国际米兰

标题: 大家的足球杂志情结~~~ [打印本页]

作者: shoo    时间: 2009-2-7 17:24:35     标题: 大家的足球杂志情结~~~

可能这个话题以前讨论过,一开始我想发的主题是大家买哪些足球杂志,之后觉得讨论足球杂志情结包括了看的杂志就替换主题了。

先说几种主要的杂志:

《足球俱乐部》93年创刊,可以说大多数球迷都是看着足俱成长起来的,从最早的黑白页到现在的全彩页以及附属刊物,足球俱乐部是广大球迷曾经和现在的最爱。(我是其中之一)

《足球周刊》01年创刊,随着体坛周报从报纸发展到杂志等相关产品,足球周刊慢慢取代了足球俱乐部成为了许多80年代球迷喜爱的刊物,凭借体坛周报强大的报道资源和与国外媒体的资源共享,使的其在短短几年就成为了中国球迷的首选足球杂志。(确实,现在市区一般都是周刊,足俱相对来说少,不知道每个城市是否一样)

《当代体育》 作为当代球迷偶像第一刊物的当代体育,更多是将娱乐与体育有机的结合在了一起,由于当代体育的同门师兄当代歌坛是娱乐偶像类杂志的远祖,所以当代体育更好的体现了娱乐化体育的报道风格,深得一些女球迷特别是追星球迷的喜爱。(貌似我以前买过一两本)

还有《足球世界》,《足球之夜》,一朋友只收藏足球之夜,这些我也买过几本,因为内容有喜欢的。

《全体育》,《第5频道》, 这些没有买过,貌似很多体育项目综合的杂志。

杂志的全面性专业性使我们深入的了解和认识俱乐部,球员和国家等等很多信息,也是积累方式之一。有些朋友可能是因为忙的缘故,只关注某个俱乐部。我还是比较综合的,我最有感情的杂志是足俱,高中的时候开始买,才进大学时没有电脑经常买体坛周报,有电脑后每天开机就是打开tom体育,后来受朋友影响就是看新浪了,这段时间杂志买的不全.主要原因就是有了网络还有一点是学校图书馆阅览室里都有足俱和周刊,所以买的少。从前年开始又开始收藏足俱了,周刊也买,有时间都看一会,将来有时间再从某年把杂志都收藏全。

网络发达的今天,大家的英语水平越来越高的今天,生活节奏快的今天,你对足球杂志是怎么看的呢?之前问过草儿和楚楚,她们都是曾经买过,现在很少买。

投票的足球杂志包括体坛周报和足球报等关于足球的报纸,买的杂志指的是经常性买的,当然一定有每期都买的球迷。

(部分资料摘自网络,其它内容是自己写的,有写错的请见谅)

作者: lfm1984    时间: 2009-2-7 17:38:53

曾经买过5—10年的足球杂志
以及体坛周报~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 西米露    时间: 2009-2-7 17:56:04

04-06年那段时间吧,买过几次足球周刊
作者: 四月苇    时间: 2009-2-7 18:08:01

02~04,买《足俱》和《体坛周报》。。
作者: xx300    时间: 2009-2-7 18:18:35

读高中的时候经常买 因为那时候基本上看不了球  体坛周报也是必买的
上了大学 网络这么发达 就很少买杂志了  如果是国米的专刊 就会购买
作者: ran237    时间: 2009-2-7 21:26:02

经常买<足俱>和<足球周刊>
作者: 国米1号    时间: 2009-2-7 21:50:13

01年开始买周刊和足俱,08开始只买周刊,直到现在,快十年了
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-2-7 22:38:49

高中的时候买得非常多...
大学了,一般等到是国米球员或者是国米专刊的杂志才买...
作者: 033030    时间: 2009-2-8 01:59:57

足球周刊还是不错的。
作者: 愛後餘生    时间: 2009-2-8 04:02:53

我买了4年整整齐齐的足球俱乐部
后来根本没心情看了 就没买了
作者: Int西    时间: 2009-2-8 13:39:58

我读高中的时候体坛周报没断过(除放假)
初中的时候足俱买的多 高中后基本是买周刊了
作者: 星落无玄    时间: 2009-2-8 15:13:07

第一本是当代体育
后来开始买足球俱乐部
现在只买足球周刊了
其他的都太水~
特别是足球俱乐部
越来越让人失望啊~
专业水准太次了
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-2-8 15:33:45

刚好 足球俱乐部 新年有一期中插 是 梅西+国际米兰,哇咔咔
作者: pighead    时间: 2009-2-9 11:57:55

心情好的时候买本打发时间
作者: 忘川河水悠悠蓝    时间: 2009-2-9 12:08:59

我可能会买一些有收藏价值的特刊之类的,比如《意向柏林》、《意甲图鉴》好像都是《足球周刊》的特刊吧[ecms6]
作者: 19880518    时间: 2009-2-9 22:39:47

