国际米兰

标题: 【魔】阿德迷眼中的阿德事件 [打印本页]

作者: 大人物情怀    时间: 2008-11-1 12:27:47     标题: 【魔】阿德迷眼中的阿德事件

【魔】阿德迷眼中的阿德事件

阿德里亚诺,一个响彻梅阿查,响彻巴西的名字;一个天赋异禀、才华横溢的球员。“国王”的头衔或许有一丁点夸张,但毕竟很真实很深刻地反映了内拉祖里对阿德的认可甚至推崇。一代天骄,独领风骚。在那段阿德风光无限、让人闻风丧胆的岁月里,他毫无疑问,征服了我们绝大多数的蓝黑球迷。

无须再重复阿德的光辉历程和英雄业绩,尽管所向无敌的他几乎没有给国米带来任何值得炫耀的荣誉,但至少,他让我们对国米的未来充满了无穷的信心和期待。但是,人生不如意事十有八九,即使是一个不折不扣的天才,要功成名就也必须历经生活的磨难和锤炼。脆弱的心理和幼稚的性格成为阻止阿德继续前进的最大障碍。

我欣赏阿德,除了他集身体、技术、速度、力量于一身的常人难以企及的优势,同时更因为他对国米的忠心耿耿,甚至性格中的那一点单纯和直率。我一直很讨厌那种能够左右逢源、圆滑世故的“伪君子”,但是,鉴于阿德的幼稚给他自己和所有热爱他的球迷们带来的伤害,我现在,倒非常希望他能够“懂事”一点点,换句话说,能够变通、圆滑一点点。

可以说,如果不是因为那次拒绝与主教练握手的直率得如同挑衅的傲慢行为,2007年的阿德,或许根本就不需要那一次漫长的圣堡罗之行。2008年的阿德,却没有吸取教训,胆敢再次“挑衅”魔力鸟,让我们对阿德的前景开始了诸多的怀疑和猜测……

事件回放:

在国米主场惜平热那亚后,阿德与同城死敌的国家队队友小罗泡吧深夜不归,第二天的训练再次迟到。魔力鸟在周中客场挑战紫百合的战前训话中正式宣布将在很长时间封杀阿德,阿德一怒之下扬言回国,没有进入对垒紫百合的大名单;本周末国米迎战雷吉纳,阿德继续消失在大名单之中。

原因分析:

阿德:

1.为什么去泡吧并且迟到?个人认为,这并不能怪罪于巴西球员的天性使然。同样的巴西球员,为什么迈孔和塞萨尔就没有惹祸上身,没有哪怕是一丁点的花边新闻?因此,我认为这主要是因为阿德自身的问题。第一,阿德心理不成熟,缺乏悔过自新严于律己的恒心,懒散浪漫的因子并没有因以前的惨痛教训而彻底根除,随时潜伏在骨子里蠢蠢欲动,换句话说,心态依然不成熟。第二,阿德心中肯定还有些许郁闷。因为在从巴西归国迟到后,在主场对阵罗马的比赛中没有得到一分中的上场机会,球队的大胜恰恰让阿德更加倍感失落,再加上在对热那亚的比赛中被中途换下心怀不满,于是酒吧成为他心目中最适合的发泄场合。第三,阿德自制力太差,经不起诱惑。说好听点,太讲哥们义气,不忍心拒绝朋友的“好意”。小罗的游说和鼓动谁知道是不是一个阴谋?明知道小罗将缺席接下来的比赛,而自己却很有可能肩负重任,在这种情况下居然跟小罗厮混,明显是不知轻重,不谙世事嘛。小罗为什么不叫上卡卡和帕托,而单独勾引你呢?离间阿德、拉拢阿德……人间的尔虞我诈、阴谋算计何其恶毒,阿德你多半上当了。

