国际米兰

标题: 请不要再怀念曼奇尼 [打印本页]

作者: 歌哭于斯    时间: 2008-10-28 21:40:34     标题: 请不要再怀念曼奇尼

我并不喜欢这个话题,但,这确是事实。也许放弃怀念有些冷血,但,这同样是我们需要面对的事实。

曼乔不需要我们的怀念,他需要的是“证明”。从被莫大解聘开始,我想,曼乔心中充满的是愤懑和怒火,以致米哈都要一再放厥词,不过,幸好曼乔以自己的绅士风度及或许的毁约金保持了沉默及自己最后的尊严。我曾经在郁闷中讲过曼乔也许会被我们挂在墙上,在若干年后怀念,但现在我发觉,这并不为曼乔所取。如果我是曼乔,不会学库珀,挣着工钱而在拉普拉塔河悠闲地钓鱼;不会学罗纳尔多,恍然已忘记在国米那不可忘记的岁月;不会学维埃里,把一切放在心底或背在肩上;更不会学布罗基,用大嘴来证明自己的存在。如果我是曼乔,我会如萨莫拉诺般泪洒梅阿查,我会如西蒙尼般甩出飞刀,哪怕在刺刀见红时发怔,哪怕面对呐喊而茫然,哪怕北看台的彻底沉默,哪怕进球后没有庆祝的背影,哪怕自己的心也在滴血……。我是以为曼乔会进入国米历史的,但作为一个国米人,一个内拉祖里,只希望他仅进入历史而已,在若干年后的庆典中出席已足够,而不会在当前被我们作为一种理由来支撑自己的观念。贝大叔选择了退役,伊万选择了远离,我们无权要求曼乔什么,哪怕他明天成为尤文的教头而与我们面对面,哪怕他在意甲的漩涡中重新品尝酸甜苦辣,哪怕他让我们不习惯地站在对手的阵营,哪怕他再一次辉煌而我们在沦落。这又有什么呢?我们只记着,曼乔来过,在最困难时;曼乔走了,在现在进行时;曼乔也许有未来,就是可能的可能了。曼乔是男人,所以不需要我们的怀念;我们是男人,所以不需要怀念曼乔。

莫拉蒂不需要我们怀念曼乔。当我在因为自己缘何而喜欢国米却百思不得其解时,只因为莫大风中的背影而一切释然;当我为自己对国米的怀疑而辗转反侧时,只因为莫大的淡然与坚定而冰释杂念;当我在现实面前动摇,动摇自己的理念时,想到了莫大的坚守,所以我才坚守到现在,甚至到或许的永远。足球给了我许多,对心灵的澄清,对现实的淡然。其实又想,所谓足球给我,倒不如说莫大给我更显贴切。在无冠的阴霾中,是莫大担负了更多的负担;在曾经的角逐中,是莫大抛洒了遍地的金钱;在我们面对胜利时,是莫大的笑容让我们意足心满。所以我总在想,我们是喜爱国际米兰这支球队,还是更喜爱莫大多一些?记得我以前作过一贴,讲到“老头子总是对的”,而且海豚阿德也告诉我们,莫拉蒂也许会犯很多的错误,但他在该选择正确时,绝对会选择正确。所以,在莫大的国米进程中,曼乔已经成为历史。虽然我无权来左右别人的思念,但却希望我们因为尊重莫大而不再思念。

穆里尼奥不需要我们怀念曼乔。说实话,我对狂人并无恶感,只因为曼乔而排斥了本赛季国米的多场比赛。因为我不习惯没有曼乔的教练席,不习惯穆帅在场边的挥斥方酋,不习惯我已有养成的习惯,不习惯我不认同的那些改变。但,我是一个国米人,或许我们可能去探讨夸雷斯马太独而想着国米多年无控球的中场需要这种改变;或许我们看着坎比打到后卫而想着狂人的调度能力也是超人一筹或许坎比能如皮尔洛般找到自己的合适位置;或许阿德的复苏让我们知道什么是能力而什么是不会使用能力;或许冠军杯的平稳会让我们品尝那不曾有的鲜红的干红;或许狂人会超越我的心理底限只因为我给他的定义是头年奠基二年前进三年成绩满满;或许我们在成绩面前会逐步的淡薄许多的怀念;或许狂人就是赫雷拉的复本或者狂人将开创一个新纪元;或许作为一个内的祖里将会在梦中笑醒而秉承王朝的血统以贵族的身份笑看世界。呵,谁知道呢,也许光明就在眼前。不扯闲篇吧,只说一句,现在以曼乔论事,是对狂人的极大不尊重,不为我们所取。作为国米人,我们需要的并不是成绩薄上的沾沾自喜,不是面对坎坷的轻言放弃,不是挫折面前的轻言放弃,不是在现实面前的怀念。我们需要的是那国米一直的魂,永不停息的鼓舞与呐喊。不管前途如何,抛弃心中的杂念,为国米,为我们的国米,去呐喊,去呐喊!

