国际米兰

标题: 坎比的定位球 [打印本页]

作者: wantgoal    时间: 2008-12-1 13:48:34     标题: 坎比的定位球

记得前几个赛季角球是无论如何轮不到坎比来罚的。坎比做的是我军进攻时插上远射,对方进攻时迅速回防,扼杀对手快攻,至于任意球更是没坎比啥事。这个赛季前半阶段我们的角球主要由曼奇尼和死马两个个边锋完成但质量偏差,任意球近距离由伊布抽,远距离由齐沃罚效果也不理想。到最近一段时间,莫里尼奥变阵,死马曼奇尼都上不了场时谁来罚角球??结果出乎意料,坎比主罚了右边的所有角球。令人欣喜的是,质量不错,有弧度有,高度合适,速度也不错,如果再加强一点精确性,坎比应该是以后FIGO隐退后当仍不让的第一角球手。在任意球上,远距离的任意球我们也看到了坎比的身影,其实远距离的任意球对脚法的控制和角球类似,这也证明了坎比在角球上已经取得了莫里尼奥和队友们的信任。
左边的角球现在基本是maicon来罚。高度太高弧度也不行,关键是速度慢对方很好判断,印象中maicon主罚的角球没有形成一次助攻……应该可以考虑让给坎比的左脚绕向外的弧线了。

不得不提下小巴,小巴是对内定位球脚法比较不错的一个,弧度够大,速度也可以,但是总感觉小巴的球太高太飘,而且落点不是太好,经常落到对方头顶……这点上坎比做的比他好。
我认为这也是为什么最近一段时间国米成绩好的一个重要因素,坎比的定位球。这也可以说是莫里尼奥的一大功劳,发掘了坎比的潜力。

最担心的是禁区前沿的任意球。没看过坎比罚近距离任意球不知道怎么样,远距离还行。齐沃的任意球早已失去往日的光彩,大马也很久没罚任意球了,也失去准心了,曼奇尼根本不入流,IB的一脚抽命中率太低,CRUZ还行任意球有弧度,就是欠缺速度,而且得分率偏低。阿德以往有一脚大力任意球,可惜现在自废武功了。小巴是未来目前还稚嫩,FIGO如果仅仅只是罚定位球仍然是世界前10,可惜上了他就等于10打11。所以队内现在找不到好的近距离任意球高手。这样对手根本不会忌惮我军,禁区前沿放心大胆的犯规。如果我军有个piero或小罗,那对手会这么干么?
怀念以前R20 米大叔的任意球颠峰时期

对拉齐奥又见坎比的左脚内侧弧线角球,有速度有弧度,很好~继续~

作者: Massimo_Moratti    时间: 2008-12-1 13:50:44     标题: 回复 楼主 的帖子

我国定位球高手一抓一大把,什么齐沃、马特拉齐、figo、小巴、曼奇尼、克鲁斯、伊布、坎比。。。我就搞不明白还有人说我们定位球不行
作者: 刹那年华    时间: 2008-12-1 13:55:34

只能说很平均,却没有拔尖的人物,隔壁的小罗,皮尔洛,38的皮耶罗这种脚法的我们没有,昨天伊布那个任意球我还期待阿德来发,结果。。。。。
作者: wantgoal    时间: 2008-12-1 13:56:51

最担心的是禁区前沿的任意球。没看过坎比罚近距离任意球不知道怎么样,远距离还行。齐沃的任意球早已失去往日的光彩,大马也很久没罚任意球了,也失去准心了,曼奇尼根本不入流,IB的一脚抽命中率太低,CRUZ还行任意球有弧度,就是欠缺速度,而且得分率偏低。阿德以往有一脚大力任意球,可惜现在自废武功了。小巴是未来目前还稚嫩,FIGO如果仅仅只是罚定位球仍然是世界前10,可惜上了他就等于10打11。所以队内现在找不到好的近距离任意球高手。这样对手根本不会忌惮我军,禁区前沿放心大胆的犯规。如果我军有个piero或小罗,那对手会这么干么?
作者: purejade    时间: 2008-12-1 14:05:55

现在主要是没有突出的定位球好手
作者: 李瑞源    时间: 2008-12-1 14:07:55

坎比越来越全面了,组织,进攻,防守,任意球[w009]
作者: rfx_305    时间: 2008-12-1 14:11:09

原帖由 Massimo_Moratti 于 2008-12-1 13:50 发表
我国定位球高手一抓一大把,什么齐沃、马特拉齐、figo、小巴、曼奇尼、克鲁斯、伊布、坎比。。。我就搞不明白还有人说我们定位球不行

