国际米兰

标题: 又回到了一年前的状态,和去年有什么不同 [打印本页]

作者: 山野闲人    时间: 2008-11-24 00:43:51     标题: 又回到了一年前的状态,和去年有什么不同

想起一年前的这个时候,球队的状态如日中天,伊布、园丁、德扬的前场金三角无坚不摧,小将吉米内斯替换德扬打的也是有声有色。联赛、欧冠小组稳居头名,媒体的好评如潮。我当时就在想,其实曼奇尼心里仍然很急,联赛是因为国米的实力高出一截,欧冠打不好很可能会下课,莫拉蒂的耐心已经到了最后的极限。结果,欧冠出局后的一切就不用说了。
       比较现在的国米,和去年有什么相同和不同?
一、单说战术组织能力,曼奇尼阵地进攻更厉害,穆里尼奥的防守反击更犀利,可谓各有千秋。穆里尼奥的名气更大、关   键战的临场心理素质更好、对更衣室的控制能力更强,就这么多吧。这是两个教练的区别;
二、如果单从欧冠来看,曼奇尼只有最后的机会,穆里尼奥才开始,至少有两次以上的机会;
三、球队的阵容已经是大大优于去年了。单说一个好状态、好心态的阿德和天才巴罗特利就强很多了,再加上夸马、小曼奇尼、蒙牛更是如虎添翼。

如果曼奇尼没有主动辞职,弄得更衣室动荡不安,即使今年没有买一个人,我相信曼奇尼也能做到现在的成绩。从开赛到现在,国米换了无数次的阵容、无数次的打法,最终还是回到了曼奇尼的4312,4000万买来的边锋无事可干。球队是赢了罗马、尤文,那又怎样。这样的国米又能在欧冠走多远?  说实话,并没有多大的信心。 我并不是诋毁穆里尼奥,本人是绝对支持的。那么问题又出在哪里?穆里尼奥的433说起来是三前锋,我看其实是451单前锋。由于小曼奇尼、夸马的状态不是很好,中锋的绝对主力伊布的速度和单刀能力太差,球队对伊布的依赖太强,433一直没打出威力。总之,球队的阵容配置是又问题的。也许凭借穆里尼奥的出色指挥和运气,国米也许在欧冠打出成绩。但是我相信,明年的大换血已经是势在必行的。

什么时候不那么依赖伊布了、什么时候中场出现一个组织核心,我才相信国米真正的强大。拥有伊布的球队打意甲是游刃有余,打欧冠却是无比艰难。卡佩罗做不好,曼奇尼也做不好,不知道穆里尼奥能不能做好?
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-24 00:57:08

切尔西有兰帕德,利物浦有杰拉德,曼联有小小罗,阿森纳有法布雷加斯,巴萨更是有梅西、哈维、因列斯塔,米兰有卡卡、皮尔洛,国米又有谁,只有一个碰强队就不会进球的伊布,现在的国米是成也伊布,败也伊布!不是吗?
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-24 01:05:24

曼联有小小罗,切尔西有兰帕德,利物浦有杰拉德,阿森纳有法布雷加斯,米兰有卡卡、皮尔洛、小罗,巴萨有梅西、哈维、因列斯塔,国米又有谁,一个碰强队就不会进球的伊布。现在的国米真是成也伊布,败也伊布!不是吗?
作者: 瑜然翰墨    时间: 2008-11-24 01:14:33

我什么都不说,只是觉得一些人的思维很奇怪.
你永远不知道他们到底想要什么.

作者: tigeryen    时间: 2008-11-24 01:21:41

弱智,无脑,单细胞动物
作者: dawnmoon    时间: 2008-11-24 01:42:17

我很郁闷,什么球迷都有,用一个合适的阵容赢了尤文,也成了罪过
作者: adriano_int    时间: 2008-11-24 02:02:04

嗯...
胜了就没有不同...
负了就体现不同了....
我很欣赏...
你的逻辑...
作者: why_allen    时间: 2008-11-24 03:03:56

还以为转的性浪的捏~~~~~~~
作者: millerrch    时间: 2008-11-24 05:43:14

···我倒觉得···这两轮都是曼乔当年的比赛思路,话说回来,曼乔当年对球队的战术把握没什么问题,错就错在更衣室上了,上半个赛季的顺风顺水和下半个赛季的如履薄冰,完全是更衣室没处理好导致的。
魔力鸟来,只是化解了这个矛盾,但确实是很难调和的一个矛盾···
作者: songliang137    时间: 2008-11-24 08:55:59     标题: 。。。

新的教练、新的阵容,是需要段时间磨合,我想现在差不多了,新浪前两天的新闻不也说了吗,魔力鸟似乎回到正确的路上来了,4312,国米的王道!
作者: songliang137    时间: 2008-11-24 08:58:39     标题: 。。。