我不知道如何来结尾了,这贴子,因为我现在心中只有三个字:去呐喊!!!
作者: 龙归大海    时间: 2008-10-28 21:44:53

老歌,我不知道这有什么可郁闷的。你喜欢西施,还就不允许别人喜欢貂禅讨厌西施了?

再怎么说,曼乔也是我们的功勋教练,既然怀念V32怀念贝队都可以,我看不出来怀念曼乔有什么问题。至于别人喜不喜欢,何必介意呢。
作者: 三生醉梦    时间: 2008-10-28 21:46:05

老歌的意思是想让球迷们忘掉一个时代,迎接一个新的时代到来
作者: yysea    时间: 2008-10-28 21:47:39

不怀恋曼奇尼  只是把他当一面镜子
作者: Rosinaldo    时间: 2008-10-28 21:48:33

请不要再神化穆里尼奥。
作者: 歌哭于斯    时间: 2008-10-28 21:49:45

当镜子?

是正衣冠,是知兴替,还是明得失啊?
作者: yysea    时间: 2008-10-28 21:53:08

原帖由 歌哭于斯 于 2008-10-28 21:49 发表
当镜子?

是正衣冠,是知兴替,还是明得失啊?

你觉得呢?
穆里尼奥抢了曼奇尼的饭碗   自然要对照一番了
作者: 蓝黑司令    时间: 2008-10-28 21:54:21

原帖由 yysea 于 2008-10-28 21:47 发表
不怀恋曼奇尼  只是把他当一面镜子

应该说是标尺,更贴切些吧
作者: a184696072    时间: 2008-10-28 21:55:32

因为你们对穆里尼奥的期望太高....
作者: wym    时间: 2008-10-28 21:56:46

国米有时候做的也不是很好。
罗胖子,维埃里,这些曾经的国王,现在还有哪个跟我们有好的关系,这就是宿命吧。
给国米带来10几年来第一座联赛冠军的教练也难逃类似宿命。
这跟我们的球队文化也有很多关系。
作者: yysea    时间: 2008-10-28 22:00:38

原帖由 a184696072 于 2008-10-28 21:55 发表

我期待不高  但作为教练 不是来度假的
作者: 流水落花    时间: 2008-10-28 22:07:23

[ecms3] 怀念小曼奇尼踩单车的状态
作者: 蓝黑司令    时间: 2008-10-28 22:07:54

作为教练,也不是玩“吃了吐”的
作者: HHBBX    时间: 2008-10-28 22:22:14

对曼奇尼暂时没有怀念,只有祝福[ecms3]
作者: 歌哭于斯    时间: 2008-10-28 22:34:01

嗯,没有怀念,只有祝福。好
作者: zl    时间: 2008-10-28 22:35:27

国米教练难当         !
作者: inter54    时间: 2008-10-28 23:45:05

相见不如怀念[w014]
作者: 蓝黑司令    时间: 2008-10-28 23:58:35

怀念不如祭奠
作者: kiddbeck    时间: 2008-10-29 00:05:13

曼奇尼下个球队肯定不是意甲球队
作者: 沸石    时间: 2008-10-29 00:28:46

我只懂得呐喊!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-10-29 07:36:11

原帖由 a184696072 于 2008-10-28 21:55 发表

花血本请来度假[w020] [w020]
作者: ayrmlee    时间: 2008-10-29 08:16:50

我来买三聚腈胺的。
连这也要凑字,郁闷。
作者: caller2008    时间: 2008-10-29 08:23:33     标题: 怀念是一种幸福

说明有值得我们怀念的地方
不管曼帅有哪些不如意
毕竟这几年带给我们很大的快乐
2002刚毕业,想和大学的INTER迷疯狂,希望变成绝望
是他让我有了与朋友狂欢的机会,而且还不止一次

人刚走不久,为什么就这么绝情呢
人,不能太罗纳尔多
作者: 小旋风    时间: 2008-10-29 16:22:33

顶老歌的帖子。。
作者: pighead    时间: 2008-10-29 16:32:59

文字很美,句子很长,看着很累

曼奇尼?打紫百合要首发吧
作者: 一洗尘心    时间: 2008-10-29 17:59:35

顶老歌!