2.阿德为什么敢扬言回国?一般人在遇到这种事情时,“聪明”点的人不会选择与主教练斗气的不合作方式。但阿德显然不明白“大丈夫能屈能伸”的精髓所在,不能忍一时之气,如何成就大器?我个人认为,阿德胆敢如此,应该有这样几个原因。第一、不识时务,面对魔力鸟的愤怒,他不懂得“忍一时风平浪静,退一不海阔天空”,在自己毫无道理的条件下,居然受不得丝毫“委屈”,太任性、太草率。第二、或者已经做好了“最坏”的准备,谁知道小罗是否已经透露了AC给他开出的“优厚待遇”呢?贝秃不是已经多次在公开场合表示了对阿德的兴趣吗?卡卡不是也曾公然“邀请”阿德加盟吗?当然,我宁愿不相信这是真的,因为这意味着背叛,让我等痛心疾首。第三、自以为是,阿德的能力不容置疑,即使没有AC的青睐,但其他想念阿德的球队也是不可胜数。换句话说,即使最终被解雇或者出售,阿德也并不缺乏新东家,故而有恃无恐。唉!

魔力鸟,为何高举封杀令?

第一,不可否认,魔力鸟曾是那么看好和器重阿德,也为重塑阿德颇费心思与精力,但阿德的积习难改让他失望了。从巴西归来迟到的事情本来就让魔力鸟愤怒了,对阵热那亚的半场换人或许就含有对阿德的警告成分,但阿德却故态复萌,让魔力鸟很难堪很有点……忍无可忍。第二,维护自己的权威。魔力鸟以从严治军著名,铁帅的威严不容践踏,球队的纪律不容破坏,阿德的行为是对魔力鸟的公然挑衅,不可饶恕,故杀无赦。第三,受情绪影响有一点冲动。主场连胜记录做古,再加上433阵型一直被人诟病,积分榜上没有体现出一骥绝尘的领先优势,穆帅的压力肯定是相当的大,情绪冲动的时候说话往往没有经过深思熟虑,没有权衡利弊,不然,或许不会下手这么“狠”。

阿德迷(仅限于我本人)眼中的事态趋势:

1.短时间肯定难以调和。阿德的倔强脾气和穆帅的铁腕性格是一对矛盾,无论是谁都不可能在这个微妙时刻就能够很快地“软”下来。阿德深受劳模的喜爱,而穆帅深受劳模的器重,劳模既不想与阿德彻底决裂,分道扬镳;当然也不可能过分插手干预魔力鸟的执法。僵持一段时间是必然的,但不会真的太久。我个人认为,国米应该更多地对阿德进行开导教育,并最终由阿德的“俯首认罪”、“痛改前非”来提供将帅之间和解的台阶是最适合的,当然,这需要一定的时间来缓解情绪和化解矛盾。

2.阿德的离开进入倒计时了吗?不可能。第一,从阿德方面看,并非孺子不可教也。虽然阿德再次泡吧,但很明显,我们看到了他生活上的改善,他并没有喝酒,只不过要了一杯白开水,这杯普通的白开水让我们认识了一个和以往不太一样的阿德,这就是进步。只要有进步,就说明有希望,难道不是吗?至于是否声色犬马,好象也没有了吧。场上场下的阿德,都在进步,这是事实,所以,他并不是真正的不可雕的朽木烂材,前途依然光明。想当年小小罗的风流成性、罗比尼奥与二十个避孕套的故事,但是,现在看看他们,是何等威猛,凭什么说阿德就玩完了呢?第二,从魔力鸟方面看,他绝不甘心就此放弃阿德。从魔力鸟入主国米以来,可以说,在阵型上和成绩上还没有任何闪光点,而迄今为止,他最大的成就就在于对阿德的改造,让阿德起死回生。现在放弃阿德,就等于前功尽弃,承认自己的失败,这显然不符合狂人永不言败的人生哲学和处事原则。第三,从国米阵容配置看,显然还不到抛弃阿德的时机。尽管国米锋线过剩,但随着双克的老迈,状态下滑,下季离去将不可避免。真正意义上的强力中锋,实在仅有阿德一人。伊布?也许算一个吧,但他攻城拔寨的能力尚未得到认可。虽然他稳坐主力位置,但不需要替补吗?现在的转会市场上,有谁能够拥有阿德的能力并甘愿做替补的,别做梦了。事实上,通过本赛季的表现证明,阿德的二前锋角色是最成功的,威胁传球和控球是无人可以替代的。多线作战的国米,急需人手的国米,会把阿德拒之门外?第四,从阿德离开后的影响看,如果阿德离开,将很有可能被AC米兰以迂回战术间接地收至麾下,到时候别说是实力对比的变化,在精神上,国米都会大大受挫。我想,劳模应该会吸取前车之鉴,不至于象阿德那么不成熟吧!

