国际米兰

标题: 不吐不快的观后感 [打印本页]

作者: pepspzsrp    时间: 2009-5-11 03:20:02     标题: 不吐不快的观后感

现在在熬夜看尤文对米兰。目前气势上米兰略占上风。当然,我希望结果相反。

晚上看完球,很无奈。除了小巴射门那脚,兴奋地拍了好几下巴掌,叫了两声好。

不只是这一场,着整个赛季的球,看着都好像在喝一杯有味的水,比平淡还糟糕一点。赛季初4比1大胜罗马那场除外。以前熬夜看球,基本上都能开开心心的睡觉,这赛季熬夜,总是堵得慌,就算赢了,也觉得窝窝囊囊的,比如麦孔打锡耶纳那个越位球,比如小巴那个神来之笔的任意球。为啥球队拿下比赛总是这么磕磕绊绊呢?我不要求每场都摧枯拉朽,但至少你要表现出系统性和连续性吧,但这赛季我一样也看不到。

首先,我要承认,球队还是很强大的,尤其在对强队时的表现。包括对曼联的客场。但缺点实在太多太明显。穆帅的表现也很出色,但场外的,要明显好过场内的。看看这赛季输的球,尤其是对亚特兰大那场。

电话门前看球,虽然成绩不好,但似乎有点特点,那个时候的球队里总是有很有特点的超级球星,虽然整体不够出色,但比赛却总有看点。
曼奇尼时代看球,场面不说特别出色,但很多场次还是打的荡气回肠的。当然,后期,也看得出来球队自身到了一个瓶颈,需要突破。
我喜欢穆帅,也对他和球队都很有信心,但这种信心是建立在战绩和穆帅历史上的,而不是球队表现。
我不知道我断断续续看了十几年球了,是不是还很业余,这个赛季的比赛,我真的看不出来球队想干什么。90分钟的比赛里只有10分钟不到能打出所谓的战术和配合,剩下的时间都不知道在干什么。不靠裁判的一些判罚,现在都别说领先这么多分了,落后几分都不知道。我希望球队赢,但真不希望看到是因为裁判才能赢。

今天这场,看球的时间有点晚,上来就知道C18进球了,结果刚开开视频没多久,就看见那个远射。。。
下半场,小巴一脚漂亮的射门,真是精彩,之前前场的一些配合,也很有味道。这样似乎让人看到点希望。之前我一直以为,是球队磨合的不够,所以打不出来巴萨和曼联那种配合,没想到打到赛季末了,还。。。
剩下的比赛,又开始温吞水,换人无关痛痒,表现中规中矩。前场配合的想象力和成功率与中超球队有一比,不夸张。
于是,惩罚很快就到来,左路一个漏人,老卢西亚诺一脚射门,就把我的刚才那点兴奋劲打没了。

我只能告诉自己,这赛季就这样了。优势还在,这场平局,最坏的结果是领先缩水到5分,但冠军应该还是有保证的,夏季转会,好好整理一下阵容,确定思路,加强磨合,下赛季还是很有竞争力的。
真的会这样吗?

菲戈。。。该退役了吧?丢球率堪称意甲第一了,出球率快成倒数第一了。带球一碰就倒,对方还不犯规。任意球水准也下滑得基本没有了。体力就更不用说了。不是不尊敬,必须承认现实,我不希望我们和对门一样,变成养老院。
伊布。。。赛季中期发现,如果一周双赛,伊布全勤的话,必然状态一般,身体明显发沉,带球很容易丢,如果周中或周末不上,每周只打一场,状态就相当不错,无论是脚步移动,还是球感。当然,也许是我业余,看不出事实的真相。
中场。。。年纪的影响越来越明显,防守时断球效率低,易犯规,硬朗度差;进攻时缺乏套路,配合单调,节奏混乱。要是不加强中场的年轻化和技术化(或者力量化),下赛季真的要玩完了。当然,也许还是我业余,看不出事实的真相。

