国际米兰

标题: 给圣多,第八年 [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2008-12-1 23:42:25     标题: 给圣多,第八年

圣多:

每一年你的生日时,为你写一段文字,已是我多年来坚持的不多一件事情。我已经不记得有多久不看比赛,也不记得到底有多久没看到你。可是你的名字已经刻进我的生命里,不需要更多的胜利来巩固。那么,今年,我就随便和你说说话吧。

一年的光景,就这么不声不响地过去了。这一年对于我来说,发生了太多,经历了太多,太重了。考研的失败、实习的辛苦、毕业前的繁琐、找工作的迷茫以及情感上彻底的剧终让我背负了多年来最大的心理压力。

还记得五月的时候,每天提着笔记本挤永远像沙丁鱼罐头的37路去报社,看着不断往后退的楼和人,听着曾经的主题曲,眼泪就一直掉。下车后要经过一个地下通道,有时候会在地下通道里停下来,靠着墙彻底地哭出来,但是走出地下通道时我一定会擦干眼泪,走到报社楼门口时一定要让自己能笑出来。那时候的自己,每一天都觉得要崩溃了。每一天都想逃离这个城市,可是我不知道自己要去哪里又能去哪里。

现在想起来,余悸仍在。

六月底的一天,交完最后一份材料,盖完最后一个公章,离开学校的那天下午,北京突然下起了雨。给妈妈打了一个电话,说毕业照又拍得很丑。想起自己初来北京的时候,不是不伤感。

很多人都有那种感受,人群之中,最孤独。

没有一种生活是不需要付出代价的。对如愿出国后感到无比孤独的好友这样说;对想奔赴上海的男友却只能签下广州的公司的好友这样说;对留在家乡又不甘却又找不到重新出发的出口的好友这样说;对不满意男友却又不舍他温暖怀抱的好友这样说;对被家人催促结婚却不愿将就的好友这样说;对等待心爱的女孩回心转意5年的好友这样说。

对固执的倔强的清醒又迷茫的自己这样说。

那些更多的,到了嘴边,却终究还是不想说。

现在我知道,语言也需要累积。和感情相似,会愈用愈少,直至穷末。说太多的话于己是一种损耗。不断消磨,却鲜有来弥补,最终空乏,最终苍白。

这是怎样的一座城市。模糊又清晰,像极她夜晚明明灭灭的灯火。每个人都似患了忧郁症,看不清眼前,待到温暖来临,也轻易错过。我们将秘密隐藏在心里,投射到这个城市的夜幕中,却不愿向任何人讲述。

北京的夜晚其实挺冷。

望着眼前这个偌大的城市,即使高楼林立,即使是在这寒夜,即使是孤单一人,可想起你,也会觉得温暖几分。

对你的爱也许已经是我青春里一个美丽的手势,也是一生里不会被抹去的符号。

以前我给你写过很多文字,现在的我因为工作,要写很多我不想写的文字,工作之余很多时候打开word,打开email,却又觉得意兴阑珊,宁愿选择看一集台湾综艺节目哈哈大笑后睡觉去。一个多年的好友说:“你从初中开始给我们写故事看,可是现在连多聊两句都显累。”不是不悲哀。觉得自己的笔已经死了,心里的温柔也不再。

所以谢谢还有你,还能牵扯起我心里温柔的部分。

我总是希望当我为人妻,为人母的那天,还会在繁碎的日子里为你拾起心底那一两片温暖。即使,那还很遥远。

亲爱的圣多,生日快乐。

ps:提前一点点发文咯。偶像你不会介意的撒。。
作者: NaoOIKAWA    时间: 2008-12-1 23:43:58

沙发一下了

圣托尔多生日快乐

那对阵瓦伦西亚的比赛必将成为永恒和经典

作者: vickixiong    时间: 2008-12-1 23:44:40

圣多是越老越帅。。生日快乐!
作者: 四月苇    时间: 2008-12-1 23:54:47

亲亲偶像。。去睡觉拉。。[ecms4]
作者: 你永远不会独行    时间: 2008-12-2 00:07:41

http://www.glinlin.net/xrqq.mp3

<<夏日倾情>>

是你吗 手执鲜花的一个
你我曾在梦里  暗中相约在这夏
承诺站在夕照后  斜阳别你渐离去
亦会不归家  期待我吗
是你吗  能否轻轻转身吗
盼你会来静听  我的心里面说话
每天我衷心祝祷  祈求夏季快来到
让这么一刻 燃亮爱吧
I LOVE YOU  你会否听见吗
你会否也象我  秒秒等待遥远仲夏
I LOVE YOU  你不敢相信吗
我已深爱着你
见你一面也好  缓我念挂
是你吗  能哼出这首歌吗
你我最爱沿路唱  以歌声替代说话
这首歌在梦里面  完全为了你而唱
让我的声音  陪着你吧
我已深爱着你

如今我只想你
你应该知道  你应该感到  谁人爱你

--------------------------------------------------------------

除了初中的时候对这些文体界的明星比较痴迷之外,别的时候,一直到现在都没有对哪个明星特别眷恋的说.

