国际米兰

标题: CCTV5,请你换个解说 [打印本页]

作者: 梦回北看台    时间: 2008-12-15 21:25:05     标题: CCTV5,请你换个解说

相信昨天看直播的朋友看了这场比赛对这两个解说有了很深的印象
镜头对准了蒙塔里
刘:这是奥比纳吧,对,是奥比纳。
张:哦,对,这是奥比纳
(我可怜的遥控器啊)
镜头对准马克斯维尔
刘:马克斯维尔能力一般,但是可能是他的能力比较平衡,所以穆帅4来4去也只也只能用他了。
张:嗯....哦....啊....哈哈.....
(唯一能肯定的是他们肯定不是国米的球迷,没有一点观于比赛的知识储备,不知道马克斯维尔防守虽然一般,但进攻可不一般,更别指望知道齐沃是谁了)
一场比赛下来,好像都是在看国米的笑话,除了谈了下4312外,其余的时间两人全是在:哦,哈哈哈,切沃有想法啦,哎,国际米兰啊国际米兰,穆帅也急了这样的嘲笑下说完比赛的。
  两个对比赛所做的功课太少了,那个张路,一副专家样子,却是满口黄腔,刘也好不到哪里去,不看球衣号码,我真不知道他俩能认识几个场上的球员?
  段暄虽也有很多口误,但基本上都是在很激动的情况下说出来的,(指着德拉瓦莱兄弟说这两激动的佛罗轮萨球迷除外)但还是很喜欢他的解说,毕竟他的知道积累比刘建宏强多了。
  除了这几个还有很多想不起来了,兄弟们说来看看!
作者: 行在阳秋    时间: 2008-12-15 21:28:38

话说建宏是咱们球迷~~~
但是口误确实不少,他对咖啡的评价,我也很愤怒~!!!
作者: laofulailo    时间: 2008-12-15 21:30:08

是挺那个的  其实要转国米的比赛从cn随便拉几个去都比那俩强~~[w003] [w003] [w003]
作者: shoo    时间: 2008-12-15 21:31:04

楼主记的清楚啊
哈哈
作者: 梦回北看台    时间: 2008-12-15 21:32:02

原帖由 shoo 于 2008-12-15 21:31 发表
楼主记的清楚啊
哈哈

遥控都差点摔坏了,当然记得了~
作者: Rosinaldo    时间: 2008-12-15 21:38:17

看着南看台空空如也的座位,党委刘说今天的上座率不高因为对手是切沃对....

哪个国际米兰球迷去坐在南看台,估计都怕得痔疮。
作者: 王凯102    时间: 2008-12-15 21:38:43

有些人老是喜欢用国米球迷的立场来看待解说员,
他们2位说别人的球也是一样,
先说刘,我觉得他对待国米的态度绝对算是好的,在我看来他甚至是国米球迷,
要说央视最BS国米的,以前有个姓黄,如果你有听过他解说的话,老在那装腔作势,自己一点足球知识全是在张路那偷学的,然后就在天盛去装大师,以前在央视说球就很少去配合解说嘉宾,老是坚持自己的观点,让对方很难受,接不下去。
再说张路,到现在为止只有三个人说球让我感觉有技术含量的,张路自不必说,陶伟和徐阳也很好,你不管你说他是不是国米球迷也好,他们的专业知识绝对是一流的,说实话,我看着ESPN那几张嘴就够了,就在那乱叫“射门........”根本就不会分析比赛,只是在阐述场上的情况,这个传给那个,那个换下这个.................
作者: Massimo_Moratti    时间: 2008-12-15 21:39:23     标题: 回复 楼主 的帖子

