国际米兰

标题: 慈父和军人 [打印本页]

作者: 水长东    时间: 2009-1-24 16:37:22     标题: 慈父和军人

慈父和军人

国际米兰是一支吊诡的球队,自上而下,从莫拉蒂到穆里尼奥,从穆里尼奥到伊布阿德,再到被认作“偏执”的内扎祖里,以及近可上溯的库珀、扎切罗尼、曼奇尼、罗纳尔多、维埃里、雷科巴,浑身各处都流露着叛逆、古怪、神经甚至幼稚和悲剧。各式的行业标准、游戏规则、潜规则,好的或者坏的,往往被他们无视的一干二净,有时候你得感叹上帝的神来之笔,竟将这样一伙人圈到一块,折腾和被折腾,引起自身的狂笑和悲哭,引起旁人侧目。无论如何,她都是特别的那一位。

特别的人总会受到特别的照顾,撇去她的厚重历史传统以及别于他人的行事风格不谈,好事者总是很乐于拿起放大镜和标尺对她来回比划,这既可以打发他们的无聊,还可以为他们赚取点击率和钞票,但国际米兰从来都不是他们的宠儿。他们鬼话连篇,言不由衷,更有一些人不怀好意地成天瞎JB乱cao,他们就像接皮肉活的整形美容医生,今天将你的胸部弄成F,明天又弄成了A。

有一部分人倒真的忧心于“国事”,那多半是内扎祖里,可即使是自家人也免不了左右挑剔。A不成,太小!F也不成,太张扬!C最好,形神俱佳!但到底是86还是88,仍然少不了争执,即使大小统一之后,还有人搓着手不放心,能不能换成宝蓝色的啊,最好蕾丝……没完没了,想想就令人哭笑不得。

莫拉蒂是这个巨大争议体的当家人,很多年来他一次次的尝试却始终不得其法两手空空,这令他困惑而又痛苦。他厌烦于媒体对国际米兰的指手画脚,但又由此摇摆不定,面对或褒或贬指指戳戳,厌烦是不可避免的,但很难无动于衷。他的眼前还时不时浮现出巴萨、曼联、利物浦等诸多样式繁多的成功模式,令他眼花缭乱头晕目眩,该怎么做?

他的谦逊使他从来都不缺乏自省,也一直保有热情和执着,但犹豫和果敢,妥协和任性一直缠绕着他,他在需要快刀斩乱麻的时候念于旧情,又在需要慎重思考的时候不顾一切。马拉多纳曾说他太顾及别人的想法,可最终几乎他的每一个举动都会招来质疑,而一旦国际米兰战绩不佳,总跑不了他一份,甚至全是他的错!

他掌控国际米兰的一切,在外人眼里,如同贝卢斯科尼之于米兰,阿涅利之于尤文图斯,他是国际米兰的教父,可他既不会弄权又不擅舞袖,在无耻面前,他只会说:“如果言语不足以表达愤怒,那么沉默已经足够。”而在蓝黑人眼里,他更像是一个慈父,他希望国际米兰有最好的教育,有最光鲜的行头,有最光辉的前程。他时刻放心不下他的孩子,他得骑着那辆自行车时刻保驾护航,可他和他的孩子一样缺乏冷静,他伟大的父亲在天国看着他,在大国际的梦想面前,他也只是一个孩子。

他曾经不停的吞下失败和背叛的苦果,他也曾经为此灰心失望想要离开,但他远比我们想象的要坚强的多,或许那不是坚强,只是他爱的深沉。公平的说,他不适合职业足球,除了支票本,他的性格使他难以将球队梳理有序,几年来也总有人时不时嘲讽并指控他的幼稚任性以至于愚蠢,但也正因为他的存在,我们才得以在职业足球中找到弥足珍贵的质朴和可爱。而我们又更是幸运的一群人,莫拉蒂不会像流氓总理一样操着奇怪的言论,也不会效仿莫吉造访裁判操纵比赛,他只是我们的主席,我们的慈父。

