没有合适的人选,最好的半赛季就是斯坦状态好的那个时候.所以很多时候,大家都会说,球队只会长传冲吊.后面的直接大脚开到前面找IB..真是巧妇难为无米之炊..曼乔一直想要迭戈.莫大给了他迭戈嘛?  曼乔的战术在世界范围内大肆推崇.研究.置成教科书.世人不会是傻子,去研究 学习 一个庸才的成果吧
曼乔时代,我们花钱一直很拮据,要买个人,磨破嘴皮,都很难让莫大掏钱.穆帅一来.花钱那是大把的花.
曼乔的缺点也很明显.不够成熟,老练.承担责任心不是很强,置使他到处得罪人.所以最后不得弄得个 猪八戒照镜子--里外不是人... 但是我始终相信,曼乔 有一天他会重回国米,因为他曼乔是属于国米..但是我相信他重回国米的那一天.主席肯定不是莫拉蒂..

对于穆帅,本人一直很反对他来国米,国米是个特殊的俱乐部.因为我们有个很特殊的主席.他们一起合作会成功嘛? 既然来了,我也当然支持.莫拉蒂也只不过是国米史的一个过客.而我喜欢的是永远的国际米兰.
意甲 英超 西甲 这三个国家的足球理念那是完全不相同.所以这三个国家的球员去其中的两个国家发展成功的列子很少.失败的多.
穆帅的433要想在意甲混开,难度那是相当的大,一个已经把防守的理念浸入骨髓的国家联赛,要想给他们灌输进攻的概念.那不是一招一夕能够完成的.本来意甲这种边锋生存空间很小.而穆帅赖以生存的法宝就是边锋战术.所以就如他自己所说,来到意大利是他的一种挑战.Q77,这个穆帅钦点的人,目前的表现可以说惨不忍睹.但是我们还是需要有耐心.一.本来他来到队里没有和大家合练过.二 一个从球队的国王突然要重新开始的人 需要时间来心里调整,三 对于意甲边锋生存空间的地方,他需要付出更多的努力来适应.所以他这个赛季的表现我们就下结论,还为时过早,起码得等到下个赛季.
我自始至终有个疑问,既然穆帅要使用433,那么这种打发边路传中的球应该很多,那么我们需要一个强力的正印中锋,纵观全队,能够胜任这一个位置的只有 克雷斯波.其他的几个前锋特点都不能够做到这一点.所以如果前锋是IB+C18效果会不会是更好??? C18虽然已经是英雄暮年,但是以他的实力 横扫意甲,我认为还是没问题
这里我说点题外话.巴萨自从克鲁伊维特后,一直没有正印中锋,记得还是兔子在巴萨的时候,看他们的一场比赛,如果他们有个好中锋,那不知道要进多少球.我一直在琢磨.为什么巴萨不买个强力中锋,以他们这样的中场配置,要是有个好中锋就完美了.后来我觉得.可能正是巴萨的这种中场配置,中场都是传球好手,打短传渗透的多.走边球的少,所以没有强力中锋.没多大的关系.
目前摆在穆帅面前的问题,非常的多,到底是433进行到底,还是442?大话他早已放出来来.现在如果就做出改变.这是个很难的选择.
我想说.穆帅.不管你使用什么打发.关键是要适合目前队里这帮人的特点.阵线不过是个外表.曼乔已经在国米证明过.前锋上的再多,其实没有多大的用处,关键是要能控制住球,组织好进攻.对桑普多利亚的比赛是颗遇而不可求的.麦克格雷迪的35秒13分是永远不可复制的.只要能够取得辉煌的战绩,才能名垂千史.
作者: inter54    时间: 2008-10-28 14:47:19

原帖由 李瑞源 于 2008-10-28 13:59 发表
虽然观点比较赞同,但54有点过于偏激了,职业球队不是中超,还没听说过因为场上表现不好给停赛的

关于你说克鲁斯这个问题偏激了

这个问题啊是穆里尼奥本人说要整顿的,因为有些球员不听他的话;所以,停赛整顿并不是我说的,

穆里尼奥不是常人,所以你不能拿平庸的中超来类比的……德科穆手下不听话的时候,就停赛了一轮,这个传记里面都是写着明白的

咱们周四比赛就可以知道了……目前来说,周一的训练官网图片中就是没有克鲁斯;

