国际米兰

标题: 200与25,哪个先到? [打印本页]

作者: 独来读网    时间: 2008-12-7 18:26:33     标题: 200与25,哪个先到?

问一个问题,抛弃一切主观的因素,你认为0304赛季19岁的主力前锋马丁斯和本赛季基本打不上比赛的21岁的奥比纳,论终合能力,你认为谁更强点呢?

且不论你的答案如何,我所知道的是0304赛季是我成为国米球迷以来成绩最差的,那是一支怎样的国际米兰啊,换主帅,换主席。以我的观点来看,当时国米的实力就算是当时的环境和现在一样,也不会取得以稳定性为主的联赛中夺冠,最起码很难!那是一批怎样的国米球员啊,太多的球员名气大过实力,一如现在的尤文图斯。说句题外话,尤文在保证联赛前三的情况下力拼冠军联赛,这样或许会收到意外的效果,就像前几年利物浦做的那样。

反观穆里尼奥从曼奇尼手中接过的是一支怎样的国际米兰,更可笑的是如今的4312和上赛季初曼奇尼的主力一比多了个蒙塔里少了个维埃拉,其他的一模一样!经过一段时间穆里尼奥也是学的聪明了,虽然两人的打法会有点不同,但可以想象4312这种阵型的稳定性加上国米球员的实力,在以稳定为主的联赛中这不是尤文和米兰可以比的,本赛季的意甲冠军只要不出现上赛季那样的伤病基本是无虞了,冠军联赛还得加油!

在0304到0809这段时间,我对其中的两人一直很感激:罗伯特-曼奇尼和德扬-斯坦科维奇!曼奇尼已不是国米的教练,今天我要谈的当然只能是德扬。

当夏天曼奇尼下课后,国米球员中位置最尴尬的可谓就是德扬了,当穆里尼奥来到媒体放话穆里尼奥将把他下放到预备队而他出现在夏训的第一天训练课上时一切都吴所谓了,可是那是一个怎样的德扬啊,胡子拉碴、面容憔悴。可以想象他度过了一个怎样的假期。
当穆里尼奥死追兰帕德不放,尤文急需中场的情况下,德扬又是怎样的心情。当波尔森转会尤文、兰帕德续约切尔西后一切都朝着好的方向发展,但蒙塔里的到来又给了人疑问,最后还是穆里尼奥的一句话给了德扬最后一颗定心丸:我会尽量帮他恢复到拉齐奥时期的水平。随后的一切对于德扬来说就像做梦。意大利的足球给了穆里尼奥433当头一棒,近期的6连胜国米变回了上赛季的固定4312。德扬也成为了穆里尼奥手中不可或缺的一颗棋子,而前腰位置正是曼奇尼时期德扬和曼奇尼两人被骂的原因,这赛季德扬的表现和前几个赛季相比相差其实也不大,但穆里尼奥手下的德扬能和曼奇尼经常使用的所谓哥们关系给的照顾能比的吗?在穆里尼奥手下作为主力这再一次证明了德扬的实力,这不是曼奇尼这哥们给主力所能给出的效果,哥们吗,总要照顾下的。

在本赛季过去的21场比赛中德扬出场16次,排名第六,出场时间排名第八,和前几个赛季一样基本不变,可这经过了一个怎样的过程啊,这或许只有德扬自己心里最清楚。

最后说说题目的意思吧,上赛季结束德扬为国米在各项赛事中出场177次打进23球,本赛季出场16次打进1球,总计出场193次进24球,这份成绩单对一个攻击性中场来说真拿不出手,特别是上赛季要不是伤病德扬的进球也绝不仅仅是一个,也不会有现在的问题:200与25,谁先来到?但德扬对国米的场上贡献并不是数据所能反应的,就像刚过去的6连胜,虽贵为前腰但场上干的活可谓五花八门,我相信这是穆里尼奥所要求的,一个这样的德扬穆里尼奥还会不喜欢吗。不知不觉从04年1月来的当时的小年轻如今已是30岁的老将,2010年7月合同到期的德扬还会续约吗?谁知道呢,不过我会一直记得你的进球,对阿贾克斯、米兰、切沃等球队的精彩远射,那是一个叫德扬-斯坦科维奇的塞尔维亚人做到的,德扬,一路走好!