忽然觉得很有危机感,2000年以前,无论球队战绩再糟糕,也没觉得有这么强烈的危机感。也许是因为我们现在在意甲这个位置,注定要接受方方面面的压力和挑战,还有排挤。
自己的感觉是,我们现在所拥有的一切,3个(也许很快会变成4个,也许。。。)意甲冠军,意大利杯冠军,并不是我们自身发展的结果,而是外部动荡,说白了,对手内乱,我们趁机上位。
这是一条不健康的,不持续的路。AC现在的管理都昏成这个熊样了,换血迟钝,矛盾重重,可依然能对我们造成这么大的威胁。我们是不是应该自我检讨一下,如果对手足够聪明,我们今天还能有这7分优势吗?尤文要是换个好一点的教练,买对一个或两个球员,我们还能这么轻松么?当然,足球世界没有假如,但居安思危,总好过亡羊补牢。

缺点多不是坏事,但要有改变的方法,或者总要有试图解决的态度。我相信,我们这么多缺点,如果能解决其中的一部分,就能在实现我们远大目标的道路上前进一大步。

最后,米利托。。。我真的希望这不是真的。。。

作者: 蓝黑Keen    时间: 2009-5-11 03:45:23

我只想说

这么多年走过来

6个字送给楼主

习惯就好 淡定
作者: 愛後餘生    时间: 2009-5-11 04:28:48

不得不说 鸟叔就是命硬 踢了一场烂球优势一点没缩水
1:1 亚昆塔要变台柱了
作者: LOVECARRIE    时间: 2009-5-11 04:30:42

平了~结果还能接受~~~~~~~~~·
作者: xiaoxixi    时间: 2009-5-11 04:32:36

重复重复再重复的一句话:期待下一轮吧,哎。这话说了不知道多少次了。
另外AV的安胖子用人也够白痴的。。
作者: wzjajian1    时间: 2009-5-11 04:35:29

下轮就可以在主场多冠军了
作者: pepspzsrp    时间: 2009-5-11 04:39:37

也不是不能接受输球平球,优势缩水到几分也都无所谓,啥场面都经历过了。。。
只是这球看着,完完全全没有观赏性和愉悦感,已经快丧失了看球的最基本要素。

刚才球迷酒吧一个兄弟的帖子提醒我了,这也许是场默契球。。。
切沃是我们的好兄弟,而且他们需要保级。。。
作者: huan201    时间: 2009-5-11 04:42:48

联赛就是一个硬实力的过程,我们还是最厉害的.冠军杯还是需要一点运气,几个新援
作者: 卡納瓦羅    时间: 2009-5-11 04:42:55

魔力鸟再次施展魔力,我赢不了,你们也别想赢![ecms3] [ecms3]
作者: dongyiqi521    时间: 2009-5-11 04:46:07

真不明白,那样的阵容,踢成这样,该满足了!
作者: 率真自我    时间: 2009-5-11 08:04:10

原帖由 pepspzsrp 于 2009-5-11 04:39 发表
也不是不能接受输球平球,优势缩水到几分也都无所谓,啥场面都经历过了。。。
只是这球看着,完完全全没有观赏性和愉悦感,已经快丧失了看球的最基本要素。

刚才球迷酒吧一个兄弟的帖子提醒我了,这也许是场默契 ...

默契球?天啊,我宁愿丢弃冠军,也不要所谓的默契球
作者: ksall    时间: 2009-5-11 08:06:53

近期球队比较低迷,那些口口声声说球队一个赛季没什么亮点的人,球队现在的优势是谁制造出来的?当年那么强的尤文最后一轮还不是输给佩鲁贾丢了冠军?
我的的一点意见是球队缺个好的中场,缺一个在场上能给大家提神的领袖。
有人不把隔壁当回事,实际上隔壁除了后场老龄化严重,门将不济,中前场配置比我们好得多。即便如此,他们也只比我们多丢了3个球而已,安切落地不搞轮换被人指责,但指挥技术还是一流的。
作者: ayrmlee    时间: 2009-5-11 08:36:14

“不靠裁判的一些判罚,现在都别说领先这么多分了,落后几分都不知道。我希望球队赢,但真不希望看到是因为裁判才能赢。”
原来如此。领教了。
作者: dongxuhao    时间: 2009-5-11 08:42:13

没意思,别人说过的话一遍一遍的重复,
作者: プ游    时间: 2009-5-11 08:46:09

国米的确某种程度上存在着一定的缺陷

但是身为球迷,也不可奈何,老生常谈,能改变什么呢?期待着改变吧~~~
作者: sopp    时间: 2009-5-11 09:40:12

我军打切沃从来都很费力,切沃是兄弟俱乐部,FM里我尽力都让它保级
作者: junliu17    时间: 2009-5-11 09:48:52

原帖由 pepspzsrp 于 2009-5-11 04:39 发表

刚才球迷酒吧一个兄弟的帖子提醒我了,这也许是场默契 ...

