国际米兰

标题: 咱把魂丢了? [打印本页]

作者: 歌哭于斯    时间: 2009-5-12 08:07:20     标题: 咱把魂丢了?

冷雪飘曾有一贴:《是男人,你就呐喊一个赛季》,这句话至今被许多国米人捧为经典,视为准则。

今天打开论坛,举目看来,突然有种莫名的烦躁。说实话,我都够爱发牢骚了,MS若干人比我还爱发牢骚;我都够爱唠叨了,MS若干人比我更爱唠叨;我都够爱扯淡了,MS若干人比我更爱扯淡。

因为一场比赛,国米需要怀疑了,冠军需要怀疑了,狂人需要怀疑了,没上场的伊布需要怀疑了,上了场的小巴需要怀疑了……

比赛我看了,根本没有某些球迷所说的那么不堪。印象最深的,倒是小巴进球后的没有庆祝,倒是把食指放在嘴边了。当时我是惊讶带迷惑的,难道这球没算?看到比分改写,才放了心。于是就想小巴为嘛搞这动作?一个“女上式”最后被认证为某流行乐队的姿态及青年队的习惯性庆祝动作才算了结,这次又是什么妖蛾子?想了半天没想明白。今天一上论坛明白了,原来小巴自学了中文,然后跨越时空到咱今天的论坛转了一圈儿。

我就在想了,咱一些国米爷们,真是难伺候的主。没冠军不成,有了冠军不能失败哪怕平局一场不成,一场不败但体现不出技战术优势不成,自己风格打出来了但场面不漂亮不成……,你当人家都是稻草人呐?由你打,由你过,陪练都不带这么欺负人的,何况意甲无弱旅,何况球场如战场的以命相搏,何况咱真有压倒一切的实力?

我个人以为,今年的国米综合实力倒是有所下降的。从转会的不成功,从新教练与全队的磨合,从433的试打与失败,如果没有米兰的“马戏团”风格及大面积伤病,尤文的老妇人“按部就班”风格未战而先输一筹,罗马与紫百合等的“不成器”表现,咱的形势根本不容乐观。所以,我会对某米兰人的“如果”报以会心一笑,会对尤文的阿涅利致以诚挚的感谢,会对狂人的聪明树起大姆指,因为,冠军是咱的了。

嗯,拿冠军拿到手软了,呐喊不见了。

记得不,咱国米的自豪:我们永远不打假球,我们从不降入乙级;记得不,咱国米球迷的自豪:蓝黑已溶入我们的血液,加油声永远响彻梅阿查,不管她的成绩如何;记得不,咱为啥喜欢上国米这支球队:因为她永不放弃;记得不,咱为啥愿意追随这支球队:因为她就是现实中与生活搏斗的我们,我即国米,国米即我。在我们为球队呐喊之时,其实也是在为自己加油,因为我们相信,不管狂风暴雨,不管阴霾密布,我们可以做到更好,我们的理想总有一天会实现。

可是,现在,总感觉少了点儿什么。

没有了失败的痛苦,成功倒淡了喜悦;没有了挫折的磨炼,平坦倒成了过错。与之相辅的,诘责替代了反思,向往超越了现实,虽然我们一如既往要把教练或球员继续送往绞刑架,虽然我们一如既往地继续认定别人家的饭菜比我们的香别人的家的老婆比我们的好。

我不知道少了此什么?成绩越来越好了,问题越来越大了;莫大越来越老成狂人越来越聪明了,转会越来越成问题了;媒体越来越柔顺了,咱对自己的怀疑倒是越来越重了。

总在说国米没有气质,缺少一种舍我其谁的霸气,缺少一种舍我其谁的豪气,但又细想想,从咱球迷来讲,这些,有吗?前些年,我们有自信,岿然不动的自信;有韧性,不畏风雨的韧性;有不屈,血战到底的不屈;有抗争,横刀向天的抗争。咱有魂,支持我们不离不弃并高歌向前。可是,现在呢?魂在哪里?

