国际米兰

标题: 买电脑(感謝各位幫忙的兄弟們) [打印本页]

作者: pighead    时间: 2008-11-10 14:50:49     标题: 买电脑(感謝各位幫忙的兄弟們)

一直想买个台式,但一直没买,现在老婆要开网店,不买不行了。这里高手多,特来咨询,先行谢过了。

我的要求很简单,能上网能玩游戏,价格别太贵,预算个5k吧

问题:

1,国美的品牌机也就5k不到,我看配置也可以,2g内存,3核,独显。

想问下,像我对电脑硬件一窍不通的人,买品牌还是找人去组装个,组装的我怕出问题,老找人帮忙不好意思。

2,我的笔记本是个集成显卡,烂的一b,好多游戏打开要么卡死,要么玩不了

想问下,什么样的显卡玩游戏适合?那个GF8300已经是淘汰了的吧

花花、营长还有版主你们这些电脑达人来给点专业建议吧,不胜感激(

作者: 流水落花    时间: 2008-11-10 14:56:12

组装是王道啊……
国美5K的配置DIY只要花3000多拿下了
玩游戏啊,你说网游还是主流3D大作,通吃网游的话垃圾的8600GT可以搞定了……

总之你的要求3K多就可以实现,你还需要继续配5K的配置吗,说出来了好配

作者: pighead    时间: 2008-11-10 16:25:32

组装和品牌的差价这么大啊,我听公司网管说差额也就1k左右吧,我想那样的话有三年服务也值得了

看来还是组装,花花帮忙给个配置单吧,带上显示器的

游戏我喜欢玩三D的,以前的惊天动地我的本子就跑不了,md
作者: 流水落花    时间: 2008-11-10 16:50:12

差的多的有差1500左右的,神舟那种国产的差价就稍微小点
不过联想的很黑,都是过气配置,别买品牌机了
兼容机也有保修的啊怕什么

处理器  Intel 酷睿2双核E7200处理器(散装)  745
散热:九州风神 阿尔法 plus 200   75
内 存  金士顿2G/DDR2 800两根         140*2
硬 盘  希捷 500GB/7200.11/32M/串口  390
主 板  映泰TP43D2-A7               550
显 卡  迪兰恒进 HD4850星钻版512M显存       1050
显示器  优派VX2240W (三年保)                1350              
刻录机:先锋 DVR-116CH   199
电源:航嘉冷静王钻石VISTA版(额定300W)   258
机箱:酷冷至尊 毁灭者(RC-K100)  230
键盘    罗技 光电高手800键鼠套装          130

合计:5258

你在广州还可以砍那边价格相对来说会低点
要是超预算了你也可以买几十块的杂牌机箱,或者先少要一根内存条,总之买的时候要看好型号和一些参数,别被JS掉包

作者: sjz风之子    时间: 2008-11-10 17:19:46

花花还是比较在行的[w017]
作者: 流水落花    时间: 2008-11-10 17:27:39

这套配置最出彩就是这显卡了,玩3D游戏绝对爽,还带HDMI,猪头你家有大尺寸液晶电视就直接接上去玩,比22的显示器爽多了,看高清也舒服,[w022]
作者: lfm1984    时间: 2008-11-10 20:34:45

这个配置
让你老婆开个网店  玩个小游戏
简直是暴殓天物!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![ecms3]
作者: recoba167    时间: 2008-11-10 21:00:51

流水达人。。。。。。。
作者: InterShine    时间: 2008-11-10 21:07:48

花花已经说的很详细了,我就不啰嗦了!

猪头如果要买组装机的话,最好找个懂行的朋友陪同,否则JS耍了你都不知道!

