国际米兰

标题: 挺住意味一切 [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2009-5-20 11:57:02     标题: 挺住意味一切

一上午的会,工作计划一下排满了两个月,出长差,一个星期交八千字的时代终于还是推不掉的要到来。
尽全力,也只保住了端午节的机票不失效。
如果8.8也落空,想起圣多去上海那次,我哭死了也没去成。心就噗噗的灰下去了。
其实从未改变过的就是,我太渺小,我的喜欢不喜欢,想要不想要,对这个世界根本不重要。

生活的强大也许就是他的不可预测性。以及永远比我们想象的,杂草丛生。
部门工作量成倍成倍增加,就是不加人也不加钱。想抱怨想推托,领导让你想想门外揣着各种证书的硕士博士。你不干有人愿意干。
恋情出现黄牌警告,不后悔却有失望。是彼此骗不过自己的真相。
是爱的太用力,还是爱的不够。
又或者我被爱情小说欺骗的太久。
酒入愁肠却只化了相思泪。

过来人的话也许不无道理,真正的幽默感和乐观是体现在苦难之中。心情愉悦之时,谁还不会说两个笑话,唇齿都是自家的。
爱情永远只是锦上添花,难以雪中送炭。只是每一个对爱情怀揣天真愿望的我们,一直不愿意承认。

年少轻狂,他砍了人要跑路,她送他去火车站,他问她,你跟不跟我走。她斩钉截铁的说“跟”。然后一列破火车,两人就走了。
之后怎样,自然不会象爱情小说里,他出了头,疼她一辈子。
生活和小说,是两回事。爱情和现实,也是。
中间有多少缠绵都不重要,最后的他们,还是分了手。
可是她说,那是她最深刻的一次爱。
有过这样狗血经历的朋友,曾经被我多么羡慕。
如果我爱他,他就是杀人犯,我也把他藏在床底下。
我以为,那是爱。

可现实是,心中的每一点骄傲,即使是为爱人去磨掉,也是会痛和挣扎的。
你说我们都是被宠坏的孩子。我竟也是无言以对。
可是,我真的在努力。

谦忍。克制。信任。包容。自我调节。让心态日渐强大,也许是人生最难的一门功课。

抢了银行我们私奔吧。
好。 
是最令人心酸的yy。
事实上,我们永远没有做坏孩子的权利。从我们背负各自家庭希望那天开始。

“有何胜利可言,挺住意味一切。”里尔克如是说。
牵好的手,别轻易放开。
毕竟,我们选择了相信爱。

作者: 柳金    时间: 2009-5-20 11:58:13

先抢个金牌[ecms1]
作者: Sancruz    时间: 2009-5-20 12:07:12

[ecms9]
这剧情好离奇啊
[ecms9]
作者: lfm1984    时间: 2009-5-20 12:22:40

我愿做那砍人跑路的~~~~~~~~~~~~~~~~~[ecms3]
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2009-5-20 12:53:55

过来支持姐姐的
作者: pennystef    时间: 2009-5-20 13:00:24

好YY的情节啊[ecms1]
作者: flrain    时间: 2009-5-20 13:20:20

多多的前三段,在现实中与精神上引起了我的强烈共鸣

后面的看下来,暂不发表意见,支持强大的和想要强大的以及暂时还没有强大的人们
作者: inter54    时间: 2009-5-20 13:46:32

如果爱的太太累,那一定是爱错了人……[w002]
作者: 四月苇    时间: 2009-5-20 14:06:44

那段剧情是真的......我大学住同一层宿舍的同学的....
作者: 四月苇    时间: 2009-5-20 14:07:30

原帖由 inter54 于 2009-5-20 13:46 发表
如果爱的太太累,那一定是爱错了人……[w002]

唉,差点天时地利。。。。
作者: 四月苇    时间: 2009-5-20 14:11:16

春节时,单位每人发个台历。开始还想着真老套啊什么年代啊还发台历。。后来看到老编辑在上面密密麻麻划出要做版的日期,才发觉原来是提醒自己的铁窗岁月啊。。我一口气把全年的划出来。。另外标出计划要去的某某的演唱会,某某的讲座,某某的新书见面会。。国米要来的日子。。结果部门工作的变动把一切都打破了。。看着上面改的乱七八糟的日子和夭折的计划,郁闷的想哭。。。越改越改不清楚了。。气的把台历扔掉了。。
作者: 水长东    时间: 2009-5-20 14:14:22

倒数第二句是我教育楼主的。
作者: flrain    时间: 2009-5-20 15:20:55     标题: 回复 12# 的帖子

真不错,多多有这样的大叔
作者: 四月苇    时间: 2009-5-20 16:41:01

原帖由 flrain 于 2009-5-20 15:20 发表
真不错,多多有这样的大叔

但对于他媳妇没给我改口费,我耿耿于怀。。。[w005]
作者: thznk    时间: 2009-5-20 16:43:23     标题: 回复 楼主 的帖子

