国际米兰

标题: 你总得有死亡的觉悟! [打印本页]

作者: 撒沙同人    时间: 2008-11-28 00:08:45     标题: 你总得有死亡的觉悟!

文/撒沙同人

魔力鸟习惯性地紧绷着脸,莫拉蒂再次的一言不发,萧瑟的冬夜,一切都如此的阴沉。
失败的国际米兰居然出线了,不莱梅人做到了蓝黑人没有做到的。
很多的时候,生活是一场闹剧,就像吉利们张扬的姿势,但偶尔也会是喜剧,只是先抑后扬的叙述方式让人无法习惯罢了。
但你是没有资格享受这样的欢愉,国际米兰的任何比赛结果蕴含的色彩都足够的丰富。

记不得什么时候开始,我们习惯了谈论,论莫拉蒂的转会、魔力鸟的战术,然后,就摇头,现实总存在疵斑,它刺痛人的神经,引爆我们的焦虑。
在每一次需要声援的时候,我们总能与口水遭遇,帕纳辛纳克斯人带走的不仅是三分,还有蓝黑人最后的耐心。
90分钟的比赛,只记得失败的细节,与对曼奇尼的思念串连一起,变成信手拈来的忧伤。
莫拉蒂少了些诗人的浪漫,魔力鸟也渐渐入乡随俗,但这远远不够,我们还需要点什么,像贝卢斯科尼式的幽默、普拉蒂尼式的风趣。

我们像个恋爱失败的人,唠唠叨叨地诉说着爱情的不幸,却忘记了,起起伏伏从来就是生活运行的轨迹,足球也不全是胜败引发的喜悲。
但爱的太过热切,陪伴的够持久,我们已经神经质,国家德比的胜利不够喜悦,27号的失败之夜仿佛是一夜回到解放前。
我只能感叹,国际米兰的不够无敌,魔力鸟总是在人的意料之外,王朝们多了些饭后谈资,愤愤们谩骂的姿态。
在加利亚尼还能长袖善舞,在穆里尼奥未能登基,我们就与阳春白雪无缘,马特拉齐的仰天长啸太过特殊,保持一份萨内蒂的矜持才是正统。
降低姿态,保持怀疑,像汉姆雷特般,夹杂在理想和现实之间,将近崩溃。

这个夜晚,冷风如刀,穹苍飘雪,大雪无痕的世界,寂静的让人觉得,这是一场幻觉。
蜷缩一团,做好冬眠的准备,失败的夜晚,人总会觉得沉重。
有些东西正在萌动,酝酿生猛的力量;有些东西也在消亡,与泥土缠斗,消融与雪水,它们见不到初春的阳光。
我依然深爱着那片蓝,纯粹的如小雪初晴的天,洗练的碧蓝,倒影着黑土地的皑皑白雪。
但你得有死亡的觉悟,就像罗纳尔多,一次次地宣布,又一次次地沉寂,凡人与天才之间,膝盖的撕裂无法跨越。

有那么一点点的怀念,带着些许的小资,在"啊玛啦"的音乐声中,廓然忧伤。
作者: gbwinter    时间: 2008-11-28 00:13:48

像贝卢斯科尼式的幽默、普拉蒂尼式的风趣。

一点都没觉得这两人风趣幽默。。。。。。。。
作者: hbchl    时间: 2008-11-28 00:18:31

有位置坐就行,坐舒服了再看文章
作者: hbchl    时间: 2008-11-28 00:21:21

怎么感觉很伤感,

我认为这样的输球,却是拿冠军的必修课,现在输场球,比在淘汰赛输球好多 了,

我们需要的是把 要输的球输光!
作者: 撒沙同人    时间: 2008-11-28 00:26:03

原帖由 hbchl 于 2008-11-28 00:21 发表
怎么感觉很伤感,

我认为这样的输球,却是拿冠军的必修课,现在输场球,比在淘汰赛输球好多 了,

我们需要的是把 要输的球输光!

呵呵,我乐观的很了。
只是既然大家都在骂,那我也来玩点小资。

我相信魔力鸟有很多的不足,但至少目前,我还看不出有否定的必要。
毕竟,我们小学就学了那个画凤凰的故事。
作者: 大城小爱    时间: 2008-11-28 00:29:20

我们像个恋爱失败的人,唠唠叨叨地诉说着爱情的不幸,却忘记了,起起伏伏从来就是生活运行的轨迹,足球也不全是胜败引发的喜悲。
—————————————
文章简短却很华丽。

有些感性,有些共鸣。
作者: a184696072    时间: 2008-11-28 08:22:19

在加利亚尼还能长袖善舞,在穆里尼奥未能登基,我们就与阳春白雪无缘,马特拉齐的仰天长啸太过特殊,保持一份萨内蒂的矜持才是正统。
作者: ellery    时间: 2008-11-28 08:39:28

