国际米兰

标题: 看着巴萨,我要吐血!勇气,霸气,朝气,华丽,忠诚.零转会费! [打印本页]

作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-26 19:57:01     标题: 看着巴萨,我要吐血!勇气,霸气,朝气,华丽,忠诚.零转会费!

对于本帖,列举了一些大牌,引起一些朋友的误解.而我并非提倡不现实的乱砸钱.WO只是想提倡一种更加重视培养引进青年人的标准和潜力.更加提倡培养延续一种冠军气质和重视青训营的传统和精神,为什么我们就不能有别人那样血液里的进攻和忠诚呢?为什么我们就不能在实力的基础上回复经典足球的华丽呢.基础不强,功利没错,可我们应该有更高的目标才对.

弗格森,穆里尼奥,卡佩罗都是好教练.其实,没有强大的青训营支持,这些都算是功利足球的代表吧.呵呵,但这些冠军教练起码性格中都具备很强的勇气`霸气`睿智的战术素养和经验.这些都可以为我军培养一种必要的冠军气质.穆帅应该平均实力仅次于弗格森,433和442都无所谓,关键是要有一个确定性阵容而不是无意义的尝试.俱乐部或许可以通过买卖球员,给主教练多一些选择.如4321-4231-4312等.作为伟大的国际米兰,想真正雄霸欧洲之颠,没有持续的实力想都别想!WO,作为内拉祖里,不想穆帅昙花一现走人,已经4连冠了,为什么不多为未来储备呢?只要在正确的道路上,即使十年再无冠,我也同样执着深爱!

今夏转会:科尔多巴老了,该来一个速度型兼顾头球的全面性中卫,一个中场组织者,进攻手段多样化的两个二前锋或边路球员,一个颠峰时期V32的进球机器中锋.因无法确定穆帅会走的怎么样,所以阵型为451-433-442变化.以下带下划线为本土球员.

阵容:

塞萨尔                          (托尔多 奥兰多尼)<维维亚诺出租>

麦孔  G-米利托 萨穆埃尔 齐伍  (科尔多巴+马特拉齐或萨帕塔+梅克斯 桑顿 萨内蒂)

盯德拉菲奥雷   安德雷奥利

坎比亚索 莫塔 帕隆博                     (法布雷加斯or德罗西能来更好)
                                          (米克尔+达戈斯蒂诺或斯坦科维奇+蒙塔里)

德科    卡萨诺                           (里贝里or哈姆西克能来更好)     

(蒙托利沃 约维蒂奇)

德罗巴(埃托奥) 或伊布双前锋              (阿奎罗或拉维奇 巴洛特利 米大爷)
                                                    <阿夸收回全部所有权仅租借>

建议引进现役球员的标准为:丰富球队战术的顶级实力球员或具备此潜力的年青球员,后者,WO期望更重!
下面列个名单,可以从中选择吧,关注而已,并不是全买!!!其中优劣我了解的也不够多,希望各位讨论:

卡萨诺     德科    里贝里      阿奎罗 哈姆西克
                                    (替补培养:蒙托利沃 约维蒂奇)

德罗巴  埃托奥          备选:吉拉迪诺  拉维奇
                                   (替补培养:阿夸 夸利亚雷拉 )
中后场球员:
     中后卫:德米凯利斯 萨帕塔 梅克斯 巴尔扎利 菲利佩
     轮换中场:帕隆博 米克尔 达戈斯蒂诺 梅洛 莫塔 巴内加

降薪或可留用或可走人的: 科尔多巴 马特拉齐 斯坦科维奇  蒙塔里
      (买人是讲火候的,不建议为急着挨宰买二流替补而处理有实力的球员)

一定清洗的:马克斯维尔 布尔迪索 里瓦斯 维埃拉 夸雷斯马 曼奇尼 吉梅尼斯 苏亚佐 奥宾纳

俱乐部严重不好习惯有三:
一,动辄公布心仪球员.    ---挨宰
二,先买后卖.            ---亏死,处理
三,高价引进二流球员,对超一流青年球员决心不够!魄力不够!手段不够!

作者: yysea    时间: 2009-5-26 20:00:06

卧槽 梅西   C罗    卡卡
一年买一个 也够你买3年。。
作者: 暖暖国米心    时间: 2009-5-26 20:02:03

难度太大了。。不太现实
就今年这动作能来一个超一流球员就不错了
作者: casperfly    时间: 2009-5-26 20:02:37

楼主这是你FM赛季总结和新赛季目标吗?
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-26 20:04:38

兄弟,那不还有备选吗?
作者: xiaopai121    时间: 2009-5-26 20:07:29

都说我们没意大利球员 意大利还有好球员吗?有吗?真没发现啊 连盛产门将的习惯都没了
作者: 怪球火影    时间: 2009-5-26 20:11:26

作为理智球迷的话,虽然冠绝球场的实力是转会考虑的重要因素!但最主要的是球员的性价比以及与对方俱乐部的利益关系!而且,要与球队既定的球路,战术相吻合!比如,你看看曼城!球员与球员的风格都迥异!其次,考虑的球队的财政关系。这不仅仅是单纯的球队有没有钱的问题。打个比方!你给妖童开800W的工资,就算德扬他们口里不说什么,心里绝对有想法。从而影响对管理层的看法,影响团结性!

其实转会是个大学问! 我懂的也只有一丁点!  给你推荐一个转会的专家! CCTV的张卫平! 大家都看过火箭队比赛的话就知道了
作者: 冷夜    时间: 2009-5-26 20:15:43

队长做替补?我承认麦子现在的状态要好过队长!但他无法起到精神领袖的作用!一个队伍不能没有灵魂!

