国际米兰

标题: [转帖][原创]旁观者说---一个Lazio球迷侃国米【顶楼已添加重要补充】 [打印本页]

作者: 巴尔干火炮    时间: 2009-2-14 15:47:36     标题: [转帖][原创]旁观者说---一个Lazio球迷侃国米【顶楼已添加重要补充】

[原创]旁观者说---一个Lazio球迷侃国米【顶楼已添加重要补充】
原帖由本人发表在 拉奇奥球迷中文网。
http://www.laziofly.com/viewthread.php?tid=60340&extra=page%3D1
转贴请注明出处
前言:     先说句惭愧的话,作为一名拉齐奥球迷,我看的国米的比赛居然比拉齐奥多。
当然,有一部分是转播的原因,另外,就是因为斯坦科维奇,我并不关心国米打的怎么样,我关心的是德扬的发挥。

当然,渐渐的耳濡目染,我对于国际米兰的打法居然也烂熟于心。

先说句题外话,莫拉蒂一直是我欣赏和尊敬的长者,我很钦佩他这么多年对国米无私的 几乎不计回报的奉献。

随着去年夏天标王夸雷斯马的远走,标志着国际米兰这个赛季转会工作失败。同时也标志着魔力鸟一心想打造的意大利式切尔西模式的433计划破产。再加上一个几乎没见着的小曼奇尼。
433的美好计划也只能在Fm里过把瘾。
魔力鸟固然有性格,彻底清除前任曼奇尼的痕迹是他的本来打算,斯坦也差点被甩卖,而事实证明这是一个错误的想法。
值得庆幸的是魔力鸟拥有过人的人格魅力和随机应变的能力,让德阳为他死心塌地的卖命,同时也以4312的打法变相承认了前任留下的一笔宝贵财富。
虽然魔力鸟的口头上并不会承认他的打法和曼乔时代一致,就好比有China 特色的社 会 主 义一样,地球人都知道。

赛季打到现在,国际米兰的成绩看上去很美,但是很多比赛并不能球迷满意,第一场的米兰德比败北,某一轮客场30分钟被亚特兰大完爆*(PS:俺的任九啊~),莫拉蒂先生很生气。
如果给这一切找一个责任的话。我要说

莫拉蒂没错。魔力鸟没错。曼奇尼没错。国米的球员也没错。
错的是谁?
错的是时间,时间夺走了国米阵中一些关键人员宝贵的贞操,哦对不起,是青春。

在经过曼奇尼时代的辉煌之后,看看目前国米阵中的人员配置。
抛开前锋 门将不说,。
单单看中场。萨内蒂多大?30好几吧,坎比亚索呢?德阳呢?哦,还有刚进了个很雷的头球的菲戈老爷爷。
您跟我提维埃拉?の,他上次踢比赛的时候我还是处男呢,现在我儿子都打酱油了。……(开个玩笑。不过我的确是处男)

曼奇尼在国米这么些年总结出的阵容4312,是最适合国际米兰人员配置的。其核心内容我很久以前就分析过了。
而这套阵容的最最关键的地方就是中场人员的配置。

4312这个阵容拉齐奥打过。AC也打过。但是从效率上看,国际米兰的4312是近几年最为好看的也是最最实用的。
根据我以前的归类,AC米兰的属于控球型4312.,上上赛季的拉齐奥属于破坏性4312.国米是属于全能(平衡)型4312。

今天我只说说国米。
曼奇尼时代的4312为什么打的这么出彩?
第一: 维埃拉。  虽然说从尤文来到国米的时候这个维埃拉已经只剩下70%的功力了,但是依然在意大利算是顶级后腰。后腰中的战斗机。他的大局观,组织能力 插上能力,是目前来讲国际米兰中没人可以达到的。也恰恰是因为维埃拉的存在使当时的国际米兰中场在 防守 组织 进攻 上达到一个完美的平衡。比AC的中场更强硬,比拉齐奥的中场更有攻击性。他,是国际米兰唯一的正牌后腰。

第二:麦孔。。我一直认为麦孔的横空出世和曼乔对他的信任分不开,我分明记得当初麦孔还很嫩,也很毛糙,失误也不少。是曼奇尼把他调教成今天的巴西第一,世界第一右后卫,这笔财富的直接受益人就是魔力鸟。4312中,由于边前卫的缺失,2个边后卫的助攻是极其极其重要的,这也就不难理解为什么当初AC米兰花了1200W把30岁的奥多硬是挖到了米兰。后来也证明这是一笔十分划算的交易,巅峰时期的奥多那是相当的牛逼,冠军杯对C罗的防守,大家应该还有点印象吧?扯远了。

第三:伊布。 虽然伊布的牌最大,现在对于魔力鸟更是救命稻草,但是我坚信,即使当初曼奇尼手下没有伊布,4312照样玩得转,只是会打的吃力。有了伊布的存在,让机械化的国际米兰也找到了一丝的灵气。

第四:角色球员,克鲁斯 马特拉齐,坎比亚索 斯坦科维奇    萨队。没有这几个人当的这么好的配角。即使AC也被扔乙级去,国际米兰也别想这么容易夺冠。

另外专门说一点,对于有些AC米兰球迷说国际米兰夺冠是因为电话门,我个人认为这是典型的装逼找抽类型。跟当年意大利04年被瑞典丹麦黑了之后那群人哭爹喊娘的一个臭德性,不找自己原因竟爱找别的原因,拉不出那啥怪那啥没吸引力。国际米兰夺冠的确是实力的体现,并不是说国米多牛逼,但是就是打的比你好,阵容 结构 效率都在巅峰。他不夺冠,谁夺冠?
那些老拿电话门说事的大哥,您省省一边歇着吧就

三  高潮过后总是会有一种莫名的空虚。

正如现在的国米,夺冠了,爽过了,先把曼奇尼给甩了。本土的不过瘾,要换个洋………New 教练尝尝新鲜。但是俗话说了。人太得瑟不是好事情,。
虽然我本人坚信莫拉蒂先生换魔力鸟的初衷是为了国际米兰能在欧冠上走的更远,毕竟隔壁那丫的都夺了那么多次了。这天天在一起面子上多难看啊。您说是不。
那加秃子没事就来一句,牛啥啊,看俺欧冠的,这老莫脸上能挂的住嚒。
这边国内也热闹啊,张路那老兄和那个啥性浪的沈飞婊姐没事就逮着欧冠说事。留言板上两帮球迷一句你是AV糜烂,一句你是国妓 没完没了的吵,完了 AV 糜烂那哥们肯定要来一句,你们拿几次欧冠啊?一句就把国米的哥们噎个半死。您说,这能不气人嘛。
话说回来,欧冠人人都想夺,即使在曼奇尼时代的国米也在欧冠上毫无建树,只能在国内独孤求败。这不单单是曼奇尼个人经验欠缺的原因。
莫拉蒂看中魔力鸟无非是想利用葡萄牙人的丰富欧冠经验,来能在欧冠上露他一小脸,毕竟这星光大道一年就这一回。
可为啥,赛季打到今天,虽然还是第一,缺无法让大部分的人相信国米能走的更远?
我想说的是,国际米兰这个赛季进欧冠半决赛都已经是奇迹,夺冠?还是等着那谁都灵魂附体吧。

国际米兰这个赛季注定将是一个不成功的赛季,如果仅仅是联赛夺冠。我想莫拉蒂不满意,魔力鸟自己也不能满意。
这个不成功的赛季从夏季一开始的引援就为失败埋下了败笔。。
前文说到4312的核心在于中场的均衡。
看看现在的国米吧,请告诉我,国米真正的后腰在哪里?坎比亚索?蒙塔里?萨内蒂?Nobody.
国米没有后腰,没有一个真正意义上的后腰,没有一个能和还剩一半功力的维埃拉媲美的后腰。
在一干国米球迷都在叫嚷着中场没有创造力,没有灵性,斯坦是废物的时候,你们怎么就不琢磨后腰的问题呢?
可能你要说坎比亚索,不错,坎比亚索是不错,但是你不觉得他出彩更多时候是在进攻上嚒?他的身板打后腰?您不觉得他在很多时候1VS1防守上很吃力么?
达科特其实是个不错的后腰,可惜伤病彻底的毁了他。
蒙塔里。 本赛季唯一看上去有点价值的收购。他是黑人,他是野人,但是他不是维埃拉,无论是防守选位 判断,出球的选择 插上 都比法国人低上不止一个等级。他跑的是很欢,更多时候像无头苍蝇一样,盲目的跑动太多。唯一能和维埃拉比比的或许是脾气,就算脾气也没有维埃拉大。
至于萨内蒂,我只能说他兢兢业业,勤勤恳恳,很努力,但是,真的,萨队不是后腰的材料。他的存在给国米的中场带来了活力不假,但是,他的风格和后腰这个位置不合拍。

