国际米兰

标题: 三星 S760怎么样?麻烦大家帮我看下 [打印本页]

作者: 呢喃    时间: 2008-12-5 17:21:00     标题: 三星 S760怎么样?麻烦大家帮我看下

我拟用700-750元将其拿下  大家觉得划算不?

三星 S760参数
上市时间 2008
数码相机类型 消费数码相机
总像素 720万像素
有效像素 720万像素
光学变焦倍数 3倍光学变焦
数码变焦倍数 3倍数码变焦
操作模式 全自动
传感器类型 CCD传感器
传感器尺寸 1/2.5英寸
最大分辨率 3072×2304
短片拍摄功能 支持有声短片拍摄功能, AVI (MJPEG)格式, 拍摄时可进行3倍光学变焦,变焦过程中静音
640x480,320x240, 30fps,15fps
液晶屏尺寸 2.4英寸
液晶屏特性 约23万像素TFT LCD
取景器类型 液晶屏取景
镜头描述 三星镜头
变焦方式 电子
焦距(相当于35mm) 38-114mm
起始焦距 38
实际焦距 6.3-18.9mm
微距 10cm
对焦方式 TTL自动对焦(多点AF、中心AF、脸部优先AF)
普通对焦范围 80cm-无限远
光圈范围 F2.8(广角端), F5.2(长焦端)
曝光模式 全自动曝光,程序自动曝光
曝光补偿 -2.0EV - +2.0EV, 1/3EV级调节
测光方式 平均测光、点测光、脸部优先测光
ISO感光度 自动、80、100、200、400、800、1000
快门 1-1/2000秒(手动/夜景:8-1/2000秒,焰火:4秒)
防抖功能 电子防抖
遥控功能 无遥控功能
连拍 支持
自拍 支持
附加功能 录音功能,脸部识别
机身闪光灯 内置闪光灯
闪光模式 自动、自动+消除红眼、强制闪光、慢速同步闪光、不闪光
有效闪光范围 广角:0.3m-4.0m
长焦:0.5m-2.1m (ISO 自动)
充电时间:约5.5秒
外接闪光灯 无外接闪光灯
存储介质 SD卡,SDHC卡,MMC卡
机身内存 有,内置约11M内存
照片格式 JPEG
照片分辨率 正常拍摄模式
7M:3072x2304
5M:2592x1944
3M:2048x1536
1M:1024x768
宽屏拍摄模式
5M:3072x1728
3:2拍摄模式
6M:3072x2048像素
数据接口 AV接口,USB 2.0接口
电池 专用可充电锂电池,2节5号AA电池,可充电电池:SNB-2512套装(2xAA 2500mAh镍氢电池和充电器)
随机附件 相机套、用户手册、产品保修卡、相机吊带、软件光盘、充电电池(SNB-2512)、电源线、充电器、USB线、AV线
随机软件 Samsung Master,Adobe Reader
颜色 银色
尺寸 93×62×26.5mm

作者: 随心所欲    时间: 2008-12-5 17:29:58

这个价位也就如此了

主要看你需要拍什么,根据拍什么在来定功能,当然也要看你能出多少钱
作者: 流水落花    时间: 2008-12-5 17:33:35

和巴乔同一天生日呀,羡慕~~
作者: 呢喃    时间: 2008-12-5 17:34:05

原帖由 随心所欲 于 2008-12-5 17:29 发表
这个价位也就如此了

主要看你需要拍什么,根据拍什么在来定功能,当然也要看你能出多少钱

就一般的拍摄  我的心理价位也就千把块钱  多了就算了 先买个玩着
作者: 呢喃    时间: 2008-12-5 17:34:44

原帖由 流水落花 于 2008-12-5 17:33 发表
和巴乔同一天生日呀,羡慕~~

花花 牛人 给个主意啊
作者: 流水落花    时间: 2008-12-5 17:36:36

相机不懂,主意就是听随心的就可以了[w022]
作者: 呢喃    时间: 2008-12-5 17:37:48

这是它的PP

作者: a184696072    时间: 2008-12-5 18:10:27

要是不在乎外形的话``
我建议买佳能的....
索尼的配件太贵.....
作者: xpwzu    时间: 2008-12-5 18:15:34

个人建议  不要买sony的   
首先   单就这款来说   男的拿手上不好看的   这款不够man
其二   sony个人认为价格有点虚高    品质有待考证
第三   可以考虑下佳能的    比如A系列的  也不错[w001]
作者: 呢喃    时间: 2008-12-5 19:33:03

