国际米兰

标题: 【智力大考验】进来比下谁的智商高(81楼又出新题啦) [打印本页]

作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-11-21 14:33:15     标题: 【智力大考验】进来比下谁的智商高(81楼又出新题啦)

先出三道题,不是脑筋急转弯。

先别看回帖,自己思考下,把你的答案写出来,再去看别人的答案。

标准答案再最后面给出。

我可是花了不少时间才算出的,有道题还是小兰帮我算出来的。

好啦,开始吧!!

PS:在给出答案,并有详细推理步骤的楼层加钱奖励,大家加油吧

作者: a184696072    时间: 2008-11-21 14:57:54

图1算不出
图2甲、乙是魔鬼,丙是天使。
图3让对方先拿
作者: 忘川河水悠悠蓝    时间: 2008-11-21 15:14:31

1,5架次
2,至少有两个是天使
3,后取的人有必胜的方法(只要让剩下的硬币数是3x+1个)

作者: LLDT    时间: 2008-11-21 17:41:26

1、没想出来,不过看了ls,5架确实可以,飞到1/4时,2架飞机报废,剩下2架满油和1架半油的,飞到1/2时,那2架再报废,剩1架满油的。
2、反证法,甲是天使,乙、丙不可能都是魔鬼,乙、丙中至少一个天使
3、看ls
作者: raul2285    时间: 2008-11-21 17:48:42

哇。。我的选择同上面MM的。。。
作者: 旅行    时间: 2008-11-21 18:13:28

[w020]  
1.5架打死也不够啊。。。
2.只有两个是天使。。。
3.后取比较好。。。
作者: pennystef    时间: 2008-11-21 19:16:56

伤脑子 还是不想了 打酱油去
作者: 流水落花    时间: 2008-11-22 00:37:00

[w019] 我就直接忽略了,4开一晚上累
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-11-22 08:09:16

第一题目要注意的地方:所有飞机必须同一机场起飞,但是可以不是同一时间,同一方向。所以飞机必须安全返航,路上不得坠毁,加油时间可以忽略不计。
第2题:很多人都算出来了,比我快。。。。
第3题:我第一次填的答案是先拿一个,后来看了答案以后发现是错的。
作者: 如是闲    时间: 2008-11-22 11:48:58

题1让我想到小学生的数学题;题2是我小时候最喜欢做的那种题;与提3类似的题目我在婚礼上给客人们出过。
作者: sjz风之子    时间: 2008-11-22 13:07:22

第一题不会做[w020]
作者: 绿色奇迹    时间: 2008-11-22 14:34:34

第一题我算的是6架次。

在网上搜了下,的确5架次就够了。3架飞机同飞,确保1架过半球,反向2架飞机接。

作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-11-22 15:30:13

答对的,有详细演算过程的奖励一块钱。
搜出来的别来。自觉遵守规则哈。
我的那本书答案都被我撕了藏起来了,就怕自己去看,是个锻炼思维的好机会哈
按爪为证

作者: nausicaa    时间: 2008-11-24 09:38:05

原帖由 绿色奇迹 于 2008-11-22 14:34 发表
第一题我算的是6架次。

在网上搜了下,的确5架次就够了。3架飞机同飞,确保1架过半球,反向2架飞机接。
BS啊,还去网上搜索,大家快答。
答对的,有详细演算过程的奖励一块钱。
搜出来的别来。
我还出后面的题 ...

[w020]   难道答案是5架? 3架飞机中的另外两架,飞到半球时已经一点油也没有了,等着坠落啊?[w020]
作者: a1957123    时间: 2008-11-24 22:57:54

连同环球一周的那架总共六架!!!

