国际米兰

标题: 功利? 艺术? 看完巴萨后的感想 [打印本页]

作者: nick041207    时间: 2009-5-7 05:28:54     标题: 功利? 艺术? 看完巴萨后的感想

以前不是很喜欢巴萨,没啥感觉,那个时候大罗,菲戈,小贝都在皇马,所以偏向皇马点, 自从他们走后就没怎么关注西甲了, 但今天巴萨的比赛真的让我感动了一回, 巴萨的这个胜利不是简简单单的一个胜利,而是代表了其他联赛和英超的抗衡,代表了艺术足球和功利足球的竞争, 当然,这场比赛,我承认,车子该赢,裁判有点莫名其妙, 但就像espn的解说员说的,车子也有过机会, 他们本可以直接搞定比赛的,结果浪费了,那就别怪自己被绝杀了。  而巴萨, 这场虽然没有踢出真正的艺术足球, 但是全场努力的控球,控制局面,坚持自己的风格,瓜帅知道85分钟后才换人,也是为了不打破球队的平衡,坚信反复的倒角会赢得机会的。  本以为巴萨真要输了的,梅西全场被人包围着,几次强突还是相当不错的, 但看梅西被看得这么紧, 真的为巴萨捏一把汗,终于,最后时刻, 梅西的助攻,小白的一角,一切都结束了, 巴萨为艺术足球留下了希望, 足球就是要踢得赏心悦目的, 足球就是要艺术!

冷静后开始想到我们的球队了, 我们的风格在哪, 客观的说, 英超球队现在的踢法就是现代足球, 及其功利,你不能说糙, 他们技术到还挺好的, 但是还是很功利, 不喜欢英超,讨厌英超,  但不管怎样, 切尔西也始终坚持着自己的打法, 其战术运用也是相当的合理, 防守非常稳健,反击效率相当的高, 那我们是属于什么风格呢?

我觉得鸟在让我们走向功利, 不过我到不在乎,我是支持艺术足球, 支持巴萨这样的控球的球队, 但是不是所有球队都能踢我们球迷所要求的风格, 不管鸟怎么想,我觉得,我们队至少要有个很鲜明的风格啊,  现在意甲球队都没风格了,罗马相对好点, 你说我们,隔壁,38,踢的给人一个四不像的风格, 时而技术下,时而功利下,拿我国来说,在意甲就像切尔西样,肌肉男比其他队都多, 但是放在欧洲比,似乎又差一档次, 踢功利足球还踢不出来,  玩技术的呢, 又不像别人巴萨控球控得这么好, 打到前面都是单打独斗。。。。

中国球迷一个特点是看帖子不看内容,第一句就是否定, 我也不知道你们看了会怎么想, 随便吧, 我这篇文章想表达2点, 1是巴萨让我很尊敬,让我很感动, 为这样的足球赶到骄傲
2 我国的风格在哪?  

我想看到一个有传统风格的球队,我想看到一个不管遇到多大困境也永不放弃的球队, 就写这么多了, 继续沉思
作者: 033030    时间: 2009-5-7 05:48:12

你让34的维埃拉,36的萨内蒂,31的斯坦这样的中场去打风格。
有埃辛不,有伊列斯塔不,有C罗不,有法布不?
基础都没有打牢靠,就开始画图纸,很好,很强大。
买不起,等着青训,看我签名。
作者: JKDR    时间: 2009-5-7 06:00:48

巴萨该输,那个进球跟艺术也扯不上啥关系,埃辛百密一疏而已。切尔西应该是我们效仿的榜样。
作者: nick041207    时间: 2009-5-7 06:04:07

原帖由 033030 于 2009-5-7 05:48 发表
你让34的维埃拉,36的萨内蒂,31的斯坦这样的中场去打风格。
有埃辛不,有伊列斯塔不,有C罗不,有法布不?
基础都没有打牢靠,就开始画图纸,很好,很强大。
买不起,等着青训,看我签名。

