国际米兰

标题: zz【反驳】驳质疑433和夸雷斯马的朋友! [打印本页]

作者: yushe1    时间: 2008-12-10 19:43:51     标题: zz【反驳】驳质疑433和夸雷斯马的朋友!

比赛输了不奇怪,奇怪的是在论坛上看到了这么多质疑声,当首发433阵容出来时,论坛上倒是可以看到很多期待,可是比赛结束却有着这么多质疑声,我想不该!不应该!

对于大家的一些质疑我想做做反驳:

【1】对于433的试验时间:我想说欧冠小组赛是试验433的最好时机,现在我们没有出线的压力,而联赛中一丁点的失误都可能对最后的争冠有着极坏的影响,所以我们所能利用的只有小组赛;

【2】对于433的试验理由:我们不是06年的巴萨,我们做不到能把细腻的技术发挥的极致,我们做不到在对手对我们的阵型有足够了解的时候仍能如履平地;我们做不到一套一成不变的阵型打天下,我们没有那样的实力。所以我们需要433,试想:曼奇尼的4312已经在联赛中已被证明了非常之成功,可为什么球队连续跌倒在欧冠16强淘汰赛?不要告诉我那些诸如内乱诸如大马被罚下的客观理由,这些是存在的,但不是全部。球队上个赛季的4312已经到了纯熟的境地不也落了个不进8强的下场。
   再说点4312的弊病:个人认为4312的弱点在于边路的防守,3后腰把中路的空间压缩的极其的小,对手想突破这3后腰就要更多的利用边路的空间,而我们的3中场以防守为主,进攻中要求两个边后卫积极的插上,同时他们插上留下很大的身后空间,这就要求后腰们去补位,这样中路防守的横截面扩大,空挡自然漏出,在意甲4312之所以获得巨大成功与意甲无边锋打法有很大关系,可欧洲赛场呢?英伦边锋盛行,对于善打边路的他们我们的4312正中其下怀,更不用说欧洲的巴萨了,这也是穆之所以冒球迷和意大利媒体之大不韪也要试验433的理由,他对巴萨和英超诸强有着足够的了解!
   再者说:联赛中伊布场场不拉,要求其获得适当休息和轮换的声音极其响亮,穆不可能充耳不闻,而球队4000W购买的2个边锋在4312中没有用武之地,加之最近长时间的冷板凳,穆也要考虑给他们上场和证明的机会,现在用433能让伊布得到应有的轮换,能让4中场能轮番的得到休息不失为一个好办法,只是球队433的疲软或许是穆意想不到的,这才有了下半场伊布的上场和坎比萨队的无休息(我想穆本打算上半场领先的情况下把中场的人也得到轮换的);

【3】对于夸雷斯马的使用:众所周知433需要边锋,而我们本赛季所购买77和小曼也正是出于此目的,个人始终认为夸雷斯马是我们球队现有最适合的边锋,他有传球有突破有着不错的视野,只是与球队的配合存在的问题,当然这也因为球队里没有一个传统中锋的缘故,77在为数不多的上场时间里曾为阿德,伊布,克雷斯波和今天的巴罗特里送出过极为漂亮的传中,可这些机会都没被抓住;他还是我们阵中伊布不在场时唯一能拿的住球的人,反击中他多次被放倒,在被对方围堵得不到接应时多次为球队争取到界外球和任意球。

【4】对于夸雷斯马的滥射(刚就有个朋友指责上半场他禁区内的一次射门,我觉得不妥给于了回复,现在这里在用一次):那脚外脚背怎么了???当时阿德和小曼奇尼中路的接应已经失去了位置,他们明显身子前倾已经探到了后卫身前。即便传了,他俩想接到球也必须转身后退一步用脚后跟才有机会碰到球,那时是不可能完成的。
   再者说那球的机会已经出了,他选择射门无可厚非,只能说他的射门差强人意罢了,但如果他射进了你又怎么讲?如果射出被人补进了你又怎么讲?对方高大的后卫眼看着就要扑上来`谁能有多少的时间去考虑,不要做“事后诸葛亮”,那一刻,站在球场上的不是你!
   继续:夸雷斯马是我们阵中最适合433的边锋,他比小曼奇尼更具备边锋所要求的综合能力,而现在舆论的压力,队友逐渐的不新人使得他明显信心不足,他急需着一个进球来找回自己的信心,难道要把他按死在板凳上,把他给废了不成!

