国际米兰

标题: 论坛之一大谬论:国米不是控球形的球队 [打印本页]

作者: immortals    时间: 2009-3-12 09:26:39     标题: 论坛之一大谬论:国米不是控球形的球队

但凡讨论到国米的技战术,人员安排的时候,总是有一种“国米不是控球形的球队”言论浮上来。 而且还自己觉得是真理,不用证明了。 此言论荒谬之极,很好的掩盖了国米教练,老板的不足。

国米主力阵容: 萨内蒂,坎比,萨穆埃尔, 是阿根廷国脚吧, 而且别说马拉多纳了,这些人在7,8年前就在阿根廷国家队出名了。(坎比出名的晚,但是也是阿根廷青年队上来的。) 你们谁看到阿根廷和别人踢球,控球是出于下风的。 (对巴西,哥伦比亚这种除外。)

再往下, AD,麦恐,守门员,正宗巴西国脚吧?Maxwell不算大牌,也是Ajax出来的,全攻全守打法适应的吧。  AD当年7球一人拿下美洲杯的时候, 踢得难道不是巴西足球? 巴西足球不讲究控球, 不比曼联踢得细腻?

再往下, 斯坦是纳斯拉夫的, 一贯以欧洲技术性著称, 维埃拉是法国的,在英超最控球的Arsenal效力了巅峰时期。  你能说,维埃拉拿不住球?

再往下, 最近不怎么上场的,  cordoba不说了,哥伦比亚的队长。 Rivas也是哥伦比亚的。纪梅内斯是智力主力中场,拿球传接不在Pizarro之下的。 怀疑纪梅内斯的人,看看上赛季赢AC的时候,其表现吧。

伊布,就那个爱好禁区外控球过人来说, 您觉得这是德国力量型? 还是英国力量型? 别看了几年球,连伊布和维埃里都分不清楚。

就这么一个球队,打曼联,控球44%。 有效射门两场比赛人家一半都不到。这还不算丢人的, 周末打热那亚, 全场比赛射门没超过3次吧?全场是被热那亚围攻,从开头到结尾。 热那亚给人的感觉是, 这球怎么被坎比断了, 赶快我们再抢回来, 继续围攻。

说了一万次了, 好的防守不是人多就ok了。要是这么简单,便宜点教练用cooper吧。 盯人和造越位, 这点技能国米这样的球队居然都没学好。 谈什么欧冠。  
不服气的人,看看C罗进的第二个球, 从头到尾, 曼联就3-4个进攻队员, 国米防守队员快站满一个禁区了。 但是谁盯C罗了?  后卫线早越位了吗? 其实C罗进球时候,旁边队友是越位的,这个球严格来说,吹掉也是可以的,因为越位的队友离C罗太近,已经阻碍了国米的防守。  但是可笑的时候,C罗进球之后,国米队员全都愣着,没有人抗议越位, 除了一个人!!!!!!

您要是真的用心看过国米的比赛,上面那个“唯一立刻抗议越位”的人,不用说,都能猜出来, 还能是谁, 只能是国米目前唯一一个还用脑子踢球的人, 坎比压缩。

再再说一次,国米的问题就是教练和老板的问题。 这个不解决,再过50年拿欧冠吧。
作者: DJTAOTAO    时间: 2009-3-12 09:28:14

我承认曼奇尼时代,国米在意甲是控球型的
作者: Sancruz    时间: 2009-3-12 09:37:33

楼主写得好
但是教练老板的问题,我就不知道如何能够解决啦
作者: 爱的蓝黑    时间: 2009-3-12 09:48:15

是啊,希望法切蒂复活吧!!!
作者: pkurao    时间: 2009-3-12 09:59:51

你想说什么?
要说教练换过几个啦?难道个个都不行?联赛冠军教练哥哥都是笨蛋?
就这些球员动不动就在大赛技术走样、动作走形能说是控球型?
拿几个技术型的国家出来就说来自这几个国度的球员就是技术型?很能控球?看看几个中场的球员,到底哪个能谈得上控球能力很强?
AC是公认控球型的吧?隔壁的屠夫加图索也是控球能力极强?
既然坎比亚索是唯一一个“还用脑子踢球的”,那其他的都是猪脑子?猪脑子会是技术流?控球型?你会控球不?
你以为不要像某国队球员接个球都要出界、趟个球会把脚放到对方大腿上的就算会控球?那你练练估计也很“会”控球!