恩,同意你的看法,  所以郁闷啊。。。   不解决中场问题不行啊, 哎。。。。
作者: JKDR    时间: 2009-5-7 06:05:18

另外谁能告诉我一下这个挪威主裁判去年是不是有执法我队与利物浦的比赛
作者: nick041207    时间: 2009-5-7 06:05:36

原帖由 JKDR 于 2009-5-7 06:00 发表
巴萨该输,那个进球跟艺术也扯不上啥关系,埃辛百密一疏而已。切尔西应该是我们效仿的榜样。

我就说了吧,中国人发帖从来不认真看下别人说的, 请你再看看我的原文怎么说的!!!!!!!
“。。。。而巴萨, 这场虽然没有踢出真正的艺术足球, 但是全场努力的控球,控制局面,坚持自己的风格,瓜帅知道85分钟后才换人,也是为了不打破球队的平衡,坚信反复的倒角会赢得机会的。。。”

请明白我要表达的意思,再回答,不要上来就否定, 我也没说踢哪种风格更好, 我只希望我们能有种风格
作者: 033030    时间: 2009-5-7 06:08:14

欧冠三条路,钱,青训,两者加起来。

车子,门将用的1200W的,边后卫2000W的,5号2400W,边前卫马卢达1300W,阿内尔卡1200W的,11号,2400W的。 一起打个三四年,四强小CASE了。

巴萨, 小白,哈维,布斯克斯,梅西,巴尔德斯, 皮奎也算上,来来走走不伤筋动骨。
3年两进决赛了吧。

曼联,2700W的鲁尼,1280W的C罗,3000W的贝尔巴托夫,1600W的卡里克 自己训的,弗莱彻,吉格斯,斯科尔斯,布朗。

阿森纳,训的就多了,钱没有,结果基本就这样。。。
作者: JKDR    时间: 2009-5-7 06:08:45

原帖由 nick041207 于 2009-5-7 06:05 发表

我就说了吧,中国人发帖从来不认真看下别人说的, 请你再看看我的原文怎么说的!!!!!!!
“。。。。而巴萨, 这场虽然没有踢出真正的艺术足球, 但是全场努力的控球,控制局面,坚持自己的风格,瓜帅知道 ...

晕了,我哪句话有在否定你啊,只不过表达下我认为切尔西的风格比巴萨更适合国米的看法而已[w004]
作者: 卡納瓦羅    时间: 2009-5-7 06:28:29

没啥感想,反而看到阿德加盟弗拉门戈的新闻,让我恶心了好一阵子!
真是白眼狼啊,想走都不让国米收点钱,别说收回成本了,收个1000W行不?
非要出这种招! 哎! 要么闹了这么久还是想去AC 只是有协议没办法先去弗拉门戈打比赛保持状态去了!!!
作者: takayouxi    时间: 2009-5-7 07:45:27

巴萨的风格不是任何队说学就学得来的
那不能说是一种简单的足球风格而是融合了加泰罗尼亚民族性格的东西
巴萨那么多年队员换了一茬又一茬 教练一个又一个
尽管成绩有起伏 但在球场上表现出的控制与进取从未改变
至于我国的风格 扎扎实实玩好防守反击吧 这个也是魔力鸟的风格
作者: 阿二2008    时间: 2009-5-7 08:07:03

如果真如新闻里说的有这么多的争议点球,感觉现在的足球都变味了!

喜欢看足球,但不喜欢看被人“控制”的足球!
作者: 蓝天黑地    时间: 2009-5-7 08:27:17

原帖由 JKDR 于 2009-5-7 06:05 发表
另外谁能告诉我一下这个挪威主裁判去年是不是有执法我队与利物浦的比赛

没错 就是这个人 把我们黑惨了 这家伙就是受足联控制的 奶奶的
以前经常有人说什么自己实力强了 就算裁判黑也无所谓 这场比赛 应该让他们清醒下了
曼联 利物浦巴萨是容易受照顾的  切尔西 咱们家是比较不受待见的 AC貌似在国际赛场没怎么受太大照顾
哪天欧足联想让我们进决赛 而且我们实力也足够进入了 那才可以 不然想进决赛 想拿欧冠?做梦吧
作者: 流水落花    时间: 2009-5-7 08:29:46