最后,谈谈我自己的立场,我是阿德迷,也是鸟迷,我说我还是国米球迷你们相信吗?呵呵。我不希望看到穆帅和阿德就这样僵持不下,更不希望看到最后水火不容的结局。我希望,一方面,魔力鸟能稍稍放下点面子(也许可能性很小),见好就收;另一方面,阿德做深刻的自我反省,彻底的洗心革面,用实际行动诚挚地向魔力鸟道歉并以最好状态尽快重新赢得信任。

我这是空想吗?未必!我信任,所以我支持。就这么简单
作者: 小旋风    时间: 2008-11-1 12:31:30

现在的长篇大论确实没有短小精干的帖子有欣赏价值啊。。

过~~
作者: 流水落花    时间: 2008-11-1 12:31:52

分析比较全面,阿德在刚开始复苏的时候就出了这个事件让很多人都很失望
看最后怎样收场吧,无论什么结果,我支持球队的决定
作者: zhaoxueqian    时间: 2008-11-1 12:40:23

我希望看到他好,但人还是要靠自己,能管住自己,就不会有前面那些事,也不会在这段困难时间反而贡献不上力量
作者: yuliqing    时间: 2008-11-1 12:41:25

现在的转会市场上,有谁能够拥有阿德的能力并甘愿做替补的,别做梦了

-----------------------------------------------------------------------------------------------

舍瓦 也不是在替补席上??  虽然说他不再是从前的 舍瓦了 。。但你以为 AD就是从前的AD了么??

这个世界 或许会确后卫会确中场,但,从来不用担心会缺少好前锋
作者: xx300    时间: 2008-11-1 12:47:33

阿德看来是彻底堕落了 我们前锋线人满为患 阿德如果继续这样下去  把他换钱也是情理之中的事
作者: toldointer    时间: 2008-11-1 13:10:56

最让我郁闷的是现在的他卖不出什么好价钱
真个是鸡肋
作者: 大城小爱    时间: 2008-11-1 13:21:22

英雄和狗熊只在一念之间。
作者: lfm1984    时间: 2008-11-1 13:39:19

我是彻底的阿德迷  

但我更是彻底的国迷

支持球队!
作者: yysea    时间: 2008-11-1 13:53:37

要是能买个价  卖了算了
小罗不找卡卡、帕托?因为他们是无缝的蛋  西索科不是玩了一会就回去了吗

不过我觉得穆里尼奥暂时也不会放弃他   因为穆里尼奥拯救他的时间还太短   但我不认为在阿德的事上就比前任有耐心
作者: sjz风之子    时间: 2008-11-1 13:56:48

其实也没什么
魔力鸟也并不是非要把阿德怎么样
知错能改,善莫大焉!
作者: 龙追日    时间: 2008-11-1 14:09:11

现在知道为什么曼奇尼会这样了吧,其实很多时候不能把事怪道别人身上,而是在自己身上找问题
作者: ahinter    时间: 2008-11-1 14:14:18

不用说~~~~我们喜欢阿德~~~但是更喜欢国际米兰~~~~

穆帅加油~~~你做的是对的~~~不杀一儆百~~~~队内今天你迟到~~每天我泡吧~~~就不用踢了~~~

不论是哪个球员想凌驾与球队利益之上的~~~~必杀之~~~~
作者: pennystef    时间: 2008-11-1 14:47:07

又不是不知道阿德的脾气!!!
穆帅干什么呢!!!!!!!!
作者: chenling22    时间: 2008-11-1 14:47:16

第一,从阿德方面看,并非孺子不可教也。虽然阿德再次泡吧,但很明显,我们看到了他生活上的改善,他并没有喝酒,只不过要了一杯白开水,这杯普通的白开水让我们认识了一个和以往不太一样的阿德,这就是进步。

亮点在这里,拜一下先
作者: lionheart    时间: 2008-11-1 15:18:51

赞同,也支持球队,教练的决定...
卖了就卖了,最好能宰曼城一刀...[ecms3]
作者: blue524    时间: 2008-11-1 15:25:43

阿德自暴自弃,别人还能对他已经抱多大希望?