你要的那些球员 两亿都不够!别意淫了......bs........
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-26 20:16:16

都说我们没意大利球员 意大利还有好球员吗?有吗?真没发现啊 连盛产门将的习惯都没了
xiaopai121 发表于 2009-5-26 20:07

=========================
桑顿
德拉菲奥雷
安德雷奥利
德罗西or
帕隆博
达戈斯蒂诺
卡萨诺  
蒙托利沃
巴洛特利
阿夸
其实俺还想挖切里尼和克里希托,可怕人扁我,就算了!呵呵
我倒有个好球员的标准:连续得冠军不被涮的就是好球员.看穆帅了
作者: 枫月影    时间: 2009-5-26 20:17:55

我晕..
LZ 是不是CM的高手?

这是现实中 不是虚幻世界...

梅西...C 罗...法布雷加斯?

想都不用去想
作者: HLP_924    时间: 2009-5-26 20:19:49

估计楼主喝高了!
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-26 20:20:47

我晕..
LZ 是不是CM的高手?

这是现实中 不是虚幻世界...

梅西...C 罗...法布雷加斯?

想都不用去想
枫月影 发表于 2009-5-26 20:17

实在不行,卡萨诺     德科    <里贝里(哈姆西克)>总行吧?
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-26 20:26:51

作为理智球迷的话,虽然冠绝球场的实力是转会考虑的重要因素!但最主要的是球员的性价比以及与对方俱乐部的利益关系!而且,要与球队既定的球路,战术相吻合!比如,你看看曼城!球员与球员的风格都迥异!其次,考虑 ...
怪球火影 发表于 2009-5-26 20:11

受教,但我的思路,即使不是巨星,也要有同等潜力的较年轻球员
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-26 20:29:24

卧槽 梅西   C罗    卡卡
一年买一个 也够你买3年。。
yysea 发表于 2009-5-26 20:00

只要在正确的路上,哪怕没有冠军,哪怕别人嘲笑,WO,也心甘情愿

来莫塔,下赛季就一个莫核心?你,爽吗?
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-26 20:44:41

科尔多巴老了,该来一个速度型兼顾头球的全面性中卫,一个中场组织者,进攻手段多样化的两个二前锋或边路球员,一个颠峰时期V32的进球机器中锋

这个总现实点了吧:)

塞萨尔                    (托尔多 奥兰多尼)<维维亚诺出租>

麦孔  萨穆埃尔 G-米利托  齐伍    (萨帕塔 梅克斯 桑顿 萨内蒂)
                                                   盯德拉菲奥雷   安德雷奥利
    坎比亚索  帕隆博  莫塔          (米克尔+达戈斯蒂诺 斯坦科维奇+蒙塔里)

德科    卡萨诺                       (蒙托利沃 约维蒂奇)

德罗巴(埃托奥) 或伊布双前锋       (拉维奇 巴洛特利 米大爷)
                                             <阿夸收回全部所有权仅租借>
作者: 鬼幻天使    时间: 2009-5-26 20:52:26

这绝对是在FM
作者: hcj198147    时间: 2009-5-26 21:04:13

1、422的阵型很NB!

2、列举球员的身价很NB!
作者: lostdream    时间: 2009-5-26 21:10:59

我觉得球迷转会最现实。。。。。。。。。。。。。
作者: wjf_1987    时间: 2009-5-26 21:14:28

楼主该去游戏版`````
作者: simonqing365    时间: 2009-5-26 21:27:25

这是我看过最水的转会贴
作者: 蓝星星    时间: 2009-5-26 21:37:36

转会确实  是个大学问  不向fm那样随便买的  还要协调好各方面关系
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-26 21:41:00

游戏?水吗?你,WO,谁能左右转会?这就是我的思维!幻想!迷茫!情感!都在里面!
我的国际米兰就应该是这个样子!哪怕什么德啊,卡卡啊,C罗啊法啊,恩,还有MESSI,哪怕没有这些人!请一起挖掘这类新人,好吗?我32岁了,不是冲动的年纪,只希望,在我的俱乐部看到希望的因子..而已...
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-26 21:45:48

伟大的国米应该向这些人看齐!

教练:   弗格森 穆里尼奥 卡佩罗 萨基
          (穆帅应加强轮换制,冠军杯日程针对性和战术固定性)

守门员:卡恩 布冯 塞萨尔 卡西  切赫 托尔多 雷纳

后卫:
           内斯塔 大卡 特里 萨穆埃尔 拉莫斯
           图拉姆 德塞利 坎贝尔 德波尔 耶罗

卡洛斯 赞布罗塔 科尔 加拉 齐伍 马尔蒂尼 内维尔
                     (埃夫拉)(桑顿)
           普约尔 麦孔 萨内蒂 阿尔维斯
                     (帕努齐)

中场:
            维埃拉 马克莱莱 埃默森 戴维斯 巴拉克
            坎比亚索 杰拉德 兰帕德 埃辛 (马克斯)
            德罗西  法布雷加斯 哈维 小白 (阿奎拉尼)

齐达内 菲戈 内德维德 吉格斯 托蒂 小罗
            梅西 C罗 卡卡 阿奎罗 泽-罗伯托
             (雷科巴 里贝里 卡萨诺 德科)

前锋:
             罗纳尔多 维埃里 伊布 德罗巴 埃托奥
             特雷泽盖 范尼 克雷斯波 因扎吉 皮耶罗 劳尔 鲁尼 亨利
                 (贝尔巴托夫 阿德巴约 巴洛特利)