楼上的两位   我去看了 佳能的很贵  少的都要2000多
作者: InterShine    时间: 2008-12-5 20:56:52

我一直使用SONY的数码相机,感觉不错!
作者: a184696072    时间: 2008-12-5 21:26:51

原帖由 呢喃 于 2008-12-5 19:33 发表
楼上的两位   我去看了 佳能的很贵  少的都要2000多

A5系列的机子挺便宜的...
作者: FFAQQ    时间: 2008-12-6 00:45:36

[ecms6]
我一直都用机械机...........................................数码照片始终有点怪怪的感觉
作者: leohead    时间: 2008-12-6 02:10:09

又看到SONY的机器了,我的第一反应就是记忆棒那么贵!!SD卡那么便宜!!我当然不会选SONY的了!
第二,如果有人选SONY的T系列卡片机我还能理解,好看,好炫,可是W系列的,我看不明白好处在哪里。。。
样子那么丑,性能很鸡肋,价格不公道,要是我就直接Pass掉,讲到这里lz表不高兴。。。

像素嘛,500w其实足够用了,越高未必代表越好,但是貌似现在随便都7、8百万了,1kw的还是主流了。。。
4被变焦有点看不懂,要么就5倍要么就3倍,取个中间数,SONY家行的,和这款机器的外观一样,很中庸。
数码变焦也太小气了吧,虽然说用处不是,但2倍也太少了点。。。

1/2.5的CCD是大部分机器的主流,但是成像效果比起1/1.8的CCD还是有差距,比如富士F50fd,又说富士了。。
如果有相同价位的机器当然是选1/1.8的机器啦。短片拍摄没什么好说的,大家都差不多,但我惊讶地发现我的老IXUS 75摄像时可以变焦有声音!

2.5和3寸的屏是主流,如果有大的当然选大的啦,看起来更舒服嘛,但像素才11.5w,我只有一个字:“日”!我想问这是2008的产品吗?如果只卖500块我能理解。。。

它家的什么蔡司镜头都是贴牌的,在日本自己产的,名字是用来忽悠的,真正的蔡司造的卡片机好像要6k。。。

焦距,微距从数据上看一样只能算是中庸了,但最小光圈只有F5.8,一般般了。

ISO我最多开到400,800都很少用了,再往上拍出来的都是雪花了,根本没什么意义。

防抖效果应该因人而异吧,一般情况下只要练功到家有没有防抖都无所谓,光线很暗的情况下,比如拍日出日落或特殊效果时,三脚架可以解决,所谓的什么防抖卖点,更多是促销的噱头吧。当然,对一些手一直很抖的拧还是有效的。。。

其他什么场景啊,脸部识别啊,SONY有的其他家都有了,说程序设计,SONY还比不上Nikon和Canon的。

所以小结一下:这款机器从外型上看很中庸,从性能上看很中庸,从价格上看性价比很低,这个价格只是裸机,lz还要去画个几百块钱买个记忆棒,合算不?我有很多理由说明很多其他机器都比它好。。。

所以,我劝lz买其他家的机器吧。

当然以上纯属个人观点,仅供参考,有供职于SONY家的拧表打我。[w019]