命运并不打算让莫拉蒂一无所获,他所有的热情、执着、隐忍甚至多年来承受的屈辱和痛苦还是有所回报,阔别多久的联赛冠军重回梅阿查,但他不能继续留下曼奇尼,他的理想需要另外一个人才能照进现实,因此他选择了穆里尼奥。狂人、上帝第二、欧洲公敌……那是一个征服过英超和欧冠的男人,那一个足以吸引整个世界目光的男人,也是一个充满争议的男人。

莫拉蒂为什么选择穆里尼奥?原因简单而又复杂。简单的说,穆里尼奥战绩标榜,纵横英超,弗格森和温格也难望其项背;征服欧冠,巴萨米兰也难掩其锋芒。复杂的说,穆里尼奥是莫拉蒂心中隐约希望成为的那个影子,如果单说气质,曼奇尼和国际米兰的交集甚多,甚至于莫拉蒂本人也是如此。可无论莫拉蒂和曼奇尼有多少性格气质上的相似,他仍然希望成为穆里尼奥。曼奇尼是他的昨天,可他要穆里尼奥式的明天……

无论怎样,穆里尼奥都是一个难得的人才,他精通六国语言,拥有多个学位,如果他厌倦了足球,随时可以找一份体面多金的工作。他已经获得成功,并且自我标榜为上帝第二,但他并不是天生的胜利者,更不是一个神话,他曾经只是个小翻译,小助理,他所获得的一切源自他的坚持、缜密、勤奋甚至偏执。

他简单而直接,他告诉你每一处细节并要求你按照他所说的做,谁做得好谁上场比赛,否则就上看台。这令人想起西点军校的学规,你只需回答几句话:YES SIR!NO SIR!THANK YOU SIR!NO EXCUSE SIR!而他的行事方式有时和粗鲁直接的军人如出一辙,有人胆敢对他冷嘲热讽,他一定不会吝啬于自己的语言天赋,内容不同,但含义相同:闭上你的臭嘴!否则小心你的屁股!

性格上的狂傲和言语上的刻薄让穆里尼奥迅速成为了焦点,也让他拥有了大批的敌人,记者和对手们恨透了他,仔细想想,这竟和莫拉蒂截然相反。很多人这厢说莫拉蒂是个好人,那厢又在幸灾乐祸的大肆嘲讽,并且毫不担心会受到报复,因为莫拉蒂真的是个好人,他是个绅士。可穆里尼奥不,以牙还牙以眼还眼是他的处世标准,别管你是谁,最好别找他麻烦,否则他会把你说成一堆狗屎,并且送你去法庭。

在很多方面,他的执教风格都暗合军人治军的特点:无条件执行、无借口、细节决定成败、团队精神、勇敢者的游戏、全力以赴、尽职尽责、永不放弃、敬业为魂、立即行动……但不是所有正确的做法都是符合游戏规则的做法,那可能冒犯很多人,或者挑战了某些惯性。他是国际米兰的一年级教练,依然我行我素,他需要每个人对他说YES,否则他会对你说NO。坦白说,这种说一不二的性格很吸引人,但也总让人为他担心,有时候你甚至也会产生某种想法:穆里尼奥也是个孩子!

意大利和英格兰并不一样,这个国家的联赛有一种根深蒂固难以撼动的传统气息,他的队伍一马当先,但远没有一马平川,稍微的闪失,质疑之声就此起彼伏。433的昂贵双翼成了鸡翅膀;欧冠小组赛跌跌撞撞出线;阿德屡次挑战他的权威;天才少年则时不时地牢骚两句……事情远没有那么顺利,媒体当然不会放过他,尖锐的批评纷至沓来,莫须有的造谣也时不时抽个冷子挑逗他一下,这让他恼怒之极。

好在莫拉蒂信任和支持穆里尼奥,葡萄牙人的简单直接让他感受到了坦诚和可靠,而穆里尼奥也对莫拉蒂保持着友好和敬重,他的老板已经满足了自己很多。这两个性格极端差异的人有着共同的目标,球队也并未有实质性的危机,但总是好像少了些什么?支持呐喊的声音好像少了点!或者少了某种情绪?忽略了某种情绪?