你在群里说,伊布也不在,那是不是说要处罚伊布,其实伊布在训练场的……只不过,图片太多,我没有全部贴出来

作者: a184696072    时间: 2008-10-28 14:49:14

在我看来其实穆帅是想推倒曼奇尼时代的东西``
打出自己的风格...不想活在别人的影子下面``
说球队赢球是前任的功劳......
不要想穆帅会拿曼奇尼的那一套出来....
要真拿出来了他就不是“特别的一位”了...

我并不是支持谁反对谁..我只是发表我所见所闻之后的感想..
作者: pighead    时间: 2008-10-28 14:55:11

呵呵,大家码字速度都很快啊

克鲁兹的那个,除了鸟人自己谁也搞不清楚的,莫大说的好,都是为了工作,我们就别臆测太多了。

至于打鸟与否,我也找个新闻,大家来静静心吧

对阵罗马前,莫拉蒂:

“近来在罗马、在联赛的比赛中,我们奉献了好几场精彩的比赛,”莫拉蒂笑着说道,他的言下之意是上两个赛季1-0,4-1击败罗马的比赛。“不过,这样的比赛仍然是艰难的。”

“穆里尼奥来国际米兰的时间还很短,他可以慢慢来,充分利用自己的经验。我希望,我也相信,我们能打出一场精彩的比赛。”

=========================

边锋战术一旦行不通,这不是傻鸟,他会改变的
作者: pighead    时间: 2008-10-28 14:57:49

原来李也说54偏激啊,呵呵

我说54啊,你说周四见分晓,啥意思?cruz不上场?
作者: 李瑞源    时间: 2008-10-28 15:00:15

原帖由 inter54 于 2008-10-28 14:47 发表

关于你说克鲁斯这个问题偏激了

这个问题啊是穆里尼奥本人说要整顿的,因为有些球员不听他的话;所以,停赛整顿并不是我说的,

穆里尼奥不是常人,所以你不能拿平庸的中超来类比的……德科穆手下不听话的时 ...

鄙视你,别把我群里的观点放出来。

刚才说错了一个词,不是没听说过个停赛,是没听说过场上表现不好就停训的

拿图说是太扯了,夸雷斯马以及麦孔貌似也没在这图里吧。脱裤子的那个从身高(看腰眼高度)和皮肤颜色上看挺像C9的。
作者: pighead    时间: 2008-10-28 15:05:12

快乐是个曼粉啊,记得当初风闻鸟要来的时候,我还和同事说,不可能的,他和老莫搞不到一块来
作者: Rosinaldo    时间: 2008-10-28 15:07:36

作为球迷,我们不应该神化穆里尼奥,应该正视他的缺点和不足;
In contrast,作为球迷,我们应该更宽容的看待伊布,而不要总是苛求。

两个同位置上的世界第一年薪,球迷们对待他们的态度和衡量他们的标准完全不同,这样不好。
作者: a184696072    时间: 2008-10-28 15:07:37

不太可能封杀C9```..
这么老实巴交的人也封杀..
作者: 老夫子    时间: 2008-10-28 15:08:48

支持54!支持球队!支持克鲁斯!支持穆里尼奥!
作者: Rosinaldo    时间: 2008-10-28 15:10:01

相比起伊布的1200万,穆里尼奥拿的相当于是900万+600万=1500万,然后狂人还大肆吹嘘自己实质上拿的1100万,不知道事实是否属实,总之伊布做的不比他少,却受到了更多的批评,这样对吗?
作者: perfector    时间: 2008-10-28 15:10:22

ms这个帖子没有一个鸟粉敢进来
也没有一个曼黑敢进来     - -
看你们把人整的
作者: pighead    时间: 2008-10-28 15:10:58

原帖由 a184696072 于 2008-10-28 15:07 发表
不太可能封杀C9```..
这么老实巴交的人也封杀..

