国际米兰

标题: [心情]牵一只蜗牛去散步。。。。。。。。 [打印本页]

作者: shadowkillor    时间: 2008-11-1 16:57:23     标题: [心情]牵一只蜗牛去散步。。。。。。。。

生活中,很多看似不可扭转的事情,如果换一个角度看,经常可以重现生机;换一个角度去感受,就会看到另一种美丽和收获。角度换了,即便是一样的生活际遇,也会截然不同的人生。

有一则故事是这样的:话说有一天,老天爷安排一个人去牵一只蜗牛散步。蜗牛慢吞吞的步伐,让这个人非常不耐烦,他因此心生埋怨,不停地数落蜗牛。数落著、数落著,渐渐地,他闻到了花香;再隔一会儿,他听到了鸟叫;最後,他看见了满天的星斗。这时,他终於发现:不是老天爷叫他牵一只蜗牛散步,而是蜗牛牵著他散步。

想想,人生不就像是牵著蜗牛去散步的过程?一路上难免有不称心的时候,但关键不是受了多少委屈,而是自己如何去面对。有时候,我们需要具备忍耐的勇气;有时候,我们需要一种矢志不移的精神;在更多的时候,我们只需要最简单的、转换一下角度去看事情。

我们身处的年代,是一个竞争激烈、追求效率的年代,在这样的过程当中,我们往往忘了给自己一段充足的时间、一个□适的空间,去静下心来说话和思考。实际上,当我们静下心来,改变一个角度、转化一个心境去面对生活,任何艰难困苦、坎坷不平,不都是最宝贵、最值得回味的人生财富?

作者: 大城小爱    时间: 2008-11-1 17:00:12

实话实说,我喜欢楼主的帖[w016]
作者: 流水落花    时间: 2008-11-1 17:18:00

年轻人不适合放慢步伐,要给我选,不如选一匹骏马,四海遨游
作者: sjz风之子    时间: 2008-11-1 21:22:15

我和我老婆散步
为了孩子健康[ecms3] [ecms3]
作者: shadowkillor    时间: 2008-11-2 09:57:31

年轻人太浮躁。。还是需要静下心来
作者: fabioyu    时间: 2008-11-2 10:27:59

道理都懂,但是,做起来难哦……
作者: 水长东    时间: 2008-11-2 12:27:41

呵呵,我也发现了,楼主蛮特别。
就像逛一逛CN一样,如果总在主版,那么难免窝火,但是到其他地方随处走走,又会找到一些让自己舒心的东西。
这,也能叫换一种角度吧,呵呵。
作者: inter555    时间: 2008-11-3 21:31:30

我们需要一个心灵的港湾
作者: inter.milano    时间: 2008-11-4 08:51:48

最近就遇到件烦心事,换角度去看吧............................
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-11-5 09:10:12

我宁愿蜗牛牵着我去散步
作者: 上杉达也    时间: 2009-9-2 11:30:56

平日的忙碌为的是什么
牵着蜗牛慢慢想

上次看到上海几个MM跑乡下种菜去了
一去不复返
作者: David_He08    时间: 2009-9-2 16:15:36

偶尔转换生活方式会发现新奇的。
作者: 队长120    时间: 2009-9-8 16:54:01

角度 呵呵
作者: javierwy    时间: 2009-9-25 22:59:25

其实,这篇文章的内涵,不仔细品味,不容易理解……

看似容易做到,其实不然……

有时候,总是会固执地坚持不该坚持的,而又轻易放弃了不该放弃的……

不同人,从不同角度,看这篇文章,都会有所收获的……
作者: 胡萝卜汁    时间: 2009-10-17 16:10:09

生活中,很多看似不可扭转的事情,如果换一个角度看,经常可以重现生机;换一个角度去感受,就会看到另一种美丽和收获。角度换了,即便是一样的生活际遇,也会截然不同的人生。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2