国际米兰

标题: 丢失的价值观 [打印本页]

作者: 切·格瓦拉    时间: 2008-11-11 21:07:25     标题: 丢失的价值观

出报纸的,录节目的,眼镜都搭到了鸟的话筒前,鸟人这回忍无可忍,让他们滚蛋!“这个家我说了算!”他们有什么资格来告诉我怎么做?

有部分国米球迷会看得笑起来,但绝不是冷笑。是有这么一批人,真正知道娱乐,没肝没肺的找着乐趣。有人说,越来越喜欢这样的乱世,因为好看。

以前他往炸药里填硝氨,扔水里,水面上就浮起的就是被震晕的鱼,满载而归;现在他扔同样的炸药,除了把自己淋成落汤鸡,一无所获。以前他装满火车的语录每到一站必分发一本,然后纵火烧掉对方的后院,这就是以前的鸟,正大光明的践踏。如今他还没培养起一个亲信,即便是司马。没有人会拒绝拥抱,而他这样的人非常需要拥抱。

他出道之日便自比管仲、乐毅,以433攻城拨寨,没曾想在意大利有这么多司马懿,深沟高垒,专防433。耷拉下面子,就会有大批的看客从摇椅上跳起来。逼死人的是面子,有时他根本不在乎这玩意,这会他在乎了,或者说他愤怒了。谁也不信那闭嘴手势是朝同胞的,傻瓜才信!他就是冲球迷的,跟曼乔那斯一模样。

4年前的比分要惊天地泣鬼神一些,所以人们很容易忘记此前的85分钟。但是如果不是球队的表现如此不堪,会有大批球迷提前退场吗?如果你在那85分钟里是一副糟蹋别人的英雄样,只不过身上打了两个补丁,那球迷只会更加热血沸腾。历史只会记住胜利者,胜者得到一切。我还记得那天的新浪留言板,全是泪奔和上帝啊。

首先,质疑者们或愤怒者们自己也不清楚自己要什么足球?如果说回到过去,他们自己也不清楚回到什么时候,大国米时代跟我们无关,也没几个人能回89,列数其他的时期,都是有很大缺陷,我们本来就是骂着笑着忧郁着迷醉着走过来的。如果说要进化到未来……那就是刘德华的专长啊。我们不能一夜之间把鞋子涨破。社会是由大部分人组成的,谁也没资格代表人民。当年的论坛装满一车车的泪水和一车车的血与仇,悔与恨肆意喷洒,那么今天车里装着鸡蛋和奶粉也同样是社会需要。

“足球比赛不是生死……它高于生死。”说这话的人自己也成了球,只有成了球的人才能说 这样豪迈的话。既然是生死,那么不是我死就是你死了。可是现在很多人觉得理所当然是你死,就算是乌鸡,人说国米克星的球队,理所当然是他死。这是很没道理的。足球运动历来就如行军打战,谁都避免不了泥泞中行军,最后捅死对手的不一定是英雄,但却幸存者,活着比什么都好。

这个时期的国米,疼痛。很多时候令人疑惑和迷茫,尤其是当你参照刚刚经历的辉煌的时候。突现和谐和血性的端倪,隔三天它又失去了,让人觉得是支新建的球队,迷惑中忘了来时的路。记忆总是经过刷新的,每个赛季都会被刷新一次,最后剩下的施舍夹杂的肯定是痛和幸福。我们谁也不比谁理智多少。所以愤怒的痛仰乐队才会在呐喊了十年之后用迷惑来安慰自己:“我想我已经忘了生命最初的摸样,在夜里轻轻歌唱,回忆是淡淡忧伤。”《安阳》

我们记得的是男孩打进第三球时疯不择路的狂奔,馒头挥舞着拳头问候那些负心的球迷;(什么球迷无错,扯淡!想脱干系就别上这条贼船!)那年所有人都弹药不济,土耳其人闷声不响的点燃了两计远程导弹,疯狂的天才,他只需要那一瞬间,就可以让我记住他。风雪连天,整个球场都成了白色,罗胖子在场下冻得直哆嗦,上下牙抽动着唱歌,可是一上场他就把刀子干净利落的捅进了沙皇的胸膛。多年后,我们都深知队长在场上的战术意义已经不大,他却一脚把罗马嗜血的狼送到老二的噩梦里。法切蒂被魔鬼抽空了力气,但臂缠黑纱后生让他的灵魂升华。