毫无疑问,穆里尼奥足够职业和敬业,并且不缺乏才能和思考,但要实现征服,他还得理解蓝与黑的情绪。这种情绪直接来源于莫拉蒂,他得在工作之余仔细掂量这支球队之于莫拉蒂的重量,他不仅是一个老板,还是一个慈爱的父亲。

毋庸置疑,莫拉蒂足够执着和热情,并且不吝啬于经济上的投入,但要实现梦想,他还得克制住冲动与溺爱。他的教练骄傲而强势,他得在他的办公室里好好思考如何让穆里尼奥的锋芒杀死的只是别人而不伤及自己,他不仅是一名教练,还是一名军人般的教练。

至于内扎祖里呢?慈父遇到军人,托付的是挚爱和毕生的梦想,远征已经开始,即使你不愿呐喊,也请追随着他们一起默默前行。道路荆棘,迷雾重重,直如蜀道难,难于上青天,可为了天梯石栈相钩连,纵使地崩山摧壮士死,我们也得奋然去挥舞自己的臂膀。对于每一个内扎祖里来说,那是属于莫拉蒂,穆里尼奥的国际米兰,可那既是他们的,也是我们的。

作者: 四月苇    时间: 2009-1-24 16:45:13

放假了还要奉命来顶帖。。。。[w008]
作者: 四月苇    时间: 2009-1-24 17:08:31

我要不露声色的再顶一帖。。。大叔呀。。我今天米心情认真看帖捏。回头再来认真看。。。[ecms10]
作者: snowindcn    时间: 2009-1-24 17:20:08

那我代你认真看下
作者: 扎克斯    时间: 2009-1-24 17:30:53

在老家拨号上网,好帖要顶
作者: 稀啪烂    时间: 2009-1-24 18:09:39

新年看国米啊,顶顶顶。。
作者: 枫丹蓝露    时间: 2009-1-24 19:09:32

感谢水兄在新年之际发来这么好的帖子,很赞同你的比喻[w023]
作者: 风飘扬    时间: 2009-1-24 20:23:44

军人,一边去。
我们要的是艺术。
作者: 歌哭于斯    时间: 2009-1-24 20:54:31

对于慈父及军人的说法,我当然的表示赞同。

可是,我倒更愿意把莫大看作一个苦行者,为心中那片圣地(呵,或许这圣地可能是虚无的)而努尽最后一份力,流尽最后一滴血。

我总在想,我们到底喜欢国米什么?或者再简单些,我们喜欢莫大什么?是隐忍?不,更是抗争;是悲情?不,更是希望;是漫天飞舞的支票?不,更是心中那份信仰。

慈祥只是表象,我更相信他是个不折不扣的勇士。也许两者并不矛盾,但我更希望的是后者。

狂人我其实不熟,呵呵。只能凭感觉来描述他了。

他有着军人般的简捷、铁血与精确。但我不以为他具有同样是军人的勇敢、坚强及牺牲。或许有人会说,你凭什么这么说狂人?说实话,我没有,只是感觉。在我看来,表象与本质很难得到统一,外表的刚强总是掩饰内心的需要。

所以,我倒愿意视狂人为一个奋斗者。一个出身底层,志向高远,历经磨难而接近成功的过程。从现在讲,狂人很成功,甚至可以谈得上伟大。比如,在新浪的意甲首页,招牌画面中就有他的冷峻,与卡卡,IB,托帝等并肩,唯一的教练。他的成功,历经了里昂与车子。我唯一的希望只是,国米只是还在他的前进过程中,而不会为结果。

至于水长东文中所说莫大,曼乔与狂人气质说,我是深以为然的。很多时候,总是异类相吸,同类相斥的。
作者: congcong    时间: 2009-1-24 21:05:00

偷用别人的无线网络,网速太慢忍无可忍在路由器中把'SANDAI'屏蔽了再来拜读阁下的好贴。
作者: 四月苇    时间: 2009-1-24 22:06:21

宝蓝色的啊,最好蕾丝。。这个是大叔本人的喜好么哈哈[ecms3]
作者: 阿夸弗雷斯卡    时间: 2009-1-24 22:31:53

莫拉蒂再不济,也比加利亚驴,卡尔德聋这样的主席强。
作者: hmgogolove    时间: 2009-1-24 23:05:00

这文章看得感动。顶起……
作者: March    时间: 2009-1-25 01:16:42

这篇文章写得真得很好,楼主你的见解和我的几乎一样,我相信他们俩的组合一定会取得成功的.就像我始终相信IB加AD才是最好的也是终极配对一样.国际米兰,需要的是我们每个内拉祖里的无尽的宽容,无惧的信念还有无限的爱!