见红一直在拍我国马屁的
作者: chenchf    时间: 2008-12-15 21:43:31

陶伟我觉得不错,不过这哥们好像比较多解说德甲
作者: lubao    时间: 2008-12-15 21:44:59

话说听国外的解说,也是只解说比赛,很少分析来分析去的,难道是我听力不好
作者: linqxy    时间: 2008-12-15 21:51:42

淡定淡定~~~~
能转我们的比赛已经是福分了,就别太挑剔了,毕竟在网上看时断时续的直播很痛苦!!
作者: cc1st    时间: 2008-12-15 22:04:15

比黄某人好多了。。。。。。。
作者: lfm1984    时间: 2008-12-15 22:09:59

张路对意甲的了解还真不是盖的
可以说是个绝对的意甲专家
当然你不能指望他了解意甲的所有球员...................毕竟我们关注的是国米一个球队   而他所要面对的是整个意甲

话虽如此   仍然改变不了张路在我心中就是个SB的事实

张路见红[w015] [w015] [w015]
作者: 蓝天大海    时间: 2008-12-15 22:10:35

只要是老球迷都知道张路是对我们有偏见的
作者: 171340096    时间: 2008-12-15 22:11:30

你们要是听过上视体育的解说 就不会抱怨CCTV5的了
作者: adriayun    时间: 2008-12-15 22:14:49

我想大家要了解的是人家皇帝台那边转意甲晚上10点那场大多就是他们俩
不管是转我们的比赛还是其他意甲队伍的,往往指着这个队员说那个
服了他们了……
作者: 不变的信仰    时间: 2008-12-15 22:16:28

能有电视转播就行拉 ,,,,,大不了关声音[w019]
作者: hmgogolove    时间: 2008-12-15 22:20:53

解说员能准确阐述场上的情况就足够了,人都分不清还评论什么战术,不是信口开河也差不多了
作者: rekoba    时间: 2008-12-15 22:25:22

我就喜欢黄健翔和詹俊
作者: vicodo    时间: 2008-12-15 22:25:23

张路老师的淫笑是全世界闻名的啊。。。
嘿嘿 嘿嘿嘿  嘿嘿嘿嘿
作者: hclhcl    时间: 2008-12-15 22:44:55

LZ 有点错了 刘建宏是亲国米的  其实你要是把央视转播国米的 比赛 这几年都差不多看过
再傻的人也听的出刘兄是挺喜欢国米的[ecms3]  特别喜欢我们的队长的 呵呵 所以我们没有证据说他是我们的球迷
但至少他还是蛮喜欢我们国米的
作者: thinklion1985    时间: 2008-12-15 22:46:22

张路,张指导是最佩服的解说,最敬佩的!
绝对没问题!
关键是建宏兄弟,久疏战阵,汗!
作者: millerrch    时间: 2008-12-15 22:55:49

原帖由 王凯102 于 2008-12-15 21:38 发表
有些人老是喜欢用国米球迷的立场来看待解说员,
他们2位说别人的球也是一样,
先说刘,我觉得他对待国米的态度绝对算是好的,在我看来他甚至是国米球迷,
要说央视最BS国米的,以前有个姓黄,如果你有听过他解说的 ...

跟你看法类似,刘建宏虽然我没看出是我国米球迷,不过起码也是比较中立的
至于张璐,呵呵一直很喜欢他解说,听他解说其实专业性也很强的,而且还能跟球迷侃大天似的聊出来,尤其那个淫荡的笑声···
国内意甲解说第一人啊···顺便一起鄙视黄某人···最近吃官司呢,活该
作者: oliverdavids    时间: 2008-12-15 22:56:47