巴蒂 希勒 克林斯曼 巴乔 博格坎普 萨拉斯 萨莫拉诺 皮萨罗 佐拉
作者: xpwzu    时间: 2009-5-26 21:45:52

[ecms9]你这个还是去实况里玩吧
作者: 愛後餘生    时间: 2009-5-26 21:46:39

“你的国际米兰”目标是宇超吧?
作者: ssssssssssss    时间: 2009-5-26 21:49:59

C19 和 小法打后腰?那要被打成筛子了。。。。。。
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-26 22:00:32

有时侯我喜欢作一个笑料!
都开心!精神体操,不好吗?
但,WO只想宏扬一种精神!穆里尼奥就真的比弗格森差吗?别人点石成金为什么偏偏我们高价物有所值?还不能延续下来一种传统和精神?
也许,你们看到球员名字的背后是一堆堆金钱和转会费!
请问:02年这些小东西们又在哪里?...
10年无所获,够了,4连冠,够了!
在向好的方面走,我承认,
希望,每一位内拉祖里认可的球员有足够匹配伟大国际米兰的潜力和精神!
作者: onikeruru    时间: 2009-5-26 22:01:22

纯Y贴

坚定完毕

游戏不是这么玩滴····
作者: 6162397    时间: 2009-5-26 22:02:26

但,WO只想宏扬一种精神!穆里尼奥就真的比弗格森差吗?别人点石成金为什么偏偏我们高价物有所值?还不能延续下来一种传统和精神?
也许,你们看到球员名字的背后是一 ...
阳光沙滩806 发表于 2009-5-26 22:00

……
作者: yysea    时间: 2009-5-26 22:05:22

也许,你们看到球员名字的背后是一 ...
阳光沙滩806 发表于 2009-5-26 22:00

我咋感觉莎娃又换id了呢。。。
作者: shin1908    时间: 2009-5-26 22:32:39

明显作弊添加了新经理
作者: 115867589    时间: 2009-5-26 23:26:42

FM中我常这么玩,又修改又+经理的
作者: 麦田者    时间: 2009-5-26 23:30:54

呵呵,路过.......
作者: 忽然成佛    时间: 2009-5-27 08:13:56

穆帅应该平均实力仅次于弗格森

搞笑
他凭什么跟人家爵爷相提并论
他差远了
作者: luohe    时间: 2009-5-27 09:16:33

卧槽

这些都是不可能完成的任务
作者: CARSPERW    时间: 2009-5-27 09:46:06

LZ·游戏打太多了吧。。。再说游戏里你一年都买不到哪些球员吧
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-28 17:15:23

也许,意大利人都习惯了做买卖吧
作者: Pasqualer    时间: 2009-5-28 17:24:13

教练工资只有咱家的1/7
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-28 17:26:16

继续吐血![w005]
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-28 17:30:24

不知道会员制和英超电视转播制度是不是解决问题的方法之一
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2009-5-28 17:37:49

[ecms3] LZ太牛逼了,都是FM害得
作者: chenhan0323    时间: 2009-5-28 17:45:41

呵呵,可以YY,不过莫拉帝不会同意的
作者: shin1908    时间: 2009-5-28 17:46:21

巴萨0转会费?
凯塔和卡萨蕾丝,皮克,赫莱布4大失败之作不知道花了几多钱
作者: xiaowei5418    时间: 2009-5-28 17:52:43

楼主小孩子 呵呵!
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-28 18:15:47

巴萨0转会费?
凯塔和卡萨蕾丝,皮克,赫莱布4大失败之作不知道花了几多钱
shin1908 发表于 2009-5-28 17:46

皮克是冠军主力
赫莱布代价不高,别人也抢着要吧.
凯塔冠军杯上都有贡献
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-28 18:34:16

对于本帖,列举了一些大牌,引起一些朋友的误解.而我并非提倡不现实的乱砸钱.WO只是想提倡一种更加重视培养引进青年人的标准和潜力.更加提倡培养延续一种冠军气质和重视青训营的传统和精神,为什么我们就不能有别人那样血液里的进攻和忠诚呢?为什么我们就不能在实力的基础上回复经典足球的华丽呢.基础不强,功利没错,可我们应该有更高的目标才对.

弗格森,穆里尼奥,卡佩罗都是好教练.其实,没有强大的青训营支持,这些都算是功利足球的代表吧.呵呵,但这些冠军教练起码性格中都具备很强的勇气`霸气`睿智的战术素养和经验.这些都可以为我军培养一种必要的冠军气质.
只要在正确的道路上,即使再十年无冠,我也同样执着深爱!
作者: zhengkechen    时间: 2009-5-28 18:38:51

我们队吸引不到梅西 c罗这种级别的
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-28 18:41:03

穆帅最大的问题就是过于功利,有利有弊,气质成绩上能出来一些,
可此人太以自我为中心,每个执教的俱乐部,每个赛季的1比0主义,似乎只是个人经历的一种跳板和炫耀而已.
他为波尔图,切尔西都留下了什么.马克莱莱为什么现在骂他毁了切尔西.
希望我是错的吧.
毕竟穆帅还很年轻,学习能力也强.
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-28 18:56:54

我们队吸引不到梅西 c罗这种级别的
zhengkechen 发表于 2009-5-28 18:38

吸引不到就应该采取第二种方案,多引进具备此类潜力的年轻天才.
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-28 18:57:59

一个封塔纳需要我们给他发10年的替补工资吗?到底是哪里出了问题?
作者: foreverzzk    时间: 2009-5-28 19:03:11

就算在游戏里,我也不喜欢买这么多球星。在游戏里,我注重的是我自己弄的战术和适合我战术的人。各个位置合理搭配。有些小角色,身价或许只有几百万却起着很重要的作用。~
作者: gbwinter    时间: 2009-5-28 19:23:58

玩FM呢?!!!!
作者: THIERRY    时间: 2009-5-28 19:34:40

楼主``你真的很YY``真的```

三,高价引进二流球员,对超一流球员决心不够!魄力不够!手段不够!

