国际米兰

标题: 一个非纯国际米兰球迷的几句话 [打印本页]

作者: 当玫瑰不再香    时间: 2009-3-12 10:54:32     标题: 一个非纯国际米兰球迷的几句话

很久没上这个论坛了
熬夜看了两场和曼联的欧冠,有些想法
首先我不是一个纯国际米兰球迷,这点与各位无法相比
但是我十几年来一直关注国际米兰的种种动态和新闻
在和曼联的比赛之前我就隐约感觉国际很难过曼联这一关,因为曼联太稳定了
主力阵容在欧冠参赛队里可以说数一数二
但是我还是没想到第一场的场面上尤其上半场这么糟糕
第二场开电视时候已经一球落后了,但是看上半场的场面我觉得有希望
但是C罗的那个头球。。。。。。
联想到在联赛中国际的表现,也就不难理解为什么对曼联会是这样一个结果
具体技术上的东西不说了
我的直观感觉是国际的中场实力或者说中后场实力比起这支曼联还是有差距的,甚至是明显的差距(也许有的球迷不同意)
两个门柱可以说是运气不好,但更深层次在于对场面的掌控能力
这两场比赛印象里中场球员很难给前锋有效支援,伊布过多地陷入维迪奇和里奥的夹击之中,孤掌难鸣
在这种情况下进攻效率不高,前锋的体力也浪费在追球和单打独斗之中
单论后防球员的能力我觉得不比曼联差,但总有一种磨合得不好的感觉,是伤病还是其他原因呢?
表面上看两队就差了个C罗,但我觉得问题不是一个C罗这么简单
C罗暂时被遏止了,吉格斯、鲁尼等人能站出来在进攻中起到积极作用
但是这两场比赛除了伊布的苦苦支撑之外,给我留下印象的只有斯坦的疲于奔命了
中场若不进行改造,穆帅恐怕也很难有大作为,即使今年联赛冠军到手
在欧冠赛场上还是不会有大的提高

啰嗦了几句,也没说出个所以然,大家见谅
作者: Sancruz    时间: 2009-3-12 10:58:20

想知道楼主是哪对的球迷~~~
作者: 当玫瑰不再香    时间: 2009-3-12 11:00:36

原帖由 Sancruz 于 2009-3-12 10:58 发表
想知道楼主是哪对的球迷~~~

这么说吧,我是拜仁球迷

然后也喜欢国际和枪手
作者: Sancruz    时间: 2009-3-12 11:03:10

原帖由 当玫瑰不再香 于 2009-3-12 11:00 发表

这么说吧,我是拜仁球迷

然后也喜欢国际和枪手

我靠
我也是拜仁球迷
握手
作者: pkurao    时间: 2009-3-12 11:03:18

欢迎这样理性的友人友情赞助、分析献策!
作者: 愛後餘生    时间: 2009-3-12 11:11:26

实力本来有差距 运气也不好
不过不要紧 明年再来就是了 习惯了的 穆帅伊布们好好总结就ok了
作者: zhangrecoba    时间: 2009-3-12 11:11:48

说的在理,就是中场的实力问题啊。
想当初赛季伊始,媒体说国米靠替补也能夺意甲冠军,当时还真觉得自己阵容好强,通过欧冠才知道,也就是在意甲比较强而已,想拿欧冠,解决中场的进攻组织问题是不能不解决的。
作者: 当玫瑰不再香    时间: 2009-3-12 11:18:50

原帖由 Sancruz 于 2009-3-12 11:03 发表

我靠
我也是拜仁球迷
握手

晕,这么巧啊

你觉得现在的支国米和现在的拜仁碰,谁赢面大?
我感觉半斤八两,都是最多欧冠前八水平
作者: 当玫瑰不再香    时间: 2009-3-12 11:20:58

我一直对斯坦科维奇有意见
觉得他的水平配不上国米主力

试想如果把C罗和他对调一下,那么比赛结果是否会向咱们倾斜呢?
作者: Sancruz    时间: 2009-3-12 11:21:19

原帖由 当玫瑰不再香 于 2009-3-12 11:18 发表

晕,这么巧啊

你觉得现在的支国米和现在的拜仁碰,谁赢面大?
我感觉半斤八两,都是最多欧冠前八水平

国米门将比拜仁强点,但是我十分喜欢伦辛
后卫差不多,中场,拜仁稍强,前锋国米稍强,不过克洛泽厉害,但是估计敌不过伊布阿德双鬼拍门
真打起来,估计还是看后卫和门将的发挥
作者: xiaoxixi    时间: 2009-3-12 11:21:41