克雷斯波也就算了,早就不对味

封CRUZ,估计不会吧,我也无法接受
作者: pighead    时间: 2008-10-28 15:12:19

原帖由 老夫子 于 2008-10-28 15:08 发表

目前最强回帖!
作者: darcy27    时间: 2008-10-28 15:14:14     标题: 建议这个帖子锁了吧

球队还是以成绩为主

一场平局的结果虽然不太好 不过还要看今后的表现

开展一次整风运动也无不可
当然个人有个人的观点和情感 这是很正常的

另考虑这个帖子针对现任主教练的  本身讨论了一些想法和观点 并不不可
但是可能会引起不好的讨论方向和气氛 建议锁了吧
作者: 永远快乐    时间: 2008-10-28 15:14:16

对阵罗马前,莫拉蒂:

“近来在罗马、在联赛的比赛中,我们奉献了好几场精彩的比赛,”莫拉蒂笑着说道,他的言下之意是上两个赛季1-0,4-1击败罗马的比赛。“不过,这样的比赛仍然是艰难的。”

猪头  这个赛季的罗马能和 曼乔国米时代的罗马对比嘛
作者: Rosinaldo    时间: 2008-10-28 15:14:20

前几天看有人回帖,拿伊布和维埃里以及罗纳尔多做对比,我想说的是伊布给我们带来了两个冠军,而维埃里和罗纳尔多呢?最多拿了个联盟杯的冠军吧。

以此类推,穆里尼奥现在成绩上甚至还和曼奇尼没有可比性,张口闭口“我之前的切尔西如何如何”让人感受到的更多是反感,我前妻如何如何,谁拿你前妻当回事,英超和意甲,并不能类比于中超和中甲,2005年的欧冠更不能等同于2008年的欧冠,低调做人,低调做事,我们的主教练不是超女快男,对球员起码的尊重要有吧?你这样不尊重球员,如何建立人心?总之事情到了这一步定会引起球队士气的动荡,而整个事件的始作俑者就是穆里尼奥,别太把自己当回事了。
作者: San●Jose    时间: 2008-10-28 15:14:37

原帖由 perfector 于 2008-10-28 15:10 发表
ms这个帖子没有一个鸟粉敢进来
也没有一个曼黑敢进来     - -
看你们把人整的

谁不知道~CN是曼粉的天下啊
作者: a184696072    时间: 2008-10-28 15:14:56

有点看不懂了`....
是54迷还是鸟迷[ecms6]
作者: pighead    时间: 2008-10-28 15:18:25

原帖由 永远快乐 于 2008-10-28 15:14 发表

猪头  这个赛季的罗马能和 曼乔国米时代的罗马对比嘛

罗马现在不行了,我贴那个新闻的意思是别着急

莫拉蒂两次采访,两个新闻,标题分别是:

穆里尼奥,别着急

夸雷斯马,慢慢来

作者: Rosinaldo    时间: 2008-10-28 15:19:15

对于这件事,引用一个典故...

三个臭皮匠赛过诸葛亮,而这次诸葛亮却惹了三个臭皮匠。
作者: Rosinaldo    时间: 2008-10-28 15:19:48

原帖由 pighead 于 2008-10-28 15:18 发表

罗马现在不行了,我贴那个新闻的意思是别着急

莫拉蒂两次采访,两个新闻,标题分别是:

穆里尼奥,别着急

夸雷斯马,慢慢来

莫拉蒂,别着急,慢慢来。
作者: darcy27    时间: 2008-10-28 15:20:40

感觉54在这个时候这个板块(如果发到98或者好一点)发这个帖子有点不太合适

参看版规:直接以倒穆/保穆为主题的主贴一概删除,部分篇幅较短主题重复的帖子或合并或转到球迷酒吧

另说的2点 我想很多人也未必会赞同
作者: inter54    时间: 2008-10-28 15:21:30

原帖由 darcy27 于 2008-10-28 15:14 发表
球队还是以成绩为主

一场平局的结果虽然不太好 不过还要看今后的表现

开展一次整风运动也无不可
当然个人有个人的观点和情感 这是很正常的

另考虑这个帖子针对现任主教练的  本身讨论了一些想法和观点 并 ...