事实上,我们永远没有做坏孩子的权利。从我们背负各自家庭希望那天开始。

这句话说到心里去了,一直都想着叛逆,想丢掉一切去一个完全陌生的地方,或者去做自己想做的事情,哪怕打个小工,只要自己开心就行, 可是想到家人的希冀,朋友的关心,真的割舍不下。。。。。。
作者: 四月苇    时间: 2009-5-20 16:55:44

原帖由 thznk 于 2009-5-20 16:43 发表

这句话说到心里去了,一直都想着叛逆,想丢掉一切去一个完全陌生的地方,或者去做自己想做的事情,哪怕打个小工,只要自己开心就行, 可是 ...

独生子女政策害死人。。。

我记得大学时宿舍里,讨论如果我们都自杀,谁的父母最伤心。。。大家都说我的。。。原因是只有我是独生子女。。。
作者: inter54    时间: 2009-5-20 17:24:04

原帖由 四月苇 于 2009-5-20 14:07 发表

唉,差点天时地利。。。。
放手,给对方机会,也给自己机会;强扭的瓜只是硬撑而已,终究要断的,就算是不断,也不再有往昔的青翠和水份,蔫了……

如果没有得到想要的,那是因将得到更好的[w002]
作者: 【国米永恒】    时间: 2009-5-20 21:05:44

人活着不仅仅是为了自己,那些为了自己的都是脱俗了的人。

所以时常我自己感觉活着就是可悲。

活着真好?活着真好吗?

不适合看多多文章,看了莫名的感伤[ecms1]
作者: 菲入蓝色夜空    时间: 2009-5-20 21:37:59

说不清楚,所以不说、、、、
作者: 四月苇    时间: 2009-5-20 21:46:01

心情无比差。。。一定要经历才能长大才能成熟么。。。好辛苦。。。
作者: 四月苇    时间: 2009-5-20 22:26:41

原帖由 inter54 于 2009-5-20 17:24 发表
放手,给对方机会,也给自己机会;强扭的瓜只是硬撑而已,终究要断的,就算是不断,也不再有往昔的青翠和水份,蔫了……

如果没有得到想要的,那是因将得到更好的[w002]

唉。。亦舒也说,凡觉得辛苦,都是强求。。

可这和努力是不是矛盾呢。。。
作者: flrain    时间: 2009-5-20 23:01:50

辛苦,强求,努力
绕开吧
一直都有个盼头跟念想足够了,自然而然吧
作者: 四月苇    时间: 2009-5-20 23:30:21

原帖由 flrain 于 2009-5-20 23:01 发表
辛苦,强求,努力
绕开吧
一直都有个盼头跟念想足够了,自然而然吧

大家都比我明白。。。这么多年我一点长进都没有。。。唉,古代盲婚其实挺好的,啥都认了。。认了命也就不觉得什么痛苦了。。
作者: thznk    时间: 2009-5-21 09:14:46

原帖由 四月苇 于 2009-5-20 23:30 发表

大家都比我明白。。。这么多年我一点长进都没有。。。唉,古代盲婚其实挺好的,啥都认了。。认了命也就不觉得什么痛苦了。。

认命就是一种最大的痛苦啊,所以那以后的痛苦都不觉得痛苦了,这样也蛮悲哀的,还是去努力下,听听《改变自己》吧
作者: chinome    时间: 2009-5-21 14:02:18

Trrouble is a friend~~~~~~~~~~~

无论如何,一切都会好起来的~~~
作者: 愛後餘生    时间: 2009-5-21 17:56:56

跟着跑路的女生现在应该很好吧

你还没跑路那么严重 多多你说是吧
作者: 四月苇    时间: 2009-5-21 20:35:41

原帖由 愛後餘生 于 2009-5-21 17:56 发表
跟着跑路的女生现在应该很好吧

你还没跑路那么严重 多多你说是吧

后来她频繁的换男友。。被人伤过也伤过很多人。。。据说明年要结婚了。。。
作者: 四月苇    时间: 2009-11-23 02:54:46

没有想过的是,写下这个文后,只十天,就做错了。
作者: 洗衣舞擦    时间: 2009-11-23 16:29:34

抢了银行我们私奔吧。

很好
作者: dreamlooker    时间: 2009-11-24 11:32:26

我站在寒风中围观
作者: 苦の咖啡    时间: 2009-11-24 13:18:29

这样的爱情,太惨痛。。。。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-11-24 20:48:40

猪多,你还是继续帮你领导干编外的打字活比较好
作者: milanxh1984    时间: 2009-11-25 15:07:55

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2