至于德扬,我一直都对他十分的偏爱。我从他98年代表南斯拉夫参加世界杯就看他踢球至今,11个年头了。我想我总有资格说2句。某天,黄健翔还是张路一句”被高估了的球员“,变成为了德扬专有的解说词,以至于刘某人也鹦鹉学舌的JJWW.,而更多的人开始人云亦云。
现在的国米球迷都说,国米中场没有创造力没有组织是因为和德扬有关系。我并不否认这点。
我想为他辩解一句,是曼奇尼活生生把他逼成了现在这样的非典型前腰。这么多年,他总是很职业的听从教练的安排,从右路到左路,再到后腰再前腰,成了多面手,也迷失了自己。
而现在,他成了彻底的中场攻击手,组织能力早已消失殆尽。但是,在国米,1这个位置,除了他谁都打不好。

再回到阵型上,
国米中场缺少创造力除了缺少一名站得住的好后腰外并不单纯是因为德扬的特点制约,也和伊布有关。
按照电视解说员的说法,是因为组织不力,伊布必须回撤拿球。为何不换个角度思考,伊布回撤拿球本就是这套打法的精髓所在,国际米兰中场个个前插能力十足,德扬大开大合,坎比亚索如水银泻地,蒙塔里如同猛虎下山。并非是中场不组织,而是不需要中场来组织,伊布一个人就搞定。对于一个队有伊布这样的人,你不把球交给他交给谁??
再者,4312的1·在防守上的要求十分的高,必须回追到禁区,你看看德扬在比赛中,一旦前场进攻受阻,哪次不是飞奔回半场?坎比亚索要去补边后卫的位置,谁去补坎比亚索的位置?
德扬! 进攻时,球交给伊布,这个时候你又会看到一个人闷头往对方禁区里插,谁?还是德扬。
德扬为什么不组织?因为他根本就不是在一个组织者的位置,他一直在补位,为什么补位?因为3中场无法提供足够强大的抢断能力,他必须回来补位。何况,他不会过人,他更多的时候是接应,一脚传球,从左边接坎比亚索的传球,再转移给右路插上的麦孔,然后自己再闷头趁着伊布和麦孔One Two的时候插到禁区,这,就是他在国米的任务。
没有过人,就无法提高撕破对方防守体系的效率。即使来了哈姆西克 兰帕德 也不见得能比德扬好到哪里去。
坎比亚索目前被众多的媒体和球迷誉为是中场核心,的确,国米的红场离不开阿根廷人的抢断补位 精准无敌的直塞球。
现在的国米,战术很简单,长传找伊布,两边插上,肋部回传,中场后排进攻。索性放弃了中场组合,与其给中场慢慢的横传倒脚,不如索性给伊布大爷来玩,毕竟天才就是靠这个吃饭的。

突然发现都三点多了,我说怎么这逻辑都打不上趟了呢。有点乱。

总结性的说几句

1.国际米兰目前打不好很正常,高潮过后总有低谷。国米的球迷不需要太着急。

2.球队的确到了需要换血的时候。尤其是中场,作为核心的坎比亚索年纪也不小了。目前的国际米兰的人员配置,4312是最好的选择。如果想在欧冠上有一番作为的话,必须要解决好后腰的问题,至于前腰不前腰的,我想,一方面好的前腰很贵,另外一方面,伊布打前腰绝对可行。

3.意甲的总体实力是下降了。国米一枝独秀,但是和欧洲其他豪门相比,明显在实力上有着不小的差距。4312固然很强大,但是应付欧冠还稍显稚嫩,何况魔力鸟擅长的并非此打法,一个好的后腰,可以让穆式433重现江湖。

.4.  4321看上去很美,但是菲戈,最好别在出场了,几门内斯可以和德扬搭档试试看。菲戈那个头球的位置其实应该是斯坦的。

这里补充一下一点总结,昨天没写完

国际米兰这个赛季433失败的原因。

1.边锋不力。 不可否认野马的天赋和能力,但是一旦放入整个球队的战术运转体系当中,他的自由散漫和过于独的特点就显得格格不入。 边锋是用来突破的。突破是为了扯出空档寻找战机给其他队友做球的,不是你突破了就牛逼大了,在那乐和的,夸雷斯马脑子里就压根没有这个念头。
      小曼奇尼还可以,但是也尚未和球队的打法完全的 融合,至于奥宾纳那样的球员,虽然很听话,可惜,是个付不起的阿斗。
     菲戈,唉……

2..一伊布的存在。  为何在英超所向无敌的魔力鸟433在意大利就玩不转呢。除了边锋,就要属伊布的问题。伊布的风格大家都知道。在切尔西,魔力鸟用的是的是德罗巴。这和伊布的风格完全是2回事,非洲人很听话,老老实实的区去拼位置给兰帕徳架炮。伊布就不行,并非是伊布护球能力不行,是球员的风格问题。把伊布当苦力用,你说这算不算是找抽?

3.  国米没有埃辛。 刚才说过了。在切尔西,2个边后卫配合边锋疯狂的压上助攻,为什么?因为有埃辛 玛克莱莱这样的大师级的人物在后面为他们擦屁股。国米没有这样的配置 。只能多派点人,以跑动弥补经验 位置感的缺失。

4. 切尔西模式的433 在意大利,不一定好使,这个和意大利传统的链式防守体系也有非常大的关系。

四 德比

过几天就是德比了。在这里先预祝国米横扫AC·
再支个招。。
虽然卡卡不能上,但是 米兰仍然不可以小觑。

1   用德扬限制死皮尔洛,我清晰的记得当年米兰德比凡是打的不错的,德扬都成功的牵制了米兰的大脑。后腰前置的一大妙招就是对付这样的前要后置的打法。

2.  边后卫之间的对决,2个队都在侧重于边后卫的插上助攻,桑顿很年轻很有活力,但也要小心老辣的米兰专打小将这一侧。尤其中场的补位一定要做好。
3.  对于米兰这种控球打法的球队,中场的串联就显得更加重要,国米在这一方面一直是一个短板,切莫大意。反击一定要打的坚决彻底。

4. 如果成功限制住皮尔洛,米兰剩下的就只剩老贝的一脚仙,20-30米范围的犯规都要尽量避免。还有就是安布罗西尼那头球

5. 烧香拜佛请求对方上森德罗斯。。。那是位米兰的大灾星;有他在,有望打出3+进球。

6. 4321可以打打莱切,打米兰不见得管用。伊布一个人的牵制能力还是有限。4312会是更好的选择,阿德这样的攻城巨斧可以考虑用一下。毕竟米兰的后防现在最怕的就是这样的坦克式的冲击。。

7. 大马上一场状态似乎很不错,一流的卡位一流的抢断,如果德比出场,切忌动作野蛮,给米兰定位球的机会,还有就是布尔迪索要稳定,小心大因。

国米一定要赢啊,要为俺滴足彩争口气啊!!