兄弟你高估我了,我没那么大的本事,也没有大的魅力,更没有那么大的威信,
这么高抬我,实在让我受宠若惊啊,说出去,最有水准的国际米兰论坛cn,偌大论坛,居然因为一个小小的inter54就引领了论坛不良倾向,

你置我于何地啊?

我只是在列举事实,阐述事实,是非分明,大家尽管可以仁者见仁,智者见智;24号的同志们水准你要相信,24号的管理你不是第一天看到

要是我在胡乱引导不良导向,胡言乱语,不用同志们发飙,24号的斑斑们就已经出来对我加以棍棒了;

再次感谢你这么高抬我……[w002] [w002] [w002] 我争取有生之年早点达到你所说的威力的地步和境界、高度

原帖由 darcy27 于 2008-10-28 15:20 发表
感觉54在这个时候这个板块(如果发到98或者好一点)发这个帖子有点不太合适

参看版规:直接以倒穆/保穆为主题的主贴一概删除,部分篇幅较短主题重复的帖子或合并或转到球迷酒吧

另说的2点 我想很多人也未必会赞 ...

呵呵,谁说批评就一定是倒了???

24号什么拒绝批评了?

24号向来提倡的都是有理有据的交流,提倡言之有物的文章;

单纯的倒或者保有什么意义?

等到,下一篇帖子你就知道我有多么支持穆里尼奥了
作者: 老夫子    时间: 2008-10-28 15:23:11

原帖由 a184696072 于 2008-10-28 15:14 发表

有点看不懂了`....
是54迷还是鸟迷[ecms6]

支持54,认同54的观点!支持球队和穆里尼奥,球队还需时间!支持克鲁斯,蓝黑战士!
作者: pighead    时间: 2008-10-28 15:28:54

原帖由 老夫子 于 2008-10-28 15:23 发表

支持54,认同54的观点!支持球队和穆里尼奥,球队还需时间!支持克鲁斯,蓝黑战士!

我支持你下
作者: a184696072    时间: 2008-10-28 15:30:02

原帖由 老夫子 于 2008-10-28 15:23 发表

是你前面的排版让我产生的这个想法...[ecms5]
我赞同你的想法
作者: pighead    时间: 2008-10-28 15:30:45

原帖由 darcy27 于 2008-10-28 15:20 发表

不对,球迷版规没这里严,容易骂起来的

作者: 李瑞源    时间: 2008-10-28 15:30:56

我也爆爆群里的料,54本人是相当支持穆里尼奥的。但对于一个有独立思考能力的人来讲,支持并不代表盲目推崇。质疑更不代表纯粹的反对。我想54写这篇文章目的在于让大家通过我们能够了解的渠道和信息更客观的讨论最近的事件才是目的。同时也是写出了自己对于球队本赛季以来一些诸如战术和用人上面等等事情的观点和看法。

当然了,我也认为文章中所用的一些词语轻重值得推敲。但说这篇文章是倒文还是保文也是有些言重了。
作者: 永远快乐    时间: 2008-10-28 15:31:09

我还在郁闷   莫大要买阿圭罗.小巴那里比不上阿圭罗.
买那么多前锋干什么.难道下次我们大名单的时候.前锋要占据 半壁江山
作者: darcy27    时间: 2008-10-28 15:33:28

原帖由 李瑞源 于 2008-10-28 15:30 发表
我也爆爆群里的料,54本人是相当支持穆里尼奥的。但对于一个有独立思考能力的人来讲,支持并不代表盲目推崇。质疑更不代表纯粹的反对。我想54写这篇文章目的在于让大家通过我们能够了解的渠道和信息更客观的讨论最近 ...

那我理解错了

我还是这个时候发这个帖子 不是很合适。。。
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-10-28 15:33:38

为什么来不来的就往“倒”谁、“保”谁上引呢?
你没看到54的声明?
作者: pighead    时间: 2008-10-28 15:34:26

原帖由 李瑞源 于 2008-10-28 15:30 发表
我也爆爆群里的料,54本人是相当支持穆里尼奥的。但对于一个有独立思考能力的人来讲,支持并不代表盲目推崇。质疑更不代表纯粹的反对。我想54写这篇文章目的在于让大家通过我们能够了解的渠道和信息更客观的讨论最近 ...

