国际米兰

标题: 鸟!这才是真的舞台! [打印本页]

作者: jingtao0303    时间: 2008-10-30 14:16:37     标题: 鸟!这才是真的舞台!

联赛两连平,在最近三四个赛季的国米历史上似乎并未出现过,我当然也没有感到高兴的理由,尤其是考虑到并无说服力的过程。但我们似乎还是要尊重下一些基本事实:鸟不过上任三四个月,战术的改造还需要一些时间,尤其是他对意甲复杂性和艰苦性的直观认识需要时间和现实的积累;联赛进行到四个之一,我们的后卫线才算基本恢复到可容忍的伤病程度,要知道副队和岩石的伤是从上个赛季延伸下来的,这对新赛季开局的影响不可忽视;即便两连平,目前我们在积分榜上落后榜首两分而已,而且我们已同米兰、罗马、紫百合三强交手过了,且都在客场。以上三点不是任何事实的借口,本事就是铁的事实。

但从目前媒体的反应和球迷的反应上来看,国米似乎已经病入膏肓、无可救药了,当然炒掉穆里尼奥,怀念曼奇尼的声音就更不稀奇了。加上不知道真假的鸟和克鲁兹的矛盾、莫大对鸟的不满以及阿德和克鲁兹被踢出同紫百合的大名单,国米的矛盾似乎又一窝蜂的涌上了台面,鸟的形象和信任遭遇其自国米上任一来最大的挑战。再稍稍往前追溯到库珀和曼奇尼时代多如牛毛的矛盾和对主教练的质疑与批判,我不得不大声的感叹一声:这才是真的国米。鸟的到来曾让国米短暂的眩晕和迷失,之后是好奇和疑惑,但现在国米一切恢复正常,尤其是在两连平之后,我们迎回了真的国米。

真的国米,那是里皮辉煌执教生涯唯一的痛,那是库珀倾尽全力终功亏一篑刻骨的恨;真的国米,那是扎切罗尼激情四射而又无可奈何的复杂记忆,那是曼奇尼三连冠的成功和不愉快分手交织的伤心往事。对于鸟来说,充满赞誉和希望的甜蜜开始已经过去,他终于迎来了真的国米,他真正的舞台!

我一直坚信,好的舞者不需要炫目的舞台,好的作品不需要华丽的文字。同样好的教练不需要冠军来证明,如同卡佩罗必须要强大的阵容和冠军奖牌,而弗格森可以带着一批又一批的小孩从头来过。当然卡佩罗和弗格森都是伟大的教练,但只有后者才是我眼中的好教练。穆里尼奥是不是一个好的教练,对我来说,在波尔图和切尔西的经历不能说明什么,因为他还没有遇到像曼联之于弗格森那样真正的舞台。他不需要证明自己,但他需要更合适的舞台,国米才是他真正的舞台!

他不是最特别的那一个吗,那就来跟最特别的俱乐部主席合作吧;他不是号称上帝第二吗,那就来跟世界第一最难伺候的国米球迷周旋吧;他不是可以忽悠欧足联、逼退弗里斯克吗,那就来见识下忽悠满天飞、无所不用其极的意大利媒体吧;他不是公认的狂人吗,那现在疯狂的国米又回来了!对于从来都非理性的国米,更强大的理性是没有用的,曼奇尼压抑了自己的个性,赔上了十年的白发,换来的依然是非理性的结束,那么鸟,就拿出你更强大的非理性吧!

克鲁兹不是老好人吗,你批评了老好人,颠覆了圣克光辉的形象;阿德不一直是球迷的宠儿吗,你让他直接从训练场回家,也不用参加周中的联赛;433阵型不是被N多人断言不适合意甲吗,你却依然坚持433不动摇;夸雷斯马不是表现越来越差吗,可是你还是慷慨给他大把大把的机会。你取得的结果不那么让他们满意,更重要的是你的非理性让他们几乎抓狂。国米人似乎都渴望教练拥有理性的头脑和行动,却永远都控制不了自己的非理性头脑和行动,那么鸟,请抛开他们所谓理性的要求,认清他们非理性的本质。他们认识不到通向成功道路的曲折性,他们接受不了哪怕一丁点的挫折和失败,他们总是以预言家的口吻轻率的做出论断,他们总以为他们是爱国米的所以他们有权这样做。