我* !
都块4点了,不说了,下次接着唠。

PS:最后说2句,作为旁观者说说国米,实属班门弄斧,还请诸位轻拍。
另外,对莎娃同志关于坎比的论述深有同感。

先对版主表示下感谢啊,昨天晚上实在无聊就罗索了一堆,想想发在我们坛子没什么意思,于是就转到这里给国米的朋友们看看。
再次声明:我是一个不折不扣的Lazio球迷。
我看了一下回复,觉得有必要做几点补充说明:
1. 关于坎比的问题。   先说明我对于国际米兰阵中的球员除了德阳外,我很是欣赏坎比,大概还是他在皇马的时候我就很看好他的前途。以前我曾经写过一篇关于齿轮论的文章。当时候我认为国米的齿轮是德阳,而后来我才觉得真正国米战术中的真正的另外一颗战术齿轮应该是坎比。
齿轮论详情请参阅http://www.itaol.com/viewthread.php?tid=15633&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest 很久之前写的一篇的幼稚帖子。
    还有就是我本人并非喜欢野兽后腰,我自己在球场上打的就是后腰,我最欣赏雷东多和瓜帅。
    就单论坎比而言,我觉得已经不能单把他归结在后腰的范畴内,他应该是现代全能中场的典范。
    单单把他定在后腰的位置上,简直是浪费,我想大家都知道坎比出道的时候是打前腰出身,他在进攻上的才华我想就不用我再这里多费口舌了。他在 国米就相当于半个前腰和半个后腰。我想4312,的1,或者坎比打上几场也不错。
   至于我对坎比在防守上的质疑,仅仅局限于433阵型中所谓应有的传统后腰位置并不是很适合他,并非不能打,只是很屈才。一方面,坎比的特点不适合打单后,另外一方面,在意大利,单腰几乎行不通的。国米的中场之所以强就是在于攻守的平衡。坎比这一点尤其让我很欣赏。
或者用游戏的说法,坎比应该是世界顶尖的MC  。
这一点我没说明白。误会

2.并非我觉得4312是最好的,只是目前的人员配置看来,4312的确最合适。433并非不可行,只可惜买的边锋为啥都用不好?
阵型是死的,人是活的,应该是由人去定合适的阵型。不能硬套。
有个朋友说的对,其实我讲的这些大家都在说,关键是球队不买好中场。夏天的大把银子都花在边路了,唉  可怜的莫主席

3  IB和中场拿球的悖论。  我没看过Ajax时候的IB 不知道当时候是个什么情况。。。
对于现在国米中场和IB的关系我也很迷惑,但是总是感觉IB太过强势。。
举个例子 刚和莱切的比赛,一个镜头很有意思
桑吨突到大禁区附近,将球回做到中路。这本来就是魔力鸟当年的经典套路。
当时候,接应位置的是德阳,已经准备射门了,这个时候,一个高大的身影闪过,是IB,然后一脚飞机。……
如果这个球进了,肯定又是世界波。赞歌声声。
那么我要问了。那个位置到底是IB还是斯坦的?后插上的责任是谁的,?这个时候IB应该做什么呢?
我不知道
这只是我看到的一个片段。当然不可能单以这个来说事。但是,的确让我想很多。

4.  关于AC米兰和Lazio  
我来这只是想聊聊国米的事情,本不想说,但是我看到还不止一位朋友这么赶兴趣。那么请允许我辩解下。
一直以来,我认为AC是Lazio 的客星,尤其是乌克兰那鸟人。 我想不通为什么安布那病秧子一打我们就这么来劲。
还有就是,自从罗总上任后,明显的和加秃子混在一起。
这几年米兰在最需要有胜利的时候,总是我们送分,NNDB
上场0:3 绝对是默契球,我大哥有言  洛地托就差给加秃子舔菊花了。。
怒,不想提这个事情。

作者: yysea    时间: 2009-2-14 16:01:11

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 歌哭于斯    时间: 2009-2-14 16:02:26

好贴子.估计看完后是没沙发了。

不敢说楼主对国米的认识很强,但要非常诚恳地承认,比我强。

对于腰的评说,我是十分认可的。另外再加一点,必需加强的,还有中后卫。

至于对奥宾纳和菲戈的评价,让人有耳目一新之感。好象说的挺残酷的,细想,还真是那么回事儿。

再有,非常赞同德比上阿德。另,上小巴也是种选择,米兰的爷爷后防最怕的就是速度,这地球人都知道。但本场我们不可能对米兰打防守反击,所以小巴的作用要打折扣。与其这样,不如让阿德上去冲一冲,冲到老头子们上气不接下气时再上小巴,直接搞定。

别的,暂没有。想到再说。

作者: 李瑞源    时间: 2009-2-14 16:05:56

文章很不错。既然是lz自己的帖子,可以不用写转帖二字
作者: 歌哭于斯    时间: 2009-2-14 16:07:23

确实,这贴精华了,没得说。
作者: 蓝黑之狐    时间: 2009-2-14 16:09:22

好帖,分析的很到位。
作者: 扎克斯    时间: 2009-2-14 16:16:15

好文。。。。。。。。。。。。。。
作者: 坚定与叛逆    时间: 2009-2-14 16:18:40

前几天一个蜜罗马的朋友推荐我去laziofly看过这帖子

分析比一大票“球迷”强多了

LZ的ID不得不说很亲切

最后,至于那个“国内首席评球大师”莎娃,你认真就输了[ecms3]
作者: 李瑞源    时间: 2009-2-14 16:26:35

原帖由 歌哭于斯 于 2009-2-14 16:02 发表

对于腰的评说,我是十分认可的。另外再加一点,必需加强的,还有中后卫。

至于对奥宾纳和菲戈的评价,让人有耳目 ...

小巴已经自动休假。。。
作者: 歌哭于斯    时间: 2009-2-14 16:31:26

原帖由 李瑞源 于 2009-2-14 16:26 发表

小巴已经自动休假。。。

晕个。

现在连个苏亚索也没了,进攻上,套路少很多啊。
作者: 19880518    时间: 2009-2-14 16:41:16

如果不看后半部分,还真以为是我们的人写的
作者: lfm1984    时间: 2009-2-14 16:55:31

来晚了
好帖!!!!

看完此贴   如沐春风!
甚爽
作者: 莫尼    时间: 2009-2-14 17:10:42

赞同。dejan就是破坏型的前腰。
作者: 蓝黑de永恒    时间: 2009-2-14 17:12:20

精华啊~~~
再说一句~~皮尔洛还用限制???
在他身后吓唬一下~他就丢球了~[ecms2]
作者: 独来读网    时间: 2009-2-14 17:13:29

原帖由 巴尔干火炮 于 2009-2-14 15:47 发表

当然,有一部分是转播的原因,另外,就是因为斯坦科维奇,我并不关心国米打的怎么样,我关心的是德扬的发挥。

兄弟啊,啥时候国米再来个塞尔维亚人,兄弟就成为国米球迷吧
作者: edwardcao    时间: 2009-2-14 17:26:34

最欣赏的就是坎比和德阳的在反击中的一脚大范围转移,看得是赏心悦目啊。。
作者: BBFACE    时间: 2009-2-14 17:52:45

FM里,玩的就是4312

不过我的中场配置是,坎比左MC,维埃拉中间MC,德阳右边MC,前腰为 吉门 ,

联赛一赛季160进球+
作者: S.Mihajlovic    时间: 2009-2-14 17:54:25

我本是LAZIO球迷,从98年开始就一直热爱蓝鹰.后因Mihajlovic和Stankovic的到来成为了INTER球迷,我也从LAZIO中文网来到了这里.
但这么多年对INTER的支持之外还非常关注LAZIO的情况,这个赛季初LAZIO的表现令我眼前一亮!新加盟的阿根廷人Zarate相当出彩,前国米人Pandev爆发,Rocchi的老辣,准阿根廷国门Carrizo,中场Foggia和Ledesma实力不俗,重炮手Koralov新人Lichtsteiner,以及我一直看好的De Silvestri......这一切让我对重生后的LAZIO又充满希望.
当年Stankovic刚来LAZIO的时候还是个只有十几岁身高仅一米七几的大男孩.从我的ID也不难看出我的球迷身份成长过程.
最后祝愿INTER和LAZIO本赛季都有一个好的成绩单!

今天又来看了一遍,突然想问个问题:楼主你是"苦瓜仔"么?以前FLYLAZIO里的福建人?