作者: 独来读网    时间: 2008-12-7 18:29:32

曾经我一直呐喊着的下一个东欧的欧洲足球先生,当内德维德和舍瓦获得的时候,如今看来。。。。。哎
作者: ran237    时间: 2008-12-7 18:37:21

感觉上是小马,比较喜欢他点,奥比纳的比赛还是看得比较少,不好确定。
作者: yysea    时间: 2008-12-7 18:37:56

德阳的能力还是不错的  但是球队的4312要上档次   一个牛逼前腰还是必要的
当初曼奇尼也曾经追求过小罗来完善他的4312   即是小罗不来  也应该是来个不错的前腰  无赖出师未捷身先死  曼奇尼自己下课了
现在穆里尼奥也玩起了4312   与曼奇尼的打法  说实话  没有啥本质的区别  这无可厚非  甚至应该褒奖穆里尼奥   一个成名主帅能够变通  很不容易了(当然这样与433碰壁有关)
所以  还是需要一个好前腰  提高控制力

至于斯坦科维奇  昨天感觉他是跑动最多的球员  在压制对方进攻方面做得很好(这一点也是很重要的)  但进攻的创造力方面  还不太够   如果穆里尼奥坚持4312   对阵容的修复还是必要的  最核心的位置就是前腰了  当然 这也看穆里尼奥在不在意这方面了   如果穆里尼奥更看重前腰在防守的中的作用  斯坦绝对合格  如果穆里尼奥想在进攻上更上层楼  斯坦就不够了
作者: 白豆    时间: 2008-12-7 18:46:29

我只感觉小曼奇尼夸雷斯马的大笔银子白花了。。。另外还有硬朗的小贝利。。。
作者: 独来读网    时间: 2008-12-7 18:50:53

原帖由 yysea 于 2008-12-7 18:37 发表
德阳的能力还是不错的  但是球队的4312要上档次   一个牛逼前腰还是必要的
当初曼奇尼也曾经追求过小罗来完善他的4312   即是小罗不来  也应该是来个不错的前腰  无赖出师未捷身先死  曼奇尼自己下课了
现在穆里尼 ...

这个要看穆里尼奥对前腰的要求是怎样的了,我们也不好判断,但目前来说穆里尼奥交给德扬的任务他做得不错。

因人而异嘛,你叫小罗来穆里尼奥还不好意思叫他做德扬那么多的活呢,嘿嘿,最重要的还是用好手上的牌,这是教练该做的事情,也是不得不做的事情!
作者: 国米地韩国饭    时间: 2008-12-7 18:53:17

能够买到 迭戈那个1就好了!```
作者: JKDR    时间: 2008-12-7 18:54:20

支持德扬,肯定是25先到[w016]
作者: darcy27    时间: 2008-12-7 18:57:05

我一直怀念罗纳尔多受伤、维耶里受伤,我们即使靠着文托拉和卡隆在前锋线上冲锋陷阵仍然在联赛积分榜上排名第一的时候
我觉得库珀给球队带来了很多的改变 留下了很多宝贵的财富
那时央视的天下足球top10在羊年做了一个“十大洋洋得意”,9个羊年出生的球员,但是排第一的是一个羊年的主教练,可见当时大家还是对球队抱有很大的期望的。我始终觉得那个有维耶里,罗纳尔多,卡纳瓦罗,托尔多,萨内蒂的国米实力是很强的,即使拿到欧洲也毫不逊色。。。

往事已矣 还是更好的把握今天 期待明天吧。。。。。。

作者: ▄︻┻┳═    时间: 2008-12-7 19:08:06

希望25先到,,,,,200肯定会到...[ecms2]
作者: hopeless    时间: 2008-12-7 19:12:28

库珀时代的的国际米兰,实力是还蛮强的。正因为强才让人有盼头,只是那年头意甲太黑了。球踢的赢了也让人看着难受。

对于球队本身来讲,始终有短木板的存在;左边后卫(格雷斯科)。双翼(康西卡奥,基利,索拉里,范得梅德太多二流边前卫了)始终没有按照库珀的意图飞起来。再加上罗纳尔多伤刚好,维耶里雄风也不能照完整的一个赛季,也经常受伤。

球队自身由于长时间的压抑,气质和心理还没有调整过来,没有冠军气象呀。所以才会最后一轮败给拉齐奥,当时可是两度领先,迪比亚吉奥还进了一个,还是没拿下。
       再看看昨天的比赛,当年若有这等精神风貌,那会是2:4呀。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2008-12-7 19:16:53

[ecms2]  坦克加油
作者: millerrch    时间: 2008-12-7 19:49:13

现在的尤文名气大于实力么?我觉得正相反呢···倒是AV符合名气大于实力···
作者: HHBBX    时间: 2008-12-7 19:49:22

永远支持斯坦[ecms2]
作者: millerrch    时间: 2008-12-7 19:57:41

PS:看到有兄弟说起那时肥罗&维埃里受伤的时候···唏嘘不已啊···
当年的卡隆和文托拉的草根锋线组合···无比怀念···
作者: 愛後餘生    时间: 2008-12-7 20:14:58