但是,鸟,你的性格,你的气质,你的言行,你的方式都不同于你的前任们,你的前任们所面临的挑战在你这里也许是更大的挑战,但你的前任们所未能改变的宿命却是你创造历史的最好机会。即使你未能创造历史,也希望你能保持你的本色,向国际米兰积重难返的非理性和浮躁挥出你强有力的拳头,向别有用心而又阴险善变的意大利媒体发出你独特的声音,向沉稳保守、战术严密的意大利足坛掀起清新的变革之风。你的挑战才刚刚开始,也许还有更大的挑战迎接你,但是鸟,你不是来复制曼奇尼的,虽然曼奇尼的成绩有怀念的理由;你也不是来挑战埃雷拉的,虽然埃雷拉的成就难以超越。你是来书写更大的“狂人”的,国米需要你的狂、你的非理性,去颠覆、去破坏、去创造!即使你不及埃雷拉的十分之一,即使你做不到三连冠,只要你本色十足,只要你尽情施展,只要你依然坚信“除了上帝就是我”!

鸟,真的国米回来了,对你而言,这才是真的舞台!

作者: 李瑞源    时间: 2008-10-30 14:29:24

正经帖子没人回了,一个个在那骂什么呢
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-10-30 14:32:03

最后一张图好熟悉,,[ecms3]
,联赛2轮不进球,才是最近四年没出现过的.[ecms3]
另外,主席的才能,和球迷的难侍候,鸟暂时可能感受不到,也没时间去感受了。
媒体的本事倒是让鸟好好见识了一番。
这点从赛后鸟不断强调不会责怪球员上可发看出点苗头来。[ecms3]

作者: 含羞草    时间: 2008-10-30 14:32:12

我回,我没什么好说的,只是我会继续耐心等待[ecms1]
作者: kyo526    时间: 2008-10-30 14:34:38

说的好啊,不管怎么样,既然选择狂人是我们的教练,我们能做的只是支持他,而不是毫无作用的谩骂...[ecms8]
联赛才T了几场啊,不要急火攻心了...如果我们现在是热刺,那没话说,可我们不是,我们依然还是联赛的强者!!!相信狂人,更要相信自己!!![ecms12]
作者: mouth    时间: 2008-10-30 14:36:16

这个帖子顶一下吧。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 国米小妖    时间: 2008-10-30 14:41:56

其实大家都心急了 赛程很长 起伏难免 不管在主教练位置上的是谁都会这样!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-10-30 14:42:46

原帖由 jingtao0303 于 2008-10-30 14:16 发表
当然炒掉穆里尼奥,怀念曼奇尼的声音就更不稀奇了。

到目前为止,我好像还没见到有人要求炒掉鸟的吧.[ecms7]
怀念曼奇尼,不过是怀念曼奇尼在处理同样问题和使用同样招数而招无数漫骂的情景.
有人重新提起这些不过是想看看什么叫双重标准:

如阿德状态好,馒头用他,就说曼奇尼把阿德往死里用.
阿德泡吧状态不好,馒头弃用他.就是馒头不会调教阿德.
而如今在泡吧程度和状态上都有好转的阿德.在鸟手下遭遇同样对待的情况下。
当初大肆攻击馒头的人们就弃德从鸟了/。[ecms3]

当然我们并不是取笑,只是感慨。。[ecms12]
作者: mcjy    时间: 2008-10-30 14:48:47

就是,这个才是正经的帖子嘛。一个个在那里吵吵什么啊。
作者: yuliqing    时间: 2008-10-30 14:51:59

联赛两连平,在最近三四个赛季的国米历史上似乎并未出现过

-----------------------------------------------------------------------

无语。,。。上赛季就有过把???
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-10-30 14:52:41