作者: hclhcl    时间: 2009-1-25 01:24:17

写的很好 太长了 我看的好累 [ecms3]
作者: 水长东    时间: 2009-1-25 10:14:04

原帖由 歌哭于斯 于 2009-1-24 20:54 发表
对于慈父及军人的说法,我当然的表示赞同。

可是,我倒更愿意把莫大看作一个苦行者,为心中那片圣地(呵,或许这圣地可能是虚无的)而努尽最后一份力,流尽最后一滴血。

我总在想,我们到底喜欢国米什么?或者 ...

老哥看的比我又深了一层,我只意识到了莫拉蒂的坚强,其实那更是一种勇敢,他不仅仅是在承受,而是始终在无畏的直面。
至于穆里尼奥,他希望他的小人物经历能够帮他挺过所有的困难,就像周星驰一样,他以前是一个小人物,可是他带来了最好的喜剧。
作者: interboy15    时间: 2009-1-25 10:34:41

穆里尼奥的气质独特,但三年的时间能不能真的把他的气质融入到国际?三年有点短,我觉得。更何况,他也未必待得到三年。
作者: peter    时间: 2009-1-25 12:37:25

球队要求的是成绩..
  可那既是他们的,也是我们的
作者: March    时间: 2009-1-25 13:38:42

原帖由 interboy15 于 2009-1-25 10:34 发表
穆里尼奥的气质独特,但三年的时间能不能真的把他的气质融入到国际?三年有点短,我觉得。更何况,他也未必待得到三年。

确实,我们在这期间还需要一点运气,以及耐心.
作者: GUOMI12    时间: 2009-1-25 17:10:48

后面写的很好,前面啰嗦了点,顶一下
作者: 歌哭于斯    时间: 2009-1-25 17:21:08

原帖由 水长东 于 2009-1-25 10:14 发表

老哥看的比我又深了一层,我只意识到了莫拉蒂的坚强,其实那更是一种勇敢,他不仅仅是在承受,而是始终在无畏的直面。
至于穆里尼奥,他希望他的小人物经历能够帮他挺过所有的困难,就像周星驰一样,他以前是一 ...

水长东高抬了.

我第一次回的时候可能有些隐讳,这儿说一下吧。

我记得那句话:上帝预使其毁灭,必先使其疯狂。其实细想,这话有很大道理。疯狂者大多是用外表的强硬来掩饰内心的脆弱;用外表的自傲来掩饰内心的不自信。所以,他们在前进路上会付出更多努力,在外人面前却只会显露轻松的外表,并以“努力付出”而获得的成功来告诉别人,我的“轻松”也可以把一切搞定,我就是天才。

这样的生活是很累的。当他完全承受不住时,那么,也就是他的彻底疯狂之时,毁灭之日。

所以,我很自私地讲,但愿狂人在国米的经历只是过程,他前进的过程,而不会是他成功的终点及“月盈则亏”的转则点。
作者: xiaopai121    时间: 2009-1-25 18:15:59