我个人感觉,现在组装机的价格优势没有以前那么大了,买品牌机相对更安逸点,当然银子要多出点啦,毕竟人家有售后服务嘛!
作者: h14_1985    时间: 2008-11-10 21:31:47

这个问流水吧
肯定错不了
作者: jin850920    时间: 2008-11-11 02:35:04

我的配置是
CPU   Q6600(盒装)
显卡  XFX9600GT
主板  七彩虹X7
显示器 三星T220
电源  长城BTX-S500
音箱  漫步者E3.1
键鼠  罗技G1
内存  黑金刚2G/DDR1066*2
机箱  多彩什么型号忘记了,不过现在卖680配2个散热
硬盘 希捷500G型号也忘了,7200转的串口
光驱 先锋的就是落花流水说的型号
半年钱买的整整1W,现在就7千多,绝对达到次世代主机的性能。
LZ想玩游戏自己考虑吧。
还有我是在昆明买的,昆明的货比其他城市贵很多~!

作者: 流水落花    时间: 2008-11-11 08:59:29

半年前那配置,花了半年钱?
在当时基本上顶尖的配置了,不过游戏来说现在和未来的一小段时间内对4核的支持都还比不上对双核的支持,优化做的没那么好,多核主要在多任务方面优势大一些。
你那内存估计是800的颗粒超频上去1066的吧- -
感觉你那么定位高端的机器配通路的主板有点别扭的,不过买了就安心用吧
猪头我劝你玩游戏还是买双核,45nm和SSE4.1的威力,是Q66所欠缺的
作者: pighead    时间: 2008-11-11 10:32:20

多谢各位

花花,那配置的显卡很贵啊,我怎么感觉有点奢侈啊,帮忙推荐个一般nb的,最nb我想我用不着

斑斑,我对这些一窍不通,准备拿着花花的建议让公司网管去电脑城给配,公司有个电脑服务商,这个估计不能宰我太厉害
作者: 流水落花    时间: 2008-11-11 10:35:01

[w019] 那显卡玩3D游戏超舒服的,这个是你自己要求的,你直接说价位吧,我再给你选个

这个也不是最好的,最好的3000多块钱,哈哈
作者: pighead    时间: 2008-11-11 10:37:45

价位我也说不上啊,总体预算5k吧,现在游戏大都3d啊,能对付就行了
作者: 流水落花    时间: 2008-11-11 10:48:38

好吧那降一档上这个
迪兰恒进 HD4830雷钻512     899
给你省200了正好5K
如果没货就换微星4830   规格一样的

要说能对付,其实299的显卡就够了,不过你这个价位没个700以上的显卡简直不配套啊
一只木桶能装多少水取决于最短的那块木板
作者: pighead    时间: 2008-11-11 12:58:24

ok,按你这个去问价去

[w023]
作者: pighead    时间: 2008-11-11 13:28:21

花花,刚和网管聊了下,他说这个显卡新出来没多久,推荐了这个:

蓝宝石 HD3870 Toxic毒药,价格一样,也是899

还有主板,他认为要好,大厂的,推荐了技嘉的,900左右[w019]

你给点建议

作者: recoba167    时间: 2008-11-11 14:31:56

花花暂时冬眠ING

我帮你人工置顶了
作者: 笑熬浆糊    时间: 2008-11-11 14:39:32

主板似乎不符合你其它配件的身份。。。。。有点像穷小子穿了锦衣!
作者: 流水落花    时间: 2008-11-11 14:44:18

原帖由 pighead 于 2008-11-11 13:28 发表
花花,刚和网管聊了下,他说这个显卡新出来没多久,推荐了这个:

蓝宝石 HD3870 Toxic毒药,价格一样,也是899

还有主板,他认为要好,大厂的,推荐了技嘉的,900左右[w019]

你给点建议

HD3870是上一代显卡了,4830确实是新产品可能货源不足点,性能来说,3870是很强悍的,那是3系列的顶级显卡
至于要新要旧,看你了,3870优势在频率高,游戏性能强,4830优势新的显示核心,
其实我是有点追新的,不过你选择3870也可以了,没问题,记得认准蓝宝的牌子就是了,A卡全球第一大厂

另外主板不是说技嘉不好,问题是一线大厂的产品贵啊,映泰这几年做的不错,这块板的价格也是很实惠的
他型号都没说就报900?
技嘉P43从500多到900都有,型号不同而已
非要买可以上技嘉 GA-EP43-S3L ,带动态节能技术的,广州报价599

