国际米兰

标题: 从夸马一事论国米 [打印本页]

作者: inter820    时间: 2009-2-4 01:11:47     标题: 从夸马一事论国米

说夸马垃圾的人真的常看球常看国米的比赛吗?国米中场严重缺乏技术,创造力和突破!老菲戈一碰倒无速度无突破,斯坦技术一般欠缺创造力!这些恰恰是夸马的强项,他盘带能牵引防守球员制造任意球创造更多传中和射门的机会。
      他最后一脚处理球差是有部分未适应的成分但主要的还是来自压力!主教练,俱乐部,球迷,媒体的压力!不是谁都能承受的。教练真的给他足够的机会吗?足够耐心吗?常常改变位置几场板凳一场替补这样只会把状态搞坏对他的融入毫无帮助。其实他每次上场都靠突破制造了不少机会只可惜最后一脚传球或射门,但也应该理解临危受命时才派上场本已背着不少压力再加上全场的嘘声想出色发挥都难!
      人家c罗当年不是也老花巧老盘带老弗还是一样持续给他机会,齐达内在意甲也花了不止半个赛季来适应,魔力鸟看见一场有问题就马上冷藏这是好的解决办法吗?人家心里曾受能力差受不了,试想下从波尔图来到米兰就像乡村去到城市,以前是老大来到国米变成配角而且出现半点错误就马上变全民公敌也许只有魔力鸟能曾受起。
      是教练毁了他俱乐部过多干预球队和不妥善处理球队也有责任!今年小巴,小馒头,夸马,去年表现出色的吉梅都状态低沉这全是巧合?是实力有问题?起码在用人这一点我不见得魔力鸟比馒头强!!
      再顺便提下俱乐部问题球队真的需要那么庞大的阵容吗?现在是要精不是要多!搞了大半天还是没卖出什么人。常轮换也不利于球员状态阿。而且也应该想想新老交替问题了中卫副队,老马,岩石都30+,中场菲戈早就不该用还有维埃拉老伤号,前锋克雷,c9都大不如前还该留吗?中场想要运转得好买个有技术有创造力的核心应该是首要问题也是多年的问题!其他再一步一步进行吧。否则这样就想称霸欧洲?难阿~

作者: 子鸢    时间: 2009-2-4 01:29:09

可是我们球迷又能有什么办法呢[ecms7]
作者: 6162397    时间: 2009-2-4 02:00:46

去年夏天白忙活了,花重金买的两个边锋几乎没起到什么作用。本来就不是非常看好夸雷斯马和小馒头,但没想到这两人的处境比我预料的还糟。
作者: 渔夫    时间: 2009-2-4 02:14:42

1,楼主分分段。
2,他不是一两场有问题。
3,租给切尔西对他是好事,起码不用听漫天的嘘声。
4,心理素质不硬,难道一辈子窝在葡萄牙种红薯?
5,俱乐部买他那个墨迹,那个慢,甩的倒挺快。扯,不想要就别买,买了就别卖。
作者: inter820    时间: 2009-2-4 02:20:16

原帖由 子鸢 于 2009-2-4 01:29 发表
可是我们球迷又能有什么办法呢[ecms7]

唉是啊~我对国米的感情太深了~我知道没用但还是常替球队着急,看了11年国米其实球队未怎么运转如意过的如果不是出了电话门都不知道什么时候才有冠军拿吖郁闷。。
作者: inter820    时间: 2009-2-4 02:27:50

原帖由 渔夫 于 2009-2-4 02:14 发表
1,楼主分分段。
2,他不是一两场有问题。
3,租给切尔西对他是好事,起码不用听漫天的嘘声。
4,心理素质不硬,难道一辈子窝在葡萄牙种红薯?
5,俱乐部买他那个墨迹,那个慢,甩的倒挺快。扯,不想要就别买,买 ...