原帖由 interboy15 于 2009-1-25 10:34 发表

听说马上续约一年
作者: 如歌人生    时间: 2009-1-26 09:09:28

前面的比喻很俗。
让我接受魔力鸟很简单,就是他要拿出真本事来。
作者: shoo    时间: 2009-1-26 09:30:50

帖子收藏了
慢慢看~~~~
作者: mika    时间: 2009-1-26 12:28:32

楼主的帖子写的很好!
我不认为穆里尼奥是军人,虽然他严谨、讲究细节,但是从他的谈话和采访中看的出来,他是一个对生活有深刻理解的人,一个诚实的人,甚至是一个哲学家。
相比其他同行,穆里尼奥的文化素养和道德准则无疑要高了很多,这也是莫拉蒂所欣赏的。可惜他的出现,让很多意大利人自行惭愧。在足球场上,还是唯结果论的,对于穆里尼奥这样的人,如果整个国家都在等他出丑,那不是很悲哀吗?
我很欣赏穆里尼奥,因为我看到了一股清新的空气,一个坦率的人,前面看了太多的谎言和虚伪,突然看到了他,我觉得这是国际米兰的荣幸,是意大利足球界的荣幸,可以如此多机会能继续观察他,是我的荣幸。
希望他这样的人,能和国际米兰一起,不但在成绩上取得成功,更能在道德基准上,远远超过那些市侩俱乐部。
作者: baggio330351    时间: 2009-1-26 18:41:33

拜读了……………………
作者: andyoul    时间: 2009-1-26 19:41:28

我觉得把魔力鸟比喻成军人有点牵强:军人有很多种,服从只是其中的一点共性;古今中外,成者王败者寇;魔力鸟无疑是成功的那一位。
把曼奇尼同莫拉蒂的气质相比我觉得有些异同吧:莫拉蒂的包容仁爱是曼奇尼所缺少的,因为曼奇尼是教练;
但魔力鸟跟国际米兰的气质更相似,因为都是“特别的一位”;魔力鸟的气质跟老爹互补更有益于球队
作者: safen1908    时间: 2009-1-28 19:13:13

经典文章!值得学习和借鉴
作者: 龙追日    时间: 2009-1-28 21:39:59

写的不错,顶你个肺啊
作者: 033030    时间: 2009-1-29 19:10:09

记号,好好回味。。。。。。。。
作者: dreess    时间: 2009-1-29 19:13:39     标题: 回复 9# 的帖子

错误太多!
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-1-30 12:11:00

最近闲的时候在看大河剧,我生搬硬套一下.

我觉得,电话门之后的莫大有点儿象德川家康,隐忍.把米兰和斑马都给你拖爬下了,就象把武田信玄和丰臣秀吉都耗死了,俺再发动关原合战,一统天下.

曼乔和穆里尼奥,从对属下的管理方式上看,我觉得曼乔象织田信长,不拘一格用人材.象达科特这种不算特别优秀的后腰在曼乔麾下都能有一席之地,可是在穆里尼奥手下却完全失去了竞争机会…

穆里尼奥则有点象上衫谦信,一生出战三十余阵,无一败绩,皆为忠义,人称"军神".穆里尼奥迄今口水无数,罕落下风,只为球队,我送外号"嘴王"… 哈哈,开玩笑的.

其实在对球员的指导和管理上,我更欣赏曼乔的"松散"式管理.能在国际米兰踢球的球员,我相信都不是笨蛋…而且都是成年人了,有的话点到为止就可以了,说得太直白了,结果可能反而适得其反.

穆里尼奥要求球员在训练场上必须100%付出,本意是好的,但是这有可能违背了球员的竞技状态是一定高低起伏不定的这个规律.第二,则可能对小小黑或者西门大官人这样不以力量和速度见长,而以使技巧和灵性为特点的球员的埋没.

其实曼乔和穆里尼奥能够成功,我想他们身上肯定有某些值得学习和共同的优点.比如说,都善于学习和改良,织田超时代的发现了火绳枪的威力,并从杂贺孙一那里总结出了"三段击";武田则从山本堪助那里学习到了<<孙子兵法>>,并总结出了"风林火山"…

曼乔则是在平行442的基础上找到了最适合我军的4312;穆里尼奥则是在开局不利之后也迅速回归到了442并也沿用了4312阵型.

但是他们身上的缺点也同样很明显.织田性情暴躁,天下即将统一之时,被部将明智光秀叛杀于本能寺;曼乔脾气乖张,在连续意甲冠军之后,辞职风波,再加上没能理顺更衣室,本该在欧洲赛场大展宏图的时候黯然下课.