【5】对于边锋们的相对低迷:大家普遍认为33和77不如在罗马和波尔图时发挥的出色,这点我同意,但请不要抱怨,让我们究其根源:个人认为他们两个的发挥受着我们伊布同志的制约,伊布是我们进攻的核心,所有的进攻都要围绕他而展开,后卫们的大脚找的是伊布,后腰们逼抢下来第一时间也是找伊布,而33和77所要做的是更多的围绕伊布的无球跑动,主动的找伊布寻求配合等待伊布的传球,而这是罗马时的小曼和波尔图时的快马所不曾遇到的,他们在原本各自的球队中所扮演的正是如今我们伊布的角色,他们是有球者。
   比如在罗马,5中场的罗马皮萨罗和德罗西后腰负责调度,佩罗塔就是一前场搅拌机,塔代伊在边路更多的是传中和接应,小曼做的多是突破和内切,大家为他拉开了给予其足够的空间持球突破;
   再比如说波尔图时的快马,他是进攻的绝对核心,就好比上个赛季时的伊布,他持球突破,拥有着篮球场上科比式的“无限开火权”,球队找个高大中锋只等着在禁区内抢点,把他的传球顶入球门,把他被门将扑出的皮球补入球门;
   所有说在无球情况下他们的威力自然大减,他们还没有习惯等着伊布给他们喂球,小曼刚到时有主动找寻伊布的动机,可却还需要习惯,快马在刚到时甚至没有那种动机,现在也在适应中,毕竟他们还不适合这样情况!
   其实举个例子:三前锋用C罗,伊布和梅西(这三人在各个位置都是顶尖的,也适合了433的配置),可他们三人在一起会是什么后果,两人摸不到球?就算2人想寻求一个简单的配合,那至少得有一人摸不到球吧?摸不到球,威力何来?看看C罗在曼联,曼联球迷都明白鲁尼和特维斯为了C罗的辉煌,为了配合这种打法做了多少牺牲??!!!可这是我们的球迷看不到的,鲁尼在C罗的光辉下常常跑到后场防守,常常充当后腰和中场的角色,在国米我们能让伊布这样吗?还有切尔西的德罗巴也是很好的例子!
   所以我们不要总抱怨边锋们的发挥,这是事出有因的,改变自己多年的习惯不是容易的事情,庆幸的是我们已经从球场上的表现看到了边锋们改变的意图和努力!
   试问:我们能容忍罗纳尔多在国米拿着薪水养伤近2年,我们能容忍阿德在国米拿着薪水堕落近两年,对于努力中的夸雷斯马和小曼奇尼我们有什么不能容忍的呢?

【6】谈谈球队本场的表现:
   球队失势根源在于中场,本场我们基本上交出了中场的控制权,中场的拿球基本在本方半场和禁区两侧,回想下我们用4中场时,大家都爱说我们的中场创造力不足,老是靠后卫们的大脚找前场伊布,可是那时找到前场争顶下来后就可以看到我们的4中场无处不在的逼抢和寻找着第二落点。
   而今天的三中场可以让人清楚的看到3中场根本疲于防守,没有抢到什么第二落点,更无从谈组织进攻,基本上门将和后卫的大脚开出后,即便第一点被伊布挣到,那第二落点还是轻易的被对手拿下。
   个人认为:尽管我们3中场个人能力不属一流,但也远远不至于被打成这样,蒙塔里本场的不在状态很大程度上造成了中场不力,另外麦孔今天的状态也有问题,攻攻不上去,守守不回来,防守中犹豫和失位比较严重,以前还能有中场给其补位,可今天我们的3中场之间的补位还来不及,更不要说给后卫补位了。四中场时一人不在状态时其他三人多些跑动尚能弥补,可3中场时一人不在状态就显得尤为要命了!
   正是中场的失势和麦孔的失位造成了防守中的很大压力,中卫上布尔迪索对丢球有着不可推卸的责任(中场保护好时他尚会出错,至于今天中场失势时他的失误也就见怪不怪了)
   谈下阿德,我一直认为他不可能回到巅峰了,他现在的身体就可以说明一切,希望赛后不要听到他说感冒没好!