估计过两天就能看到54力挺鸟的帖子了

原帖由 永远快乐 于 2008-10-28 15:31 发表
买那么多前锋干什么.难道下次我们大名单的时候.前锋要占据 半壁江山

买阿圭罗那是扯淡的事情吧
作者: 李瑞源    时间: 2008-10-28 15:34:49

原帖由 永远快乐 于 2008-10-28 15:31 发表
[w022] 因为现在的前锋进不了球被
作者: a184696072    时间: 2008-10-28 15:35:28

莫大在想什么时候教练能给他排个0010[ecms9]
作者: 永远快乐    时间: 2008-10-28 15:36:12

原帖由 dong_zhaohua 于 2008-10-28 15:33 发表

为什么来不来的就往“倒”谁、“保”谁上引呢?
你没看到54的声明?

因为现在的人看来  你批评一个人 肯定就是不喜欢他
欣赏一个人 肯定就是喜欢他   爱屋及乌体现到极致
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-10-28 15:36:15

群号是多少啊?申请进群

作者: dong_zhaohua    时间: 2008-10-28 15:38:40

原帖由 永远快乐 于 2008-10-28 15:36 发表

因为现在的人看来  你批评一个人 肯定就是不喜欢他
欣赏一个人 肯定就是喜欢他   爱屋及乌体现到极致

不会思维这么简单,这么可爱吧
作者: darcy27    时间: 2008-10-28 15:40:15

原帖由 inter54 于 2008-10-28 15:21 发表

兄弟你高估我了,我没那么大的本事,也没有大的魅力,更没有那么大的威信,
这么高抬我,实在让我受宠若惊啊,说出去,最有水准的国际米兰论坛cn,偌大论坛,居然因为一个小小的inter54就引领了论坛不良倾向,

呵呵 其实54要是兴风作浪的话 能力还是很大的
最近的那场比赛我没有看 所以也不好发表什么意见

不过我倒是感觉版内的气氛现在过于紧张了(不满的意见偏多)
其实一场平局 并不能说明太多问题
看看下场比赛吧 也许 下场比赛就能说明一些问题了

又或者 如果下次比赛如果发生一些结果 反而能说明54的看法很有预见性

我个人还是很支持 观点交流和讨论的
作者: inter_z    时间: 2008-10-28 15:41:54

原帖由 永远快乐 于 2008-10-28 14:38 发表

这句话说到我心里去了,世界上那个人是完美的,不管是什么人 还是东西都有缺点.
当穆帅确定来国米的时候.那些拿他当神的人.欢呼雀跃.似乎国米王朝已经来到.穆帅是个永远不会失败的人.
对于曼乔我除了敬爱还是敬爱. ...

完全赞同[w016] ~~~
作者: inter54    时间: 2008-10-28 15:47:39

原帖由 darcy27 于 2008-10-28 15:40 发表

呵呵 其实54要是兴风作浪的话 能力还是很大的
最近的那场比赛我没有看 所以也不好发表什么意见

不过我倒是感觉版内的气氛现在过于紧张了(不满的意见偏多)
其实一场平局 并不能说明太多问题
看看下场比 ...

呵呵,下一场比赛……单独一两场比赛不会说明太多问题,

我对穆里尼奥的质疑也不是简单的对阵热那亚这一两场比赛……而是他入主以来的整个导向

对阵佛罗伦萨,我看好国际米兰必胜,但我绝对不看好通过四前锋五前锋取胜;就算是胜了,我也同样归之为运气,仅此而已。

我主楼表达过,剑走偏锋不是王者之道,穆里尼奥要成为孙子说的“善出奇者”……而不是人尽皆知的堆积前锋之道&……
作者: Hitzfield    时间: 2008-10-28 15:52:10