个人很欣赏拜仁的里贝里。。。不过拜仁的防守差了点。
国米,你敢不敢挖来里贝里?
呵呵,纯属玩笑。
作者: Sancruz    时间: 2009-3-12 11:22:46

里贝里现在和巴萨传出绯闻啊。。
不知道会不会走
我估计走了也对拜仁没什么影响
还有一大笔转会金
作者: 当玫瑰不再香    时间: 2009-3-12 11:23:27

原帖由 Sancruz 于 2009-3-12 11:21 发表

国米门将比拜仁强点,但是我十分喜欢伦辛
后卫差不多,中场,拜仁稍强,前锋国米稍强,不过克洛泽厉害,但是估计敌不过伊布阿德双鬼拍门
真打起来,估计还是看后卫和门将的发挥

路还很长啊
就冲伦辛拜仁也好不了
塞萨尔实在是宝贝啊
作者: 当玫瑰不再香    时间: 2009-3-12 11:24:24

原帖由 Sancruz 于 2009-3-12 11:22 发表
里贝里现在和巴萨传出绯闻啊。。
不知道会不会走
我估计走了也对拜仁没什么影响
还有一大笔转会金

很多球迷都在说想买里贝里?拿梅西换

我觉得里贝里未必会对国米中场有大的帮助
如果是里贝里再配一个迭戈,那样就齐活了
作者: Sancruz    时间: 2009-3-12 11:25:16

伦辛的实力是在板凳上消磨的
如果像阿德勒一样一开始就有更多的发挥空间
现在不会这么神经刀
作者: Sancruz    时间: 2009-3-12 11:26:19

拿梅西换是不可能的
不过出价到3000W以上
拜仁肯定会放人的
拜仁从来不会对一个球员看得太重的
作者: 愛後餘生    时间: 2009-3-12 11:26:37

别试想别对调 你知道买个C罗要卖多少个德扬的钱才够么?
作者: Sancruz    时间: 2009-3-12 11:27:01

估计得7,8个德阳吧。。

作者: vcshana    时间: 2009-3-12 11:27:16

国米中场偏重防守,缺少组织者
作者: xiaoxixi    时间: 2009-3-12 11:27:48

原帖由 当玫瑰不再香 于 2009-3-12 11:24 发表

很多球迷都在说想买里贝里?拿梅西换

我觉得里贝里未必会对国米中场有大的帮助
如果是里贝里再配一个迭戈,那样就齐活了

我意淫的国米中场引援是里贝里加马斯切拉诺。呵呵
不过这种愿望只能在游戏里实现。。。
作者: Sancruz    时间: 2009-3-12 11:28:54

原帖由 xiaoxixi 于 2009-3-12 11:27 发表

我意淫的国米中场引援是里贝里加马斯切拉诺。呵呵
不过这种愿望只能在游戏里实现。。。

这两个人买来就可以打433了
作者: 当玫瑰不再香    时间: 2009-3-12 11:31:05

拜仁一直以来花钱都是本着进多少出多少持平的原则,很少有大手笔
当时买小里子和托尼的钱基本上来自于把哈格里夫斯卖给曼联的收入

里贝里已经流露出想走的意图了
在拜仁踢球太累
作者: xiaoxixi    时间: 2009-3-12 11:31:50

里贝里,马斯切拉诺,坎比亚索,萨内蒂(蒙塔里)的中场组合,前面加上伊布和阿德(小巴)。
呵呵。。这个确实有点YY了。。
作者: Sancruz    时间: 2009-3-12 11:33:28

原帖由 当玫瑰不再香 于 2009-3-12 11:31 发表
拜仁一直以来花钱都是本着进多少出多少持平的原则,很少有大手笔
当时买小里子和托尼的钱基本上来自于把哈格里夫斯卖给曼联的收入