PS:我挺魔力鸟,他在为球队的下半赛季着想,他在为欧冠淘汰赛着想,他明白我们球迷和俱乐部的需要!我为他的个性和勇于承担责任的表现骄傲,我们就是需要这么一位主教练!希望我们敬爱的主席能有平静的心态来对待球队的胜利和失败!我挺穆!必须的!
PS:请朋友们看完再做反驳!
作者: darcy27    时间: 2008-12-10 19:47:41

赞反驳
我喜欢看到礼貌而理性的辩论
作者: 星落无玄    时间: 2008-12-10 19:52:44

说不不错~~
另外
Q77其实是在走很多很多人在都经历过的事情
小池塘的大鱼到大池塘的小鱼
这是道坎
看他怎么过了
作者: darcy27    时间: 2008-12-10 19:54:11

“我挺魔力鸟,他在为球队的下半赛季着想,他在为欧冠淘汰赛着想,他明白我们球迷和俱乐部的需要!我为他的个性和勇于承担责任的表现骄傲,我们就是需要这么一位主教练!希望我们敬爱的主席能有平静的心态来对待球队的胜利和失败!我挺穆!必须的! ”
最后一段赞下

欢迎论坛有不同的声音
大家友好讨论  这样的论坛才是健康的,积极的
作者: 蓝黑的血001    时间: 2008-12-10 19:55:14

分析的太好了!很透彻
作者: darcy27    时间: 2008-12-10 19:56:38

原帖由 星落无玄 于 2008-12-10 19:52 发表
说不不错~~
另外
Q77其实是在走很多很多人在都经历过的事情
小池塘的大鱼到大池塘的小鱼
这是道坎
看他怎么过了

是啊 就连我一个一直和我持敌对态度的同学 也说 他就不相信国米花在曼奇尼和夸雷斯马身上的4000万会打水漂了吧
看看77后面的表现吧
作者: 蓝黑的血001    时间: 2008-12-10 19:58:03

再说点4312的弊病:个人认为4312的弱点在于边路的防守,3后腰把中路的空间压缩的极其的小,对手想突破这3后腰就要更多的利用边路的空间,而我们的3中场以防守为主,进攻中要求两个边后卫积极的插上,同时他们插上留下很大的身后空间,这就要求后腰们去补位,这样中路防守的横截面扩大,空挡自然漏出,在意甲4312之所以获得巨大成功与意甲无边锋打法有很大关系,可欧洲赛场呢?英伦边锋盛行,对于善打边路的他们我们的4312正中其下怀,更不用说欧洲的巴萨了,这也是穆之所以冒球迷和意大利媒体之大不韪也要试验433的理由,他对巴萨和英超诸强有着足够的了解!

这段我顶!
不过难道以后联赛和欧冠要打2套阵容?
433已被证明了不适应意甲了
作者: perfector    时间: 2008-12-10 20:01:15

太长,懒得看了
其实楼主只要写一句:我是鸟粉,我听鸟!
就行了
作者: darcy27    时间: 2008-12-10 20:01:48

原帖由 蓝黑的血001 于 2008-12-10 19:58 发表
再说点4312的弊病:个人认为4312的弱点在于边路的防守,3后腰把中路的空间压缩的极其的小,对手想突破这3后腰就要更多的利用边路的空间,而我们的3中场以防守为主,进攻中要求两个边后卫积极的插上,同时他们插上留下 ...