作者: 笑熬浆糊    时间: 2008-11-11 14:47:11

艾尔莎影雷者 950GT-S KL 256B3 2D(防尘狮王版)

六百多元,显存容量256MB,显存位宽128BIT

芯片9500GT

55纳米的制造工艺
显存速度1.0NS  最高分辨率2560X1600 核心频率650MHZ, 显示器接口双24针DVI-I接口,支持DX10,支持VC-1、DXVA-C级解码、H.264硬件解码,SP单元32个,跑游戏及图像显示应该算不错的了的,可惜的就是没有HDMI接口!
作者: 笑熬浆糊    时间: 2008-11-11 14:49:31

如果你想弄物美价廉的,建议花花给你另配一个AMD平台的配置,AMD跑游戏的性能比英特尔要稍微好点,而且价格较便宜,不过如果你不懂电脑或者周围没人能帮你的话,建议你还是买品牌电脑吧!省却后顾之忧!
作者: 流水落花    时间: 2008-11-11 14:50:26

浆糊你给配那么低的卡么- -
NV9500GT的对手是A卡的HD4650
就算超频超死也就是个中低端
买他真不如去买G94核心,256bit位宽的新9600GSO,599
作者: 流水落花    时间: 2008-11-11 14:52:53

原帖由 笑熬浆糊 于 2008-11-11 14:49 发表
如果你想弄物美价廉的,建议花花给你另配一个AMD平台的配置,AMD跑游戏的性能比英特尔要稍微好点,而且价格较便宜,不过如果你不懂电脑或者周围没人能帮你的话,建议你还是买品牌电脑吧!省却后顾之忧!

A平台目前只考虑3千预算以下的选择,AMD的U典型是高频低能的……
跑评测A的三核连I的双核都跑不过
要买也等A的45nm出来了再说……
作者: pighead    时间: 2008-11-11 14:54:41

原帖由 流水落花 于 2008-11-11 14:44 发表

HD3870是上一代显卡了,4830确实是新产品可能货源不足点,性能来说,3870是很强悍的,那是3系列的顶级显卡
至于要新要旧,看你了,3870优势在频率高,游戏性能强,4830优势新的显示核心,
其实我是有点追新的, ...

哦,4830佛山估计是不好拿货,那3870也可以了,用的是新核心这个太专业,我不了解。再者,新产品应该还会有降价空间吧

主板不改了,我总感觉公司网管不大专业[w022]

浆糊兄:品牌机贵啊,缺银子,电脑出问题身边倒是找得到人,请吃个饭就是了,哈哈
作者: 笑熬浆糊    时间: 2008-11-11 14:55:52

....................................................
作者: jin850920    时间: 2008-11-11 14:56:00

其实现在的七彩虹很不错,可能大家没有好好的了解到,这块版的性能跟技嘉P4系列的可以有得比。
我买Q6600完全是逼于无奈,当是想买的6950(现在也没有货)和6750,可是那时没有货,我又急着配。后来又看上的8100,结果测试了下,8100的游戏表现性不行。而7300那时候我这里还没有上架~!就只好买6600.。

E7300的性价比和性能完全可以打到LZ的要求,花花和我的观点一样。。。
作者: 笑熬浆糊    时间: 2008-11-11 14:57:13

原帖由 流水落花 于 2008-11-11 14:50 发表
浆糊你给配那么低的卡么- -
NV9500GT的对手是A卡的HD4650
就算超频超死也就是个中低端
买他真不如去买G94核心,256bit位宽的新9600GSO,599

花花啊,猪头的预算虽说是五千,但也没必要硬要往死里整吧,只开开网店,玩玩3D游戏,我的这个显卡绰绰有余了!
作者: jin850920    时间: 2008-11-11 14:58:07

说实话,LZ要是在加个2000元,机器的性能觉得可以翻一翻。。。
作者: 流水落花    时间: 2008-11-11 14:58:40

原帖由 jin850920 于 2008-11-11 14:56 发表
其实现在的七彩虹很不错,可能大家没有好好的了解到,这块版的性能跟技嘉P4系列的可以有得比。
我买Q6600完全是逼于无奈,当是想买的6950(现在也没有货)和6750,可是那时没有货,我又急着配。后来又看上的8100,结 ...