我的坦克
希望是200场那天德扬打进第30球 而不是25  所以答案很明显了
哈哈哈哈
作者: 老夫子    时间: 2008-12-7 20:40:30

楼上的回答给我惊喜啊!
作者: sjz风之子    时间: 2008-12-7 20:44:43

奥比纳的比赛看的很少[w019] [w019]
作者: desertseas    时间: 2008-12-7 21:01:38

德扬是条汉子
是目前这支球队为数不多有血性的人了
作者: 033030    时间: 2008-12-7 21:22:33

卡隆和文托拉
所以我一直在期待着阿夸和小巴。
只不过这黑小子欠管教。。。。

坦克,那个时候顶住墨迹那个贱人的压力,加盟我军,就值得我爱他。
作者: XBL    时间: 2008-12-7 21:23:14

其实他本身就基本上作为另类前腰而存在 如果他还能算得上是一个前腰的话
他始终是要凭奔跑 防守 远射等来完成在这个位置上的任务 至于技术 能耍就耍两下 耍不了就算了 只要别太多失误就行
作者: 115867589    时间: 2008-12-7 21:50:13

当鸟用433的时候,我们说这是生搬硬套,不适合现有球员;

当鸟用4312的时候,我们说还不是馒头的东西?!

哎~,你想怎么样.啥也别说了,就问你,馒头时代,我们能打出这种见谁灭谁的气势吗?

德阳2010年的时候都32了,如果他还留在队里,处境和现在的爱国差不多,识相的就离开或度足球晚年或退了吧,新人一茬一茬的,都认不过来!想想2年前的爱国,牛着呢!
作者: wantgoal    时间: 2008-12-7 22:08:20

原帖由 darcy27 于 2008-12-7 18:57 发表
我一直怀念罗纳尔多受伤、维耶里受伤,我们即使靠着文托拉和卡隆在前锋线上冲锋陷阵仍然在联赛积分榜上排名第一的时候
我觉得库珀给球队带来了很多的改变 留下了很多宝贵的财富
那时央视的天下足球top10在羊年做了 ...

那是02-03赛季 BOBO无敌,国米领先尤文3分时候的国米,R9已经走了,只是这期节目以后,国米经历了几场连败,特别是1:2对切沃(被判两个点球,都说是神圣同盟搞的)。0:3对尤文的完败后被尤文越甩越远…………
作者: wantgoal    时间: 2008-12-7 22:09:57

原帖由 hopeless 于 2008-12-7 19:12 发表
库珀时代的的国际米兰,实力是还蛮强的。正因为强才让人有盼头,只是那年头意甲太黑了。球踢的赢了也让人看着难受。

对于球队本身来讲,始终有短木板的存在;左边后卫(格雷斯科)。双翼(康西卡奥,基利, ...

库珀时期可没有solari KILLY和VAN DER MEYDE库珀执教只有一个多月时间……
作者: recoba1986    时间: 2008-12-7 22:48:19

我是德阳
谢谢大家的关心
4312很好,就是小曼奇尼和夸雷斯马尴尬了
小曼奇尼的钱没算白花,买也有个好价钱
至于夸雷斯马如果表现不好,最多也就能买一半的钱
作者: 愛後餘生    时间: 2008-12-8 00:12:54

原帖由 recoba1986 于 2008-12-7 22:48 发表
我是德阳
谢谢大家的关心
4312很好,就是小曼奇尼和夸雷斯马尴尬了
小曼奇尼的钱没算白花,买也有个好价钱
至于夸雷斯马如果表现不好,最多也就能买一半的钱

冒充我家德扬 拖出去切了
作者: 独来读网    时间: 2008-12-8 00:53:28

原帖由 115867589 于 2008-12-7 21:50 发表
当鸟用433的时候,我们说这是生搬硬套,不适合现有球员;

当鸟用4312的时候,我们说还不是馒头的东西?!

哎~,你想怎么样.啥也别说了,就问你,馒头时代,我们能打出这种见谁灭谁的气势吗?

德阳2010年的时 ...

要说见谁灭谁先来个17连胜再说吧,可别跟我说说那时的意甲不比现在,借用某人的话说,你有见过意甲球队自认为是弱队的吗
要说上赛季的意甲,你让穆里尼奥面临那样的伤病试试,要我看一个岩石萨穆埃尔就够他受的了

要说续约方面,且不论2010年德阳的竞技状况如何,从夏季对副队、队长、岩石等人的续约来看,国米越来越重视传统了,而维埃拉和德阳在这放面是能比的吗,同样的在这方面克鲁斯能是克雷斯波比得了的吗,好像克鲁斯还大一岁吧。成为下一个米兰?我可没看到有什么苗头呢,我可是一点也不担心。顺便说一句我军年龄最大的托尔多下赛季还会留在队中而不会退役你相信吗?