其实不是伊布不能进球,是魔力鸟怎么让伊布进球,进什么样的球,这才是关键,说实话433两边起高球,头球攻门不是伊布的特长
作者: 夕阳有缘    时间: 2008-11-24 09:06:05

Everything depends on "IF"?  NO!![w010]
作者: silence603    时间: 2008-11-24 09:06:38

昨天看罗马比赛的转播,张骑士说了这么一句话,4312是曼奇尼摸索了3个赛季才出来的。。。。。。
作者: interwl    时间: 2008-11-24 09:13:14

LZ确实是筋骨异于常人之人啊~
作者: 摸你你嗷    时间: 2008-11-24 09:18:37

楼主的评论实在让人匪夷所思,不想骂人,你自残吧
作者: purejade    时间: 2008-11-24 09:23:17

楼主是新浪来的卧底,鉴定完毕
作者: 我是蜗牛    时间: 2008-11-24 09:29:25

弗格森说了```一流教练和超一流教练的区别就是中场那15分钟在更衣室干了什么事```
   这本领曼奇尼没有```对比利亚雷亚尔```对红军````对罗马`````
作者: zqyee    时间: 2008-11-24 09:33:46

中场缺优秀的攻防人才是个问题
不过国米自己金钟罩练好了,谁又能打的进来呢???强队过招,最后比拼的是意志以及耐力,这一点曼其尼是弱者,魔力鸟是强者
作者: cai307739602    时间: 2008-11-24 09:38:42

伊布
菲戈
克鲁兹
吉梅内斯

我记得去年前场的出彩时间应该是这样
一开始伊布和克鲁兹搭档锋线,伊布表现是现象级的(每次他能进球时都这样),联赛、欧冠都是如此

菲戈先生打上了主力,表现很出色,后来让内德维德踢伤了(我没记错赛季吧),那是持续了相当一段时间的精彩表现

在伊布沉寂后(伊不进球莫为奇),原来表现不错但很少进球的克鲁兹开始发威,连续进球,好好的涮了一把认为他打不了主力的人

再往后,我们的伤兵是越来越多,米兰德比时吉梅内斯首发(印象中之前他应该没打过几场),小贝利替补,在这段时间,吉梅内斯表现很出色,一洗早些时候替补登场(有几场吗?我记得似乎有)表现平平,被流传退货的传闻

再往后,吉梅内斯就伤了,这之前,状态也有所下降了,这时候,似乎也到了赛季中段

至于德扬,我怎么记得去年是让人从年头批到年尾,出采的时候非常少的,楼主的铁三角是不是把费戈记成德扬了
作者: cai307739602    时间: 2008-11-24 09:42:24

原帖由 millerrch 于 2008-11-24 05:43 发表
···我倒觉得···这两轮都是曼乔当年的比赛思路,话说回来,曼乔当年对球队的战术把握没什么问题,错就错在更衣室上了,上半个赛季的顺风顺水和下半个赛季的如履薄冰,完全是更衣室没处理好导致的。
魔力鸟来, ...

其实上赛季,我们上半赛季也没顺风顺水的,只是后场比较稳定,两个中后卫表现极其出色

在前场,我们是伤两个好一个,伤员越来越多

是否很怀念吉梅内斯首发的米兰德比,那时候,我们凑中场都很困难

去年上半段我们实在很争气,那种情况下从击败罗马开始,就一路领先,用一支伤兵满营的球队把积分榜上优势不断扩大

作者: phb0318    时间: 2008-11-24 09:56:51

顶9楼的。国米在曼乔手下欧冠的机场失利都不是败在实力技术上而是败在心理上。所以魔力鸟即便延用曼乔的战术打法也足已取得成功,关键是他对更衣室的把握,对球队心理的调节肯定要比曼乔做得好。
作者: 蓝黑之魂232    时间: 2008-11-24 10:16:50

看到有人说切尔西又兰帕德、利物浦有杰拉德我就觉得好笑,这两人是最被高估的。还不如说切尔西有得罗巴和埃辛,利物浦有托雷斯和马斯切拉诺。
作者: sjz风之子    时间: 2008-11-24 10:18:40

呵呵
国米有坎比亚索
有麦孔[w016]
作者: hbchl    时间: 2008-11-24 11:11:00

等待检验,心气很重要,你会想到进38的球是蒙塔里打进的吗?
看看斯坦吧,中场表现比去年好多了,
这才是欧冠走远的基础.而且穆尼尼奥比曼头好的地方是敢于承认自己的错误,而且敢于承担责任.关键比赛
一下会用关键人.
欧冠出局一定是阵容不行吗?
大家说出局,都说上米哈不对,巴伦西亚是因为啥?又上了谁呢?
打利物浦时不用希门内斯,却重用有伤球员,这还不算,那时伤病太重
相信我们球员的能力,只要状态好就有机会上,穆尼尼奥一定可以走得远
作者: 流水落花    时间: 2008-11-24 11:16:48