希望租借蓝军斯科拉里能帮他拾回自信证明自己~我也相信租借蓝军比呆在国米听嘘声坐板凳的处境要好
作者: inter820    时间: 2009-2-4 02:29:48

原帖由 6162397 于 2009-2-4 02:00 发表
去年夏天白忙活了,花重金买的两个边锋几乎没起到什么作用。本来就不是非常看好夸雷斯马和小馒头,但没想到这两人的处境比我预料的还糟。

如果打4312的话~用买他两的钱买迭戈应该不错。
作者: interyangs    时间: 2009-2-4 02:55:44

说夸马垃圾的人真的常看球常看国米的比赛吗?

很荣幸,本人看完了本赛季目前为止国际米兰所有的比赛,即使没有看直播也看过录像了,所以冒昧的出来冒个泡,在这个问题上稍微发表一下自己的浅见,希望楼主不要介意

国米中场严重缺乏技术,创造力和突破!老菲戈一碰倒无速度无突破,斯坦技术一般欠缺创造力!这些恰恰是夸马的强项,他盘带能牵引防守球员制造任意球创造更多传中和射门的机会。他最后一脚处理球差是有部分未适应的成分但主要的还是来自压力!主教练,俱乐部,球迷,媒体的压力!不是谁都能承受的。

额,我们的中场在技术上确实不怎么样,创造力也一般,这个问题是存在的。但是中场除了创造力,技术,突破就不需要其他了??
提醒楼主一下,这里是意甲,不是西甲更不是南美联赛。在意大利所有人关心的是最好的战术,最好的结果,至于过程,显然不那么重要。不信??看看里皮,看看卡佩罗吧,这就是意大利的传统。另外就是半个多赛季了,楼主显然还是没能看懂穆氏打法,实在不行,看看之前穆帅指教切尔西时的比赛吧,我怎么也看不出那套横扫英格兰几个赛季的阵容里哪里有那么多的细腻的东西,控制中场,控球,传球,突破确实是很好的方法,这样的打法也很好看。但是一旦对手用身体等粗暴的手段打断你控球的节奏,那么很快你就会被击溃,还记得上赛季第一场米兰德比吗?上半场我们是在跟糜烂纯粹的拼技术,拼控球,结果一直跟着对手节奏走,但下半场增加了更多的暴力因素后很快反超搞定比赛。所以说技术,创造力之流并非王道,意大利足协不会因为你踢得好看而专门给你颁座奖杯的,为了胜利,放弃一些东西也是难免的。

教练真的给他足够的机会吗?足够耐心吗?常常改变位置几场板凳一场替补这样只会把状态搞坏对他的融入毫无帮助。

好吧,我们用数据说话,从本赛季意甲第二轮开始,截至11月16日第12轮对阵乌迪内斯之前的10场联赛5场欧冠夸雷同学全部获得出场机会,其中9场首发,替补上场时间超过40分钟的2次,这样的出场率估计全队也没几个能达到的,给的机会还不够多吗??而这段时间他给出的成绩单呢,进球0个,助攻2个,射门20次。
再看看与他同时加盟,类型相似的小曼奇尼,9次首发(大都60分钟左右被换下)还有两次不到20分钟的替补,拿到7脚射门,1个进球,没有助攻。

其实他每次上场都靠突破制造了不少机会只可惜最后一脚传球或射门,但也应该理解临危受命时才派上场本已背着不少压力再加上全场的嘘声想出色发挥都难!人家c罗当年不是也老花巧老盘带老弗还是一样持续给他机会,齐达内在意甲也花了不止半个赛季来适应,

人家心里曾受能力差受不了,试想下从波尔图来到米兰就像乡村去到城市,以前是老大来到国米变成配角而且出现半点错误就马上变全民公敌也许只有魔力鸟能曾受起。是教练毁了他俱乐部过多干预球队和不妥善处理球队也有责任!