假设地球周长为2,则每个飞机的航程为1
解:
    ①. 先出动3架飞机A、B、C,到1/4航程处,此时每架飞机耗油1/4,让C飞机给A、B加满油(每机1/4油量),
      C还剩1/4油量返回,A、B继续前进
    ②. 到1/2航程处,A、B又各耗掉1/4油量,B给A加满(加1/4油量),B剩1/2油量返回,A满油前进
    ③. 当A飞至1航程时,再出动3架飞机D、E、F接应A(D、E、F出发方向与A、B、C相反),与①、②相同的道理,
      使D在1/2航程处满油
    ④. 当A耗尽油时,此时面前出现满油的D,D分1/2油给A,两飞机同时返航

应该是说清楚了,大家可以自己画个示意图就OK了
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-11-25 08:50:28

原帖由 a1957123 于 2008-11-24 22:57 发表

解:
    ①. 先出动3架飞机A、B、C,到1/4航程处,此时每架飞机耗油1/4,让C飞机给A、B加满油(每机1/4油量),
      C还剩1/4油量 ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
到4分1的时候,每架就耗油2分一了啊
作者: 含羞草    时间: 2008-11-25 09:05:32

我先来把有争议的第一题过程说一下:
第一题中,首先注意架次的问题,一架飞机如果降落后再起飞就算另一架次了。其次,将整个航程分为8等分,也就是说,每架飞机的油够飞半圈,也就是4/8。
首先A、B、C三架飞机同时起飞,飞到1/8处时,都剩下3/8的油,此时C将自己的油将另外2架装满,也就是说A、B都成了4/8,而C剩下1/8,正好自己原路返回。A、B继续向前飞1/4处,也就是说又飞了1/8,此时他们又都剩下3/8,此时B将自己的油装满A,也就是说A又成了4/8,而B剩下2/8(也就是1/4),B正好原路返回,此时A已经飞过了1/4,自己的油又是满的,可以再飞4/8(也就是1/2),就是说A可以顺利到达3/4处。
当他飞到3/4处时,迎面遇到反向飞行了1/4来接应的D,此时A的油空了,而D的油用掉了2/8(因为它反向飞了1/4),剩下2/8,2架平分,各带1/8恰好可以同时再飞过1/8,也就是来到了正向7/8处。此时它们的油用光,正好遇到迎面反向飞过1/8来接应的E,此时反向飞过1/8的E油用掉了1/8,还剩3/8。A、D、E三架飞机各代1/8正好全部安全飞完剩下的1/8,均顺利返航,A绕地球一圈。
一共需要ABCDE五架次飞机!
这其中比较容易误导人的就是,总路程与油箱中存油是2:1的关系,所以当把总路程设为1的时候,不要再把油箱的油也想象成1,而应该设其为1/2,这样想起来就容易多了
作者: 流水落花    时间: 2008-11-25 09:11:48

[w019] 你数理分析能力好强悍哦
无脑小白飘过
作者: 旅行    时间: 2008-11-25 13:48:03

[w020] 确实是5架,明白了。厉害。
作者: 骆驼刺    时间: 2008-11-26 10:03:22

1:5
2:2
3:后拿~
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-11-26 15:50:49

出新题了,老规矩,答对,有详细步骤的有奖励。。

作者: Gladys_Figo    时间: 2008-11-26 16:49:35

黄色。
分析:
1、小晓和童童的回答是等价的。
2、假设小晓和童童同时都是对的,照娜娜的说法(三人中至少有一人说错),那么光子就是错的。推出裙子是黄色的。
3、假设小晓和童童同时都是错的,照娜娜的说法,光子就一定对,裙子是黑色。这样一来小晓和童童也都答对,假设不成立。
结论:小晓和童童答对,光子答错。裙子是黄色的。
作者: 阿波罗妮娅    时间: 2008-11-26 18:56:06

猫猫答完第一题了,我来答第二题吧
从右上角开始,按照如下箭头的方向,依次应该是:圆、三角、星星
因此应该填星星

作者: CN晒隐私马甲    时间: 2008-11-26 19:01:51

拆开七个金环的第三个。。。
作者: 莫尼    时间: 2008-11-26 19:28:38

[w020] [w020] [w020]
作者: Gladys_Figo    时间: 2008-11-26 19:49:12

apple厉害啊~~~那图我琢磨了好久都搞不明白呢~~~
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-11-26 19:57:44

