国际米兰

标题: 魔力鸟~原来你是这样想的啊~ [打印本页]

作者: 星落无玄    时间: 2008-11-2 04:54:05     标题: 魔力鸟~原来你是这样想的啊~

新闻背景  目前穆里尼奥执教的国际米兰遭到了不少批评,里皮表示:“国际米兰的问题在于,关于穆里尼奥的每一样东西都被放在了放大镜下,包括他的谈话,比赛的结果等等,但是穆里尼奥做得不多,他对于现在领跑积分榜不感兴趣,他希望在春天时能够让国际米兰到达最佳状态,而那正是冠军杯决定性的时候。这是国际米兰的每一个人都想赢得的奖杯。同时你不要忘记,他们缺少中后卫,现在在中场还有不少的伤病。”(看这条新闻时请先放下对里皮这只38老狐狸的成见,请仅仅这当成是来自世界冠军教练对国际米兰现阶段的评价)

国际米兰的问题在于,关于穆里尼奥的每一样东西都被放在了放大镜下,包括他的谈话,比赛的结果等等

英国人很有意思,也很自负,所以他们看着自己的杰拉德们在欧洲杯进行的如火如荼的时候却在海滩晒太阳,还依旧毫不吝啬的吹嘘他们的英超是多么的牛逼,所以他们的媒体有个听起来很牛逼的名字,叫做舰队街,煞有气势。无数小报大报成天捉弄着大碗小碗,枪林弹雨中到下着不计其数,直到有一天,一个叫何塞的葡萄牙人带着欧洲冠军主帅的荣耀来到这里之后,舰队街被他征服了,被这个上帝二号征服了。哪怕他最后是灰溜溜的收拾了包袱回了葡萄牙,但一串串经典言行以及骄人的战绩让整蛊无数的舰队街对他的离去无比的怀念,于是,何塞笑了,心想,“如此难缠如此可怕的英国媒体都被我轻松搞定,以后任何媒体的杀伤力对我来说几乎为零”…………然后他来到了意大利。好好的见识了意大利的媒体。于是他长见识了,他以前从来不知道原来赛后不和对手教练进行视频连线或者让助教出席新闻发布会诸如此类都会被斥责为对媒体的不尊重以及傲慢……他更不知道的是,习惯了跟佛爵爷和温教授这样的足坛泰斗打嘴仗的他会被一个他连名字都不知道的小人物(摩纳哥??)臭骂一顿…………何塞应该知道,这个国家现在总理的宝座上坐着的秃子,就是靠着媒体行业发家霸占了福布斯意大利首富十年。并且几次下野又几次上任的大人物。对了,他还有个身份,就是同城死敌的老板。那么,亲爱的何塞·穆里尼奥,请问你还会觉得英国佬的舰队街是全世界最难对付的吗?

他希望在春天时能够让国际米兰到达最佳状态,而那正是冠军杯决定性的时候

亲爱的魔力鸟,原来你是这样想的啊,于是是不是很多问题都可以以此解释了呢,比如你把国际米兰的头牌伊布当头驴一样扔在草皮上让他不喘气的跑,你大概是在想,要在赛季初期让伊布出状态,死命的用,让他运动周期的低峰在赛季中段的时候提早到来,经过调整,在赛季末期,也就是春天的时候让伊布重新回到巅峰参加冠军杯的大决战?一个疑问是,谁能保证伊布到能一路到那个时候一点身体跟生理的疲惫都没有,我的意思是,想要伊布这头驴还在这躺路上一点意外都么有,谁能保证?应运而生的第二个疑问是,伊布这头驴要是一个万一在路上歇菜了,谁还能拖着国际米兰这趟货走到冠军杯的决定性时刻?下一个可以解释的问题是,感情国际米兰的这个赛季大概是要到明年春天冠军杯决定性时刻到来的时候才开始,所以现在只是热身赛阶段,所以我们可以经常看到四前锋无前锋六前锋在场上试脚不是~。多好看~不过想必你也该体会到了,你在英超对付的那些主帅在排兵布阵和技战术打发上的造诣,拿来这里差不多也就能对付对付小孩,有么有发现意甲随便一个教练拿到英超四强之外的地方去都会是战术大师?所以,四前锋五前锋六前锋都不是那么管用吧?如果说保留状态到赛季末冠军杯的决定性时刻是跟你的老朋友贝尼特斯学的,那么你是不会看不到红军这几年在联赛的表现的吧,综合一下刚有所了解的意大利媒体,想象一下,如果在那所谓的冠军杯决定性时刻到来之前,意甲三连冠的国际米兰在联赛排名四五名哪怕三四名左右,可爱的意大利媒体一路会给蓝黑军团怎样血与火的洗礼。
       那么但愿,魔力鸟穆里尼奥能更快更准且的认清意大利,认清意大利足球还有身处其中的国际米兰。