控球型就一定这么好?
动不动“说了一万次了”、“再再说一次”,你以为谁啊?刘建宏?除了这个解说了半辈子还搞不清楚无意手球的会假自信的在比赛充当救世主外我实在想不出还有人能比这更愚蠢而且可笑的!
我觉得我们这几年在欧冠一次比一次强,不过人员需要补充、更需要时间去等待!!

作者: waynewang    时间: 2009-3-12 10:11:43     标题: 回复 铁牌 的帖子

同意,风格问题的高下是仁者见仁的事情,三十年河东三十年河西,现在需要补充中场。
耐心是一种美德
作者: GB    时间: 2009-3-12 10:16:10

11个技术好的球员不等于一队技术型的球队,11个会打控球的球员也不等于一队控球型的球队
作者: zhangrecoba    时间: 2009-3-12 10:17:29

虽然队里这帮人都是足球强国出来的,但给人的感觉就是这支国米根本拿不住球,尤其是中场,你能说这样的球队是控球型球队?
楼主你说那么多根本没用,我们也就是在意甲里对弱一点的球队因为个人能力强的原因算得上比对方更能控制住比赛节奏,在欧冠碰到强队了中场根本拿不住球,就打曼联这两场你能说我们是控球型球队吗?
说白了就是中场的实力问题,国米要算得上是控球型球队,那巴萨就不知道该怎么定位了。
作者: 方枪少    时间: 2009-3-12 10:22:13

控球型和技术型有多大区别呢?我可以这样理解吗?控球型的球队需要技术型的中场球员。
全场就伊布能控球,工兵太多,打控球勉为其难了,曼奇尼时代倒是很想改变不过出师未捷啊
作者: 李瑞源    时间: 2009-3-12 10:24:42

中国队2002年之前打外围赛就是标准的长传冲吊球队向控球球队转化的一段时间。
事实上球员基本功到位,具体实施怎样的打法完全看调教了,罗马那个队里真拿出来,有几个能称作传控高手呢?
只是球队这帮老队员,10来年了,穿上国米的球衣就习惯那打法,改起来真的很难
作者: 意大利左后卫    时间: 2009-3-12 10:31:34

这样的破文章,断章取义的,也有某些人的赞同,我真的觉得搞笑。

那是不是凡是足球强国出来的,都具备那个能力?巴西出去的球员个个都是先生级的?

控球?难道就像大帝那样,护球?不传球,不进攻?那样好啊,不用坎比亚索、不用维埃拉,就一个萨内蒂,凭萨内蒂的护球能力,估计你几个维迪奇都抢不过来。

但是萨内蒂的传球呢?你见过他直传吗?我是没见过,他是中场啊!但是就是不会,咋的。比赛是互动的,没说对手之前,单独说国际米兰,是个人都会说:豪门!球星多!

但是,结合对手是欧洲冠军曼联如何?比起曼联,咋们的阵容也太寒酸了点,光比替补席的价格就差几倍了。

输球,穆里尼奥有责任,但穆里尼奥让国际米兰在欧冠上死得还算有骨气,输球没输人。反观,曼奇尼过去几年欧冠,不是打架就是安乐死,那个控球好啊,我不知道

被利物浦盖在棉被里面闷死是什么感觉。
作者: xyq022287    时间: 2009-3-12 11:37:50

这传统还真的不是说改就能改过来的
作者: 伊蓝    时间: 2009-3-12 13:03:58

[ecms3] 莫次郎的问题不能称之为问题 只能说早期发育阶段失调 终身无补了~~~
作者: zhengkechen    时间: 2009-3-12 13:29:05

就是,难道国米的队训就是不打控球?
难道咱的 队员,咱的老板就甘心这样不要场面的比赛?在意甲,好多所谓的弱队都经常能在场面上压住我们,虽然咱拿分很强,但是,一个堂堂豪门球队 就甘心这样吗?被人家说踢球场面像乡下球队 都没点想法??
没人就没人嘛?说什么鸟的球队 不需要组织者,
难道德科不是吗?兰帕不是吗?虽然他们不一定是那种经典前腰,但是都发挥着中场核心的作用
作者: XBL    时间: 2009-3-12 13:31:35

不是说他出自哪个国家他就一定踢的是那个风格的足球 IB就是一例
所以单纯这样堆砌没什么意思 何况 这些国家里面更强的人都不在我们这里
至于教练和老板的问题 不知LZ觉得谁当教练谁当老板才不会有问题
作者: ahinter    时间: 2009-3-12 13:51:38

