国际米兰

标题: 检讨 [打印本页]

作者: 蓝黑晶灵    时间: 2008-12-27 21:02:20     标题: 检讨

一年一年又一年,忽忽悠悠又一年。
   奥运年即将结束,总结这一年,可谓感慨颇多。
   过完年以后,我重新回到了哈尔滨,这是我在冰城的地四个年头,来之前我给自己打了打气,告诉自己,1做事要努力认真 2要保持一颗积极向上的人生态度 3要珍惜时间,利用好每一天,开心每一天 4生活费要自理
  换了新的工作,在一家全国连锁的知名装饰公司做设计师,这时还挺自我感觉良好的,心想自己也能在大公司混了,挺高兴。[ecms2] 。在公司苦坐了半个月,终于给了我一个单(家庭装修客户)·············我在这公司呆了不到两个月,接了大约5个单,一个也没签,大多是客户太不准,不是我的能力问题。五月底的某一天,发生了一个意外,我和行政主管发生了一些摩擦,这个老女人是公司的元老,我被迫离职了。我当晚坐火车去了一个同学那里,也就是我现在所在的城市,过了个儿童节,停留了一个星期,之后做火车回家了,我的家乡在一个美丽的农场,停留了一个端午节,又回了哈尔滨,重新费劲吧里的找了份新工作。终于终于终于!!!!!!!在火热的7月签了奥运年第一个单,我前面发过帖子的那个图纸http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=115454&highlight=    八月底 再次失业,原因公司裁员 效益不好 。这次也是上了不到两个月的班,赚了不到两千块,(很气愤离开的时候工资里面居然有张一百的价钱[ecms11] 绝对是故意的)第一个公司赚了一千块(还赖账了四五百块钱没给[ecms11] )这时正值奥运会,那我就在家看奥运吧。奥运后呆了一阵子,再次找工作,这次找了六七家,没找到。我决定和同学合作做设计室,就是我现在居住的城市,我俩就这个问题研究好久了。终于在端午节后两天,我带着这四年在哈尔滨积攒的家当来了,这是个小城市,来之前的想法是美好的,心情是乐观的,来之后的一个月,两个月 情况巨变了,收入具少,每天可做的事情也同样据少,大部分时间我不知道干些什么,只是只想开心就好,就玩吧。上网,发呆,傻傻的坐着,虚度着光阴,就是不好好工作,不好好学习一些新的知识,有一点机会就偷懒,心里总是跟自己说就这样吧,反掌今年也就留在这地方了,这地方没竞争,玩一段时间得了。这种状态几乎是全年都这样,整个2008年几乎都是这种心态,这种状态。好所时候我以为自己应该也好像挺成熟,但总是犯一样的错误[ecms5]
   1.极度的鄙视自己,不求上进,不思进取
   2.还不能控制自己的脑子,管不住自己
   3.同样不能控制自己的情绪,不够冷静,同样也不会冷静
   4.不够睿智,总是以一个很肤浅游子的状态出现在大家面前,心里不认为自己这样,还有点自以为是的感觉,挺自我感觉良好的心态
   5.做任何事情都极度的不认真,总是能对付就对付,能偷懒就偷懒
   6.总是不想面对麻烦和烦恼,很害怕困难,困难会让自己恐惧,感到紧张,感到全身无力,无法抗衡,而被困难击倒
   7.从来就没有恒心,比如年初想要坚持锻炼身体,可是也没能坚持几天就放弃了,是信念问题 意志力薄弱的问题,没其他问题
   8.当没赚到钱的时候,我同样也不开心,不开心就是变相的痛苦,同科的日子我有好多,特别开心的日子反而不多,因为我特别不会调节自己的心情,心情的常规状态是沉闷+空虚,把自己搞成这样是因为压力太大了,总想着设计师做不好,我就什么也做不了了,我只做过设计师,但那时就是桌不好设计师这个行业。
   9.以上的问题这几年都重复着,没有丝毫改变的迹象。对自己失望,对现实不满,对未来迷茫就是我的现状,我不想这样,我想过幸福生活哦。
   日子过得太不爽了,没钱,没女朋友,没人能帮我分忧解难,不能随心所欲,其实我真的一无所有........................
作者: 冷夜    时间: 2008-12-27 21:42:01