赢了38很爽,下次德比再干一只[w022]
作者: 意大利左后卫    时间: 2008-11-24 11:18:56

如果拉涅利执教我们的国际米兰和莫里尼奥执教的尤文图斯,胜负未知呢!!
作者: allmove    时间: 2008-11-24 12:17:30

依你这个智商,很难跟你解释
作者: noway0806    时间: 2008-11-24 12:35:26

有一定道理,战术和打法上的改变并不多,不过木头对更衣室的掌控比馒头强多了。
如果不是馒头搞出那个“辞职门”,我还是会支持他的。
PS:楼主不厚道,金银牌都自己拿,还发一样的内容
作者: yuliqing    时间: 2008-11-24 12:43:41

原帖由 蓝黑之魂232 于 2008-11-24 10:16 发表
看到有人说切尔西又兰帕德、利物浦有杰拉德我就觉得好笑,这两人是最被高估的。还不如说切尔西有得罗巴和埃辛,利物浦有托雷斯和马斯切拉诺。
兰帕德我 就不说了。。进球率最高的中场。。

杰拉德?  如果利物浦没杰拉德 当初就绝对不可能 逆转 糜烂。。。 杰拉德是利物浦的灵魂。。。
作者: millerrch    时间: 2008-11-24 12:45:00

原帖由 hbchl 于 2008-11-24 11:11 发表
等待检验,心气很重要,你会想到进38的球是蒙塔里打进的吗?
看看斯坦吧,中场表现比去年好多了,
这才是欧冠走远的基础.而且穆尼尼奥比曼头好的地方是敢于承认自己的错误,而且敢于承担责任.关键比赛
一下会用关键人.
...

你不看看打瓦伦的时候国米中场伤病···比咱们这赛季对AV时还不如呢···
至于吉梦内斯,我记得上赛季后来他一直小伤不断,貌似这也不怪曼奇尼吧?
至于队内的气氛控制,曼乔做得确实不好,不管因为什么,他这方面确实有缺陷
作者: millerrch    时间: 2008-11-24 12:48:13

原帖由 cai307739602 于 2008-11-24 09:42 发表

其实上赛季,我们上半赛季也没顺风顺水的,只是后场比较稳定,两个中后卫表现极其出色

在前场,我们是伤两个好一个,伤员越来越多

是否很怀念吉梅内斯首发的米兰德比,那时候,我们凑中场都很困难

去 ...

其实那段时间最体现曼乔功力了···那么困难的伤病都挺过来了···
可惜确实阵容有缺陷,到了欧冠的比赛实在没办法也是,加上RP不好,客场最后时刻丢球···
命该绝···
作者: zhangk9525    时间: 2008-11-24 12:48:13

楼主,我来善良的告诉你:
1、我们的"所谓的4000万"到欧冠的时候,你就知道什么叫4000万了!
2、你低估了鸟!
3、你低估了莫大!
4、最重要的你高鼓了自己!
蓝黑人要做到的永远是:希望自己上天堂,希望糜烂下地狱(如A股般的地狱)!
[w008] [w008] [w008]
作者: 蓝黑司令    时间: 2008-11-24 12:54:08

整形是一样,不过细节要求还是有很大不同的,过去萨队是补坎比亚索,维埃拉2个人的空位,横向的拦截比较多,当麦孔和坎比都压上,我们后方就会有比较大空档,还记得巴贝尔那个时候怎么突我们的吗?
目前的阵型,犹豫蒙塔里和坎比两人的运动能力很强,所以萨队一般只是在为麦孔补位,换句话说,这个赛季麦孔的强劲表现,跟穆帅给予他更大的自由度,有很密切的关系。
作者: Massimo_Moratti    时间: 2008-11-24 14:27:50

请允许我直接的说一句,lz是个脑残
作者: constantin    时间: 2008-11-25 10:15:12

以楼主的智慧,实在无法解释!以现在的阵容,如果是 曼,估计会输尤文!
作者: 不要昨天    时间: 2008-11-25 12:22:57

楼主习惯性地自卑。
钦定完毕。
作者: 慕清流    时间: 2008-11-25 12:29:48

后面的跟帖全是骂人,有必要吗?
作者: inter_z    时间: 2008-11-25 12:37:54

24号版主都干嘛了?这么多骂人的都不管!!!

