国际米兰

标题: 际遇(《防火墙5788》的粉粉进来聊聊撒) [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2008-11-18 13:26:45     标题: 际遇(《防火墙5788》的粉粉进来聊聊撒)

在馥郁的季节/因花落 因寂寞 因你的回眸/而使我含泪唱出的/不过是 一首无调的歌/却在突然之间/因幕起  因灯亮 因众人的鼓掌/才发现我的歌/竟然是这一剧中的辉煌

《防火墙5788》就像一个巨大的谜语,一点点一层层的揭开谜底,先前男主角那些看似无理狠毒的商业破坏都有了理由。因为他爱,因为他恨。

第28集时,女主角缓缓说出过去的故事:他在部队有着光明前途却提前转业是因为她;做买卖后放弃刚打下来的江山也是因为她;他吃了很多苦,走了很多弯路,终于挣得一份庞大的家业,可是他没有一天快乐过。每次他去ktv时都要唱一首歌“我心中你最重”。

“全世界的人都知道那个‘你’是谁,只有你不知道,只有你不知道!”他喝红的眼睛看着她,像一头受伤的疲倦的狮子,可依然是缱绻深情。她想起多年前,她在酒吧抱住他,他手中的玻璃珠子撒了一地的时刻;她想起她要把自己给他时,他给她穿上衣服,无言的离开;她想起多年前,他亲手为她烤一只羊腿的时候;她想起更多年前,她得知他受伤后独自一人跑去雪山,冲进他的营房时他手足无措的时刻。。。

他们兜兜转转那么多年,都吃了那么多苦,守侯了那么多孤苦的时光,终于决定为自己自私一次。正如他所说:“燕子,我这一辈子只爱过你一个女人。我们私奔吧。我上辈子为别人牺牲了太多,下半辈子要为自己活一次。”

也许没有女人能拒绝这样的邀请。

可是他的老婆抱着孩子哭上门来,她看着跪着面前的娘俩,只能生生的放弃了自己的幸福。并且她什么也不能解释。

第二天,她告诉他不会与他私奔,并且一字一顿地说“我对你只是崇拜,我从来没有爱过你”。

那之后的好多年,他们再也没有见过。

直到在后来的一个酒会上,他看到她为另一个男人擦去嘴角的奶油。他再也不控制自己,他问她:“当年你拒绝与我走,难道是因为他?他值得么?!”

“值得。”

她毫不犹豫的两个字,她不屑的眼神让他开始了之后疯狂毫不留情的商业报复。“恨是比爱更大的动力。我要彻底的摧毁她。”

可是他不会知道,那个男人只是她的发小儿只是一个天才型沉浸在程序世界里时不会照顾自己的搭档,他不会知道她不求饶不服输不说出所有事情背后的真相任由他误会打击报复甘愿承担所有的苦是因为,爱。

这个桥段实在不算新,可是我还是感到很难过。

如果这也不算爱,什么才算。可如果这是爱,为什么却会令两个人都不幸福。

也许真的是,爱是好的,可是因为爱所带来的那些嫉妒、自私、占有、报复都是不好的。

还有两集,却不敢看下去了,不知道编剧会如何处理这一场人间悲欢。

-----------

跟帖有老多经典语录的咯。。。不是水帖拉。。。

我一个人,坚定不移的在这里自娱自乐呀。。。

作者: 大城小爱    时间: 2008-11-18 14:25:14

电视再怎么演都还是在演绎真实生活的点滴。

里面的桥段有时就象写照观众自己,容易产生共鸣。

好多人就是乐此不疲的看着一部又一部所谓的泡沫剧。

打发时间之余,或许也是在热爱着生活。
作者: 流水落花    时间: 2008-11-18 14:34:47

[w019] 难得糊涂挖~~~~
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-11-18 14:56:12

由爱而生恨意,我不会的,坚决抵制心里的魔鬼
作者: 骆驼刺    时间: 2008-11-18 16:42:51

有时间为这些琢磨沉醉!不如找个好男人有利社会·~
作者: 四月苇    时间: 2008-11-18 16:46:17

原帖由 骆驼刺 于 2008-11-18 16:42 发表

我不正在为选贝志诚还是顾京飞而烦恼么。。。[w002]
作者: 骆驼刺    时间: 2008-11-18 16:55:32

为什么不是 佟俊呢?????????????????????、
作者: 四月苇    时间: 2008-11-18 17:05:26

原帖由 骆驼刺 于 2008-11-18 16:55 发表
为什么不是 佟俊呢?????????????????????、

呀,你看了啊。。太好了。。。咱们聊聊吧。。。
作者: 大城小爱    时间: 2008-11-18 17:09:27

这部连续剧这么好看[w017]
作者: 四月苇    时间: 2008-11-18 17:13:19

因为贝很单纯很可爱又很好玩啊。。又很天才啊。。。

我也很喜欢他和舒的感情,暖暖的塌实的不会背叛的。。喜欢看他安慰舒时把一个自己咬过的苹果去往舒面前一伸,舒就狠狠咬一口下去。。真好。。。
作者: 四月苇    时间: 2008-11-18 17:14:52

