国际米兰

标题: 冬夜随笔——库珀 [打印本页]

作者: 歌哭于斯    时间: 2008-11-27 00:44:49     标题: 冬夜随笔——库珀

很冷。点上一颗烟,向寒风微笑一下,然后把身体交给厚厚的风衣。

风衣很暖,很实用,但不潇洒,不是吗?所以,注定了的猥琐。

抬下头,阿尔梅达一个飞铲,并随着飞铲真正的在风中飞翔。基利在哪里呢?替补席,呵呵,现在国际米兰,已经没有了他的位置,尽管他用起来那么的得心应手。善于回抢的卡隆在哪里?应该补位的科尔多巴又在哪里?马特拉齐扑上去了,天呐,任意球。如果大马有加马拉的一半冷静,世界最佳阵容怎么会没他的位置呢?

他低下了头,然后,继续抬起头。

助跑,起脚,一条美妙的弧线,球飞出了底线。

他深深吸了口烟,把眉心的“川”字皱到更深,然后,继续把身体交给可以信赖的风衣。他并不想去改变什么,因为他知道传承的力量究竟有多大。

这个,他无能为力。

罗纳尔多已经在场边热身了,文托拉还在不知疲倦的奔跑。这是个很棒的小伙子,曾经场均进球达到一个,记不得了,好象更高些,一点四个?可他没有高的年薪,只是维埃拉的替身而已,尽管他的老婆也很漂亮,却没有卡纳莉斯的风骚。

冷冷的笑一下自己,然后第四裁判举起号牌换人。

很冷,严冬就要来了,天气很冷。

厚厚的风衣成了唯一可以信赖的伙伴,尽管他知道,他不需要。他的心是热的,这个力量完全可以抵御刺骨的风寒。

“封候非我意,但愿海波平”这是扯淡,“落花人独立,微雨雁双飞”这是矫情,他更渴望“西北望,射天狼”的豪迈,收获一个冠军。这冠军,不是石缝中偶然穿透的嫩绿,不是山岩上没有根基的尽染,而是竹的节,松的根,兰花的怒放,腊梅的独春。

他从来不是一个宽厚的人,只把应该付出的付出,把给的给予。因为他知道,他只是一个人,而不是凯泽神话或是希腊童话。他这个老头子,从来没想过上天会有垂青。因为,命运好象只会眷顾贝鲁斯科尼那样的光头,或者里皮那样的英俊男人。

康西卡奥在飞翔,但他并没有卡西亚诺的翅膀;雷科巴注定成不了神,虽然他曾离萨内蒂如此接近。皮尔洛还在沉沦,扎内蒂还在探寻,没有风的力量,你凭什么飞到最高峰?

一切希望都很渺茫,一切努力都是枉用,一切死亡都归于平静,一切泪水都只能冰凝。

隔着冰与冰的距离,犹如面对海与海的空旷,你曾徒劳的寻找第三岸,在海与海之间的那一线生机。你做好了充分的准备,你耗尽了所有的心血,巅峰只在眼前,却又遥不可及。

于是,在划指之间,一切轰然倒塌。倒塌了,莫大年复一年的殷殷;倒塌了,大罗红级一时的泪痕。

还是于是,你走了。你走了,用不着挥手,除了年薪没带走些什么,却,留给我们,一颗勇敢的心。

后记:看到论坛一文,有些手痒。我是很喜欢库珀的,也很喜欢喽啰那篇《冬日絮语》,借酒和一下吧。文字很粗糙,不值一哂,添为其丑,不过为纪念心中的那些不能忘怀吧。
作者: licw    时间: 2008-11-27 00:48:06

库珀当年没夺冠,很大一部分是神圣同盟的阴谋!
作者: inter54    时间: 2008-11-27 01:24:56

考虑到老歌不惑的年龄和他的职业……;

考虑到老歌多年来不变的这种情怀和坚持……;

考虑到老歌在论坛多年以来的这种形象和姿态……

我唯有对这个老大哥端起酒杯,举起拇指……[w009] [w009] [w009]