这三个`第一个``不是俱乐部愿意去公布`实在是现在的狗仔队太强大``无孔不入`还有经纪人这些刁人`就算是公布``也有一个好处`能看看对方球员的反应`如果球员配合积极``有谱`
第二个`你看着好球员在那``不买就被别人抢了``你能不买么``买了再处理人`也没错``难道你以为你的球队都是抢手的``大家都要``都挖了你的墙角之后``你再去买人啊?!~
第三个`国际米兰现在的吸引力很难吸引一流的球员``价格又高`薪水也高`

楼主``真的不要什么都想当然了`
作者: 江湖    时间: 2009-5-28 19:41:47

[ecms3]这钱还真不是楼主你的啊!
估计,老爹也不敢这样干!
作者: David_Santon    时间: 2009-5-28 20:00:11

曼联这场太差了,两个进球,ETOO和Messi周围的防守球员离开至少2米远!

全场比赛,曼联基本都没有好好的盯人,从中场开始都离开巴萨球员至少2米远

就输在这点。爵爷看了Chelsea也不受点启发...哎...爵爷是个好的管理者和球员调教高手,战术方面比贝尼特斯和希丁克还是有差距
作者: David_Santon    时间: 2009-5-28 20:03:41

还有布阵,C罗突前,鲁尼在中路,Tevez不能首发 哎..

防守最重要的就是站位,知道队友和对手的站位,然后选择自己应该站的位置。就算不贴身,对手传球的时候,球传递的时间,防守的球员一定要能在这段时间里跑贴上接球的球员。离开太远,只有被别人晃掉重心的份
作者: GB    时间: 2009-5-28 20:05:38

一个封塔纳需要我们给他发10年的替补工资吗?到底是哪里出了问题?
阳光沙滩806 发表于 2009-5-28 18:57
丰塔纳很不错的
作者: intrecoba    时间: 2009-5-28 21:02:05

06年巴塞罗那(4-3-3):1-巴尔德斯/23-奥莱格(71'贝莱蒂),4-马科斯,5-普约尔,12-范布隆克霍斯特/20-德科,15-埃德米尔森(46'伊涅斯塔),17-范博梅尔(61'拉尔森)/8-久利,9-奥托奥,10-罗纳尔迪尼奥。
09年巴塞罗那(4-3-3):1-巴尔德斯/5-普约尔(队长),3-皮克,24-亚亚-图雷,16-西尔维尼奥/6-哈维,28-布斯克茨,8-伊涅斯塔(90'佩德罗)/10-梅西,9-埃托奥,14-亨利(72'15-凯塔)。(未出场替补:13-平托,2-卡塞雷斯,7-古德约翰森,11-博扬,46-穆尼斯)。
对比了这两套阵容,发现这个更新换代太 牛了`
作者: kobe2308    时间: 2009-5-28 22:01:13

这阵容,我看就算在fm的世界里也有球员的名字前面出俩字:关注(对同位置的xx的到来感到担心)
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2009-5-28 22:21:21

虚拟国米  那就不是国米了
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-28 23:00:45

(梅西  哈维 C罗 卡卡 小白这4个人提意见太多就不举例了,
                              你们真以为我玩FM啊,标准!标准!精神!你们懂我的意思吗?
                              谁让人非砸钱买他们了?后面不是还有一大堆备选吗?
                               你们就是就其他人多提提意见也好啊?
                                搞的我今天想玩FM都懒的玩了!呜....:))
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-28 23:06:22

曼联这场太差了,两个进球,ETOO和Messi周围的防守球员离开至少2米远!

全场比赛,曼联基本都没有好好的盯人,从中场开始都离开巴萨球员至少2米远

就输在这点。爵爷看了Chelsea也不受点启发...哎...爵爷是个好 ...
David_Santon 发表于 2009-5-28 20:00

受教!希望常聊
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-28 23:10:26

其实俺是比较喜欢开玩笑的人哈,有得罪之处不要见怪!嘿嘿!就像球场上骂人那样!哈哈!
作者: inter_hui    时间: 2009-5-28 23:17:15

觉得国米还是本土化好点
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-29 00:03:27

想啊,其实俺感觉只要冠军了,年轻人全TM成天才了![ecms3]
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-29 00:04:13

这也是我不回避功利主义的原因之一[ecms3]
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-29 00:27:16

THIERRY 发短消息
加为好友
THIERRY (梅阿查球童)当前离线
UID36044 帖子298 积分1 魅力0 点 阅读权限20 性别男 来自福建 漳州 最后登录2009-5-28  
正式落户
帖子298 精华0 积分1 金钱520 cnb 魅力0 点 来自福建 漳州 注册时间2005-1-22  53#  发表于 昨天 19:34 | 只看该作者 楼主``你真的很YY``真的```