是男人就呐喊一赛季!
作者: 一叶孤舟1908    时间: 2008-10-30 23:10:31

把老歌的帖子顶上去。

这几天看得太多,脑子很乱,也不想作太多评价了。总之,那些当初把茉莉鸟当成神的穆粉们应该有个清醒的认识了,还有就是别把曼乔说成那样的不堪,拜托。
作者: faith_wan    时间: 2008-11-1 22:26:27

曼乔的成绩对得起国际给他的哪么高薪水
作者: hmgogolove    时间: 2008-11-1 22:30:36

老歌以德服人[w023] [w023] [w023] [w023] [w023] [w023] [w023] [w023] [w023]
作者: kukluxklan    时间: 2008-11-1 23:27:51

楼主的意思是我们应该一切向前看?[ecms6]
我个人觉得怀念曼奇尼先生和支持穆大帅并不矛盾啊
作者: 流水落花    时间: 2008-11-1 23:55:45

走一个怀念一个那就是造假后悔药自己吃,CN那么多年轻人,本该少点怀念
作者: vickixiong    时间: 2008-11-2 00:48:35

跟LZ不同,我不喜欢穆里尼奥,从他来INTER很早以前就不喜欢,而且这个想法很难改变。
作者: millerrch    时间: 2008-11-2 01:42:13

说忘怀谈何容易啊···
期望魔力鸟能带国米走向辉煌,但心中始终希望完成这一壮举的会是曼乔···
不过是希望而已吧,无论是谁,国米才是最主要的
作者: 蓝天黑地    时间: 2008-11-2 01:52:36

同上[ecms1]
作者: interboy15    时间: 2008-11-2 02:59:41

看完这场球,我TMD真怀念馒头!!!
作者: 卡维纳吉    时间: 2008-11-2 03:00:33

原帖由 歌哭于斯 于 2008-10-28 21:40 发表
我并不喜欢这个话题,但,这确是事实。也许放弃怀念有些冷血,但,这同样是我们需要面对的事实。

我会如西蒙尼般甩出飞刀,哪怕在刺刀见红时发怔,哪怕面对呐喊而茫然 ...

西蒙尼这个衰人!
作者: 龙追日    时间: 2008-11-2 03:11:13

呵呵,希望曼奇尼过的好些 ,期待国米与他碰头的比赛
作者: locco    时间: 2008-11-2 03:20:25

没有鸟,曼乔也不会继续执教了。

他已经失去对球队的控制。

总不能为留下他而做大清洗,不能重现里皮时期的错误。

我相信曼乔会成为最好的教练,但不是现在。

他的性格不适合国际:不够坚强,孤傲且不愿与人沟通。

逆境中他歇斯底里的表现很容易传染给球队。

而在与队员发生摩擦时他又不愿意做解释。

我非常喜欢球员时代的曼乔:才华横溢且充满灵性。

我对他的评价是:艺术前锋。我也同样认为他很适合做伊布的指导。

但是,球员时代的曼乔却始终无法成为顶级巨星,这与他的性格缺陷有很大关系。

曼联的意志就是弗爵爷的意志,曼联的成功很大一部分源自苏格兰老头的坚毅,果敢,倔强。

这几场的确看得很窝火,但我依然认为鸟是目前最适合国际的教练[能签得下的]。

主教练的意志总有一天会贯彻到每一个人身上,除非是石头,或是自甘堕落的阿德。
作者: loyu    时间: 2008-11-2 10:31:59

原帖由 locco 于 2008-11-2 03:20 发表

他的性格不适合国际:不够坚强,孤傲且不愿 ...

曼乔失去对更衣室的控制,原因是莫老赛季中期就私会穆里尼奥,想想俱乐部大boss都不支持的教练,球员还能把你当回事,所以才会出现后来菲戈“曼奇尼留下我就走”的狂妄.....
作者: loyu    时间: 2008-11-2 10:33:29

原帖由 locco 于 2008-11-2 03:20 发表

他的性格不适合国际:不够坚强,孤傲且不愿 ...