作者: hk3000    时间: 2009-2-14 18:00:08

好文好文
只盼AV上松的螺丝么,冲击一下,万事OK咯……
作者: qiaoyuehui    时间: 2009-2-14 18:23:15

我感觉坎比做后腰不错啊,虽然身高头球有点不足(赛季初德比那个失球),坎比不是那种防守面积大,凶悍的那种,他善于判断对方的动作,而且更难得的是不犯规的那种“偷球”,还有就是前腰那种精确的直塞。维埃拉则是腿长,经常做一些不可思议的钩球,横向拦截能力极强,还能插上打个头球啥的。
作者: shoo    时间: 2009-2-14 19:30:47

蓝鹰的论坛偶尔会去看看的
支持下~~~~~
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-2-14 19:54:01

[ecms2] 顶,拉齐奥球迷
作者: xiaopai121    时间: 2009-2-14 20:03:29

我很认同LZ把国米进攻不力的问题归结在腰的问题上 不是德阳不努力 而是3后腰不行 其实也不是不行 而是3后腰太偏重防守
作者: interboy15    时间: 2009-2-14 20:05:52

支持楼主啊
楼主看球真是仔细的,伊布那脚远射我也很有印象,那时候禁区里我们一个人都没有啊。
作者: 双莳    时间: 2009-2-14 20:55:23

哎,我是很喜欢德扬的啦,可惜开始看球看得晚。。。都不大了解德扬在拉齐奥的事,有空楼主来扫扫盲吧。既然又了解拉齐奥又了解国米,可以充分地解说亲爱的德扬。
作者: wantgoal    时间: 2009-2-14 21:07:59

原帖由 歌哭于斯 于 2009-2-14 16:02 发表

至于对奥宾纳和菲戈的评价,让人有耳目 ...

小巴停赛了
作者: 莫尼    时间: 2009-2-14 21:14:42

居然加了钻,真是浪费了这个ID呀 除非LZ弃蓝鹰投蓝黑
作者: 撒沙同人    时间: 2009-2-14 21:37:08

这帖子分析的很到位,有默默似的专业,但语言比NOMAL的更有活力,呵呵,:)》
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2009-2-14 22:20:39

德阳反击中的传球是非常的漂亮。看起来就是一种享受。
坎比的满场飞奔加精准的抢断意识,那简直就是神在为我们演出。
队长用它朴实无华的球风告诉我们,为什么36岁他还能那么健步如飞。
IB用高难度的进球告诉我们,即使我们没有拿到金秋,我也能成为年薪最高的人。
作者: xuruili    时间: 2009-2-14 22:49:13     标题: 太支持这样的帖子!!!

太支持这样的帖子!!!太支持这样的帖子!!!太支持这样的帖子!!!太支持这样的帖子!!!太支持这样的帖子!!!太支持这样的帖子!!!太支持这样的帖子!!!

我想说——爱上你了!!!

作者: InterShine    时间: 2009-2-14 23:23:44

LZ点评相当专业,看得出来是经常看国米的球的。

拉齐奥我也挺喜欢的,也有很多阿根廷球员,另外 PANDEV很厉害的说
作者: March    时间: 2009-2-15 00:24:50

PANDEV本来是国米的人.曾经也是普遍看好的天才球员,这个赛季才彻底爆发.
LZ确实好文,我们的问题确实是中场的问题.无论是前腰还是后腰都没组织类型的.
作者: 行在阳秋    时间: 2009-2-15 00:31:05

对拉齐奥 罗马
我还是很尊重的
作者: clstc    时间: 2009-2-15 00:48:41

拉齐奥绝对和AV有一腿
80年代AV降级踢的假球就是为了给他们保级吧
作者: 愛後餘生    时间: 2009-2-15 00:57:15

坎比这个赛季明显在进攻上要差很多 当然不是坎比的责任 坎比也是一个很听话的球员 穆里尼奥说你别插上了 安心防守 他就很少前插 我认为这是穆里尼奥的4312和曼奇尼4312的最大区别 有人会说这是因为维埃拉的原因 但是这个赛季有维埃拉在场上的时候 维埃拉并没有替代坎比的位置
我觉得这对坎比的前插能力是一种极大的浪费

上场4321 由于中场人数的增加 坎比有了前插的机会 效果出现得很明显

正如楼主所说 坎比其实不是正牌后腰 进攻才是他的特点 再在这个4312中下去 坎比要平庸化只是时间问题了
作者: 老夫子    时间: 2009-2-15 09:49:46

好贴当然要顶,难得的一哥们!常来转转
作者: onlyjjjjj    时间: 2009-2-15 10:14:46

的确是好文章,分析的很彻底,总的问题还是在中场,本来这赛季开始之前就以为国米会补充中场滴,最起码是个前腰,但是还是买来了两边锋,至于蒙牛,打法是粗糙了点,但是比较年轻,经过磨练应该会有一番作为,再就是坎比亚索,从上上个赛季开始我就很欣赏他了,再我心中仅次于队长,我觉得坎比卡位和断球真的很不错,非常准确成功力很高,而且传球也很准确,绝对是现在国米的中场核心,还是希望国米能再欧冠中有番作为,很期待决战曼联,我觉得穆里尼奥打强队确实有一手。
作者: dong_zhaohua    时间: 2009-2-15 10:26:08

所以说  这个哥们是个真正的球迷!
身为一个拉齐奥的球迷  但是对国米的了解一点也不少  而且评价很客观   分析很清楚!
好文!男人!

作者: andyoul    时间: 2009-2-15 10:45:33

楼主好文!
我觉得伊布的存在更能够体现魔力鸟的433;首先伊布不是那种喜欢在禁区中硬突的德罗巴,套边突破是他的习惯;国米现有的前锋中最像德罗巴的应该是阿德了,可惜前段时间阿德的是非比较多,状态又不好;导致了433没有得到应有的体现;最后就是夸雷斯马的问题了,如果夸雷斯马能和伊布在前场进行位置交叉轮换,踢球无私点儿的话,他在国米就不至于混成现在这个地步了:对伊布和夸雷斯马而言,带球突破能力超强,阿德的坦克式轰炸,还有后腰斯坦的大炮,433应该会有很好的前途……可惜了,现在只能再去YY前腰了。
其实斯坦真正出彩的应该还是后腰吧,作为前腰有点浪费。他的横向拦截,不怕累的跑动能力很适合433的3后腰相互补位;定位前腰的他一开始就进入防区,对他的后插上还是有所影响,带球突破也不是他的特点;话说回来,其实斯坦现在更多的还是作为后腰在使用,基本上还是协助防守,真正起到1的链接作用还是不明显。所以,对于现有人员配置而言,我还是期待433,虽然夸雷斯马走了,但是桑顿还是可有一用。
作者: kjs122230    时间: 2009-2-15 12:31:37

好帖,分析的很到位。
作者: bobogogogo    时间: 2009-2-15 15:12:21

不喜欢蓝鹰,当然不是5.5事件,是因为拉素和AV穿一个裤衩的,就像我们和罗马一样,哈哈
作者: inter54    时间: 2009-2-15 17:08:51

欢迎楼主来到CN,来到24号,且带来如此好帖,欢迎以后常来坐常来交流:)[w016]

边后卫的助攻和大幅度配合插上这点问题上,穆里尼奥做的要比曼奇尼更彻底更坚决些;
但是目前在右路和麦孔配合的最佳人选还是维埃拉,其他不管何人效果都差了许多,所以蛮期待,维埃拉对阵曼联的时候复出的,不过穆里尼奥不知是否持同样的观点,

在中路工兵后腰这个位置,其实最适合打造的人选当属蒙塔里,穆里尼奥一味的要把蒙塔里打造成兰帕德对这个事情我一直抱着迟疑态度,最适合的人选当属与兰帕德一样不善于突破的德扬;如果蒙塔里专心往防守后腰方向发展,怕是国际米兰战斗力会提升不少,不用多他能达到达科特水平就足够了,至少他的健康情况比达科特好很多,不会关键时候身体撑不住,掉链子