[ecms5]  SM 飘过
作者: lubao    时间: 2008-11-26 21:32:57

路过,21楼的会1.3,2不会,答案也都看了,在上面。
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-11-26 23:11:13

原帖由 CN晒隐私马甲 于 2008-11-26 19:01 发表
拆开七个金环的第三个。。。

要详细解法。。。。。。。。。
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-11-26 23:12:03

原帖由 阿波罗妮娅 于 2008-11-26 18:56 发表
从右上角开始,按照如下箭头的方向,依次应该是:圆、三角、星星
因此应该填星星!

其实这题我一支没猜出,现在果果猜出来了,厉害。。。。。。。
作者: 柳金    时间: 2008-11-27 04:47:08

原帖由 阿波罗妮娅 于 2008-11-26 18:56 发表
因此应该填星星!

apple你连这个都能想到……[ecms1]
作者: CN晒隐私马甲    时间: 2008-11-27 10:13:46

原帖由 爱柳絮飞飞 于 2008-11-26 23:11 发表

要详细解法。。。。。。。。。

周1.环三
2.环一二,退回环三
3.环一二三
4.环四五六七,退回环一二三
5.环四五六七和环三
6.环四五六七和环一二,退回环三
7.七个环
作者: 李瑞源    时间: 2008-11-27 10:15:16

小学奥赛题,飘过
作者: xpwzu    时间: 2008-11-27 10:35:09

公考题??[ecms8]
作者: cai307739602    时间: 2008-11-27 12:46:55

原帖由 a1957123 于 2008-11-24 22:57 发表

解:
      C还剩1/4油量 ...

想算算同方向护送的,估计是个庞然大数
作者: cai307739602    时间: 2008-11-27 12:52:26

原帖由 含羞草 于 2008-11-25 09:05 发表
我先来把有争议的第一题过程说一下:
第一题中,首先注意架次的问题,一架飞机如果降落后再起飞就算另一架次了。其次,将整个航程分为8等分,也就是说,每架飞机的油够飞半圈,也就是4/8。
首先A、B、C三架飞机同时 ...

两MM你们是不是算错了,对的人不奖励来奖励错的人

既然是路程平均分成8份,路程中就请不要使用X/4分数,而统一用X/8

很明显的,接机的D走到6/8(反向)时油量绝非(8-2)/8,而是仅余一半!!!

显然某草换分数时把自己换晕了,还是我们男士先给出了正确答案

sorry,没注意看某草后面的分数,先入为主以为她错了
确实是五架飞机就能收工了,做时忘了分班接送(3+1+1)

作者: Gladys_Figo    时间: 2008-11-27 13:07:23

原帖由 CN晒隐私马甲 于 2008-11-27 10:13 发表

周1.环三
2.环一二,退回环三
3.环一二三
4.环四五六七,退回环一二三
5.环四五六七和环三
6.环四五六七和环一二,退回环三
7.七个环

太有才了!!![w009]
作者: cai307739602    时间: 2008-11-27 14:18:32

裙子是黄色的

三人中至少有一个正确,可见必须是非红色才能继续推论(如果是红色则三人全错)

由于三人中至少有一人错误,其中第一人已是正确的,所以错误者一定是第三人(因为二和一说的是同一个意思)
作者: cai307739602    时间: 2008-11-27 14:31:53

7个金环

显然是拿走第三个或者第四个
这样金链被分成分别有1、2、4环的三部分
首周取1环,次周送回1环领走2环,3周取走1环
4周1、2环送加领走4环,5周取1环,6周送1环取2环,7周我最罗嗦啊
作者: cai307739602    时间: 2008-11-27 14:34:36

因此应该填星星!

