国际米兰

标题: 流着泪说分手 [打印本页]

作者: 歌哭于斯    时间: 2009-4-25 16:00:48     标题: 流着泪说分手

据讯:国际米兰与27岁的阿德里亚诺解除合约。

莫大,你悲伤了吗?

可曾记得曾经的“十年组合”,小马已远走,阿德已被抛弃?可曾记得视若己出的那些“明星”们,大罗叛离了,雷克巴远离了,阿德也必须离开?可曾记得你的心在哪里,一片大国米时代的追逐?可曾记得你的心归何处,还是一片大国米时代的追逐。是吧?

于是我释然了。

我看懂了狂人的冷酷与矫情,哪怕他曾告诉阿德:你需要明白“好”与“不好”,当阿德或许选择了“不好”时,他的选择是: “不好”之后的“更不好”。也许我应该第一时间想到一个词汇“铁腕”,一切为了……,何等堂皇的理由?可我只看到,我们自己的羽翼,被我们自己,剪掉了。

我看懂了莫大的信心与乐观,因为明白,在这个十号之后,将会另有一个十号。迭戈、梅西,或是可能的罗米、范德等人。他们很伟大,他们会给我们带来“不群”,他们会是欧冠的保证吗?也许吧。但我只是在想,我们的孩子,被我们自己,放逐了。

也许你们都是对的,梦想需要传承,冠军需要积累,流泪只是懦弱的体现,铁腕才是现在的必需。甚至,需要拿阿德来开刀?可是,阿德才27岁啊,这个只懂憨憨笑着的“黑金刚”,就这样轻言放弃?这个曾经的四千余万,就这样轻言放弃?我不知道是谁对国米俱乐部如此的不负责任,肯定不是莫大,应该不是狂人,是谁呢?

阿德,你伤感了吗?

随着一纸休书,你将远离世界足球的中心,在无人问津处或流血流汗,或继续堕落。

曾经的“零点一吨谁敢撞”在哪里?曾经的“不问是非进球忙”在哪里?你失去了……

你因为任性失去了曼乔的青睐。曾经的贫民窟给了你以梦想,但帕尔马的辉煌却让你从一个极端走向另一个极端,于是,你以为自己无所不能而用一己的能力去挑战教练的权威与更衣室秩序。结果,你败的很惨!不是吗?你TM就是个傻瓜,看看,布罗基在离开后才会炮轰,看看,菲戈在需要时才会出手。呵,忽然又想,也许我们爱的就是这个无城府的人,如回忆所说,场上是阿德,场下,就是我们曾青春的自己。

你的放纵让狂人视你为路人。现实总是残酷的,我想,比现实更残酷的,也许是穆里尼奥的心。铁一般的纪律铁一般的心。他不会如曼乔般唠唠叨叨,更不会去解释什么,只需要钢强铁腕和锋利一刀,从此天各一方。这是我们所需要的吗?这不是我们曾盼望的吗?为什么却又暗自惆怅呢?

我们在惆怅,阿德你呢?你呢?你该怎么办?

我们在惆怅吗?我们落泪了吗?

流着泪说分手,我不愿让你走 ,嘴边还有残留的爱没有问候 ,你却说走就走 ,狠心让爱这样到尽头 。
不愿让你走,我还没有罢休 ,我伤心的颤抖这无力的双手 ,我只能够回忆 ,当初对你的曾经拥有。

昨天看到这一消息时,我回了两个字:疯了。今天一上午,整整看了一上午的有关新闻与各论坛相关贴子,边看连听,听小文的《流着泪说分手》,然后,去从字里行间寻找阿德离开的些许端倪。但我如蒂尼们所言,又一次暂时性失明了,因为看到的,总是阿德那“实在不好看”的笑容和进球后的飞翔。

斯人已去,斯人已去。举目望来,一片理论家。

抛掉他的国米八年吧,我们能够嘲笑他近两年的配不上“一百万”的年薪;抛掉他的七十四粒进球吧,我们可以嘲笑他在场上笨拙的身影;抛掉曾经“国王”的称号吧,还会有下一个国王,从BOB,到阿德,再到那谁谁谁,还会有;抛弃给他的热情吧,很自然,我们的热情将覆盖另一个……

但,我的热情在枯萎,因为我不知道自己还有多少热情能去挥霍。我的热爱有自己的底限,我只热爱十年如一日的萨队,给我快乐的曼乔,心中有国米的德扬和小布,背负“足球娼妓”之名而把自己最黄金生涯献给国米的BOB,以及“支持阿德,不是因为他现在的困境,而是在他巅峰的时候他没有选择离开”的阿德。

根本已没了文思,根本也没了心情,强迫自己写些什么。虽然知道“为纪念而纪念”毫无意义,可是,为了想要去纪念,还是需要去纪念。

文罢,又在想了,吹皱一池春水,关我鸟事,徒添无病呻吟罢了!