巴巴罗萨运气真好,不过也到此为止了
作者: 瑜然翰墨    时间: 2009-5-7 08:58:26

狗屁的艺术,切尔西真是不受欧足联待见
作者: 邢育森    时间: 2009-5-7 09:28:43

那个时候大罗,菲戈,小贝都在皇马,所以偏向皇马点,

本人和lz正好相反
作者: 蓝非虹    时间: 2009-5-7 09:52:45

向车仔们致敬~~~
巴萨什么时候也这么恶心了?
作者: floodworld    时间: 2009-5-7 09:56:02

巴萨,玛丽隔壁
作者: aicbgyihai    时间: 2009-5-7 09:56:37

晚上回去看看ESPN的体育新闻怎么说
切尔西确实是太倒霉了,基本上每次在4强都会被裁判黑
要是他们的教练现在还是鸟,那肯定又要闹的天翻地覆……
作者: 空灵蓝黑    时间: 2009-5-7 10:03:23

踢功利足球是要水平的  足球也不是你说的要么功利 要么就是艺术那么简单  昨晚车子收缩防守 巴萨也一度只好边路起球 追求胜利的过程我认为这就是一种艺术  另外你说的意甲三大豪门都没有自己的风格显得有些一相情愿  恐怕你没怎么看人家的球
作者: 空灵蓝黑    时间: 2009-5-7 10:12:16

------------‘ 中国球迷一个特点是看帖子不看内容,第一句就是否定, 我也不知道你们看了会怎么想’---------呵呵 发个帖子都这么-------[w022]
作者: HLP_924    时间: 2009-5-7 10:22:35

我国的风格?
门将忙着扑救!
后卫有球找IB,踢给他就看他玩,算完成任务。
中场嘛,纯属搞破坏的。
哦,还有一只鸟在场边h
作者: 方枪少    时间: 2009-5-7 10:24:44

就这场而言,巴萨的艺术足球确实让人恶心,全场十几脚射门只有一脚命中目标(也进了),其他全部打了飞机,别看巴萨一直控球,切尔西的门将是全场最清闲的球员,反倒是巴萨,后防被搞的七零八落,如果改判的点球都判给切尔西,一对一的绝杀都进了,那这场比赛的结果会是7:1,巴萨被屠杀。
有时候运气真的是让人哭笑不得
作者: solo_mk    时间: 2009-5-7 10:25:02

国米的风格从来没有华丽过,坚持防守也在意料之中,如果球员够好,也是可以出成绩的

至于早上的比赛,跟LZ看法完全不一样,这场比赛巴萨只是空有控球率,威胁球比车子少太多了,裁判就不说了,这场比赛太恶心了
作者: 纯洁的小六    时间: 2009-5-7 10:26:39

第一次觉的巴萨的比赛这么恶心。。。。。。。。。。。
作者: millerrch    时间: 2009-5-7 10:27:36

还是学习车子的风格更合适 昨儿车子输的真冤
作者: aqqwbj    时间: 2009-5-7 10:36:42

还是不要全部学车子
11打10还那么纵容巴萨,想起那年罗马对我军的比赛
这就是差距
作者: millerrch    时间: 2009-5-7 10:46:56

原帖由 aqqwbj 于 2009-5-7 10:36 发表
还是不要全部学车子
11打10还那么纵容巴萨,想起那年罗马对我军的比赛
这就是差距

纵容么?那是车子的策略,不然跟巴萨打对攻找死么?昨天的机会绝对是车子一大把,巴萨几乎都没射正过球门,靠RP爆发加裁判庇护才涉险过关
作者: 点毛啊你    时间: 2009-5-7 11:11:48

支持车子,巴萨是欧足联的保送生,相当鄙视[w015]
作者: nick041207    时间: 2009-5-7 11:17:40

原帖由 JKDR 于 2009-5-7 06:08 发表

晕了,我哪句话有在否定你啊,只不过表达下我认为切尔西的风格比巴萨更适合国米的看法而已[w004]

sorry, 激动了下,   你的这个观点我很赞成, 我国走车子路线比较合适哦

刚才不好意思哈
作者: nick041207    时间: 2009-5-7 11:22:29

原帖由 solo_mk 于 2009-5-7 10:25 发表
国米的风格从来没有华丽过,坚持防守也在意料之中,如果球员够好,也是可以出成绩的

至于早上的比赛,跟LZ看法完全不一样,这场比赛巴萨只是空有控球率,威胁球比车子少太多了,裁判就不说了,这场比赛太恶心了

我明白你说的, 但这场不是因为巴萨踢得恶心, 而是切尔西战术得当啊,  车子的那个防守真的是很好, 连巴萨这样注重进攻的都没什么射门, 换其他队估计只有更遭,今天巴萨踢得并不恶心,你说裁判有问题那到是事实, 巴萨从开始就在坚持自己风格,也没龟缩,也没瞎踢, 一直很有章法,比我们落后了就长传要好啊