过去2年多一直在等他浪子回头凤凰涅槃,可等到却是一次次的失望,早寒心了!
Trust is a difficult thing to earn and an easy thing to lose!

1个26岁的男人,还不会对自己负责,谁还能救他?

至于忠心,动不动就谈转会AC,扬言回巴西……我没看出来多少,我也不会对所以球员都这样要求,可是你最起码做到敬业吧?

支持穆帅的决定,所有球员一视同仁!

至于ad,夏天时看谁出价高,该送到西亚送到西亚,该卖到曼城卖到曼城。就是言情剧老子也没见过这么曲折的,咱操不起这心[w015]
作者: blue524    时间: 2008-11-1 15:29:22

原帖由 pennystef 于 2008-11-1 14:47 发表
又不是不知道阿德的脾气!!!
穆帅干什么呢!!!!!!!!

原来主帅还得顺着球员的脾气啊
作者: blue524    时间: 2008-11-1 15:30:56

馒头现在可以当众宣布:我TMD当初根本就没看错你!

心情不好了泡吧,心情好了也泡吧

除了玩儿,他还在乎啥?
作者: dimstar009    时间: 2008-11-1 15:31:13

~~
   阿德振作起来吧~~~

你是我在国米的精神支柱。
作者: blue524    时间: 2008-11-1 15:35:44

“阿德的离开进入倒计时了吗?不可能。第一,从阿德方面看,并非孺子不可教也”

请举出来一个30岁以内的比他更不可教的孺子
作者: 丝绸之路    时间: 2008-11-1 15:39:34

像阿德这样的球员还要姑息原谅?

那对得起那些努力工作的同志么?对得起球迷的支持么?

像楼主这么贱的球迷还真不少啊!
作者: exp    时间: 2008-11-1 16:57:47

原帖由 龙追日 于 2008-11-1 14:09 发表
现在知道为什么曼奇尼会这样了吧,其实很多时候不能把事怪道别人身上,而是在自己身上找问题

[w022] [w022] [w022]
作者: adriano_int    时间: 2008-11-1 17:11:16

我这ID咋办呢...
作者: interboy15    时间: 2008-11-1 17:23:43

我是绝对的阿德球迷,但是现在,我真是想破口大骂,然后在加个“滚”。
作者: 移民火星    时间: 2008-11-1 18:16:58

支持球队!!!AD让我失望了!

也许是应该说再见了!
作者: 左路狂飙11    时间: 2008-11-1 18:52:08

非常郁闷

作者: 白豆    时间: 2008-11-1 20:02:53

我希望阿德起死回生
但我支持穆里尼奥
作者: インテル    时间: 2008-11-1 20:27:28

成熟点吧阿德,隔壁的龅牙不是好小孩,不要跟他玩
作者: caryzheng    时间: 2008-11-1 21:06:20

我等着卖ad已经等了2年了,至今没有后悔
作者: xwb8878    时间: 2008-11-1 21:55:09

球员应该对自己犯下这样得错误负责
支持球队得决定
作者: 我就是上帝    时间: 2008-11-1 21:55:16

最好还是卖掉阿德,不是说他无可救药,而是他已经成习惯了,赛季开始以来就数他迟到次数最多。希望这次老莫不要心软,冬季转会就卖掉他,反正还有克雷斯波能顶,等到明年夏天他合同只剩一年,卖不出好价钱不说,搞不好他硬呆一年然后自由转会。

当年莫拉蒂把罗纳尔多卖给皇马是在球星与主教练之间选择了库珀,这次希望他做出同样的选择,不然国际米兰永远都缺乏纪律性!
作者: laofulailo    时间: 2008-11-1 21:59:31

顶啊  说的好全面  LZ所想亦我所想  虽然有很多人叫嚣着说阿德没救 要卖 但这不是你们所能决定的  我希望一切诚如LZ所说...
作者: guaiguaixxx    时间: 2008-11-1 22:04:26