又:据传伊布在拥有世界第一年薪后再一次提出希望离开意甲。又传,阿德在国米最好的朋友是伊布,他一直将伊布当作哥哥一般看待。我的国米……

作者: 北在北方    时间: 2009-4-25 16:05:02

坐在沙发上看大作
作者: 北在北方    时间: 2009-4-25 16:08:20

看完以后我却和看到这个消息一样,不知道自己在想什么,想说什么了
作者: 撒沙乌人    时间: 2009-4-25 16:10:26

这都能叫“轻言”放弃,国际米兰的球迷就是伟大,不是一般地能忍
作者: 斯坦科斯维尔    时间: 2009-4-25 16:15:04

一点都不泪 现在后悔的是没有在曼奇尼时代就处理掉 还可以赚些欧元
作者: millerrch    时间: 2009-4-25 16:22:09

我们爱的,只是曾经的那个少年···哪怕轻狂些,骨子里还是憨厚的让人不忍指责
可现在的阿德,早已被酒精美色所彻底改变了
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2009-4-25 16:31:12

伊布是选择性的人,是个挑赐的人,他喜欢与阿德配合甚至主动去找阿德配合,而阿德给的回应是让人失望的,他不应当这样放弃自己![ecms11]
作者: 百诞的刺客    时间: 2009-4-25 16:31:23

貌似现在只有大事件发生才能触动到名写手们的神经了~

莫大,你悲伤了吗?莫大因为国际幸福大于悲伤。

阿德,你伤感了吗?或许对于整个过程他也会感到悲哀。

我们在惆怅吗?我们落泪了吗?几多惆怅,几多憧憬。眼泪只为该流的人而流。

斯人已去,斯人已去。

我们可以期待着更多的“阿奎罗”,甚至是“梅西”的到来。
作者: 金右脚    时间: 2009-4-25 16:34:03

只希望阿德信奉的上帝能助他一路走好.
作者: 撒沙乌人    时间: 2009-4-25 16:40:42

只希望阿德信奉的上帝能助他一路走好,早日和他父亲团聚
作者: INTERKINGS    时间: 2009-4-25 16:56:03

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。感叹
作者: liuyu110    时间: 2009-4-25 17:07:28

垃圾一个,早该卖了。。。
作者: youkusoso    时间: 2009-4-25 17:11:34

作者: youkusoso    时间: 2009-4-25 17:12:10

作者: by5059450    时间: 2009-4-25 17:14:42

作者: by5059450    时间: 2009-4-25 17:15:27

作者: 阿德学踢球    时间: 2009-4-25 17:31:11

纯粹自作孽了,跟鸟儿的铁腕一点关系都没有。
我实在看不出哪里是我们动手开到了,纯粹是他自己,咳
真是一个心理脆弱的家伙
作者: 国心米情    时间: 2009-4-25 17:41:18

走了,没有谁对谁错,只怨时事造人
作者: 四月苇    时间: 2009-4-25 17:43:03

国家不幸诗家幸。。这么多年来。。这个规律在cn尤其突出啊。。[w004]
作者: lfm1984    时间: 2009-4-25 18:09:12

现在更怕的是

老爹会

心生退意~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: aicbgyihai    时间: 2009-4-25 18:14:31

斯人已去,斯人已远
[w005] [w005] [w005]
作者: longmanx    时间: 2009-4-25 18:17:33

10楼真狠。。。。。。
作者: juliocruz    时间: 2009-4-25 18:18:23

阿德真走了,还真的有点舍不得他了~~~~~~
祝福阿德,一路走好~~~~~~
作者: interboy15    时间: 2009-4-25 18:23:28

在我少年时代带给我全部希望的人已走:他未老,心已死
我呢?我未老,心将死。

我已再也受不得打击..........
伴我成长的人们,无论离开的:罗尼,恐怖伊万,雷少,BOBO,奥巴,阿德
                或是坚守的:莫大,萨队
希望你们快乐,希望你们得到你们想要的
作者: lfm1984    时间: 2009-4-25 18:30:14

阿德在国米的8年
是我们成长的8年
从初涉人世的懵懂到现在的徘徊在青春尾巴
阿德的身上  我们能看到自己闪亮的青春模样

然现在一切终止   我们的青春也将戛然而止一般
更多时候  与其说不舍阿德   更多的可能是无法接受自己青春岁月的调零事实

从今以后  无论马里奥  无论桑顿  甚至德斯特洛之辈都无法能如此揪动我们这代人的心了
我们把我们的青春献给了肥罗  BOBO 雷少   阿德甚至奥巴............

