国际米兰

标题: 对于一些国际米兰球迷对于两位位现阶段球员的看法的看法兼答阿夸弗雷斯卡兄 [打印本页]

作者: 033030    时间: 2009-2-6 02:06:45     标题: 对于一些国际米兰球迷对于两位位现阶段球员的看法的看法兼答阿夸弗雷斯卡兄

开门见山,说点看法。

科尔多巴  76年 33岁  合同2012年    到期36
马特拉齐  73年 36岁  合同2010年    到期37
布尔迪索  81年 28岁  合同2010年    到期29
萨穆埃尔  78年 31岁  合同 2012年   到期34
齐沃      80年 29岁  合同2011年    到期31
里瓦斯    83年 26岁  合同不详  

牌面不可谓不好,年龄结构呢?我也没有反对,很合理。牌面就这些人拉上台,一看,其实就那么回事,很直观的说明了我军现在的中后卫现状。主力就是科尔多巴和萨姆埃尔,替补75和布尔迪索。里瓦斯这个玻璃不算,就5个中卫,穆用坎比回来也不会用里瓦斯。。。

所以很简单,马特拉齐现在在国际米兰队中,管理层眼中,球迷心中处在一个尴尬的位置。(至少我的心中)

转回去看看,马特拉齐,在2006年33岁时候续约到2010年,年薪350W,再看看我上面的数据,这个代表了什么?是科尔多巴,萨内蒂去年夏天的待遇!

这就是阿夸兄所谓的让人心寒的举动?

或许有人会说,那是那年世界杯暴走,国际米兰的续约,我不反对这点,但是8月续约前,维拉里尔,马德里竞技要成为世界杯冠军后的马特拉齐,也是件难事,引进他的两支西甲球队也适时地停止了报价,对于身价水涨船高的马特拉齐来说,也许已经不再是这两支球队需要的对象。
所以续约国际米兰,待遇难道刻薄了?
去年夏天,马尔蒂尼续约,为了150W还是200W,吵闹了不止一个多月吧。
那时候所谓的心寒之说怎么不见各位提及呢。

事物还是要两面看,马特拉齐这赛季寥寥无几的上场机会,是为了什么?赛季前伤了4个月。季前训练都没有,我不知道,有些人怎么会视而不见。把所有的帽子扣在俱乐部身上。
这样的状态下上,是你我放心还是教练放心,退一步说,让一个36岁,腿部伤病的人上场踢球,你才让我寒心!

而且,我们可以再谈谈,续约,要续多久,才能让俱乐部满意,马特拉齐满意,教练满意,你满意呢?
不是大口一张,打字就说明白的事情。

所以,阿夸兄,我再次阐明我的观点,俱乐部在这件事情上对与错,不是你我评断的。你我的只是看法不同而已,俱乐部给一个效力7年,36岁的老将给350W的年薪,我觉得很现实很温暖,很符合双方的现在。

PS:忘了告诉你,小一岁的皮耶罗续约,是降薪了的。你还是心寒下他吧。。。。

好了,还有位克雷斯波。

很直观的帖子是为克神鸣冤!

从文章结构上,我就不明白他的道理和逻辑了。
7段话,除了一段开头和最后一句结尾外,其余5段,基本上是克雷斯波的简历,所以在我心里,这就像电视剧里那些老功臣要向新皇帝奏事的时候,不让进,在那里说,以前我为先帝打江山的时候。。。。

面对,在电视里面对这样的镜头,我觉得很无奈,其实谁都没有错,时代变了,你我都不是以前意气风发的你我了。

一年半只进了6球.这赛季还没有开和的前锋,为什么要入选.——这就是我在那个帖子里的话。

没有愤恨,没有抱怨他或者教练,很无奈的这样安慰自己。只有无奈,34的克雷斯波不再是那个带着发箍的克雷了。或许现在都健忘了去年克雷斯波和曼奇尼之间的事情了吧。
曼奇尼如是说,穆里尼奥也如是说。只是你们不愿意承认罢了。