唉~~估计是又废了~没戏了~
作者: 廿年不胜韩    时间: 2008-11-2 03:13:03

其实原因很简单,阿德不是党员,没有受过先进性教育
作者: rjjk    时间: 2008-11-2 03:17:06

具体的还是要看高层们的想法。。。。。
作者: 心随雨飞    时间: 2008-11-2 03:23:40

3000w去曼城吧。肯定打主力,工资又高。又可以和罗比尼奥一起泡吧。。何为何不为。。
没有职业素养的球员是成不了大气的。
作者: 卡納瓦羅    时间: 2008-11-2 03:24:31

原帖由 心随雨飞 于 2008-11-2 03:23 发表
3000w去曼城吧。肯定打主力,工资又高。又可以和罗比尼奥一起泡吧。。何为何不为。。
没有职业素养的球员是成不了大气的。

3000万? 人家阿拉伯人没那么傻吧[ecms9]
作者: locco    时间: 2008-11-2 03:26:21

胖子一有起色就泡吧,一陷入低谷就泡吧。

总之就是个泡。

太令人失望了。
作者: 心随雨飞    时间: 2008-11-2 03:29:43

原帖由 卡納瓦羅 于 2008-11-2 03:24 发表

3000万? 人家阿拉伯人没那么傻吧[ecms9]

人家有钱。不怕啥。呵呵。。罗比比也是4000W吗。但他值吗?
作者: linjing1314    时间: 2008-11-2 03:31:41

阿德能卖2000W.我就笑了.谁敢要啊.进球又少.又爱玩吧.说几句就来个情绪.
作者: andyoul    时间: 2008-11-2 09:13:38

看了不少帖子,无论是主题贴还是回帖。不少人都在感叹世间的人情冷暖:面对同样的叫做阿德的人做同样的封杀决定,与曼奇尼所遭受到的非议相比,魔力鸟所享受到的待遇那可是天壤之别。

为某人叫屈基本上成了现实网络回忆的唯一情结。

只是,很少有人去想曼奇尼曾经拥有过的摧城拔寨的“国王”现在在魔力鸟的手上已经是世人皆可唾弃的“鸡肋”!而且,不管是因何缘由,国王的堕落都与一个叫做魔力鸟的人无关!当然,更不会有哪个好心人会记起在联赛开始阶段,无论是媒体还是大部分球迷都觉得原来的那个阿德正在回归……当一些人忿忿不平的时候,我忽然发现,同三连冠的功勋教练相比,两连平的魔力鸟基本上丧失了同等比较的资格。

当然,也就更不会有人去细想二者封杀的方式了。但是我想如果魔力鸟在阿德认真训练了整个夏天之后,在转会截止日期到来之前忽然跟他说这个球队已经没有了他的位置的时候,我觉得魔力鸟同样会遭到网络上的非议,只是我相信没有人看到这样的假设成为现实。也许因为阿德的形象已大不如前,所以我们已经很难理解这种类比。那么可以做个更容易接受的现实类比,当里皮入主后先对巴乔说我下赛季会重用你,但是联赛开始后最终把巴乔放在板凳上的时候我很想知道当时大家是什么反应?里皮起码还会把巴乔放在板凳上;可训练了一整个夏天的阿德在哪里?看台!我不知道那个夏天有谁听到过,或者就算是从AV的淫媒们上也没见过阿德训练迟到或者泡吧等新闻,我相信是没有的。既然这样,那我就不是很清楚屈从何来了。怪只怪两连平的魔力鸟已经没有了质问的资格,因为现在连他的阵型433都成了否定的对象了。

当你喜欢一个人的时候,你总是会找出一百个一千个理由;当你恨一个人的时候,所有的理由都只是无聊的借口。阿德有错并不能说明曼奇尼当时对待阿德上是对的;就算现在魔力鸟做得决定是对的,同样也不能证明什么问题!
作者: miroviva    时间: 2008-11-2 11:52:29

支持清洗
阿德的行为根本不是一个职业运动员的作为
作者: HHBBX    时间: 2008-11-2 12:01:47

如果为了保证球队团结与纪律,为了球队的整体利益,卖了AD勉强能接受[ecms7]
作者: laofulailo    时间: 2008-11-2 12:41:14

原帖由 andyoul 于 2008-11-2 09:13 发表
看了不少帖子,无论是主题贴还是回帖。不少人都在感叹世间的人情冷暖:面对同样的叫做阿德的人做同样的封杀决定,与曼奇尼所遭受到的非议相比,魔力鸟所享受到的待遇那可是天壤之别。

为某人叫屈基本上成了现 ...