作者: leohead    时间: 2008-12-6 02:21:48

又码了这么多字,之前好像也写了一点,贴过来供lz参考。。。

如果预算很重要,就请再看这一篇吧。。。我觉得甚至可以去二手市场淘一个,当场试用,没问题就拿东西走人。
因为小日本造的这种东西很精密,暂时没有山寨产品或者什么翻修货,进过水或者脑瘫过的机器多试试就能看出来,甚至不试都可以。。
我觉得还是可以去淘淘看的,只要仔细看裂缝、进灰、裂屏,紫边之类的,小心点就好,7、8百就可以买到好机器,
哈哈哈
——————————————————————
索尼的卡片机T系列的一直都口碑还行,用下来也确实不错,功能花哨,比较好看,但是价格太贵了,记忆棒也很贵,用过好多款T系列的,感觉同等性能的在其他牌子可以便宜很多,所以我觉得没有必要。何况,样子好看的又不止索尼这一家的咯。

MM如果一定要花3k买个花哨的索尼我当然没意见,但如果花个半价买个同样好的,剩下一半去个美丽的地方好好玩玩我更觉得超值,例如九寨沟~这仅是个人意见。

虽然很久么怎么注意卡片机了,但其实现在的卡片机技术都已经大都成熟了,各大厂的机器我觉得实际上没有太大的差别。

我认为,卡片机里做得最好的还是佳能的机器吧,我还在用老的IXUS 75,色彩鲜艳饱满,出片还行,但是还要靠后期电脑修修,出来的片子一样很好看。IXUS85现在的价格不过1700,80以下的就更便宜了,蛮支持佳能的。

Nikon的卡片机色彩还原不错,但卡片机一直就不是强项,而且朋友的那台超级耗电,尼康的卡片机偶也用得少,不大推荐。单反倒是喜欢泥坑家的。

松下的机器没用过,但也没听人说好用过。国产的目前还是算了吧,技术不大靠谱。。。

富士的卡片机一直都蛮好的,比如F40fd F50fd都蛮强悍。前者大概早停产了,后者似乎可以考虑下。

据个例子,就拿Sony T700和FujiF50fd来比较,两者像素相当,但索尼的CCD 只有1/2.3,富士的是1/1.6,显然富士的成像要更好。其他的最新性能、数据比来比去都差不太多。但富士的价格只有索尼的一半,富士还能用SD卡了,4G的就40块钱,可以拍上千张PP,(这个很爽,吾配了9G的卡带出去)这性价比一目了然啊!我用过富士的卡片机,很不错的使用体验。

继续,陆续也用过卡西欧的机器,算是物美价廉的代表吧,它家算是最早研制卡片机的了,技术算是不错,成片质量算是过得去吧。如果对机器要求不大的话可以考虑的,比如EX-V7,才1000块,功能足够用了,我为了省钱会选它家的。

卡片机就是图方便,但也不能太方便了。比如不能选太薄的机器,因为做得那么薄必然是以牺牲机器性能为代价的,记得当年索尼的T9的确够薄,但性能实在不咋滴,只能喀喀喀地按快门了,还有什么拍照的乐趣可言,所以厚度中等的就可以了。

屏幕大实在是好事,可是太大就太耗电了,卡片机的续航能力本来就不强,除非你多倍几块电池。个人觉得2.5寸就够大了,3寸看起来也狠舒服,什么3.5寸有必要么,还不如把照片导入笔记本去看好,那还十几寸的屏幕。。。

现在的卡片机都十分傻瓜了,各种场景套进去就可以用,操作简单实用,平时应该足够MM用了,比如说佳能的机器程序就做得够方便用了。

话说到头,如果真想投入3k买相机的话,我劝MM多花点钱上单反吧,练熟练了绝对可以拍出好看的片子。现在入门级的单反也就4k多了,现在在户外,扛着单反的MM也超多啊,英姿飒爽,吾喜欢。  个人觉得D40那种鸡肋单反不要也罢。。。好歹现在也上D60或佳能450D等入门级的了。

扯远了,其实机器好坏固然重要,更重要的是个人对摄影的爱好和投入程度如何,要时常琢磨和试验才会拍出好照片,这点上,摄影的人可比机器还重要哦!