用442吧 或者451?
4后卫不动   这个毋庸置疑
如果考虑要双边前卫+双后腰的话 考虑442或者451是通常的选择
作者: jiqian821    时间: 2008-12-10 20:11:53

分析的太棒了,我觉得这场比赛不试433的话才是不合理,欧冠用4312吃不开的
作者: lfm1984    时间: 2008-12-10 20:15:16

原帖由 perfector 于 2008-12-10 20:01 发表
太长,懒得看了
就行了

你丫是曼粉就吱声~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

LZ分析的还算理性  丫都没看完人写的  就唧唧歪歪
作者: 阿德学踢球    时间: 2008-12-10 20:21:31

写得好!
输了两场球嘛,算什么!
不就巴萨曼联吗?赢不了就别想冠军
作者: a184696072    时间: 2008-12-10 20:30:05

两场无关紧要的比赛试验433本就没错```
小组第二又怎么..16进8难道还有强队弱队..
前几年还不照样小组第一不也没进8强...
作者: 子鸢    时间: 2008-12-10 20:42:55

支持楼主  我们的4312放到意甲还行  放到欧冠淘汰赛  依靠双中锋根本打不出有威胁的反击
作者: 独来读网    时间: 2008-12-10 20:43:34

我想说欧冠小组赛是试验433的最好时机,现在我们没有出线的压力,而联赛中一丁点的失误都可能对最后的争冠有着极坏的影响,所以我们所能利用的只有小组赛;
--------------------------------
对这点我是极其赞同的,因为对阵型的不确定,我买彩票就打30,到了联赛说什么也得打国米赢的,联赛应当稳定第一!只是不知道到时淘汰赛穆里尼奥又要玩什么花样,433?谁知道呢,联赛中应该还会再试验下吧。

作者: enigmaqh    时间: 2008-12-10 20:45:18

原帖由 perfector 于 2008-12-10 20:01 发表
太长,懒得看了
就行了

你也没必要看,想你的曼X去吧
作者: 独来读网    时间: 2008-12-10 21:03:09

虽然偶很赞成穆里尼奥对433的试验,联赛靠的是实力和稳定,而冠军联赛实力是一方面,运气应该是占有很大成分的,但是偶对穆里尼奥在某些方面还是很不满的,特别是对年轻球员的使用上

这才有了因为巴萨,怀念曼乔!

窃以为这篇文该给个精华,别人的看法偶不知道,自认为近段时间这是24号最好的一篇了
作者: xuyi4320175    时间: 2008-12-10 21:21:28

夸雷斯马
作为 T的好还是不好 我不做评价
但可以肯定的是 他真的很卖力
至少态度上我是认可的
作者: lionheart    时间: 2008-12-10 21:24:23

看完了...反正我也不看重小组头名...死马也没那么糟...
作者: yysea    时间: 2008-12-10 21:28:08

说实话 我是433打法的支持者
但是球员配置上能不能打  就是另外一回事了
作者: 国米KTV    时间: 2008-12-10 21:30:20

先赞个啊~~期待Q77以后的表现~~
我相信的
至于穆里尼奥,看我的头像就知道了
作者: naxi    时间: 2008-12-10 21:36:21

赞8l 总结得好[ecms3]
作者: 李瑞源    时间: 2008-12-10 21:58:45

笑了,3个后腰的4312边路防守不好,3个中场2个边锋的433反倒更好了?
作者: mafengxiang    时间: 2008-12-10 22:00:00

433?我也想国米433成功,关键我们还有实验的机会吗?欧冠小组赛已经结束了啊。不知道楼主是否赞成国米淘汰赛的时候踢433。
作者: 李瑞源    时间: 2008-12-10 22:01:51

咱们现在领先6分呢,可以继续试验433
作者: 李瑞源    时间: 2008-12-10 22:04:15

对于边锋们的相对低迷:大家普遍认为33和77不如在罗马和波尔图时发挥的出色,这点我同意,但请不要抱怨,让我们究其根源:个人认为他们两个的发挥受着我们伊布同志的制约,伊布是我们进攻的核心,所有的进攻都要围绕他而展开,后卫们的大脚找的是伊布,后腰们逼抢下来第一时间也是找伊布,而33和77所要做的是更多的围绕伊布的无球跑动,主动的找伊布寻求配合等待伊布的传球,而这是罗马时的小曼和波尔图时的快马所不曾遇到的,他们在原本各自的球队中所扮演的正是如今我们伊布的角色,他们是有球者。
------------------------------------

可惜是转帖,不知道原作者如何解释昨天上半场AD+33+77所表现出来的urgly?这次IB可没在,不知是说只是在试验好呢,还是说IB在板凳上的怨念好
作者: 卡納瓦羅    时间: 2008-12-10 22:23:40