你列的这一长串就小巴还不错,可惜不能经常在场上。
就IB那样还敢称是定位球高手?那定位球高手也太不值钱了。每次看到禁区前的定位球由IB来发,心里就凉了一大半,更郁闷的是他还是发的最多的。
作者: millerrch    时间: 2008-12-1 14:16:46

伊布那也能算定位球高手···就是大力出奇迹···而且准确度还不高···
作者: bambootalk    时间: 2008-12-1 14:17:28

原帖由 rfx_305 于 2008-12-1 14:11 发表

就IB那样还敢称是定位球高手?那定位球高手也太不值钱了。每次看到禁区前的定位球由IB来发,心里就凉了一大半,更郁闷的是他还是发的最多的。

赞同这位XD。。。

话说这一点上隔壁的资源还是不错的,软皮,小罗,还有快要来的贝帅。。。
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-12-1 14:34:40

要是我们队有两个坎比多好啊
作者: INTER奥特曼    时间: 2008-12-1 14:40:26

有一定道理啊。。。实况中也是如此。。。无人发任意球
作者: darcy27    时间: 2008-12-1 14:43:19

我也觉得缺少顶尖的定位球手
坎比的定位球我一般也不抱什么期望的
figo倒是不错  不过估计很难在场上
巴罗特里的目前我的感觉勉强过得去 不过他也未必是主力
我倒是更期待好位置的定位球由Cruz或则Adriano来罚
作者: 水长东    时间: 2008-12-1 14:57:10

最近几次定位球罚地不错,弧度,落点都好,比较贼。
之前看他发直接任意球打门,比较离谱,坎比确实越来越全面了,现在这种用脑子踢球,接受能力好的球员,太少了。
作者: sjz风之子    时间: 2008-12-1 15:14:17

现在我们任意球直接进的没了[w021] [w021]
作者: Pasqualer    时间: 2008-12-1 16:04:24

向雷少和米哈那样的绝顶高手已经很少了[w002]
作者: 左蓝右黑    时间: 2008-12-1 16:17:28

的确没有好的任意球高手
作者: javierwy    时间: 2008-12-1 16:53:18

作者: silence603    时间: 2008-12-1 17:11:57

貌似穆帅喜欢简单粗暴。。。身强体壮能劳动是最好。。。技术流?NO!NO!
作者: zxwind    时间: 2008-12-1 17:52:16

两年前c罗的任意球也不怎么样,现在不还是练出来了,我觉得ibra也快练成了,要多点耐心
作者: HHBBX    时间: 2008-12-1 17:55:29

[ecms7] 我最怕看到IB罚任意球,没什么准星,每次都是大脚抽射
作者: toldointer    时间: 2008-12-1 17:59:07

原帖由 Massimo_Moratti 于 2008-12-1 13:50 发表

我不明白你是怎么定义高手这2个字的
作者: 115867589    时间: 2008-12-1 18:07:08

原帖由 HHBBX 于 2008-12-1 17:55 发表
[ecms7] 我最怕看到IB罚任意球,没什么准星,每次都是大脚抽射

让我想起巴蒂,伊布要练就他那样的准星,还会有那么多人质疑吗?
作者: hbchl    时间: 2008-12-1 19:54:42

很久没有看到任意球直接破门了,这方面队内真的找不到办法吗?
让咖啡试试吧
作者: Massimo_Moratti    时间: 2008-12-1 20:34:22     标题: 回复 21# 的帖子

那你去查查皮尔洛上次任意球进球是什么时候吧
作者: 789    时间: 2008-12-1 21:01:37     标题: 回复 23# 的帖子

伊布不久前就进过一个啊~
作者: zhangk9525    时间: 2008-12-1 22:43:00

任意球,我喜欢R20-------------雷少!