如果不是莫大,估计我也不会成为国际米兰一份子吧.最早看球儿喜欢的球星应该是斑马的皮耶罗了.现在已经过了只看技术和脸蛋儿的年龄了…

不过心里有一份憧憬期待和向往,总比俺这样的小糟老头子要质朴和单纯吧.
作者: 菲入蓝色夜空    时间: 2008-12-2 00:09:20

生日快乐。。。
作者: darcy27    时间: 2008-12-2 00:13:40

没有一种生活是不需要付出代价的
作者: lubao    时间: 2008-12-2 00:16:36

想起了去年的这个时候 在上海 国米专卖店见到了托尔多 [w016]
作者: darcy27    时间: 2008-12-2 00:20:45

没有一种生活是不需要付出代价的
我总以为 今天的分别是为了明日更好的相聚
上天永不会抛弃不自弃的人的 愿每个人都能实现心中的梦。。。。。。
作者: flrain    时间: 2008-12-2 00:37:25

我也很喜欢圣托的,所以在Girl版发了那照片,越看越觉得温暖
圣托,生日快乐!
作者: 流水落花    时间: 2008-12-2 00:37:26

圣托生日快乐~~~~
作者: anwin112    时间: 2008-12-2 02:57:28

[ecms4] [ecms4] [ecms4] [ecms4]
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-12-2 08:10:44

四月苇,烈火焚身了
作者: 大城小爱    时间: 2008-12-2 08:53:33

很多人都有那种感受,人群之中,最孤独。

一个人不孤单,想一个人才孤单。

过去很美好,但却已是过去,未来的路很漫长,但总会有许多惊喜。

楼主加油!!

圣多生日快乐!!!
作者: 骆驼刺    时间: 2008-12-2 09:20:47

年轻不怕失败!
多尝试。。。少后悔~
作者: 四月苇    时间: 2008-12-2 09:25:53

原帖由 DJTAOTAO 于 2008-12-2 08:10 发表
四月苇,烈火焚身了

点解啊?[w004]
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-12-2 09:42:25

圣托的老婆好漂亮..[ecms4] [ecms4] [ecms4]
作者: 左边的石头    时间: 2008-12-2 10:49:02

对于圣多  我并没有过多的崇拜 只是心存感激  我不知道他的年龄 不知道他有几个儿女 不知道他老婆长什么样 不知道他生日是何时  但我知道在那段不明朗的岁月里 是他在最后一道防线为我们挡风遮雨
作者: 水长东    时间: 2008-12-2 11:06:43

奉命来顶贴,说句什么呢?
啊,对了,托尔多她老婆真好看。
作者: zxwind    时间: 2008-12-2 11:16:14

为什么是圣多呢[w006]
作者: 四月苇    时间: 2008-12-2 11:21:14

原帖由 水长东 于 2008-12-2 11:06 发表
奉命来顶贴,说句什么呢?
啊,对了,托尔多她老婆真好看。

再好看你也表想了。。哼
作者: 蓝黑de永恒    时间: 2008-12-2 11:22:26

圣托尔多生日快乐
[ecms2]
作者: 妖冶桃谷    时间: 2008-12-2 12:00:33

所以现在我只相信鲁迅所说  真的猛士,敢于直面惨淡的人生...

圣多生日快乐
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-12-2 12:01:23

[ecms2] 圣托生日快乐
作者: 四月苇    时间: 2008-12-2 12:14:50

原帖由 左边的石头 于 2008-12-2 10:49 发表
对于圣多  我并没有过多的崇拜 只是心存感激  我不知道他的年龄 不知道他有几个儿女 不知道他老婆长什么样 不知道他生日是何时  但我知道在那段不明朗的岁月里 是他在最后一道防线为我们挡风遮雨

[w005] 感动撒。。不愧是知音。。
作者: sjz风之子    时间: 2008-12-2 13:05:52

圣托尔多生日快乐
作者: 四月苇    时间: 2008-12-2 14:46:13

忙完了。。再来亲偶像一个。。人工顶帖。。。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-12-2 14:52:48

生日快乐,,[ecms2] 哈哈,我就在茶馆祝福...不去24号.[ecms3]
作者: hcj198147    时间: 2008-12-2 14:53:29

圣托生日快乐!