德扬并不能胜任 专职后腰,在曼奇尼时代,当曼奇尼中场缺兵少将的时候,已经反复实验过了,效果并不好,在中路,德扬不同于工兵后腰的大范围横向拦截,在左右后腰位置,德扬与边后卫的配合默契很是欠缺,基本不来电,穆里尼奥初来国际米兰的时候不死心,还试验过几次,第一次的时候,德扬发挥不错,还赞美了两句,后来才终于最终意识到,德扬最适合的位置是在4312的“1”;德扬在防守上靠的是态度和体力,但是他衔接进攻以及一脚传球的意识和脚法算是目前队内中场最好的

在左路的位置,坎比亚索和队长皆可;
作者: 坎比亚葱    时间: 2009-2-15 17:27:19

好帖,写这么多一定很累吧。。。。。[ecms11] [ecms11]
作者: congcong    时间: 2009-2-15 17:57:26

仔细读过。
想买个世界级中场,难啊.....
作者: hezhou    时间: 2009-2-15 20:03:45

好文!虽然我不怎么欣赏坦克,但是不得不承认这几年的冠军他出力不少。米哈我最喜欢啦,现在看好他的教练生涯!
作者: millerrch    时间: 2009-2-15 21:55:34

这帖子,应该是楼主从阵线转的吧?原作者在阵线那边发表的貌似是···
作者: 巴尔干火炮    时间: 2009-2-15 22:06:04

回楼上的  2个ID  一个人  djenlazio 也就是我

在Fly上我的ID更多 每天换一个 是我的一大爱好
作者: 沐湘泞    时间: 2009-2-15 22:34:00

写的多好  多好么[ecms2]
作者: d_boyclamp    时间: 2009-2-16 02:49:53

确实,这贴精华了,没得说。
作者: sjz风之子    时间: 2009-2-16 05:42:04

另外专门说一点,对于有些AC米兰球迷说国际米兰夺冠是因为电话门,我个人认为这是典型的装逼找抽类型。[w016] [w016]
作者: dongyiqi521    时间: 2009-2-16 06:11:55

[em09] [em09] [em09]
作者: zhoujun72614    时间: 2009-2-16 10:04:39

认同楼主对蒙塔里的观点
作者: becknado    时间: 2009-2-16 12:35:06

楼主好文章啊!我一直认为黄XX那句“被高估”简直就是找抽!
德阳真是被馒头用可惜了
作者: silly_ht    时间: 2009-2-16 13:31:41

很有见地~~~ 是一篇很好的帖子
作者: wrz923    时间: 2009-2-16 14:19:33

很赞同文章中说道的拉齐奥和AV关系,感觉拉齐奥势头正猛的时候遇上AVj就输3个球,真TMD邪门。AV哪有那么强嘛,感觉就是默契球 。。。
作者: icemanfan    时间: 2009-2-16 15:23:00

意嘉,除了inter,我也就看看和支持lazio了,我的第一件球衣就是98版的lazio
作者: dongnan    时间: 2009-2-17 11:56:23

难得一见的一篇好文啊!对坎比的赞美是一点儿都不吝啬!说到心底里去了~~~蓝黑阵中最为欣赏的人物就属坎比了~~~~
作者: kyo526    时间: 2009-2-17 12:52:44

[w009]
其实我一直很欣赏德阳那份激情四射~~~德比进球后那个激动啊~~~[w008]
我记得当年也是德比,德阳进球后,跑向了馒头,原本还以为是拥抱,结果是拽着馒头狂摇,哈哈~~~[w003]
作者: 穆在国米    时间: 2009-2-17 14:08:11

作者: 我的蓝黑世界    时间: 2009-2-17 14:11:24

LS的你找抽啊。。。
脏了这么好的帖子
LZ的文章很专业的说!经常发好文~~~经常来逛逛
作者: 李瑞源    时间: 2009-2-17 14:23:56

原帖由 穆在国米 于 2009-2-17 14:08 发表

虽然欣赏穆里尼奥,但是无论如何都喜欢不上国际米兰这个大黑洞,也许就是因为有你这种自以为懂球的SB球迷,你还真以为大国鸡宇宙第一啊。要不是因为有老穆的存在,下周跟曼联的比赛简直是一点悬念都没有。 ----冲着 ...

送你一程,烧饼

作者: locco    时间: 2009-2-17 18:41:33

坎秃正值壮年好吧
作者: locco    时间: 2009-2-17 19:16:59

德阳是国际阵中最有三八气质的球员【无贬义】,勤恳,永不轻言放弃。

所以在某几场比赛的后半段,球队没有取得领先,德阳也不跑了。

我就想:这场比赛完了——连他都放弃了,这比赛还有个踢吗?

对于德阳的传球,我在ICN说过很多次。

他有大师级的视野,却没有大师级的脚法。

很多时候他看到了处在有利位置的队友,却无法摆脱防守球员或用准确的传球吧球送到队友的脚下。

德阳的传球还有个特点:快。

正应了火云邪神的哪句话:天下武功无坚不破,唯快不破。

东方不败为什么如此牛逼?【依旧无贬义】

因为快。

如果它【他也不是,她也不是,还是它吧】手中拿的不是绣花针,而是玄铁重剑或屠龙刀,它还能如此牛逼吗?未必。

如果可以一脚出球,德阳绝不会多带一步,如果球尚在空中且队友已跑出空挡,他也不会等球落地再把球传出去——他已经一脚凌空把球撩出去了。

也正因为快,很多时候他并不能把球准确的送到队友的脚下。

这样的传球自然不会向里克尔梅那样的原地大师的传球一样精准,齐祖也做不到。

还记得伊布那个跆拳道进球吗?德阳传的。

现代足球的特点?球员多能或万能,快速传递,快速推进。

德阳虽然哪一个特点都不突出,但都占了XD。

曼乔把德阳当万金油使用,我很崩溃。

德阳打前腰虽然缺乏细腻的脚法和令人叫绝的创造力。

但他同样可以用自己的快速的攻击性传球和远射威胁对手的城门。

还有一点,在面对以后腰为核心的球队时,德阳正好可以拿来掐对手的组织后腰。

德阳。斯坦科维奇是一名出色的球员,但可惜的是在他的职业生涯中,他并没有遇到真正适合自己特点的球队,也没有遇到可以真正能够妥善使用自己的教练。

至于坎比亚索,他的身体素质极大的制约了他的发展。

单薄的身体和并不出色的爆发力都制约了他的发挥。

但他在我心目中是这世界上最好的后腰球员之一。

他的出色毋庸置疑,关键看怎么用。

没有加屠夫或佩罗塔的皮尔洛又如何?

只有才华横溢的进攻球员才能在一定程度上脱离队友的支持——如梅西。

如果国际可以搞到一个专职防守且勤恳朴实的后腰——一如当年的马克莱莱,那坎秃就撒欢儿了。
作者: 丰丽    时间: 2009-2-17 19:23:33

楼上的签名相当的有味道啊!“一块红,一块黑........五官糜烂”,原来金老先生也是内拉祖里。 膜拜!!!另外,楼主非常值得称赞,正宗球迷,必须顶
作者: locco    时间: 2009-2-17 19:42:15

妈的,楼上你真好。

你是第一个未经我提醒而称赞我签名的人。

我就纳闷儿了,这么牛的签名咋就没人顶呢。
作者: locco    时间: 2009-2-17 19:47:01

呃,回帖时没看楼主后补充的内容,原来楼主写了这些,那我是多费了几句话。
作者: youth    时间: 2009-2-17 20:17:01

楼主真是好文啊,LAZIO的球迷居然把国米分析的这么透彻,佩服佩服!