太长,懒得看了
就行了

[ecms3] 曼粉憋了这么久可又找着机会了,穆里尼奥能顺利度过魔鬼赛程,你肯定特失望吧?[ecms2]
作者: 卡納瓦羅    时间: 2008-12-10 22:25:42

支持穆里尼奥!支持夸雷斯马!昨天小夸踢的不错 不知道哪个2B评分 竟然评了4.5 真鸡巴恶心
作者: HHBBX    时间: 2008-12-10 23:03:09

其实可以试一试442的两翼齐飞[ecms3]
作者: chenchf    时间: 2008-12-10 23:35:51

这段不同意。说4312的弱点在边路这点我同意,但433呢,弱点在中路,在肋部。比起把中路让给对手,我觉得让出边路还是稍可以接受的。让出中路的直接的结果是:坎比跟着球跑啊跑,就是碰不到球,就像平时玩抢圈时的那样,看了都上火。即是是433,而我们丢的那两个球,也是从边路穿发动的。
作者: millerrch    时间: 2008-12-10 23:47:30

我一直觉得夸雷斯马其实是在进步的,这场表现也是除了伊布之外的最佳
倒是小曼奇尼最近状态萎靡的很···
最后说下,我倒不觉得4312就打不了欧冠
去年跟利物浦人数相等时我们并不处于劣势,尤其是主场甚至有好几次机会,只是没把握住
作者: millerrch    时间: 2008-12-11 00:00:05

原帖由 卡納瓦羅 于 2008-12-10 22:23 发表

[ecms3] 曼粉憋了这么久可又找着机会了,穆里尼奥能顺利度过魔鬼赛程,你肯定特失望吧?[ecms2]

呵呵说真的,作为曼粉看着魔力鸟这么顺利度过魔鬼赛程我特开心
因为赛季至今最顺利的一段,我们的阵型那全是曼乔留下来的东西
不是否定魔力鸟,鸟对更衣室的管制确实做得很不错,馒头欠缺很多,但我不知道你们老拿魔鬼赛程来说事儿,自己给自己嘴巴么?
作者: zhyj2000111    时间: 2008-12-11 00:19:57

小曼确实最近优有点萎靡啊,不过我一直看好他的,且以为,阵型是死的,人是活的,有两大边锋,还不是可以考虑442,这样4个前锋,鸟应该高兴了塞
作者: calro    时间: 2008-12-11 07:29:31     标题: 现在担心的是没有继续给鸟实验新阵形的机会了

在淘汰赛开始之前只有联赛可以实验,但6分的差距还不够这种冒险。
作者: 冷雪迷    时间: 2008-12-11 08:27:53

Q77就是有点太喜欢自己带自己射了。
欧冠淘汰赛就是要早点遇到强队,赢了才像夺冠的。
输了早点回意大利,早死早超生。
前几个赛季我们都被些什么队淘汰了?维拉利尔,瓦伦西亚,利物浦...
实在是很糟糕。
要想夺冠就要战胜所以对手。
该涅磐了。
可能这是机会。
作者: 流水落花    时间: 2008-12-11 08:39:19

踢不好就是要质疑,踢好了自然墙头草集体倒,这是球迷的权利
作者: loyu    时间: 2008-12-11 11:38:38

楼主的困惑只能去问穆里尼奥了,呵呵
现在的球迷怎么都钻进阵型牛角尖

作者: 足球浪子    时间: 2008-12-11 13:12:05

4312打欧冠
肯定没事
作者: 卡納瓦羅    时间: 2008-12-11 13:36:44

原帖由 millerrch 于 2008-12-11 00:00 发表

不是否定魔力鸟,鸟对更衣室的管制确实做得很不错,馒头欠缺很多,但我不知道你们 ...