三,高价引进二流球员,对超一流球员决心不够!魄力不够!手段不够!
-------------------------------------------
这三个`第一个``不是俱乐部愿意去公布`实在是现在的狗仔队太强大``无孔不入`还有经纪人这些刁人`就算是公布``也有一个好处`能看看对方球员的反应`如果球员配合积极``有谱`
第二个`你看着好球员在那``不买就被别人抢了``你能不买么``买了再处理人`也没错``难道你以为你的球队都是抢手的``大家都要``都挖了你的墙角之后``你再去买人啊?!~
第三个`国际米兰现在的吸引力很难吸引一流的球员``价格又高`薪水也高`
==========================================================
错了,第一个,反应了俱乐部和穆帅渴望更多权力的矛盾,也反应了穆帅令人哭笑不得的"个性"!我不是说不应该要权,而是这种透露球员的方式很不认同.
第二,这样的例子太多了,
马克斯维尔 布尔迪索 里瓦斯 维埃拉 夸雷斯马 曼奇尼 吉梅尼斯 苏亚佐 奥宾纳
科尔多巴 马特拉齐 斯坦科维奇  蒙塔里
的关键还是老爹给他们的年薪太高了,其实都还是有一定实力的球员,处理的差强人意吧.
第三,现在的足球圈,别的不说了,我不是推崇莫吉,可莫吉正反映了意大利足球圈的现状.很少有金钱和手段搞不定的事情,轻重缓急而已.给我的感觉是:狡猾的足球圈,透明的国米,慷慨仁慈的老爹...唉
虽然反驳的是你的意见,但作为国米兄弟还是得握手![ecms3]
作者: 115867589    时间: 2009-5-29 01:06:29

就输在这点。爵爷看了Chelsea也不受点启发...哎...爵爷是个好 ...
David_Santon 发表于 2009-5-28 20:00

曼联的逼抢是从前场开始,前10分钟巴萨挺被动,但ETO那个球,一下改变了形式,曼联要攻出去中场防守势必削弱。下半场曼联刚见起色又是一球,两次进球都把曼联刚旺起来的气焰给压下去了。

曼联是战术纪律很强的球队,没有对从始至终巴萨贴身紧逼很大原因在于,巴萨有3叉戟和小白这些过人狂,一贴上去马上被过哗哗的,曼联主要采取压缩在禁区前的空间的策略,无奈巴萨有哈维这样BT传球手,一个直传一个过顶,看得我眼都大了。

曼联把巴萨研究得挺透彻的,弗格森也几次变阵,无奈每次巴萨都应对得很好,瓜迪奥拉的临场指挥真不一般,还有巴萨球员的天赋与整体配合要优于曼联,赢得理所当然。要说败笔,韩国人的勤奋很大程度上掩盖了他这种2流偏下的球员和曼联其他球员不合拍的本质,弗格森没有第一时间换下他,场上什么情况,他在哪边哪边进攻就哑火....
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2009-5-29 07:05:55

这个赛季巴萨的比赛看得比自家的比赛多几倍。。
作者: sxw_inter    时间: 2009-5-29 08:06:24

好乱,看不太懂。买这么多人又不是在玩fm
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-29 09:34:30

我恨FM!!!
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-29 09:35:51

曼联的逼抢是从前场开始,前10分钟巴萨挺被动,但ETO那个球,一下改变了形式,曼联要攻出去中场防守势必削弱。下半场曼联刚见起色又是一球,两次进球都把曼联刚旺起来的气焰给压下去了。

曼联是战术纪律很强 ...
115867589 发表于 2009-5-29 01:06

这位兄弟看的很仔细啊
作者: leohead    时间: 2009-5-29 09:40:04

曼联没有弗莱彻,没人干脏活累活,输了是情理之中了,想想切尔西的米克尔和埃辛吧……
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-29 09:46:53

曼联没有弗莱彻,没人干脏活累活,输了是情理之中了,想想切尔西的米克尔和埃辛吧……
leohead 发表于 2009-5-29 09:40

我们有坎比亚索 蒙牛 莫塔再来个 帕隆博 长传组织的也有了,嘿嘿 !
作者: leohead    时间: 2009-5-29 09:52:28

可我们没有哈维……

所以我强烈希望买到哈维·阿隆索……
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-29 10:02:09

可我们没有哈维……

所以我强烈希望买到哈维·阿隆索……
leohead 发表于 2009-5-29 09:52

阿隆索本赛季,表现如何?有空多说说.
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-29 11:21:43

冷雪飘——去死吧,浪漫~
你在街头遇见一个女孩。她随意的把头发一束,留一点刘海;穿着纯色的T恤,不加任何脂粉。
     于是你对自己说:她很简单,很纯,一定是个白纸般的女孩。
     于是你爱上她了。
     你还会对自己说:多么浪漫的邂逅。

这种“浪漫”,在现实生活里随处可见,在现代都市青年里更是屡见不鲜。
     这种浪漫的妙处就在。可以任由自己去相信廉价的判断。不用调查,不用分析,更不用理智的思考,只需要拍一下脑袋,然后就去疯狂。
     简而言之,一切,都从“想当然”出发。用自己的幻想,构筑一幅美好的蓝图,然后在自己的幻想里沉沦。
     一旦蓝图破灭,浪漫不在。
     那就去寻找下一个浪漫。

在足球世界里,我们也能看到这种浪漫。比如某位偶像写手。
     或许在某场荡气回肠的大战里,他看到了穆里尼奥的英姿风发。然后他拍了拍脑袋,在一年前写下这样一篇文章“如果穆里尼奥来到国米,阵容不需大动,既可称霸欧洲”。
     你必须承认这是一种浪漫。
     因为它具备一切浪漫的元素:廉价、幻想、意淫、想当然。
     只是,这种浪漫超出了我们的理解范畴。我们看到的事实是:穆里尼奥来了。阵容确实没有大动,只烧出去5-6千万。
     可是,国米称霸欧洲了吗?在这个夜晚,我们看到《卫报》的记者用这样的句子来评价曼联淘汰国米:“ridiculous easy!”