作者: millerrch    时间: 2008-12-8 02:36:53

原帖由 033030 于 2008-12-7 21:22 发表
卡隆和文托拉
所以我一直在期待着阿夸和小巴。
只不过这黑小子欠管教。。。。

坦克,那个时候顶住墨迹那个贱人的压力,加盟我军,就值得我爱他。

···发现你在AC那论坛混得很开啊[w022]
作者: millerrch    时间: 2008-12-8 02:39:31

原帖由 独来读网 于 2008-12-8 00:53 发表

要说见谁灭谁先来个17连胜再说吧,可别跟我说说那时的意甲不比现在,借用某人的话说,你有见过意甲球队自认为是弱队的吗
要说上赛季的意甲,你让穆里尼奥面临那样的伤病试试,要我看一个岩石萨穆埃尔就够他受的 ...

圣托留下来的几率还真的蛮大的···
作者: cai307739602    时间: 2008-12-8 08:59:19

原帖由 hopeless 于 2008-12-7 19:12 发表

对于球队本身来讲,始终有短木板的存在;左边后卫(格雷斯科)。双翼(康西卡奥,基利, ...

索拉里不是05-06来的吗

我们主要短板在中场
作者: cai307739602    时间: 2008-12-8 09:03:02

原帖由 millerrch 于 2008-12-7 19:49 发表
现在的尤文名气大于实力么?我觉得正相反呢···倒是AV符合名气大于实力···

A米是名气大于实力

尤文主打是老将,估计是老将名大于实(其实他们有实力,但如果综合整个赛季就不够了,因为赛季需要长时间坚持,这对老将很困难)

尤文的前后场倒都在换血,还是要看卡莫拉内西这一环有没有人能接上,不过他是32?
作者: cai307739602    时间: 2008-12-8 09:12:32

原帖由 独来读网 于 2008-12-8 00:53 发表

要说上赛季的意甲,你让穆里尼奥面临那样的伤病试试,要我看一个岩石萨穆埃尔就够他受的 ...