顾京飞很有人格魅力。。很男人。。又很能耐。。

顾是典型的天蝎座。。。贝是白羊或者射手。。。
作者: 四月苇    时间: 2008-11-18 17:16:00

佟俊啊。。。可能前两集里把他刻画的很混蛋。。第一印象太不好了。。后来不讨厌了。。但是也没特别喜欢。。。
作者: pennystef    时间: 2008-11-18 18:53:01

常常很多都是因爱生恨。。。。。
作者: 四月苇    时间: 2008-11-18 19:30:39

哈哈贝竟然在金融街用交通银行的大楼做浪漫的灯光变化表白。。。太帅了!太有钱了!
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-11-18 20:51:37

[ecms5]  我有罪,看标题以为是  艳遇
作者: lfm1984    时间: 2008-11-18 21:23:44

小九儿啊  你不招人喜欢啊??????[ecms11]
作者: 大城小爱    时间: 2008-11-18 21:33:47

改标题了[w017]
作者: 四月苇    时间: 2008-11-18 21:36:19

原帖由 lfm1984 于 2008-11-18 21:23 发表
小九儿啊  你不招人喜欢啊??????[ecms11]

[w004] 可能是他开始那八千块砸在露露身上砸的太寒心了。。。
作者: h14_1985    时间: 2008-11-18 21:51:45

再次觉得自己落伍了!
悲哀啊!
作者: lfm1984    时间: 2008-11-18 22:00:11

一批好演员  加上一个好的剧本~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

感觉连个配角都是演技雄厚的
作者: 四月苇    时间: 2008-11-18 22:11:24

原帖由 lfm1984 于 2008-11-18 22:00 发表
一批好演员  加上一个好的剧本~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

感觉连个配角都是演技雄厚的

终于有知音了。拥抱下吧哈哈。。
作者: 四月苇    时间: 2008-11-18 23:23:02

我讨厌谢颖,开始还同情她,后边觉得她根本就是因为自私毁了三个人的一生。。她自己就快乐么。爱着的男人一生都只爱着别人,说她不过是一个生孩子的工具,娶她不过是不让她伤害自己的兄弟。。真是可怜之人必有可恨之处啊。。

顾京飞最后终于知道,因为别人捣鬼而造成的误会,他处心积虑的布置了一个局摧毁了最爱的女人。。不过还好,不算摧毁。。毕竟贝没有背叛舒。。。恩,还是贝好。。。

顾京飞可能做了很多坏事,可能他不是一个好的爱人。。可是,还是觉得他好,点解啊点解。。。王磊演得也很好。。

所以最后最后舒还是在监狱里问他:“你要我等你吗?只要你开口我就等。痛快点给句准话。”

真怕他不开口。

还好他转过头,还好他笑了。这就算应了吧。。

恩,反正也等了十多年了,不在乎再等几年的。。

看完了,音乐也配的很好。。。好片啊。。。舒服!
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 09:46:30

每看完一部好的电视剧。。心里都很惆怅。。空落落的。。。[w005]
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 11:12:56

我说怎么没人来聊..原来在电视上还没开播..肯定会火..咱又是先富起来那拨啊 哎 老是走在时代前面 太先进了

宁财神接受采访时神秘地说:“这部戏的风格很像美剧,不仅节奏快,而且充斥着黑客、商业间谍等新鲜刺激的元素。剧情的展开有点像《迷失》,而大结局绝对是所有人都猜不到的。”这部30集的剧本宁财神写了整整一年,可谓精雕细琢。他透露,该剧采用美剧的故事结构、多线并进的方式,线索各自独立,却又紧密联系,由此铺设出一个环环相扣、悬念迭起的商战故事。“剧中有3条感情线,而且是3种质感完全不同的恋情。”宁财神解释说,5788是剧中的商业代码,是留给观众的悬念。
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 11:13:25

5788是贝的车牌号.....吧...答案啥时候揭晓捏....
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 11:28:46

财神不是说了么,说郭京飞是电脑盲……

惊了...贝我爱死你了...一个电脑盲演一个顶级黑客....[w005] 眼泪哗哗的...
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 11:32:26

小贝爆笑语录:

小贝老说舒蓉的话:“你这种的智商的人……”“天哪,你这样的智商怎么出来混啊!”

“你脑子里是不是有米田共啊!!!”

