国际米兰

标题: 转眼即长暮(主题跑题为《我的青春我做主》的剧情演员人物讨论帖,欢迎大家讨论) [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2009-4-15 20:10:00     标题: 转眼即长暮(主题跑题为《我的青春我做主》的剧情演员人物讨论帖,欢迎大家讨论)

在《我的青春谁做主》中,陆毅大人竟也开始梳起油光水滑的大背头演起开Q7的成功多金男了。开始还暗骂一句这不糟践人么,再一看,陆毅那发酵了就消不下去的脸和眼睛里熟练又匠气的深情,一时间觉得乏了。原来那个眼神清澈坚定,笑起来整个世界都在他眼里的肖童离如今已有十年了。不得不叹一声,时光真残酷。

原来自己也可轻易地说起十年。有一瞬间的动容,十年像一列呼啸而过的火车,除了风还留下了什么。

昨天下午拿着版面匆匆经过会议室,无意撇见围坐一圈端端正正的陌生面庞,问同事姐姐才知原来是今年招考的应届生面试,想起去年这个时候,自己一件休闲风衣坐在三十多个正装之中的尴尬。也是这个会议室,也是办公室的那个小王下来叫号,一个个上六楼见社长。这么快,就又一年了。

也许没有一个人,是刻意记着昨日。流水今日,明月前身,又是在什么样的路途上开始慌张。后来镇定下来,不过是一个人,渐渐学会了如何隐藏,或者遗忘。
不良情绪,可以招之即来扮小伤感,却不能够挥之即去。不够智慧的人,常常看见微尘四处游动,拂也是痴,不拂也是痴。
小时候读古诗,停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。有人在十字路口四下张望,茫然依旧,只是没有了剑。

有时貌似漠然,摆出一派冷酷心肠;有时被一句话打动,手忙脚乱掩饰慌张。

睡到沉沉时,也有一场一场的梦境,好与不好,醒来就化为乌有。人人在意幻觉,又怕落空,若真的伤痛起来,也大都懂得如何逃之夭夭。于是学会恰到好处的清醒,可以记住永恒美妙的瞬间,忘了曾经哀恸是为什么。

喜欢碧海蓝天又怎样,我们终究在这城里东张西望。扮文艺说厌倦是一回事,就此别过到海中央去,不过是正牌渔夫的日常事。
无论爱情还是其它,总是在揭晓时,会让人追忆猜测时的沉醉。又总是有人,可以提前看见谜底,于是多一分清醒的不安。

红尘世事一程一程走过来,那些毫不留情的本质,逃不掉。后来我们仿佛变得日渐淡然,更清醒,或是更模糊。
苍茫明灭之间,那些自我期许的痕迹,时明时暗。
它们或会四散而去,留下诺大空洞战场。

记忆对于我们像不像逛游乐场?经过许多游戏铺子。进到鬼屋探险,坐惊险的过山车,然后倦了累了,出场回头一看,只见远处灯光亮晶晶,摩天轮缓缓转动,一切已是身后事。分针与时针往后推的岁月就在脚下缓慢驶过。而耗尽的除了青春,还有那个那么短的永远。

这个时候的南方城市该是缓缓的,陌上花朵开遍。

虽然有些事梦里还是会回来,总还是会到天光大亮时,穿好鞋出门去。
是的。我还好,因为还有空想人生。

仅以此给自己的二十二岁。
不过只是一个寻常的要报上选题的周四。

作者: 到时候再改    时间: 2009-4-15 20:13:29

沙发!!
提前祝mm生日快乐!!
作者: 蓝黑龙儿    时间: 2009-4-15 20:16:17

即使有天开个唱 谁又要唱 他不可到现场 仍然仿似 白活一场。

如果不快乐的生日 就不说生日快乐
作者: shoo    时间: 2009-4-15 20:18:53

生日快乐啊
电视剧家里人在看,我看了一些,喜欢女主角赵子琪的

我在想我22岁的生日,大家给我过的,怀念......
作者: 不变的信仰    时间: 2009-4-15 20:38:40

他们可能在重复走路,但却看到不一样的风景。
尽量让自己每天开心
作者: lionheart    时间: 2009-4-15 20:40:08

唉,想起了掏吉吉的歌 二十二...
作者: aicbgyihai    时间: 2009-4-15 21:06:31

生日快乐啊~~~
对于记忆,还是得努力忘掉糟糕的,留下美好的
作者: vickixiong    时间: 2009-4-15 21:53:13

22岁,充满许多幻想的年龄,真是怀念啊。
作者: 【国米永恒】    时间: 2009-4-15 21:58:12

[ecms11] 22岁。。遥远
作者: xpwzu    时间: 2009-4-15 22:18:13

22岁就工作了   我22还在大学懵懂[w005] [w004]
作者: 四月苇    时间: 2009-4-15 22:34:56

原帖由 xpwzu 于 2009-4-15 22:18 发表
22岁就工作了   我22还在大学懵懂[w005] [w004]