托尔多
马特拉齐、科尔多巴、萨穆埃尔
萨内蒂
克鲁兹

看这苗头估计是这样,德扬这赛季表现好点,可以成为第六个(还当打的就别说了)
不过和其他人一样,如果球队地位下降,薪水是必须同样下降的(其实他是多面手,中场如果不是人数过多,留下来过渡打替补很有用)

~~~~~~~~~~~~~~
题外话
话说我玩FM,就是等园丁的开价下降以后,150W续约的(原来是250W)
按国米的薪水结构来看,这是个替补定位(布匀迪索150W),但又有一定的上场时间(同样参照布尔迪索)
不同于绝对替补,一赛季下来几乎不上场的100W定位球员(托尔多,奥比纳、巴洛特利等被考察的球员FM里也是这年薪)
作者: lfm1984    时间: 2008-12-8 11:41:15

德阳是革命一块砖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~哪里需要哪里搬
而且还任劳任怨~!
作者: millerrch    时间: 2008-12-8 12:17:42

原帖由 cai307739602 于 2008-12-8 09:12 发表

托尔多
马特拉齐、科尔多巴、萨穆埃尔
萨内蒂
克鲁兹

看这苗头估计是这样,德扬这赛季表现好点,可以成为第六个(还当打的就别说了)
不过和其他人一样,如果球队地位下降,薪水是必须同样下降的(其实他是 ...

FM里巴洛特里没那么便宜吧···不过我记得08开档之后不久就能免费从国米签过来,我当时用的阿森纳···很奇怪FM里为啥我军不续约···博杨也是,等俩赛季巴萨那边还不好好续约就能免签了···
作者: millerrch    时间: 2008-12-8 12:19:06

原帖由 cai307739602 于 2008-12-8 09:03 发表

A米是名气大于实力

尤文主打是老将,估计是老将名大于实(其实他们有实力,但如果综合整个赛季就不够了,因为赛季需要长时间坚持,这对老将很困难)

尤文的前后场倒都在换血,还是要看卡莫拉内西这一环有没 ...

卡莫拉内西的位置,不知道乔文科行不行,FM里面他打边前卫很牛的,可是现实里他更多作为皮耶罗的替补存在···
作者: 讨厌油蚊    时间: 2008-12-8 12:35:28

德阳还是那个德阳 只是主教练已经换了
作者: mafengxiang    时间: 2008-12-8 12:37:46

我始终觉得德扬在国米踢主力前腰是不合格的,他奔跑能力和拼搏精神很好,但缺少带球突破能力和精准穿球能力,有时候老是意识到了脚法没到啊。国米要想改变靠前后两条线踢球的尴尬情况只能买个好前腰让德扬踢替补。
作者: dimstar009    时间: 2008-12-8 12:45:55

奥宾纳不行哦,速度也不快。技术一般,身体也弱。。

马丁斯至少速度好,冲击力强悍的说。
作者: 孤星泪    时间: 2008-12-8 12:47:55

obinna就是以速度和身体见长
作者: andyoul    时间: 2008-12-8 12:48:06

我觉得楼主可能忘了去年德阳是怎样一种状态;
不同的是现在的德阳跟前年的德阳有得一拼。
谁都不能否认意甲的激烈性;但谁也必须承认电话门后两年意甲的竞争没有今年这么激烈
作者: 独来读网    时间: 2008-12-8 13:26:59

原帖由 millerrch 于 2008-12-8 12:19 发表

卡莫拉内西的位置,不知道乔文科行不行,FM里面他打边前卫很牛的,可是现实里他更多作为皮耶罗的替补存在···

我对马尔基奥尼一直馋着呢,多好的一个替补啊,可惜当年选择了尤文,也他该受,去了以后伤了大段时间,都让人忘记有这号人了,想这还不如来国际呢,看看现在的马克斯韦尔,哈哈。。。。。
作者: 独来读网    时间: 2008-12-8 13:36:07

奥比纳,从夏天开始看到他的言论,我就对他一直很有好感,多好的孩子啊。

国米新锐杀手无心转会 第5前锋期待早日踢出头
2008-12-08 03:10:06 来源: 网易体育  作者:Natale  网友评论 6 条 进入论坛  这个赛季,奥比纳代表国际米兰打了6场意甲联赛,2次首发4次替补,累积出场236分钟……

网易体育12月8日消息:

如果不是克鲁斯,阿德里亚诺和巴洛特利先后同穆里尼奥闹出矛盾,皆被封杀了一段时间的话,或许国际米兰队21岁的前锋奥比纳早就被俱乐部挂牌出售了。

奥比纳最近的运气不是太好,尼日利亚人已经连续4场比赛没有代表国米出过场,3场比赛没有进入比赛的大名单了。国米3-0战胜拉齐奥的比赛,奥比纳进入了21人大名单,但在比赛开打前,尼日利亚人和博尔佐尼,第四门将贝莱奇的名字别划掉,无缘最终的18人比赛名单。

这个赛季,奥比纳代表国际米兰打了6场意甲联赛,2次首发4次替补,累积出场236分钟,这队一个被定位为第5前锋的球员来说,已经相当不容易了。对罗马一战,是奥比纳表现最好的一场比赛,尼日利亚人在那场比赛利打入了他本赛季的唯一一个进球。