在德比上看见维埃拉在替补席上就觉得穆帅会让他上场,结果穆帅第一个把维埃拉换上场,这可是伤愈后第一次参加比赛,还是这么重要的,对维埃拉来说不得不是一种挑战。从20分钟左右的比赛看,维埃拉的体力还不够,希望在对曼联之前能恢复。但态度和状态都还好,尤其是一次长途回追断掉小罗的球博得球迷的掌声。从穆帅的用人和球迷的鼓励来看,至少维埃拉感受到教练的赏识和球迷的仍然喜爱,他肯定会努力回报球队。维埃拉的复出对我们的欧冠至观重要。估计周六维埃拉会上半场的时间。加油,维黑!
作者: hj821111    时间: 2009-2-17 23:25:57

和lz观点基本一致,可惜写不出来这么好的文章。。
作者: millerrch    时间: 2009-2-18 00:01:01

原帖由 巴尔干火炮 于 2009-2-15 22:06 发表
回楼上的  2个ID  一个人  djenlazio 也就是我

在Fly上我的ID更多 每天换一个 是我的一大爱好

失敬失敬···期待楼主更多精彩精华文章
作者: millerrch    时间: 2009-2-18 00:01:22

原帖由 locco 于 2009-2-17 19:42 发表
妈的,楼上你真好。

你是第一个未经我提醒而称赞我签名的人。

我就纳闷儿了,这么牛的签名咋就没人顶呢。

差点被埋没了人才哈哈
作者: howie_dai    时间: 2009-2-18 00:17:24

国际米兰这个赛季433失败的原因。

1.边锋不力。 不可否认野马的天赋和能力,但是一旦放入整个球队的战术运转体系当中,他的自由散漫和过于独的特点就显得格格不入。 边锋是用来突破的。突破是为了扯出空档寻找战机给其他队友做球的,不是你突破了就牛逼大了,在那乐和的,夸雷斯马脑子里就压根没有这个念头。
      小曼奇尼还可以,但是也尚未和球队的打法完全的 融合,至于奥宾纳那样的球员,虽然很听话,可惜,是个付不起的阿斗。
     菲戈,唉……

2..一伊布的存在。  为何在英超所向无敌的魔力鸟433在意大利就玩不转呢。除了边锋,就要属伊布的问题。伊布的风格大家都知道。在切尔西,魔力鸟用的是的是德罗巴。这和伊布的风格完全是2回事,非洲人很听话,老老实实的区去拼位置给兰帕徳架炮。伊布就不行,并非是伊布护球能力不行,是球员的风格问题。把伊布当苦力用,你说这算不算是找抽?

3.  国米没有埃辛。 刚才说过了。在切尔西,2个边后卫配合边锋疯狂的压上助攻,为什么?因为有埃辛 玛克莱莱这样的大师级的人物在后面为他们擦屁股。国米没有这样的配置 。只能多派点人,以跑动弥补经验 位置感的缺失。

4. 切尔西模式的433 在意大利,不一定好使,这个和意大利传统的链式防守体系也有非常大的关系。

关于第一点,首先国米在4-3-3的定位中,并没有设置纯粹的双边锋的位置,我认为从开始到现在,国米玩的4-3-3很多时候只是单纯两个前锋加上一个边锋的设置(要知道,当初CHELSEA能玩得起这个阵容是和DUFF以及ROBBEN的活跃才能够飞得起来),很多时候并不能完全彻底地贯彻两翼齐飞的战术的情况下,又如何能这个对边锋牵扯跑动要求很高的阵容打起来呢?正式比赛不是CM或者FM,人一买来就能用,看看那两个边锋入队的时间以及国米到底有多少次肯彻彻底底地使用正统双边锋的次数,加起来的时间计算起来,我不认为这个阵容没有真正打成是一件很意外的事情,至于这个阵容到底适用不适用,既然没有打成,就无法继续深究下去。至于这两个边的实力,我不认为就仅仅是这样,教练的战术没打出来和球员的真实实力并不一定成正比,况且我一直认为MANCINI是很有实力的球员,就算4-3-3没打出来也无碍我对他的评价。

第二点,IBRA能不能打中锋位置做苦力,我认同拿他打这个位置是很奢侈的一件事情,但是并不代表他打不了,这点楼主也认同了,但是最后楼主却是说因为IBRA的风格问题使得这个问题变得很找抽,我就很纳闷了,打不了和不喜欢打的区别是很大的,如果木头真的觉得有这个必要的话,那么以他的性格,就算封杀IBRA也是很正常的,为什么不这样做,可以说是IBRA的性格问题,但是更多是主教练的考虑问题,如果把IBRA的问题引申到主教练希望能够将IBRA的风格和个人特性发挥到最大,而不愿意他去做苦力的话,这一点的阐述就有力多了。

第三点,国米不仅仅没有ESSEINE,而且还和CAMBIASSO有这相当大的关系。从问题的主次来分析的话,我觉得和后者的关系更大。众所周知,在CHELSEA当初的战术体系中LAMPARD的重要程度,一个一个赛季进球10+助攻10+的中场球员的数据(甚至是队里几年的最佳射手)到底蕴涵着什么样的含义,就是对这个中前卫插上时机的掌握以及远射能力的考验,由于有了LAMPARD在相当多的时候不断地恰到好处的插上远射,不仅仅对对方的防线造成了很大的压迫,还能很有效的第一时间抑制住对方的第一时间反击,而在这一点上,我们的CAMBIASSO在联赛初期不仅因为联赛初期的中后卫伤病一度被用做中后卫,而且由于其正面阻截能力强所以经常压在后面,插上不坚决,无法真正对对方的后卫线以及中场线之间的进行系统性压迫,而至于ESSEINE这类球员的问题,我觉得对比起这个中前卫前插能力重要程度上反倒是逊色一筹。而相对来说虽然萨队,MUTARI,VIERA的跑动程度可能并比不上ESSEINE这样的牛人,但是在保护防线上面,还不至于逊色这么多。

第四点,关于意大利的链式防守。。。。。。。这点我并不能说太赞同吧,首先链式防守作为意大利国家队的成名绝技,并不是这么简单就可以练习出来的,意大利现在大部分联赛的球队的后卫不管是身体,体能或者是技术都已经无法再和当初意大利后卫辈出时候的时候相比了,现在就算是意大利国家队都未必能打得出真正的链式防守,更何况俱乐部,现在的意大利联赛,我认为再用链式防守这个词已经不太适合了。。。。至于到底意大利现在的防守的主要特点是什么,我认为是在于抢断开始的范围,也就是半场压迫性抢劫,一般的联赛的抢断是要在大禁区前左右才开始进行的,但是意大利的防守却将防线推进到了半场刚过后,在狭窄的区域里以密集的人员而增加抢断下球的几率,简单地说,也就是铁桶防守战术,这才是关键所在,所以密集性区域防守,半场压迫性防守,是意大利联赛的特点,也是为什么4-3-3两翼难以扩展的原因,而至于链式防守,我觉得就让他成为意大利的一个经典名词暂时放到教科书里面去吧,现在的意大利,我实在看不出当年的经典链式防守的影子。另外关于这点来说,我只是说4-3-3两边翼相对比较难以施展,但是并不是说他无法打得出来,我觉得经典的罗马的4-5-1阵容里的两个边前卫拉前的战术之前的成功,就是这个战术依然很有价值的证明。那时候罗马的两个边的插上简直无所不能,如果4-3-3的两翼按照后插改良的方式去改进的话,且不说一定会成功,但是我至少认为还是会有成功的可能的。

PS:我这样说并不是我挺4-3-3的原因,只是单纯地从战术上去分析,从实际人员配合来说,我还是超喜欢IBRA加AD的组合的,这对组合如果能够由衷地互相配合,那么不管从技术上还是实力上,这一对组合都有理由在接下来的4年内称霸世界足坛,我当初期待了一个会传球的AD期待了很久,当他走下神坛的时候,我却惊喜地发现他的传球意识却逐步因为比赛的减少而好了很多,这样的AD加上IBRA,是我最喜欢的组合,一个无所不能的进球舞者和一个进球率超稳定的进球机器,每当我想到这,心情就很兴奋,希望国米能够更好,呵呵。

最后再PS一句:小罗的传球真是鬼魅般的凌厉,如果他来打国米4-3-1-2的那个1。。。再配上AD和IBRA,会是一个怎么样的情况,请允许我口水一下,哈哈。

PAZZA INTER。
作者: z83750796    时间: 2009-2-18 00:24:29

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感--啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
作者: howie_dai    时间: 2009-2-18 00:46:35

