国际米兰

标题: 全国政协委员潘庆林建议恢复使用繁体字 [打印本页]

作者: 邢育森    时间: 2009-3-3 17:04:21     标题: 全国政协委员潘庆林建议恢复使用繁体字

全国政协委员潘庆林提出,建议全国用10年时间,分批废除简体汉字,恢复使用繁体字,原因有三:

1 上世纪50年代简化汉字时太粗糙,违背了汉字的艺术和科学性。比如爱字,繁体字里有个“心”,简化后,造成“无心之爱”。

2 以前说繁体字太繁琐,难学难写,不利于传播,但是现在很多人都是用电脑输入,再繁琐的字打起来也一样,所以这个问题已经渐渐不存在。

3 恢复使用繁体字有利于两岸统一。现在台湾依然用繁体字,并称其为“正体字”,深有意味,还要为“正体字”申请非物质文化遗产,给祖国大陆方面造成了压力。
作者: 木头桩子    时间: 2009-3-3 17:29:57

NCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNCNC
作者: a184696072    时间: 2009-3-3 18:01:32

最近发现哪来这么多的人要“返古”

前不久有 个要把春节改成元旦的
说什么以前就是叫元旦的
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2009-3-3 18:07:26

什么时候把人变成猿吧!!!!!!!!!
作者: CV    时间: 2009-3-3 18:12:44

等我毕业了再改吧 又要重学一遍
作者: vieritjh    时间: 2009-3-3 18:12:58

无语。水一下。。。
作者: 鸣人V    时间: 2009-3-3 18:13:01

把我变成亚当把[w002]
作者: Sancruz    时间: 2009-3-3 18:19:27

呃~~
路过~~~~
[ecms9]
作者: 四月苇    时间: 2009-3-3 18:26:04

怎么不说恢复甲骨文呢。。。[ecms1]
作者: 伊蓝    时间: 2009-3-3 18:59:07

一看就是 專家  叫兽级人物
作者: locco    时间: 2009-3-3 18:59:40

那干脆还原成泡菜文算了。

反正我们都是棒子的后代。
作者: 6162397    时间: 2009-3-3 19:12:23

建议回到原始社会,不用读书,不用写字,光着屁股跑就行了
作者: hk3000    时间: 2009-3-3 21:43:45

让他去返古吧!!!
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-3-3 21:46:51

我看成 贾庆林 了
作者: swat8850    时间: 2009-3-3 21:54:21

[ecms9] [ecms9] [ecms9]
作者: 冷夜    时间: 2009-3-3 21:57:35

神经病~字体的简化是文化的进步~改你老母·
作者: 云梦泽    时间: 2009-3-3 22:11:03

我建议回到原始社会~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 阿克萨烈士    时间: 2009-3-3 22:18:50

个人觉得繁体字挺好看的说~
作者: vickixiong    时间: 2009-3-3 22:34:47

国际米兰中文网会员vickixiong建议人还是恢复四肢行走
作者: beer_lee18    时间: 2009-3-3 22:55:20

我愛國畿禰蘭   看得懂吗
作者: 龙追日    时间: 2009-3-4 07:00:50

这帮无聊的人啊……………………………………
作者: markshallwe    时间: 2009-3-4 09:00:17

个人还是比较喜欢繁体字的
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-3-4 09:06:25

原帖由 vickixiong 于 2009-3-3 22:34 发表
国际米兰中文网会员vickixiong建议人还是恢复四肢行走

熊仔现原形了
作者: 夜里睡不着    时间: 2009-3-4 09:20:07

他怎么不回到原始社会去
作者: xx300    时间: 2009-3-4 09:27:25

可以学习下繁体字 但是使用繁体字 太麻烦了  不然就更难和00后沟通了
作者: keana    时间: 2009-3-4 09:58:17

3 恢复使用繁体字有利于两岸统一。现在台湾依然用繁体字,并称其为“正体字”,深有意味,还要为“正体字”申请非物质文化遗产,给祖国大陆方面造成了压力。
那人有病吧,两岸统一干吗要把简体边繁体啊,香港澳门不是也用繁体的啊,还不是统一了
干吗不让台湾那边把繁体变简体
[ecms9] [ecms9] [ecms9]
作者: 蓝非虹    时间: 2009-3-4 10:22:50

