国际米兰

标题: 多少mm看了不掉泪?男生生了女儿才能感受到吧 [打印本页]

作者: twilight    时间: 2009-5-5 00:11:34     标题: 多少mm看了不掉泪?男生生了女儿才能感受到吧

歌词 20多年了,我一直这么想著,明明还是个孩子,什麽时候也恋爱了?  说是有想让我见的人,在我面前一副害羞的样子。  妈妈竟然知道了?!有点吃惊,想著不能原谅那家伙吧?  但是如果你幸福的话,就算了。  世界上最爱的人,生为我的女儿。  最宝贝的东西,从今天开始就要由他守护了吧?    这条VIRGIN ROAD上,和你一起走过。  一瞬间,就想起了去高砂的日子。  看著你们切蛋糕的笑脸,明明是想微笑的,  却不知为什麽止不住泪水了。  我要做爸爸的新娘,一直是这么说的。  他虽然跟我并不像,但是如果是你选择的人,那么就好吧。  世界上最美丽的,却是我不认识的新娘的样子。  世界上最宝贝的东西,尽管如此,你还是我的女儿。  世界上最珍爱的人,生为了我的女儿。  最宝贝的东西啊,从今天开始就要由他守护了吧?    世界上最珍爱的人,感谢你的出生啊。  最后啊最后,出声对你说,第一次说的:恭喜!

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTgwMzAyMjQ=/v.swf
作者: 含羞草    时间: 2009-5-5 07:53:39

[ecms11] [ecms11] [ecms11]
作者: 我心蓝黑1989    时间: 2009-5-5 09:01:41

我很久没有这么认真的听完一首小日本的歌曲了...
真的很感动...亲情没有国界....
作者: 到时候再改    时间: 2009-5-5 09:16:29

现在感受不到
听妈妈说妹妹是她生的
看来这个女儿我也生不出来
这辈子没机会感动喽
作者: 流水落花    时间: 2009-5-5 09:42:17

[ecms8] 为了避免,我决定不看
作者: 国米的果果    时间: 2009-5-5 12:20:28

很感动!

昨天好朋友结婚了!

我也在!

她脚踏出家门的那一刻,她爸爸妈妈都哭了!
作者: konglb26    时间: 2009-5-5 13:47:05

所以男人应该对那个认真的把终身幸福托付给你的女人负责
更应该对那两位为你抚养,培养以及教育了一个好妻子的两位老人负责
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-5-6 23:21:30

歌儿很好听,但是排版很糟糕,而且歌词我自己觉得也可以再继续润色一下.

译事三难:信、达、雅.

同传对人的基本素质,能力,反应要求极高,但是对于这种不讲究时效性和即时反应措辞的翻译,我觉得确实有进一步美化的余地.

先"饱暖",后才能思那啥欲啊.哈哈~今儿晚上太贫了.
作者: 足球浪子    时间: 2009-5-8 12:49:31

目前真的没那个感觉
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-5-16 21:54:35

[ecms4]  我也希望老婆生女儿

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2