国际米兰

标题: 在北京开一个国米酒吧有市场么 [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2008-12-16 19:56:17     标题: 在北京开一个国米酒吧有市场么

一个大二时聊过几次的大学同学的中学同学的大学同学也是国米球迷,今天突然联系我,说他目前在北京,想开一个国米酒吧,不知道市场有多大。。我哪知道啊。。有没有创业的高人支招呢。。是很严肃的,不是开玩笑。。

一直以为他出国了[ecms5] 没想到竟然准备混北京了。。
作者: 115960452    时间: 2008-12-16 19:57:25

市场还是大的...看档次来决定了.....
作者: 115960452    时间: 2008-12-16 19:58:17

想想每周的球賽有多少人去看。。

再想想沒有球的日子怎樣處理。。。

應該還是個不錯的投資。
作者: 四月苇    时间: 2008-12-16 20:01:38

不懂商业。。虽然说北京的国米球迷不少,可一个生意就不是那么简单的吧。。[ecms9] 想想,挺麻烦的。。
作者: 小刚    时间: 2008-12-16 20:07:53

光定位国米球迷的话,估计挺难的~~~如果是球迷酒吧,那还行~~~
作者: 国米地韩国饭    时间: 2008-12-16 20:10:11

应该不能只是国际米兰球迷的酒吧~`

其他队伍的比赛也应该有得看~```
作者: lionheart    时间: 2008-12-16 20:12:36

只是国米酒吧的话...不担心市场...担心疯狗闹场...
作者: 花心贝    时间: 2008-12-16 20:18:56

市场也是人开发去出来的。。

如果决定的要开话,就多想想什么氛围,什么特色的吧。。。方向要决定好了,好高骛远不可取。

如果出色了的话,到一定程度的时候,我想会变成有人慕名而来吧……当然这需要付出的不是一点点。
作者: lfm1984    时间: 2008-12-16 20:26:07

球迷酒吧还可以尝试下

最重要的还是档次的定位  消费群的选择.............
作者: yysea    时间: 2008-12-16 20:33:14

光定位国米球迷的话,估计挺难的~~~如果是球迷酒吧,那还行~~~
作者: 四月苇    时间: 2008-12-16 20:33:48

[ecms11] 反正我是完全没经济头脑。。。不知道他周末要和我详谈能谈出什么来[ecms5] 。。。
作者: 心的全部    时间: 2008-12-16 20:49:40

他是想办法接近你...
作者: 心的全部    时间: 2008-12-16 20:50:52

其实我和我朋友想开个球迷酒吧的想法早有了,
后来在我这小城市调查了下,发现米市场..
所以,,
作者: hk3000    时间: 2008-12-16 21:51:36

开国米酒吧的我肯定去!!!虽然来北京这长时间了都没敢一个人去过酒吧[w005] 。
作者: 我们最强大    时间: 2008-12-16 22:15:41

最好是球迷酒吧了 ,可以参考一下饭店里的雅间的名字,比如什么云水阁,岳阳楼啊什么的
把房间区分开来,国米房间,38房.AV房,那样避免了斗嘴,自己队伍的球迷也会有一个比较和谐的看球环境
作者: hclhcl    时间: 2008-12-16 22:21:28

原帖由 心的全部 于 2008-12-16 20:49 发表
他是想办法接近你...

我也想这么说 呵呵
记住  这世界 其实只有你的父母是无私的 真正的 为你着想的
作者: lostdream    时间: 2008-12-16 22:24:42

大学同学的中学同学的大学同学。。。。。。。。。。。[w020]
作者: 四月苇    时间: 2008-12-16 23:31:46

楼上几位多心了吧。。这都哪跟哪啊。。汗死。[ecms9]
作者: 朵々    时间: 2008-12-16 23:41:43

[w020] 没有比赛的日子,看什么
作者: noway0806    时间: 2008-12-17 00:12:08

做一下市场调查吧,比如该地区附近球迷数量有多少,消费能力如何,愿不愿意来酒吧看球消费等。
不知国外的球迷酒吧是怎么运作的?
作者: 李瑞源    时间: 2008-12-17 00:34:55