敏感的人会说:你这个曼奇尼留下的寡妇,又想要抨击穆里尼奥了?
     不,你错了。我不会抨击穆里尼奥。
     因为他很可怜。
     从他成为国米主帅那一天起,他就很可怜。
     就像莫拉蒂、伊布一样可怜。
     因为,他需要去面对那些浪漫的球迷。
     因为,在那些浪漫的幻想里,穆里尼奥是眼睛可以喷火,屁股可以放电,什么都不做都能带着国米包打天下的神!
     而一旦他做不到,那么浪漫主义者就会把目光投向另一个火电大神,比如“希丁克若取代穆里尼奥会如何如何”“博斯克若取代穆里尼奥会怎样怎样”
     面对这样的浪漫球迷,等待穆里尼奥的注定是冰冷的残酷。
     又如何会轮到我去抨击他呢?

如你所知,所谓浪漫,就是想当然。     
     在想当然的浪漫主义者看来,来个哈姆西克,我们就可以在整体上和曼联抗衡。
     来个迭戈,我们就能轻松连过费迪南德、维迪奇、范德萨。
     可是,如果强援来了,起不到作用怎么办呢?

浪漫主义者们当然不干!他们会嘘,他们会嘲讽,他们会说:再花大价钱去买新的吧!
     3000万标价的夸雷斯马来了,打了三场不进球,立刻被浪漫主义者们埋进了坟墓。他们轻而易举的忘记了,自己在半年前是如何呼吁这匹野马的。
     1600万的小曼奇尼来了,传丢几个好球,立刻被浪漫主义者们扔进了垃圾堆。他们理所当然的忘记了,自己曾经为这个巴西单车描绘过怎样的蓝图。
     当然,浪漫主义者永远也不愿仔细去审查对手。
     我们的对手曼联,充斥着朴智星、奥谢这样的二流货。可是在强大的整体里,韩国人也能压制麦孔,爱尔兰人也能扛过阿德,这些二流货也能让一流货彻底哑火!
     如果韩国人和爱尔兰人来了国米,会如何呢?

我一直在想这个问题。然后我来到了论坛,发现那位偶像在说,国米若有哈姆西克,必能称霸欧洲。
     然后我就笑了。
     浪漫主义者们,永远不会承认失败。
     只要有了想当然的思维模式,浪漫主义者们,永远都是如此强大!     

在国米狼狈出局的夜晚,有个朋友问我:论坛里又在呼吁换帅换血了。你很沉默,你在想什么呢?
     我在想维迪奇。
     塞尔维亚中卫在这场比赛里证明了自己才是欧洲最好的防守大师。也正是他用一记凶狠的头球,杀死了那些浪漫者的浪漫蓝图。
     是的,我们不妨从维迪奇开始谈起吧。

06年1月,维迪奇转会曼联。
     刚刚加盟红魔的维迪奇,还是个青涩少年。他因为恶劣犯规而备受指责,因为屡吃黄牌而遭遇嘲讽。
    甚至,英国媒体还在议论:就维迪奇这种后卫,居然价值720万英镑?弗格森一定是吃了黑金!
     那是段地狱一样的日子。如果当时维迪奇加盟的是国米,那么等待他的是什么呢?是马尔蓬萨机场的伏击?还是梅阿查球场的烟花?我们想都不敢想。
     但是,弗格森选择信任他,力排众议的给他机会。于是一年后,维迪奇就成为了世界上最好的中后卫。
     现在,还有人怀疑他720万英镑的身价吗?没有!天空体育认为,5000万英镑也别想从老特拉福德将他带走!

同样的故事,在国米也曾发生过。
     在国米曼联之战的前90分钟,国米的最佳球员是谁?这是一个不需要回答的问题。如果没有塞萨尔的高扑低挡,这场所谓的颠峰对决,在30分钟后就会进入垃圾时间。
     可是,你还记得三年前,你是怎么去抨击塞萨尔的吗?
     在那个时间里,我们听到最多的一句话就是:这人连给某某提鞋都不配!

然后我想到了夸雷斯马。
     看了半年国米的比赛,我始终认为,夸雷斯马并非水货。他需要的只是安静的、连续的比赛。
     因为,即使他当不了红花,也足够成为一个强大机器的一个合格零件。

可是在国米,这可能吗?   
     在国米,没有人相信什么整体,你过不了人射不了门,就是垃圾。
     因为在国米,你三场不进球,就立刻会蹦出一群浪漫主义者,大声呼喊:如果来了哈姆西克,如果来了迭戈,如果来了***,我们就能包打欧洲!
     在这些想当然的、廉价的蓝图里,夸雷斯马被盖上水货的帽子,被草草处理。
     不难预见,夏季如果真来了哈姆西克,三场比赛后斯洛伐克人若发挥稍有反复,浪漫主义者立刻会蹦出来大喊:这个垃圾!如果来了维罗索,如果来了***,我们就能打遍天下!