我还是比较喜欢繁体字。
作者: liu2000chun    时间: 2009-3-4 10:23:38

理论上支持下,简体字把汉字的韵律美和骨感没挥霍得一干二净。
作者: 三十七号    时间: 2009-3-4 10:24:46

我也比较喜欢繁体字

作者: pighead    时间: 2009-3-4 12:01:20

这帮什么jb委员不去关注民生,净搞这些哗众取宠的玩意

吗隔壁
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2009-3-4 20:44:45

繁简共存....
作者: 一生国际    时间: 2009-3-4 20:48:37

为啥不让对岸来适应我们呢!!啥都要顺着那P大个地方!!这水平也当政协委员??咋选上的啊
作者: pan303    时间: 2009-3-4 21:36:24

砖家都是吃饱了没得撑。。出来吼吼
麻痹。。。。
作者: 蓝星魂    时间: 2009-3-4 23:34:50

有政协委员提议 在烟盒上面印这个肺那个牙的~~~
记得去年两会有人说换新闻联播主持的 ~~
现在五花八门都拿到国家级的会议上来讨论~

我这个小老百姓也有个提案~~~我能不能呼吁拉屎用手指???13亿人都用纸,那得浪费多少木材啊???
作者: 天使与海豚    时间: 2009-3-5 08:00:19

反正我自己喜欢用
很多时候我也写繁体字
好看,呵呵
作者: 天使与海豚    时间: 2009-3-5 08:01:46

贊成先制度的恢復,揚棄閹割漢民族文化的行為,首先從文字上復歸正統。
作者: 天使与海豚    时间: 2009-3-5 08:02:23

文字是文化的載體,茲體關乎至大,絕非簡單的交流符號惟一之效用。
若是僅僅交流的用途,建議僅用“結繩記事”。
作者: 天使与海豚    时间: 2009-3-5 08:02:52

几句话说明为何简体字是退步不是进步

有些人说用繁体字不如用甲骨文,纯粹是胡搅蛮缠。
如果有深厚的文化基础就不会说这样的话。
文字是要演化,但是必须遵循规律,不能胡演化。

从甲骨文一直演化到繁体字,就如同人体褪去了体毛,并直立行走。
而从繁体字到简体字,就如同褪去了头发和眉毛。
能一样么?

文字的演化不是一个单纯的简单的过程。
作者: 天使与海豚    时间: 2009-3-5 08:06:00

从甲骨文到秦,其实不是文字简化过程,而是文字统一过程。
从秦统一文字后,文字再没有改过。
只是到了现在才开始折腾,妄图从根本上消灭中华文化,并想先使中国文字消失,以拼音化代替。简体字是文字拼音化的第一阶段。
作者: 邢育森    时间: 2009-3-5 14:43:51

按照他第三条理论,藏语咱也得学点
作者: 蓝黑之狐    时间: 2009-3-7 10:37:00

原帖由 天使与海豚 于 2009-3-5 08:06 发表
从甲骨文到秦,其实不是文字简化过程,而是文字统一过程。
从秦统一文字后,文字再没有改过。
只是到了现在才开始折腾,妄图从根本上消灭中华文化,并想先使中国文字消失,以拼音化代替。简体字是文字拼音化的第一 ...

你讲的太严重了。
简体字的初衷就是为了提高书写速度,并让大多数中国人能够书写文字。繁体字过于复杂,不太容易学习,尤其是刚解放那段时间文盲太多。文字过于复杂影响了普及率,不利于扫盲。

如果你把简体字的运用上升到了消灭中国文化的高度上,那是不是每个中国人都要去研究训诂学才叫热爱汉文化呢?
作者: 流水落花    时间: 2009-3-7 10:48:21

使用火星文~~~~~~~~~~·
作者: lcrstankovic    时间: 2009-3-9 22:45:19

他脑壳有包

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2