小贝在追赶上门装摄像头的人:追了半个多小时在大街上,好家伙肺差点吐出来,最后我白刀子进去红刀子出来……这是我的幻想……

说一句,大家没说过的,也很搞,

小贝:你看我这样像不像布拉德皮特?

舒蓉:我看是像哈利波特

天哪,看小贝打蟑螂那段,实在笑得受不了啦~~~

小贝:(跳到凳子上,举着鞋对蟑螂说)孙zei!胆儿还肥了是吧!我躲?我躲我不是怕你,我是让着你!

小贝:“so tmd easy”~~

是他说习惯了,还是财神写习惯了啊~~~

哈,又看到爆笑的啦

小贝光着脚就往外跑,张倩拿着鞋追上去。小贝说:“生活有点不能自理啊~~”

然后举着鞋说“我那披萨你吃了吧(下意识把鞋举到面前,还往里扇风)味道特别好~~~~~~

我觉得那个“咪咪摩姆”也很逗,这名字从哪来的呀?

就记得第一集,泡水了的那段,小贝一个劲儿叫唤着“哦!哦!哦!咪咪摩姆~~~~~~~~~”

我觉得小贝说那句:毕加索死了吗??特搞

“超级无敌变态辣”笑死我了。

还有,在第一集的时候他居然叫舒蓉做二大妈。哈哈。小贝实在是太能搞了,应该说财神实在也太能搞了

小贝:你是不是觉得我特别闷?

玉秀:还好吧,我不喜欢太油嘴滑舌的。

话外音:妈呀,小贝那样还闷???还要什么样才叫贫啊…………

小贝:哥们儿,打扰你一下,能借琴用用吗?——我上那边弹会儿恋爱

秀儿:请个廉价黑客,24小时骚扰你

然后小贝歪着嘴那个“嘿~~嘿~~~嘿~~~~”邪恶的笑~~~~

玉秀雷人语录:

玉秀:闭嘴!一百年之内都不许和我说话!否则我缝了你!

玉秀:看看有没有刘德华的老婆

…… 哇塞!!真的有诶~~看看 看看

玉秀:为这东西我吃了多少苦,受了多少罪,我连腰围都长了两三寸!

呵呵!玉秀也很逗啊!

哇哈哈,倒了倒了~~~
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 12:21:51

老罗在小贝家 没有弄懂那个保暖水瓶 怎么用

最后终于倒腾出水来

京飞就带着老罗撤了  

老罗那表情 很傻很天真
[w014]
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 12:22:35

基本上有小贝在的地方,就有笑声~尤其是他沉浸在代码中时的“白痴”状,竟然能在发布会上当着媒体把自己吃成那样。还有他拿键盘把罗定一打出去时的眼神啊~想起来我就想笑…
[w016]
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 12:23:42

就是猜一下剧名 防火墙5788 的5788什么意思
猜出正确答案者可以得到正版dvd一套,以及财神下个戏的客串(财神亲口说的哦,在吧里)

为什么大家都说与雍和宫有关系啊。。。[w017]
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 12:25:26

85年提干95年退休,本小区第一代街道主任~~~~~~ [w022]
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 12:26:02

“我一拳把你打成驴肉火烧”~~~~~~~
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 12:26:25

“没事打树玩?你不疼树还疼呢,太不环保了”

我觉得那个“咪咪摩姆”也很逗,这名字从哪来的呀?

就记得第一集,泡水了的那段,小贝一个劲儿叫唤着“哦!哦!哦!咪咪摩姆~~~~~~~~~”
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 12:27:16

佟浚:你丫脑子里装的是密云水库吧?
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 12:27:42

我觉得我们的队形有点像日式RPG
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 12:28:18

蓉:大家不用奇怪,你们不是在做梦,刚才讲话的这位呢,的确是咱们不争气的贝总!

贝:(极诚恳地)是贝总,没有“不争气”
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 12:28:43

佟对贝:听说你亲自来上班了,公司上下都很振奋
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-11-19 12:29:03

[ecms5]  傻兔子在自言自语
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 12:29:14

小贝:啃指甲
舒蓉:我给你剪剪吧
小贝:我都啃差不多了……
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 12:29:52

哥们儿,打扰你一下,能借琴用用吗?——我上那边弹会儿恋爱 [w022]
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 12:30:18

别放电了,刚入秋,全是静电,你俩这小眼神,再给我家燎了~~~~~
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 12:30:44

小贝在桌子底下那段戏,我真是快笑神经了~~~单线程思维~~~~~~砰!——啊!——~~你看我值多少钱?——5毛!——跟你了,拿去挥霍吧,我会效忠于你的,我的主人~~~~~
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 12:31:16

贝(深沉的话剧腔):ladies,请允许我给你们做一下介绍——舒蓉——玉秀——我老板——我主人~~~
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 12:32:17