强!!!!!!!
作者: cai307739602    时间: 2008-11-27 14:54:44

要是五天出三题,不是要等到下个月才有题做!!!
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-11-27 14:56:51

原帖由 cai307739602 于 2008-11-27 14:31 发表
7个金环

显然是拿走第三个或者第四个
这样金链被分成分别有1、2、4环的三部分
首周取1环,次周送回1环领走2环,3周取走1环
4周1、2环送加领走4环,5周取1环,6周送1环取2环,7周我最罗嗦啊

你也都算对了,下次经常来逛~,抢前面答题,哈哈
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-11-27 14:57:26

原帖由 cai307739602 于 2008-11-27 14:54 发表
要是五天出三题,不是要等到下个月才有题做!!!

不会,要是参与的人多,我1天出3题目。。。。。
作者: cai307739602    时间: 2008-11-28 15:18:28

那你干脆再出三题吧~~~

刚好我现在正,ENEN,潜伏着
作者: cai307739602    时间: 2008-11-28 15:19:21

很喜欢小学时,去数学老师家做奥数题
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-11-28 15:50:18

新题来了。。。。。。。。

作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-11-28 15:59:53

第一题这种类型我不喜欢,直接PASS,第三题,伤脑筋,也PASS
第2题我的答案是这样的,不知道对错
先拉狗过去,回来拉一条羊,把羊放下去的同时,把狗拉上船
回来后,把狗放下去,换另外一条羊上来
把羊送过去后,回来拉狗
这样狗就没有机会吃羊了,不知道,对不
作者: 柳金    时间: 2008-11-28 16:12:42

爷爷的位置先固定好,接下来分析他们四个人的话:
都是谎话,爸爸说坐在儿子身边,说明他们不挨着,儿子又说右边是妈妈或姐姐,说明右边既不是妈妈,也不是姐姐,那儿子右边就只能是爷爷,固定他的位置。
接下来姐姐说妈妈在弟弟左边,说明妈妈不在弟弟左边,而爸爸也不能在弟弟左边,说明儿子左边是女儿,固定她的位置。
接下来妈妈说坐在女儿旁边,说明不在,那女儿的左面就只能是爸爸,固定爸爸的位置。
接下来最后爸爸的左边就是妈妈了,而妈妈的左边就是爷爷。
如下图……

作者: 含羞草    时间: 2008-11-28 16:42:09

我试试做第三题
推理过程是这样的:从后向前推,如果1-3号强盗都喂了鲨鱼,只剩4号和5号的话,5号一定投反对票让4号喂鲨鱼,以独吞全部钻石。所以,4号惟有支持3号才能保命。3号知道这一点,就会提(100,0,0)的分配方案,对4号、5号一毛不拔而将全部钻石归为已有,因为他知道4号虽然一无所获但还是会投赞成票,再加上自己一票他的方案即可通过。不过,2号推知到3号的方案,就会提出(98,0,1,1)的方案,即放弃3号,而给予4号和5号各一颗钻石。由于该方案对于4号和5号来说比在3号分配时更为有利,他们将支持他而不希望他出局而由3号来分配。这样,2号将拿走98颗钻石。不过,2号的方案会被1号所洞悉,1号并将提出(97 ,0,1,2,0)或(97,0,1,0,2)的方案,即放弃2号,而给3号1颗钻石,同时给4号(或5号)2颗钻石。由于1号的这一方案对于3号和4号(或5号)来说,相比2号分配时更优,他们将投1号的赞成票,再加上1号自己的票,1号的方案可获通过,自己获得得97颗钻石。这是1号能够获取最大收益的方案。
作者: 忘川河水悠悠蓝    时间: 2008-11-28 22:43:35