武田则是自认为寻找到了<<孙子兵法>>的"眼睛":其疾如风,其徐如林,侵掠如火,不动如山.可是这只是表象,对于骑兵来说,无疑具有极大威力,可是在热兵器即将登上历史舞台的时候仍然痴迷于骑兵这种冷兵器作战.而穆里尼奥是在欧洲顶级俱乐部基本都放弃433的时候仍然固执坚持,还好现在是"亡羊补牢,为时未晚".(巴萨的433其实更象4231,而且小罗和梅西这样的边锋不是想在转会市场上想找就能找到的.)所以啊,我自己觉得<<孙子兵法>>的"眼睛"不是"风林火山",而是另外更抽象,更哲学化的八个字:常变一体,静动一元.
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-1-30 20:46:23

中午因为温饱问题,好多细节没讲清楚.不过,枝节如果有气氛的慢慢和大家讨论,具体再说一下为什么觉得"松散"的管理更有水平吧.

俺最仰慕的一老头儿,叫萨缪尔森.在25岁攻取博士学位的时候,把自己的答辩论文提交给了评审委员会.虽说是委员会,其实是更老的三个老头儿而已.而这三个老头儿,两个是诺贝尔经济学奖得主,一个是白宫经济政策顾问.这三老头儿看着这篇区区只有2000个英文单词的博士论文,面面相觑…"今天是他的答辩,还是要他要给我们难堪啊?"

而另外一个反面就是,我国某张姓博士,毕业论文多达50W字…

年龄可能相差有20来岁,水平却完全相差的是云泥之别…

所以,我还是觉得,在训练场上,不要太看重形式,框得太死,反而容易抑制了一个灵性的一面…

同志们,形式主义害死人呦~(笑)
作者: qiaoyuehui    时间: 2009-1-30 21:01:58

写得太他妈好了,就算我不能身临梅阿查为心爱的蓝黑将士们摇旗呐喊,但也能在身处的这片热土默默加油,支持国际米兰已经12年有余了,不管是欢乐还是悲恸,只为那心中的挚爱!
作者: flrain    时间: 2009-1-31 00:11:25

帖子好长啊,顶起来看[w016]
看来我们翻译的前瞻或者讲话之类的,会不会有人认真看,要深深的思考一下了[w022]
作者: ecustkong    时间: 2009-1-31 12:42:50

好文章...................
作者: 心随雨飞    时间: 2009-1-31 17:10:48

我始终认为穆里尼奥和李云龙有很多共同之处。
作者: rock00544    时间: 2009-1-31 17:47:53

写得很好,对国米穆先生理解得很深
作者: 水长东    时间: 2009-1-31 18:11:40

原帖由 你永远不会独行 于 2009-1-30 12:11 发表

我觉得,电话门之后的莫大有点儿象德川家康,隐忍.把米兰和斑马都给你拖爬下了,就象把武田信玄和丰臣秀吉都耗死了,俺再发动关原合战,一统天下.

曼乔和穆里尼奥,从对属下 ...

和战国人物的比较就不谈了,看法靠的比较远,但是说道球队管理,成人的说法恐怕靠不住。
成人这个概念太大,成人不仅代表成熟与智慧的光明面,同时,成人还包括了自私与任性的阴暗面。人性的弱点或者品格的素质是不以年岁为坐标的。
这支队伍每个人都是成人,可很多重要的人弱点却非常明显,比如莫拉蒂,阿德,巴洛特列......用一句简单的话概括的话---他们做成人的事,却往往用孩子的方式......
有人说,国际米兰就是自私鬼太多,或许严重了,因为自私的动因可能出于不同的善恶,但这至少说明国际米兰是一只比较情绪话的团体,如果不加引导或管理的话,是很容易出问题的,何况球队的舆论环境比较差,规矩少了,球员散漫了,媒体就有料可吵,想想从前的维埃里,巅峰期的时候几乎每天都有他的花边新闻,如果一开始就从严管理,人人都一样,恐怕维埃里和国际米兰会有更友好的结果吧?
作者: 蓝黑之狐    时间: 2009-1-31 20:17:33

原帖由 你永远不会独行 于 2009-1-30 12:11 发表

曼乔和穆里尼奥,从对属下 ...