我说那话 只是针对某个曼粉而已,他看起来特难受的样子!
穆里尼奥能把国米带的这么顺,就是因为沾了曼奇尼阵型的光了,魔鬼赛程能这么顺利的通过也是沾了曼奇尼的光了,
没曼奇尼穆里尼奥早完蛋了,可以了吧,我自己掌嘴[ecms11]
作者: 行在阳秋    时间: 2008-12-11 13:56:57

试问:我们能容忍罗纳尔多在国米拿着薪水养伤近2年,我们能容忍阿德在国米拿着薪水堕落近两年,对于努力中的夸雷斯马和小曼奇尼我们有什么不能容忍的呢?
————————————————————————————————————
我想说的是,我们为什么那么残酷对待克神。。。。。。
作者: 行在阳秋    时间: 2008-12-11 13:59:06

楼主的分析鞭辟入里丝丝入扣
433的失败不是边锋的失败
而是球队对于新阵型适应的暂时失败
但是从现在看,我们不可能让伊布去做出鲁尼和特维斯那样的牺牲
小馒头和夸马的无球跑动,看样子也是在所难免~~
作者: h14_1985    时间: 2008-12-11 13:59:42

我承认,我没看完,所以我不反驳!
作者: andyoul    时间: 2008-12-11 14:13:38

其实我看好433,关键是我们必须有一个拿得住球的中锋,可惜阿德的状态不行——否则就可以像打尤文那样,通过阿德扯开中路空当,伊布和夸雷斯马两边轮换冲击还是有戏。
魔力鸟老早就接到老爹的电话,他不可能是一时心血来潮就是433——可惜他没有算到阿德的状态!!
所以我觉得鸟的433之心肯定没死,只不过一直在等待机会。
ps,对于433为什么比4312更容易于边路防守,我想当你在前场安了伊布跟夸雷斯马这样喜欢在边路做文章的球员,对方是不可能把边卫压上去的。而4312的1和2主要还是在中间活动,除伊布喜欢在边路外;所以造成了我们给对方的边路压力不足所致
作者: todyy    时间: 2008-12-11 14:25:08

433还在试验阶段
联赛明显不容有失
不过似乎左路的问题比较严重
作者: 流水落花    时间: 2008-12-11 14:31:22

太长我也不怎么看了,我就来打岔的
我什么粉也不是,[w020]
作者: dongnan    时间: 2008-12-11 14:59:23

其实没必要自欺欺人地为谁开脱,隔壁自打02年开始,一直打4312或是4321 ,也是没有边锋的阵型,但是隔壁就在近5年中3次进了欧冠决赛,人家很成功,说明意甲的无边锋战术打法也不是一无是处。
其实分析那么多没什么用,不行就是不行,别那么多废话!
水货就是水货,不适合就是不适合,错了就是错了,没什么,承认就是。为何非得死抱着那种想法不放~~~~
巴萨今年的成功,是人家姿态放得正确,用人得当。
今年欧冠打到哪里都可以,只要别是那么窝囊就行~~~~
不喜欢什么分析,全是球迷自己YY的结果~~~
作者: sjz风之子    时间: 2008-12-11 15:03:26

433可以死亡了[w008] [w008]
作者: 天使与海豚    时间: 2008-12-11 15:41:24

感觉一开始馒头挺好用的
怎么成了水货了??
总觉得不是他们俩个人的问题、
尤其是馒头。能力很强的一个
作者: eelslawyer    时间: 2008-12-11 16:16:04

我觉得也挺有道理。。。。。。。
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-12-11 17:37:13

原帖由 dongnan 于 2008-12-11 14:59 发表
其实没必要自欺欺人地为谁开脱,隔壁自打02年开始,一直打4312或是4321 ,也是没有边锋的阵型,但是隔壁就在近5年中3次进了欧冠决赛,人家很成功,说明意甲的无边锋战术打法也不是一无是处。
其实分析那么多没什么用,不行就是不行,别那么多废话!
水货就是水货,不适合就是不适合,错了就是错了,没什么,承认就是。为何非得死抱着那种想法不放~~~~
巴萨今年的成功,是人家姿态放得正确,用人得当。
今年欧冠打到哪里都可以,只要别是那么窝囊就行~~~~
不喜欢什么分析,全是球迷自己YY的结果~~~  

您分析起来头头是道啊~~~~
作者: waynewang    时间: 2008-12-11 18:04:53

原帖由 李瑞源 于 2008-12-10 21:58 发表
笑了,3个后腰的4312边路防守不好,3个中场2个边锋的433反倒更好了?

