国际米兰

标题: 《海角七号》观后感~ [打印本页]

作者: 一洗尘心    时间: 2008-12-21 18:02:18     标题: 《海角七号》观后感~

感谢电驴,出了DVD版,终于让我下载看完了这部电影~

好电影啊好电影,值得一看~不愧创造了台湾地区华语片最高票房纪录!是今年看过的最好看的华语电影!

具体的就不剧透了~以前看过的台湾电影要不就是所谓的大师拍出来不知道拍的什么东西的电影,要不就是周董那部除了音乐一无是处的电影,获得很好口碑的《朝九晚五》也不过只是极端题材而已,对台湾电影真是无语加失望~而这部《海角七号》目前看来,还真是怎么夸都不为过~故事虽然不是太有“新意”,但影片的其他表现“心意”十足,让人有久违的感动。剧情紧凑,演员到位,画面精美,配乐好听~七封信的故事穿插在里面也不让人烦,对小人物们的刻画都很不错~

电影最后表现的对日情结和咱们这边儿宣传的意识形态有大偏差,虽然听说会安排春节期间在大陆公映,但感觉肯定不会是那么回事儿~如果真的会无删节上映,那这可确是我国电影放映的进步~
作者: 115960452    时间: 2008-12-21 18:23:06

台灣的抗戰片。。。。。。。。
作者: 115960452    时间: 2008-12-21 18:24:03

MS  參考上面有期特刊就是講台灣電影的。。。

還有部也挺好看的。。。記不起名字了。。
台灣電影開始復蘇了
作者: 114802428    时间: 2008-12-21 18:50:44

哪是什么抗战片吖.挺生活的.
不过那些人组成的乐队,虽然成功了,但我还是不相信他们的含金量....

电影第一句台词不错!
作者: 114802428    时间: 2008-12-21 18:51:07

我操你妈............我操你妈的台北.............
作者: yubaichuan    时间: 2008-12-21 20:14:51

看看再说吧,嘿嘿。最近都很少看了
作者: linkinsweet    时间: 2008-12-21 20:36:09

今晚刚下好
作者: sjz风之子    时间: 2008-12-21 21:03:11

感觉没什么意思[w019]
作者: 你永远不会独行    时间: 2008-12-21 21:29:34

很像某女优的日本女主角
--------------------------------------------------
象哪个女優?介绍一下我也看看?

没看过.一直不太喜欢台湾的电影和电视剧,关键是受不了说话那股子腔调…

比较有印象的就是<<日本沉没>>了.纪念南京大屠杀的那天晚上,CCTV6刚好在放这部电影,不知道是不是有什么寓意在里面…

只看了个开头儿,因为以前看过的.不过配音配的真好,觉得比日语原声还要精彩.
作者: hclhcl    时间: 2008-12-21 22:04:17

反正我个人不喜欢看台湾省的电视机和电影
特别是电视剧 偶像剧太肤浅 生活剧 我靠 一点小事可以放个四五集
日本的AV嘛 还是不错滴 [ecms3]
作者: 莫尼    时间: 2008-12-21 22:12:09

看过了 蛮不错的[w016]
作者: Gladys_Figo    时间: 2008-12-21 23:59:37

这是我今年观看次数最多的电影
男女主角的爱情比较突兀,不过贯穿始终的情书值得反复品味
小人物刻画得相当成功,人物个性鲜明又很风趣(茂伯偶最爱)~~~
因为听得懂台语所以更容易引起共鸣吧,里面有好些经典歇后语,连粗口都显得亲切哩[ecms2]

台语日语普通话,第一次看完难免糊涂些。相信看多一遍会有新的体会
作者: 裸泳的鱼1985    时间: 2008-12-22 09:12:18

近几年的台湾小成本电影有很多都不错。
作者: 天使与海豚    时间: 2008-12-22 10:15:36

可以和云水谣对比下
作者: 天使与海豚    时间: 2008-12-22 10:16:51

云水谣为什么在台湾不被看好
它根本就无法引起共鸣
而这部作品就不一样了
怎么说嗯,反正在意识形态上你们是理解不了的
呵呵
作者: 三十七号    时间: 2008-12-22 10:34:25

留下來,或者我跟你走。
作者: 左边的石头    时间: 2008-12-22 10:40:16

我不是抛弃你,我是舍不得你
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2008-12-22 13:08:21

我下载了 还没来看 看来要看看了
作者: 蓝黑龙儿    时间: 2008-12-23 16:30:44

最遥远的距离也相当不错~~~
作者: 你永远不会独行    时间: 2008-12-23 23:00:15

怎么说嗯,反正在意识形态上你们是理解不了的

-------------------------------------------------------------------

意识形态?

我想这种言情类的电影基本不会明目张胆的鼓吹政治目的吧?想着是不是有媚日情节?是想表达这个意思吧?

两三个月之前,曾经因为毒奶粉事件,和最亲近的一位老师算是抬了次杠.好象是因为把"北京欢迎你"的歌词换成和奶粉有关的内容了.不过这肯定是中国人改的.她引用了,有点儿看不过去的说…

后来过了段儿时间,另外一个人问我当时是咋回事儿,然后也是批评政府不作为,这您虽然说得过于武断了点儿,不过我都忍了,可是看到"中国人民"这几个字儿当时可真是有点儿挂不住了.不喜欢这种学了几天外语,就以为长了见识,看了眼界,满嘴开始跑火车的主儿了.儿还不嫌母丑,狗还不嫌家贫呢…反正该说的都说了,粗略的总结了一下儿,他再怎么觉得我也没办法,所以后来不接他的话茬儿了.

我也很讨厌把所有的东西都往政治上扯,这样太TM累了…很喜欢历史题材和战争题材的电影,国内的怎么看都是那种老套路,好象打仗是种很浪漫的事情.看了韩国的<<太极旗飘扬>>和<<拯救大兵瑞恩>>那种血肉横飞的场面,才有了另一种感受.所以我觉得,看看国外的这种电影也算是;另有一种体验了.不过因为是军盲的关系,所以,对道具和历史细节基本上是两眼一抹黑,只看帅哥和孤胆英雄.哈哈~

顾虑的太多反而找不到乐趣了.上帝有上帝的管辖范围,佛陀有佛陀的心灵片儿区,只要不是当面挑我的这根筋,一般不和人讨论这种文化或者政治上的问题.眼不见心不烦.

不过经常听人调侃:文革现在在台湾…
作者: vierirjh    时间: 2008-12-23 23:22:48

作者: 大城小爱    时间: 2008-12-24 15:21:12

89年有一部梁朝伟主演的类似此片的影片—悲情城市
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2009-1-1 10:15:58

非常一般的影片 不知道大家为什么说好
作者: 足球浪子    时间: 2009-1-1 11:03:33

没看过,改天有空空可以欣赏
作者: INTERkeke    时间: 2009-1-1 13:05:41

这部影片还是不错,就是男女主角上床也太快了!
作者: 随心所欲    时间: 2009-1-2 00:17:58

很喜欢《野玫瑰》这首歌,虽说是舒伯特的名曲,但是范逸臣和中孝介确实唱的不错,在电影中用的也很好

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2