也是个一元论者?
作者: fcguo    时间: 2009-2-1 01:04:01

说的真的很好,比喻也很贴切
作者: 撒沙同人    时间: 2009-2-1 04:09:51

周星星以前是个小人物,但他最后带来了最好的喜剧!

水长东这句话说得真到位,赞!赞!!赞!!!

穆里尼奥如是乎?
作者: 102-vvf    时间: 2009-2-1 10:19:26

好文,好球迷!
作者: dong_zhaohua    时间: 2009-2-1 10:54:19

09年看到的第一篇好帖子!顶起[w016]
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-2-2 18:28:12

成人这个概念太大,成人不仅代表成熟与智慧的光明面,同时,成人还包括了自私与任性的阴暗面。人性的弱点或者品格的素质是不以年岁为坐标的。

可能是我们考虑问题的出发点不同吧,也可能是因为我一直属于头脑比较粗线条的那种吧.哈哈~

简单的说,我觉得成人就是享受了多大权利,就得承担多大责任(对等);小朋友就是享受多大权利,可以在某些方面不承担对应责任(不对等).

单就32来说吧,虽然花天酒地,纸醉金迷可能是和俱乐部交恶的诱因,但是我不觉得这是决定性的.真正的原因还是因为由于他自身私生活的原因而造成竞技状态下滑,说白了就是场上表现对不住俱乐部出的那份儿薪水…

巴萨的小罗寻花问柳也不是一年两年的事儿了,从在巴黎的时候就一直有各种桃色消息,可是还不是去了西班牙而且今年才来到意大利?有些事情,管是管不了的.一天24小时,平时训练撑破天了,八个小时球员和教练在一起,别的时间难道也得全天候监督?不过32号据说好象是"享受"了这个待遇…这是不是也说明了俱乐部对他的重视?为什么?俱乐部的头份儿工钱啊.呵呵~

另外俺国不有句话吗.好事儿不出门儿,坏事儿传千里.放当时那个大环境下,俱乐部长期积弱不振,各种矛盾盘根错节,这几十年,是因为我军球员里自私鬼太多?我觉得也不是,还是因为俱乐部的招牌对不住俱乐部上的"菜",俱乐部的地位对不住俱乐部的成绩,俱乐部的荣誉对不住支持者的期望…

就是对门儿在最辉煌的"三剑客"时代好象那三个人之间场下关系也不是一团和气,其乐融融吧?被扫地出门儿的球员还不是有大发牢骚,四下抱怨的.虽然逞了一时之快,可是长远看,只要俱乐部的成绩过硬,个人的这些牢骚最终全部都要归零.用LZ的名字应个景儿:自是人生长恨水长东.呵呵~

当然,我不反对人作为个体是存在差异性的.但是,俱乐部作为一个整体,我觉得把人性因素抬得过高也是不恰当的.这可能就是我和你之间看问题的出发点不同之所在吧.

---------------------------------------------------

也是个一元论者?

一沙一世界,一叶一菩提.哈哈~
作者: 如歌人生    时间: 2009-2-3 10:00:14

楼上的应该是蓝黑永不煺色吧?
作者: sjz风之子    时间: 2009-2-3 21:37:19

魔力鸟可能有楼主所说的这么那么的内容
但我始终不明白为什么他的比赛不如巴萨那么美?可能你要说人家有梅西,有天才球员。我更加不明白他所谓的临场指挥强强在哪里,只要落后肯定是堆积前锋。

不多说了,还是看成绩吧,看欧冠吧!
作者: inter1998    时间: 2009-2-4 00:31:32

阅。。。。。。。。。
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-2-4 18:24:56

楼上的应该是蓝黑永不煺色吧?