我也觉得这场输球让球队和教练反思,总比在联赛和欧冠淘汰赛输球好得多吧。塞翁失马,焉知非福。实在不明白论坛里一部分人如丧考妣的样子什么劲,只不过一场输了一场并不重要的比赛正好可以反思和总结教训,要是淘汰赛输了,这帮人不得把论坛彻底骂翻啊
作者: xiaopai121    时间: 2008-11-28 08:53:40

毕竟是鸟的第一年 耐心耐心。。
唯一怨念是:传中的打法不上克雷斯波 昨天张路也这么说
作者: millerrch    时间: 2008-11-28 10:12:50

比赛其实输得无所谓,毕竟刚刚干了尤文,冠军联赛小组赛基本出现也无大碍,难免会球员们开点小差儿,其实也许上替补效果会更好,不过毕竟出线了,这些都没所谓,剩下的比赛好好加油吧,尤其是联赛
作者: 蓝天黑地    时间: 2008-11-28 10:39:26

出线了就好 毕竟才第一年 我想那些骂人的人 冷静几天下来也会觉得自己说的话很可笑 还是会依旧做在电视机电脑前支持着穆帅支持着球队的
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-11-28 10:49:02

对这场比赛输了并没多少感觉   反正我们已经出线了  球员也是人  难道强奸38后不能有点疲惫么?每个男人在床上做运动后还来根香烟休息片刻呢!对我们的球队不用那么苛刻   希望他们越踢越号
作者: xiaopai121    时间: 2008-11-28 11:23:14

强奸后遗症
强奸也是技术活啊 而且对象还是老38
作者: analonefish    时间: 2008-11-28 11:31:28

没看。但觉得大家反应过激了。不可能场场都状态好。状态有周期,开头需磨合。
作者: 蓝黑de永恒    时间: 2008-11-28 12:43:21

输球~不一定是坏事~!!
作者: 星落无玄    时间: 2008-11-28 14:22:09

他只是叫做魔力鸟
不能唤作魔力神~~
作者: noway0806    时间: 2008-11-28 15:15:09

我只是不喜欢输球以后论坛里自己同志骂来骂去……
作者: 蓝黑独行    时间: 2008-11-28 17:57:27

输了球就要骂,很失望
作者: 冷雪迷    时间: 2008-11-28 18:28:21

输球没什么。
不过费戈都能上,如此敬业而有能力的CRESPO都不能上,让人很是看不懂。
作者: ellery    时间: 2008-11-28 18:30:48

晕,欧冠大名单上没克雷斯波当然上不了了,现在的有些朋友啊······
作者: 冷雪迷    时间: 2008-11-28 18:38:48

原帖由 ellery 于 2008-11-28 18:30 发表
晕,欧冠大名单上没克雷斯波当然上不了了,现在的有些朋友啊······

不止是欧冠还有联赛好不好?
作者: 国际英雄    时间: 2008-11-28 22:29:36

输球不一定是坏事!但是肯定不是好事!晚输球不如早输球,希望能迅速将坏事转化为好事。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-11-28 23:18:20

[ecms9]  撒沙,你也写短篇?
作者: 龙追日    时间: 2008-11-29 12:54:08

现在能让穆里尼奥紧张起来才是好的,否则连个8强都进不了那还换个屁的帅啊
作者: InterShine    时间: 2008-11-29 13:57:12

一点也不喜欢贝秃子的作秀,假的要命,还是莫老爹真实点!

失败并不可怕,怕的是军心的涣散以及人们的不再信任!
作者: xuyi4320175    时间: 2008-11-29 14:58:44     标题: 回复 20# 的帖子

我看到前面有朋友这么问 还张路也这么说
我也想这么回  哈哈
输的这场球  我感觉魔力鸟知道这场球是赢不了 但 输球的确是意料之外
因为之间有报道 说为什么没有轮换
好象有回答过
我估计可能队内 有出现过   过度的乐观
降温  未必不是好事呀
首先从态度 上对每场比赛  应该会更加重视
魔力鸟在心理学上的 还是不错的
毕竟太太是心理学博士
作者: 克鲁伊莫奇红    时间: 2008-11-29 15:07:21

相信你是最棒的.....................
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-12-1 08:20:41

楼主的撒加是黄金圣斗士里面的撒加,最接近神的凡人,唯一一个能够以不死之身,进入冥界的人,拥有一招凤凰涅磐
作者: songliang137    时间: 2008-12-1 11:00:56     标题: ...

好文,很好很强大,留名!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2