体坛周报+足球报+足球俱乐部+偶尔其他的杂志
作者: 独来读网    时间: 2009-2-9 22:55:42

周刊后面几页的出场阵容超棒,虽然网上也能看到,但跟拿在手上比的感觉就是不一样,偶尔被人看见我看那几页时,都会说看什么呢,嘿嘿

谁有意甲图鉴0708赛季的,要转让的短消息我啊,哈哈。。。。。
作者: 流水落花    时间: 2009-2-12 13:40:28

永远属于中学时期的回忆
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2009-2-15 16:45:47

03-04赛季,客场3:1赢了尤文之后,我去买了一期足球周刊和足球报,并且珍藏到现在
作者: NaoOIKAWA    时间: 2009-2-15 17:16:53

titan 大概十三年了 从95还是96年开始购买的

当时还有球迷 体育时报 球报现在都倒闭了

soccer football 买了六七年 后来感觉他的时效性不够 放弃了 不过目前还留在家里

soccer weekly 一直在买 深度够了 可惜我老了

其他的杂七杂八的也买了一些
作者: huyuemilan    时间: 2009-2-15 21:09:04

最初买的就是足俱 从三块八到四块到五块 现在不知道how much了。。
然后高中以后开始看足球周刊 感觉办的比足俱好些。。。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-2-15 22:59:01

[ecms4]  月月MM,现在 足球俱乐部 好像还是 5块左右
作者: 移民火星    时间: 2009-2-16 15:08:54

当代体育!读书时候每期都买!
作者: pennystef    时间: 2009-2-17 18:06:39

最好的还是足球周刊[ecms3]
作者: inter54    时间: 2009-2-17 19:36:46

杂志高中时相对少些,有看过一些也都是别人买的,[w014]
从高一下学期文理分科之后,开始每期必看体坛和足球报的……都是爱踢足球的同桌影响,搞得上课一定是先在桌底下翻看完了报纸才再听课的……嗯,现在想起来,也影响了学习啊,还好高考结局不错[w013]
作者: 恋哼    时间: 2009-2-19 14:57:58

最早的足球俱乐部 从它的黑白到半彩到全彩 后来有了周刊 当代 无聊时都会买来看看 特别是遇到海报或有我家的内容 那是必买  买了好多年的杂志 我总结现在最好的是周刊 专业 规范 而足球俱乐部有时很AV 当代的娱乐更强点
作者: wrin    时间: 2009-2-23 22:33:49

我每期周刊都买!当代体育真垃圾。。。我写的都比它好得多
作者: 阿克萨烈士    时间: 2009-2-24 10:50:09

以前买当代体育,关键是看海报送的是谁~
作者: jin850920    时间: 2009-3-3 13:22:51

足球俱乐部看了10年,前几年主要是抢同桌的看。
作者: 天才柯南    时间: 2009-3-13 12:10:22

我买了很多很多的足球杂志,全部都存起来了……
作者: dong_zhaohua    时间: 2009-3-16 17:18:17

96—2003   买《体坛周报》
03之后  偶尔买[w019]
杂志没大买过   买过足俱
作者: luojun207    时间: 2009-3-24 13:11:21     标题: 看不惯体坛 所以越来越少买足球周刊了

从文笔内容来说,足球周刊或许是最好的。但是它秉承了体坛一贯的轻国米作风。令我很不爽。没有特别的内容,现在我几乎不会再买体坛和足球周刊。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-4-12 14:43:48

现在还坚持买 带有国米插图的杂志
作者: 国米的果果    时间: 2009-4-16 23:21:06

现在不怎么买杂志了!~

因为电脑上面什么都有~

想看什么就看什么

以前上高中的时候经常买
作者: 洗衣舞擦    时间: 2009-6-3 10:35:09

。。。杂志买过一两期

报纸到买过不少
作者: superdan    时间: 2009-6-23 20:51:08

高中买过  大学了天天上网 就不买了
作者: lostdream    时间: 2009-6-23 21:31:30

初中的时候 《当代体育》每期都会先翻翻 看看有没有巴乔 有的话就买了 有一次 老板终于忍无可忍 说我每次都来翻 翻完了又不买 没话说 马上掏钱买(一顿饭钱)

后来开始上网吧了 就不买了
作者: 国米地韩国饭    时间: 2009-9-20 20:23:52

足球周刊`

中学的时候总买的``

不过质量越来越差了```
作者: garfield1908    时间: 2009-9-20 22:40:11

《足球周刊》---------------------------------------
作者: zxwind    时间: 2009-9-21 11:01:25

很纠结的是现在买不到飞越442了,虽然是翻译水平不高,虽然主流内容是英国足坛,虽然一个月才出一本,但真的比国内的杂志质量高多了
作者: linsr007    时间: 2009-9-23 09:35:10

高中时和同学轮流买周刊,欧冠的时候买周报,消遣的时候足俱哈~~现在都很少买了,直接看新闻了,,

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2