我没给他配7300啊,貌似7200
Q66超到4G以后很猛,哈哈
作者: 流水落花    时间: 2008-11-11 15:00:00

原帖由 笑熬浆糊 于 2008-11-11 14:57 发表

花花啊,猪头的预算虽说是五千,但也没必要硬要往死里整吧,只开开网店,玩玩3D游戏,我的这个显卡绰绰有余了!

玩3D的话我觉得299的8600GT亦完全够用……
如果他说预算3000那我可能会这样配的
你推荐的9500GT   600多块确实贵了
作者: jin850920    时间: 2008-11-11 15:00:09

为什么不尝试下影驰的9600GT中将版999和少将版799
作者: jin850920    时间: 2008-11-11 15:01:40

但是6600毕竟是第一代的4核,有点老了
原帖由 流水落花 于 2008-11-11 14:58 发表

我没给他配7300啊,貌似7200
Q66超到4G以后很猛,哈哈

作者: 流水落花    时间: 2008-11-11 15:02:55

原帖由 pighead 于 2008-11-11 14:54 发表

哦,4830佛山估计是不好拿货,那3870也可以了,用的是新核心这个太专业,我不了解。再者,新产品应该还会有降价空间吧

主板不改了,我总感觉公司网管不大专业[w022]

浆糊兄:品牌机贵啊,缺银子,电脑出问 ...

是的,3870是对的……899这个价位上
其实还想省100的话,选蓝宝3870海外版也可以,799
频率低个几十赫兹这样
作者: 流水落花    时间: 2008-11-11 15:04:45

原帖由 jin850920 于 2008-11-11 15:00 发表
为什么不尝试下影驰的9600GT中将版999和少将版799

YC中将版9600GT上个月就699了,在新G94核心的9600GSO面前已经很难说有竞争力

699这个价位上选择是不错的,

但是中端卡就是中端卡
加100选3870应该更划算,HD3000系列的王者

PS:Q66是胶水4核,不是原生4核,这一点一直被AMD攻击的,好在现在爱妻号出来了,等降价了我就去装机
3级缓存、QPI总线、内存控制器、三通道
盼了好久的

作者: jin850920    时间: 2008-11-11 15:07:46

我的卡,MD现在将的离谱啊,现在就999.
作者: 笑熬浆糊    时间: 2008-11-11 15:09:22

显示器推荐用三星的2243BW.1500元左右,黑白响应5MS,对比度8000:1亮度:300cd/㎡D-SUB,DVI-D(支持HDCP协议)
作者: 流水落花    时间: 2008-11-11 15:09:55

没看清楚型号,只看到讯景2字,讯景的N卡很强悍啊,想那个年代估计是8800GT?
有钱的话N卡首选讯景,A卡首选蓝宝
作者: 笑熬浆糊    时间: 2008-11-11 15:10:38

价格只是别人报的,呵呵,对不对,只要货是真的就行!我们现在只谈货,要是猪头将只值五百的东西买成七百,那只能说.......
作者: jin850920    时间: 2008-11-11 15:11:20

就是9600GT啊。
XFX的质量和性能是没得说,就是太要米了。
作者: 流水落花    时间: 2008-11-11 15:11:45

原帖由 笑熬浆糊 于 2008-11-11 15:09 发表
显示器推荐用三星的2243BW.1500元左右,黑白响应5MS,对比度8000:1亮度:300cd/㎡D-SUB,DVI-D(支持HDCP协议)