这个冬天,国米阵中想离开的人可不少,尤其在前锋线上,克鲁斯,阿德里亚诺,巴洛特里都受到了其他球队的邀请,克雷斯波则铁了心要离开,但奥比纳似乎并不想离开,显然尼日利亚明白,要想在国米打出头,只能默默地等机会,走了一个竞争对手,他出头的机会就多一分。

英超的埃弗顿队对奥比纳一直很感兴趣,该队的年轻前锋阿尼切比曾向主教练莫耶斯力荐引进他的同胞奥比纳,有消息说埃弗顿1月份仍打算出价购买奥比纳。

英国BBC电台的记者,在本周六就此采访了奥比纳,尼日利亚人却表示:“意大利和英格兰的报纸都说,埃弗顿对我很感兴趣,我要谢谢他们的赏识。但现在我对这些不太感兴趣,穆里尼奥很重视我,他告诉我,我是他计划中的一份子,他需要我。我会不惜一切代价,争取在国际米兰获得更多的出场机会。在国际米兰这样的大俱乐部,我能学到更多的东西,这样的竞争氛围能促使我 的水平提高。我还很年轻,我还需要学习,转会对我未必有好处。”
作者: cai307739602    时间: 2008-12-9 12:24:00

原帖由 millerrch 于 2008-12-8 12:17 发表

FM里巴洛特里没那么便宜吧···不过我记得08开档之后不久就能免费从国米签过来,我当时用的阿森纳···很奇怪FM里为啥我军不续约···博杨也是,等俩赛季巴萨那边还不好好续约就能免签了···

巴洛特利之前是据说130W续约的

但想想尤文的乔文科,媒体一直报道他想要80W,尤文一直开50W,FM09最后的数值是50W
尤文是上市公司,他们的财政状况是要公开的,球员的年薪要比我们的透明许多

而且每次媒体报道,不都觉得报道球员的工资常常偏高吗
所以原来我看到FM中给巴洛特利定了100W,还是认为可信度比较高的,毕竟那130W,也称不上什么可靠来源
作者: cai307739602    时间: 2008-12-9 12:37:49

原帖由 独来读网 于 2008-12-8 13:26 发表

我对马尔基奥尼一直馋着呢,多好的一个替补啊,可惜当年选择了尤文,也他该受,去了以后伤了大段时间,都让人忘记有这号人了,想这还不如来国际呢,看看现在的马克斯韦尔,哈哈。。。。。

马尔基奥尼我记得一度把卡莫挤上替补席,不过尤文中场里如果挑高个,应该还是卡莫要稳居头把交椅

尤文的后防不缺人,基耶里尼本来估计是大马型的人物,锐气消磨后以后未必能成为一流后卫
但尤文降级,并且升级后没卖出他给了他机会,年轻版的大马起步因此较高(大马这年纪时可是混业余+佩鲁贾失败经历+英国流浪)
没意外的话以后的成就也应该超过大马(不算06-07赛季)
尤文采用双后腰打法,对防线有足够支持就是很利好影响了(还有布冯)

其他几个不提也行,中卫上有个未来核心,这条线只要不断找部件来换就行了

锋线上乔文科不说了,皮耶罗和特雷泽盖之外,阿毛里+亚昆塔可都不是老头

我要指望尤文断档,当然是指望中场断最好,偏偏他们用双后腰,使用稳固打法的
还是希望A米工资暴炸好了
尤文的转会经营不比以前,转会部多作些赔本生意,球员们心高于顶几次,或许我们会有意外之喜(真希望他们掉出前四)
作者: 独来读网    时间: 2008-12-9 20:07:05

曼帅铁杆化身穆帅死忠

记者王勤伯报道 打拉齐奥,国际米兰主帅穆里尼奥本赛季首次连续两轮联赛使用同一套阵容,斯坦科维奇终于不用再担心报纸上那些关于自己的转会信息了,他在穆帅手下站稳了脚跟。
    “我在拉齐奥效力了5年半,每次到这里,我都记得19岁到达意大利的场景。是拉齐奥让我成长起来。”说起老东家,斯坦科维奇仍有极深感情。
    斯坦科维奇是个对职业非常专注的人,这使穆里尼奥很快发现,尽管塞尔维亚中场过去被认为是曼奇尼的铁杆,但同样可以被自己所信赖。“每周的训练我都全力以赴,无论教练让我踢1分钟、15分钟、半场还是90分钟,我都会做好准备。”斯坦科维奇说。
    穆里尼奥的变阵让他回到曼奇尼时代的前腰位置,斯坦科维奇接受这个安排:“踢4中场,显然我的机会能多些,但这意味着前锋少了一个。无论如何,重要的是我们都愿为球队效力。”
    当然,斯坦科维奇并不认为前腰是最适合自己的位置
:“我的特点真的不是前腰,但如果教练让我做些特别工作,我也愿意做。在塞尔维亚,我们爱说,你无法把1升半的水装到一个1升的瓶子里。别忘了我已经30岁了,有些东西我很难再学会。我最多只能跟蒙塔里学学怎么前插或者怎么远射,这些方面我一直在练。”
    冠军联赛最后一轮,国际米兰必须为小组第一而战,塞尔维亚人说:“最后一轮做客打不来梅,我们会全力争胜。下轮最不想遇到的对手?应该是巴塞罗那、曼联和切尔西。我在拉齐奥赢得过优胜者杯,在塞尔维亚和意大利都得到过联赛和杯赛冠军,就差冠军杯了。塞尔维亚要赢得世界杯将是个奇迹,但国际米兰赢得冠军杯不该是奇迹。国际米兰之前一直缺运气,我的遗憾就是对比利亚雷亚尔那场,我们真的是自己丢掉了机会。”
    斯坦科维奇还许下了心愿:“拉齐奥夺得联赛冠军前我曾许过愿,如果夺冠,我就染发。现在我也要许愿,如果国际米兰夺得本赛季联赛冠军,我就从家跑到训练基地,40公里。”
    斯坦科维奇和现任博洛尼亚主帅的米哈伊洛维奇是同乡兼好友,他透露后者的一个轶事,“今夏我和很多共同的朋友谈到米哈,都说他如果想开始教练生涯,博洛尼亚这样的球队或许是很好的选择。2个月前米哈给我打电话,‘你现在别成天到处说我适合在博洛尼亚开始执教了,现在真有这个可能,先保密……’”