心里豁然开朗了!
作者: InterShine    时间: 2009-5-11 09:53:14

结果能接受,过程有些差劲,不过这已经是非常发生的了,希望下赛季通过引援得以改进
作者: chenww    时间: 2009-5-11 09:59:07

这个赛季凑合的看吧.....穆帅早把自己设计的433都否定了能踢成这样已经可以接受了,希望下赛季能有一些改变
作者: Sancruz    时间: 2009-5-11 09:59:50

快四连冠了
现在所有国米球迷的心态都变了
还记得2004年扎切罗尼带国米时的四连败
貌似都没有现在国米球迷这样悲观
国米的球,多少年了都是这个样子
除非从整体上进行一次大换血
是很难改变现在这种踢球方式的
作者: 仿若深海    时间: 2009-5-11 10:31:10

夏季索性来个大地震[w014]
作者: Massimo_Moratti    时间: 2009-5-11 11:27:53

原帖由 pepspzsrp 于 2009-5-11 03:20 发表
现在在熬夜看尤文对米兰。目前气势上米兰略占上风。当然,我希望结果相反。

晚上看完球,很无奈。除了小巴射门那脚,兴奋地拍了好几下巴掌,叫了两声好。

不只是这一场,着整个赛季的球,看着都好像在喝一杯有 ...

lz你看了10几年球水平真的不咋地,figo近几场首发之后他是表现最稳定的前腰,这场比赛还有几个过人,你看到了么?伊布我就不说了,我国现在唯一的一线球星,没有他我国也就前4的水平。你说比电话门之前还不爽,电话门之前你知道冠军奖杯长啥样么?别说你审美疲劳了。
作者: 刹那年华    时间: 2009-5-11 12:18:12

国米球迷是口味越来越高了,反正意甲冠军你们是看不上了,整天就想着欧冠。。。。对我而言,任何冠军都是冠军,历史是以成败论英雄的,不是以哪场比赛踢的荡气回肠就说这个球队强的,如果巴萨夺欧冠,几年后我们只记得巴萨的欧冠,谁还记得切尔西的冤屈?不要说什么成色,那是你们实力不济,关我屁事。另我军中场防守有个很大的漏洞,这赛季被人抓了好多次了,就是禁区前沿,说是三后腰,结果三后腰跟着后卫一起退到禁区了,禁区前沿十米到二十米这个范围一个人都没有。。。。。。这还不明显诱惑别人远射吗?昨天就有几次这样的情况,坎比习惯性往后退,退到中卫前面3米,然后禁区前沿部位留给对手远射。
作者: Sancruz    时间: 2009-5-11 12:26:12

坎比中后卫打多了
老是往中后卫位置退
作者: interwong    时间: 2009-5-11 12:40:17

重整下队伍,中后卫整些个高地,年轻地,实力强地,别老图便宜,不要把钱都砸在锋线
作者: 金右脚    时间: 2009-5-11 12:54:21

等来年了,还有我不想再看到433了
作者: hummer    时间: 2009-5-11 13:23:36

AC现在的管理都昏成这个熊样了,换血迟钝,矛盾重重,可依然能对我们造成这么大的威胁

我们的管理层清醒的时候也比不上人家!个个都是猪,从老板到忘了拿护照的黑**!
作者: pepspzsrp    时间: 2009-5-11 13:27:24

也可能昨天晚上太悲观了。。。

其实最想表达的不是说对成绩的不满,而是对现在球队场上表现的担心,毕竟这个赛季马上就要结束了。我们都希望看到球队不断地进步,所以,对球队现在的问题就更在意。如果能够把球队现有的问题,在夏季好好解决的话,我相信我们下赛季还是很有竞争力的。毕竟最重要的是要让球队有一个健康,良性的发展。

不是对意甲冠军审美疲劳了,相反,我更希望我们能一直拿下去,不要给重振中的AC和尤文机会。至于欧冠,尽人事,安天命。能有进步就行,只要能比对门强。

22楼的哥们,figo的问题,我真的跟你看法不同。昨天那场,他的表现还凑合,但只是还凑合,但你说他近几场是表现最好的前腰,可球队最近几场的战绩。。。我承认他的作用,他是咱们这最正宗的边翼球员,打边路的时候,传中意识很强,可惜的是效果不好。年龄大了,过人能力下降,身体有点跟不上意识,丢球率也实在有点高。该淡出了。如果他还留在球队里,占据主力替补名额,那和对门宁死不用年轻人岂不是越来越像了。。。

