国际米兰

标题: 与温州LV制假商人的一次邂逅 [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2008-11-14 09:48:20     标题: 与温州LV制假商人的一次邂逅

港九直通车上,我的邻座是个三十出头的男人,和广州大部分时髦男人行头差不多,蓝条名牌T恤,紧身裤,斜背一款简洁方型LV大包,他先是忙碌地接电话,用普通话和外地话说货号,等过了境关了电话,他又礼貌地问我借报纸,再后来,我们开始聊起天来。

从美国次贷危机聊起,最后聊到他自己,他说他叫小张,是一个做皮具生意的商人。我问生意还好吧,他点头。“在广州做皮具生意一年利润有没有一百万?”我再问。他惊诧地反问:“一两百万算有利润么?”我说:“对李嘉诚来说当然不算,对我们普通老百姓说,当然就算。”他得意地笑了笑,不语。

我问小张你的铺头在哪儿,改天我去帮衬你,但是你要给我打折喔。

他非常严肃地正告我他是没有铺头的,专做熟客。犹豫了一下,他诚实地补充道:“其实我是做LV的。”——他没有说那个“假”字,更面露不屑地说,“我可不做那种五十块的街边货,我做的都是高端产品……当年我破釜沉舟把温州老家的房子卖了,我老婆和我家里人坚决反对。可是我这个人就是这样,要做就做最好的。拿了一百万来广州,做到今天的规模。雇了三四十个人,根本忙不过来。”说到发家史的时候,他脸上有一种非常自豪的表情。

我请教他何谓高端产品?很简单啊,就是高仿真的LV,一般人根本分辩不出来。“你知道么,我的包连线都是真的。所有的配件,我都尽量去原产地找。比如包上的金属链,我是在日本找来的,背带,是我找了很久才在欧洲一家厂里拿到货。一只包,只有皮是国产的,可是就算是国产的也是所有国产货里柔弱度仿真度最高的。每一季我都会去专卖店买真品,然后拿回去拆,一条缝一条缝地拆。别人是为了赚钱,我是为了兴趣,所以,在这一行我能做到现在。别人的LV批发卖五百,我的批发要卖七八百,还要熟人才给货。”

这么专业,那是不是真货假货一拎到你面前你一眼就能分清?“告诉你吧,我根本不用看的。我用闻的。真的假的,我只要一闻那味儿就知道了。真货身上有一种特别让人沉醉的香味儿”……过了一阵,他突然愁怅起来,感叹道:“其实啊,假的就是假的,真的永远假不了,假的也永远真不了。”

领悟了这一真义的小张,喔,也许他根本不叫小张,叫小陈、小刘、小王,从某方面来说他确实是个好男人:他的手机屏保是女儿的像片,穿粉红HELLO KITTY,他的妻子,据说全身名牌,手上拎的更是当季最火如假包换的真LV包包(将真包拆了研究一番之后,他会将之缝好送给太太用)。这个有严重职业自豪感的制假商人坚定地说:以后要做自己的品牌,我要做就做最好的——一让人不觉有一丝恍然,更有一丝奇异的惊悚。

这个勤奋努力、认真踏实且有远大志向爱家爱老婆爱女儿的温州假货商人,匆匆走过香港海关,一脸憨厚向置地广场急急赶去。

-----------------------

挺有意思的。
作者: 流水落花    时间: 2008-11-14 10:02:21

LV是个什么东西?假钞做不做
作者: 李瑞源    时间: 2008-11-14 10:12:26

挺有意思的。
作者: 四月苇    时间: 2008-11-14 10:13:52

原帖由 流水落花 于 2008-11-14 10:02 发表
LV是个什么东西?假钞做不做

你不觉得你流水招牌式的装已经很招人烦么。。

我帖子里提到的东西或者人十有九你不知道,我们都知道你不知道。。你不用每次都问了。。
作者: 流水落花    时间: 2008-11-14 10:15:42

[w022] 不知道就要问啊,厚颜也要问,中国的教育好像就这样的
作者: 旅行    时间: 2008-11-14 10:15:46

[w022] [w022] 笑死我了。。。
作者: 砂之船    时间: 2008-11-14 10:40:56

真货身上有一种特别让人沉醉的香味儿[w019]
作者: INTER奥特曼    时间: 2008-11-14 11:25:52

顶~~~比奸商好多了~~
作者: swat8850    时间: 2008-11-14 11:49:53

这哥们挺厉害的
楼主有他的联系方式吗??[ecms3] [ecms3] [ecms3]
作者: whycan    时间: 2008-11-14 12:20:57

也是高手啊······
作者: 龙追日    时间: 2008-11-14 12:24:30

女人身上也有一种令人沉醉的香味,人妖就没有……[ecms10]
作者: sjz风之子    时间: 2008-11-14 12:26:47

就是
联系方式弄上来,咱们也联系联系
作者: despersis    时间: 2008-11-14 12:27:52

我也是温州的,敬佩他的专业精神
作者: h14_1985    时间: 2008-11-14 13:17:34

像他这么做,做的好的话一年几百万肯定没问题
要是自己做品牌就要难很多了!
现在别人帮他打广告做宣传,以后什么都得靠自己了
作者: hcj198147    时间: 2008-11-14 13:46:11

不容易,挺厉害的。

不过我还没见过真正的LV,晕!
作者: 蓝黑de永恒    时间: 2008-11-14 15:00:27

人才啊~~~[ecms2]
作者: clander    时间: 2008-11-14 15:58:21

别人仿的也不容易啊...原材料都花那么多心思去找...
仿虽说是仿的...但能仿到这份上还是难能可贵的...[w009]
作者: 32号唯爱你    时间: 2008-11-14 17:46:14

装的。

我也来个十字补丁
作者: HHBBX    时间: 2008-11-14 18:20:27

在国内,LV基本都是假的,想买亲自出国吧,MADE IN CHINA……[ecms9]
作者: clander    时间: 2008-11-14 19:23:36

买不起...不是我们能消费的...[w014]
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-11-14 19:37:16

挺有意思的……
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-11-14 19:47:35

原帖由 h14_1985 于 2008-11-14 13:17 发表
像他这么做,做的好的话一年几百万肯定没问题
要是自己做品牌就要难很多了!
现在别人帮他打广告做宣传,以后什么都得靠自己了

[ecms5] 几百万?  搞什么哦,最少上千万
作者: 小冰雨    时间: 2008-11-14 20:59:24

如果不是做A货,这样的商人肯定能创出一个名牌来
作者: 小冰雨    时间: 2008-11-14 21:00:24

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-11-14 19:47 发表

[ecms5] 几百万?  搞什么哦,最少上千万

我更晕死,上千万都算少的,起码以几千万来计算
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2008-11-15 07:55:49

听说LV在国内有贴牌生产的??
作者: pelefein    时间: 2008-11-15 12:37:01

我喜欢广州假货
现在广州整个经济不怎么样
就是这假东东特吃香

当然还有我们家青青
作者: ansoncady    时间: 2008-11-15 13:30:31     标题: 回复 26# 的帖子

阿姨你应该说你喜欢温州假货,那里还有你们家蝈蝈
作者: 裸亨    时间: 2008-11-15 16:53:23

所以说东西易做,品牌难做。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2