楼主你就说说  MUNTARI受伤了 不上CRUZ   你觉得应该换上谁吧
作者: darcy27    时间: 2008-10-28 15:54:20

原帖由 inter54 于 2008-10-28 15:47 发表

但我绝对不看好通过四前锋五前锋取胜

其实4前锋5前锋 不属于常规战术 偶尔为了获胜用下是正常的  这个观点大家是一致的

目前的事实是 我们的进攻是遇到了一些问题和困难

不知道该怎么解决好  看看球队会做出怎样的改变吧
作者: 卡萨诺    时间: 2008-10-28 16:02:37

潜力贴,期待一团大乱的局面。
作者: 卫道士    时间: 2008-10-28 16:14:40

夸雷斯马并没有那么差,如果不是身价和用小Pele换的背景他的表现不应该受到这么多的指责,当然,被视为主教练的私人也是原因之一。
战术方面实际上Mourinho比Mancini不见得强,其实说的过一些意大利混得教练哪个不是战术上的老油条,别看弱队能力不行,战术方面恶心一下你完全是可能的。我们最需要Mourinho的管理。这次指责球员已经违背了他的诺言,不知道他怎么样解决这个问题。其实我觉得他有点失态了。
作者: zxwind    时间: 2008-10-28 16:17:08

帖子好长,加上回帖,总觉得看了前面忘记后面,就说下自己的看法吧

关于四前锋,或者五前锋。我觉得这不是纯粹的赌博,简单的一句乱拳打死老师傅的评价有失偏颇。首先,是战术的使用条件,表面上来看是球队落后或者打不开局面,而实际上是对手压缩阵型,而比赛时间又所剩无几,当然你也可以说这两点没什么区别。那么这是否是一个平时演练过的成熟的战术呢?原文第一句话就把它定义为“平时没反复的演练”,这就存在几点争议,到底练过没有,练过的话,什么样的量才算得上“反复的演练”,什么强度进行训练的战术可以在场上出现特定情况下使用?这些答案的定义可能不同,但是我可以肯定的是,这一战术是平时演练过的,对莱切的时候,cruz上场前,巴雷西拿出战术板交待了战术,而如果没有演练过的话,鸟也不会因为场上球员没有按照要求跑位而暴跳如雷了。
另外关于抹杀曼奇尼痕迹,简单来说就是主观臆断。一共就那么多球员,如果完全抹杀痕迹,那也不剩下几个人能用了,更何况德杨还打着主力呢,布尔迪索也是中卫的第一替补,至于达科特,对热那亚的时候,我们需要的是增加一个进攻点打开局面而不是加强中场的拦截,这也许能解释为什么他没有出场。对ib的连续使用上,我也很疑惑,但是ib自己屡次表示满意这样的安排,而以前谈到曼乔要求他连续出场的时候他可不是这么说的。

作者: recoba167    时间: 2008-10-28 16:22:33

下场比赛赢了该闭嘴的也闭嘴了
作者: inter54    时间: 2008-10-28 16:26:03

原帖由 recoba167 于 2008-10-28 16:22 发表
下场比赛赢了该闭嘴的也闭嘴了

呵呵,牛牛啊,你怎么还把一些问题的是非单纯的局限于一场比赛的输赢上来判定呢?
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-10-28 16:27:07

原帖由 卡納瓦羅 于 2008-10-28 13:33 发表

54不是倒穆,在为馒头不平。。。。。。。。。。。。
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-10-28 16:28:20

反正我觉得馒头下课和我们这些远方球迷在论坛上倒下没半点关系,八辈子联系不到一块去,就算我们全部支持曼奇尼,老爹还是会拿下他
作者: inter_z    时间: 2008-10-28 16:30:19