不过圣托够幸福,有一个漂亮的老婆不说,还有一个漂亮的女孩子每年他生日的时候为他码字,如果有哪个女孩子在我生日的为我码字,那……[ecms1] [ecms1]
作者: 蓝非虹    时间: 2008-12-2 15:05:49

托尔多最经典的应该是气死人不偿命的点球大战,荷兰人几乎要疯掉了。[ecms3]
作者: 蓝非虹    时间: 2008-12-2 15:06:59

还有意大利德比那个90分钟进球。
作者: flrain    时间: 2008-12-2 15:08:34

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-12-2 14:52 发表
生日快乐,,[ecms2] 哈哈,我就在茶馆祝福...不去24号.[ecms3]

切,我还在新闻页祝福呢,都是CN,多份祝福给圣托,多多益善[w018]
作者: lfm1984    时间: 2008-12-2 15:26:14

煞是温情~~~~~~~~~~~~~~~~

圣托  NO1 FOR  EVER!!!!!!!!!!!!
作者: shinyang    时间: 2008-12-2 15:42:37

生日快乐,忘不了冠军杯上对瓦伦西亚的经典.一人战胜了一球队.圣托尔多~
作者: pennystef    时间: 2008-12-2 15:49:54

生日快乐 圣托。。。。。。。。。。。。
作者: 愛後餘生    时间: 2008-12-2 17:45:54

特意来替圣托祝寿
越老越帅
当然 太太也仍然漂亮[w003]
作者: HHBBX    时间: 2008-12-2 18:01:28

感谢圣托[ecms11]
作者: pelefein    时间: 2008-12-2 18:05:55

如果八年后多多还能记得我就很开心了
作者: 四月苇    时间: 2008-12-2 18:12:11

原帖由 pennystef 于 2008-12-2 15:49 发表
生日快乐 圣托。。。。。。。。。。。。

这张偶像小时候的pp以前打印出来,大学一直帖在宿舍床头!!!!!!!!
作者: 四月苇    时间: 2008-12-2 18:53:20

原帖由 pelefein 于 2008-12-2 18:05 发表
如果八年后多多还能记得我就很开心了

貌似记性不好的是阿姨你!!!!!!!![ecms1]
作者: 你永远不会独行    时间: 2008-12-3 17:56:06

http://www.mtvtop.net/music/212/212347.htm?wma

愛よ、消えないで

愛よ消えないで もう u um
我的爱将永不消失
i need you ずっと捜してた
i need you 一直都在寻找着你
愛を止めないで もう u um
我的爱将永不停息
これが最後の fall in love
你是我最后 爱的归宿

朝になれば city light
清晨来临 城市街灯
いつでも消えていくけど
隐去浮华 渐渐熄灭
ふたり逢ったこの偶然
两人的偶然相遇
このままだいじにしたいよ
就想这样一直呵护下去

膝をかかえるための
直到昨天
昨日までの両手
还紧紧蜷抱着膝盖的双手
今日からはおたがいの
从今天开始
ハートをのせて
将要穿越彼此的心灵

我的爱将永不消失
i need you 2度と迷わない
i need you 不再迷茫彷徨
我的爱将永不停息
瞳につめて fall in love
占据我视线 爱的归宿

ドアの数がふえるほどに
心灵之门设防越多 
隣は遠くなってくね
彼此距离渐行渐远
会話じゃない言葉だけを
不要用与别人谈话时的礼貌方式
交わして流されていた
用你的风格 你的真情实感 与我交流

あなただけは私を
因为只有你
判ってくれていた
明白我心思
ホントは誰だって
不论是谁 
さみしい lonely child
每个人都是孤独的孩子

我的爱将永不消失
i need you ずっと捜してた
i need you 一直都在寻找着你
我的爱将永不停息
これが最後の fall in love
你是我最后 爱的归宿

我的爱将永不消失
i need you 2度と迷わない
i need you 今后不再迷茫彷徨
我的爱将永不停息
瞳につめて fall in love
占据我视线 爱的归宿

-------------------------------------------

生日帖子时效性就是强啊…

忙得晕头转向的还来把妹,可真是…我佛慈悲~
作者: 【国米永恒】    时间: 2008-12-3 20:50:03

生活就是这样,越长大越孤单

祝福圣托生日快乐
作者: scholl1401    时间: 2008-12-3 22:48:00

借多多文章再次祝福圣多!
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2008-12-6 09:59:14

偶来支持一下 亲亲mm[w018]
作者: 将本    时间: 2008-12-7 23:46:58

为了你 而祝福 而感动 最后是祈祷 像孩子般依赖着你的肩膀 只是希望你不要老去 亲爱的 我爱你
作者: 小冰雨    时间: 2008-12-11 16:10:06

惊愕的发掘,我变得异常的麻木

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2