是的,从技术统计上看他确实有很多的突破,但还是那句话,不会有人为了创造多少机会而给你颁奖的,创造的机会再多最后因为你自己传球或者射术不行而功亏一篑,那还是白搭,说白了还是你自己能力不足。
顺便查下当年的数据,英超比赛较多,所以c罗那个赛季出场40次6粒进球,4个助攻,但不要忘记他当时才18岁,而他当时的使命却是超越小贝,所以当时论压力,夸雷同学现在的这些恐怕。。。
然后是96/97赛季的齐祖,这个资料更难查了,28次出场5粒入球,欧冠10场2球,与前后几个赛季进球量相当。而别忘了当时尤文引进齐达内时引起的争议似乎更大的多,所以要说压力,不言自明
数据说明,夸雷同学成为下一个齐祖或者c罗的希望都更为渺茫,至于压力以及所谓的乡村到城市,不要忘了他曾经在巴萨踢过一个赛季20余次出场机会不可谓少,而洛坎普可不是什么乡村,如果说第一次进城不知如何是好尚且可以原谅,但如果第二次进城还是不能熟悉环境,那么只能说明你自己根本无力承受这份压力了。

临危受命时才派上场??拜托,他在最后时刻出场只有2次,而像上场比赛一场下半场开场便出场就有三次,您不会是认为下半场全部属于临危吧,表吓我

魔力鸟看见一场有问题就马上冷藏这是好的解决办法吗?

这个就有点诬陷魔力鸟了,不要忘记了,几乎从他第一次出场起,夸雷带给大家的就是极多的质疑,如果说面对质疑谁给他最多的支持的话,那么那个人无疑是穆帅。直到11月27日欧冠0:1负于帕纳辛奈科斯之后才开始对其出场时间进行了限制。再看看昨天的比赛夸雷同学浪费机会时穆帅的表情吧,如果说开始的时候还是痛惜的话,那么到了最后就是冷漠了,哀痛莫大于心死

今年小巴,小馒头,夸马,去年表现出色的吉梅都状态低沉这全是巧合?是实力有问题?起码在用人这一点我不见得魔力鸟比馒头强!!再顺便提下俱乐部问题球队真的需要那么庞大的阵容吗?现在是要精不是要多!搞了大半天还是没卖出什么人。常轮换也不利于球员状态阿。而且也应该想想新老交替问题了中卫副队,老马,岩石都30+,中场菲戈早就不该用还有维埃拉老伤号,前锋克雷,c9都大不如前还该留吗?中场想要运转得好买个有技术有创造力的核心应该是首要问题也是多年的问题!其他再一步一步进行吧。否则这样就想称霸欧洲?难阿~

小巴的问题出在他自身的态度上,这个年龄一味谈身价可不是什么好事。小馒头??这个你得问问夸雷同学,不可否认,给了同样风格的夸雷更多的时间,小馒头的出场时间受到了极大的压缩,这是无法回避的事实。吉梅??他有伤的,您不会想让他带伤上场吧??状态低迷完全可以理解。
要精不要多??但是如果出现大量伤病怎么办,馒头也曾抱怨过人太多,但后来一遇到伤病又开始发愁人太少,这个矛盾解决起来不是简单的卖人不卖人的问题。
至于新老交换,现实不是fm不会出现到了30就会能力大幅度下降的情况,恰恰相反。如今很多球员在30+反而会一直保持不错的状态。现如今的新人比副队,岩石贵的比比皆是,但是真正比副队岩石还好用的却又有几个???再说买回来了,放着副队他们能打却不用,不是浪费吗??有钱还是省着点花。
菲戈的问题我不想多说,他更多的是一种象征,至于维爱国,不可否认,健康的他还是世界级的,处理掉太可惜,c9???我的天,谁告诉你他大不如前的???没用了??我彻底无语了
至于所谓的核心,你想买谁??谁又会卖给你??你又是否买得起??好好想下这个问题吧