作者: 愛後餘生    时间: 2008-12-9 20:26:11

斯坦科维奇真是个可爱而执着的人 这样一个男人很有魅力 德扬拥有着和克鲁兹一样的职业素养 拥有和队长一样的人格魅力 正是如此之多足球之外的魅力使得德扬从内到外帅得一塌糊涂

如果能用好德扬 他一个赛季所有比赛能进球助攻都上双——如果穆帅赋予德扬更重要的任务的话

如果有一天真有人能代表国际米兰拿金球奖 我希望是斯坦科维奇 虽然还相距很远
作者: 独来读网    时间: 2008-12-9 20:40:13

曾经当舍瓦和内德维德这两个国米死对头的球员获得金球奖时,我的QQ签名也改为:德扬,下一个东欧的欧洲足球先生,那时的德扬状态正佳,随后的兰帕德、杰拉德在金球排名上靠前证明了德扬这一类球员并不是没有获得的可能,只要天时、地利、人和具备。但一切现在看来都那么的遥远,只是我们不要忘记的是德扬为国米牺牲了太多以至于和金球的距离。。。。。
作者: blue524    时间: 2008-12-9 20:59:21

要不咱和波尔图商量一下,把夸马退货,把小pele要回来
作者: 愛後餘生    时间: 2008-12-9 21:18:19

我觉得德扬和兰帕德杰拉德还是有本质的区别的

兰帕德和杰拉德都是球队领袖也乐意于做球队大佬 无论从场上或者场下 当初德扬和馒头关系如此之好之时也很少见德扬发表太多关于球队内部的看法 不是德扬没有资格 而是他不是那个性格 兰帕德和杰拉德在球队不好的时候会站出来跟媒体说球队需要加强什么 教练需要做什么 而德扬只会说我应该做什么 我会为球队做什么 不是说孰好孰坏 而只是一种性格所致 这种性格的人在国际米兰不在少数 坎比 克鲁兹 甚至岩石 这是国际米兰的福气 这种性格的球员往往到球队后会容易产生归属感 虽然都不是发迹于国际米兰 却都容易成为忠心的球员 这种球员以目前各大奖项需要吸引眼球的角度来说 是很难成功的
作者: 绿色奇迹    时间: 2008-12-9 21:25:13

德阳在我看来,也属于队长那种低调而务实的人。这种球员或许不是场上最吸引眼球的,但却是球队的基石。而且德阳的心是蓝黑色的,这点更重要。不管怎样,德阳在国际球迷眼中是值得尊敬的,即使被某些人说是被高估的球员。
作者: gongweiheng    时间: 2008-12-9 22:02:57

25L[ecms5]
我在学校也穿25
20是雷少
如果说雷少是把我带到国米的人
那么我真正崇拜的人应该是德扬[ecms4] [ecms1]
作者: darcy27    时间: 2008-12-9 22:14:39

虽然这个论坛的风气我清楚,我还是不得不承认:我非常不喜欢斯坦科维奇。
对于斯坦科维奇  inter的球迷也一直分成两部分:一部分非常喜欢德阳,一部分非常讨厌他 (这只是个人感情罢了 没什么大不了的)
黄健翔好像提过,他说斯坦科维奇是个被高估的球员
我曾经因为说过“斯坦科维奇是国米最大的毒瘤”在学校论坛上和版友pigthree严重吵过 呵呵

当然  事实胜于雄辩  
每个球员 都有有表现和行动证明自己的机会
对阿德,对德阳都是如此

冠军杯淘汰赛 是个很好的舞台 让我们拭目以待吧

作者: 蓝黑晶灵    时间: 2008-12-13 05:42:23

超级喜欢马丁斯 我们的奥巴百米运动员
作者: zhenghao2008    时间: 2008-12-15 10:28:02

25了~LZ你可以瞑目了,哈哈哈
作者: zhaozhongxiu    时间: 2008-12-15 12:22:50

期待德扬本赛季的发挥
作者: 独来读网    时间: 2008-12-15 13:33:24

原帖由 zhenghao2008 于 2008-12-15 10:28 发表
25了~LZ你可以瞑目了,哈哈哈

谁都知道25先到好啊,嘿嘿,来得还真快,穆里尼奥又表扬我家哥哥了,哈哈,像小法说的第200场打进30球就完美。

对于德扬•斯坦科维奇的出众表现,穆里尼奥评论到:“从第一天起我就跟他坦诚相待,我告诉他他跟罗伯特•曼奇尼的个人关系是多年来一起工作合乎逻辑的结果,不过他一样可以为另一个教练——我,好好踢球。德扬是一名很职业的球员,而且他工作非常非常努力。此刻他带着巨大的自信在踢球,而且球队需要他。不幸的是他今天的黄牌意味着他将错过与锡耶纳的比赛。我不认为他应该得到那张黄牌,不过这并不是一个问题,因为我们有很多不同的选择。”
作者: h14_1985    时间: 2008-12-15 14:14:41

德阳的位置其实是国米现在最缺的!
作者: 独来读网    时间: 2008-12-15 14:18:23

那就迭戈来吧,我哥哥打个轮换后腰也不错,等维埃拉、达科特走了,我们要来个便宜点又实用的后腰,主席,我要埃尔纳内斯!蒂亚戈-席尔瓦没来真他妈的遗憾!
作者: hnxtdx    时间: 2008-12-15 15:01:17

谢谢楼主,德扬的25球是被你逼出来的。[ecms3]