事实总是那么明显。
     国米多年欧冠不利,不是因为球员,更不是因为教练。
     而是因为太浪漫了。
     曼联可以十年磨剑,在阿森纳、切尔西交替称霸的年代里默默的打造体系,最终成就双冠霸业。
     国米可以做到吗?国米的浪漫主义者们可以忍受吗?
     当库珀、曼奇尼在一声声歇斯底里的呼喊中被扫地出门时,当穆里尼奥才来了一年就清晰的听见嘘声时,当塞萨尔最初失误几次就被扣上水货的帽子时,当某些人信誓旦旦的说哈姆西克来了国米就能天下无敌时……
     这种浪漫,毁灭了国米所有的理智。

我们总在说,国米要想成功,就必须沉下心来。捏合体系,组织战术,培养新人,一步一步的走,直到成功。
     可是,对于浪漫主义者来说,这太慢了。
     因为浪漫主义者总有打碎一切的欲望。
     因为,对于未来,他们总有想当然的蓝图。

在国米的赛季又进入垃圾时间的时候,浪漫主义者又在想什么呢?
    换帅吧,换血吧,大清洗吧,买买卖卖吧!
     或许,明天,论坛里会有人说:如果希丁克来了,国米不需大动,既可称霸欧洲。
     又或者,后天,那个偶像又会说:签下***吧,他能够使国米变成完美战车!

这是多么美妙的浪漫啊。在一幅不需要任何论证的蓝图里,我们一起沉陷,一起幻想,一起高潮。
    然后,一起在现实中被打的粉碎。
    再然后呢?再去构筑下一个蓝图。就好象,他们从里皮浪漫到穆里尼奥,从斯帕莱蒂浪漫到普兰德利,从夸雷斯马浪漫到哈姆西克一样。

到了我们该发问的时间了。
    国米多年来不是弱在球员个体,而是因为我们始终在依赖超强的个体,这一点,浪漫主义者们看不出来吗?
    国米多年来缺少的不是五千万先生,而是缺少维迪奇、塞萨尔,这一点,浪漫主义者们发现不了吗?
    国米最需要的是沉稳的打造一个超强的体系,而不是去换什么短期速成能喷火放电的主帅,这一点,浪漫主义者们也想不过来吗?

无论如何,在输球后的痛苦中,我只想说一句:
    去死吧,浪漫!
    国米已经浪漫的太久了,是时候该醒过来了
作者: David_Santon    时间: 2009-5-29 12:14:54

曼联是战术纪律很强 ...
115867589 发表于 2009-5-29 01:06

你太强调了个人的作用,我不否认超级球星的确与众不同。但欧冠决赛这样档次的比赛厘米,根本不存在小白、MEssi可以把曼联的球员过得稀里哗啦的地步!

但,从场面来看,的确是小白Messi在过人。而您说:曼联没有贴身的原因,是小白 Messi的过人能力。我的观点刚好相反,是曼联防守的站位问题,让巴萨的球员有空间去过人!

踢球防守意识好的人都知道,站位的重要性,如我所说,你不要不看对手的站位,你防守的时候要知道队友和对手的站位,从而选择自己的站位,不用贴身,但你一定要在一个正确的距离之内,这个距离就是:球传到你需要防守的对手脚下所需要运行的时间,也就是你应该跑到那个对手跟前的时间!这样,对手的倒球,只能是从一个被看管的球员脚下倒到另一个被看管的球员脚下。也许,你会说他们不会过人啊?但,只要你能在对手拿球的瞬间,能跟上去,哪有那么容易被过?除非不讲理的靠速度和力量突破,原地启动过人是很难过得了贴防的防守球员的。

两个球就是很好的例子。

第一个球,ETOO拿到球的时候,防守球员还有2-3米远。左路本来应该是evra防守的,evra在哪里?而中后卫也没有在ETOO拿球的瞬间贴上去,而等他拿稳球,你在扑上去,ETOO就可以很轻松的一扣过人,因为你扑上去的重心调整不回来的。

第二个球,应该说防守球员是在那个合理的距离之内的,因为长传高球需要的时间长,防守球员离开2米也不是什么大的问题。但,他根本就没有回跑去跟Messi的意识,而是眼睁睁的看着球过自己的头顶然后后悔莫及,Messi头球进球,这本来就是对防守球员的一个讽刺。你说他看着高球行进的路线有意义吗?

所以,保持正确合理的距离,并且是有意识的保持,这是防守的关键。这比一直的贴身防守更有效。你一直贴身防守一个对手,那对手一定会不停的跑动接应,你也一定会不停的跟着对手跑动,在跑动当中,重心是不断变化的,技术好的球员可以在他拿球的瞬间过人,因为你的重心在运动当中,也容易造成重心被晃掉。而保持合理的距离,对手拿球的瞬间,你也刚好跟上,这时一般来说,两个人都是静止状态,过人很难。

看了10多年球,最完美的足球并不是现在的曼联和巴萨,而是2000前后的拜仁。拜仁的防守就是这种方法,对手很难找到空挡,他们发现原来自己的倒球不过是从一个被防守的球员脚下传到另一个被防守的球员脚下,而且,很难找到突破的机会。

那时候的拜仁,防守强过现在的chelsea,进攻也不会比巴萨差。精确的长短传球,前锋精准的把握机会能力,防守和进攻端的完美表现才是真正的完美足球
作者: 蓝黑灵魂    时间: 2009-5-29 12:18:33

颇有CM/FM风范...-_-
作者: 115867589    时间: 2009-5-29 13:42:19

你太强调了个人的作用,我不否认超级球星的确与众不同。但欧冠决赛这样档次的比赛厘米,根本不存在小白、MEssi可以把曼联的球员过得稀里哗啦的地步!