开个球迷酒吧吧,业余爱好服从商业发展。。除非只是想玩玩。

当然酒吧也分好多种,要是后海那种小酒吧,估计是可以的。
作者: 流水落花    时间: 2008-12-17 00:38:11

要看美女多不多啊~~~~~~~~~~
作者: 115960452    时间: 2008-12-17 01:13:15

主要是沒比賽的時候看什麼,以什麼來維持

還是感覺不能定位在球迷中。。
只能是球迷為廣告吸引一些人。。。
作者: 蓝色米兰    时间: 2008-12-17 01:26:20

一个商业计划很复杂的,如果想做,要考虑的有很多方面,我建议开始前做好商业计划,即做好准备工作,不会做没关系,网上很多模板和范例(大体是相通的,根据行业不同可以有些调整),我大概谈下自己的看法:
预测消费群体的数量和能承受或者愿意支付的消费水平:不能是凭感观或者拍脑门想出来的,要有数据作为依托,即使用一些不怎么科学或者合理的样本进行市场调查得出的数据也比拍脑门想值得参考。
淡旺季:有比赛和没比赛区别开,白天和晚上区别开,周末和工作日区别开,都要区别开对待,要考虑淡的时候该怎么经营
成本控制:除了常规的店铺运营成本外,也要考虑每场比赛的电视信号成本问题,有些比赛国内电视台都没有转播权,好像天盛什么的也不一定有,这样的比赛既是赚钱的大好时机,也是信号成本的核心(我也不清楚会有多少,也许不多。反正国米酒吧每场比赛都能清晰的转播才能名副其实吧),既然你是合法的盈利场所,那么你的盈利工具也应该合法,如果再接网络信号,很可能遭到竞争酒吧或者执法部门的攻击。
特色经营:如果前面消费群的数量、消费水平和成本方面能够有个较为平衡的预测(刚开始甚至亏点都没关系),那就要结合淡旺季考虑如何特色经营。现在酒吧多如牛毛,北京尤甚。如何做到差异化才是最关键的。国米酒吧是这个关键点。单靠比赛日,是非常危险的经营方式。可以和北京的国米专卖店合作,承办国米球迷联谊会等等。另外,以国米为基础,以点带面,搞成足球酒吧,甚至运动酒吧才是发展方向,不然,鸡蛋放在一个小篮子里,是非常危险的。
作者: 一洗尘心    时间: 2008-12-17 06:47:25

没市场~别开~
作者: anwin112    时间: 2008-12-17 07:26:00

如果每次进去看个球消费不超过50 如果离我这里距离半个小时之内的 我是会去的
作者: 四月苇    时间: 2008-12-17 09:22:45

[ecms1] 谢谢楼上几位的意见。。我对商业完全没兴趣,连看都看不下去。。。准备直接打印下来给他看让他自己去想完事了。。[ecms5]
作者: 旅行    时间: 2008-12-17 09:41:22

大家都已经说了,北京嘛,定位为球迷酒吧比较好,还是有市场的,但是竞争也比较激烈。
作者: 三十七号    时间: 2008-12-17 09:57:48

不是说北京国米专卖店开了就会连带一个球迷酒吧吗?
明显竞争不过嘛·
作者: 蓝非虹    时间: 2008-12-17 10:17:34

我觉得还是搞个球迷烧烤店有市场。北京我不知道,上海的球场附近总能找到不少烧烤店。球迷喜欢烧烤+啤酒,至少我是这样的。
消费比较低,人气比较旺,投入应该比酒吧少吧。
作者: 砂之船    时间: 2008-12-17 10:35:15

看看那个国米商店的情况喽。
作者: 瑜然翰墨    时间: 2008-12-17 10:36:15

原帖由 心的全部 于 2008-12-16 20:49 发表
他是想办法接近你...

有道理啊,所谓酒吧只是个幌子而已
作者: hcj198147    时间: 2008-12-17 10:40:44

1、这个人的关系和多多的关系挺复杂;

2、定位太单一,前期开发较困难,如果定位球迷酒吧,又没什么特色,竞争较大。定位国米酒吧的话对消费群体的了解要做个调查,才能做出较好的档次定位。

3、预算成本,酒吧面积,流动资金,这些都计划的如何?
作者: 四月苇    时间: 2008-12-17 11:03:09

原帖由 hcj198147 于 2008-12-17 10:40 发表
1、这个人的关系和多多的关系挺复杂;

2、定位太单一,前期开发较困难,如果定位球迷酒吧,又没什么特色,竞争较大。定位国米酒吧的话对消费群体的了解要做个调查,才能做出较好的档次定位。

3、预算成本,酒吧 ...

[ecms9] 是挺复杂。大学同学的中学同学的大学同学。我都忘记怎么认识他的,好象是当时他想去新西兰让我帮忙问什么吧。。残念。。

昨天大学同学启发了我半天,我才想起来,第一句就是:他还没出国啊!
作者: hcj198147    时间: 2008-12-17 11:12:26

原帖由 四月苇 于 2008-12-17 11:03 发表

[ecms9] 是挺复杂。大学同学的中学同学的大学同学。我都忘记怎么认识他的,好象是当时他想去新西兰让我帮忙问什么吧。。残念。。

昨天大学同学启发了我半天,我才想起来,第一句就是:他还没出国啊!