再说,机器再好不能物尽其用也会死浪费,吾也看过有人扛着哈巨的大炮只开自动档的,有朋友坚持玩傻瓜胶片机也拍出极佳的效果。

还说,我的IXUS 75 也只是辅机而已,但我很喜欢。卡片机的优势就在于方便,抓拍快,尤其是车上抖得厉害或光线稍纵即逝,单反无能为力时,更喜欢卡片机了,还能节省不少体力。

最后,还是个人意见,三星和柯达的机器不要买,尤其是高丽人的机器,那叫一个烂啊……有钱去买徕卡家的卡片机,一个6k+,今晚刚用到,性能的确很强。。。

如果还有什么问题可以私聊,资料里有联系方式。

作者: 呢喃    时间: 2008-12-7 16:51:43

谢谢楼上的   真是个有心人
作者: a184696072    时间: 2008-12-7 18:40:06

LZ看上三星的机子了.....
丢到马路上我都不拣```
成像不是一般的差...
作者: 呢喃    时间: 2008-12-7 19:51:40

原帖由 a184696072 于 2008-12-7 18:40 发表
LZ看上三星的机子了.....
丢到马路上我都不拣```
成像不是一般的差...

我现场  拍了在电脑上看了 还不错 对得起  700多的价位
作者: leohead    时间: 2008-12-7 23:09:34

请拿到光线很暗的地方去试拍三星的机器,如果你还感觉良好的话,冲着这么便宜也就买吧。

要是我,绝对没有去试三星相机的欲望,耍过三星的卡片机,除了花哨功能一大堆外,拍照的体验是很糟糕。

我并不是因为其是韩国产品就多加鄙夷,但其实不少人买三星牌的机器,只是冲着其牌子响而已。

的确,它的内存,MP3,手机等优势项目三星的产品很强,但并不是什么产品都很强,例如数码相机。

因为它自身没技术,镜头大都是宾得产的,然后再贴上牌子而已,还经常打上施耐德的牌子忽悠消费者。

所以你看三星数码相机的广告,总是请大明星,搞上一大堆花哨的功能,可价格却还很低廉?Y?

它自身定位就是低端产品啊!和一些国产机的价位一样。以三星的模样,要是其技术NB,早就和手机一样标高价了!

你试机了还不错这很正常,商场内光线正常,随便卡擦两下看不出撒问题,毕竟宾得也不是吃素的。

但一旦你到户外,比如阴天,比如下雪,比如黑夜,再和佳能或尼康的机器一对比,马上就高下立判了!

去网上稍微google了一下,反馈也大概就如上吧,2年多了,问题依旧,呵呵。

再说,便宜吗?700多也是钱,不便宜也。相机这一块,还是小日本的强,没话好说。

作者: leohead    时间: 2008-12-7 23:24:51

话说如果预算吃紧的话,还不如去进Nikon  L16或 L18 ,虽然我感觉Nikon家做卡片机一直都不如它做单反那么用心。。

一直都在推荐富士的F50fd,可惜貌似停产了,卡片机里性能算是非常强悍的了,价位好像低于1500了,很值得。

但貌似F60fd都出来了,还1200w像素,都在搞噱头,有什么用嘛。。。谋杀硬盘空间。
作者: a184696072    时间: 2008-12-8 11:46:24

要是想买便宜点```
个人推荐佳能的...虽然难看了点``..不过还是挺实用的..
作者: recoba1986    时间: 2008-12-8 17:11:38

首先,买什么相机也不能买三星的,宁肯买三鹿的
其次,你这个心里价位千元左右,只有索尼S730,佳能A590 IS符合你的需求
作者: wolin21    时间: 2008-12-8 20:05:35

就买佳能的I80吧...1400
作者: leohead    时间: 2008-12-8 22:04:26

卡西欧好几款都1k价位的了。。
索尼有记忆棒,直接过滤
作者: 呢喃    时间: 2008-12-11 20:48:58

700元  的确吸引人啊
作者: 紫月炫天    时间: 2008-12-12 01:45:59

听说三星的数码相机不咋地!逼进相机刚刚起步!
作者: leohead    时间: 2008-12-12 11:22:59

性能不好70块我都不买,难道700不是钱吗?呵呵呵

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2