三星貌似是保1年的………………
作者: jin850920    时间: 2008-11-11 15:12:31

我推荐T190或者T220。20000:1响应2MS。。。
按照LZ要求买T190比较划算。。。

又哭,想当年我买T220是2850.现在1800多。。。5555

作者: 流水落花    时间: 2008-11-11 15:17:18

T220G冰醇红在北京1600多可以拿下了
你当初买的时候保几年?
作者: pighead    时间: 2008-11-11 15:18:39

花花,电脑公司给的报价5300,差不多吧
作者: jin850920    时间: 2008-11-11 15:19:15

1年,3星都一样。。。
而且我拿回来一个月 显示器主板就烧了。。。。
就强迫老板给我台新的。。。
作者: 流水落花    时间: 2008-11-11 15:19:24

哪套配置啊?你把全罗列出来,显卡降了200还5300?
要让他一件件的价格报给你,不要直接报整机的,
要知道他黑在哪个配件上

作者: pighead    时间: 2008-11-11 15:48:22

处理器  Intel 酷睿2双核E7200处理器(散装)  
散热:九州风神 阿尔法 plus 200  
内 存  金士顿2G/DDR2 800两根         
硬 盘  希捷 500GB/7200.11/32M/串口  
主 板  映泰TP43D2-A7               
显 卡 迪兰恒进 HD4830雷钻512   
显示器  优派VX2240W (三年保)                           
刻录机:先锋 DVR-116CH   
电源:航嘉冷静王钻石VISTA版(额定300W)
机箱:酷冷至尊 毁灭者(RC-K100)
键盘    罗技 光电高手800键鼠套装      

就这个啊,他说算出来的是5330,优惠30

是服务我们公司的dell服务商,具体我没看到,网管给的。

麻烦你在写个4k预算的配置吧,刚和老婆说了,她说这么多钱还不如买笔记本,可我不想要笔记本了,台式机玩游戏干什么的都舒服

作者: 流水落花    时间: 2008-11-11 15:55:47

这个要5300让他去死,去西藏配都要不到5300[w019]
不过也正常,第一次报价总是虚高的,你又不是他亲爹,他没必要报实价给你……
作者: 流水落花    时间: 2008-11-11 16:03:57

不用改的太多,
CPU:E5200散装  505        -140
内存少一根              -140
主板:斯巴达克BI-500      499           -50
硬盘:西数WD3200AAKS 320G 16MB缓存 单碟320G     345        -50
显卡:昂达9600GSO  384M    490    -400
或  蓝宝石 HD3650 DDR4 256M至尊版   399    -500
机箱自己选个100块的             -150

可以了,再讲价可以满足4K的要求,最多不超4200

作者: pighead    时间: 2008-11-11 16:14:50

我把各位的推荐全打印出来,看来得找个朋友一起去电脑好些

公司的这个JS还是会宰人,妈的
作者: 流水落花    时间: 2008-11-11 16:19:39

也不算是很宰人……至少比那种偷换配置的好
买电脑这个东西,你要电话报价肯定报高的
中国人的习惯就是坐下来面对面慢慢谈,狠狠砍,讨价还价,
那样得出来的差不多是你想要的价格了
作者: pighead    时间: 2008-11-11 16:30:37

恩,问题就在这里

因为自己不懂,要现场看货砍价的话,我要请个朋友一起

让公司同事代买,偷换配件估计不会发生,我想
作者: pighead    时间: 2008-11-11 16:56:46

花花,那个显示器是22的,我换成这个19的(ViewSonic 优派 VA1913w)

除了大小其他性能没什么变化吧
作者: 流水落花    时间: 2008-11-11 17:42:49

分辨率小了,那个是18.5英寸的,不是19寸,还不带DVI接口的
加100上优派  VX1940w这样,我建议

作者: 笑熬浆糊    时间: 2008-11-11 18:24:23

猪头,给你一个四千出头的配置,我只给点关键的配置!AMD的平台

AMD 9350  ¥850
790GX   ¥ 599
500g   ¥420
2gDDR800  X2 ¥300
19寸    ¥999
作者: 流水落花    时间: 2008-11-11 18:28:24