本来想加上布尔迪索和夸雷斯马,但是算了,大家都议论得多了,不用我呱噪了。

时代已经不属于那些陪着我们长大的人了。没有他们以后消息,却保留了他们的回忆。

PS:很简单的说了下看法,相见不如怀念。他们年华已经过去,不愉快的相互“挽留”只有不快。隔壁的马尔蒂尼那年就应该退了,世事无常,现在留下一地鸡毛和一条待补的后防线。
作者: 033030    时间: 2009-2-6 02:13:27

再补充一点,上面论及的朋友我发现了很有趣的一点。

克雷斯波的那个类型的前锋不就是阿夸兄的ID吗?

最后,很直白的说了我的观点,忘见谅,其实都是内部矛盾,直观的说了自己的意见或许比明争暗讽好。所以一吐为快了。
作者: 杨芳蔼    时间: 2009-2-6 06:27:52

看来小王子也是夜猫子型,发贴基本都在半夜~~
作者: millerrch    时间: 2009-2-6 08:31:02

克神这赛季确实没啥冤的···很那有主力位置,仅有的机会又一次都没把握住···本来就不被看好,这下只能更坚定教练信心了,这谁都怪不了,一代新人换旧人,等着夏天锋线该大调整一下了,克雷斯波肯定走,克鲁斯不好说,阿德么,主要看下半赛季表现了,小巴不知道能不能开窍···
不过想想看,下赛季我们很可能是充满妖人的一个锋线啊,小巴配阿夸,估计FM里会是很不错的选择···而且算是阿德伊布也都是壮年或青春年少的···口水下
作者: caryzheng    时间: 2009-2-6 08:50:07

国米真的很有趣
吹嘘过后卫群--什么后卫攻击力都超强,顶级后卫都要做板凳--现在后防又吵着都是年龄大的
吹嘘过后腰群--什么上一堆后腰让人家进攻找不到北--现在吵着中场都是会抢的,没有会组织的
吹嘘过前锋群--什么打不过人家就上4前锋,甚至5前锋--现在前锋再多也只有一个会进球
作者: 蓝非虹    时间: 2009-2-6 08:56:40

竞技场是很残酷的。[w014]
作者: 愛後餘生    时间: 2009-2-6 09:02:40

时代已经不属于那些陪着我们长大的人了。没有他们以后消息,却保留了他们的回忆。

好!.....................................好!
作者: sivam    时间: 2009-2-6 09:25:14

..
LS的..我想念的...Emre ..Martins ...Recoba....
特别这几场..特别在打不开局面的时候..不自觉的就想起雷少..想起M30..

作者: wtcwtc    时间: 2009-2-6 09:42:28

原帖由 sivam 于 2009-2-6 09:25 发表
..
LS的..我想念的...Emre ..Martins ...Recoba....
特别这几场..特别在打不开局面的时候..不自觉的就想起雷少..想起M30..

M30其他不多说...就是那股拼劲和投入..小巴应该多学学..
作者: lfm1984    时间: 2009-2-6 09:44:28

赞一个~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

非常理性中肯
作者: 凌空抽蛋    时间: 2009-2-6 10:46:53

数字是最能说明问题的
希望能给穆里尼奥也来一份数字清单
作者: xpwzu    时间: 2009-2-6 11:07:53

恩 阿   顶顶 [w017] [w017] [w017]
作者: Recoba20.    时间: 2009-2-6 11:49:54

齐沃 伤病好应该多打比赛了。当打之年 穆也很看重他.
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-2-6 11:57:05

非常正确而中肯的回答...也喜欢那句“时代已经不属于那些陪着我们长大的人了。没有他们以后消息,却保留了他们的回忆”..或许我比你们小几岁,但同样是看着这些人踢球长大....竞技体育的新老交替是很残忍,但又却是不得不进行...就像曾经从的大国际...到了70年代中期,不都是一个个渐渐老去...俱乐部总不可能因为曾经的辉煌而继续给他们合同吧!旁边的皮耶罗,对门的马尔蒂尼,不都在夏天为了不到100W而和俱乐部吵吵闹闹?在这个观点上,我是支持LZ的,虽然我心里也是不愿意看到那些曾经为了蓝黑军战斗的他们离去...也许有一天,我们的萨队,甚至伊布也出现了这样的情况...无法改变什么,只能做的便是送上我们最真心的祝福...虽然他们并不知道。。。
作者: huihui    时间: 2009-2-6 12:30:05