这么多人说巴萨恶心, 我不知道你们怎么想的, 车子是很冤, 但不是巴萨造成的啊,  不是车子今天提得这么好, 巴萨也不会机会这么少,   但是巴萨一直撑到最后,真的相当不错
作者: 大城小爱    时间: 2009-5-7 11:31:50

不如说裁判成就了一场莫名其妙的比赛。
作者: 我喜欢inter    时间: 2009-5-7 11:43:33

没有失败者!  
足球就该这么踢!
作者: 天地难容    时间: 2009-5-7 11:50:50

国米的风格就是防守反击,从建队伊始,这是我们的传统。只不过现在我们的进攻核心是一个与球队历史上所有箭头人物风格完全不同的伊布,所有感觉就不怎么——————
  到底是谁成就了谁????又是谁改变了谁????
作者: 仿若深海    时间: 2009-5-7 12:02:56

艺术足球需要其实是强劲个人能力的撮合[w001]
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2009-5-7 12:05:11

其实我也觉得所谓的功利足球和艺术足球没有什么分别!
只是代表了足球语言的两种形式而已。他们的最终的目的都是把球送进对方大门。
作者: inter-net-cn    时间: 2009-5-7 12:26:03

切尔西命不好啊,老被人家搞掉,打的挺强悍的!!喜欢埃辛
作者: mafengxiang    时间: 2009-5-7 12:51:25

我感觉我军的跑动能力在欧洲战场上要差很多,巴萨的这种踢法只有靠车子这样方法克,你总不能拿自己的短处和别人的长处比!
作者: 丝绸之路    时间: 2009-5-7 15:58:30

昨天的比赛,就别谈内容了,完全是一场裁判的独角戏

切尔西踢的很聪明,可惜玩不过裁判
作者: 娇生冠养    时间: 2009-5-7 16:01:53

没裁判 巴萨能挺到最后?  可笑!! 控球控了整场比赛  就一脚射正球门  艺术足球? 可笑!
作者: 一生国际    时间: 2009-5-7 16:34:23

转到天下足球吧!这么多牛人都只盯着这里啊!!
作者: 一生国际    时间: 2009-5-7 16:35:11

造神坍塌了,巴萨进决赛了,欧冠也就那么回事,很多传说都是真的
作者: 柳絮飞飞    时间: 2009-5-7 16:42:00

巴萨和阿森纳的风格是华丽,但是我们永远也学不来
作者: 流水落花    时间: 2009-5-7 16:45:41

巴巴罗萨还不如被淘汰,至少能得到对失败者的尊重
这样靠个秃头吹哨子进了决赛,很多中立球迷都在咒他
作者: 愛後餘生    时间: 2009-5-7 17:15:00

到处转了转
90%的中立球迷站在车子这边了 是挺悲的
作者: 傳說中の廢人    时间: 2009-5-7 17:58:59

空有控球率有什么用?
切尔西确实不让欧足联待见
如果欧洲的裁判都这水平那也无话可说了
作者: 裸泳的鱼1985    时间: 2009-5-7 18:11:36

要不是车子不受普拉蒂尼待见的话,巴萨能进决赛?!
作者: chenhuanbao    时间: 2009-5-7 18:41:48

馒头来的前两年,是大家公认INTER踢的比较漂亮的两年,但是成绩却并不好。
库珀执教那年,是大家公认INTER踢的最难看的,但是意甲夺冠悬念一直保持到最后一轮,冠军杯打进半决赛。
作者: seagle    时间: 2009-5-7 19:20:33

个人倾向技术流...但技术流足球不那么好使...
想想也对,技术大师们普遍跑动不多,身体也不强悍,所以在那么大的球场上防守就成问题,所以球玩的再漂亮也会被玩命跑的对手抓住漏洞...最生动的例子:卡洛斯那年强行靠速度过哈维;昨天车子的踢法也是典型身体>技术的比赛,只是裁判...
如果有身体能跑,技术再超级好,那就牛了,比如C.罗,小胖——都是曼联人,所以人家牛啊
可惜我军身体只在意甲可以,技术也只在意甲可以(还不如对门),没办法,出国拿不出手啊,不是来一两个人就能解决的
作者: shin1908    时间: 2009-5-7 19:23:35