作者: why_allen    时间: 2009-2-4 02:59:41

只要他还是国米的人。。。我就一直支持他。。。
作者: interyangs    时间: 2009-2-4 03:06:50

长了点,反正我写完了,希望明天没人找我谈话,祈祷
作者: inter820    时间: 2009-2-4 03:11:22

回复interyangs  当然不介意~发贴就是为了讨论和交流!我就不像你那么详细的每段回答了简单讲讲~意甲当然不是只讲技术突破但这在整个球坛都是一个球队进攻力的重要因素!我没说国米不用上蒙牛,砍比,萨队3个后腰没说只派进攻球员!有了他们防守配合都不会差!只差一个前腰或边锋来画龙点精而已。而处理压力问题因人而异所以作为教练也应该采取对应他本身情况的方法,不是所有人都和齐祖,c罗一样的。30+问题对!现在还没出现大问题但是不是该等到40再一批的换呢??这样会有好处?至于穆帅问题!他的确是个很有个性做事极端的教练是好是坏球迷们都各有见解不再讨论了!

作者: yyyet    时间: 2009-2-4 09:00:13

interyangs 分析得真是精细,非常不错,让人肃然起敬!按照中国风水学说,国米77号是个不祥、风水不好的号码,谁穿了谁倒霉,如果当时夸雷选其他号码,或许就成功了。
作者: purejade    时间: 2009-2-4 09:34:24

老实说我也不太同意楼主所说的魔力鸟给 死马 支持不够的观点,死马和小曼比起来,得到的支持多多了,委实他自己不争气有什么办法,至于说突破,也许他能突破(这个我持保留意见),但是突破后他在干嘛了,我倒是无数次看到他把球传到守门员怀里了。还是那句话,心理素质不过硬,上不了台面。
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2009-2-4 09:37:41

要是在上一场比赛中进球了或助功了就可能不会是这样的结果了!其实蛮喜欢小曼的!
作者: mcjy    时间: 2009-2-4 09:38:56

别拿他和C罗比!他根本就比不上C罗!

C罗现在才23,跨类似马已经25了!而且已经有了2次豪门失败的经历了!
作者: 蓝黑de永恒    时间: 2009-2-4 09:57:09

我很喜欢他~
希望他在切尔西找回状态~
作者: caryzheng    时间: 2009-2-4 10:00:18

垮了死马确实是在球队适应性上不是很好,当然鸟本身也不是那种能培养或启发球员的教练
作者: vierimwh    时间: 2009-2-4 10:01:50

走了正好为巴洛特利让路,小巴绝对会比夸马好用多了,至少心理素质要好
作者: lfm1984    时间: 2009-2-4 10:08:47

小爱长大了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[ecms3]
作者: 流水落花    时间: 2009-2-4 10:10:18

走了就走了,自生自灭[w010]
作者: lvcha    时间: 2009-2-4 10:16:49

不懂LZ为什么要骂Figo老到不行。且不说半赛季有伤.

最近表现我觉得蛮对起他的年龄.一个36岁的老将如此我觉得不应该这么骂吧
作者: 深蓝世界    时间: 2009-2-4 10:58:02

顶8楼  写得好
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2009-2-4 13:16:19

听说小I发表长篇大论,特来支持....
作者: inter820    时间: 2009-2-4 14:19:27

原帖由 lvcha 于 2009-2-4 10:16 发表
不懂LZ为什么要骂Figo老到不行。且不说半赛季有伤.

最近表现我觉得蛮对起他的年龄.一个36岁的老将如此我觉得不应该这么骂吧

首先我不是骂菲戈本人都有他的球衣绝不是讨厌他,只是说事实他伤过后表现配得起他的年龄,但这就代表在现在足球的激烈对抗和防守体系他能胜任?个人觉得他应该学齐祖巅峰退役见好就收。现在有点耽误国米其他年轻球员发展。若他不上吉梅 小曼 小巴 夸马 奥比纳都会有机会~前腰又不是只有菲戈一个人能踢原本踢边锋不一定就不能培养踢其他位置吧?个人认为小巴和夸马都可以担当前场自由人这样或许更能让他们尽量发挥出所有才能。
作者: interyangs    时间: 2009-2-4 14:41:14

原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2009-2-4 13:16 发表
听说小I发表长篇大论,特来支持....