平生不会相思,才会相思,便害相思。
作者: yuliqing    时间: 2009-4-25 18:30:14

才27岁????

楼主的 意思是? 我们需要把AD养到35岁,然后再放他去隔壁养老??
作者: 空灵蓝黑    时间: 2009-4-25 18:34:34

从这么久以来对阿德的宽容可以看出球队对阿德的重视   现在这样纯粹是阿德自己的问题
-----对他的离开没有一点不舍  只有祝他好运
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2009-4-25 18:39:13

我最喜欢的阿德走了[ecms11]
作者: aicbgyihai    时间: 2009-4-25 18:57:18

阿德的离开,让我感到从此告别了曾经那一段的美好
青春中最美好的时光从此不再……[ecms11]
作者: 梅亚查电工    时间: 2009-4-25 19:13:10

永远忘了不了大三那个冬天凌晨,看到他补时绝杀隔壁,我们多年后重新获得德比胜利时的欢呼雀跃,那一刻....once be king , be king forever...祝你一切安好!
作者: laofulailo    时间: 2009-4-25 19:17:30

此景可待成追忆 不知何时能再见 ...   [ecms1] [ecms1] [ecms7] [ecms7] [ecms7] [ecms11] [ecms11] [ecms11]
作者: shoo    时间: 2009-4-25 19:26:52

早已平静了
如果在以前,不想说话最少一星期,不开新浪体育,不看任何新闻

昨天朋友和我说的:“等待下一个前锋吧”....

作者: interboy15    时间: 2009-4-26 00:22:05

原帖由 shoo 于 2009-4-25 19:26 发表
早已平静了
如果在以前,不想说话最少一星期,不开新浪体育,不看任何新闻

昨天朋友和我说的:“等待下一个前锋吧”....

等待?我们从来都只等待下一个,而不去等待这一个。
作者: 115867589    时间: 2009-4-26 00:29:03

“当我们学会回忆,那是因为我们已经失去...”
作者: 八云命    时间: 2009-4-26 02:09:15

当时明月在 曾照彩云归!
作者: Danawu    时间: 2009-4-26 02:56:25

作者: interMourinho    时间: 2009-4-26 08:26:36

原帖由 歌哭于斯 于 2009-4-25 16:00 发表
又传,阿德在国米最好的朋友是伊布,他一直将伊布当作哥哥一般看待。我的国米……

作者: ayrmlee    时间: 2009-4-26 08:27:43

楼上所言极是。
而且这个事件在某些人的眼里,阿德居然是扮演着受害者的角色,“换来俱乐部冷冷的解聘书”云云,我就纳闷了,这世界还有天理吗?
一个签约球员,单方面不遵守合约,随意罢训玩失踪,而且俱乐部和他解约之后,不给他任何处罚,而且解约后还不带任何附加条款,俱乐部这样做,还不算仁至义尽?
不好意思,在我回贴的过程中,有人抢先一步了,呵呵,我说的是,楼上的楼上,36楼。

作者: 足球浪子    时间: 2009-4-26 09:07:48

我现在到是希望伊布也离开
作者: intertang    时间: 2009-4-26 09:23:27

独自深思,感悟中.................
作者: 玛西莫    时间: 2009-4-26 11:11:30     标题: 依旧大国际

玛西莫-莫拉蒂想要传承家族的荣誉,在购置了几十个黄金球星后依然一无所得,于是从库伯教练开始就不在纵容个别球星的为所欲为,从现在看来,虽然冠军与库伯教练无关,但所开创的那个局面绝对是今日之冠军的必备条件之一,我看来是对的。足球本身就是集体和团队的游戏,依靠一个球星那是过去的国际米兰,依靠11个萨内蒂或者11个桑顿才是赢得最高荣誉的保证。
阿德?莫拉蒂和国际米兰已经做到仁至义尽,解聘合同的新闻标题下蕴涵的只有阿德及其经纪人的亏欠,我们没什么好心虚的。
PS:依布要走也无所谓,在聘请了魔力鸟教练之后,我们应该明白一个道理,职业足球的世界里需要人情,但更需要职业的行为。10号要走可以走,何况8号。
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2009-4-26 11:14:55