[w022] 浆糊和很多人习惯很不好,都不写清楚型号的,给JS很多变魔术的空间啊

其实790GX还不如A770+独显……

U太高了,集显拖后腿
作者: 笑熬浆糊    时间: 2008-11-11 18:29:25

我上面写的这几个只要三千啊,显卡自己再配个就是了,
作者: 笑熬浆糊    时间: 2008-11-11 18:30:10

我的这个平台用CPU-z跑起来的分绝对不亚于你的那个英特尔平台的!
作者: 流水落花    时间: 2008-11-11 18:31:02

790GX+显卡?玩交火么?
你怎么不推荐他2块硬盘组raid 0啊[w019]
作者: 流水落花    时间: 2008-11-11 18:31:48

拜托,CPU-Z不是跑分软件,只是看CPU参数用的
跑分请用3D mark 06
作者: 流水落花    时间: 2008-11-11 18:33:21

再者,你拿800多的4核来跟500出头的双核比,有可比性么[w019]
作者: 流水落花    时间: 2008-11-11 18:40:17

你自己看AMD的U排在什么位置吧,4核9550和E7200是同一水平线上的,价格还要贵个100块

当然多核在多任务状态下有优势这是常识,不过猪头大概没有同时挂10个QQ,再开3、4个魔兽客户端、后台压缩电影、BT挂满20个任务、杀毒杀木马全开、再加浏览黄色网站的需求吧,双核完全足够了,现在的游戏和软件对双核的优化做的非常好
作者: lfm1984    时间: 2008-11-11 19:00:38

是一个很好的学习帖啊
可以对回复加精了!~~~~~~
作者: 水长东    时间: 2008-11-11 21:51:55

什么年头了,还在研究装机?
我上学的时候装过至少100台机器,现在全无感觉。
今年十月份同事结婚的时候让我帮她看电脑,我直接带她到珠江路买了一台惠普品牌。
而且个人建议,对电脑不怎么精通的,直接品牌吧,组装机器万一出了点问题,自己又搞不定,找这个找那个的,弄得大家都会花费不少时间。
作者: 笑熬浆糊    时间: 2008-11-12 08:10:01

我22楼的回贴居然把我的才华给减了一点了。。。。。。操作理由居然还是乐于助人![w014] [w020]
作者: pighead    时间: 2008-11-12 08:54:44

回帖个个精彩,我才搞明白电脑有哪些主要配件,哈哈

处理器是英特尔的好,还是AMD?

这个花花怎么看?
作者: 独孤糊涂    时间: 2008-11-12 09:22:37

很久没见这种讨论贴了[ecms3] 我只知道玩游戏的大部分推荐用AMD,不知道为什么[ecms3]
作者: pighead    时间: 2008-11-12 09:25:50

ms我听人说amd的比intel便宜,但是要更费电什么[w019]
作者: 流水落花    时间: 2008-11-12 09:30:01

毫无疑问是Intel的好,通常所说玩游戏要A的好,说AMD玩游戏好并不是指AMD的CPU游戏性能就是比Intel高,只是达到同等游戏性能的话用AMD平台花费得更少
Intel在文件压缩、视频处理、运算能力、超频能力上完胜AMD
现在I有了45nm技术,A还没出来,自然I的更节能

当然要配3K预算的机子还是选A平台,3K5以上选A完全无必要了
作者: recoba167    时间: 2008-11-12 09:39:55

极乐境   
                 /   
                /   
               /   
    机械境-------外域---------混沌海   
    Markind半位面〈---楼主在此   
             / |   
            /  |   
           /   |   
          灰色荒野 |   
               |   
               |   
               |   
               |   
    大伙在此 ——-〉 主物质位面   
               |    
               |   
               |   
              诸内位面 
作者: pighead    时间: 2008-11-12 09:50:07

原帖由 流水落花 于 2008-11-12 09:30 发表
毫无疑问是Intel的好,通常所说玩游戏要A的好,说AMD玩游戏好并不是指AMD的CPU游戏性能就是比Intel高,只是达到同等游戏性能的话用AMD平台花费得更少
Intel在文件压缩、视频处理、运算能力、超频能力上完胜AMD
现在 ...