伦敦不再需要魔力鸟。此时的国米也不在需要馒头。现在鸟和国米捆绑着前行。叹息过去是徒劳的,耿怀昨夜的噩梦是神经质的,重要的是重新找回丢失的价值观,你为什么看球和你为什么跑个不停。

长夜茫茫,上帝说,要有光,于是就有了光。鸟说,要有光,还是黑灯瞎火,但是他左手捏着火石,右手拿着火把。我看着他。当我们的心在往下沉,队长说:“要保持平静。”他正在老去,但就如暮色中的远山,令人莫名感动。
作者: 星落无玄    时间: 2008-11-11 21:08:15

金牌否~~
抢了在看~~
如果说让我猜一个鸟的最爱~
我大概会写挑战
挑战一切 颠覆一切
没人保证他一定会赢
但也么人能阻止他挑战
最后一段太经典了~~
拿小本速记~~

作者: yysea    时间: 2008-11-11 21:18:32

看完再抢 ms还有银牌
作者: 小旋风    时间: 2008-11-11 21:22:44

还有铜牌吗?
作者: ellery    时间: 2008-11-11 21:23:39

看了相关的报道,不管穆现在的改造是对是错,那些所谓的意大利媒体记者对穆和对国米的都太过分了太过分了..前些天尤文都衰成那样了,拉涅利和尤文都没这样惨的待遇啊.现在整的国米在他们的谈话里像是四分五裂球员互相仇视教练球员视同水火球队深陷保级区似的.照例说莫大那么有钱,咋几个记者媒体就是搞不定呢
作者: kevincywen    时间: 2008-11-11 21:36:29

LZ玩深沉!不知所云,呵呵!
作者: kiddbeck    时间: 2008-11-11 23:05:01

名人首页也是有价值的
作者: snaynriyt    时间: 2008-11-11 23:13:39

LS这些强盗,偶看完了才回帖的[w014] [w014] [w014]
作者: 愛後餘生    时间: 2008-11-11 23:27:59

写得真好
不知道还能说什么 说Forza Inter吧
作者: lfm1984    时间: 2008-11-11 23:31:56

叹息过去是徒劳的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

只能上路  前进!~~~~~~~~~~~~~
作者: hdh121    时间: 2008-11-11 23:51:53

呃 第一页就坐 字数
作者: dickcjh    时间: 2008-11-12 01:44:49

LZ你的语言很有吸引力..

但感觉对足球的评论还是大众化比较好点 呵呵
作者: yangke    时间: 2008-11-12 01:59:10

赛季初我最担心的不是国米成绩出问题,因为当一个新的教练来到某支球队的时候他总是要面临很多问题,他要改变某些东西,我担心的是被神化的鸟开始用铁腕镇压球员时,球员还怕他,当成绩不理想的时候球员是否还是绝对服从,会不会出现内乱。关于媒体,从未成为过公众人物的我向来不是很惧怕他们。时间会说明一切,老板的支持,球员的服从,球迷的宽松看待,这才是鸟最需要的。耐心,我们给了馒头很多耐心,馒头回报了我们很多冠军,这些支持在鸟身上应该更多些。鸟,放下狂妄不等于放下自信,改变战术不等于丢掉个性,加油,鸟!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-11-12 07:59:27

首页留名...............[w001] [w001] [w001]
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-11-12 08:09:11

这文章发到足球周刊去,我买一本看看,留着
作者: zhaoxueqian    时间: 2008-11-12 08:11:14

但愿看懂的是那些该看的人
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-11-12 08:20:09

伦敦不再需要魔力鸟。此时的国米也不在需要馒头。现在鸟和国米捆绑着前行。叹息过去是徒劳的,耿怀昨夜的噩梦是神经质的,重要的是重新找回丢失的价值观,你为什么看球和你为什么跑个不停。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
我偶像的帖子,不顶不行啊。。。。。。。。
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-11-12 08:28:08

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-11-12 07:59 发表
首页留名...............[w001] [w001] [w001]

鸟枪,你第二页了,还首页留名
作者: 笑熬浆糊    时间: 2008-11-12 08:29:39

原帖由 kevincywen 于 2008-11-11 21:36 发表
LZ玩深沉!不知所云,呵呵!