作者: noway0806    时间: 2008-12-1 23:06:01

以前队内罚定位球的人多啊,米哈、阿德、雷科巴……现在没有突出的了
作者: wantgoal    时间: 2008-12-1 23:10:33

现在隔壁汇聚着任意球顶级大师,小罗和小贝~对门有个皮妖精,所以和他们打都不能在禁区前犯规很郁闷
作者: darcy27    时间: 2008-12-2 00:19:28

原帖由 Massimo_Moratti 于 2008-12-1 20:34 发表
那你去查查皮尔洛上次任意球进球是什么时候吧

我还是觉得对内确实缺少好的定位球手
小儒尼尼奥的定位球很好 也不是每次都进球 但基本上每次都很有威胁 基本都在门框范围内
我家现在的定位球  能打到门框范围内 很难  有准度又有威胁 基本不可能了。。。
作者: 愛後餘生    时间: 2008-12-2 00:43:47

自我发掘很重要 坎比最近的任意球的确表现出了一定的水准 比麦孔的好 不过速度比马里奥的要差一点

其实也不是完全没有任意球高手 射门上 齐沃当初算得上一流 传球上 德扬曾经也能经常制造助攻
主要还是要自我发掘 我觉得如何重新提高齐沃和德扬的任意球准度才是最可行的办法

听过米哈伊洛维奇、皮耶罗和贝克汉姆的任意球心得 没有别的技巧 只有两个字:勤奋 像伊布这种偶尔闪光的踢法很难对对手造成心理上的威胁 禁区前的动作会相对较大 齐沃和德扬正值当打之年 本身也属于敬业型球员 如果能更勤奋的加练 找回昔日状态希望也较大 至于菲戈、大马和克鲁兹 渐渐淡出主力阵容 如何将其心得传授给后辈才是最重要的
作者: leohead    时间: 2008-12-2 01:08:11

直接任意球未必要以进球来衡量,关键要有准度,一旦一个球员站在球前要给对方的人墙和门将带来恐慌,这点上,儒尼尼奥算是目前的老大吧,皮耶罗也很厉害,隔壁的小罗和皮尔洛也是把好手,确实很怀念米哈大叔和雷少在的日子,哎。
作者: 蓝星魂    时间: 2008-12-2 09:34:09

可是,实实在在我们任意球和通过任意球制造的进球不是很多啊???
作者: darcy27    时间: 2008-12-2 09:53:58

原帖由 愛後餘生 于 2008-12-2 00:43 发表
自我发掘很重要 坎比最近的任意球的确表现出了一定的水准 比麦孔的好 不过速度比马里奥的要差一点

其实也不是完全没有任意球高手 射门上 齐沃当初算得上一流 传球上 德扬曾经也能经常制造助攻
主要还是要自我发 ...

那就期待有球员能够给我们带来惊喜吧
我个人倒是觉得 除了菲戈和巴罗特里外

克鲁兹和阿德的定位球不错 克鲁兹还是有脚定位球的 阿德也不错 记得对尤文比赛他给蒙塔里制造机会的那个定位球吗? (制造了威胁,罚到远点的,相当不错啊)
作者: vincere    时间: 2008-12-2 13:04:41

原帖由 rfx_305 于 2008-12-1 14:11 发表

顶啊  不得不承认我们确实缺少定位球的高手。。。唉
作者: magic008    时间: 2008-12-2 13:25:34

原帖由 115867589 于 2008-12-1 18:07 发表

让我想起巴蒂,伊布要练就他那样的准星,还会有那么多人质疑吗?

一步的任意球差巴蒂好几条街,再说战神的任意球并非全是大力抽射...
作者: xuyi4320175    时间: 2008-12-2 14:07:50

我今年开始看国米已来
我认为这个队 最不可缺少的就是坎比
中场衔接  非常OK
拿球又稳
非常 OK 的球员
作者: lfm1984    时间: 2008-12-2 14:12:07

奇沃这娃任意球真的退化的..............................

以前也算任意球一高人啊!
作者: 龙追日    时间: 2008-12-2 19:37:25

就小巴的不错,可惜还上不了场……
作者: pengcong1985    时间: 2008-12-3 09:53:34

其实 Q77的任意球 不错....不过............
作者: lostdream    时间: 2008-12-3 11:46:41

坎比去罚角球,少了个门前检漏的人物。。。。看看其他强队的任意球高手都是球队的进攻组织者,巴萨的哈维,对门的睡皮,皇马的斯内德,甚至迭戈等等。。我们就是缺这种人才~,几个任意球稍微过得去点的都在场下看着呢。。

作者: h14_1985    时间: 2008-12-3 14:00:36

想想前两个赛季,我们能罚定位球的有多少?
AD,菲戈,雷少,米哈、贝隆。。。。。
相比以前,现在罚得好的确实不多!
作者: whj1072001    时间: 2008-12-3 22:14:09

伊布有一次大力任意球出了弧线造成对方门将脱手被捡漏,就那次罚的好。
队里老让他罚,只能指望他长进了
作者: scholl1401    时间: 2008-12-3 22:32:24

