国际米兰

标题: 我们或许不应该忘记还有小曼奇尼 [打印本页]

作者: bobogogogo    时间: 2009-2-26 16:39:03     标题: 我们或许不应该忘记还有小曼奇尼

对阵曼联的比赛,让我们看到了曼联华丽的反击和连惯的传接球能力,尤其在守转攻之间能快速通过两脚传递攻到大禁区或两个边线。

而国米在守转攻之间,却缺少这种有效的配合。往往是中场球员一停二看三通过,两脚横传后,守方队员基本落位了。

目前国米在进攻依靠卖空的右路和IB、AD的个人能力为主,偶尔后卫的长传冲调寻找第二落点机会,或者定位球身高优势来得分。总体上来说缺乏速度和中场创造力。

所以个人认为魔力鸟球队进攻战术方面,的确很一般,并不必曼奇尼高超,此仍个人愚见,对足球理解有限,还望论坛前辈指点啊

言归正传,个人认为小曼奇尼还是适合在球队中做出一些贡献,我们不应该忘记在联赛初他对球队的帮助

对阵博洛尼亚,小曼奇尼貌似还在替补席上的,欧冠大名单却没进

我想应该不会是伤病,从各方面渠道也没有听说小曼受伤的消息

小曼的欧冠表现我们是可以YY一下的

但小曼和魔力鸟之间的关系到底发身什么了?为什么这几个月上不了场?他和Q77是不是同种命运?

作者: hotmail    时间: 2009-2-26 16:39:58

小馒头可能是奇兵一支,下半时替补出场。
作者: 悲喜人生    时间: 2009-2-26 16:40:19

现在打4312基本没小曼奇尼什么事,如果变阵的话,可以当奇兵用用。。。。。。
作者: hotmail    时间: 2009-2-26 16:41:12

大馒头的战术确实不错,但是心理素质啊,精气神啊,斗志啊,总之欧冠对决不要忽视心理,尤其是面对曼联老头那种老狐狸。要不莫大为啥请木鸟来。
作者: bobogogogo    时间: 2009-2-26 16:46:29

象打曼联的4312,下半场换人时,完全小曼更适合小巴上场。。。。

没有一个球员会被定死的阵型中的。。。。
作者: 悲喜人生    时间: 2009-2-26 16:49:05

打曼联下半场伊布克鲁斯巴罗特里同时在场,感觉就是433了。
作者: 6162397    时间: 2009-2-26 16:50:13

很难说魔力鸟就这么彻底地抛弃小馒头是果断还是武断……
作者: hotmail    时间: 2009-2-26 16:50:20

原帖由 悲喜人生 于 2009-2-26 16:49 发表
打曼联下半场伊布克鲁斯巴罗特里同时在场,感觉就是433了。

徒具其形,三人没有啥化学变化。看来还得再演练。
作者: hotmail    时间: 2009-2-26 16:52:27

原帖由 6162397 于 2009-2-26 16:50 发表
很难说魔力鸟就这么彻底地抛弃小馒头是果断还是武断……

按说小馒头也没做啥天怒人怨的事。阿德和小巴都能忍,为啥不能试试小馒头呢?莫非是深藏利剑,趁敌不备,突然出鞘?我觉得次回合肯定有他上场的机会。
作者: 蓝黑-琦    时间: 2009-2-26 16:53:26

原帖由 hotmail 于 2009-2-26 16:41 发表
大馒头的战术确实不错,但是心理素质啊,精气神啊,斗志啊,总之欧冠对决不要忽视心理,尤其是面对曼联老头那种老狐狸。要不莫大为啥请木鸟来。

你说大馒头干嘛
作者: leohead    时间: 2009-2-26 16:54:38

我们就是缺少套边,都打中路对手当然很好防守了。。

麦孔被成功压制我们的进攻就少了一半威力。
作者: hotmail    时间: 2009-2-26 16:55:26

原帖由 蓝黑-琦 于 2009-2-26 16:53 发表

你说大馒头干嘛
还不是被lz同学的第4段勾出来的
作者: 悲喜人生    时间: 2009-2-26 16:58:28

C罗这一侧的桑顿肯定是不会贸然上去的,作为一个后卫,而且是欧冠第一场比赛,一切肯定以稳字当头。感觉在桑顿前面应该放个咖啡或者小馒头互相策应,你上则我下,你下则我上。
作者: hotmail    时间: 2009-2-26 17:02:19

原帖由 悲喜人生 于 2009-2-26 16:58 发表
C罗这一侧的桑顿肯定是不会贸然上去的,作为一个后卫,而且是欧冠第一场比赛,一切肯定以稳字当头。感觉在桑顿前面应该放个咖啡或者小馒头互相策应,你上则我下,你下则我上。
这样也不错。跳水罗从道理上也该状态菜一菜了,火了一年多。
作者: pennystef    时间: 2009-2-26 17:11:04