作者: yysea    时间: 2008-12-15 22:26:00

原帖由 CN水太深了 于 2008-12-15 21:26 发表
这帖子写的也太可笑了,4312是曼奇尼首创的啊?估计曼奇尼都得不好意思说是自己首创的。

你知道最早用4个工兵型中场打4312的人是谁吗?告诉你,就是这个穆里尼奥,在06-07赛季的切尔西,4大中场是巴拉克、兰帕德、 ...

说到无知者无畏
你也有过之而无不及啊

4312穆里尼奥首创?
意大利的教练该笑了 卡佩罗夺冠时的罗马  齐达内在的尤文图斯不知道踢得是啥阵型
该向穆里尼奥买版权吗?
作者: cai307739602    时间: 2008-12-16 10:32:14

曼奇尼的4312是06-07赛季开始的

赛季初的超级杯后,论坛一大堆人狂喊弃用442,改用连扳四球的4312
作者: cai307739602    时间: 2008-12-16 11:01:18

国际米兰:托尔多/萨内蒂、马特拉奇(60分钟萨穆埃尔)、科尔多巴、麦肯/坎比亚索(85分钟格罗索)、达科特、维埃拉(77分钟斯坦科维奇)/费戈/克雷斯波、伊布拉西莫维奇

06-07联赛首轮的出场阵容,坎比亚索受伤后,达科特成为稳定主力,主力前腰是费戈
后来他受伤,斯坦科维奇撑起几乎整个赛季的主力前腰(我要没记错,06-07他应该因伤缺阵过一小段时间)

当然按理解,这先是三个工兵+一个技工了,并非你所说的四个工兵
不过我不认为穆里尼奥会是第一个使用四工兵的教练,球场上玩新花样的人很多,只是玩出名堂的少

没关注穆里尼奥的切尔西,不过感觉上,当时切尔西应该不是4312吧,曼奇尼的4312,斯坦要参与防守,而居中的坎比亚索常有插上,右路维埃拉搭配右后卫麦孔常有配合,麦孔同样经常前插

穆里尼奥的四工兵切尔西,我还真不了解,但和居左萨内蒂、居右维埃拉主防的曼氏4312肯定有区别,如果硬要扯,对居中后腰的使用还不如说和达科特打主力那段更像,但旁边两个中场一样有区别

坎比亚索以前是个后插中场,防守重任有两个同伴率先分担,但现在他后插明显减少,防守任务则加重

忘了说,四工兵的切尔西赛季初好像成绩不佳,我没记错的话,那赛季的两个新人舍普和巴拉克都适应了不短时间,当然后者后来打出来了

还有切尔西06-07成绩一般吧,在没必要的事上消耗了太多精力,不过阿布,不玩大牌转会也只能要冠军杯才能进一步塑造超级切尔西了
作者: vieritjh    时间: 2008-12-16 15:06:01

再说一下。我家德杨天下无敌。
作者: vieritjh    时间: 2008-12-16 15:10:15

我家德杨今年要20+。哈哈。助攻+进球。

作者: vickixiong    时间: 2008-12-16 15:19:54

肯定是25先到。。。如果鸟不打433,德阳无可替代[w016]
作者: pan303    时间: 2008-12-16 15:23:41

小马厉害些。。特点灰常鲜明。。。
作者: 2两    时间: 2008-12-16 15:41:48

原帖由 CN水太深了 于 2008-12-15 21:26 发表
这帖子写的也太可笑了,4312是曼奇尼首创的啊?估计曼奇尼都得不好意思说是自己首创的。

你知道最早用4个工兵型中场打4312的人是谁吗?告诉你,就是这个穆里尼奥,在06-07赛季的切尔西,4大中场是巴拉克、兰帕德、 ...

太可笑了,兰帕德和巴拉克都成了工兵型中场了
作者: darcy27    时间: 2008-12-16 16:59:27

我继续倒一下德阳
还是感觉目前下结论有点早

欧冠淘汰赛拭目以待 希望他有好的表现
(对伊布,对阿德,对德阳,对维埃拉,对夸雷斯马,对曼奇尼,大家都是有机会的)
实力用是场上表现证明的 (欢迎大家督战 欢迎大家友好善意口水)
作者: yysea    时间: 2008-12-16 20:24:49

原帖由 CN水太深了 于 2008-12-16 06:41 发表

哈哈,你还没开光吧,怎么看不懂中国话呢?

穆里尼奥最早用4个工兵型中场打4312,怎么能让你理解成4312穆里尼奥首创的呢?你的老师们也太失败了。

sb逻辑又来了

最早用4个工兵型中场打4312的人是谁吗?告诉你,就是这个穆里尼奥

卧槽  你丫都“最早”了  还不是首创?
你说的是中国话吗?  明显没开光
作者: 精锐蒙古骑兵    时间: 2008-12-16 23:03:45

06/07赛季伟大的魔力鸟刚发明4个工兵的4312,当时曼奇尼就学去了。错了,不是当时,是曼奇尼还在魔力鸟发明之前就把他的高深认识剽窃走了,能从未来剽窃到现在,怎一个猛字能形容。

不得不佩服这种思维能力,高,实在是高!
作者: zgkxy    时间: 2008-12-17 08:19:28

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

你服不服?
既然你不同意4312是曼奇尼发明的
那就封掉你!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2