国际米兰

标题: 兽腰观察之 马孔 Jean II Makoun [打印本页]

作者: pennyliu    时间: 2009-3-13 17:09:22     标题: 兽腰观察之 马孔 Jean II Makoun

看到论坛上很多兄弟在yy 马孔,所以特意去看了一下巴萨对里昂的两回合比赛

先贴个简单的介绍: 出生: 5/29/1983  
                身高 :  1,73 m  
                体重 :  69 kg  
                国籍 :  喀麦隆
职业生涯                                     比赛 进球 黄牌 红牌 累计出场分钟
2008/2009  Olympique Lyonnais Ligue 1   26  4   4    0     1916
2007/2008  LOSC Ligue 1                 26  2   3    0     2243
2006/2007  LOSC Ligue 1                 33  1   8    0     2970
2005/2006  LOSC Ligue 1                 31  5   5    1     2614
2004/2005  LOSC Ligue 1                 33  0   7    0     2532
2003/2004  LOSC Ligue 1                 32  1   10   0     2712
2002/2003  LOSC Ligue 1                 10  0   0    0     355

以上资料都来自法甲官方网站

但从资料来看,他大概是在03/04 赛季开始在里尔队打上主力。每赛季出场时间基本上在30场左右(联赛),虽然不是铁人级别的但应该不会有严重的伤病问题。值得注意的是他又不错的进球能力。

下面说说我对他在巴萨对里昂的比赛之中的印象。里昂433的中场站位是这样的:  马孔   儒尼里奥 ,图拉兰纯防守型,儒里里奥的特点不用我介绍,马孔则是两头兼顾。
                                                                                            图拉兰
他与巴萨攻势比较强的阿尔维斯/梅西 这一侧对位。第一场里昂主场的比赛,在球队早早取得领先,回收防守的情况下表现还是游刃有余,还不时插上助攻。由于比儒里里奥位置稍微靠后,而且巴萨的进攻大多来自这一侧,马孔可以说是里昂断球反击中最重要的一环。他也展现了不错的各人能力,带球很稳,而且长传也不错,几次准确的找到本泽马,几次插上的时机也不错。另外覆盖范围也比较大,是球队的第一层防线。而且感觉他踢球还是比较聪明的,比较注意自己的位置,不会一味上强。但其订人的意识不是很强,而且身材偏瘦,破坏能力不足。第二回合在巴萨主场他防守时比较靠近边路,可能是让其控制阿尔维斯。这一场巴一上来就压着打,但在里昂后防连续失误被巴萨连进两球后,比赛提前进入垃圾时间,我也就没看了。马孔在第二回合我看得时间内表现远没有第一回合枪眼,可能也跟他的位置有关。

概括一下,马孔位置为MC 不是DMC,特点和坎比比较相近。不同之处是马孔防守预判远远不如坎比,跟人贴放意识好于坎比,控球好于坎比,比较典型的box-to-box中场。

我军现在急缺的是后腰,比如像图拉兰这种类型的(不过图拉兰这两场表现的很差),如果资金有限的话则不应该考虑马孔。个人建议桑普的队长帕隆博,对他印象不错,以后有时间再仔细观查一下。

ps: 刚刚看了一下阿森纳的迪亚比的情况,怎么每个赛季只踢十几场啊,是阿森纳的替补?还是玻璃人?有熟悉阿森纳的兄弟来说两句。

说点题外话,马孔这个赛季转会里昂只花了14m,相比我们的蒙塔里,这笔交易太值了,布兰卡以后要多注意法甲啊!

作者: yuliqing    时间: 2009-3-13 17:22:06

值得注意的是他又不错的进球能力。

..............................................

汗。。。。 才进几个??这也叫不错??
作者: yuliqing    时间: 2009-3-13 17:22:57

。。。我觉得。。 不买则已。。。 要买就要一步到位。。

坚决支持买马斯切拉诺。。。

。4000万砸下去 不信买不到
作者: pennyliu    时间: 2009-3-13 17:24:07

原帖由 yuliqing 于 2009-3-13 17:22 发表
值得注意的是他又不错的进球能力。

..............................................

汗。。。。 才进几个??这也叫不错??

坎比算不算有不错的进球能力? 他一赛季进几个?
作者: 国米≯永恒    时间: 2009-3-13 17:24:54

马斯切拉诺好啊````买来了给队长当手下,回到阿根廷了又去给队长当队长```
作者: 天才柯南    时间: 2009-3-13 17:25:45

我觉得可以考虑小sissoko……马孔肯定还是贵了点,毕竟出自著名黑店……
作者: pennyliu    时间: 2009-3-13 17:26:15

马斯切拉洛当然好,利物浦主力我们挖得来吗?
作者: yysea    时间: 2009-3-13 17:26:44

我觉得输球后来点转会yy调剂一下不错
就行ac战绩不好时总搞点其他的
作者: JKDR    时间: 2009-3-13 17:28:00

身高比唯爱国差了不少啊,如果还不够强壮就有点问题。防守预判这个我觉得不能苛求,这世上有几个人能赶上坎比,体力充沛,跟人到位,侵略性强但少有无谓犯规这就很好了。另外我不看法甲,但偶尔看看法国队的比赛,感觉图拉朗在进攻中也并非一点作用没有,反倒防守没留下特别鲜明的印象。帕隆博不错,但是队长不好挖啊,容易伤和气[w022]
作者: 我喜欢inter    时间: 2009-3-13 17:29:10

确实要加强下中场了!
作者: 行在阳秋    时间: 2009-3-13 17:29:12

買個卡卡~!!!買個迭戈~~~!!!!
作者: pennyliu    时间: 2009-3-13 17:31:30

小西索科到底什么货色,看过的弟兄来说一说
作者: a184696072    时间: 2009-3-13 17:34:34

买个老虎放到禁区前

作者: yysea    时间: 2009-3-13 17:34:46

西索科84的  又有小西索科啦  汗啊。。。。。。。
作者: 紫月炫天    时间: 2009-3-13 17:46:46

马孔 好像是FM08的好腰吧?

