国际米兰

标题: 说了速度很重要吧,有多少人同意我? [打印本页]

作者: nick041207    时间: 2009-3-15 08:27:44     标题: 说了速度很重要吧,有多少人同意我?

去年冠军杯失利后我曾发过个帖子说国米需要速度型球员,有同意我的,也有嘲笑的,说干脆招11个田径运动员。。。

看了利物浦和曼联的几个进球没,第一个球咋进的?  是不是托雷斯从后面高速插上,硬是靠速度和身体把维迪奇搞定的,当然,射门脚法也是相当的不错
   第二个球,杰拉德创造的点球,怎么创造的,某个人的一个直塞,杰拉德是不是大步流星的超过后卫,抢在后卫把球铲出的那一刻把球淌出?  

在看看我们队,有哪位是以速度见长的,以前阿德还蛮块的,现在也变慢了,很少有机会看到他冲起来,伊布那不用说了,原地型的,马里奥强点,但也达不到很彪的境界,
总而言之,我不是说速度就是最重要的,但是速度加技术,那就等于NB的突破啊,国米什么时候有队员连续过了好多人, 打反击速度也打不出来。 本来一直很期待夸雷斯马的,
因为他给我们队带来很多不同的打发,结果这丫也太不争气了,我这么支持他的人都很失望了, 如果这丫能在他浪费的无数次机会中进一个,可能他就踢出来了,斯坦不是也经常
搞飞机,把几米的球打飞了,可是就夸雷斯马招到的批评最多,谁要他新来的呢,别个斯坦已经证明自己好多年了, 哎。。。。 希望Q77以后还是能回来,重新再给次机会

今夏要是国米能买到阿奎罗,我想会是一个很好的选择, 大家觉得呢,不要又用田径队的例子来攻击我啊,看看现在的巨星么,真正的巨星,多数都是速度暴快的好不好,肥罗
亨利,梅西,卡卡,C罗,埃托奥,  次一流速度的有杰拉德,托雷斯,阿奎罗,特维斯,鲁尼等,    当然,中场我们也需好好改善改善,记得有个人帖子理说要迭戈,然后有人说迭戈慢了,我有点同意这个观点,想在欧冠上打出来,比赛的节奏能多样化,能快能慢!

说完了,大家的同意不?

PS:  额。。。你们还是没明白我的意思,  杰拉德是前锋?????  卡卡是前锋???  我强调的是速度和技术, 我觉得本队速度块的人少了,不利于打欧冠, 谁说非要买速度块的前锋了
为什么你们不能全面点理解别人帖子的意思呢?

作者: vieritjh    时间: 2009-3-15 09:11:00

天天就知道前锋。想想我们的中场有多烂吧
作者: gyk881206    时间: 2009-3-15 09:28:25

现在缺的不是前锋,而是中场~
作者: 蓝黑之狐    时间: 2009-3-15 11:15:40

LZ,你说的大多都是前锋。

兰怕德快不快?颠峰时期的贝壳喊木快不快?ZIDANINE快不快?内德维德快不快?还有很多很多名字,他们快不快?

前锋的话,维哎里快不快?他的进球率是多少?

PS:隔壁两拿冠军杯?靠的是快来磨死英超球队的?
作者: 身披蓝黑    时间: 2009-3-15 11:15:44

速度没错 看看英超球队吧  这几年就靠这速度在吃饭 那年不是最少3个球进8强!
作者: 蓝黑之狐    时间: 2009-3-15 11:17:12

再说球队的攻防转换的变速,靠的可不是个人速度的快慢就可以改变的。
作者: 蓝黑之狐    时间: 2009-3-15 11:19:14

原帖由 身披蓝黑 于 2009-3-15 11:15 发表
速度没错 看看英超球队吧  这几年就靠这速度在吃饭 那年不是最少3个球进8强!

荷兰更快,冲击力更强,整体跑动与MAN UTD不相上下。但从来没见他们那过什么重要性的冠军。

没侮辱荷兰的意思,本人荷兰球迷。

相反世界杯拿的最都的两个球队,打法都不是这种风格。
作者: 身披蓝黑    时间: 2009-3-15 11:23:26

原帖由 蓝黑之狐 于 2009-3-15 11:19 发表

荷兰更快,冲击力更强,整体跑动与MAN UTD不相上下。但从来没见他们那过什么重要性的冠军。

我觉得你说的就不对了 一个国家队 一个联赛能比吗?
作者: 身披蓝黑    时间: 2009-3-15 11:24:47

原帖由 蓝黑之狐 于 2009-3-15 11:19 发表

照你这样说的XX拿冠军的两个球队的打发 XXX个联赛球队用能有用吗?
作者: ramoryu    时间: 2009-3-15 11:27:51

一直想不通当年为什么要卖掉马丁斯
作者: 蓝黑之狐    时间: 2009-3-15 11:29:20

呵呵,照你的说法XXX个联赛球队能用的,国米就一定能用吗?能用就一定能进冠军杯决赛吗?