曼乔失去对更衣室的控制,原因是莫老赛季中期就私会穆里尼奥,想想俱乐部大boss都不支持的教练,球员还能把你当回事,所以才会出现后来菲戈“曼奇尼留下我就走”的狂妄.....
作者: zxtao    时间: 2008-11-2 10:36:51

昨天的比赛 觉得穆帅是个彻底的垃圾。他完事了还觉得“一分我也很高兴”“队员打出团队精神”,不知道是自我安慰还是真的这样想,是后者今年球队是没啥指望了,也不看看对手是哪个自己踢的什么东西。
作者: 骆驼刺    时间: 2008-11-2 11:41:51

2楼那孩子的一句废话!把我看下去的欲望搞没了...撤.....
作者: 那一夜......    时间: 2008-11-2 17:10:21

楼主的文章写的不错,颇有道理,不过标题是否应该更改下?应该改成请不要再怀念曼奇尼,扎切罗尼,库珀,里皮 西蒙尼,霍奇森,比安奇......

建议留此帖为证明,等请不要怀念穆里尼奥的帖子出来时,拿出来阅读下比较有趣.
作者: 强霸天下    时间: 2008-11-2 19:16:56

原帖由 loyu 于 2008-11-2 10:31 发表

正解!
曼乔来了之后,第一赛季的连平,冠军杯淘汰赛著名的"烟花"德比,被潜水艇淘汰,这几次的处境都比输给利物浦要差很多,他都没有提出辞职,我宁愿相信老莫是怕魔力鸟落入别人之手,所以提前接触了鸟,曼得知后,遂辞职!
作者: 瑜然翰墨    时间: 2008-11-2 19:46:58

原帖由 loyu 于 2008-11-2 10:31 发表

是,一起都是老板的责任,但是有一条,在他在那场比赛之后冲动之下说出那些话之后,所有球员都不可能继续信任他了.
作者: 瑜然翰墨    时间: 2008-11-2 19:54:34

不是不能怀念曼奇尼,他确实给国米做出过很大的贡献,可是,有很多人并不是真的为了怀念而是用怀念来干扰这支重组刚刚几个月的球队,名为怀念实则行的是借力打力之事,他们是着急着希望看到现教练的失败来证明他们自己当初的观点的正确:曼奇尼不能走.

至于这种干扰是否会对磨合中的球队带来伤害,他们并不关心,因为在他们心中曼奇尼也许就=他们思想中的国米.

怀念放在心底也许最好,真正的怀念乃是对曼奇尼以后执教之路的祝福,对他来说这也许更好.
作者: 科比    时间: 2008-11-2 20:00:02

原帖由 瑜然翰墨 于 2008-11-2 19:54 发表
不是不能怀念曼奇尼,他确实给国米做出过很大的贡献,可是,有很多人并不是真的为了怀念而是用怀念来干扰这支重组刚刚几个月的球队,名为怀念实则行的是借力打力之事,他们是着急着希望看到现教练的失败来证明他们自己 ...

中国网民在网上的评价能对球队构成伤害?
作者: 姚远    时间: 2008-11-2 20:37:09

原帖由 科比 于 2008-11-2 20:00 发表

中国网民在网上的评价能对球队构成伤害?

说得好,鸟儿要是干得好,谁还去怀念曼奇立?
作者: liyaoqw    时间: 2008-11-2 21:08:25

其实我一直认为曼乔会在国米历史上留下很重的一笔
如果莫老大再给2年的时间给曼乔 给他足够的时间来清楚更衣室毒瘤 买自己喜欢的球员
一个 冠军杯是可以想象的
现在换了穆里尼奥一直觉得他是个赌徒 虽然我欣赏他在切尔西时的狂 但我不希望他拿我门国米来赌
如果他赌输了 对国米的伤害就太大了
作者: 12251225    时间: 2008-11-2 21:09:16

简单一句话,魔力鸟不行谁行?请指教一二。
作者: linqxy    时间: 2008-11-2 21:54:06

楼主很好的帖子,拜服!!天下没有不散的筵席,曼乔走了,来了鸟!!没有对错,只是必然!!祝福国米,祝福老爹!!
作者: sljjeff    时间: 2008-11-2 23:36:27