现在看国际的新闻都是一种很淡然的心态
看他们闹了那么多年
已经习惯
作者: zxwind    时间: 2009-2-6 12:41:37

不知道之前的争论具体是什么,不过这个帖子说的很对啊
作者: cai307739602    时间: 2009-2-6 12:42:17

作者: 6162397    时间: 2009-2-6 12:45:29

马特拉齐待到2010年也差不多了,算是比较好的收尾了。
我是比较可惜克雷斯波的,两段在国际米兰的经历,结尾都不怎么好。
作者: 麦孔    时间: 2009-2-6 13:25:45

打得好就胡乱褒扬,打得差就是铺天盖地的批评
其实只要排名在前就行,管他什么情况,何时排到第二第三再说,第一的球队大家还有这么多废话,不可能一个赛季全部赢球
作者: 蓝黑de永恒    时间: 2009-2-6 13:40:53

马丁斯~什么时候能回来啊~
作者: 素面我怨    时间: 2009-2-6 14:15:31

正如你说的:俱乐部在这件事情上对与错,不是你我评断的。而球员退役还是不退,同样也不是你我臆断的。37岁的人,选择继续在赛场上拼杀,本就值得敬佩,何况大马这种血性之人。

对于你的话我无话可说,只是希望大家对待这些奉献过的人,多点尊重。那个帖子第一页的话确实寒心。
作者: gyk881206    时间: 2009-2-6 16:51:26

关于克雷,他是有点老了,但是他的技术还在,或许体能上跟不上,但是他得禁区内的抢点还是很强的。还有他的欧冠经验,对我们来说真的很重要。还有他的状态,没有上过场,哪来的状态。偶尔没前锋可用了,才想到他,这哪来的状态。
其实说句真心话,穆里尼奥在切尔西的时候就看不上克雷斯波,或许克雷斯波在英超的时候不适应 ,但现在在意甲了,他发挥最很高的联赛了,为什么不让他上场。
那天对都灵克雷挑动球迷气氛的举动真的很感人。
多么希望穆里尼奥能好好的用克雷斯波!
作者: bestinterlq    时间: 2009-2-6 18:47:47

原帖由 gyk881206 于 2009-2-6 16:51 发表
关于克雷,他是有点老了,但是他的技术还在,或许体能上跟不上,但是他得禁区内的抢点还是很强的。还有他的欧冠经验,对我们来说真的很重要。还有他的状态,没有上过场,哪来的状态。偶尔没前锋可用了,才想到他,这 ...
竞技体育,成王败寇。克雷斯波的上场时间这2年不算多,也不算少。但是如此进球率低,你让教练怎么用。伊布的射门技术的确不怎么样,但是除了进球,他还能助攻,能拿球,能做很多事情。但克雷斯波不一样,他的作用就是进球,进球。但是现在的他已经不是以前的他了。至于你说的欧冠经验,抢点意识等等,他的确还有。但是当初弗爵爷卖出范尼的时候,范尼还是当打之年,但是弗爵爷为了曼联的未来,果断卖掉范尼。我觉得鸟也是同理。
作者: 阿夸弗雷斯卡    时间: 2009-2-6 20:22:06

我情绪一上来就虎了吧唧的,也不分什么什么,乱说一通,说到自己都不忍回头看的地步....怕挨砖[w020]

好帖,我的龌龊回复引出这样一个帖子,挺满足的...

以后改潜水了,少出来丢人...不过还是希望坛子里的球迷们对待球队能乐观些,宽容些...
作者: 阿夸弗雷斯卡    时间: 2009-2-6 21:35:17

原帖由 033030 于 2009-2-6 02:13 发表
克雷斯波的那个类型的前锋不就是阿夸兄的ID吗?