国米要改造成巴萨阿森纳工程太浩大,我觉得风格和技战术能跟齐达内走后的尤文差不多就行了,打一种技术和力量兼有之的足球:
                 特蕾特该  伊布
内德维德 埃莫森-维埃拉  卡莫拉内西
基耶里尼 卡纳瓦罗 图拉姆  赞部罗塔  
                     布冯
作者: shin1908    时间: 2009-5-7 19:24:55

如果国米的首发能达到上面尤文那个例子
欧冠可以一争了
作者: yysea    时间: 2009-5-7 19:37:40

原帖由 愛後餘生 于 2009-5-7 17:15 发表
到处转了转
90%的中立球迷站在车子这边了 是挺悲的

我也是那90%。。。。。  本来挺喜欢巴萨的。。。
作者: intrecoba    时间: 2009-5-7 22:07:36

还记得 2002 的阿根廷 VS 英格兰 ~~还记得 巴蒂 的眼泪,还记得那场 进攻与防守的较量,
与这场球 何其相似??     
还好 巴萨 晋级了~~  这场球是平局~也说明了 两队没有失败者~~~巴萨的疯狂进攻最终是进了球~~ 车子顽强地顶住了 世界最强攻击力 的90分钟的进攻, 还能反击得手,成功演绎了防反战术的精髓。
很多人说 是裁判帮了巴萨的忙, 我到想问问 要是那所谓的点球判了~~ 再加上巴萨 莫须有的红牌,那是不是 意味着裁判是 站在车子一边的?? 如果没有那张红牌~~车子也不可能轻易把巴萨的后防搅得天翻地覆,也不太可能出现那些疑似点球, 只能说裁判犯了错误,导致了那么多的争议。
多的不说了,期待决赛~~~~
作者: 太子    时间: 2009-5-7 22:10:17

其实本来挺欣赏巴萨的,不过这场比赛的裁判,这么做反而是害了她
作者: yangyue0    时间: 2009-5-7 22:17:53

还有裁判。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 丝绸之路    时间: 2009-5-7 23:07:21

原帖由 intrecoba 于 2009-5-7 22:07 发表
还记得 2002 的阿根廷 VS 英格兰 ~~还记得 巴蒂 的眼泪,还记得那场 进攻与防守的较量,
与这场球 何其相似??     
还好 巴萨 晋级了~~  这场球是平局~也说明了 两队没有失败者~~~巴萨的疯狂进攻最终是进了球~~  ...

你看过这场球么?在红牌前,就至少有两个以上疑似点球,皮克那个手球明显到什么程度?

切尔西这场比赛战术很高明,踢得也有技术含量
作者: yuanxue    时间: 2009-5-7 23:39:12

还是想想我国为什么整个小组第二,欧冠就觉得一年比一年差了
作者: 愛後餘生    时间: 2009-5-7 23:42:05

原帖由 intrecoba 于 2009-5-7 22:07 发表
与这场球 何其相似??     
还好 巴萨 晋级了~~  这场球是平局~也说明了 两队没有失败者~~~巴萨的疯狂进攻最终是进了球~~  ...

那个红牌顶多是判罚过重了 莫须有应该还谈不上
要说阿比达拿红牌没问题 禁区内对德罗巴的那次犯规已经可以拿红牌+点球了
作者: shin1908    时间: 2009-5-7 23:53:31

德罗巴的射术很值得怀疑,巴尔德斯都搞不定,一到禁区就想躺地上要点球
作者: 苦の咖啡    时间: 2009-5-8 00:19:17

今天看了冠军欧洲,比赛中几个有争议的地方,真正可判点球的地方就只有最后埃托奥的那个手球

但比赛本来是不用打到那个份上的,是切尔西自己把机会挥霍了

更何况,在切尔西的主场,裁判的问题巴塞又掌控不了,他们只是尽力打好自己的比赛而已

所以,输了比赛就不要怨天尤人了,要怪就怪自身把握不了机会

车子让人同情,但也请不要诋毁巴塞的努力!