就这点印象,记得看照片挺兽的!

作者: interboy15    时间: 2009-3-13 17:52:48

有点矮,国际中场够矮的了
作者: 天才柯南    时间: 2009-3-13 17:54:23

原帖由 yysea 于 2009-3-13 17:34 发表
西索科84的  又有小西索科啦  汗啊。。。。。。。

他是89的,位置感比84的好,不过身体没有84的强壮,反正潜力型兽腰么,可以培养,起码我觉得比makoun值
作者: interMourinho    时间: 2009-3-13 18:14:23

原帖由 国米≯永恒 于 2009-3-13 17:24 发表
马斯切拉诺好啊````买来了给队长当手下,回到阿根廷了又去给队长当队长```

看到这回帖马斯切拉诺肯定不来了[ecms11]
作者: bestinterlq    时间: 2009-3-13 18:25:57

原帖由 yuliqing 于 2009-3-13 17:22 发表
。。。我觉得。。 不买则已。。。 要买就要一步到位。。

坚决支持买马斯切拉诺。。。

。4000万砸下去 不信买不到
兄弟,醒醒,这不是FM,如果砸钱钱能买到马斯切拉诺,还能轮到国米?曼城皇马早就下手了。
作者: zack51    时间: 2009-3-13 18:40:10

还不如买帕隆博呢,身材高大,身体强壮,而且还是意大利人
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2009-3-13 18:49:52

搞错没  蒙牛不是后要吗  咱缺前卫和中场
作者: 天才柯南    时间: 2009-3-13 18:51:00

原帖由 蓝黑晶灵 于 2009-3-13 18:49 发表
搞错没  蒙牛不是后要吗  咱缺前卫和中场

蒙牛的防守能力一般[ecms6]
作者: yysea    时间: 2009-3-13 18:53:35

原帖由 zack51 于 2009-3-13 18:40 发表
还不如买帕隆博呢,身材高大,身体强壮,而且还是意大利人

帕隆博177吧? 呵呵
作者: 青水黎风    时间: 2009-3-13 19:33:31

10000w买卡卡,卡卡买不到四分之一价钱买小罗(对,就是对家那个烂货小罗),小罗买不到四分之一价钱买范德法特

范德法特买不到还是这个价钱砸埃辛

5000w买杰拉德

2000w贱卖阿德

2500w贱卖夸雷斯马、小曼奇尼

收回阿夸,伊布 小巴三人轮着上
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2009-3-13 19:47:22

确定了,马斯切拉诺下个赛季确定加盟国米!
作者: peterzhang    时间: 2009-3-13 20:03:11

[w018] YY,持续YY。。。
作者: HHBBX    时间: 2009-3-13 20:21:44

矮了点,不过看在是里昂出品的后腰,应该可以
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2009-3-13 20:25:39

有空YY这个,不如拿支票去换马斯切拉诺和埃辛
作者: caihuaya1908    时间: 2009-3-13 20:31:48

埃辛和马斯切拉诺都很困难   帕隆博和小西索科还不错  可以考虑   席尔瓦和马塔 再买个组织型的中场和高个子中卫
然后清理队里得边缘人物
作者: BBFACE    时间: 2009-3-13 20:32:41

我军缺少马克莱莱
作者: caobin    时间: 2009-3-13 22:29:31     标题: 回复 13# 的帖子

好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。.果然是兽腰
作者: caobin    时间: 2009-3-13 22:31:27     标题: 回复 25# 的帖子

兄台知道内部消息????
作者: sljjeff    时间: 2009-3-13 22:35:22

,我也觉得帕隆伯不错,可以拿吉米内斯的一半所有权加现金去换
作者: lzz_inter    时间: 2009-3-13 22:44:48

FM著名兽腰——穆丁加伊。。。。。。。。
作者: 巴尔干火炮    时间: 2009-3-13 22:57:50

价格肯定贵~~

另外 可以买个野人 解放坎比!!

坎比打MC AMC一样会很强~
作者: zhonghua    时间: 2009-3-14 22:50:35

同意楼主力签帕隆博这样控制型中场
作者: 蓝羽    时间: 2009-3-15 17:45:11

马孔不错的,有句俗话说,里昂的后腰跟塞维利亚的边锋一样多
作者: pennyliu    时间: 2009-3-15 18:51:17

原帖由 interboy15 于 2009-3-13 17:52 发表
有点矮,国际中场够矮的了

这个确实! 小西索科有多高? 其实迪亚比看起来不错,就怕又是个玻璃人
作者: pennyliu    时间: 2009-3-15 18:54:21

原帖由 lzz_inter 于 2009-3-13 22:44 发表
FM著名兽腰——穆丁加伊。。。。。。。。

穆丁加伊原来不在拉素吗?怎么沦落到博洛利亚去混了?

要不米哈给个有情价让给我们算了 他在我军打个替补还是可以的吧

作者: Massimo_Moratti    时间: 2009-3-16 12:33:06     标题: 回复 楼主 的帖子

图拉朗我早鉴定了是垃圾,马孔和坎比是有点相似

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2