国际米兰

标题: 无聊的年龄 [打印本页]

作者: zmdmwy    时间: 2009-5-27 00:52:58     标题: 无聊的年龄

对于米利托的转会,貌似大家的疑义很多,其中最大意见的就是拿他30岁的年龄说事,我个人认为对于我们这种俱乐部来说这简直是自轻自贱,我们不是阿甲法甲之流,要靠球员买卖赚钱,在这种情况下,衡量一个人转会成功与否,最终极的评价标准就是球队的成绩。个人数据的好坏,能踢几年等等很大程度上只是球队战绩的注脚。比如巴萨当年买了肥罗,单赛季联赛34球,但巴萨上下都认为当赛季引援失败,因为冠军是皇马。后来才毅然卖了肥罗买里瓦尔多,立刻带来了几座联赛冠军,所以到现在巴萨都认为当年卖肥罗买里瓦绝对明智,尽管从名气和能力上看,谁都知道高低。齐达内01年天价去皇马,其实表现好的只有第一个赛季,给他们带去了一座冠军杯,接下来就是无尽的伤病,靠着肥罗又拿了个联赛冠军,然后随着战舰一起沉没直到06年退役,但靠着这一座冠军杯他的转会就是重大成功。真正的大俱乐部,谁会拿能踢几年去衡量一个球员呢,只要该球员能带来冠军(越多越好,越重越好),谁还在乎他能踢几年。足球运动员有时就像萤火虫,常常在某一两年里展现毕生的才华(更包括运气,这对前锋尤为重要),关键就是看能不能在这一段才华期为你所用罢了。所以,我认为,引进米利托成功与否只能看我们在明年能取得什么样的成绩,哪怕他一个赛季只进了冠军杯决赛的一个制胜球,那就是成功(哪怕当他个吉祥物呢),反之他纵使打进40球,球队拿不到一个冠军那就是失败。现实永远比理论数字更多情也更无情!
作者: snjsj    时间: 2009-5-27 00:58:12

我很赞同。
字够了吗?
作者: March    时间: 2009-5-27 00:58:38

有点道理,实力球员加有潜力的年轻人一起才是王道。如果都只是有潜力的年轻人,就变成青年军了,看似前途无量,却很难获得真正的成绩。
作者: 小楼    时间: 2009-5-27 01:07:24

很多人是玩fm玩多了,超过30的一律不要。
作者: k-morning    时间: 2009-5-27 02:06:17

我个人  还是比较喜欢法甲和荷甲 里面 年轻有为的
特别是前锋这个位置
作者: loyu    时间: 2009-5-27 02:40:16

楼主的思维角度很值得参考
作者: yuliqing    时间: 2009-5-27 02:43:21

。。。。只希望 他在我国能适应。。 要不。。打不出来 甩都甩不出去
作者: wahaha501    时间: 2009-5-27 02:57:04

关键俱乐部现在经营状况并不好啊,不能跟皇马巴萨这些会员制俱乐部比
像夸雷斯马打不出来,只要降点身价还是大把俱乐部会要,媒体上不是还给他股价1700万左右么
但要是米利托这个年纪的打不出来,俱乐部该找谁哭去。。。
作者: 伤心小箭    时间: 2009-5-27 07:50:45

看表现,现在说什么都是白搭。
作者: 桑顿    时间: 2009-5-27 08:18:20

楼主的语言如此诗意化,阐述道理如此清晰明了,令人赞叹啊
作者: 稀啪烂    时间: 2009-5-27 08:34:58

遥想06年世界杯的时候,黄剑翔一声“伟大的左后卫”呐喊之后,几乎所有内拉祖里都在趾高气扬的对着AV和吐屎说:“我们国际米兰也为意大利贡献了两个国脚,而且还 是意大利夺冠的关键之臣。”全然不管伟大的左后卫要到下赛季才加盟,全然不顾伟大的左后卫也30左右的年龄,谁叫他身上披得有黄剑翔和大力神杯赋予的光环。

可惜了米利托,可惜他没有进入国家队,更没有世界杯的放彩。可惜你不能享受到中国内拉祖里铺的 红地毯!!!!
作者: xyq022287    时间: 2009-5-27 08:52:19