是啊
也应该让小馒头出出力了
作者: a184696072    时间: 2009-2-26 17:14:25

没看过小馒头什么比赛`
不知道防守怎么样..
要是防守不错的话可以飞左边
作者: 悲喜人生    时间: 2009-2-26 17:15:37

防守不行,进攻不错,左右两边都能打。
作者: JKDR    时间: 2009-2-26 17:17:15

小馒头也有一阵没怎么打比赛了,我就担心这一点
作者: mouth    时间: 2009-2-26 17:18:21

曼奇尼关键是还没有融入节拍,,,,以前在罗马是那种短传配合控制性的打法,而且跑位都是很飘忽,到了这儿,我们是拼抢反击性的,而穆里尼奥强调精确到毫米的站位和跑动,曼奇尼确实离鸟的要求还有差距。
作者: xiaoxixi    时间: 2009-2-26 17:20:13

国米目前的4312阵型,小曼齐尼没有位置。不要忘了当初买他来是想让他和夸雷斯马两翼齐飞,只可惜都没飞起来。。。小曼奇尼夏天肯定走人了,一直认为国米缺少个卡卡这样的人物。
作者: qiaoyuehui    时间: 2009-2-26 18:11:39

我想穆帅也应该考虑一下小曼奇尼,看到老头子吉格斯面对齐沃都能做出踩单车轻松晃过,我就想为什么我们队中没有一名球员会在对抗中娴熟的做出这样的动作,阿德、伊布是很猛,但是对方也不是什么无名小辈啊,生吃不一定能凑效,况且好几次就算吃掉了也把自己噎膈够呛。回到老特拉福德,对方应该会换上攻击型后腰-斯科尔斯和位于前锋和前卫之间的影锋--鲁胖子。那就意味着对方会在中场减少一人,后腰的硬度降低一半,那我们可以派上这样的技术性边锋,抓住对手的一个边往死里打,咱不用也没实力全面开花。说实话,我对本队的前景并不看好,可能是我太悲观了,但我实在找不到一个能在这样的大赛中有决定性发挥的攻击球员。塞萨尔的神勇只能保证我们少失球,但就算失得再少,我们也需要进球获得胜利啊,责任不是一个人的,这支队伍在整体性和技术性方面都不能说是世界一流的,就连我们引以为傲的身体也在敌人面前讨不得半点好处。我还有什么希望的,可能就是变数吧,我们的替补席上有很多的准一流球员,他们的特点可以让他们成为奇兵,当在这一条路上走不下去的时候,换个角度,或许会有希望。在我十几年的回忆中,我们只有在客场战胜过阿森纳,3:1,只是很久远了,我都忘了是什么时候了,那时候我们就是有速度,有拼劲,那场比赛让我想起了范得梅德
作者: xx300    时间: 2009-2-26 18:31:17

留给小馒头的时间不多 得在最近表现出色
作者: CV    时间: 2009-2-26 18:35:38

我还真差点忘了 就怕他老不踢球 发挥像那天的里瓦斯
作者: arg8848    时间: 2009-2-26 18:51:26

21楼的说的太在理了,不进球想赢得比赛太难了,我军攻进MU一球是非常有难度的。
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2009-2-26 19:16:57

魔力鸟无力改变球的打法  所以没法使用他
作者: 多蒙-卡修    时间: 2009-2-26 22:33:14

客场增加中场人数来弥补我们中场单兵防守能力差的缺点,我们也可以祭出打小辣椒的4321,用小曼奇尼替下F7,用V爱国顶替蒙塔里,感觉还是有的打的!想想赛季初ib和M33的反击还是很犀利的啊!
作者: interboy15    时间: 2009-2-26 22:41:03

小馒头当年右后卫的出身该打边锋(刚好跟桑顿反过来),单兵防守应该还可以,位置感估计不行。
现在看来,要进球,除了指望曼联犯错(可能性太小)之外,就只好寄希望于坎比某次前插了。
估计小馒头还是够呛,太长时间没打比赛了,不是说国际已经许可他和里昂接触了吗,如果是真的,小馒头下赛季就得没人。
作者: 行在阳秋    时间: 2009-2-26 22:56:53

对的,小馒头或许有用~~~看鸟怎么;用了
作者: lfm1984    时间: 2009-2-27 00:46:47

小曼奇尼可惜了啊
本来还是看好他的

意甲浸淫多年  实力摆在那里
可惜..................
作者: hbchl    时间: 2009-2-27 14:24:45

相信教练会用的,在球员使用上,老板有办法的,老板喜欢少发言的 主,
小曼奇尼会有机会,不会忘记赛季初和IB的配合

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2