别笑,真的,433的两翼就是因为要用进攻压制对手。
所以对两翼能力的要求高啊。
作者: waynewang    时间: 2008-12-11 19:00:07

原帖由 millerrch 于 2008-12-11 00:00 发表

不是否定魔力鸟,鸟对更衣室的管制确实做得很不错,馒头欠缺很多,但我不知道你们 ...

曼给4312申请专利了?
作者: zgkxy    时间: 2008-12-11 20:54:08

原帖由 dongnan 于 2008-12-11 14:59 发表
其实分析那么多没什么用 ...

阵型都是死的
进攻的时候 球员跑起来哪还要什么阵型
拿巴西队前场打个比方
阿德 罗比尼奥 小罗 卡卡 迭戈
这几个人场上一跑
谁是前锋 谁是中场 谁是前腰 谁是边锋
根本分不清 也没必要分清
说白了进攻靠两点1是天赋 2是配合
咱们442没天赋 433没配合
还谈啥称王称霸的
作者: BBFACE    时间: 2008-12-11 21:15:06

状态个屁, 糟糕的状态是被对手打成这样的,心态问题,被逼急了就乱了
作者: millerrch    时间: 2008-12-11 21:53:32

原帖由 andyoul 于 2008-12-11 14:13 发表
其实我看好433,关键是我们必须有一个拿得住球的中锋,可惜阿德的状态不行——否则就可以像打尤文那样,通过阿德扯开中路空当,伊布和夸雷斯马两边轮换冲击还是有戏。
魔力鸟老早就接到老爹的电话,他不可能是一时心血来潮就是433——可惜他没有算到阿德的状态!!
所以我觉得鸟的433之心肯定没死,只不过一直在等待机会。
ps,对于433为什么比4312更容易于边路防守,我想当你在前场安了伊布跟夸雷斯马这样喜欢在边路做文章的球员,对方是不可能把边卫压上去的。而4312的1和2主要还是在中间活动,除伊布喜欢在边路外;所以造成了我们给对方的边路压力不足所致

话说他来的时候就不该算阿德的状态唉···有状态是赚到的···没有是应该的···
不过阿德今年的确有一度让人有错觉要重新做人了真···啥都不说了,眼泪哗哗的···
作者: millerrch    时间: 2008-12-11 21:55:16

原帖由 waynewang 于 2008-12-11 19:00 发表

曼给4312申请专利了?

没申请,但明显路子就是那路子···
不然为啥去年那么多人说格兰特是沾了魔力鸟的光呢,433是鸟的专利?
作者: 莫尼    时间: 2008-12-12 15:26:42

夸雷斯马还需要时间来恢复信心[ecms1]
作者: 蓝黑de永恒    时间: 2008-12-12 15:55:59

支持~~~
Q77会表现出自己的真实水平的~~~
作者: 蓝黑情愫    时间: 2008-12-12 17:56:22

很客观的分析,我也很钦佩穆帅的全盘统筹能力,而且他对欧洲各国联赛以及战术的熟悉,导致他得不断尝试,这是我们小组赛里状态起伏和波动的原因!就算是健康的情况下,你也很难看到我们在每场比赛里都使用同一种战术和阵型,这是馒头之所以失败的地方,一直就打着4312,毫无变化,到了淘汰赛,对手早吧你摸透了,不输球也很难!可以说,从现在来看,在淘汰赛没开始前,不管对手的主帅是谁,他都猜不出穆帅会使用什么阵型和打法,所以也不好做详细和周密的部署直掐我们的软肋,而馒头时代,比赛没开始,就已经被贝尼斯特琢磨透了,连上场人员都已经安排好了,我们不被打趴才怪!所以,对于这个赛季的欧冠,我是超级有信心,因为我们不再被别人牵着鼻子走了,这就是穆帅的英明和能力的体现!看着吧,我们是绝不会倒在8强门口的,我敢打赌!
作者: seagle    时间: 2008-12-12 19:12:42

边锋要用,难不成买来不用吗?至少也是丰富球队进攻的一种手段。所以,这种场次试验一下也无可厚非
作者: ssssssssssss    时间: 2008-12-12 20:16:46