啊……金金、草儿,你们都答完了,我答什么啊[ecms9]
作者: cai307739602    时间: 2008-11-29 11:04:53

会做的都让人答完了,不会做的也让人答完了

~~~~我~~~成~~~吉~~~思~~~汗~~~我~~~~
作者: cai307739602    时间: 2008-11-29 11:10:13

第三题这种我不会做
作者: cai307739602    时间: 2008-11-29 11:13:35

我每次一看这种题
总是习惯性的感觉一号分完后
二号再在剩下的里面进行分赃

阿门,题都没看清还做什么
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-11-29 11:20:36

原帖由 cai307739602 于 2008-11-29 11:13 发表
我每次一看这种题
总是习惯性的感觉一号分完后
二号再在剩下的里面进行分赃

阿门,题都没看清还做什么

第三题确实是种很难的题目,要考虑的东西很多。。
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-11-29 11:21:23

原帖由 cai307739602 于 2008-11-29 11:04 发表
会做的都让人答完了,不会做的也让人答完了

~~~~我~~~成~~~吉~~~思~~~汗~~~我~~~~

下次我让几个MM给你留几道。哈~
作者: cai307739602    时间: 2008-12-1 10:58:16

怎么不出新题了~~~~~~
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-12-1 16:54:19

新题来了。。。。。。。。。。。。。。

作者: 阿波罗妮娅    时间: 2008-12-1 18:05:39

嘻嘻,我答一下第一题试试,我觉得C弹孔是最后一枪,因为先打中的裂痕会延展开,而后打中的裂痕遇到之前留下的裂痕就会被阻断。
按这种分析的话,先后顺序就是DABC[ecms1]
C是最后一枪[ecms6]
作者: Gladys_Figo    时间: 2008-12-1 20:41:45

第三题  囚犯:“你们将砍我的头!”

囚犯说真话(砍头)——〉按规则应该被绞死——〉囚犯说了假话,按规则应该被砍头——〉囚犯说了真话,按规则应该被绞死——〉……
作者: Gladys_Figo    时间: 2008-12-1 20:47:50

再试下第二题:
从其它三个轮子上各拆出一颗螺丝钉,用来把备用轮胎装上,这样四个轮子都各有三颗螺丝钉。这种情况下开车安全么?[w006]
作者: cai307739602    时间: 2008-12-2 12:10:47

原帖由 Gladys_Figo 于 2008-12-1 20:47 发表
再试下第二题:
从其它三个轮子上各拆出一颗螺丝钉,用来把备用轮胎装上,这样四个轮子都各有三颗螺丝钉。这种情况下开车安全么?[w006]

开慢点

建议以后所有轮胎都只装三颗螺丝钉,有助于构建和谐社会

我很惭愧,看成龙的快餐车的印象(影片里是神经病回答的)
作者: cai307739602    时间: 2008-12-2 12:12:14

原帖由 Gladys_Figo 于 2008-12-1 20:41 发表
第三题  囚犯:“你们将砍我的头!”

囚犯说真话(砍头)——〉按规则应该被绞死——〉囚犯说了假话,按规则应该被砍头——〉囚犯说了真话,按规则应该被绞死——〉……

正解,我又来晚了
作者: cai307739602    时间: 2008-12-2 12:15:57

原帖由 阿波罗妮娅 于 2008-12-1 18:05 发表
嘻嘻,我答一下第一题试试,我觉得C弹孔是最后一枪,因为先打中的裂痕会延展开,而后打中的裂痕遇到之前留下的裂痕就会被阻断。
按这种分析的话,先后顺序就是DABC[ecms1]
C是最后一枪[ecms6]

看来我知识忘光了,一直想不出怎么判断裂痕先后顺序
作者: 蓝黑de永恒    时间: 2008-12-2 13:02:29

看不到图啊~~[ecms11]
作者: pelefein    时间: 2008-12-2 17:59:50

我发觉我越来越不喜欢动脑子了
我觉得最安全最好的办法就是从下水道里找出那四个螺丝丁
作者: 洗衣舞擦    时间: 2008-12-2 18:56:45

都被答出来了哦
作者: thznk    时间: 2008-12-2 20:36:18

偶也来出道题,两个3,两个8,用加减乘除怎么得到24
作者: Gladys_Figo    时间: 2008-12-3 00:08:41

原帖由 pelefein 于 2008-12-2 17:59 发表
我发觉我越来越不喜欢动脑子了
我觉得最安全最好的办法就是从下水道里找出那四个螺丝丁

打个电话求助更省事哩~~~[ecms3]
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-12-4 09:52:11