唉,写不下去了
作者: 邢育森    时间: 2009-5-12 08:13:12

我们没有丢
是你自己丢了[ecms3]
作者: sivam    时间: 2009-5-12 08:41:00

..........我顶LZ。。。很多时候。坛子里都实在看不下去了。。某些人就是,看这个不惯。看那个不惯。队长不行。老爹不好。布兰卡没眼光。魔力鸟没水平。队员。都是垃圾。。
。。实在怀懝某些人进这里的原因。
作者: zhixixi    时间: 2009-5-12 08:41:25

心态还是浮躁哇...想以前成绩那么不济,还不是这样看过来了,现在成绩好了要求自然也高了,不过总感觉到这种对成绩的要求很不合理,很简单,很没有根据,我就想问问看了现在的国米凭什么一场球就能漂亮,就能打对手3、4个?
现在成绩越来越好了,但我感觉在我的激情较之以前也褪去了不少,不知道是岁数的增长对一切都淡定了还是国米已经变成了我的生活习惯了?····
作者: 033030    时间: 2009-5-12 08:50:53

我给楼主打个比方。
以前同桌是A罩杯,我一直嘀咕你怎么不是B罩杯。
上了大学,同桌的上围成B了,猥琐的我说,你还是太平公主。
毕业了,同桌的罩杯又大了一圈,我又咋呼着,你看凯特都拿奥斯卡影后了,你C罩杯有什么用?
男人嘛,都一个德行。学术点叫审美疲劳。

但是,久而久之,同桌变成了老婆。
花是墙外香,老婆是别家好。对朋友是爱恨一念间,对喜欢的人或者物,爱和贱也是一念之间的事情。

作者: 033030    时间: 2009-5-12 08:54:41

zhixixi
我外婆家就在涪陵。
作者: zhoujun72614    时间: 2009-5-12 08:57:29

谁把魂丢了?是球队,还是球迷?

不要责怪球迷,我们这支队伍,你从哪方面看出来是支意甲四连冠的球队?除了看比分,你还能从哪里看出我们领先的实力?

不要责怪他队球迷,我们队伍确实不值得敬佩,我们进攻强?防守强?控制力强?领袖气质强?

昨天看《天下足球》,中间插播的广告有一则是建行信用卡球迷卡,五张:英超-曼联、利物浦;西甲-皇马、巴萨;意甲-AV。看完我恨不得把我建行卡全撕掉,再也不用建行卡。

以前年年成绩不好,但我们有信心,相信自己队伍的实力,觉得没成功只是运气不佳及恶劣的足球环境;

现在我们取得了阶段性成功,达到了部分高度,反而对自己球队实力充满怀疑,对前途迷茫;

是我们球迷变得理性成熟,还是球队真的出了问题?
作者: lfm1984    时间: 2009-5-12 09:01:42

都忘记没冠军拿的日子了~~~~~~~~~~~~
作者: aicbgyihai    时间: 2009-5-12 09:03:38

浮躁是这个社会的通病
作者: 033030    时间: 2009-5-12 09:04:32

球队?
对于一个数字为生,现实的我来说,现在的球队成绩我很满意。
没事吼吼IB毒瘤,去阿根廷化,鸟没有用是理性成熟?
如果现在的国际米兰叫做球队真出了问题,
那等着盼着阿德,打掉帕尔玛进前4的日子,那叫什么?
米吃多了,想吃肉,是没有错,但是饭要一口口吃。
作者: 天地难容    时间: 2009-5-12 09:50:36

魂还在,形以变,起点不同了 ,高度不同了 ,自然要求就高了,人生也是 如此,这算是“进步”不??
作者: Sancruz    时间: 2009-5-12 11:16:54

原帖由 033030 于 2009-5-12 08:54 发表
zhixixi
我外婆家就在涪陵。

离我家很近啊
[ecms4]
作者: ayrmlee    时间: 2009-5-12 11:32:28

原帖由 033030 于 2009-5-12 09:04 发表
球队?
对于一个数字为生,现实的我来说,现在的球队成绩我很满意。
没事吼吼IB毒瘤,去阿根廷化,鸟没有用是理性成熟?
如果现在的国际米兰叫做球队真出了问题,
那等着盼着阿德,打掉帕尔玛进前4的日子,那叫什 ...