国际米兰这个赛季注定将是一个不成功的赛季,如果仅仅是联赛夺冠。我想莫拉蒂不满意,魔力鸟自己也不能满意。
这个不成功的赛季从夏季一开始的引援就为失败埋下了败笔。。
前文说到4312的核心在于中场的均衡。
看看现在的国米吧,请告诉我,国米真正的后腰在哪里?坎比亚索?蒙塔里?萨内蒂?Nobody.
国米没有后腰,没有一个真正意义上的后腰,没有一个能和还剩一半功力的维埃拉媲美的后腰。
在一干国米球迷都在叫嚷着中场没有创造力,没有灵性,斯坦是废物的时候,你们怎么就不琢磨后腰的问题呢?
可能你要说坎比亚索,不错,坎比亚索是不错,但是你不觉得他出彩更多时候是在进攻上嚒?他的身板打后腰?您不觉得他在很多时候1VS1防守上很吃力么?
达科特其实是个不错的后腰,可惜伤病彻底的毁了他。
蒙塔里。 本赛季唯一看上去有点价值的收购。他是黑人,他是野人,但是他不是维埃拉,无论是防守选位 判断,出球的选择 插上 都比法国人低上不止一个等级。他跑的是很欢,更多时候像无头苍蝇一样,盲目的跑动太多。唯一能和维埃拉比比的或许是脾气,就算脾气也没有维埃拉大。
至于萨内蒂,我只能说他兢兢业业,勤勤恳恳,很努力,但是,真的,萨队不是后腰的材料。他的存在给国米的中场带来了活力不假,但是,他的风格和后腰这个位置不合拍。

CAMBIASSO的进攻能力到底如何,我不想深究,我只说我不觉得他的进攻能力表现得淋漓尽致了,但是他一对一的抢断能力确实很强,至少现在来说我觉得他已经相当强了,防守并不仅仅是拿身材去衡量的,当然好身板确实是一个很重要的,但是对于球路有效的判断和下脚的及时却是更重要的,一个有身体却无法做到对于球路有效的判断和下脚的及时只能说是一个屠夫和蛮牛,但是一个身体虽然并不是非常出众但是对于球路能够有效判断的球员却是真才实料的智者,当然,如果两者兼备,那就是神了。。。。(比如说ESSEINE和VIERA鼎盛时期)。可还记得当年英格兰打出的一句口号:“我们要三个杰拉德”为什么?一个前腰,一个右前卫和一个后腰,杰拉德的全面性和能力在这句话里表露无疑,他的身板很牛么?我不认同,至少如果单纯从身体上来说,如果想要一对一抗倒他的,不要说在世界了,在英国也大把人在,但是为什么他们却依然认为杰拉德是世界上最好的后腰之一?原因很简单,就是杰拉德拥有了对于球路能够有效判断并及时出脚的能力,在这方面他的造诣确实很出众,导致了那年欧洲冠军杯我曾经对一个同时看球的LIVERPOOL球迷说,如果LIVERPOOL肯牺牲杰拉德去打后腰去盯防卡卡的话,那么这次冠军杯LIVERPOOL十拿九稳,但是除了杰拉德LIVERPOOL没有一个人可以锁得住卡卡,马斯切拉诺也不行,但是世界上没有一个主教练肯为了一场占据心理优势的比赛去牺牲自己的进攻灵魂,特别是这个号称拥有N多后腰的LIVERPOOL,所以最后的结果就是卡卡的一传一射,LIVERPOOL的大门为卡卡大开,看着卡拉格那绝望的眼神,我很想笑着说:“活该”(其实我虽然很喜欢LIVERPOOL,但是我很讨厌卡拉格)。说了很多题外话,但是我只是想说,如果真的把CAMBIASSO的身体素质拿出来说,他的确不算出众,但是他的足球智商和对球路的判断来说,现在的他,无疑已经非常强了,如果你说的是刚进国米的时候的CAMBIASSO的话,那么我无话可说,但是现在的CAMBIASSO,我最喜欢的就是他的正面阻截能力了,他是我们中场最有效的阻截者。

至于达科特,他受伤不受伤木头都不打算用他了,这是木头的风格和性格,本身他也不是木头买进的,至于实力和能力,我想拿他去当一家豪门的主力,似乎不太妥吧,更不用说其实是个不错的后腰,可惜伤病彻底的毁了他这一类的话了。

关于萨队,我在SANTON出彩之前一直希望萨队去主打左后卫,但是SANTON既然已经开始打出来了,虽然萨队在中场的调控节奏方面的能力还是很欠缺的,但是就在关键位置的持球能力以及相对的稳定性来说,他打后腰我没什么疑惑,在这么关键的位置,如果换上一个容易丢球或者只会传球的后腰,我觉得更不放心,至于一个又能持球,又会传球和控制节奏,又能有萨队的抢劫能力的后腰,我觉得,OH MY GOD~拿2000W出来买都有价无市。。。。。。

关于MUTARI。。。。。你是拿他和颠峰时期的VIERA相比么?那我只能说一句,他的身价买不到颠峰时期的VIERA的一根手指(夸张么?我不觉得,本来我想说买不到VIERA的一条裤子的)。他的身价能买谁?西索科,你要不要?他的表现够好了么?我认为差不多吧,知足就偷着乐吧。

最后关于还剩一半功力的VIERA。。。。。。如果他只剩一半的话,他还能踢球么?如果他只剩下一半功力的话,你还能用VIERA的名字去要求他么?他现在的实力和状态确实比不过CAMBIASSO,所以谁是必须的,谁可以坐替补,我想木头心里有数,难道全世界都比不过半个VIERA的时候,木头还会慷慨到让他有缺勤任何比赛么?

也许你会说国米现在没有真正的后腰,但是请你告诉我,以你的后腰的定义,全世界有多少个队伍有真正的后腰的?又有多少队伍有现在国米这样的后腰配置的,很多么?我相信不超过3个队伍。。。。NOT EVEN LAZIO。。。。。。
作者: 红尘一笑    时间: 2009-2-18 13:11:39

作者: 一生国际    时间: 2009-2-18 14:43:18

小罗貌似和卡卡一直并存效果不好,当初真不应该去AC,还不如直接来国米,可能对他对我们都好一些,但愿这赛季结束对门把小罗甩了算了
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-2-18 21:33:15

您跟我提维埃拉?の,他上次踢比赛的时候我还是处男呢,现在我儿子都打酱油了

------------------------------------

哈哈,这个「の」把我给笑翻了.除了声调不同,我怎么从来就没想到要这样用这个发音呢?

ツルレイシ君、すごいだよ~
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-2-18 21:47:18

我从他98年代表南斯拉夫参加世界杯就看他踢球至今,11个年头了。

-------------------------------------------------------------------------

我也是98年开始看足球的,从98年巴黎的正赛开始看的…之前都是有一搭没一搭的看的说.

那LZ玩过PS上的实况足球3没有?那个时候只拼得出斯坦科维奇,前面自己拼出来叫"德疆",俺还纳闷儿怎么有这么个奇怪的名字呢.

而且那个时候是不是克罗地亚的贾尔尼也无比那啥?本来是一边后卫,放前锋位置上竟然能进前五…
作者: 青衫江湖    时间: 2009-2-18 22:14:33

很好的帖子,如果排版好点,错别字少点,就是经典了。(呵呵,有点吹毛求疵)
很喜欢作者嬉笑怒骂的风格。还有,赞同关于进补后腰的看法。维埃拉确实曾是世界第一后腰,但现在也真的老了。蒙塔里尚显稚嫩,坎比当然是核心,但萨队一年一年老去,而且他也不是后腰出身。菲戈老矣,下赛季走人也是情理之中的。而吉梅内斯单薄的肩膀显然扛不起国米中场进攻的重任。所以,赛季结束,引进一个强硬的后腰是当务之急,刻不容缓。前腰最好要一个,后卫最好买一个。至于锋线,伊布、阿德、巴罗特,还有即将回归的阿夸还不够吗?别忘了我们还有克鲁兹,虽然老了点,但老姜还是挺辣的。至于克雷斯波,只好哭着眼睛说拜拜了。
对了,还有不讨好的说一句:马特拉齐,里瓦斯是不是该走了?国米不是养老院,也不是疗养所。至于租借出去的苏亚索和达科特就不用回来了。回来也没有位置,何必呢?何苦呢?
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-2-18 22:33:34

2.球队的确到了需要换血的时候。尤其是中场,作为核心的坎比亚索年纪也不小了。

----------------------------------------------------------------

LZ这句没说完的话,后面想说什么呢?其实,我也认为坎比一直到现在不能算是一个顶级的"后腰"(是后腰,不是中场).诚如LZ所说,现在和技术流的比如AC米兰相比,我们的中场控制能力确实不如,但是,在和中场强大的球队时,遇到无法掌控中场的情况时,恰恰是坎比这种横向传球,为我军"由守转攻"提供了时间.这应该算是组织的另外一种类型吧:时间换空间.对门儿的皮尔洛则是大范围直捣黄龙,这应该是另外一种:空间换时间.因为对门儿的进攻是层层推进的.(由卡卡发起则是另外一种模式,中央突破)

坎比再高个十公分,作为中场,两字儿:完美…
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-2-18 23:05:37

至于奥宾纳那样的球员,虽然很听话,可惜,是个付不起的阿斗

-------------------------------------------------------------

虽然话是难听了点儿,但是我看了赛季刚开始的几场比赛,还有去年的几场比赛,一个奥宾纳,一个博尔佐尼,这两个球员我都不看好.