6楼的兄弟,你也给我玩篇这样的深沉文章出来,否则别在这里JJYY!另一个我在说,你这是在嫉妒!
作者: xhjiang    时间: 2008-11-12 08:37:53

好文啊,好文。顶顶顶
作者: sjz风之子    时间: 2008-11-12 08:41:27

这么好的文章,竟然被水了

魔力鸟可以说是莫大的最后赌博吧,感觉这位老爹也是累了
为了在有生之年拿到欧冠,完成大国米的夙愿,可以说不惜血本
但现在的国米和魔力鸟确实是在磨合啊,虽然时间有点长
但相信一定会好起来的
作者: shoo    时间: 2008-11-12 08:45:56

写的很好
喜欢这样的风格
作者: purejade    时间: 2008-11-12 09:05:39

楼主的ID是我比较欣赏的人,呵呵
作者: 蓝黑之恋    时间: 2008-11-12 09:59:07

比赛有输有赢,场面有好有坏,这世界某些人是怎么回事,没事撑饱,到处像怨妇样说三道四
做教练难,做国际米兰教练更难!
作者: NauK    时间: 2008-11-12 10:45:09

没觉得有什么不好,喜欢自己的球队被围攻,不管球场内球场外,在重重困难下踢球才有意思,因为有智慧的总是少数人,这些人势必会被多数人围攻,所以才有优越感
作者: xwb8878    时间: 2008-11-12 12:27:53

相信鸟终究会成功的[ecms2]
作者: wchgfreesky    时间: 2008-11-12 12:42:52

总结过去,怀念旧人,支持现在,展望未来。

国米的媒体环境什么时候能好点呢!
作者: jingtao0303    时间: 2008-11-12 12:52:17

所有的成功都是劈荆斩棘得来的,我们需要做的就是等待和祝福!
作者: 替补7号    时间: 2008-11-12 15:14:28

球队有低潮的时候。。。。会好起来的  现在成绩也还可以要乐观。。。明年5有才能看出狂人给国米带来什么。
作者: pennystef    时间: 2008-11-12 15:26:39

楼主真的不错啊 。。。。。。。。。。
作者: rock00544    时间: 2008-11-12 15:58:49

楼主说的好啊,鸟和国米要忍耐
作者: inter00000    时间: 2008-11-12 19:09:15

队长说:“要保持平静。”他正在老去,但就如暮色中的远山
作者: h14_1985    时间: 2008-11-12 19:46:16

原帖由 愛後餘生 于 2008-11-11 23:27 发表
写得真好

Forza Inter!Forza Inter!Forza Inter!!!
作者: kevincywen    时间: 2008-11-12 21:01:28

原帖由 笑熬浆糊 于 2008-11-12 08:29 发表

6楼的兄弟,你也给我玩篇这样的深沉文章出来,否则别在这里JJYY!另一个我在说,你这是在嫉妒!

你误解我的意思了,我说“不知所云”的意思是楼主说的太深奥,我不知道他在说什么!不是说楼主在胡扯八道!
另外,虽然我玩不出来这样深沉的文章,但是我不会嫉妒楼主!因为就算嫉妒也得嫉妒你啊,你的水平比楼主“高”多了!!!

作者: newcools84    时间: 2008-11-12 21:17:06

兄弟也听痛仰~~~下次pogo一起阿!!!
作者: hmgogolove    时间: 2008-11-12 22:16:53

原帖由 愛後餘生 于 2008-11-11 23:27 发表
写得真好

Forza Inter!
作者: hmgogolove    时间: 2008-11-12 22:18:38

原帖由 kevincywen 于 2008-11-12 21:01 发表

你误解我的意思了,我说“不知所云”的意思是楼主说的太深奥,我不知道他在说什么!不是说楼主在胡扯八道!
另外,虽然我玩不出来这样深沉的文章,但是我不会嫉妒楼主!因为就算嫉妒也得嫉妒你啊,你的水平比 ...