哈哈我很不厚道的想说,我是21岁工作的。。。[w007]
作者: 骆驼刺    时间: 2009-4-16 12:22:36

时间,是刀也似包~~~~·
作者: 左边的石头    时间: 2009-4-16 13:50:16

有时貌似漠然,摆出一派冷酷心肠;有时被一句话打动,手忙脚乱掩饰慌张
特别喜欢这句话
多多生日快乐
作者: peterzhang    时间: 2009-4-16 15:49:14

生日快乐!美好的就当作回忆咯!
作者: hcj198147    时间: 2009-4-16 17:28:18

21岁就工作走入社会,是残酷还是磨练?

我21的时候还在学校懵懵懂懂,唯一的记忆就是放学后联机CS,其他的都已如过眼云烟。

才22岁?真想说:年轻真好!
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2009-4-16 18:49:23

看看现在的袁立,陆一 算是不快老的了,
现在陆一有点像民歌的颜维文了。。
作者: 一洗尘心    时间: 2009-4-16 19:01:45

生日快乐~

估计你也会看《我的青春谁做主》~想知道你看这剧有什么感想~

昨天演的男女谈恋爱的“仰视”观,让我茅塞顿开…确实还真是有这么一个理儿~

三个年轻女主角,王络丹这次演的小贫丫头,霹雳是个90后,还是赵琳这次演的律师招人喜欢~

三个男主角,陆毅继肖童后终于演了个播到目前为止还不让我讨厌的角色,他演技发挥的也不错~华子还是华子~演医生的角色很不错,就是这声音怎么听着怎么都有点儿别扭~

剧情头2集有点儿弱,这几集渐入佳境了~
作者: 一洗尘心    时间: 2009-4-16 19:03:03

对了,蕾蕾很不错~《与青春有关的日子》里演的乔乔,特别特别喜欢~
作者: 一洗尘心    时间: 2009-4-16 19:10:09

《潜伏》一直看了全集~拍的真不错~

《南京!南京!》也要上映~

国安要踢山东和上海了~

国际要踢尤文了~

最近好忙啊……

跑题了……
作者: fengfeng1    时间: 2009-4-16 19:17:28

生日快乐呀  呵呵  还真年轻了
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2009-4-16 19:49:50

十年前的罗那尔多,和如今的罗那尔多。。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2009-4-16 19:52:06

人生如同一片云雾,出现少时就不见了,
我们度尽的年岁,如同一声叹惜。
作者: 四月苇    时间: 2009-4-16 21:42:37

[w002] 我超爱小样和方宇那对!还喜欢张铎。。。。
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2009-4-16 21:44:46

青春就是一场觥筹交错的盛宴,始终要散场
作者: 伊蓝    时间: 2009-4-17 00:33:22

原来和文字沾上边的孩子从来都是不快乐的,他们的快乐象贪玩的小孩,游荡到天光,游荡到天光却 还不肯回来
作者: 南江不平生    时间: 2009-4-17 01:58:58

楼上的请早点休息 还要早起赶metro

楼猪童鞋 生日覅咯
作者: 四月苇    时间: 2009-4-17 09:24:37

原帖由 南江不平生 于 2009-4-17 01:58 发表
楼上的请早点休息 还要早起赶metro

楼猪童鞋 生日覅咯

你去死,都忘记我生日,别想吃猪脑子了![w010]
作者: 四月苇    时间: 2009-4-17 09:31:11

原帖由 一洗尘心 于 2009-4-16 19:03 发表
对了,蕾蕾很不错~《与青春有关的日子》里演的乔乔,特别特别喜欢~

hoho,羽凡媳妇的声音我大爱!

《我的青春我做主》还没看完呢,刚看到样儿和方宇私奔失败那块。。。。太悲情了。。。。。[w005]

张铎简直是在演绎无可挑剔的现代百分百好男人却没人爱的可怜境遇,师奶情人啊啊哈哈!

个人觉得二姨这个演员演技非常好,人物形象很饱满!

ps:台词真不错,特别是样儿和方宇,给我逗死了!

陆毅那个角色。。。。被伤害过然后对爱有阴影。。。心中有个又爱又恨的女人十年。。。这种套路。。俺已经倒足胃口了。。
作者: 四月苇    时间: 2009-4-17 09:36:54

至于尘心说滴男女谈恋爱的“仰视”观。。。[w004] 这个不是很明显的事情么。。。才茅塞顿开啊。。。[w014] 还是说我一直都是这个观念捏。。。。
作者: 【国米永恒】    时间: 2009-4-17 09:40:52

没有看过,最近网络不好[ecms1]
作者: 骆驼刺    时间: 2009-4-17 10:35:50

多多!你说的是虚岁还是周岁??
作者: 四月苇    时间: 2009-4-17 10:59:25

原帖由 骆驼刺 于 2009-4-17 10:35 发表
多多!你说的是虚岁还是周岁??