奥宾纳是进攻型的,但是他的步伐太小,太紧,而且用得力量太足.足球突破我不清楚,但是篮球如果用这种突破,这个球员要么是还没开窍,要么就是没有提升余地了.篮球的突破讲究的就是高速中的变速和变向,而要做到这些,必然要有一个轻灵的步伐…别看篮球中突破的一方都是虎虎生威,气势逼人的,但是真和站住的防守一方身体一接触,往往倒下的都是持球队员,因为为了能够留下能够变向的力量,往往在控球过程中都不能发全力…(已经起来的不算,因为这个时候持球队员收起来的力量已经迸出来了,要挡也晚了)

博尔佐尼,不排除哪天能够顿悟,要不,我真看不出来他在任何方面有优势,或者说潜力…
作者: S.Mihajlovic    时间: 2009-2-19 14:17:53

楼主是否是福建人? 以前FLYLAZIO的"苦瓜仔"?
作者: CV    时间: 2009-2-19 19:13:27

够长的 我看了3天 很仔细啊 真是不错 国米的3后腰的确不行 但是让伊布打前腰估计很难 他还是适合打中锋啊[w016] [w016]
作者: 巴尔干火炮    时间: 2009-2-19 22:29:22     标题: 回复 81# 的帖子

是苦瓜仔 不是福建人
作者: 莫尼    时间: 2009-2-19 23:05:13

原帖由 howie_dai 于 2009-2-18 00:46 发表

CAMBIASSO的进攻能力到底如何,我不想深究,我只说我不觉得他的进攻能力表现得淋漓尽致了,但是他一对一的抢断能力确实很强,至少现在来说我觉得他已经相当强了,防守并不仅仅是拿身材去衡量的,当然好身板确实是 ...

那场欧冠决赛马斯切拉诺将卡卡盯得无所适从好不好,红军的第一个失球纯属意外,小马被换下后卡卡塞给应炸鸡单刀得逞。
如果单论拦截,抢断,盯人,以及得球后的第一脚转移,我个人觉得无人能出马斯切拉诺之右。
杰拉德是强,不过没有一副好身体。也是平庸之辈。
作者: 江湖    时间: 2009-2-20 12:02:50

[w016] 很是不错! 支持一下!
作者: jingtao0303    时间: 2009-2-20 14:52:36

虽然看到的很晚,但还是要顶楼主!
首先是内容,更重要的是风格。国米球迷中缺少这种风格,希望楼主尽早加入蓝黑阵营啊,跟着落地托混难免反胃啊!
作者: 蓝黑的血001    时间: 2009-2-20 22:44:36

原帖由 莫尼 于 2009-2-19 23:05 发表

那场欧冠决赛马斯切拉诺将卡卡盯得无所适从好不好,红军的第一个失球纯属意外,小马被换下后卡卡塞给应炸鸡单刀得逞。
如果单论拦截,抢断,盯人,以及得球后的第一脚转移,我个人觉得无人能出马斯切拉诺之右。
...

杰拉德还平庸啊~。。您这话说的
作者: howie_dai    时间: 2009-2-20 23:53:43

原帖由 莫尼 于 2009-2-19 23:05 发表

...

这两个失球都是直接由卡卡造成的,这点应该不用说了吧,如果你说的那四点(其实就是三点,姑且说是四点吧)小马能力都不错的话,那么对于防守中的选位,以及第一脚抢球时间的判断,他都不如杰拉德这么出色,要盯住卡卡不仅仅是靠凶狠的飞铲就可以奏效的,如果能做到更有效合理的抢劫的话,那不是更好么?(当然如果没有这个级别的球员,那采用杀伤性战术是自然的)我一直认为杰拉德的对球路的判断准确性可以将对卡卡的犯规降到最低而且有效地抑制住卡卡,而卡卡又不具备杰拉德的远射能力,在被贴身防守情况的情况下的超长距离直传球的功力也远不及杰拉德,如果让杰拉德去盯防卡卡,那么我认为不仅仅可以有效的抑制住卡卡的进攻,而且还不会完全浪费杰拉德的能力,从那个情况来看,我认为无疑是最好的选择。从这一个角度出发,不管是小马还是ALONSO,又或者是卢卡斯或者是任何谁都无法做到的。至于小马的抢断能力到底如何,虽然我不否认很强,但是作为一个绝好的后腰,他还必须要学习更有效更干净利落地出脚和合理的控制对方攻击的线路,我认为这才是一个最强级别的后腰应该具备的最必须的素质。不知道你是不是认同?

至于杰拉德的那段话,请允许我无视,对我来说,世界上找不到任何依据可以证明给我看杰拉德打后腰不强。。。。。。。。
杰拉德是强,不过没有一副好身体。也是平庸之辈。

况且你这句话里的强和平庸,本身就是矛盾的。。。。这不是在拆自己的台么。。。。下次可以多考虑一下再说

作者: 1908to2008    时间: 2009-2-21 16:00:21

作者: dawnmoon    时间: 2009-2-21 20:28:11

不得不说,曼奇尼在拉齐奥很得人心啊,文章里充斥着对曼奇尼的怀念以及肯定。
作者: xwb8878    时间: 2009-2-21 21:58:58

不错
作为拉齐奥球迷能这么客观的分析
实属不易
作者: xuhaikun2005    时间: 2009-2-22 14:05:39

其实我觉得楼主的理解能力一般,说和欧洲的除开意大利的差距还有一个档次令人不敢苟同,国米的中场本就不象巴萨那样的控制型的,是属于实用和力量型的(换句话说是全面的),中场缺少创造力难道和后腰有好大的关系?!后腰应该是属于控制节奏的吧?!而非创造力吧?国米的后腰应该是足以了,而不是说国米的后腰不行,想当今世界足坛有几个豪门有国米中场这样的拦截能力?巴萨?曼联?AV?皇马?我看和国米的中场拦截能力来比还是差得不少吧?中场的创造力是有欠缺的,但是如今的打法本就制约了创造力,国米进攻过程更多的是右路的麦孔和伊布,还有就是定位球也是关键。国米的中场不适合打控制型,因为球员更多的是机械化的传球而不是象小罗那样的凭借个人发挥完成致命一击。
作者: S.Mihajlovic    时间: 2009-2-24 11:20:44

原帖由 巴尔干火炮 于 2009-2-19 22:29 发表
是苦瓜仔 不是福建人

我顶!是苦瓜仔那就没错啦!
我是米哈啊,以前和NAKATA(英吉)一起水灌LAZIO中文网的.我们还视频过~哈哈
作者: 流水落花    时间: 2009-2-26 10:22:01

还是很用心的额,可以同时当两队球迷不冲突
反AV38邪恶同盟
作者: 蓝星魂    时间: 2009-2-26 10:45:16

打不成433 我也赞同是伊布风格的因素~~~我们不一定非要打433~~~~
作者: xacalh    时间: 2009-2-26 10:45:39

很不错的。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2