我相信你是真的“不知所云”,楼主说的对你的确“太深奥”~
作者: 燎原火    时间: 2008-11-12 22:46:41

夸大其词是贝兔子旗下媒体的惯用伎俩

我这十年来早已经习惯了。

不过同时,也习惯了两年来在联赛中的所向披靡

所以面对目前的一些挫折

会丧失冷静,莫名的愤怒

回过头看,其实我军的情况远远没有想象的糟糕

联赛排名第一,冠军联赛小组赛出线在即

当年在库珀的带领下,其实我军困难得多,
中场更是糟糕,前面全靠维埃里一人
当然后来出线了文托拉和卡隆。
但最后我们都没能够留住两人,使他们两人真正成为球队的核心
现在这两然哪去了我都不清楚了。~~~~~~~

而现在,伤员正在复出,老将都还益壮,年轻人都在成长

虽然无法预言,虽然仍旧提心吊胆,但他们给了我们希望,

记住,球队都是越战斗越强大的!

所以担心都是多余

收拾心情,继续上路吧。

作者: k-morning    时间: 2008-11-13 01:36:23

我们在路上.....
作者: JKDR    时间: 2008-11-13 04:52:34

真美的文章,尤其是最后一段[w014]  保存了~
作者: kevincywen    时间: 2008-11-13 09:11:44

[quote]原帖由 hmgogolove 于 2008-11-12 22:18 发表

我相信你是真的“不知所云”,楼主说的对你的确“太深奥”

莫装B,装B被雷劈!可耻的马甲!
作者: GraceKelly    时间: 2008-11-13 10:27:47

看不懂。。。不知道写得是什么。。。
作者: 1978gjml    时间: 2008-11-13 23:59:38

好文啊!

都说国际米兰的主教练是最难的主教练,这话是一点不假,外有记者的文诛笔伐,内有多年养成的一些我们总所周知的坏毛病,国米的主教练不好当,鸟鸟应该是有体会了。

最近有点乱,但我并不太担心,国米百年沉淀下来的精神不是会变的,更何况有那么一批老臣们深受这种精神的洗染,困难是暂时时的,国米的精神向来以包容著称,就算是鸟鸟这么一个有个性的男人。

鲁迅说“这世间路本无所谓路,只是走的人多了,就有了路”,鸟鸟3年的合同,不管3年后他去或留,回过头来看,那就是他在国米走过的路,而我们要做的就是相信他的智慧,支持他!
作者: yysea    时间: 2008-11-14 00:08:41

原帖由 kevincywen 于 2008-11-13 09:11 发表
[quote]原帖由 hmgogolove 于 2008-11-12 22:18 发表

我相信你是真的“不知所云”,楼主说的对你的确“太深奥”

莫装B,装B被雷劈!可耻的马甲!

日光师弟居然被认为是马甲、、、[w018] [w018]
作者: hmgogolove    时间: 2008-11-14 18:34:57

原帖由 yysea 于 2008-11-14 00:08 发表

日光师弟居然被认为是马甲、、、[w018] [w018]

我坦白,我就是yysea的马甲
作者: inter-cy    时间: 2008-11-15 13:23:48

没有什么好说的
成绩证明一切
胜利者总是不受谴责的
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2008-11-15 13:45:37

原帖由 hmgogolove 于 2008-11-14 18:34 发表

我坦白,我就是yysea的马甲

[w017] 你不是曾经说自己是冷雪飘的马甲么
作者: 沐湘泞    时间: 2008-11-16 00:51:35

写的真好  真好   真好啊
作者: andyoul    时间: 2008-11-16 14:32:26

名人的贴总得顶,字数太少了
作者: hmgogolove    时间: 2008-11-16 16:19:09

原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-11-15 13:45 发表

[w017] 你不是曾经说自己是冷雪飘的马甲么

汗,后来发现我的水平做不了大飘的马甲[w022]
作者: 酷cool熊    时间: 2008-11-18 15:22:12

真美的文章,回味无穷!
国米的光明是需要我们一起拿起火石,拿起火把去照亮!
纵然青春渐渐远去,还是会留下曾经拼搏的足迹;
暮色中的远山,令人感动,当朝阳洒下又会留给人无限的期待哦
作者: ljhbaggio    时间: 2008-11-26 01:17:39

最后一段真经典、、、、、
作者: 龙追日    时间: 2008-11-29 12:50:29

冷静,平静的看球,其实很难做到这点的
穆里尼奥也做不到这点,否则他不会在兰帕德进球后来个狂奔滑行庆祝进球
不会在克鲁斯进球后,转身朝观众席做出闭嘴的姿势

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2