最后,期待27号的决赛!
作者: millerrch    时间: 2009-5-8 00:35:28

与这场球 何其相似??     

你看球了么?没有红牌之前车子就已经很多机会外加点球没吹了
巴萨疯狂进攻全场不过射正一脚
别吹了,跟阿根廷对英格兰的比赛没一点可比性
作者: millerrch    时间: 2009-5-8 00:37:33

还有阿比达尔那个球,也许犯规动作不是很大,但毕竟是绊倒对方了,而且他是最后一名防守队员,真吹红牌最对算执法比较严格,根本算不上什么莫须有,你要是巴萨球迷就直说,别打着中立的旗号然后说莫须有的话才是真的
作者: aqqwbj    时间: 2009-5-8 01:04:22

牛,还在争论比赛
还记得希丁克大师在第一回合比赛结束的言论吗,足球是男人的运动
得了便宜就是男人的运动,吃亏就变成女人了?
作者: babyboa    时间: 2009-5-8 01:11:22

原帖由 aqqwbj 于 2009-5-8 01:04 发表
牛,还在争论比赛
还记得希丁克大师在第一回合比赛结束的言论吗,足球是男人的运动
得了便宜就是男人的运动,吃亏就变成女人了?

得了什么便宜?
作者: supersb    时间: 2009-5-8 02:17:59     标题: 回复 30# 的帖子

同意你的看法。我也觉得巴萨踢得不错。
作者: shin1908    时间: 2009-5-8 05:01:25

最新消息:
热那亚1200W签下弗洛卡里

莫拉蒂:IB想走?没这事。

迭戈老爸:只去尤文!拜仁退散!

米利托入住国米倒计时

里贝里同意到皇马

范博梅尔将自由转会国际
作者: nick041207    时间: 2009-5-8 17:18:33

原帖由 娇生冠养 于 2009-5-7 16:01 发表
没裁判 巴萨能挺到最后?  可笑!! 控球控了整场比赛  就一脚射正球门  艺术足球? 可笑!

你丫才可笑, 说了看清楚帖子再回复,  我不是说了这场比赛巴萨踢得并不艺术啥!!!!!!!!!!!
长眼睛没啊

但是整个赛季巴萨一直追求着艺术, 不像英超的, 那么功利, 这场比赛巴萨也努力踢着自己足球在啥, 只是车子太强了,战术很得当,所以发挥得并不好,机会不多, 裁判是有点不对劲,但就像前面某位兄弟说的, 如果裁判判了点球呢?   是不是裁判就是偏向车子的,   真正说点球的只有1个球是绝对是点球, 好先是阿聂耳卡挑球时候碰到某个人的手, 其他的球,说个实话, 都是可判可不判的, 巴乔那次世界杯搞的歌点球, 之后不是还吧裁判禁赛了,  就是因为无一手球是不应该判的。。。

anyway, 不管车子多么怨, 那么多机会自己也没抓住,不抓住也没事, 问题是自己最后又丢一球那就只有怪自己了,  至于我国的风格, 客观的说走车子的路线最合适, 但是,在这个年代,巴萨能坚持踢着自己的足球,是很赞的, 难道不是吗?  如果我国既能踢得功利,也能踢得艺术,取得同样的成绩,你选择哪个?
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2009-5-8 17:19:21

没必要仿效,意大利足球有自己的优势和传统,防守反击,中场绞肉机,混凝土防守这些玩意难道是英超发明的?说起防守反击,意大利认了第二谁敢认第一?现在的意大利是老的老伤的伤,缺乏一流球星,大环境所累
作者: 天蝎伟岸    时间: 2009-5-8 17:31:16

整场比赛切尔西都很好的控制住了巴塞罗那,巴塞罗那也就一次像样的射门就进球了,谈不上什么功利。
其实穆里尼奥已经很好的教练了,他需要给这支球队打上自己的印记。就看赛季后的转会了。
作者: 流水落花    时间: 2009-5-8 17:53:11

话说有一个确定是点球也足够了,足够送巴巴罗萨回老窝
作者: rene2003    时间: 2009-5-8 18:08:29

zh支持车子  挺可惜的,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 小乔流水    时间: 2009-5-8 20:10:08

车子太悲情了,年年到半决赛就被黑啊!
作者: konglb26    时间: 2009-5-8 20:25:00

喜欢艺术足球没有错
如果把全场一脚射正,用手解决问题还当艺术足球来膜拜的话
那就别怪全世界的中立球迷说你们是SB了
友情提示
某些死不悔改的“真”球迷可不要以AV球迷为榜样哦
作者: 苦の咖啡    时间: 2009-5-8 20:53:43     标题: 回复 71# 的帖子

那请问什么算努力?控球率高不好吗?难道整场比赛被对手牵着鼻子走才叫好?