btw:
[w002] 比赛不看了,我先去睡了[w001]
作者: eminem_ln    时间: 2008-11-27 01:40:29

2002年5月5日...心中永远的痛
作者: lfm1984    时间: 2008-11-27 01:48:35

到了LZ这年龄
我期望   蓝黑之心不变    愈酿愈醇~~~~~~~~~~~~~~~~~

小小提个错误:  文托拉是维耶里的替补

LZ笔误成维爱国了
作者: 沐湘泞    时间: 2008-11-27 01:48:56

看看  睡觉吧! 总会过去的
作者: faith_wan    时间: 2008-11-27 03:40:30

和LZ一样很喜欢库珀的
感觉那时候的国际是不是比现在更可爱一点
作者: 龙追日    时间: 2008-11-27 06:00:20

哎,比赛输了,来老乡帖子里顶下
作者: millerrch    时间: 2008-11-27 09:27:23

···是维埃里的替身吧···
楼主的文章依然看了很让人触动啊···赞·······
作者: 玄冰指    时间: 2008-11-27 10:03:33

库伯如果有曼奇尼的足球环境,或许一个新的大国米时代已创造了!
作者: darcy27    时间: 2008-11-27 10:06:13

我是来顶这个标题的。。。
作者: 伊蓝    时间: 2008-11-27 15:53:50

经典的一张图片,送给老歌~~~纪念那个爱抽烟的阿根廷老头
作者: 星落无玄    时间: 2008-11-27 16:05:05

倔强的老头~
亦如倔强的国际米兰~~
祝福随风
一切安好
作者: HHBBX    时间: 2008-11-27 19:42:44

D库珀老头,如果当年不是神圣同盟从中作怪,TNND早就夺冠了[ecms11]
作者: scholl1401    时间: 2008-11-27 19:57:12

库珀当年没夺冠,很大一部分是神圣同盟的阴谋!

我也喜欢库珀
作者: 115867589    时间: 2008-11-27 21:54:50

库伯其实挺有男人味的,哎~岁月弄人啊!
作者: 手心的太阳    时间: 2008-11-27 22:39:56

仔细拜读了楼主的文章

那个2002的夏天 我们应该是冠军的,包括接下来1年的欧冠

无语

只是维埃拉的替身而已,应该为维埃里,肯定是选字的错误
作者: hbchl    时间: 2008-11-28 00:01:34

老库也一样的极端, 不过那年冠军没有拿到,的确是非常可惜,我到现在都没有弄清楚,冠军怎么飞走的
怀疑是不是记分出了差错!
现在物是人非,那时到现在,球队里后防线还有几个,前面真的找不到了
作者: 蓝星魂    时间: 2008-11-28 08:41:38

这就是命运!!!
库珀很不错~~~~~~~
作者: 蓝星魂    时间: 2008-11-28 08:46:37

穆里尼奥之前,我一直认为我看球的这十来年库珀是国际米兰最好的教练了~~~~(没有之一,就是最好的)
怀念这个倔强的老头!
作者: ren0609    时间: 2008-11-28 11:33:06

我还为他的被解雇愤愤不平呢,就是被解雇的哪个赛季,冠军杯也很牛叉,他的足球哲学好象很适合冠军杯
作者: wantgoal    时间: 2008-11-28 12:42:20

皮尔洛还在沉沦,晕,PIRLO是塔尔德里时代的,库珀上任他已经走了
作者: 蓝黑司令    时间: 2008-11-28 13:55:10

他的伟大在于,他是神圣同盟的恶劣环境下带给我们最好成绩的人
如果他不走,那个赛季我们说不定能进欧冠决赛

看看拉齐奥,罗马,我庆幸我们有老爹,有那个带我们从最低谷走出来的库珀
作者: noway0806    时间: 2008-11-28 15:19:42

其实没看过库珀指挥的比赛,只能从老歌的文章里找寻些他当日的风采
作者: 幻暗坏    时间: 2008-11-28 21:22:53

顶额。好帖子 ,把大家的心声写出来了
作者: xwb8878    时间: 2008-11-28 21:26:47

库伯面相苦了点[ecms7]
作者: 妖冶桃谷    时间: 2008-11-28 21:40:16

对库珀一直都很有感情的  他的风衣是俺对国米最初的印象之一...
作者: 冷夜    时间: 2008-11-28 22:16:10

库泊还是比较怀念的  虽然打的不好看  不过当时该赢的还是都赢了的    而且投资不大
作者: Adrian非烟    时间: 2008-11-30 13:26:47

基利,卡隆,阿尔梅达,文托拉,加马拉,康西卡奥。
55那日,到应了楼主的景,歌哭于斯。
青春的回忆啊,莫非自己已老?
作者: 克鲁伊莫奇红    时间: 2008-11-30 13:55:50

怀念..................
作者: inter+Prince    时间: 2008-12-1 01:01:47

国米的教练 最喜欢的还是库珀 顶
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-12-1 08:05:07

库柏抽烟的样子是很帅,很有男人气质
作者: constantin    时间: 2008-12-1 11:53:41

国米的教练有个共同的特点就是样子帅,西蒙尼、库珀、曼、鸟!
作者: 国米巴巴    时间: 2008-12-1 12:19:36

2002.5.5 估计将长期存在记忆里!~~~
作者: supersb    时间: 2008-12-3 10:33:02

如果03—04赛季不被炒,那年的欧冠机会其实挺好的。
ps:库珀曾经两次在欧战中击败过贝尼特斯。^_^
作者: xiaosan200    时间: 2008-12-4 22:34:57

mY MAN/
他的坚定,退到无路可退的无奈,想想心里都犯抽
就当生不逢时吧,可恨的犹大!
作者: 佳楠    时间: 2008-12-5 13:01:40

只是维埃拉的替身而已???????
维埃里吧!!!
写的很好,很有味道
作者: 千里留行    时间: 2008-12-5 13:10:41

歌哭 你手机号多少啊
我要去山西,忘了你号码 给我个消息吧
作者: magic008    时间: 2008-12-5 19:35:37

悲情的老头,sigh...

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2