球队缺乏的是象MAN UTD一样的长期经营,MAN UTD所谓的快是经过长期配合以后球员相互跑位都非常熟悉,所以在局部上显的有一定的速度和空间优势而已,决非LZ说的是缺乏速度型球员,这个很明显的道理,居然到现在还有许多人看不明白。
作者: 李瑞源    时间: 2009-3-15 11:30:52

那个不应该单纯的叫速度,而是叫节奏控制,该快快,该慢慢
作者: 邢育森    时间: 2009-3-15 11:32:52

竞技体育无非就是
速度+力量+高度+技巧
速度博尔特有
力量詹姆斯有
高度姚明有
技巧梅西有
所以他们都是佼佼者
作者: 第5个冬天    时间: 2009-3-15 12:07:57

速度当然重要~~控制力也同样重要~~两者都要有~~才会强~~。。。

巴萨就是以控制为主~~~那年隔壁~~也是靠慢拖拖的节奏~~得的大耳朵杯~~~

国米现在的特点~~说到底~~还是靠前锋个人能力在整进攻~~中场基本也就是断断球。。。。
作者: pkurao    时间: 2009-3-15 12:56:06

现在怎么这么多专家啊?
作者: Matrix    时间: 2009-3-15 14:16:54

理解,我们就却个有 速度有技术的人才,c罗,大便,梅西这种,说句实在话,伊布真不是世界级,几年淘汰赛不进求不是运气问题了,明年欧冠不能在靠他了.
作者: pennystef    时间: 2009-3-15 14:20:24

看了昨天阿森纳和布莱克本的比赛
沃尔科特确实是快  把布莱克本的左路搞的天翻地转
不过最终决定比赛的还是要靠真正的球星  阿尔沙文昨天就做到了
作者: hclhcl    时间: 2009-3-15 14:54:20

原帖由 ramoryu 于 2009-3-15 11:27 发表
一直想不通当年为什么要卖掉马丁斯

是啊  上次看曼联和纽卡的联赛 马丁斯的速度让维迪奇很不适应啊
我觉得维迪奇有个很大的弱点是惧怕速度奇快的前锋 面对托雷斯也是
作者: 酷cool熊    时间: 2009-3-15 15:03:04

前锋有速度是一方面,传球的速度就要看一支球队的配合了。说白了还得看整体
作者: 李瑞源    时间: 2009-3-15 15:15:54

原帖由 hclhcl 于 2009-3-15 14:54 发表

是啊  上次看曼联和纽卡的联赛 马丁斯的速度让维迪奇很不适应啊
我觉得维迪奇有个很大的弱点是惧怕速度奇快的前锋 面对托雷斯也是

满脸俩后卫那么高,转身慢是肯定的。Suazo还能进俩球呢
作者: 蓝黑鱼酷    时间: 2009-3-15 15:42:24

以前看比赛,觉得我们的反击还是很快的,现在感觉没有速度了,一拿球就停!
作者: nick041207    时间: 2009-3-16 05:53:16

还是有一半球迷理解的嘛,  我明白大家说的整体, 个人速度不块不代表整体速度不块, 我又不是没踢过球

我这里专门强调的是个人能力的速度,有时候个人能力如果技术和速度俱佳的话, 可以解决很多问题, 这是事实嘛???
不是吗, 要是伊布速度块,类似肥罗样的, 你觉得会怎么样???  梅西要是速度不快,绝对没现在的成就
作者: adidas217    时间: 2009-3-16 08:07:55

引用一句台词——天下武功,唯快不破!球场上快速是很重要的
作者: rock00544    时间: 2009-3-16 08:37:54

速度是很重要的。不能说av慢那我们也要跟着慢
作者: songliang137    时间: 2009-3-16 08:51:07     标题: ..

很同情楼主,毕竟每个人看球的角度不一样,最主要是水平也不一样,有些人看了别人的贴首先批评一遍然后侃侃而谈,最后他又没有阐述出什么所以然来,楼主,坚持自己的看法,支持你!
作者: pkurao    时间: 2009-3-16 08:53:02

原帖由 rock00544 于 2009-3-16 08:37 发表
速度是很重要的。不能说av慢那我们也要跟着慢

那也要看做什么事,踢球自然不能按他们的节奏走,但其它另当别论了
作者: 国际大米饭    时间: 2009-3-16 09:14:30

快速度是现代足球的主流
作者: wrin    时间: 2009-3-16 09:39:27

最大问题是中场。。。
作者: 辛尼迪21    时间: 2009-3-16 11:09:27

片面,太片面了。什么才是足球场上的速度?英超为什么节奏快?那是因为他们打的是整体足球。托雷斯的进球有他身体素质的因素,但你应该看到,首先是传球的人传得及时,其次是维迪奇判断失误,如果那球用头球解围的话,托雷斯根本就不会有机会!杰拉德造的点球也是一样,关键是传球要到位,依靠整体打法,不然,你以为利物浦单靠速度就能赢曼联吗?我觉得楼主只看到了表象,没有深入分析当中的原因。夸夸其谈矣~~
作者: xyq022287    时间: 2009-3-16 15:10:14

应该叫冲击力 看着利物浦那群猛男疯跑起来 后卫压力很大啊 我们的前锋 心情好的时候抢一下 心情不好就散步[ecms9]
作者: nick041207    时间: 2009-3-16 17:44:19     标题: 回复 29# 的帖子

额。。。。我夸夸其谈,   你才是肤浅, 跟本没理解我的意思,  懒得跟你说,是个地球人就知道速度跟整体,跟个人都有关系,我现在谈的是个人突破,个人突破所给全队带来的影响, 别GGYY的, 我踢球的时候你在哪哦
作者: 115867589    时间: 2009-3-16 18:02:18

英糙速度是快,但是糙哥多多。就算是弱队也是大开大合的打法,所以好看,空挡也多。几大豪门技术好一点的,很占便宜

我们说的速度不是绝对速度,而是整体的传切速度、攻守转换速度。
作者: toldointer    时间: 2009-3-16 19:05:23

KUN本身是个很好的选择
可是配上IB就不行了
作者: 361799393    时间: 2009-3-16 23:32:34

[w017] 他们的速度也是建立在配合之上的,利物浦进攻流畅,速度已经其次了..

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2