我赞同楼主的看法
我也挺喜欢段暄的
不过更怀念黄健翔
作者: leohead    时间: 2008-12-15 23:00:50

刘建宏是解说得一般,但张路解说尚可,不想听就把声音关掉吧。

认错人不是常有的事?镜头那么远,身材相似,又都是黑不溜秋的,看走眼两回也无妨嘛。

要大度和宽容,有空听听上海体育的那几个解说员。。。
作者: harlem    时间: 2008-12-15 23:07:19

难道麦斯威尔能力不是一般
还是世界一流左后卫?
作者: toldointer    时间: 2008-12-15 23:10:08

再差也比转西班牙联赛那2个好了
当然整理来说对他们我实在无语
作者: tzlovedl    时间: 2008-12-15 23:29:59

建宏是国米球迷。记得第一版的疯狂国米就是建宏翻译的。
张路是老油子,他是反国米亲尤文的,当然那是几年前的事情了。
朝廷台的解说算是不错了,虽然不如当年黄在的时候。去看看其他台的解说吧,你就会知道什么叫
外行解说员了!!!!
作者: Gladys_Figo    时间: 2008-12-16 00:36:54

原帖由 vicodo 于 2008-12-15 22:25 发表
张路老师的淫笑是全世界闻名的啊。。。
嘿嘿 嘿嘿嘿  嘿嘿嘿嘿

嗯嗯,每次听得我鸡皮疙瘩掉一地。。。
作者: 蓝天黑地    时间: 2008-12-16 09:00:45

原帖由 harlem 于 2008-12-15 23:07 发表
难道麦斯威尔能力不是一般
还是世界一流左后卫?

敢情穆帅的认人能力还不如您老兄啊 穆帅怎么评价我们的两个边后卫的进攻能力的 不知道的赶紧百度搜索下去 别在这现眼 OK?
作者: dong_zhaohua    时间: 2008-12-16 09:25:02

黄健翔的解说挺好的[w007]
作者: purejade    时间: 2008-12-16 09:42:09

原帖由 蓝天黑地 于 2008-12-16 09:00 发表

敢情穆帅的认人能力还不如您老兄啊 穆帅怎么评价我们的两个边后卫的进攻能力的 不知道的赶紧百度搜索下去 别在这现眼 OK?

作为自己的主教练不表扬自己的弟子难道还说他是废柴不成?maxwell是个不错的后卫,但也并没有达到世界一流水平,这点必须得承认
作者: 2两    时间: 2008-12-16 10:05:02

张路是我国解说意甲最好的人了,以前说国米的问题,那是因为确实有问题,到了我们这里就成了恶语中伤了
见红可以感觉出来是刻意的要去中立,结果弄得不三不四
段暄的特点,我们射门说危险,对方射门激动地跟自己射精一样
那个贺炜是我最不愿意听的解说,和周亮并列
作者: 坚定与叛逆    时间: 2008-12-16 12:31:57

张路一说伊布就兴奋……
作者: javierwy    时间: 2008-12-16 13:05:12

原帖由 171340096 于 2008-12-15 22:11 发表
你们要是听过上视体育的解说 就不会抱怨CCTV5的了

你要是听过btv6的江、李二傻配,或者[ecms12] 董路的新浪直播,就不会抱怨畜生的解说了!![ecms12] [ecms12]
作者: 玄冰指    时间: 2008-12-16 13:27:24

要感谢伊布,是他急时阻止了张路的淫笑和就要高潮的呻吟!
作者: 紫丁香の吻    时间: 2008-12-16 14:29:26

张路不管他立场如何,他就是有知识。
刘健宏应该是亲国米的,他解说时候最近国米转会传闻,包括鸟发布会的一些言论,老爹最近接受采访的言论,他都如数家珍。反过来听他讲AV和38的比赛,就没有那些东西,全是说比赛场上的事。
黄健翔说得还是不错,就是有点强势。
作者: ahinter    时间: 2008-12-16 14:32:40

还行啊~~~~lz知足吧~~~~~你没见过最差的
作者: harlem    时间: 2008-12-16 17:30:03

原帖由 蓝天黑地 于 2008-12-16 09:00 发表

猪圈没关好 让你跑出来到处乱拱
作者: yoyoxiaowei    时间: 2008-12-16 17:49:52

刘建宏是我们国米球迷赛!老张是老资格!还是不错啊!
怀恋以前一转播罗马的时候,黄健翔和张指导就在那针对人家卡沙罗的青春痘说三道四的!
作者: 天使与海豚    时间: 2008-12-16 17:50:57

