国际米兰

标题: 坚持“自我”有错么?“自以为是”有啥不好么? [打印本页]

作者: 蓝博基尼    时间: 2008-12-17 23:51:20     标题: 坚持“自我”有错么?“自以为是”有啥不好么?

今天想来和大家讨论一下关于“自我”与“自以为是”的问题。

我自认为“自我”就是有自己的想法和目标,朝着自己的所想去努力,并不是那种“以自我为中心”全世界都要围着自己转的意思,难道这样有错么?

个人认为“自以为是”就是每个人都有自己的思想和行为,那么按照自己的思想和行为去办事就不能达成其他人的思想和行为,从而导致引起别人对自己有其他的看法,难道这样不好么?

请大家各自发表自己的见解和看法。
作者: 翻身咸鱼    时间: 2008-12-18 02:01:09

[w019] 我只围观行不?
作者: a184696072    时间: 2008-12-18 08:40:40

自认为对的东西在别人眼里不一定是对的[w001]
作者: 洗衣舞擦    时间: 2008-12-18 08:51:00

这种解释。。。。的确能得出这种结论
作者: recoba167    时间: 2008-12-18 09:39:08

怎么没自暴了???????
作者: 2两    时间: 2008-12-18 10:09:21

我一个朋友自我感觉很自我,在单位里混的一天比一天差,从最好的岗位沦落到最差的岗位了,只用了两年

另外引用句话 “no one is an island”

作者: sjz风之子    时间: 2008-12-18 12:14:19

没办法的事[w008]
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2008-12-18 12:26:37

只要不过分自大就好 过于自我就是自大  自我一些没什么 有主见 又性格 是对的
作者: 砂之船    时间: 2008-12-18 13:36:39

“自我”是相信自己,“自以为是”是太相信自己。
坚持自我是对的,但自以为是很容易使自己看不到自己的缺点,从而更好的改进。

作者: konglb26    时间: 2008-12-18 13:55:34

在中国
自我这个词,很容易让别人解释成,自私。。。
作者: pennystef    时间: 2008-12-18 13:56:51

做好自己就好了。。。。。。。。。。。。
作者: 蓝博基尼    时间: 2008-12-18 17:09:24

http://zhufu2.cc62.com/jieri/122 ... 1%u50B2%u6C5F%u6E56
作者: yysea    时间: 2008-12-18 20:40:43

极其讨厌自以为是的女人。。。
作者: inter54    时间: 2008-12-19 09:26:41

如果不去体谅大众的观点和感受;

如何可以要求大家去主动理解你的想法呢?

随大流不是坏事;小到一个词汇的解释。

对这两个词汇“自我”“自以为是”解释的也能说的通,但是太绕,沟通成本太高,不会为大众接受……

思考词汇的新解,心思花错地方了[w001]

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2