先顶54的观点[w016] ~~~
1.我对鸟还是充满希望的,只是到目前为止球队表现(应该说打法)并不完全尽如人意,而造成这种局面最大的问题就是目前的433并不适合现有的人员配置。
鸟到现在也并没有真正拿出一个为国米现有球员配置量身制定的战术打法。看过几场比赛,队员在场上踢得没啥章法可言,致使场上球员踢球没有头绪和攻守支撑点。当然,假以时日,能买到几个更合适鸟战术的人固然会很好的解决好问题。但目前的情况是不能,那鸟就必须得因地因人制宜了~~~
2.还有关于鸟刻意抹杀曼奇尼痕迹的问题,在我看来这并不是聪明人真正明智的做法。鸟作为战术大师,该有的正确做法应该是“用其人员而出其右”或“少加引援而出其右”。即使退一步讲,大肆引援能取得比曼奇尼更好的成绩的做法也未免不可,毕竟我们的目标只有一个:冠军杯,而底线也有一个:联赛卫冕。但鸟现在这个如此冒进的抹杀做法,抹掉这个,弃用那个,无疑是一步险旗,用好了,大功告成,用不好,满盘皆输,这是必然的规律。我最不愿看到的情况是,鸟在堵了一圈输得连头发都白了的时候,又重新捡起曼奇尼的4312,那就丢大了。但愿我是小人之心~~~
3.四五个前锋的问题。情况到了那一步了,哪个教练都会上去赌一赌,赌赢了,就是神,赌输了,就是唐僧,运气好坏罢了。鸟(包括曼奇尼)既然有这个胆量排上个四五个前锋,就应该得接受“不管用”这个二分之一的可能结果。所以,没必要讨论的太深~~~

综上,鸟目前最该做的并不是封杀“克鲁斯们”,而是该抽出时间和精力为国米觅寻个适合国米的战术打法。总这样撞大运,他玉皇大帝来了也不管用~~~

作者: 永远快乐    时间: 2008-10-28 16:37:06

反正我觉得馒头下课和我们这些远方球迷在论坛上倒下没半点关系,八辈子联系不到一块去,就算我们全部支持曼奇尼,老爹还是会拿下他

飞飞MM我知道你是很不喜欢曼乔的...
你这句话说的完全不沾边......球迷能够影响主席更换教练,可以说很少. 更别说非俱乐部的本国球迷
我们这些球迷.天天上论坛干什么? 无非就是看看新闻.大家各自阐述下自己对球队的看法.
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-10-28 16:41:03

关于鸟故意抹掉曼奇尼的影子,这个确实有,一个打433,一个打442,他当然要抹掉前任的影子,如果不抹掉前任的影子,那他还来干什么?历来都是一朝天子一朝臣,但是我们看到上赛季的大部分主力,目前还在主力阵容当中,所以以这点来批评鸟有点失了妥当,曼奇尼的亲信S5他也并没有不给他机会上。。
至于小巴,没有发生他的哥哥经纪人声明转会之前和他要求主力地位的时候,他得到的机会并不少,他相比于C18,得到的机会更多,难道他觉得他应该排在伊布和阿德之前吗??
作者: pighead    时间: 2008-10-28 16:42:48

1,在意甲,鸟人崇尚边锋的战术可能行不通,也许会在欧战有效果

2,94#说:我最不愿看到的情况是,鸟在堵了一圈输得连头发都白了的时候,又重新捡起曼奇尼的4312,那就丢大了。

这个我觉得没必要,鸟人之前采访说过,他不管什么战术的,赢球就行。

应该cn有这个新闻,不找了
作者: inter_z    时间: 2008-10-28 16:43:10

96楼的,鸟抹杀曼奇尼的做法不止仅限于你说的442-433。
54JJ说的很清楚,你该先看看原文~~~
作者: pighead    时间: 2008-10-28 16:45:45

原帖由 爱柳絮飞飞 于 2008-10-28 16:41 发表
关于鸟故意抹掉曼奇尼的影子,这个确实有,一个打433,一个打442,他当然要抹掉前任的影子,如果不抹掉前任的影子,那他还来干什么?历来都是一朝天子一朝臣,但是我们看到上赛季的大部分主力,目前还在主力阵容当中 ...

每个教练都有自己的风格,不宜借此发挥

小巴的传闻我看大家不必当真,

54找的新闻说:小巴对传闻当笑料

莫大也说了:想挖巴洛特利,别发梦了
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-10-28 16:45:49

原帖由 永远快乐 于 2008-10-28 16:37 发表

飞飞MM我知道你是很不喜欢曼乔的...
你这句话说的完全不沾边......球迷能够影响主席更换教练,可以说很少. 更别说非俱乐部的本国球迷
我们这些球迷.天天上论坛干什么? 无非就是看看新闻.大家各自阐述下自己对球队 ...

说不上喜欢吧,对一个给我们带来3连冠的人我们能对他怎么怨恨呢?
只不过有时候情人眼里出西施,爱屋及乌。。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2