国际米兰

标题: 英超收费两年观众缩水1000倍 天盛无奈免费试看 [打印本页]

作者: 流水落花    时间: 2008-12-5 10:47:30     标题: 英超收费两年观众缩水1000倍 天盛无奈免费试看

一年前,当天盛传媒垄断大陆地区英超转播权的时候,球迷们叫苦不迭;一年后,拒绝付费收看的球迷似乎也习惯了没有英超的日子……现在郁闷的变成了当初斥资 5000万美元的天盛传媒,日前,天盛传媒官方宣布:“欧洲足球”频道将于12月3日至23日进行免费试看活动.毫无疑问,这是天盛传媒无奈之下的求生之 举.

按照天盛方面的说法,部分城市的机顶盒用户在12月3日至23日期间可以免费收看欧洲足球频道,此外,天盛还将推出“买电子体育频道送机顶盒” 的促销活动,算下来,在促销期间,球迷购买这个频道每年只需要花费100多元,相比于此前年交费588元的模式,天盛显然做出了巨大的牺牲.

这已经不是天盛第一次降低收费了,去年他们就将全年收费由原来的1888元下调到588元,半年收费降低到388元,月收费维持188元不变,现在继续大幅度“放水”,原因何在?据统计,现在通过天盛收看英超的大陆观众实际只有3万人,较之免费时代巅峰期3000万的观众,观众缩水了近1000 倍.这个数字不仅让天盛始料不及,也让其节目商甚至出售转播权的英足总不满.

有消息称,当初天盛和英足总签订的合同中规定:第一年收视率不得低于上一年的40%,第二年不得低于两年前的80%,否则英足总有权单方面撕毁合同而不用负担任何责任.可以想象,当天盛传媒把寥寥3万用户的数据递交给英足总时,他们将承受多么大的压力.

此间,网络调查显示,现在依然只有2%的球迷愿意接受收费观看英超的现实,甚至有球迷在网上呼吁:“除非天盛倒台,否则永远不看英超.”当初,天盛CEO宋政敢把巨额赌注押在英超上,看中的就是英超在中国球迷心中的巨大号召力,但事实证明,没有英超,球迷照样可以去选择免费的意甲或者西甲赛事,“收费午餐”在中国彻底碰壁.实际上,天盛不仅遭到球迷的抵制,在与地方电视台的合作上也分歧巨大.

过去天盛的盈利模式是仰仗发行量和用户使用量,此番自降门槛也说明天盛已经准备面对现实,重返以广告为主的盈利模式,眼下的促销更多是为了赚取口碑.根据欧美国家的经验,付费频道要想在一个区域性市场被大多数用户接受,至少需要5年的磨合期,而对付费频道的营销部门来说,培养用户的消费习惯是比增加用户数量更为困难的事情,看上去天盛任重而道远.
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-12-5 11:02:25

呵呵,,,可怜的天盛..不懂国情...
作者: vieritjh    时间: 2008-12-5 11:14:44

等吧。等天盛倒下。我们不怕。我们可以网上下载看。我们耗得起
作者: a184696072    时间: 2008-12-5 11:24:11

将免费进行到底[ecms2]
作者: 率真自我    时间: 2008-12-5 11:25:25

天盛的错在于高估了中国人民对英超的热情
看英超还不如看意甲
作者: 流水落花    时间: 2008-12-5 11:40:37

可以看英甲~~~~~~~~~~
作者: shoo    时间: 2008-12-5 11:43:54

降价不知道能改变多少,网上视频都有[ecms5]
作者: inter_soul    时间: 2008-12-5 12:02:07

天盛的节目不好看,主持人水平太低
作者: 蓝黑de永恒    时间: 2008-12-5 12:09:54

报应啊~~[ecms2]
作者: inter_z    时间: 2008-12-5 12:55:04

天盛纯粹是脑残!!!
作者: interyangs    时间: 2008-12-5 12:57:07

天盛啊,哎,还不如把转播权转手再卖呢,说不定还没现在亏得多
作者: Sancruz    时间: 2008-12-5 13:12:40

兲盛的管理层就是一群sb
作者: 国米NO10    时间: 2008-12-5 13:47:13

我就要看网络直播

等他妈的天盛倒闭

倒闭
倒闭
倒闭
作者: why_allen    时间: 2008-12-5 13:57:54

英超所有球迷加起来都不如意甲三大豪门的球迷多。。更多都是刚接触足球不久的新球迷。更换球队那是很常有的事。。。。
作者: yuliqing    时间: 2008-12-5 14:05:47