先顶起来再看[ecms10]
作者: lostdream    时间: 2008-10-30 14:53:59

其实我们都是局外人 除了了媒体的真实报导 我们又知道多少呢

俱乐部 教练 做什么决定 我都支持 相信这都是为了球队好

等做的笔记有穆里尼奥多的时候 我再来评论他的战术
作者: ruichaoge    时间: 2008-10-30 15:02:15

真正的国米?不知道你是夸还是骂,是真正的国米自己回来的么?还是鸟爷带回来的?
作者: ec_w    时间: 2008-10-30 15:17:28

鸟爷就嘴硬吧,不过现在还能说至少我们的积分还比尤文,罗马高
作者: all    时间: 2008-10-30 15:21:33

说的好,大风大浪来了
咱们挺过去
作者: a184696072    时间: 2008-10-30 15:38:46

说得好[w016]
作者: exp    时间: 2008-10-30 15:41:30

原帖由 lostdream 于 2008-10-30 14:53 发表
其实我们都是局外人 除了了媒体的真实报导 我们又知道多少呢

俱乐部 教练 做什么决定 我都支持 相信这都是为了球队好

等做的笔记有穆里尼奥多的时候 我再来评论他的战术

这句话似乎也很耳熟。
作者: 为了国际    时间: 2008-10-30 15:43:30

这帖子是挺不理性的。。

不过不管怎么非理性,老莫要欧冠、球迷要成绩是一定确定非常理性的。。
作者: zw1976    时间: 2008-10-30 16:03:55

平2场有什么大不了的 又不是赛季结束了 AV还不是赛季开始连输啊 太心急了 好好看看魔力鸟的能力吧
作者: 天地难容    时间: 2008-10-30 16:08:14

lz是坚定得支持鸟爷呀!!!嘿嘿。说实话,国际米兰才是真正检练鸟爷得舞台。我不是对切尔西无礼,毕竟国米是欧陆足坛历史上得10大王朝球队和最具世界影响力得几大豪门球队又是足球世界里一个最富争议性得球队,带领他获得成功是鸟爷进一步奠定其最特别一个地位得天王山之战!!
作者: cszhhhh    时间: 2008-10-30 16:28:46

我们要看到球队防守开始稳定了,平两场,很好!
作者: 骆驼刺    时间: 2008-10-30 16:42:01

作壁上觀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 江南烟雨    时间: 2008-10-30 16:49:10

LZ太会煽情了。。。
肯定是经常为领导写稿子。。。。
作者: 情定国米    时间: 2008-10-30 16:50:19

到底是下任英皇的主席,说的头头是道。
[w016]
作者: cai307739602    时间: 2008-10-30 17:15:15

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-10-30 14:42 发表

到目前为止,我好像还没见到有人要求炒掉鸟的吧.
怀念曼奇尼,不过是怀念曼奇尼在处理同样问题和使用同样招数而招无数漫骂的情景.

如阿德状态好,馒头用他,就说曼奇尼把阿德往死里用.
阿德泡吧状态不好,馒头弃用他.就是馒头不会调教阿德.
而如今在泡吧程度和状态上都有好转的阿德.在鸟手下遭遇同样对待的情况下。
当初大肆攻击馒头的人们就弃德从鸟了/。

当然我们并不是取笑,只是感慨。。  

总是一张好帖,那些话水帖那么多,随便什么时候都能发

这帖子里的,还是抛开这些好了
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-10-30 17:24:49

锦涛兄的帖子顶一顶
舞台已经摆设好了,我们做球迷的,坐着观戏是正道[w017]
作者: 龙追日    时间: 2008-10-30 17:33:25

平佛罗伦萨是可以接受滴………………………………………………………………………………
作者: 国米地韩国饭    时间: 2008-10-30 17:33:40

这才是我们期待的主教练!~```
作者: stephenhe33    时间: 2008-10-30 18:32:09

无论怎样,我一直相信选择穆里尼奥是国米最佳转会!一直在顶他,从未放弃!
作者: purejade    时间: 2008-10-30 18:34:47

希望尽快找到正确的道路,解决进攻的问题
作者: darcy27    时间: 2008-10-30 18:40:19

这个帖子不错啊
虽然我不赞同这句话“同样好的教练不需要冠军来证明”
作者: 丧钟为谁而鸣    时间: 2008-10-30 18:44:24

就怕演砸了 静观
作者: dongnan    时间: 2008-10-30 18:46:38

从94年接触国米开始,欧洲足坛里再大的风浪相信和老爹一起都在国米经历了,魔力鸟折腾这些小动静,也不算什么了!呵呵。就是外界和内部的人士再怎么批评他评价他,也是因为太爱他~~~没办法,国米的传统就是这样,凭他4个月不到就想有所改变~~~呵呵!难点儿!