原帖由 Gladys_Figo 于 2008-12-3 00:08 发表

打个电话求助更省事哩~~~[ecms3]

那是呵呵。。。
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-12-4 09:52:45

新题来了。。。。。。。

作者: 忘川河水悠悠蓝    时间: 2008-12-4 15:19:43

第一题太复杂,第二题我是像下图那样分析的,也不知道对不对……按着箭头的顺序,图一是4,图二是8
作者: 阿波罗妮娅    时间: 2008-12-4 17:33:50

看了一下第三题……按照题目的说法得出下面的结论:
    甲>乙>丙>丁      
    丁>甲>乙>丙      
    丙>丁>甲>乙     
    乙>丙>丁>甲
怎么看来看去好像是它们都一样快呢[ecms5]
作者: 洗衣舞擦    时间: 2008-12-4 19:39:25

第一题:德国人养鱼
德国人   瑞典人   英国人  丹麦人  挪威人
绿房子   白房子   红房子  蓝房子  黄房子
咖啡      啤酒     牛奶     茶      水
鱼        狗       鸟       马      猫
这烟太烦,不写了
没检查,算昏了。过程就像填空。
第二题:  代表 4            感觉就转个方向

第三题:1,甲乙丙丁
         2,乙丙丁甲
         3,丙丁甲乙
         4,丁甲乙丙
吃饱了撑的,跑的什么鬼比赛

作者: Gladys_Figo    时间: 2008-12-4 20:18:19

原帖由 忘川河水悠悠蓝 于 2008-12-4 15:19 发表
第一题太复杂,第二题我是像下图那样分析的,也不知道对不对……按着箭头的顺序,图一是4,图二是8

小蓝给出的顺序并不是唯一的情况哦,这个答案似乎有点勉强。。。
不过我也没什么头绪……[ecms7]
作者: sjz风之子    时间: 2008-12-4 23:21:44

这些题目怎末这么难啊
怀疑自己现在是不是真老了[w014] [w014]
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-12-5 11:16:54

终于有几道题可以难下CN的高人了。。
再难不住,我怀疑我自己的智商了。。。
因为好多我答不出。。。
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-12-6 08:48:09

其实小兰答的那道题,我相信好多人答出来了,我也答出来了,但是觉得没有那么简单。。。。
其实有时候就是这样,我们把简单的事给想复杂了。。
作者: cai307739602    时间: 2008-12-6 12:23:58

挪威Dunhill
丹麦Blende
英国牛奶pall Mall
德国绿咖啡Prince
瑞典啤酒Blue Master

我用了EXCEL填表,比较直观(解起来挺麻烦的,所以要对照的话也可以用这个对比,要不我一条条列理由那够我喝一壶了)
下文括号中为解题推论理由,其中汉字数字代表已解答步骤(一二三),阿拉伯数字为题中已知条件(123)
按全部15条件可以完全确认方位的只有挪威人在第一间房(9),蓝色房为第二间(14,由9推),第三间主人喝牛奶(8)

挪威人住第一间房(9),黄屋(1、14、4),抽Dunhill(7)

第二间房即蓝屋(14)主人养马(11)

一房黄屋为挪威人,抽Dunbill(一),喝水(3、5、8、12)

二房即蓝屋主人养马(二),抽Blende(15)

瑞典人养狗(2),抽Blue Master(三、四、6、13),喝脾酒(12)

二房即蓝屋主人抽Blende养马被踢(四),为丹麦人(13、1、五、三),喝茶(3,其实到这里已经可以双线推论了,不过麻烦~~所以我说列表要简单)

二房丹麦人三踢出局OVER

瑞典人喝脾酒抽Blue Master养狗(五),住白屋(1、5)

英国人住红屋(1),喝牛奶(三、六、七、5),为三房(8),抽Pall Mall(13、三、六、七)养鸟(6)