这句话是什么意思我没看懂...
cn里我就两个ID,一个Rosinaldo,一个阿夸弗雷斯卡..
作者: 双莳    时间: 2009-2-6 22:06:14

原帖由 阿夸弗雷斯卡 于 2009-2-6 20:22 发表
我情绪一上来就虎了吧唧的,也不分什么什么,乱说一通,说到自己都不忍回头看的地步....怕挨砖[w020]

好帖,我的龌龊回复引出这样一个帖子,挺满足的...

以后改潜水了,少出来丢人...不过还是希望坛子里的球迷 ...

等等,你们这是谁跟谁啊。就我所见,你在那帖里的回帖所说的"寒心"是指那些对那些球态度迷吧?楼主所论证的是俱乐部的态度不让人"寒心"吧?你们针对的对象根本有所不同,有什么好争的。

争论的焦点是大马该不该续约吧?可一是大马想不想续也不确定,二是续了是不是半退隐也不确定。两位说法都没对这些很坚持啊。

楼主也是的,阿夸兄又没说非要大马上场,即使谈及可以续约时态度也有保留和谨慎啊,倒也不必措辞太激烈。

阿夸也是的,楼主错放重心有所误会,你也来个这么敏感的反应干嘛,开始自贱起来了啊?

不知道你们私下或在别处还有什么争论不,反正台面上我看到的情况就是这样。
作者: interyangs    时间: 2009-2-6 23:15:48     标题: 唱唱反调——关于大马

翻开一楼有一楼,楼主此文一出,好评如潮,甚至连阿夸同学也出来道歉,但小i这个问题确有讨论之必要,故不合时宜的冒出来,翻翻数据,说说一些不同的观点。

很直观的说明了我军现在的中后卫现状。主力就是科尔多巴和萨姆埃尔,替补75和布尔迪索。里瓦斯这个玻璃不算,就5个中卫,穆用坎比回来也不会用里瓦斯。

那我们先看上述数人以及大马本赛季给出的数据统计

球员名       出场/首发      出场时间   场均出场
科尔多巴         22/21         1890'       85'
萨姆埃尔         11/11          890'       80'
   75                 9/9           744'       82'
布尔迪索         17/11         1053'       61'
马特拉齐         10/10          777'       77'
里瓦斯               2/1           75'        37'
从上述数据来上看来,副队是当之无愧的主力。小布拥有了更多的出场机会,岩石以及75则在场均出厂时间上占优。但本赛季中后卫位置上多次出现大面积伤病,甚至75还多次在比赛中出现在了非中卫的位置上。所以实在很难分清除了副队以外到底谁才是穆帅心中的主力。

马特拉齐这赛季寥寥无几的上场机会,是为了什么?赛季前伤了4个月。季前训练都没有,我不知道,有些人怎么会视而不见。把所有的帽子扣在俱乐部身上。

赛季前受伤4个月??本赛季前的夏天大马确实有受伤的记录,在2008TIM杯同尤文图斯的比赛开场不久后大马受伤下场(详见hc所译http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=17366)。我没能从icn的新闻中找到大马确切的复出时间,但他的名字出现在了8月31日对阵桑普的首发名单中,并打满全场。所以,显然,楼主出现了三个严重的错误
一、大马本赛季各项比赛十次首发为何被楼主完全忽视??
二、大马赛季前并没有所谓的受伤4个月
三、大马显然没有完全缺席季前训练
视而不见??根本没有出现的事情如何看见??不解中

大马之所以这段时间淡出大家目光是因为对云达不莱梅的冠军联赛上半场所遭遇的骨折。(详见furien mm12月11日所译http://www.inter.net.cn/news/dispArticle.Asp?ID=18305)中医云:“伤筋动骨一百天”所以至今自从12月10日欧冠之后我们一直未在场上见到大马的身影。

退一步说,让一个36岁,腿部伤病的人上场踢球,你才让我寒心!