我并没有说切尔西不努力,车子的出局确实让人感到惋惜

但巴塞同样也是在努力,这一点不能否认

我的逻辑是什么,用不着你来说

对了,别忘了买支牙膏漱淑口
作者: yysea    时间: 2009-5-8 20:56:49

下比赛看了下
在埃辛进球前那几分钟其实巴萨踢得不错  

这个裁判问题  确实恶心
巴萨是我第二支持的球队  但着实恶心了一把
说6个都是点球虽然有点夸张 但是6个疑似点球一个都没判确实很夸张

就像av的比赛
对手疑似的点球都没判
他们疑似的点球都判了
这差距就大了

打桑普  球打手
鲁奇尼就被罚下了
作者: yysea    时间: 2009-5-8 20:58:30

原帖由 苦の咖啡 于 2009-5-8 20:53 发表
那请问什么算努力?控球率高不好吗?难道整场比赛被对手牵着鼻子走才叫好?

我并没有说切尔西不努力,车子的出局确实让人感到惋惜

但巴塞同样也是在努力,这一点不能否认

我的逻辑是什么,用不着你来说

...

昨天看完新闻 我也很替车子郁闷 感觉被阴了
今天看了比赛 虽然觉得巴萨踢得还凑合
但是还是替车子郁闷  毕竟确实是车子吃了裁判的亏
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-5-8 21:25:25

巴萨的这个胜利不是简简单单的一个胜利,而是代表了其他联赛和英超的抗衡,代表了艺术足球和功利足球的竞争, 当然,这场比赛,我承认,车子该赢,裁判有点莫名其妙, 但就像espn的解说员说的,车子也有过机会, 他们本可以直接搞定比赛的,结果浪费了,那就别怪自己被绝杀了。

--------------------------------------

这场比赛没看,但是看了LZ的感想,我想大概有了点儿轮廓.

"巴萨的这个胜利不是简简单单的一个胜利,而是代表了其他联赛和英超的抗衡"

这个观点我赞成.如果两只英超球队争夺冠军杯,那和看英超联赛有什么区别?一年起码能看两场.但是一只联赛进球最多的球队(是不是的?不确认.)和去年的大耳朵冠军(MU是去年的冠军吧?我也忘了.寒…)争夺锦标.上座率那是毛毛雨,收视率所带来的收益,无论怎么估计都是不过分的吧.

"代表了艺术足球和功利足球的竞争"

这个观点,我就不太赞成了.虽然我没看比赛,但是我觉得巴萨的球儿确实是踢的不错.一是有这个传统.二是联赛冠军无忧了吧.吃饱了饭才能谈艺术,饱暖之后才能思淫欲…在我看来,艺术和功利不矛盾.钢筋混凝土上涂个鸦说不定都能成为抽象艺术,现在说意大利的比赛怎么难看,我想是不是也和现在意大利的整体水平下滑,我军在欧洲还扛不起大旗有关?因为这两年别的比赛极少看,所以我只能含糊其辞,无法做出更详尽的描述和论述.

说到切尔西吧.想起一句中国的老话:天予不取,反手其咎.时也,运也,命也.这样说可以不可以?
作者: xwb8878    时间: 2009-5-8 21:28:35

不喜欢英超的风格啊
成绩再好也不喜欢啊
这场还是巴萨争了一口气
作者: 李瑞源    时间: 2009-5-8 21:32:22

我的理论很简单,就应该表现好的晋级,至于什么抗不抗争的,得看是怎么抗争的。我作为国米球迷不需要靠裁判晋级的球队代表我们来抗争英超,而是希望我们提高自身实力,真正打好比赛。否则你是不是觉得韩国拿了世界杯4强,也算亚洲抗争了欧美?——那人丢的啊,哗哗的
作者: 苦の咖啡    时间: 2009-5-8 21:36:11     标题: 回复 77# 的帖子

我用什么字体,用不着你来管

我有没有资格做国米球迷,更轮不到你说三道四

国米有你这种动不动就骂人的球迷,真是悲哀

如果你想继续骂下去,请便,不屑!