作者: BlueWhale    时间: 2008-11-2 05:04:15

原帖由 星落无玄 于 2008-11-2 04:54 发表
意甲随便一个教练拿到英超四强之外的地方去都会是战术大师

他们为什么不去英超拿高薪?语言问题?
没有反对楼主的意思,只是好奇。我觉得楼主这篇文章绝对可以拿给正规报社。
作者: Pasqualer    时间: 2008-11-2 05:07:29

意甲教练在本国指教有保障,当然不会随便往外面跑
作者: SHADOWDRAKE    时间: 2008-11-2 05:57:17

其实国米目前还在磨合调整中,再耐心点吧。又不是惨不忍睹。
作者: 姚远    时间: 2008-11-2 07:13:00

倒魔你鸟真的有很多理由!
作者: SHADOWDRAKE    时间: 2008-11-2 07:46:49

我觉得吧不是意甲如何如何,而是国米和车子当年不同,车子那会架构只完成一半而且球员没啥大牌荣誉不多,管理和改造都简单得多,而国米的阵容基本很完善了大牌也多,很难硬搞那样的改造。
作者: andyoul    时间: 2008-11-2 08:51:00

如果真的是里皮的原话,那么我想里皮比楼主强多了——所以至于楼主的分析都可以忽略不计了;
任何教练都会有磨合期,我想宽容些好
作者: 依然AD    时间: 2008-11-2 09:42:05

倒啊!接着倒!倒吧

看看最后拿冠军的时候这些人是什么嘴脸
作者: HHBBX    时间: 2008-11-2 13:29:55

国米和车籽人员配置上有一定差距(特点,不是能力)
作者: 玄冰指    时间: 2008-11-2 14:06:10

搞不明白,我们目前是排第一还是倒数第一呀!
作者: 卫道士    时间: 2008-11-2 14:27:48

原帖由 BlueWhale 于 2008-11-2 05:04 发表

没有反对楼主的意思,只是好奇。我觉得楼主这篇文章绝对可以拿给正规报社。

我觉得有几方面的原因,一来文化氛围不同,做教练不是排排战术就可以了,处理更衣室的问题,和俱乐部高层打交道的问题,换个国家未必能适应,除非像卡佩罗这样别人都服的大腕或者佐拉这种长期适应过的人物。
另一方面虽然不能说英格兰球员战术领悟能力差,但呆板是明显的,传统的英格兰球员只会打两种阵型442或者451,你要换个阵型另来一套战术他们往往会无所适从,麦克拉伦的352就闹了灰头土脸,换个意大利教练他的战术再丰富也未见得能让英格兰球员执行到位。
作者: cai307739602    时间: 2008-11-2 15:02:12