[w016] [w016] [w016] [w016] [w016]
作者: stb707    时间: 2009-5-12 12:36:21

原帖由 zhoujun72614 于 2009-5-12 08:57 发表
谁把魂丢了?是球队,还是球迷?

不要责怪球迷,我们这支队伍,你从哪方面看出来是支意甲四连冠的球队?除了看比分,你还能从哪里看出我们领先的实力?

不要责怪他队球迷,我们队伍确实不值得敬佩,我们进攻强 ...

恩,难道积分榜和冠军不算实力的体现?

做国米的球员是种悲哀,做国米的球迷也是种悲哀。。
作者: phoenix_wy    时间: 2009-5-12 12:54:18

比起以前年年年大换血, 进出10人以上的时候, 现在已经很好了. 不过国米的中场的确差了些, 想走力量路线, 又有些老化了......

中场的控制力差是场面难看的根本原因啊, 不论前腰后腰, 通通来几个吧.

记得有个啥埃尔南内斯, 阿德推荐的, 不知道有戏否, 阿德上一个推荐的貌似是麦孔哦.
作者: ksall    时间: 2009-5-12 13:06:42

莫拉蒂对球队头号球星的溺爱太成问题了,罗纳尔多,维埃里,阿德,最后都搞得不愉快。
作者: h14_1985    时间: 2009-5-12 13:08:51

其实一直以来我都在想,我们在这边喊是为了什么啊?
我们在这边骂又能影响到什么?
几乎没有,甚至完全没有。
我来论坛,更多的是想了解一些国米的最新动态和新闻,不是来听谁谁谁不行,谁谁谁白痴的。
如果爱,请深爱~
作者: mafengxiang    时间: 2009-5-12 13:21:35

不能一味的强调问题也不能一味的安于现状,其实需要的只是一种理性的讨论,但遇到具体事情的时候理性不是很容易做到的!
作者: peterzhang    时间: 2009-5-12 14:32:31

横看竖看,我军是不争气。
作者: 愛後餘生    时间: 2009-5-12 15:18:26

如果现在还是N年无冠 球迷肯定不是现在这个样子
所以当我看到有很多人向往爵爷和教授的方式来带队
你们扪心自问 那种长时间什么都没有的年代你们受不受得了?
作者: -Dell'Agnello-    时间: 2009-5-12 15:47:06

谁走了 我不管 踢不好 我不管 反正我会留下
作者: whu531    时间: 2009-5-12 17:50:22

国米:感谢你用心爱过我
作者: 流水落花    时间: 2009-5-12 17:51:29

联赛冠军,拿多了是没意思了,
作者: lfm1984    时间: 2009-5-12 17:55:11

招魂
让段奕宏来招魂啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: yuanxue    时间: 2009-5-12 18:36:12

去阎王那里去拿~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 115867589    时间: 2009-5-12 19:39:41

当你已经达到90分的水平的时候,就不要去怀念70分的时光啦,更不要以别人70分来安慰自己。“以前我们没冠军,但是我们很开心”,很雷[w019]

最近几年我国战绩不错,球迷标准自然提高,论坛就这样,一人呼起群起攻之,再加上球看得窝火,骂娘也没什么奇怪的。

LZ本身就很矛盾,一方面认为论坛烦躁一方面又承认我军表现不如上赛季。表现不好球迷当然坐不住。
作者: k-morning    时间: 2009-5-12 19:43:38

球队在成长..我们也在成长..
耐心点吧.
作者: loyu    时间: 2009-5-13 14:33:07

以前球迷的信息来源比较少,主要是看看报纸,现在如果时间允许几乎每场比赛都能看到,自然比看报纸能看出更多的门道,球迷想要不难看的场面也能理解....
作者: yyyet    时间: 2009-5-13 15:00:16

原帖由 033030 于 2009-5-12 08:50 发表
我给楼主打个比方。
以前同桌是A罩杯,我一直嘀咕你怎么不是B罩杯。
上了大学,同桌的上围成B了,猥琐的我说,你还是太平公主。
毕业了,同桌的罩杯又大了一圈,我又咋呼着,你看凯特都拿奥斯卡影后了,你C罩杯有 ...

你说得太对了,比喻很贴切!!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2