,不喜欢穆里尼奥并且永远都不会喜欢他,不过也不希望他失败,因为对国际来说这样一次赌博失败的话,球队很可能回到九十年代的动荡
作者: h14_1985    时间: 2008-11-3 13:32:16

相见不如怀念,没有人能免俗!
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-11-3 17:08:33

怀念曼奇尼可以,但是别拿曼奇尼来打击现在的主教练就行。
搞清楚自己该支持的是谁就好
作者: 蓝天黑地    时间: 2008-11-3 17:29:33

楼上的应该把话反过来 到底是拿曼奇尼来抬高穆帅的多还是反之?
搞清楚曼奇尼毕竟是我们的功勋教练 而且已经是前教练了 有必要老是损他吗 做人 要厚道
作者: Pasqualer    时间: 2008-11-3 20:41:29

原帖由 蓝天黑地 于 2008-11-3 17:29 发表
楼上的应该把话反过来 到底是拿曼奇尼来抬高穆帅的多还是反之?
搞清楚曼奇尼毕竟是我们的功勋教练 而且已经是前教练了 有必要老是损他吗 做人 要厚道

看看此人以前的帖子在看看这个回帖就会发现TA是多么没有有原则
作者: fjw0163    时间: 2008-11-3 23:15:14

还是要怀念曼奇尼啊
作者: 蓝天黑地    时间: 2008-11-4 03:52:57

原帖由 Pasqualer 于 2008-11-3 20:41 发表

看看此人以前的帖子在看看这个回帖就会发现TA是多么没有有原则

[w017] 我貌似没得罪过你 也没有什么没有原则的 在教练问题上 我挺曼奇尼 现在也挺穆帅 但是我看不起 也看不爽把穆帅捧成神 整天嘴里只知道放着曼粉曼神的无知无耻之徒 对待曼帅和穆帅是双重标准等等之流
如果 你是此类人 你的这句没有原则 我欣然接受 [w015]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-11-4 08:13:58

原帖由 蓝天黑地 于 2008-11-4 03:52 发表

[w017] 我貌似没得罪过你 也没有什么没有原则的 在教练问题上 我挺曼奇尼 现在也挺穆帅 但是我看不起 也看不爽把穆帅捧成神 整天嘴里只知道放着曼粉曼神的无知无耻之徒 对待曼帅和穆帅是双重标准等等之流
如果 你 ...

MS他的话,你理解错了吧..[ecms3]
小帕说的不是你啊.[ecms10]
看你心态要放好,这样心急上火.可不行..[ecms10]
作者: 蓝天黑地    时间: 2008-11-4 15:39:08

[w020]枪枪我知道错鸟 自己面壁几分钟以观后效
作者: zxtao    时间: 2008-11-4 21:46:55

国米对待功臣的做法一直存在争议,总是有这样那样的原因不能友好说88。

曼帅可以进入 功勋殿堂,穆帅还需要展示更多东西 来证明自己到底有多屌。
作者: f4greg    时间: 2008-11-4 21:50:54

莫名其妙,切尔西球迷还不能怀念穆鸟了
作者: 国际英雄    时间: 2008-11-4 23:04:47

再回头已是百年人,曾经不舍得,现在说什么都没用。往前看吧!
作者: vitalia    时间: 2008-11-5 02:56:06

忘不了曼帥
作者: 玄冰指    时间: 2008-11-9 09:52:53

不可否认,曼奇尼是个好教练,但曼奇尼是个运气更好的教练!很难想象,没有电话门的意甲,还有我们的三连冠吗?要知道,曼的首个赛季,可是惊人的17平呀!
作者: f4greg    时间: 2008-11-9 10:36:51

穆里尼奥的冠军杯运气不好吗?
作者: loyu    时间: 2008-11-12 19:09:30

原帖由 玄冰指 于 2008-11-9 09:52 发表
不可否认,曼奇尼是个好教练,但曼奇尼是个运气更好的教练!很难想象,没有电话门的意甲,还有我们的三连冠吗?要知道,曼的首个赛季,可是惊人的17平呀!

貌似06-07赛季有个17连胜吧
作者: 361799393    时间: 2008-11-12 19:15:50

[w017] 曼奇尼时代,我还不是国米的球迷..当时不是因为穆里尼奥才喜欢国米的..

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2