这个是我昨天拿回家讨论的配置:

处理器  Intel 酷睿2双核E7200处理器(散装)  745
散热:九州风神 阿尔法 plus 200   75
内 存  金士顿2G/DDR2 800  1根         140
硬 盘  西数WD3200AAKS 320G 16MB缓存 单碟320G     345
主 板  斯巴达克BI-500      499
显 卡  蓝宝石 HD3650 DDR4 256M至尊版   399
显示器  优派  VX1940w    1099      
电源:航嘉冷静王钻石VISTA版(额定300W)   258
键盘    罗技 光电高手800键鼠套装          130

cpu佛山不卖散装,7200盒装810

老婆说4k多不如买品牌,但我听了大家说的,觉得买个组装的好,起码自己多少可以学点硬件知识

如果在上面的配置基础上,换成A平台,需要更换哪些配件?
作者: 流水落花    时间: 2008-11-12 10:16:35

就换CPU和主板就行了
AMD 5000+ 普盒   390
盒装的,散热器的钱可以省下了
你有独显的用A770芯片的主板就可以了
主板:斯巴达克 黑潮BA-120   399

作者: 流水落花    时间: 2008-11-12 10:31:18     标题: 重新给你写一套吧

AMD Athlon64 X2 5200+ 盒 ¥ 405  
斯巴达克 黑潮BA-120    ¥ 399
金士顿 2GB DDR2 800  ¥140  
希捷 320G 串16M     ¥ 333  
昂达9600GSO 384M / 影驰9600GSO加强版 ¥ 480
先锋DVD-230D(串口)¥ 140
机箱自选     ¥ 100  
航嘉冷静王2.3版    ¥ 200
计:2197    【价格供参考】

没带显示器的,刻录机换成了DVD
作者: pighead    时间: 2008-11-12 10:31:42

处理器  AMD 5000+ 普盒   390
内 存  金士顿2G/DDR2 800  1根         140
硬 盘  希捷 500GB/7200.11/32M/串口  390
主 板  斯巴达克 黑潮BA-120   399
显 卡  蓝宝石 HD3650 DDR4 256M至尊版   399
显示器  优派  VX1940w    1099      

这样在3.5-4k了,ok
作者: 流水落花    时间: 2008-11-12 10:49:07

显卡换74楼的9600GSO吧,游戏性能更强
作者: pighead    时间: 2008-11-12 11:22:33

1,处理器换成5200,型号上看高了200,哈哈

2,硬盘不换,500g我还担心不够放呢

3,刻录要,这里也差不了几个

4,显卡那个,同事说DDR4的ms要好些?昂达那个我看太平洋报价要599啊
作者: 流水落花    时间: 2008-11-12 11:28:33

其实5000+和5200+没什么区别,A的U典型的高频低能,你看着办吧就差100M赫兹主频
硬盘随便你,其实现在640G的性价比好些,470左右
刻录不说了
显卡3650是128bit显存位宽,256M显存的,9600GSO是以前8800GS的马甲,192bit384M显存,游戏性能肯定强过前者的,但是功耗大一些,显存GDDR4是好过GDDR3,不过相对前面参数来说没那么重要,低端卡一分钱一分货的,贵100不是没理由
我看的价格:昂达 9600GSO 384M
参考价格: 599元[北京]   499元[广州]

主要是昂达这个卡我7月份帮同事配的机子买的就这个卡,当时是650块拿下的
用到现在没什么问题,网上有人评测性能和9600GT相差无几的
看你预算是399就选3650,499就选这个

作者: pighead    时间: 2008-11-12 11:54:14

刚在qq和js聊,他说主板应该换个好点的,花花你觉得有必要吗?
作者: 流水落花    时间: 2008-11-12 11:56:15

没必要,这个价格要什么好主板,又不是集显平台,够用就好了
他所说的好主板就是利润高的主板而已
作者: sjz风之子    时间: 2008-11-12 12:34:01