不小心出名了,我闪
作者: hezhou    时间: 2009-2-4 16:10:21

从来没把Q77当国际人
作者: icemanfan    时间: 2009-2-4 16:58:26

看的出来,interyangs 是真国米球迷,分析很透彻到位
作者: loyu    时间: 2009-2-4 19:15:41

穆里尼奥让人愤怒,国米让人寒心
作者: xpwzu    时间: 2009-2-4 19:27:24

原帖由 inter820 于 2009-2-4 01:11 发表
说夸马垃圾的人真的常看球常看国米的比赛吗?国米中场严重缺乏技术,创造力和突破!老菲戈一碰倒无速度无突破,斯坦技术一般欠缺创造力!这些恰恰是夸马的强项,他盘带能牵引防守球员制造任意球创造更多传中和射门的 ...

拿两个冠军换一个c罗  我可不愿意换
作者: SFK129    时间: 2009-2-4 19:33:09

夸马说咱给他的机会不够多

唉,精神侏儒
作者: raul_wang    时间: 2009-2-4 20:18:57

不一定。
每位教练有自己的用人的一套。
作者: 李瑞源    时间: 2009-2-4 20:24:21

C罗:嘘声只会让我变得更强 本赛季希望重演42球神奇 (04日 12:52)
夸雷斯马:我在国米没太多机会 切尔西能让我展现实力 (04日 12:49)

对比一下吧
作者: 19880518    时间: 2009-2-4 20:36:51

原帖由 李瑞源 于 2009-2-4 20:24 发表
C罗:嘘声只会让我变得更强 本赛季希望重演42球神奇 (04日 12:52)
夸雷斯马:我在国米没太多机会 切尔西能让我展现实力 (04日 12:49)

对比一下吧

里斯本→曼联         
里斯本→国际米兰
}→这就是他们的区别吧[w013]
作者: yysea    时间: 2009-2-4 20:40:27

专门过来看小i的   士别三日当刮目相看
夸雷斯马说他牛逼  那不都是在葡超嘛  
踢球完全没脑子  
外脚背想传中  懵一个乌龙球高兴得和什么似的。。。。
作者: Massimo_Moratti    时间: 2009-2-4 20:41:52     标题: 回复 8# 的帖子

有一点不敢苟同,现在的C9早已不是当年的C9了,你说了你看了这个赛季全部比赛,那C9的表现你不可能看不到吧?抢点还是能抢到,但现在那个射门,只能用惨不忍睹四个字来形容。。。
作者: 李瑞源    时间: 2009-2-4 20:43:18

原帖由 19880518 于 2009-2-4 20:36 发表

里斯本→曼联         
里斯本→国际米兰
}→这就是他们的区别吧[w013]

面对压力的心态,决定了表现
作者: lvcha    时间: 2009-2-4 20:48:04

原帖由 inter820 于 2009-2-4 14:19 发表

首先我不是骂菲戈本人都有他的球衣绝不是讨厌他,只是说事实他伤过后表现配得起他的年龄,但这就代表在现在足球的激烈对抗和防守体系他能胜任?个人觉得他应该学齐祖巅峰退役见好就收。现在有点耽误国米其他年轻球 ...

恩.这样说我觉得没错了.反正老Figo也是最后一年了.

好在现在都是替补。不过他的经验。传中最后时刻上去打打还是有用的
作者: Massimo_Moratti    时间: 2009-2-4 20:48:52     标题: 回复 36# 的帖子

不完全是心态,技术特点不一样不好比,但身体条件夸比C罗差2个数量级
作者: xiaoliu0189    时间: 2009-2-4 21:27:15

原帖由 inter820 于 2009-2-4 14:19 发表

首先我不是骂菲戈本人都有他的球衣绝不是讨厌他,只是说事实他伤过后表现配得起他的年龄,但这就代表在现在足球的激烈对抗和防守体系他能胜任?个人觉得他应该学齐祖巅峰退役见好就收。现在有点耽误国米其他年轻球 ...