嗯  现在来说我们谁也不知道后续会怎么样  卖不卖阿德不是球迷说了算的  只有耐心等待  至少我还是抱有希望的  还是期待着的   
顶你的签名
作者: endy_lau    时间: 2008-11-2 22:37:27

阿德啊,挣点气啊,是爷们别老这样啊,支持楼主的帖子,分析的很到位。加油啊。
作者: icyfire    时间: 2008-11-3 09:14:22

基本赞同,不过阿德难成大器了···
作者: 摸你你嗷    时间: 2008-11-3 09:27:27

楼主真会YY啊
简直就是把全世界人都当傻子
把AD说的如此天花乱坠还AV买AD?
笑死人了……
作者: bobogogogo    时间: 2008-11-3 09:35:16

对他不抱任何希望,只要不去AV,38。随便去哪都可以
作者: pighead    时间: 2008-11-3 09:58:27

阿德为什么敢扬言回国?

这在我看来只能说明他的幼稚,好听点,可爱吧。也就是楼主说的1

至于ac私下勾引,能力强不愁没工作的说法我看,过了。要是那样,阿德说的就是:看来我1月要走人了。

而不是:看来我又要回巴西了。

事情的后续发展:我想是不会卖的,莫大已经公开表示不可能了,大家需要的是个台阶,希望莫大这次小小的“干预”下
作者: chenhuanbao    时间: 2008-11-3 10:09:27

阿德一定要自律,有老婆孩子的人了,还去泡什么吧啊,老老实实的在家待着,看看电视,然后睡觉就好了.等退役了,想怎么搞就怎么搞,没人管你.
作者: chenhuanbao    时间: 2008-11-3 10:12:16

老爹要严厉点,警告下啊德,你再这样,我就把你废了.
你还有两年合同,老子就不让你走,也不让你训练,你还得老老实实的来基地待着,不然就罚光你的工资.这样耗你两年,把你彻底废了.
看阿德以后还敢不.
作者: 足球浪子    时间: 2008-11-3 10:27:58

我一直觉的叫他国王太夸张了,我们只有一个国王那就是维埃里
作者: purejade    时间: 2008-11-3 12:02:11

反正他有很长一段时间不会上场了,这点我肯定
作者: h14_1985    时间: 2008-11-3 12:50:00

静观其变吧
变数不少
作者: junliu17    时间: 2008-11-3 13:21:18

人的容忍度是有限的。
到不如利用AV炒做下抬抬价,卖的英超去
作者: 蓝黑心520    时间: 2008-11-3 14:32:05

说实话,真的很失望!!!
气人哈
作者: ayrmlee    时间: 2008-11-3 15:18:09

原帖由 足球浪子 于 2008-11-3 10:27 发表
我一直觉的叫他国王太夸张了,我们只有一个国王那就是维埃里

嗯,嗯,是的,就是如此。
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-11-3 16:07:00

打死也不许卖给隔壁,这是原则
作者: rarapig    时间: 2008-11-3 18:38:23

楼主说的不错啊 都老大不小的人了 还这么不会处事 说明AD的确有些不成熟或者说孩子气 在加上唯利是图的经纪人的怂恿 这孩子~~~  穆尼尼奥也不知道换种方法对我们AD  他还是个孩子啊~~~
作者: rarapig    时间: 2008-11-3 18:38:46

我真是太溺爱他了
作者: yuliqing    时间: 2008-11-3 19:01:51

原帖由 rarapig 于 2008-11-3 18:38 发表
楼主说的不错啊 都老大不小的人了 还这么不会处事 说明AD的确有些不成熟或者说孩子气 在加上唯利是图的经纪人的怂恿 这孩子~~~  穆尼尼奥也不知道换种方法对我们AD  他还是个孩子啊~~~

AD还算孩子????  明年都该读幼儿园大班了 。。 不小了 。。
作者: 玄冰指    时间: 2008-11-3 19:20:39

对阿德我已彻底失望,希望他冬季就走人,而且最好是去AV,我倒要看看,他在那能变成什么样!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2