三房英国人OVER

一房挪威人住黄屋,喝水多健康抽Dunhili(三),养猫(10、八)

一房挪威人OVER

瑞典人白屋,喝脾酒伤身抽Blue Master折寿养狗感染(五),为五房(九、六、八、4)

五房瑞典人半死不活OVER

十一
德国人抽Prince(13),住绿房喝咖啡为四房(以上共推)

十二
德国人养鱼

四房德国人OVER

作者: cai307739602    时间: 2008-12-6 12:28:08

我很喜欢这种题,不过做起来麻烦些,特别是要求步骤时

第二题做快了,但那答案应该是正确的(我做错了),因为这样才能解释(如果绕个圈回到圆点,或者从中间绕出来的都不能自圆其说,因为不能解释为什么一定要这样绕)

第三题最简单,嘿嘿
作者: Gladys_Figo    时间: 2008-12-8 22:14:45

原帖由 thznk 于 2008-12-2 20:36 发表
偶也来出道题,两个3,两个8,用加减乘除怎么得到24

[ecms6]
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2008-12-9 11:28:11

新题来咯。。。。。。。。。。。。。

作者: cai307739602    时间: 2008-12-9 11:30:53

看到新题了,这次总算不落人后
晕的是,今天恐怕没空做~~~~
作者: ⑩亚平宁灵蛇    时间: 2008-12-9 12:02:57

随便看到就随便做一下
第一题:杰克不是英国人,太简单了吧
第二题:先摘一片,然后对方摘一片就摘两片,对方摘两片就摘一片(不知道摘到一片,这片左右算不算相邻,不算相邻的话就不是这样,应该复杂点)
第三题:甲:1 9  乙:4 5 丙:3 8 丁:2 6 剩下当然是7
因为丙只有两种可能性,丁只有3种,甲有4种,所以从丙开始推到丁再推到到甲,很容易就得到答案了
作者: cai307739602    时间: 2008-12-9 14:23:46

第一题是二

这题超简单,我没抢答真是亏了

二题和前段那题有些像嘛
三题我做的话,应该是从丙开始做,这样可以只留两种推论(3*8 or 4*6)
而且丙也只有两种选择(9/3 or 6/2)

有空再慢慢做
作者: cai307739602    时间: 2008-12-11 11:57:36

题二是摘一吧,只要一直余下三的倍数给对方就赢定了(对方摘一则应二,对方摘二则应一)
作者: cai307739602    时间: 2008-12-11 14:05:07

题3
先从丙开始,积为24,可以假设的只能两种可能

1。丙取3、8积为24
2。丁取2、6商为3(3被甲占了,以下同,都不注明了)
3。甲取1、9和为10
4。乙取4、5差为1
5。余下7

6。以上都可以推,吻合全部假设
~~~~~~~~~~~~~
二 有两种可能
(一)
1。丙取4、6积为24
2。丁取1、3商为3
3。甲、乙分赃不匀
4。失败

(二)
1。丙取4、6积为24
2。丁取3、9商为3
3。甲只能取2、8了
4。乙无解
5。失败

以上蓝字部分为正确答案

这三题没什么意思呀
还有那个出3、3、8、8得24的仁兄,我怎么觉得这题无解,汗

作者: 水长东    时间: 2008-12-15 18:43:36

你们智商太高了
反正都是美女,天使和魔鬼都差不多。
作者: 水长东    时间: 2008-12-15 18:48:10

70楼几个外国人那题目三年前我也答过,也是在CN,呵呵。
78楼答的不错,这题一万人中只有两个人能够推理正确,万分之二的比例。
作者: 花心贝    时间: 2008-12-16 00:55:38

最近玩了个光线闯关的智力题蛮有意思的。。就是是公司内网上的。。等我想到办法的话弄上来让你们试试哈~~
作者: 骆驼刺    时间: 2008-12-16 08:48:54

我一般深夜睡不着回来做题目!
大清早的!还是是算了吧。。。。。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2