--------------------------------------------------

总统先生好久不见,八月十五,给您拜个晚年.
作者: Massimo_Moratti    时间: 2009-2-4 21:12:28     标题: 回复 48# 的帖子

魔力鸟的战术强在哪?我只说一个众人皆知的例子,当年车子打巴萨,首回合落后,次回合3:0完胜,差别就是鸟反复观看录像后发现范隆不会铲球,猛攻之得手。爵爷都服的人,不是你我这种业余能完全看明白的,还是先提高自己再质疑别人吧
作者: 冷雪迷    时间: 2009-2-5 12:16:58     标题: 回复 9# 的帖子

不是里昂。是波尔图。
作者: k-morning    时间: 2009-2-5 12:48:44

唉 大学毕业工作以后就很久没来了
刚冒泡 以后会努力
作者: Recoba44017    时间: 2009-2-5 19:01:02

过于牵强附会。。。。
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-2-5 19:37:51

过于牵强附会。。。。

如果说的是我,我接受;如果说的是水长东,我觉得你冤枉他了…

没见着开名宗义是<<慈父和"军人">>吗?关于"人性"的那一块儿,可能是我太牵强附会把他给绕进去了.呵呵

把简单问题复杂化,我不如他;把复杂问题简单化,可能,他不如我.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

魔力鸟的战术强在哪?我只说一个众人皆知的例子,当年车子打巴萨,首回合落后,次回合3:0完胜,差别就是鸟反复观看录像后发现范隆不会铲球,猛攻之得手。爵爷都服的人,不是你我这种业余能完全看明白的,还是先提高自己再质疑别人吧

看来穆里尼奥在细节上确实很突出.不过因为时间和爱好有限,所以没怎么看过英超.虽然穆里尼奥的细节要求很严,但是曼乔在战术的细节上其实也不差啊.比如说后两年的角球,每次一要开角球了,俺都觉得可能有戏.呵呵.曼乔的定位球很追求多变,这是我自己的感觉.

上个赛季的比赛基本能看的都看了,今年元旦过来的比赛就只看了这个周日的比赛.所以发表不了什么看法.如果说元旦之前看的比赛,我觉得穆里尼奥的路数是不是过于刚猛缺少变化?很想请教一下.

其实最让我耿耿于怀""的是对利物普之前的第二场比赛.那场比赛曼乔把场上配置变换成了451,这是我觉得当时我军最稳妥最有效的搭配,可惜忘记是因为红牌还是点球,结果是一比一.后来就放弃了,至今仍让我叹息不已…如果那场比赛的结果更积极一点,也许情况又有不同了吧.

另外让我感到疑惑的就是更衣室的问题.AD对曼乔不满我能理解.但是曼乔把IB用活了,可IB为什么好象也对曼乔有抱怨呢?在战术上看不出来的说,至少我是看不出来.也许这就是水长东说的人性"恶劣"的一面?
作者: Massimo_Moratti    时间: 2009-2-5 21:17:46     标题: 回复 55# 的帖子

IB是有追求的球员,曼乔这么面的性格我看着都急,别说IB了
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-2-5 21:45:21

IB是有追求的球员,曼乔这么面的性格我看着都急,别说IB了

--------------------------------------------------------------------------------------

原来是这样啊.

这球迷和球员都是跟韭菜一样,一岔儿一岔儿的.遗憾当年曼乔堆四前锋的时候,IB还没投效我军…

库老爷子性格不面,;连罗纳尔多都能在最关键的时候放板凳上,可最后还是歇菜了…如果要是有追求的球员都是看哪个教练性格不面,谁嘴皮子厉害的话,我看这球儿也不用踢了,每个星期办个十几场辩论会,双方教练就直接到球场中间搭一台子,开场辩论会,谁嘴皮子利索直接得三分儿得了.

开玩笑的,不过你的这种观点说服不了我.就正如您51#劝戒别人的那样:"爵爷都服的人,不是你我这种业余能完全看明白的,还是先提高自己再质疑别人吧".我是不是能反问一句:连我们这种业余都能完全看明白的,曼乔这种职业的能不明白?可是为什么他就这么面呢?其实我还是没明白.
作者: congcong    时间: 2009-2-15 18:23:30

爱一个人就是爱他的全部。
作者: xacalh    时间: 2009-2-26 11:00:15

祝慈父好运!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2