[w019] 我搞不清楚这些各地好象说法不一样。。。我87年的。。。这样清楚了吧。。
作者: sjz风之子    时间: 2009-4-17 18:15:38

没看过[w019] [w019] [w019]
作者: 南江不平生    时间: 2009-4-17 22:56:40

原帖由 四月苇 于 2009-4-17 10:59 发表

[w019] 我搞不清楚这些各地好象说法不一样。。。我87年的。。。这样清楚了吧。。

前天某cn的筒子 还和我说你是86的……
作者: intertang    时间: 2009-4-18 08:56:37

不喜欢陆毅主演的电视,所以没看
作者: 四月苇    时间: 2009-4-18 10:43:47

原帖由 南江不平生 于 2009-4-17 22:56 发表

前天某cn的筒子 还和我说你是86的……

这么没眼力,他肯定是68年的。。。[w008]
作者: 四月苇    时间: 2009-4-19 16:35:01

终于看完了!高齐肯定不是这样星球上的男人,神估计也就只能到他那份儿上了。[w005]
作者: 四月苇    时间: 2009-4-19 17:00:10

最后一集真是笑出了眼泪。。。高齐是个好孩子。。没人要他给我吧[w005]
作者: 四月苇    时间: 2009-4-19 17:09:13

我塌实了。。又失落了。。每次看完一部喜欢的剧都这感受。。[w005]
作者: dong_zhaohua    时间: 2009-4-20 09:44:44

迟到的生日祝福!
青春?自己现在都而立了   时间太他妈的快了
作者: 不变的信仰    时间: 2009-4-20 10:28:35

haha,花了一天多看完。
高齐确实不是人。。
方宇很生活很酷。。
小样小样小样[w018] [w014] [w018]
结局很完美
作者: 四月苇    时间: 2009-4-20 10:36:10

小样小样小样   [w002] [w003] [w009] [w014] [w018] [w016]

正经中带着一点不正经,而这点不正经又不能耽误了正经。。。总算有人为我总结出喜欢什么样的男人了哈哈。。定义很准确。。。
作者: 四月苇    时间: 2009-4-20 10:37:25

为啥奋斗里,我觉得夏琳特假。。。这个剧里我又觉得青楚特假呢。。。

喜欢米莱和钱小样~!!!!!!!!!!!!!!!!!

小样和方宇的每句对话我都喜欢![w014] [w016]
作者: 蓝色米兰    时间: 2009-4-21 00:24:16

青春好像离我远去了。。。。。。
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2009-4-21 19:55:15

我要说的话同上,见到一个87年的楼主我就感觉更甚了
作者: 大城小爱    时间: 2009-4-23 21:48:10

最近也听到周围有人说这部连续剧了。

迟到的生日祝福~~[w014]
作者: 伊蓝    时间: 2009-4-25 15:37:04

这部片子太热了 学校的VOD一直连不上  没办法 看《新结婚时代》了

越来越感觉这种所谓的青春时代离我渐行渐远了
作者: 四月苇    时间: 2009-4-25 17:33:56

原帖由 伊蓝 于 2009-4-25 15:37 发表
这部片子太热了 学校的VOD一直连不上  没办法 看《新结婚时代》了

越来越感觉这种所谓的青春时代离我渐行渐远了

新结婚时代是前年五一长假看完的。。。你也太落后吧。。
作者: 伊蓝    时间: 2009-4-25 22:53:08

我在家断断续续的看了2次 中间掉了几集 这次一次看完
作者: 四月苇    时间: 2009-4-25 23:17:39

电视剧对我的影响太大了。。我在看过 新结婚时代 金婚 双面胶 马文的故事 后恐惧婚姻了。。。[w004]
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2009-4-26 11:29:02

[ecms9] 我发现我现在怎么都没看国产片了,罪过罪过
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2009-4-26 11:29:54

原帖由 四月苇 于 2009-4-20 10:37 发表
为啥奋斗里,我觉得夏琳特假。。。这个剧里我又觉得青楚特假呢。。。

喜欢米莱和钱小样~!!!!!!!!!!!!!!!!!

小样和方宇的每句对话我都喜欢![w014] [w016]

多多。。。我专门引用这个帖子以表示我对米莱的喜欢
作者: 四月苇    时间: 2009-4-26 15:59:41

原帖由 冰雨蓝黑 于 2009-4-26 11:29 发表

多多。。。我专门引用这个帖子以表示我对米莱的喜欢

咱们好象只能在这个问题上达成共识哈哈[w008]
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2009-4-26 17:52:52

话说最近王络丹好像患上了工作恐惧症

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2