魔力鸟若是能和国米一起在欧洲重新站起来,才能真正确立其在足坛的顶级地位。国米这趟浑水,对他来讲才刚刚开始~~~~~

英格兰——意大利完全两种迥异的风格!!

鸟,演出才刚刚开始~~~~~呵呵~~
作者: inter00000    时间: 2008-10-30 18:48:54

我支持Jose!!!!
作者: 星落无玄    时间: 2008-10-30 18:56:06

魔力鸟要继续坐狂人~
逮住谁不爽就骂
那才是他跟现在的蓝黑军唯一的血路~~
作者: 慕清流    时间: 2008-10-30 18:59:28

原帖由 zw1976 于 2008-10-30 16:03 发表
平2场有什么大不了的 又不是赛季结束了 AV还不是赛季开始连输啊 太心急了 好好看看魔力鸟的能力吧

你没看到那会儿AV论坛的一片狼藉,我时常逛逛其他各队的球迷论坛,事实上,论坛里骂教练根本就是正常得不能再正常的现象[ecms3]
作者: interzx    时间: 2008-10-30 19:08:01

LZ姓胡?说实话,有点觉得魔力鸟低估了意大利媒体,意大利球队的实力了,被搞得有些郁闷。
  舞台,想玩一边玩去,拿不到冠军,自己走人就对了。俱乐部不是教练做秀的舞台,想玩,想演戏可以,把比赛赢了先,赢了比赛,你鬼哭狼嚎,拆桌子砸凳子是有个性,输了就老实点吧,不知道的还以为你赢了呢。大话谁不会说,当年对门还有圣诞反超的豪言呢。

作者: hopeless    时间: 2008-10-30 19:29:00

飞扬的个性才是组成这个世界的基本元素。
与众不同才造就了艺术品。
鸟,special one。我们只看他表演就行了!

希望主席坚持要用人不疑!
作者: ldz3004    时间: 2008-10-30 19:36:10

正经帖子要顶的,比赛才刚刚开始。
作者: toldointer    时间: 2008-10-30 19:43:34

再怎么着我们离榜首也就2分
只是这个比赛场面太让人伤心了
作者: linqxy    时间: 2008-10-30 20:36:17

继续支持,继续等待!!国米加油!!鸟加油!!
作者: 姚远    时间: 2008-10-30 20:56:09

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-10-30 14:42 发表

到目前为止,我好像还没见到有人要求炒掉鸟的吧.[ecms7]

如阿德状态好,馒头用他 ...

说得好,BS那些以双色眼镜看待曼奇尼和魔力鸟的挺鸟球迷!

作者: 姚远    时间: 2008-10-30 20:58:59

原帖由 stephenhe33 于 2008-10-30 18:32 发表
无论怎样,我一直相信选择穆里尼奥是国米最佳转会!一直在顶他,从未放弃!

我一直坚持我当初的判断,鸟儿可能是最好的教练,但是他配国米肯定不是最佳组合!

作者: 75354579cs    时间: 2008-10-30 21:11:14

也许我们真的要耐心些!
作者: HHBBX    时间: 2008-10-30 21:16:50

相信鸟能带领我们走向辉煌
作者: THIERRY    时间: 2008-10-30 22:28:44

联赛两连平,在最近三四个赛季的国米历史上似乎并未出现过

楼主忘记了曼奇尼曾经是我们的X先生了么?!~```

呵呵``一个赛季多少平阿?!~``
作者: fsa    时间: 2008-10-31 08:35:42

三连冠的光环蒙蔽的太多人的眼睛 这顶帽子也让越来越多的人浮躁 就国米现在的阵容 真都以为是NB的不得了的么
作者: 玄冰指    时间: 2008-10-31 08:43:04