作者: 国际英雄    时间: 2009-5-9 07:54:09

可悲的是,为了所谓的梦幻决赛,就让蓝军做了祭品。
更可悲的是,巴萨完全受制于人没法打出自己的特点和水平却依靠裁判帮忙蒙混过关还受到那么多盲目的球迷欣赏。
最可悲的是,认同巴萨依靠裁判帮忙的人就如同不择手段取胜竟然还无耻地宣称自己是合法的,非典型的“笑贫不笑娼”。
作者: michaelqx    时间: 2009-5-9 11:26:27

支持巴萨的技术足球,让铁通和大巴滚出足球世界
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-5-9 12:17:26

可悲的是,为了所谓的梦幻决赛,就让蓝军做了祭品。
更可悲的是,巴萨完全受制于人没法打出自己的特点和水平却依靠裁判帮忙蒙混过关还受到那么多盲目的球迷欣赏。
最可悲的是,认同巴萨依靠裁判帮忙的人就如同不择手段取胜竟然还无耻地宣称自己是合法的,非典型的“笑贫不笑娼”。

------------------------------------------------

这就不好回复了.因为您一开始就定性了:蓝军成了祭品.

我呢,是没看到比赛过程,所以只能从结果上来琢磨裁判或者能影响裁判判罚尺度的人或机构,背后所隐藏的某种动机或者追逐的某种利益.

至于说欣赏巴萨,我以前确实是除了我军之外最欣赏巴萨.那个时候正是我军最乱的时候,被"神圣"同盟压得喘不过来气;也是巴萨最乱的时候,被首都球队压得喘不过来气.因为我从小儿就喜欢"绿林好汉",不喜欢"官军."

感慨一下:国际米兰,巴塞罗那,德尔・皮耶罗.我和海公公的爱好"暗合"啊.哈哈.巧了还.

至于说什么“笑贫不笑娼”,能玩儿冠军杯淘汰赛的主儿哪个"贫"?至于说什么"娼",在意大利或许以前的两家俱乐部能够在意大利国内呼风唤雨,但是你说到欧洲赛场还有谁能够只手遮天的,我觉得还真没有.要不怎么解释当年对门儿被大翻盘?
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2009-5-9 21:05:31

国米球这样 要不然就不是国米了
作者: zhengkechen    时间: 2009-5-9 21:06:03

相对于前锋线,里多认为中场才是蓝黑军团的软肋。“你们看了巴塞罗那、曼联、AC米兰、利物浦这些球队了吗?他们都有着非常出色的中场球员,而且都有至少一名,身体不是很强壮但速度和技术都一流的球员,可坎比亚索、斯坦科维奇都不是这种球员,蒙塔里、萨内蒂就更不要提了。我觉得,这才是国际米兰在欧冠联赛中成绩糟糕的最大原因。”
作者: fsa    时间: 2009-5-12 17:29:56

很多人也只不过是跟风同情切尔西而已,非要追究裁判问题,难道半决赛只踢了一场么?如果一切裁判问题都可以当场纠正,那么在诺砍普比赛就可以结束了。
回到真正属于我们的问题上,当德罗巴被换下场,切尔西就注定失去了精神支柱,很多人以为切尔西的核心是两个队长,但恰恰相反,在这支球队里自始至终带着穆里尼奥赋予的王者烙印并影响着全队人的是那个德罗巴,而穆氏433最关键的位置其实也是这个单箭头。同样我们现在这支球队的气质不是忠实勤劳的队长,而是那个单放在前面的伊布,有灵性、总能给人惊喜、但是不够坚强。总之我认为他是时候离开了。
作者: dingdang0591    时间: 2009-5-14 11:26:33

就是一直不明白,我们中场有坎比这样的曾是前腰出身的进攻、组织好手,就那么硬生生地给用成了加图索式的纯防守型后腰。穆帅敢用蒙塔里去打前腰,为什么一直没勇气用坎比呢,我一直认为他是我们球队目前最适合前腰位置的球员。
作者: veron12    时间: 2009-5-14 23:35:50

It's a fucking disgrace

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2