设计师辛苦额.......
作者: millerrch    时间: 2008-12-27 21:53:58

看了楼主的设计,很赞啊···加油哈,面包会有的,牛奶也会有的
作者: sjz风之子    时间: 2008-12-27 22:38:09

早点认识你就好了
帮我们也设计设计
作者: hcj198147    时间: 2008-12-28 14:33:27

每个人都对自己的生活不满。

平淡的一年,出了年龄的变化,其他的已不记得了。
作者: 【国米永恒】    时间: 2008-12-28 15:20:41

加油即可
作者: 四月苇    时间: 2008-12-28 21:21:01

如今会想到检讨的人也不多了。。小朋友加油!
作者: fabioyu    时间: 2008-12-28 21:30:22

呃,要不参加交换空间,提高知名度?
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2008-12-28 23:33:50

很想知道LZ是哪个国营农场的
作者: recoba167    时间: 2008-12-29 11:45:30

明天会更好[w016]
作者: smile2005    时间: 2008-12-29 11:58:25

人生不如意10之89,慢慢来,会回暖的
作者: 咯咯咯咯哒    时间: 2008-12-29 12:42:36

我真是一个十足的失败者

工作一塌糊涂,生活一团糟糕

真不知道我还有没有有勇气活下去了
作者: lfm1984    时间: 2008-12-29 15:02:25

同行啊
偶今年毕业的

正在琢磨是去整个工作室
还是转行算了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

客户忒难伺候了~~~~~~~~~~~~~~
作者: 骆驼刺    时间: 2008-12-29 16:11:39

去听听崔健的一无所有。。。。。
作者: inter54    时间: 2008-12-30 11:09:07

写的很好%……[w016]
作者: 纯洁的小六    时间: 2008-12-30 11:30:02

毕业两年了整天混日子、无所事事,靠女人养活的惭愧飘过。。。。。。。。。。。。。
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2009-1-1 09:48:37

原帖由 fabioyu 于 2008-12-28 21:30 发表
呃,要不参加交换空间,提高知名度?

哪有那么容易呀 不是数以都可以进去的
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2009-1-1 09:49:15

原帖由 inter54 于 2008-12-30 11:09 发表
写的很好%……[w016]

感谢支持呀 你是大官呀[w018]
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2009-1-1 09:50:03

原帖由 lfm1984 于 2008-12-29 15:02 发表
同行啊
偶今年毕业的

正在琢磨是去整个工作室
还是转行算了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

客户忒难伺候了~~~~~~~~~~~~~~

我看你还是转行吧这个行业太痛苦了
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2009-1-1 09:50:32

原帖由 咯咯咯咯哒 于 2008-12-29 12:42 发表
我真是一个十足的失败者

只要你还有一口气 就要活着
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2009-1-1 09:52:03

原帖由 咯咯咯咯哒 于 2008-12-29 12:42 发表
我真是一个十足的失败者

只要你还有一口气 就要活着 明白吗
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2009-1-1 09:52:46

原帖由 蓝与黑的悲哀 于 2008-12-28 23:33 发表
很想知道LZ是哪个国营农场的

偶想问问你 你是哪个农场的
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2009-1-1 09:56:58

原帖由 四月苇 于 2008-12-28 21:21 发表
如今会想到检讨的人也不多了。。小朋友加油!

好像你也就大我1或2岁吧
作者: 足球浪子    时间: 2009-1-1 11:18:46

检讨

没这个必要
作者: hclhcl    时间: 2009-1-1 17:35:35

我连死都不怕 我还怕活着 ?[ecms3]
作者: 不看铁达尼    时间: 2009-1-2 18:51:38

万事开头难嘛,最近世道不好,熬过去就成了。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2