作者: 蓝黑司令    时间: 2008-11-25 12:42:43

AD和IB的共存,是过去2个赛季,曼奇尼一直想做但是做不到的
PS:只许州官放火,不许百姓点灯?
作者: 蓝黑de永恒    时间: 2008-11-25 13:15:44

[ecms9] [ecms9]
作者: 莫尼    时间: 2008-11-25 13:42:45

原帖由 Massimo_Moratti 于 2008-11-24 14:27 发表
请允许我直接的说一句,lz是个脑残

不许骂人 要和谐
PS:有些人的想法非主流
作者: millerrch    时间: 2008-11-25 14:33:35

原帖由 constantin 于 2008-11-25 10:15 发表
以楼主的智慧,实在无法解释!以现在的阵容,如果是 曼,估计会输尤文!

搞笑··现在的阵容比去年只强不弱,阵容整齐程度也超过去年大部分时候,你怎么得的结论?
作者: 阿德学踢球    时间: 2008-11-25 19:17:33

上个赛季德阳就没打好过。。。
作者: 阿德学踢球    时间: 2008-11-25 19:19:43

原帖由 millerrch 于 2008-11-25 14:33 发表

搞笑··现在的阵容比去年只强不弱,阵容整齐程度也超过去年大部分时候,你怎么得的结论?

每年大家都会认为阵容比去年强,但是事实是真的么?
去年多了苏黑子和75,大家认为阵容比前年强,但是实际上,我们少了疯狂的马特,疯狂的德阳,所以没觉得比前年打的好

今年多了两个边锋和蒙牛,但是少了疯狂的园丁,还有不是那么闪光的坎比。。。
作者: HHBBX    时间: 2008-11-25 19:42:30

LZ,不知怎么说你[ecms7] ,反正:路遥知马力,日久见人心
作者: 王凯102    时间: 2008-11-25 19:42:49

什么叫依赖?是球星就得依赖他啊,不然要他干嘛啊!

难道有个IB放着不用啊
作者: 姚远    时间: 2008-11-25 20:13:39

4312是最大的相同点,如果一开始就用4312,可能就不会输给隔壁!
作者: mclaze    时间: 2008-11-25 20:13:56

原帖由 王凯102 于 2008-11-25 19:42 发表
什么叫依赖?是球星就得依赖他啊,不然要他干嘛啊!

难道有个IB放着不用啊

这句话说的好!顶!球星就是用来让人依赖的。。不然还叫屁球星啊
作者: clstc    时间: 2008-11-26 00:31:14

楼主去看AV的球吧
他们替补都是坐的金球
不送
作者: andyoul    时间: 2008-11-26 11:19:51

原帖由 莫尼 于 2008-11-25 13:42 发表

不许骂人 要和谐
PS:有些人的想法非主流

强!骂人不吐脏字
作者: 山野闲人    时间: 2008-11-26 12:27:14

估计真到了欧冠淘汰赛还是会打433,其实是451。穆里尼奥最善于打那些自命不凡的强队。就像切尔西上半场3:0领先巴萨的场面。

伊布
夸马 蒙牛 坎比 萨队 小曼
  七五 岩石 副队 麦孔
        塞萨尔

*其实穆帅非常想用德阳打后腰,只是德阳实在是守不住。敢不敢用德阳打蒙牛的位置,把萨队换下来打左后卫?
*伊布的单刀和抢点实在不行的话,反击时会变成前腰,夸马和小曼两翼突破,蒙牛成为真正的射手。标准的穆氏切尔西模式。
*对手打防反,对国米的效果并不好,因为国米的中场基本是3个纯防守的后腰,有速度、有体能。
*遗憾的是阿德和小巴没有位置,即使打边锋,并不能发挥出他们的能力。
*维埃拉因为伤病、体能和速度争不过蒙牛,也许需要强攻或强守的时候会利用他头球的威力。
*如果能买来哈维打萨队的位置,国米会上升一个档次。花2000万买来合同到期的哈维都是很值的。
*遗憾的是这套阵容破密集防守不是很强,在451和4312之间换来换去,球队不容易打出最好的配合。
作者: 星恋枫    时间: 2008-11-26 13:01:34

足球··是一个很说不一定的比赛

现在我们中场至少还有蒙塔里,还有维埃拉!

终止~~

无论是什么样子,我们只是爱国米!

他们付出了,我们就很开心!我们同乐,我们同悲!
作者: h14_1985    时间: 2008-11-26 13:10:45

原帖由 tigeryen 于 2008-11-24 01:21 发表
弱智,无脑,单细胞动物

不要人身攻击嘛!
人家敢说出自己的想法也算很有勇气了!
作者: 6162397    时间: 2008-11-26 13:40:43

世风日下啊[w022]
作者: Massimo_Moratti    时间: 2008-11-26 18:34:16     标题: 回复 41# 的帖子

在论坛只要别人是实事求是、真心讨论,我是绝不嫌烦和骂人的,但有些人就是啥论据没有,反正就是一句话伊布不行、鸟不行、国米不行;这些人跟他们废话干嘛?直接送两字走人

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2