原帖由 BlueWhale 于 2008-11-2 05:04 发表

意甲的防守有传统,比起来西甲、英超球队有拿三分打算,意甲传统的都是先保住一分

不过战术大师这帽子没这么好戴,说是意甲教练普遍防守有两下子还比较靠谱(当然,首先就吃的传统了~~~上升到大师则要有自己整一套了)

~~~~~~~~~~~~~
个人的看法是,在意甲的强队,每场比赛前都要有准备应对对方铁桶+防反的想法
因为防守的思想已经深入意甲中小球队球员观念中,他们采用这些战术时分外得心应手,不会有临阵磨枪的生涩

不过用一班较弱的球员打好比赛,和用一班较强的球员取得较好成绩,还是有区别的
考虑的较多,难免顾此失彼,兼而有之没那么容易

退万步说,就算有那能力,出国后能给不同足球文化的球员灌输多少,又是另一回事了,指不定,这位教练自己都不能适用新的足球环境

作者: smilegeduo    时间: 2008-12-21 03:27:15

银狐把鸟说的太强啦,俺倒是觉得鸟不是现在不想在联赛里发力,,而有2点原因
1.客观讲,今年联赛确实不如上2个赛季好混,INTER遇到的困难和积分相符
2.鸟和球队远没有磨合好,不同的联赛,不同的球队再好的教练也要适应,看看狐狸在INTER的经历就很说明问题。
作者: smilegeduo    时间: 2008-12-21 03:36:28

原帖由 cai307739602 于 2008-11-2 15:02 发表

意甲的防守有传统,比起来西甲、英超球队有拿三分打算,意甲传统的都是先保住一分

不过战术大师这帽子没这么好戴,说是意甲教练普遍防守有两下子还比较靠谱(当然,首先就吃的传统了~~~上升到大师则要有自己整 ...
深刻,其实片面说意甲教练战术水平高是没根据的,反而英超球队派兵布阵从系统上要比意甲讲究
作者: interzx    时间: 2008-12-21 04:55:03

说意甲随便一个教练都是战术大师有点过,但是相比之下,意甲的教练权力更小,受更多的气是事实。老板整天瞎指挥,球员不买账,媒体喜欢没事找事(意大利媒体实在是太能折腾了),在这样的恶劣条件下取得的成绩是要加分的。其他联赛不好说,我倒是觉得英超教练水平低下,除了那4只强队,其他球队的教练的技战术水平实在不敢恭维。弗格森,温格,贝尼特斯,斯科拉里水平当然不低,但是他们都是“进口的”,其他球队那些正儿八经的英国国产教练还真不如其他联赛的教练水平高。
作者: jiping2000    时间: 2008-12-21 05:29:05

欲加之罪 何患无辞。。。
唉。。。无语了
作者: 星落无玄    时间: 2008-12-21 05:30:28

太阳……
那个天煞的把这个贴给翻出来了~~
找古董啊 ~~~~
被人看见又要说我倒鸟了~~~
[ecms9] [ecms11]
作者: allmove    时间: 2008-12-21 08:20:29

晕.这是啥时的贴呀?被人给翻出来了...
作者: hclhcl    时间: 2008-12-21 21:14:25

原帖由 SHADOWDRAKE 于 2008-11-2 07:46 发表
我觉得吧不是意甲如何如何,而是国米和车子当年不同,车子那会架构只完成一半而且球员没啥大牌荣誉不多,管理和改造都简单得多,而国米的阵容基本很完善了大牌也多,很难硬搞那样的改造。

我没觉得我们大牌多 更没什么巨星 也只有菲戈这一个曾经的天王巨星了 [ecms9]
作者: 行在阳秋    时间: 2008-12-22 10:08:54

倒魔力鸟的人我好像还没听说过~~~
作者: yuliqing    时间: 2008-12-22 14:51:08

.............唉。。怎么老有人 妄想靠 IB打欧冠???
作者: sopp    时间: 2008-12-22 15:00:37

战术复杂 vs 战术简单不等于就稳赢呀,影响因素太多
作者: baggioyfan    时间: 2008-12-22 15:18:50

无聊。。不要整天觉得意甲还是世界第一联赛
作者: tony99    时间: 2008-12-22 16:13:16

一个无聊的分析
现在被人挖出来
等赛季结束再来看看,呵呵
作者: laofulailo    时间: 2008-12-22 16:55:21

伊布是驴? 你看新闻了没?  何塞是要锻炼伊布 要想超越C罗 要想达到金球目标 就要保持强度 当然这是何塞的做法 会有人觉得这样未免有些过度了 但他是教练 他说了算
作者: 蓝非虹    时间: 2008-12-22 16:56:23

哦,原来是这样啊。[ecms10]
作者: 摸你你嗷    时间: 2008-12-23 10:20:24

简直就是一派胡言,要不是看你头像是个女的,我就要开骂了。你懂什么?!
作者: mclaze    时间: 2008-12-24 02:06:14

来了。。倒鸟派出现了。。。我继续观望。。。等赛季结束再来倒或者挺
作者: 114802428    时间: 2008-12-24 17:35:06

真没见过倒鸟的呢.
其它战术有的时候就需要简单粗暴,
上六个前锋,用的就是暴力美学,
有时候就是要把所有人圈起来,往对方球门一指.

有的时候就要斗心志,甚至不在赛场上.
作者: 阿德学踢球    时间: 2008-12-25 21:30:47

原帖由 星落无玄 于 2008-12-21 05:30 发表
太阳……
那个天煞的把这个贴给翻出来了~~
找古董啊 ~~~~
被人看见又要说我倒鸟了~~~
[ecms9] [ecms11]

哈哈哈哈哈哈哈!
以后没人敢在这发帖了,如此高人都有
作者: klocy    时间: 2008-12-26 22:25:59

每个联赛都有自己的特点:意甲重视战术与防守,但是英超注重速度与节奏,西甲重视技术与配合…………不同的大环境下是不能一概而论的。在英超这样高节奏下的比赛也许战术作用会被削弱,在意甲的严密防守下比赛的整体速度也许会降低;以上是个人愚见。只是觉得如果穆里尼奥能够适应意甲,国米能够适应他,我们能够打出很好的成绩就行不是嘛?至于冠军杯,我认为在2月是球队的状态才是最主要的,旺盛的斗志和完整的队伍会让我们有一个好结果的。至于对伊布的依赖,他是一名具有决定性的球员,一个出色的球员,但是他的身边还有很多和他一样出色的队友在球队需要的时候站出来的。总会有一名球员会成为一个球队的攻击核心,因为他很强大,但只要整个球队都很出色,我们就不用担心。
作者: pan303    时间: 2008-12-26 23:49:19

商场多一点。。。就把伊布称为驴。。。。队长麦孔是不是都是驴呢。。。晕死。。
作者: 115867589    时间: 2008-12-27 23:43:20

LZ在以自己之心度里皮之腹[ecms3]

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2