老莫手下的国米至所以不成功,就是因为总有主教练权力以外的球员存在,老莫请你把升向老穆权力的手拿回去吧,这么多年了,这个不良习惯要改改了!
作者: xx300    时间: 2008-10-31 08:47:10

球队有改革的动力 我们球迷当然要支持了
作者: 盽行国际    时间: 2008-10-31 09:12:12

越来越怪了,这么坦诚的帖子竟然没有人出来叫好!
作者: hbchl    时间: 2008-10-31 09:12:30

拿钱就是能在关键时间力挽狂澜,相信会让我们也激动
作者: 孩子也爱它    时间: 2008-10-31 09:18:21

支持重铸,鸟要非起来!
作者: 隆柒    时间: 2008-10-31 10:20:57

那么好的帖一定要回的

支持魔力鸟
作者: 无心雨    时间: 2008-10-31 10:27:28

这贴不得不说是菁华了!
再读一遍!
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-10-31 10:41:37

乐观积极向上
作者: lfm1984    时间: 2008-10-31 12:12:08

夸雷司马  花那么大价钱  当然要用  要用就要给他时间  

难道花几千万让他来训练场上遛遛
作者: hezhou    时间: 2008-10-31 12:30:56

真正的国际米兰还没上路呢?
作者: 十三分地    时间: 2008-10-31 12:36:59

写的真好,特别那段理性与非理性的表述。
作者: vieritjh    时间: 2008-10-31 13:37:38

而且我们已同米兰、罗马、紫百合三强交手过了-----楼主。我都不想再说什么了。看看现在的ROMA也能称为强者吗?现在的ROMA是人见人欺啊。。相反那不勒斯,尤文我们还没碰过呢。
作者: h14_1985    时间: 2008-10-31 13:42:27

赛季刚开始,以后还会有很多故事的
作者: neomichael    时间: 2008-10-31 14:21:26     标题: 鸟,真正的比赛现在才开始!

莫头主席为了在欧冠的舞台上再次夺魁,解雇在意甲近20年历史上国米最成功的功勋教练曼乔,迎来在葡甲,英超获得相当成功的special one - 魔力鸟,球迷也意气风发,期待的鸟带来一种真正的坚强的豪门气质,打破多年来欧冠不胜的命运.

可是英超看样子完全不同于意甲,时代也不同,意甲已经恢复到90年代上半期百花齐放的状况,而且在贝秃控制的媒体的更加恶毒的煽风点火,国米再次出现外部媒体压力,球迷质疑,内部球员骚动的疯狂局面.

对,国米是豪门,是最负争议的豪门;国米的教头,是高报酬,也是最让人操劳的位置,想曼乔竟白了头.既然已经趟入了这趟浑水,鸟,是你要亮刀子亮真本事的时候,把你作为"上帝之下"的能力展现出来,让我们知道你就是世界上最好的教练,也人我们看到国米真正站在欧洲的最顶端!
作者: 流水落花    时间: 2008-10-31 15:12:18

看头像还以为是老李,现在还不好下结论,看看他能闹出个什么样子来
盖棺论定
作者: rock00544    时间: 2008-10-31 18:57:22

鸟加油!鸟加油!!
作者: kukluxklan    时间: 2008-10-31 20:28:44

我想这个时候我们俱乐部最需要的是稳定,我欣赏曼奇尼先生,但我还是要支持穆大帅

我们不能自乱阵脚
作者: InterShine    时间: 2008-10-31 20:30:15

支持穆帅铁腕治军,他并非故意针对什么人,只为国际米兰的成绩,这样有错吗?
作者: zhaoyuan1922    时间: 2008-10-31 22:31:47

老板和教练都在做他们应该做的事情,某些不合作的球员早点清除的好!
最后
球迷还是安分些吧,多出谋划策,少骂人吧.
感谢莫大,感谢铁腕鸟.改造国米吧,过去的国米意甲无论几连霸也不会有霸气.
作者: boying    时间: 2008-11-1 00:02:06