坦白的讲,老菲戈的体力虽然不在,但是意识还在,下半场出场还勉强可以及格,最关键的是,一旦斯坦伤了,似乎只有老菲戈可以在那个1上顶一顶!还有可能就是老莫的战略意义了,一个俱乐部主席可不是球迷,如何推广俱乐部也是他的工作之一!
作者: lostdream    时间: 2009-2-4 21:39:50

Q77边上有figo这样的老师傅,怎么不学学,唉~
作者: 丝绸之路    时间: 2009-2-4 22:45:31

ls的兄弟,脑子是天生的,学不来。

夸雷斯马在脑子上和C罗是一路货,但是人家C罗什么身体条件?技术没有好身体保证,就变成了花拳绣腿。

世界有杂耍足球比赛的,玩的比职业球员还花,让他们上场,恐怕连打大超都不行。
作者: INTER871026    时间: 2009-2-5 04:01:05

支持楼主~~~!!!
作者: zhixixi    时间: 2009-2-5 04:15:07

现在看出来司马最大的缺点就是没有信心 本身素质和周边环境都在起着恶性效果 没有余地挽回了 以前了解司马就是看网上的视频还有欧洲杯 那假动作真的很飘逸 但是到了国米我从来没有看见过这家伙犀利的突破 连动作都不敢做 可惜了 真的可惜了 还有...那一脚传中和射门真的有点无语。。。。。。
作者: 败絮    时间: 2009-2-5 05:13:22

楼上那是以前跨马比赛环境轻松,你让斯坦到葡超去也很飘逸
别说我信口开河,人家当年是红星最年轻队长
别跟我说你没听过红星,拿过冠军杯,我看强过里斯本
作者: Intor    时间: 2009-2-5 09:20:22

如果一支球队的一线队大部分时间“当打”人数都在30+,拐点要出现了哦
作者: 李瑞源    时间: 2009-2-5 10:43:02

原帖由 zhixixi 于 2009-2-5 04:15 发表
现在看出来司马最大的缺点就是没有信心 本身素质和周边环境都在起着恶性效果 没有余地挽回了 以前了解司马就是看网上的视频还有欧洲杯 那假动作真的很飘逸 但是到了国米我从来没有看见过这家伙犀利的突破 连动作都不 ...

77哪届欧洲杯漂移了?
作者: yysea    时间: 2009-2-5 12:44:32

原帖由 zhixixi 于 2009-2-5 04:15 发表
现在看出来司马最大的缺点就是没有信心 本身素质和周边环境都在起着恶性效果 没有余地挽回了 以前了解司马就是看网上的视频还有欧洲杯 那假动作真的很飘逸 但是到了国米我从来没有看见过这家伙犀利的突破 连动作都不 ...

又见视频说
跨雷斯马在巴塞罗那的视频也不会差
07年逼人否定跨雷斯马时就有人拿视频来说事   当时我说可以做一个李金羽的视频  不比维埃里差
要看球员  还是看整场比赛   坛子里又有多少人真正看过几场夸雷斯马的比赛呢?
03年巴塞罗那的比赛我是基本都看过了  印象就是这球员没脑子。。。
视频只能用来参考球员的特点  不能说明多牛比
作者: 紫丁香の吻    时间: 2009-2-5 14:18:33

夸雷斯马身体条件跟C罗完全不是一个档次。无论你技术多飘逸,过人最后还是要靠速度摆脱。。。
作者: fsa    时间: 2009-2-5 23:18:44

折腾什么呀 莫主席插手 魔力也没折 大家都散了吧 ~~~
作者: 就是爱你    时间: 2009-2-6 12:12:17

我和楼主差不多的态度 也也想到MU也想到CR
我们的建队思路还有很多问题~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2