1、原来你对他还有残念,已经不错了;

2、也许他对你就不仅是残念了。

当机会在眼前的时候,自己好好把握吧。
作者: 旅行    时间: 2008-12-17 11:35:28

很好,主题已经从酒吧,转向[w016] 楼主的婚姻问题。
作者: 四月苇    时间: 2008-12-17 11:50:17

原帖由 hcj198147 于 2008-12-17 11:12 发表

1、原来你对他还有残念,已经不错了;

2、也许他对你就不仅是残念了。

当机会在眼前的时候,自己好好把握吧。

[ecms9] 你对残念是这么理解的啊。。。我对残念的理解等同于  晕

汗死。。你们真是吃饱了撑的。。
作者: 四月苇    时间: 2008-12-17 11:51:56

[ecms5] 残念 难道不是一个没有实际意义的语气助词么。。
作者: 伊蓝    时间: 2008-12-17 11:54:33

[ecms3] 就北京这傻逼交通 看个球公交倒地铁 玩了还得掏钱打车
我宁可守显示器都不出门
作者: 四月苇    时间: 2008-12-17 12:02:17

原帖由 伊蓝 于 2008-12-17 11:54 发表
[ecms3] 就北京这傻逼交通 看个球公交倒地铁 玩了还得掏钱打车
我宁可守显示器都不出门

你是我认识的最仇恨北京的人。。。[ecms9]
作者: 汉寿亭侯    时间: 2008-12-17 12:30:17

我倒觉得蓝蓝的话有道理
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2008-12-17 12:34:47

应该没问题的 支持
作者: javierwy    时间: 2008-12-17 12:39:53

最好能和其他队的球迷分开,大一点的屋子没事,要的就是气氛,但是挣钱要在酒水饮料上挣,光是个房间看球,喝口茶水的,就好几十那没法去,应该看球不收费,随便进,靠酒水挣钱[ecms10]

还有,天盛的解说绝对不看,倒贴钱也不看他们的,要是斯卡皮尼的我保证每周都去,消费至少100左右没问题,支持这个创意[ecms2]
作者: 旅行    时间: 2008-12-17 12:54:50

[w020] 43楼想的太美了。
作者: sjz风之子    时间: 2008-12-17 13:00:18

球迷吧貌似还可以

再就是位置,最好选择周边学生多的地方
作者: h14_1985    时间: 2008-12-17 13:01:34

这需要很多方面的,不过如果只是定位国米酒吧的话范围窄了点!
作者: clander    时间: 2008-12-17 13:09:27

自问没经商这方面的经验...不过这个创意绝对是要支持的...
MM加油!!!
作者: hcj198147    时间: 2008-12-17 13:43:24

原帖由 四月苇 于 2008-12-17 11:50 发表

[ecms9] 你对残念是这么理解的啊。。。我对残念的理解等同于  晕

汗死。。你们真是吃饱了撑的。。

来源
“残念”一词来源于日语:ざんねん
意为
残念:可惜的意思。引申词语有“碎碎念”
发音
ZAN NEN,日文中汉字写作“残念”。
【形容词,副词,感叹词】
可惜的,表示遗憾。例:今天没有买到《柯南》的原画集,真是残念啊!

让你看看残念的意思,你既然觉得可惜,我当然那么分析了.[ecms7] [ecms7]
作者: 四月苇    时间: 2008-12-17 14:03:41

原帖由 hcj198147 于 2008-12-17 13:43 发表

来源
“残念”一词来源于日语:ざんねん
意为
残念:可惜的意思。引申词语有“碎碎念”
发音
ZAN NEN,日文中汉字写作“残念”。
【形容词,副词,感叹词】
可惜的,表示遗憾。例:今天没有买到 ...

我错了。。。我一直当语气词用的。。。[ecms9]
作者: 伊蓝    时间: 2008-12-17 14:14:34

原帖由 四月苇 于 2008-12-17 12:02 发表

你是我认识的最仇恨北京的人。。。[ecms9]

[ecms3]  [ecms12]
昨天晚上宿舍四位爷商量着元旦后的英语学位考试
然后一位本地土著说考试通过率只有50%
然后我们都很紧张 就问没过怎么办
土著回答:没过毕业了不能留北京
三人齐呼:操他大爷的 谁TMD想留北京
真默契啊

作者: 四月苇    时间: 2008-12-17 14:39:20

原帖由 伊蓝 于 2008-12-17 14:14 发表

[ecms3]  [ecms12]
昨天晚上宿舍四位爷商量着元旦后的英语学位考试
然后一位本地土著说考试通过率只有50%
然后我们都很紧张 就问没过怎么办
土著回答:没过毕业了不能留北京
三人齐呼:操他大爷的 谁TMD想 ...

