国际米兰

标题: 关于文理分科,你的意见是? [打印本页]

作者: inter54    时间: 2009-3-5 07:53:37     标题: 关于文理分科,你的意见是?

文理分科的思想基础是亚当·斯密的‘社会分工论’,认为在文科和理科之间,集中精力专注其一,能提高全社会的效率。而建国后实行文理分科的直接原因,则是新中国全方位仿效前苏联‘老大哥’的时代风气——高考制度与高等教育制度亦莫能除外。”
作者: 冷夜    时间: 2009-3-5 09:23:12

只有中国那些吃饱没事干的痿员  才会把这些事不停的改来改去
作者: dong_zhaohua    时间: 2009-3-5 09:31:13

96年我上高中时候是分科的  俺学的文科[w002]
作者: hk3000    时间: 2009-3-5 09:38:36

噢噢噢噢~~~爱他分不分,反正偶是不用考虑咯,噢噢噢噢~~~~
作者: 蓝非虹    时间: 2009-3-5 10:06:43

我始终觉得,学文科比学理科好。
作者: superth    时间: 2009-3-5 10:16:39

作者: 不变的信仰    时间: 2009-3-5 10:21:16

文科好。。。。。想到以前上数学课那简直就是恶梦,做数学作业就是茶饭不思、日夜不眠也挤不出来一题。   梦醒了真好[w014]
作者: 流水落花    时间: 2009-3-5 12:46:33

关我鸟事,
作者: 邢育森    时间: 2009-3-5 14:45:12

同意流水德观点。。。。[ecms2]
作者: 如是闲    时间: 2009-3-5 15:29:25

我高中时语数外都很好,物理化学一团糟。所以每次考试,单算语数外,我都是前三;一加物理化学,就名落孙山了。
作者: a184696072    时间: 2009-3-5 18:12:57

不管我的事
作者: CV    时间: 2009-3-5 18:23:06

应该在2013年之前取消高考~~~~~
作者: sjz风之子    时间: 2009-3-6 00:08:08

关我鸟事[w016] [w022]
作者: keana    时间: 2009-3-6 00:50:44

我已经被分科过了,我孩子的妈妈还没找到呢
所以至少20年内,分不分跟我没关系
[w007] [w008] [w010]
作者: h14_1985    时间: 2009-3-6 13:18:19

其实如果真的文理分科的话,不一定会增加学生的负担
学生精力有限,能学的东西也有限,不分的话也还可以
作者: 流水落花    时间: 2009-3-6 14:30:19

文科自学都可以,理科很难
作者: 四月苇    时间: 2009-3-6 16:53:25

理科白痴一千万个支持文科分科飘过。。当年我们差点大综合了。。高二那一个学期过的那叫一个郁闷啊啊。。。物理化学加起来还没人家一门分高。。[ecms11]
作者: interyangs    时间: 2009-3-6 21:24:07

当然不要分啊,分了好多东西学不到了
以后到了社会工作又不管你学的是文科还是理科,遇到什么不都得做

还有就是学生学习压力大的说话
我觉得是放屁,把试卷难度降低点不就行了
扩大宽度,减少深度
我就不信还有什么学习压力大

最重要的,现在各个高校设立专业的时候都在尽量弄些宽口径的专业,不会一下子把人限制死,反而高中却不断的缩小选择范围不是很搞笑???
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2009-3-7 11:03:06

想到了 我高中的经历。高一下学期,文理分班。高二,文科班分出个加强班,到了高三,又取消加强班。每次我都有份参与[ecms5]
作者: zhengmiao9    时间: 2009-3-7 11:19:21

高考取消最好。。。反正我是这么认为的~~~
作者: 初吻给了烟    时间: 2009-3-7 23:13:48

分,必须分,人各有所长嘛
作者: 独来读网    时间: 2009-3-9 15:14:23

人到一定年龄很多东西基本可以自学了,我看最好不要高考的好,社会大学最好!
作者: toldointer    时间: 2009-3-10 12:25:46

那么多科目
不分科真的会害死他们的
作者: DJTAOTAO    时间: 2009-3-11 16:10:20

文理分科不是关键,关键是高考要改革
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2009-3-13 17:22:50

想分的分,不想分的,别分...
作者: pennystef    时间: 2009-3-13 18:18:28

其实分不分并不是最重要的
关键是造人计划
作者: 笑笑    时间: 2009-3-14 23:07:47

08江苏高考的是最惨的,我就是的,NND
我学文的,照样理科专业大学照学,怎么了

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2