讨论很热烈
[w021] [w021]
作者: pighead    时间: 2008-11-12 13:03:41

3650那个至尊显卡已经停产了,看来就昂达 9600GSO 384M这个了

果然JS啊,那我就不换主板了,呵呵
作者: pighead    时间: 2008-11-12 13:33:21

报价出来了,给换了个主板,硬盘也换了[w019]

作者: 流水落花    时间: 2008-11-12 14:38:21

主板规格参数和斯巴达克BA-120一样的,价格要贵上100多啊,捷波这款网上报价也是499的,他还报500多,硬盘还能砍10块,显卡也给你换了,价格差不多就这样,但是同等价格没有9600GSO好,其他没什么好说的,属于正常利润范围内了
作者: pighead    时间: 2008-11-12 15:19:25

收到,我再和他商量下:主板斯巴达克显卡昂达

硬盘那就算了
作者: 流水落花    时间: 2008-11-12 15:36:12

捷波X-BLUE 77A2也可以,399
刚看过了,不缩水
作者: pighead    时间: 2008-11-12 17:08:51

我靠,居然多报100块,[w019]
作者: 流水落花    时间: 2008-11-12 17:18:09

其实斯巴达克BA-120是399价位最好的选择,但是对商家来说利润太低了
实在他不出货,你考虑加100换一线大厂的板吧,
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-11-12 18:55:25

11楼乐于助人,怎么还才华-1啊..[w020] [w020]
作者: InterShine    时间: 2008-11-12 20:13:44

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-11-12 18:55 发表
11楼乐于助人,怎么还才华-1啊..[w020] [w020]

操作失誤,後來修正了,兄弟莫怪啊,呵呵!
作者: 水长东    时间: 2008-11-12 22:24:06

捷波的可以无视。
昂达的也枪毙算了,这两个牌子,太不让人踏实了。
作者: 流水落花    时间: 2008-11-12 22:42:22

你太武断了,再好的大厂也有垃圾板,再弱的小厂也会有好板,500元在大厂买低端板和在小厂买高端板,这大厂的板能比得上吗?

预算摆在那里,能选什么档次什么牌子的货,基本就已经定了

作者: pighead    时间: 2008-11-13 09:43:54

原帖由 流水落花 于 2008-11-12 17:18 发表
其实斯巴达克BA-120是399价位最好的选择,但是对商家来说利润太低了
实在他不出货,你考虑加100换一线大厂的板吧,

捷波悍马HA03-GT2,AMD 770X,带声,网

这个板怎么样呢?

500的预算你也推荐个了

妈的,昨天问宽带,我那网线什么都有,还非要200安装费,老子不装电信的了
作者: 流水落花    时间: 2008-11-13 10:04:12

HA03-GT2可以的,你能接受这个价格,那就没问题
不过这个板以前有旧版的,记得要新版的升级了SB700南桥,以前是SB600
多了100SB啊,哈哈[w022]

不过话又说回来,499这个价格,就有理由不选捷波悍马了
2线老大映泰MA770-S3可以考虑下
也是已经从SB600升级到SB700的,南桥温度更低
作者: recoba167    时间: 2008-11-13 11:26:34

此贴我收藏了
作为下次我购机的直接参考
作者: pighead    时间: 2008-11-13 11:32:48

专业的我也不懂,反正听花花的

此贴可以作为菜鸟购机指南了
作者: 流水落花    时间: 2008-11-13 11:41:13

原帖由 recoba167 于 2008-11-13 11:26 发表
此贴我收藏了
作为下次我购机的直接参考

没用的,DIY市场相隔2个月变化可以用沧海桑田来形容
此贴最多一个月内有效啊
作者: recoba167    时间: 2008-11-13 11:41:46

原帖由 流水落花 于 2008-11-13 11:41 发表

没用的,DIY市场相隔2个月变化可以用沧海桑田来形容
此贴最多一个月内有效啊

那到时再发贴求助你了
作者: 流水落花    时间: 2008-11-13 11:47:39

[w022] 正好可以灌水
作者: recoba167    时间: 2008-11-13 11:53:45

原帖由 流水落花 于 2008-11-13 11:47 发表
[w022] 正好可以灌水

英雄所见略同

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2