天盛不倒 何以平民愤
作者: 6162397    时间: 2008-12-5 14:27:35

倒贴我都不看[w022] ……
作者: angerinter    时间: 2008-12-5 15:24:45

奇怪英超很好看吗?一点技术含量都没有
作者: 我喜欢inter    时间: 2008-12-5 17:44:57

天盛破产最好!!![ecms2] [ecms2] [ecms2]
作者: recoba167    时间: 2008-12-5 19:31:25

昨天看了看

也没啥新鲜节目

花588买一年

非常不值
作者: toldointer    时间: 2008-12-5 22:03:56

5000万啊,水票啊
哈哈哈哈哈哈
作者: InterShine    时间: 2008-12-5 22:30:08

我非常期待天盛倒闭的那一天,相信不会很远了[w016]
作者: leohead    时间: 2008-12-6 01:26:47

我觉得天盛一定是在期望足总单方面撕毁协议[w016]
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2008-12-6 08:17:24

倒闭吧 快一点讨厌他
作者: 龙追日    时间: 2008-12-6 09:39:56

倒吧……现在反正可以上网看
作者: tangwei19    时间: 2008-12-6 12:51:38

我爱免费!
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-12-6 13:12:58

主要是中央五台也不支持他们
作者: ryanrain    时间: 2008-12-7 16:41:07

英超在沿海一带还是很有球迷基础的  可惜这些球迷大部分年纪不大  没有经济基础
天盛还是高估了自己
作者: BlueWhale    时间: 2008-12-7 19:17:08

天盛不是曾经很牛么?有种的就继续牛吧,直到灭亡。
作者: 国际英雄    时间: 2008-12-7 22:50:51

英超是最激烈的比赛,当今最会赚钱,也是最成功的联赛。被一家无良企业垄断独霸球迷不幸!
作者: aglis    时间: 2008-12-7 23:15:18

我觉得天盛应该继续收费,这样看意甲的人就会多些,国米球迷才会越来越多!
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-12-7 23:16:09

[ecms2] 楼上的说法我赞同
作者: 115867589    时间: 2008-12-16 13:45:21

SB天盛,站在了消费者的对立一边!
作者: 我喜欢inter    时间: 2008-12-17 04:16:37

破产     破产     破产    !!!!
作者: kyo20003698    时间: 2008-12-18 16:45:47

有球看就行 不一定非要看收费的英超的
作者: 行在阳秋    时间: 2008-12-18 21:58:31

退一万步
我们可以下载录像当成直播看
作者: 六一居士    时间: 2008-12-19 20:24:07

脑子坏到能做出这样的决定,真不明白这个CEO是怎么当上的
作者: loyu    时间: 2008-12-25 18:04:53

没我们鸟事
作者: yysea    时间: 2008-12-25 19:15:26

绝对不会买的 呵呵。。。。
作者: 蓝色情绪    时间: 2008-12-25 20:47:18

哎,我可悔死了,真不该买啊
英超还好,还有何辉的粤语解说,可看意甲,简直是受不了那些脑残的解说,特别是那个很老的,特别特别的白痴
作者: edwardcao    时间: 2008-12-30 00:21:33

英超的观众群大部分是球龄较短的年轻人,本身的经济基础也不好,对球队的忠诚度远还没到愿意大把拿钱出来的地步。。
作者: edwardcao    时间: 2008-12-30 00:22:42

PS:上海体育每周都有免费的英超,可惜,看不上眼。。。
作者: gutti    时间: 2008-12-30 00:56:17

感谢直播吧陪伴我的这两年
作者: recoba167    时间: 2008-12-30 11:04:49

前阵子不是推出免费试看活动

真没什么看头

反复播球赛  整个频道全是讲英超 又没什么深度

庆幸当时没花将近600的冤枉钱
作者: recoba167    时间: 2008-12-30 11:05:18

狗日的早点垮台
  [w015]
作者: 紫月炫天    时间: 2009-1-6 17:09:23

收费是早晚的事!估计降到1年100多的时候会好点!
作者: 361799393    时间: 2009-1-7 18:59:19

[w020] 我看到这消息的时候都已经是09年了..

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2