2005年的一亿欧元灰飞烟灭
作者: dong_zhaohua    时间: 2009-4-26 12:44:39

阿德    要是辗转去了隔壁   我会极度鄙视之!
作者: 370125224    时间: 2009-4-26 17:03:59

国安亚冠输球后,国安的罗明(不知道是不是叫这名,有点不确定了)关于有些队员对记者说了六个字

“心太软  不够狠”   或许这是阿德留给我们的最后财富,或则说“失败的意义”  只是不知道莫拉蒂爷爷有没有想到这点的
作者: kyolchen    时间: 2009-4-26 21:42:07

但,我的热情在枯萎,因为我不知道自己还有多少热情能去挥霍。我的热爱有自己的底限,我只热爱十年如一日的萨队,给我快乐的曼乔,心中有国米的德扬和小布,背负“足球娼妓”之名而把自己最黄金生涯献给国米的BOB,以及“支持阿德,不是因为他现在的困境,而是在他巅峰的时候他没有选择离开”的阿德。

说的很好,但莫伤感了。青山遮不住,毕竟东流去。

纪念有何意义?为了忘却的纪念而已罢
作者: 蓝黑的血001    时间: 2009-4-26 22:31:29     标题: 回复 10# 的帖子

鸟人不会说人话
等佛祖来接你走吧~
作者: 龙格尔    时间: 2009-4-27 07:55:03

巴诺特里不会达到阿德里亚诺的高度!巴诺特里不会达到阿德里亚诺的高度!巴诺特里不会达到阿德里亚诺的高度!巴诺特里不会达到阿德里亚诺的高度!巴诺特里不会达到阿德里亚诺的高度!巴诺特里不会达到阿德里亚诺的高度!巴诺特里不会达到阿德里亚诺的高度!巴诺特里不会达到阿德里亚诺的高度!巴诺特里不会达到阿德里亚诺的高度!巴诺特里不会达到阿德里亚诺的高度!巴诺特里不会达到阿德里亚诺的高度!巴诺特里不会达到阿德里亚诺的高度!巴诺特里不会达到阿德里亚诺的高度!
作者: 撒沙囧人    时间: 2009-4-27 08:06:30

原帖由 龙格尔 于 2009-4-27 07:55 发表
巴诺特里不会达到阿德里亚诺的高度!巴诺特里不会达到阿德里亚诺的高度!巴诺特里不会达到阿德里亚诺的高度!巴诺特里不会达到阿德里亚诺的高度!巴诺特里不会达到阿德里亚诺的高度!巴诺特里不会达到阿德里亚诺的高 ...

嗯,期待他不要达到阿德泡妞的高度[w008]
作者: perfector    时间: 2009-4-27 08:24:28

老歌是感性之人
但即便在深知这个事实的前提下,看到“我们的孩子”这几个字的时候仍忍不住恶心。
咱老一厢情愿地念叨着“我们的孩子”,那也得“我们的孩子”把你当爹啊,事实是人家不仅不把你当爹,还把你当孙子玩儿,你还在念叨“我们的孩子”。是在给自己掌脸呢?还是脑子被磕了呢?
作者: 邢育森    时间: 2009-4-27 08:26:45

喜极而泣。。。。。。。。。。。[ecms2]
作者: wchgfreesky    时间: 2009-4-27 08:40:16

一个有战斗力的团队,需要纪律和团队精神!!!!
作者: purejade    时间: 2009-4-27 08:54:14

ad的事也能赖魔力鸟啊,还赖别人太铁腕,真是让人无语了。。。
作者: 一个阿迷    时间: 2009-4-27 09:09:59

看到这条消息,喜极而泣!
滚蛋,垃圾!
作者: 蓝黑鱼酷    时间: 2009-4-27 09:15:56

听到消息,真的很伤感!阿德,才是我们自己的孩子!一个国米人!
伊布?心底里从来就认为他是一个雇佣兵!
作者: inter54    时间: 2009-4-27 09:43:49

[w008] 男儿有泪也不弹,就算已到伤心处。

心底流血,也不流泪。如今我百分百的信奉这句

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2