里贝里已经流露出想走的意图了
在拜仁踢球太累

欧文我也是很喜欢啊
可惜在拜仁一直伤病
去了曼联还是伤病
又一个代斯勒啊
[ecms11]
作者: 偶爱国米    时间: 2009-3-12 11:50:04

买阿奎罗,

让他和伊布,小巴组3前锋

中场买两个牛点的后腰

在买两个后卫

不行的人该卖就卖,卖不出去,放在替补席,打打联赛,意大利杯之类的
作者: cai307739602    时间: 2009-3-12 11:50:34

那几支球队得好好补补后防了,才能让咱适应攻坚强度,,,以前在意甲,咱打强队丢几个球,后面都能追,他们挡不住;上了欧冠,对方的防御能力还是明显加强了

想想A米和罗马的破后防吧。。。说曼联的人垃圾,难道还能不如这两队。。。
作者: xx300    时间: 2009-3-12 11:55:49

套用朝廷台解说NBA经常说的那句话 挖的坑太大了
作者: 蓝剑黑鞘    时间: 2009-3-12 11:56:34

多年的老毛病啊···缺少中场,另外就是缺少配合,给人的感觉是不像整体·!!
意淫下马斯切拉诺和法布雷加斯,另外,伊涅斯塔也很好,呵呵·~!~!
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2009-3-12 11:58:35

一直在嚷嚷中场实力的问题。
但一直得不到解决。希望求多管理层正视目前球队的需要。这才是最最关键的。
作者: 蓝非虹    时间: 2009-3-12 11:59:20

原帖由 vcshana 于 2009-3-12 11:27 发表
国米中场偏重防守,缺少组织者

终于看到一个明白人。

还要买防守型中场?很多人喊着要马斯切拉诺,我只能报以一笑。抢下来不会做球,还不是白搭。跟对手空耗内力,累得半死,跑到抽筋。没有突破过人,没有组织分球,没有一招必杀的直塞,前锋跟中场线不能有效衔接。抢断下来有什么用?防守只能拿一分,进攻才有三分。
我们需要一个能传控带的中场,对门龅牙罗那种类型的。

现在德阳在那个位置上做不够好,远射很飘,大部分精力用于防守。可以改造成魔鬼筋肉人F3。引进牛逼前腰,再从青年队提拔妖人前腰做替补。是当务之急。
作者: markshallwe    时间: 2009-3-12 12:00:38

[w014] 主要是实力不济,不能输球就总怨运气差~~我们侥幸过关的时候,想过狗屎运能维持多久的问题吗?
中场问题不是一两天了,没有核心的中场注定应付不了欧冠这样的大场面。我们知所以最近几年能用这种中场配置胜隔壁的和对门的,主要原因是他们的确被电话门削弱太多了,再加上后场实力比他们强,前锋更有天赋点,再加上遇到他们之后天生就有股斗志,所以才拼下来了。但是每次胜利,甚至包括对国内联赛的一些弱队似乎都不大轻松或者漂亮。我们的胜利肌肉成分多点,技术和配合欠缺又不止一点。
也许,我们这样的中场还能拼下一到两个国内冠军头衔,但是等隔壁和对门的完全恢复过来了,我们以现在的思路是很难有大的胜算的,意大利国门更是走不出去的。
以前的问题不能熟视无睹,该到变革的时候了,虽然有阵痛或者一到两年的相对沉寂,但是这些是有可能确保自己迅速复苏并迎来真正的大国际米兰时代!
作者: Sancruz    时间: 2009-3-12 12:03:10

马斯切拉诺应该属于那种能抢断,能传球,能突破的中场吧,虽然是后腰
作者: by5059450    时间: 2009-3-12 12:10:52

作者: 蓝非虹    时间: 2009-3-12 12:23:49

原帖由 Sancruz 于 2009-3-12 12:03 发表
马斯切拉诺应该属于那种能抢断,能传球,能突破的中场吧,虽然是后腰
原来你是这么认为的。
中场指挥官不光光是干这些的,调度梳理,不知道他行不行。现在中场的梳理工作一直是坎比在做,不过他的位置决定了,他只能衔接中后场,如果再来个人能前后呼应,再弄几脚妖射,才算符合标准。
作者: eric_cyc    时间: 2009-3-12 12:29:00

国米的实力确实不如曼联,无论单个称还是团队,所以我也和LZ同感,国米很难过这一关,但这次赢的是自己,心态上只是第一回合上半场有点失平,可后面的3个半场打得都不错。
只要攻击中场人员配备再好点,我相信国米肯定会走得更远
作者: 众神之神    时间: 2009-3-12 13:03:48

哎~~~怎么看C罗那球都是越位啊,不过输了就是输了,实力上有差距。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2