确实是好文,看得让人荡气回肠。不过我注意到的现象是,穆帅的比赛风格似乎不如他的性格那么张扬和彪悍。防守这端我觉得应该没什么问题,到明年五月,无论最后排名如何,我们的失球数应该是最少或者次少的。不管我们的防守以前有多好,穆帅在来国米的第一阶段肯定还是灌输了自己的防守理念,所以之前一段时间穆帅可能更看重球队的防守。下一阶段的重点肯定是进攻和中场的衔接问题,这对穆帅自己是个挑战。我们要看穆帅在国米这个舞台上的展示,可能更多地就是看他如何突破自我,不断创新地去提高进攻质量了。
作者: yysea    时间: 2008-11-1 00:42:18

很不错的帖子   赞一个
作者: babyboa    时间: 2008-11-1 00:59:51

我支持鸟[w011]
作者: sjz风之子    时间: 2008-11-1 14:23:40

只能看成绩好了
才能改变论坛的污言秽语
作者: naxi    时间: 2008-11-1 17:35:42

说实话 是被楼主在二楼那句话感动才回帖的
作者: ferrarizheng    时间: 2008-11-1 18:44:36

加油吧..鸟..........希望我们内拉祖里的眼神不要再那么忧郁了.....
作者: 兰哥    时间: 2008-11-1 18:53:46

说得好,顶一个
作者: caibird    时间: 2008-11-3 11:22:40

如阿德状态好,馒头用他 ...

其实我们都是在为自己的面子争论,都想证明自己是正确的对方是错误的。。。
作者: mclaze    时间: 2008-11-3 12:53:25

像这样的贴子一定要顶!正经的贴子就得顶!
作者: 蓝黑de永恒    时间: 2008-11-3 13:31:40

回好起来的~!![ecms2]
作者: 就是爱你    时间: 2008-11-3 14:16:52

大家不要吵了要绝对支持自己的教练 更何况魔力鸟绝对值得大家去尊敬~
等着看疯狂的国际米兰吧 !
作者: SFK129    时间: 2008-11-3 18:01:39

难得好贴

``````````````````````
作者: inter100    时间: 2008-11-3 18:44:06     标题: 支持

一个不同的角度去了解现在的国际米兰
作者: 撒沙同人    时间: 2008-11-3 18:59:02

话题真不错,涛涛有进步,哈哈。

在两只神圣球队强大的年代,在AC米兰又开始四场比赛三个点球的意甲,在贝卢斯科尼又能只手遮天之时,国际米兰就暴露出它的本性,这显然不是媒体那些年说烂了的劣根性,而是文化在经济和政治对抗中的完全落入下风,国际米兰就是被这种残酷击败,于是承载了悲哀的所有涵义。
我确信魔力鸟的国际米兰能够带来某种改变,毕竟战斗的方式更加的猛烈,强于曼奇尼脆弱的性感,高于库珀懦弱的防守,在攻守还未找回平衡时能够有横下一条心自己死也要捅敌人几刀的狠劲,这样的国际米兰太陌生了,但却是国际米兰需要保持的。
我相信在某个时段,国际米兰会一直这样,在一种狠劲中跌跌撞撞地前进,形式上表现出的是积分位置的反复,内容上展示的是433和442的摇摆不定,但有一点不会改变,国际米兰疯了,像魔力鸟一样,而这能让我们笑到最后。
魔力鸟当年就是靠这样的个人方式击败了温格,击败了爵爷,也让不死鸟在联赛里抬不起头。
现在,他飞过海,来到意甲,在这个更加狡猾更加阴暗更加高深莫测的舞台上,我相信他的狠劲能够打破用点球,用假摔,用裁判堆砌起来的华丽。
疯狂是死亡的前奏?如果真的是这样的话,我也愿意。
要知道,很多年,国际米兰死亡的方式都很娘们,都不够美丽。
但,我更相信,神经的国际米兰,或者说暴露出本质的国际米兰,会在魔力鸟带来的疯狂中真的疯狂一次。
作者: 多情剑客    时间: 2008-11-3 19:20:08

坚决支持魔力鸟!!!!!!!!
作者: yfsky623    时间: 2008-11-3 19:20:46

去年的车子 双亚,今年的车子
名次 队名 场次 胜 平 负 进球 失球 净胜球 积分
1 切尔西 11 8 2 1 27 4 23 26

鸟神奇在哪????

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2