默契球的说法,当然只是个玩笑。。。
作者: fifazidane    时间: 2009-5-11 13:47:26

确实,以前可以在凌晨三点半起来看球,这个赛季已经没有了那种动力了。
作者: Massimo_Moratti    时间: 2009-5-11 13:49:49

原帖由 pepspzsrp 于 2009-5-11 13:27 发表
也可能昨天晚上太悲观了。。。

其实最想表达的不是说对成绩的不满,而是对现在球队场上表现的担心,毕竟这个赛季马上就要结束了。我们都希望看到球队不断地进步,所以,对球队现在的问题就更在意。如果能够把球队 ...

创业难守业更难,那些以为冠军就是保持原来水准就可以得到的,绝对是幼稚
作者: pepspzsrp    时间: 2009-5-11 14:04:19

你这句话我同意,现在所有的不满,都是因为担忧,担忧球队可能丢掉之前这么多年好不容易争取回来的荣誉。
所以,我希望能看到进步。而这是最近一个阶段没有表现出来的东西。
作者: hujia8769    时间: 2009-5-11 14:16:32

我感觉我军打一整场比赛中间必有一段时间无组织无战术无拼劲,
搞得和湖人一样,有时候习惯性的松懈。。

figo下赛季还是不要折腾了比较好,现在都成那个样子了,不敢奢望他下赛季还对我军友什么突出贡献。

和LZ共说一句,
那个30岁的阿根廷人真的不要来。。。。
作者: zhoujincj    时间: 2009-5-11 14:24:20

米利托,拜托你还是在热那亚当你的王子吧,要阿夸!
作者: whu531    时间: 2009-5-11 18:03:57

Figo再考面子踢球!
感觉很球霸的!!!
作者: yuanxue    时间: 2009-5-11 19:03:44

越看越累了,真不知道什么时候是个头
原来总看到逆转别人,现在咋就越看越不对劲,只看到别人逆转我们了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
鸟的魔力难道真是昙花一现??????????????以前一朋友说,是车子成就了鸟,而不是鸟成就了车子,因为车子是钱花来的,现在看来真有那么回事的.

看的郁闷了,郁闷了郁闷了郁闷了郁闷了郁闷了郁闷了郁闷了郁闷了郁闷了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 众神之神    时间: 2009-5-11 19:42:28

米利托就不要来了~~支持阿夸回归~
作者: 傳說中の廢人    时间: 2009-5-11 20:11:41

态度决定一切
职业联赛能踢得跟散步一样也不简单了
作者: zhangzeyin    时间: 2009-5-11 20:24:50

很有同感,以前看比赛,至少心里不慌,可这个赛季,即使进了一两个球,可心里总是觉得人家也会进球,连看了几场了,不是平就是付,总是被人压着打,穆里尼奥的水平到底要到什么时候才能看出来呢?
作者: 邢育森    时间: 2009-5-11 20:34:22

这贴应该给加精[ecms3]
作者: k-morning    时间: 2009-5-11 20:55:23

唯一一场看完没感觉的比赛.........
作者: shin1908    时间: 2009-5-11 21:13:39

现在阿夸根本不敢回来竞争主力,作为球员的角度我是支持他不回来的,年轻球员就应该尽可能多的打比赛,即使是在烂队也好;在豪门替补席上烂掉的天才太多了。等成为一流的射手再回来不迟
作者: hujia8769    时间: 2009-5-11 21:56:14

哎,有消息说车子要卖D11,我们要买,
我同学都笑了...

有了一个简单球进不了的伊布拉,再加上一个巨浪费机会的D11.......
唯一的好处的就是如果明年隔壁留下森德罗斯,
D11来了可以打爆那个点.
作者: millerrch    时间: 2009-5-11 23:18:30

切沃一直是咱们的苦手,没必要非说是默契球,没拿下就是没拿下,别跟38 AV一样到处找借口
作者: millerrch    时间: 2009-5-11 23:21:02

还有说句,菲戈快点走吧,别祸害国米了···
作者: 黑lee    时间: 2009-5-12 19:35:07

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2