不行也可以打二前锋嘛。。。。。。
作者: hmgogolove    时间: 2008-12-12 21:35:45

作者写了这么443试验的时间,443试验的理由,为啥就是不谈443试验的结果呢?
还是前面楼友提出的问题:下场淘汰赛你是打“正中对手下怀”的4312?还是继续“试验”433?
作者: despersis    时间: 2008-12-13 00:42:24

写的不错

Q77和MANCINI 会起到关键的作用的
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2008-12-13 00:46:01

我对q77还算喜欢 相信他会在特殊的时间起到某些关键的作用
作者: interzx    时间: 2008-12-13 02:04:02

个人觉得写得还不错,小组赛只要能出线,第一第二并不是那么紧要的事情,拿比赛来做试验也是不错的选择。
    当然对于433与4312在边路防守上的问题,不太赞同,无论是什么阵形,本身都可以设计,设想得很完美,但是效果好不好,不取决于想象,嘴皮子上说的,就比方说,虽然在2002的时候352已经被认为是过时的东西,但是由于巴西有卡福,卡洛斯的存在,倒成了最佳选择。同样的,在77和33还不能达到像梅西,c罗那样的高度的情况下,433应该用来在非关键性的比赛中试验,不可能也不应该在决定性的比赛中用来赌博,那样是很不负责任的做法。到目前为止。教练并没有拿重要比赛来赌博,所以非4312阵形的试验无可厚非。
     相对而言,我更看好77的表现,虽然意大利媒体给了他个金垃圾奖,但那只是对应身价性价比不高而已,77的一对一能力,传中水平是很高的,他一对一成功率应该是队内最高的吧,现在很多人觉得77老丢球,实在是个大误会,一对一的话,想从他脚下抢下球不犯规是很难的。他现在看起来老丢球是体现在最后一传上,他传中的落点其实控制得不错,只是无论伊布,阿德,克鲁兹,巴罗特里抢点并非他们所长,他们习惯于拿球之后有活动空间,凭借自己的个人能力吃掉对方后卫。(很多人把克鲁兹看成是抢点专家,实在是大误会,他其实一直是个类似二前锋,并不习惯在禁区呆着抢点,更多的在禁区边上活动,拿球然后与队友之间作小配合。当年就是给希格洛里传球,来到国米之后本来也是助攻多于进球,只是后来阿德打死不进球,ib抢点能力又太差,倒给人他是抢点强人的误解)。
     对于crespo,个人觉得以后会得到更多机会,魔力鸟一直看不上他的原因在于,当年切尔西的边锋都有很强的内切,得分能力,在下底传中上并不是那么突出,在那种情况下,crespo没有用武之地是很正常的。而在目前球队中,77的控球,传球能力是很出色的,但是他更习惯于一对一成功后在边路传球,而不是内切,所以经常能看到77成功突破对手后把球传出来却无人抢点。我们可以发现,在场上曼奇尼和ib比较能想到一起,因为曼奇尼更多的是突破后内切,跑位,与ib做2过一,这是ib喜欢和习惯的。并非曼奇尼比77强很多,对上眼而已。77和33是两种风格皆然相反的边锋,甚至可以说,是两种不同进攻体系里面的人,他们共存的可能性不大,我更看好的是3后腰,单边锋,双前锋的组合。

作者: INTERKINGS    时间: 2008-12-13 10:49:39

我们能容忍罗纳尔多在国米拿着薪水养伤近2年,我们能容忍阿德在国米拿着薪水堕落近两年,对于努力中的夸雷斯马和小曼奇尼我们有什么不能容忍的呢?

作者: waynewang    时间: 2008-12-13 12:07:31

原帖由 millerrch 于 2008-12-11 21:55 发表

没申请,但明显路子就是那路子···
不然为啥去年那么多人说格兰特是沾了魔力鸟的光呢,433是鸟的专利?

所以说沾光这种说法就是很扯么
作者: 偶爱国米    时间: 2008-12-13 12:10:38

ac米兰的生蛋就行

咋国米的4312就不行?[w017] [w017] [w017] [w017]
作者: loyu    时间: 2008-12-13 16:38:31

组织其实很简单:就是尽量避免以少打多,可是咱们就是咱做到

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2