是的,某些人如果36岁腿部骨折,也许他会选择退役,但这样的人显然不会是大马。他是一个男人,真正的男人。上赛季赛季前的数月之伤几乎让所有人认为他已成为一个废人,但他却用自己的表现夺回了属于自己的首发。天将降大任于斯人也,必先苦心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,增益其所不能。这两年,上帝给予了这个男人太多的挫折与磨难,如果大马能够再次战胜这些挫折,毫无疑问,他将带给我们更多的惊喜。

最后我也谈谈签约
无论是老爹一辆单车的故事,还是小布的故事,还是其他,国米给人最大的感受便是家一般的温暖。正因为此,Emre才不愿与国米为敌,正因为此,Martins才有空常回家看看,正因为此,Recoba才会愿意要那份1里拉的合约。。。。。。而这正是我们之前在糜烂乃至其他众多豪门面前最荣耀之处。如过说小埃,雷少的离开是因为缺少机会,小马的离开是因为长大的孩子终究需要外出闯荡。那么对于大马呢,
您想用什么样的理由将他扫地出门??
状态不佳??一年半前,半年前,他能够两次战胜挫折重回首发,为什么这一次就不能??就认定他一定不行了??难道我们要让贝尔戈米大叔的悲剧重现??
350W年薪?大马的表现完全对得起这个身价。这不是什么施舍,也没有什么所谓的温暖。

请不要再拿什么年薪出来说事,既然国米一直以家一般的温暖而光荣,那么请善待这些为球队做出贡献的老将,请不要说什么给了多少年薪便是温暖,更不要让大叔的事情重现。这不是大马一个人的签约问题,而是队长,副队等人的问题,希望他们能够在国米退役,善始善终。
作者: interyangs    时间: 2009-2-7 01:28:08

说白了,个人觉得这不是年薪多少的问题,也不是打主力还是替补的问题
而是球队该如何对待老将的问题,一个辛辛苦苦为球队打了几个赛季未曾换掉身上队服的球员,最后因为续约与否而与球队不欢而散或者被处理,难道还不让人寒心吗??难道球队对大叔的退役一点责任都不需要付吗??如果真的这样,长此以往,谁还愿意为球队终老??既然你一直在说你的球队让球员有归属感,那么就不要再认为给老将一份合同便是施舍。也不要再拿别的球队说事,因为不管给多少,至少人家还是希望老将能够留下
职业足球不等于金钱足球,ok??
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-2-7 02:30:02

职业足球不等于金钱足球,ok??

如果楼上的兄弟认为楼主是这个意思的话,我觉得也是不对的...
职业足球的确不等于金钱足球,但是,职业足球包括了新老交替...如果像你说的那样,每个队会有多少老将留在替补席上?
这样又何谓之换血..年轻化?
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-2-7 02:36:02

其实很希望大马留下来的
但是从竞技状态上看,他毕竟不适合了
就像我们家副队一样,总有一天,其他球队或者退役的选择也会摆在面前的
这就是职业足球

喜欢你在那个帖子里中肯的回答...其实我和你的想法一样..
作者: interyangs    时间: 2009-2-7 07:24:43

原帖由 我心蓝黑1989 于 2009-2-7 02:30 发表

如果楼上的兄弟认为楼主是这个意思的话,我觉得也是不对的...
职业足球的确不等于金钱足球,但是,职业足球包括了新老交替...如果像你说的那样,每个队会有多少老将留在替补席上?
这样又何谓之换血..年轻化?

楼主在强调350w年薪已经给了我们就问心无愧甚至自豪了,我们就可以随意赶走一个老爷子而不管他是不是能打了,难道不是吗??

还有,年轻化就是老将赶走的借口了??
可笑
如果老将还有实力留在替补席甚至主力阵容中,只能说明你的年轻球员,你换的血还不如那些被你们认为不行了的老将让人放心。那这样的换血岂非越换越坏。年轻化?可以,但这是一个过程,不是说今天赶走一个还能打的老将,然后买个小孩就算完成了的。这叫浪费,有钱没处花,不叫年轻化。
作者: interyangs    时间: 2009-2-7 07:45:21

原帖由 我心蓝黑1989 于 2009-2-7 02:36 发表

喜欢你在那个帖子里中肯的回答...其实我和你的想法一样..