但,从场面来看,的确是小白Messi在过人。而您说:曼联没 ...
David_Santon 发表于 2009-5-29 12:14

不好意思,即使是在欧冠决赛这样级别的比赛中,依然小白、梅西把曼联球员过得哗哗的,这是事实。当然“哗哗的”是个人艺术夸张,次数虽然没到那样的程度,但是在这样高水平的较量中,显然太多了,且对于那对世界级中卫来说,简直是一种耻辱。

曼联不是不逼抢,我已说了,前十分钟曼联把巴萨弄得很被动就是从前场开始抢,因为巴萨的后卫技术显然和中场那几位不是一档次,在这个层面最有可能照成巴萨失误,如果C罗的那个任意球,韩国人捡漏把球踢进的话,车子对巴萨那一幕又会上演。不幸的是,它落后了。在比赛中,见过这样的场景,曼联几个球员想围墙巴萨的球,但是中场几个人不停地一脚传递,把曼联的球员玩得跟猴一样(有点夸张)。这样的情形出现过好几次,曼联不想抢逼围吗?抢不到而已。

我认为曼联不在第一时间去抢巴萨的球,是基于足球的一个常识,过人的原理就是当防守球员做出动作后进攻球员再做出相应动作,敌动我后动,我更快!在巴萨前场那5人中,都有这样的能力,对付越是过人能力强的球员,越不能扑第一下,你扑得越猛他越喜欢。维迪奇怎么防梅西?像一堵移动的墙一样,跟着他,有机会才把身体贴上去,干扰梅西带球节奏。

巴萨第一个球怎么进的?攻防转换中,哈维中场接到转移球之后,带球推进,过掉一人后分球ETO,也许您忽略了ETO的瞬间爆发力,他接球启动那一下能把曼联防守球员甩开半米,补防的那个(是维迪奇吗?)再扑过来,ETO一个扣球变线,必过!因为那人冲过来有一个惯性,即使想转身,身体还是有一个向前的趋势,二次启动在电光火石间来不及了。这时候埃弗拉在哪?前插还没回来!

在第二球中,防守站位确实有问题,为什么哈维能从容传球?您忘了整个过程?巴萨配合打穿了曼联防线,普约尔套边回传的哈维。哈维起脚前有至少4秒的时间来瞄着梅西的位置,至于这时为什么费迪南德没扑上去,而维迪奇没贴着梅西?我想说,在曼联对阵我国时候,C罗那个头球,萨莫埃尔也是看着鲁尼传球没有扑的。经常踢后卫的我能体会到当时的情形,但是至于个中原因,说不清楚。可意会不可言传,呵呵~

我所说曼联让出空间而从禁区弧顶固守的策略,是对于弗格森的战术一种解读,这种战术是有成功案例的,在欧洲杯的时候,德国人就采取这策略,让葡萄牙,无配合空间,频频从两边起球,对于身高超过190的中卫来说,和180-的人争顶是件再舒服不过的事。在巴萨能打破防守平衡的人太多,防不胜防,所以我觉得曼联这场比赛没有赢面,即使是采取车子类似的战术。

我强调球星的个人作用,也说了巴萨的整体要优于曼联。至于您说的防守范式,曼联的后卫中攻强守弱的埃弗拉做不到,曼联的中场也做不到,今年的决赛曼联少了哈格里夫斯,这很关键啊,此人在的话,曼联的中场防守硬度能上一个档次。局部围墙、贴身紧逼也不是无解,总有方法能破的,进攻与防守本身就没有绝对平衡,强调防守进攻势必削弱,反之亦然。

拜仁2000?我也很喜欢,没有得欧冠纯粹曼联运气太好,其他的先不讨论了,其实没什么对错,讨论着玩而已!
作者: 阳光沙滩806    时间: 2009-5-29 13:53:29

球迷里面才有很多懂球的实战选手啊,学习!
作者: 19880518    时间: 2009-5-29 14:30:48

都是些讨论烂的人,一没新意,二不可能,三玩过FM
作者: 仿若深海    时间: 2009-5-29 14:44:06

要好多好多钱的[ecms11]
作者: fcbarce    时间: 2009-5-29 23:53:37

第二个丢球,曼联的后卫可能猜想哈维不会给梅西传高球,因为这种情况很罕见,大概认为哈维会盘带或者传直塞球。
曼联抢不下巴萨的球很正常,国家德比皇马抢得更凶。那为什么切尔西能成功?因为全面收缩,这样即使抢不到也没关系,巴萨没有抢点的能力。如果你看了第一场淘汰赛,兰帕德巴拉克的位置就知道了,这场切尔西死心防守,正场都没有什么进攻。兰帕德除了解围什么也没干,没有射门,连组织进攻都没有,所以完全成了后卫身前的后卫。第二场切尔西先进世界波,而巴萨像决赛里曼联一样排兵布阵失误,伊涅斯塔去锋线顶替亨利和哈维失去联系,图雷又去了后卫线,哈维的俩个新帮手布斯科斯凯塔全场失踪,所以控球遇到很大障碍。
曼联如果先进球就有了收缩的资本,比赛会完全不同,可是运气并不好。如果开场就死守,毕竟是决赛,曼联也不是切尔西,有着不同的俱乐部文化,这样又有点太难看了。此外巴萨后卫缺人,先压上进攻既好看又可以赌一下。
作者: ssssssssssss    时间: 2009-5-30 00:00:48

靠,帕隆博比蒙塔里或者S5强?
作者: shin1908    时间: 2009-5-30 00:03:09

FM玩多了的人
作者: 夜光拼图    时间: 2009-5-30 13:56:50

莫拉蒂是不是也玩足球经理。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2