我单位的比赛就不能找几个像人的来解说吗
作者: lfm1984    时间: 2008-12-16 20:46:35

我喜欢听广东体育的

因为听不懂他们在说些什么

[w022] [w022]
作者: sopp    时间: 2008-12-16 20:53:54

张指导是很不错的,多听听别人的意见有好处
作者: 蓝黑的血001    时间: 2008-12-16 21:15:14

段暄~
算了吧。。
就会一个词------挖哦~
作者: 蓝黑的血001    时间: 2008-12-16 21:20:33

再说我一直在看球这些年
张路也没怎么说我们
捧尤文时候他们确实强,贬我们那时确实有问题
就事论事而已
再说人家不是国米球迷,不可能对球员如数家珍,他也不止是解说员,别的工作也不少
虽然解说有纰漏,但是还可以接受
在战术分析上我还没见过比他更好的了
上海的,北京的广东的我都看过
广东的听懂不多,那2个就算了吧。。
黄健翔太自以为是了,董路没听过,不过黄带出来的人又能怎样呢
作者: 李瑞源    时间: 2008-12-16 23:10:39

lz多听听董路那x的sina直播,那才叫牛逼呢,一遍磕着瓜子一遍喝啤酒,全场90分钟丫的85分钟不说话我以为是静音现场版呢,结果突然传出嗷的一声淫里带着贱的笑声,感情是之前喝酒没带话筒。

再看看转播英超的那个也不谁,天盛那个,好像每场比赛都他解说,只要双方一射门就在那假高潮:射门~~恩~恩~~恩~en~~en~~~你都怀疑他解说其实是兼职

听多了这种解说,我现在特别怀念韩乔生

作者: 我喜欢inter    时间: 2008-12-17 00:11:31

感觉央视比地方台解说的要好!
作者: millerrch    时间: 2008-12-17 00:26:09

原帖由 蓝黑的血001 于 2008-12-16 21:20 发表
黄健翔太自以为是了,董路没听过,不过黄带出来的人又能怎样呢

黄带的是贺炜吧?感觉比黄强多了···起码低调多了目前,希望以后别跟黄某人似的,整的跟娱乐圈似的,而且自己牛逼哄哄的一天到晚
作者: millerrch    时间: 2008-12-17 00:27:36

原帖由 李瑞源 于 2008-12-16 23:10 发表
lz多听听董路那x的sina直播,那才叫牛逼呢,一遍磕着瓜子一遍喝啤酒,全场90分钟丫的85分钟不说话我以为是静音现场版呢,结果突然传出嗷的一声淫里带着贱的笑声,感情是之前喝酒没带话筒。

再看看转播英超的那个也 ...

韩乔生,孙正平,单说解说嘴皮子功夫比现在这帮解说员都好不少···
不过,不大喜欢孙正平,老韩貌似被排挤,现在只能在拳击比赛或者什么边缘赛事里看见他了···
作者: 就是爱你    时间: 2008-12-17 09:42:24

都很恶心的了 就没几个好的 就一个解说英超的 好象就是詹俊不错
不过我一般都只专注比赛本身~
现在看球很爽的
感觉5号越来越像兰胖子~知道怎么得分怎么插上了~
麦子也越来月BT了.
IB也踢得顺,唯一就是两个边锋和AD~还让人有点担心.
作者: DJTAOTAO    时间: 2008-12-17 10:11:46

咖啡的助攻能力一句话给抹杀了[w011]
作者: lostdream    时间: 2008-12-17 11:06:18

原帖由 蓝黑的血001 于 2008-12-16 21:15 发表
段暄~
算了吧。。
就会一个词------挖哦~

深有同感[w022]

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2