[ecms3]
作者: 龙追日    时间: 2008-12-17 23:58:15

就怕来了AV和38那些垃圾给你闹场子
作者: inter54    时间: 2008-12-19 09:20:55

创业的机会很多,市场很大……怎么想到开酒吧呢?

在北京,倒闭的酒吧很多,倒闭的饭馆很少见[w016]
作者: 四月苇    时间: 2008-12-19 10:39:00

原帖由 inter54 于 2008-12-19 09:20 发表

鄙视不看帖的同学,不是我要开啊!!!!
作者: hcj198147    时间: 2008-12-19 11:05:43

原帖由 inter54 于 2008-12-19 09:20 发表

说实在,这一点我和54JJ的看法真的相同。

做餐馆虽然累,但比较保险。
作者: 四月苇    时间: 2008-12-19 11:19:57

原帖由 hcj198147 于 2008-12-19 11:05 发表

说实在,这一点我和54JJ的看法真的相同。

做餐馆虽然累,但比较保险。

[w014] 难道搞一个国米主题的餐馆。。。像不久前第一个魔兽主题餐厅在北京开业。。
作者: 纯洁的小六    时间: 2008-12-19 11:24:05

我个人觉的

能吸引我去球迷酒吧,除非有漂亮的足球宝贝。。。。。。
作者: hcj198147    时间: 2008-12-19 11:35:05

原帖由 四月苇 于 2008-12-19 11:19 发表

[w014] 难道搞一个国米主题的餐馆。。。像不久前第一个魔兽主题餐厅在北京开业。。

那也不错呀,不过市场需求太窄了点。

需要记住的是“餐馆”只主体,你需要的只是找一个主题。
作者: creditye    时间: 2008-12-19 20:00:25

风险太大,搞不好会被其他队球迷搞了
作者: inter54    时间: 2008-12-20 01:40:15

原帖由 四月苇 于 2008-12-19 11:19 发表

为什么一定要和一些象征意义的东西挂钩呢?开门做生意,笑迎天下客;打上象征主题的,你不是拒人千里之外吗?魔兽主题是因为人家的钱足够多,不是为了靠此赚钱,而是为了靠此宣传,考虑形象象征意义?
作者: inter54    时间: 2008-12-20 01:42:46

原帖由 四月苇 于 2008-12-19 10:39 发表

鄙视不看帖的同学,不是我要开啊!!!!

你咋就认为我没看主楼贴呢?[w020] [w020]

你从那句话看出我认为是你要开的呢?

我连每个楼层的回帖都看了好不好[w002] [w002] [w002]

很简单的推理就知道,肯定不是你要开嘛……现在的你工作都焦头烂额了,也不可能有这个心思啊

再说了,你要开我就直接电话了
作者: 四月苇    时间: 2008-12-20 09:41:57

原帖由 inter54 于 2008-12-20 01:42 发表

你咋就认为我没看主楼贴呢?[w020] [w020]

你从那句话看出我认为是你要开的呢?

我连每个楼层的回帖都看了好不好[w002] [w002] [w002]

很简单的推理就知道,肯定不是你要开嘛……现在的你工作都焦头烂 ...

[ecms7] 这个根本不是忙不忙的问题。。这简直是我人生之外的事件嘛。。
作者: 四月苇    时间: 2008-12-20 09:43:46

原帖由 inter54 于 2008-12-20 01:40 发表

为什么一定要和一些象征意义的东西挂钩呢?开门做生意,笑迎天下客;打上象征主题的,你不是拒人千里之外吗?魔兽主题是因为人家的钱足够多,不是为了靠此赚钱,而是为了靠此宣传,考虑形象象征意义?

[ecms11] 这是人家的想法,我怎么知道啊。。就是一个国米人很简单单纯的愿望嘛。。他又不只是想开餐厅赚钱。[ecms7] 。。
作者: 木头桩子    时间: 2008-12-20 23:05:05

不怕说的直接:

若开必亡。
作者: 妖冶桃谷    时间: 2008-12-20 23:15:52

我觉得应该挺难吧
作者: 流沙    时间: 2008-12-20 23:35:47

两个字:没戏
四个字:肯定没戏
第一个难题:没球的日子怎么办?
第二个:有球,能保证都有电视直播么?
第三个:别队球迷闹事怎么办?
第四个、第五个……
作者: 四月苇    时间: 2008-12-21 08:44:38

[ecms11] 我转达了。。。
作者: 沐湘泞    时间: 2008-12-21 13:51:20

定位啊  北京的球迷酒吧应该多的要命    国米主题啊   多好的    没准还会有球星过来捧场啊

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2