真的要正视问题了~~~~咱们的实力在豪门里面属于最末流的~~~~

这么多年了~~~~跟任何队伍打~~~咱们的控球都不占便宜~~~~在意甲可能靠优秀的前锋能解决问题~~~~但是在欧冠上呢~~~~看看咱们可怜的控球率~~~~看看对手的射门次数~~~~唉~
作者: ahinter    时间: 2009-3-12 13:52:58

只有有了控球率才能随心所欲真正的控制比赛~~~
作者: 独孤糊涂    时间: 2009-3-12 14:03:58

狗屁不通,巴萨控球欧洲第一吧???对车子利物浦曼联都60+,光控球有屁用
作者: mouth    时间: 2009-3-12 14:57:13

原帖由 意大利左后卫 于 2009-3-12 10:31 发表
这样的破文章,断章取义的,也有某些人的赞同,我真的觉得搞笑。

那是不是凡是足球强国出来的,都具备那个能力?巴西出去的球员个个都是先生级的?

控球?难道就像大帝那样,护球?不传球,不进攻?那样好啊, ...

前面几句我就懒得再打了。。。。。
作者: pennyliu    时间: 2009-3-12 16:03:40

不知道搂主想说什么,更不明白这篇文怎么会有推荐,紧仅因为字数多?

楼主的思维是来自哪个国家就该有哪个国家的风格是吗?照你这么说ac这么多意大利球员就应该和意大利国家队一个打法是吧?

楼主很哈巴萨这种控球型的球队是吧,还记得07年利物浦是怎么以5后卫阵在诺坎普气死巴萨的吗?

还有丢的第二个球,亏你想得出是造越位的问题,建议回去看一下录像。。。。。
作者: sunzhiyu    时间: 2009-3-12 16:14:10

楼主你懂球吗?写这么多我都不忍心说你。
作者: kond    时间: 2009-3-12 16:19:59

战术的问题,因人制宜,但国米确实很缺少中场发动机,唯一的创造力来自坎比,但他更多被防守牵制住了,偶尔有灵光的是斯坦,但他的灵光不可能时时刻刻来,更多的时候是个强力中场,啥都干点。希望夏季能够补补创造力的腰,能和前面的伊布衔接起来才是正道啊
作者: 流水落花    时间: 2009-3-12 16:23:33

不是控球的,是控制球迷心脏病的球队
作者: superdan    时间: 2009-3-12 16:25:06

莫非楼主认为11个能控球的队员就可以组成一个控球型的球队了?
  比赛是一个队再踢,而不是11个人再踢
    11个人捏合不好就不能形成一个强大的整体
        就不能和别的强队对抗
          而能不能捏合好就要看教练的功力了
作者: ttxumiao    时间: 2009-3-12 16:43:47

2个问题:1。什么叫控球型球队?很费解2.为什么加精?同样费解
作者: mclaze    时间: 2009-3-12 16:55:18

我只说一句: 习惯成自然!想改真的难!
作者: bobojinqiu    时间: 2009-3-12 21:30:31

团队控球和个人控球一样吗?真正的控球是传控结合的好不 你只能控不会传 那叫什么控球 看看昨晚的萨队 自己控球没丢过球 但是结果呢
作者: lfm1984    时间: 2009-3-12 22:02:26

原帖由 ttxumiao 于 2009-3-12 16:43 发表
2个问题:1。什么叫控球型球队?很费解2.为什么加精?同样费解

没被受精啊!!!!!!!!!!!
作者: hmgogolove    时间: 2009-3-12 22:40:53

这逻辑,弓虽!!!!!!!!!!
作者: toldointer    时间: 2009-3-12 22:48:01

是啊,球员们都来自于控球很牛逼的球队
但是,他们却是这些球队里面控球最不牛逼的人
作者: 天意    时间: 2009-3-13 01:03:55

馒头的国米,控球进攻,行云流水.
作者: zhangrecoba    时间: 2009-3-13 09:23:10

原帖由 bobojinqiu 于 2009-3-12 21:30 发表
团队控球和个人控球一样吗?真正的控球是传控结合的好不 你只能控不会传 那叫什么控球 看看昨晚的萨队 自己控球没丢过球 但是结果呢

说到点子上了,论个人控球,国米的大部分主力都是世界级的,但是作为团队整体,尤其是传控的“传”,也就一欧洲二流水平,不承认不行啊。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2