虽然我活有一点点小寂寞,但我还不至于那么琼瑶。
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 12:33:02

我追了5公里啊,5公里啊,我平生喝的第一口母奶都快吐出来了
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 12:34:59

晚上舒接到佟的短信
贝:shuei呀
舒:没谁啊
贝:没谁是shuei~呀
配上那天真无邪的表情
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 13:41:12

要是我有贝这样一个发小儿就好了
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 13:47:23

原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-11-19 12:29 发表
[ecms5]  傻兔子在自言自语

真哀怨 都是落后分子 米人看米人和我聊。。。我就一直自己聊到这个片子全面火了。。我就是元老了。。就不稀罕理你们了哼哼。。。
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 13:56:50

百度帖吧也转完拉。。发帖太麻烦了。。最讨厌验证码拉。。。

开会了。。占座去。。。
作者: NaoOIKAWA    时间: 2008-11-19 13:58:19

恩怨情仇

为了成全对方而伤害了自己
作者: NaoOIKAWA    时间: 2008-11-19 14:02:52

另外连帖子加回帖看完 发现楼主很能水[ecms2]

不过水的有水平 水的有功力 水的有水准
作者: 蓝黑情缘    时间: 2008-11-19 15:06:55

好像说的是电视剧
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 15:24:19

原帖由 NaoOIKAWA 于 2008-11-19 14:02 发表
另外连帖子加回帖看完 发现楼主很能水[ecms2]

不过水的有水平 水的有功力 水的有水准

乖。。真听话。。回头请你吃猪脑花哈哈。。。
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 15:24:43

原帖由 蓝黑情缘 于 2008-11-19 15:06 发表
好像说的是电视剧

是滴。。馒头gg有空去看咯。。。
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 15:50:09

原帖由 骆驼刺 于 2008-11-18 16:42 发表

54姐姐我恨你。。竟然给刺加分。。。
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 16:08:03

从顾京飞这个人的身上,我们能看到乔峰一般的刚毅秉性,能看到曹操一般的心狠手辣,但是最重要的还能看到海岩剧一般的对爱情的迷惘情长。毫无疑问,舒蓉与顾京飞的爱情是最能打动人的,也是最能牵动人的,一段爱情,如何能让一个在黄金时期放弃家庭事业去私奔的男人,最后对私奔未果后的另一个当事人处心积虑的打击,甚至疵着牙说“连个骨头渣子都别给她剩”呢?

恩与怨到底有多大的界限,情与恨到底有多大的距离呢?最后,“我等你,你干不干?给个准话.!”舒蓉的一句话,给出了最好的答案。虽然那时两人隔着厚厚的探视玻璃,但是恩与怨,情与恨都不重要了。
作者: 不变的信仰    时间: 2008-11-19 16:54:47

昨天看了几集后又把30集也给看了..结局不错..
贝挺逗的,也很搞笑,这个角色是亮点..
顾就是写的有点太狠太绝..
其他角色没看完就不说了..

跟着LZ脚步搞句比较喜欢的台词:我追了5公里啊,5公里啊,我平生喝的第一口母奶都快吐出来了
[w008]
作者: 四月苇    时间: 2008-11-19 18:07:25

原帖由 不变的信仰 于 2008-11-19 16:54 发表
昨天看了几集后又把30集也给看了..结局不错..
贝挺逗的,也很搞笑,这个角色是亮点..
顾就是写的有点太狠太绝..
其他角色没看完就不说了..

跟着LZ脚步搞句比较喜欢的台词:我追了5公里啊,5公里啊,我平生喝的第一 ...

你怎么这样啊啊!!!!!不看中间看结局!!!!不是好同学。。。[w005]
作者: anwin112    时间: 2008-11-20 19:29:44

[ecms8] 一遍遍换签名 给CN添麻烦
作者: lfm1984    时间: 2008-11-20 19:36:48

过日子还得跟小贝!~~~~~~~~~~~

京飞适合当年少时代的偶像!
作者: 四月苇    时间: 2008-11-20 19:37:12

原帖由 anwin112 于 2008-11-20 19:29 发表
[ecms8] 一遍遍换签名 给CN添麻烦

我发现你管的越来越宽了。。。小样儿你没事吧![ecms12]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-11-20 20:27:38

看不懂........................[w005]
作者: yysea    时间: 2008-11-20 22:20:46

那天阿德说一下  下了一集  还没看[w020] [w020]
作者: 四月苇    时间: 2008-11-20 22:31:11

原帖由 yysea 于 2008-11-20 22:20 发表
那天阿德说一下  下了一集  还没看[w020] [w020]

哇,阿德也好这口。。。美啊。。。[ecms10]
作者: 四月苇    时间: 2008-11-22 22:54:53

睡前爱心顶。。[ecms10]

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2