但是,我们都忽略了一个问题,如果真的状态不行了实力不行了确实该退,但是现在大马的情况是这样吗??之前我也忘记了这个问题,此次大马的淡出并不是什么状态而是伤病,而现在却有人认为,你不行了,该滚走了啦,难道这不让人寒心吗??
实力不济,退出球队阵容,退役,都是难免的。但是如果随意否认,而他还是有信心留在球场上呢,那么这么做显然会伤了所有人的感情。
大马受伤就引起了如此多的争论,就有人说他该走了。那么有一天队长呢,副队呢,如果也是受伤了或者状态不稳了就急着赶走,那么不是很让人伤心吗??
是的,我们需要年轻化就像我们需要生宝宝,但是难道家里的老人你认为他不行了就直接安乐死吗??

ps:写下前文的目的只是提供另一方面的参考方法。老将退役到底该如何处理?留下直到退役还是直接要求退役或者赶走?我觉得这个问题是值得讨论的,并不应该出现楼主一言既出即一面倒支持的状况,故抛砖引玉,希望看到不一样的看法。而楼主在主楼关于大马的部分也确实犯了很多错误,所以此贴内本人言论苛刻了不少,见谅
作者: xiaopai121    时间: 2009-2-7 10:17:43

原帖由 阿夸弗雷斯卡 于 2009-2-6 21:35 发表

这句话是什么意思我没看懂...
cn里我就两个ID,一个Rosinaldo,一个阿夸弗雷斯卡..

人家是说 阿夸和克雷斯波是一种类型的前锋
作者: 阿夸弗雷斯卡    时间: 2009-2-7 10:23:44

我不是在道歉...只是想显示出没有在争论..即使讨论的重心不同,也不想争辩什么...至于文中多次针对我的“诸多寒心”,无所谓了...这情况我也遇见过..

争论是很无趣的...说出自己的想法就好...否定别人不能证明自己是对的..
作者: 阿夸弗雷斯卡    时间: 2009-2-7 10:25:06

原帖由 xiaopai121 于 2009-2-7 10:17 发表

人家是说 阿夸和克雷斯波是一种类型的前锋

真有那么单纯就妥当了
作者: 愛後餘生    时间: 2009-2-7 13:46:13

原帖由 阿夸弗雷斯卡 于 2009-2-7 10:25 发表

真有那么单纯就妥当了

汗 我觉得说这话的真的有这么单纯

阿夸就是克雷斯波这个类型的 一点没错
作者: 370125224    时间: 2009-2-7 13:59:20

铁打的营盘流水的兵,巴萨很少有功勋球员在球队退役的(我说的是最近几年),状态不行了,马上免费转让,爽快的很呢,不像有些球队还想捞点好处费什么的,人家的成绩这几年也稳定的很,老将也只是当初发发牢骚,到最后还是要回来的(帕柳卡?吉吉?)。大马、托尔多等人要是还可以为球队做贡献,最起码可以担当替补的话,两方都愿意的话留下自然最好了,如果他认为打替补自己辱没了自己,那换个小地方打主力也不错,好合好散吗,不过我最希望看到的还是他们能在国米退役,国米好久没一个真正的功勋球员在球队退役了,米哈只是个半路子吧。。。。。

作者: 行在阳秋    时间: 2009-2-7 23:46:36

发那个帖子的时候我完全是受一种突然的冲动,写完连自己都觉得不伦不类,果然写成了简历。
   其实客观地说,克神今年确实没有抓住仅有的机会。但是穆帅给他的机会一直太少。而且我感觉穆帅对他有一种类似歧视的态度,这一点我想恐怕是不争的事实。
   克神可能确实老了,但是作为具有丰富欧冠经验的队员,总觉得带上他,有百利而无一害。
   就这么多了,感谢楼主中肯的批评,同时部分保留自己的观点~~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2