坎比越来越全面了,[ecms8]
作者: gatis    时间: 2008-12-4 11:00:11

定位球高手很多,直接任意球主罚的通常只有一个,伊布!!!
作者: smallmrw    时间: 2008-12-4 11:27:43

我们队内的罚任意球的说得不好听听,就是普通高手,没有向pirlo,小罗,piero,以前米哈,recoba那种镇得住场面的大师级高手
作者: lvcha    时间: 2008-12-4 12:02:29

唉.IB现在太积极
作者: wantgoal    时间: 2008-12-4 12:12:24

原帖由 smallmrw 于 2008-12-4 11:27 发表
我们队内的罚任意球的说得不好听听,就是普通高手,没有向pirlo,小罗,piero,以前米哈,recoba那种镇得住场面的大师级高手

FIGO也是大师,看看实况和FM对他任意球指数的评价就知道了,可惜上不了场~
作者: yuliqing    时间: 2008-12-4 12:40:59

原帖由 zxwind 于 2008-12-1 17:52 发表
两年前c罗的任意球也不怎么样,现在不还是练出来了,我觉得ibra也快练成了,要多点耐心

IB的任意球能练成????

还不如指望来次流星雨  把 点皮 睡皮  龅牙罗 等人给砸死来的实在
作者: THIERRY    时间: 2008-12-4 17:47:52

伊布也就大力抽了``人墙够厚的话``他那任意球基本没戏````

如果有小小罗这样的任意球得分利器
作者: 阿德学踢球    时间: 2008-12-5 18:42:17

都还行,可是没有一个是一支顶尖球队的任意球手。
隔壁的皮尔洛,小罗
38的皮耶罗
等等等等

确实我们差的不是一点点
作者: Nlz国米    时间: 2008-12-5 18:56:51

说好手一大把,但没有真正管用的,任意球进球率太低
作者: wantgoal    时间: 2008-12-7 21:52:57

对拉齐奥又见坎比的左脚内侧弧线角球,有速度有弧度,很好~继续~
作者: Recoba20.    时间: 2008-12-7 22:02:30

定位球 大赛的得分手段. Inter的确没有突出的
R20...
作者: neomichael    时间: 2008-12-8 11:18:07

发角球其实还有Maxwell嘞,小兄弟脚法其实挺不错的...
直接任意球大师级的还真的没有了,印象中最近的一次直接任意球得分只是C9踢AV队搬回的一分了.
作者: magic008    时间: 2008-12-8 11:56:19

原帖由 neomichael 于 2008-12-8 11:18 发表
发角球其实还有Maxwell嘞,小兄弟脚法其实挺不错的...
直接任意球大师级的还真的没有了,印象中最近的一次直接任意球得分只是C9踢AV队搬回的一分了.

乃忘了一步的大力蒙射了吗?
作者: 114802428    时间: 2008-12-8 14:08:52

这是一个非常严重的问题,我们确实少了一个能力很强的任意球高手,
怀念以前剪刀石头布罚任意球

还有,我觉得好的前腰任意球功夫都不错,像里克尔梅,小罗他们,特别适合我的4312的1
作者: 卫道士    时间: 2008-12-8 15:38:46

任意球是练出来的,再好的天赋也没用。关键是平时球员有没有主动加练定位球。
作者: 阿泽    时间: 2008-12-8 16:12:51

..怎么没人说到吉梅内斯.看过两场以前智利的比赛.感觉脚法很规范.是个可造之材
作者: wantgoal    时间: 2008-12-9 20:19:07

IB那个头球不是坎比的助攻么??有谁仔细看了对拉齐奥的比赛,角球中坎比发的比maicon的要有威胁多了
作者: vierirjh    时间: 2008-12-10 00:31:04

作者: recoba167    时间: 2008-12-10 16:30:16

以后就CUCHU包办脚球,45度角任意球

质量相当不错
作者: 左路狂飙11    时间: 2008-12-10 19:37:40

原帖由 李瑞源 于 2008-12-1 14:07 发表
坎比越来越全面了,组织,进攻,防守,任意球[w009]

年纪也越来越大了,要是买来的时候就这样 那就爽了
作者: h14_1985    时间: 2008-12-11 13:16:29

坎比确实是个很全面的球员!
[ecms2]
作者: zxhokfu    时间: 2008-12-12 22:51:09

主要是我们前几任定位球操刀手水准太高,雷科巴、米哈都是神奇的弧线,现在跟原来没得比了
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2008-12-13 00:42:27

BALUOTILISHIGERENYIQIUGAOSHOU WOXIHUANZHEHAIZI

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2