这是理想和现实差距的结果 原来都在yy阿昆、小法之类的 结果来了米利托和莫塔就受不了了
作者: 蓝星星    时间: 2009-5-27 09:01:10

国米要和意甲球队 搞好关系的
我想这一点也是很重要的
作者: 183508105    时间: 2009-5-27 09:04:33

大家不爽的原因很重要部分是觉得把阿夸这样搭进去太可惜了,而且价格高了
作者: 路易拾山    时间: 2009-5-27 09:39:43

不用看你的论据,我就可以支持你的论点。
作者: 如歌人生    时间: 2009-5-27 09:40:47

我想说这篇文章该精华。
作者: 路易拾山    时间: 2009-5-27 09:41:58

但是,你的论据很不充分,R9不是因为巴萨认为引援失败才卖的吧(工资没谈拢,莫大的挥舞的现金),齐祖当真就只在皇马还魂了一年?
作者: 麦田者    时间: 2009-5-27 09:52:43

年龄不是问题,托尼也是大龄青年,只要有雄心有斗志,年龄从来不是问题
作者: johnny271    时间: 2009-5-27 11:01:32

问题的关键是,米利托是齐达内么?
齐达内转会马戏团的时候,已经是世界上最好的前腰了,那年他29岁。
而米利托转会国米的时候,是一个效力于中小俱乐部的一名较为高产的射手,年龄30。也就是说是一名二流前锋。
作者: weizuo2003    时间: 2009-5-27 11:09:28

没啥,都是玩FM多了,正太控情绪严重
作者: onikeruru    时间: 2009-5-27 11:10:55

照你这么理解   莫伦特斯是成功的  

我军的BOBO是失败的
作者: 115867589    时间: 2009-5-27 12:56:24

拜托,LZ举例论证不要添加那么多的个人加工好吗

如果真有兴趣,就去看看这几年拿欧冠的球队是怎么运作的。不要把一些偶然事件看成必然
齐达内、里瓦之流都是拿过足球先生的,别把米叔叔拔升到他们一级
作者: 蓝非虹    时间: 2009-5-27 13:07:35

能在意甲进球数跻身前三甲,说明此人有两把刷子。不过苏亚佐转来我军的情形历历在目……

小期待一下吧。
作者: interboy15    时间: 2009-5-27 13:13:05

年龄只是其一而已
相对他的年龄,他的身价过高,换言之,只要他在国际打的不好,我们一点收回成本的可能性都没有
而且到现在从没有在豪门效力的经验,没有国家队大阵仗的考验,能否打出身价,是要画上大问号的
作者: 暖暖国米心    时间: 2009-5-27 14:39:04

只要表现好年龄近期内不会有大问题,不过30岁了不会有太多的期待只差几年的巅峰期了
作者: darcy27    时间: 2009-5-27 15:05:14

lz的观点也有一定道理
但是年龄因素也应该考虑 我倾向于取个折中  当然关键还是看米利托的表现了
作者: sxw_inter    时间: 2009-5-27 15:58:44

怎么一天到晚讨论米利托啊,来了就欢迎啊!
作者: piglovecat    时间: 2009-5-27 16:09:25

没觉得对.难道市场上就没有米利托年轻,又相似水平的选手吗?或者多花一点钱,水平又高有年轻的选手吗?
作者: sjz风之子    时间: 2009-5-27 17:04:40

我认为30的球员,不值那么多钱
买这样的球员可以买,但是把阿夸弄走就不好了
作者: laufu    时间: 2009-5-27 17:26:01

阿德年青!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: winggundam    时间: 2009-5-27 18:30:09

现在的球迷基本都是FM玩多了,现实和虚拟不分了都
作者: rene2003    时间: 2009-5-27 18:38:59

有点道理啊   就是希望他能带来点  运气把  欧洲冠军 决杀
作者: 崔斯特    时间: 2009-5-27 21:39:15

很好,搂主拿milito和外星人还有齐祖来比,看起来对milito是相当的期待啊。
老米,或者米大帝,或者托帝?明年国米要拿欧冠全看您老人家了
作者: intrecoba    时间: 2009-5-27 21:51:43

年龄不是主要问题~~ 关键是看趋势,米利托转来 应该不属于 状态下滑那一类吧??
作者: zmdmwy    时间: 2009-5-27 21:58:11

一个球员对球队的影响远非他在场上的表现那么简单,而是一个复杂的过程,可以将之类比于篮球所长说的化学反应(正反皆可)。比如21楼说得难道维埃里还不如莫伦特斯?恰恰如此,维埃里除了早年在老妇人当替补拽着别人大腿拿得联赛冠军还拿过什么有分量的冠军吗?意甲最近的三次逆转他当了两回主角(可惜都是悲剧的那个),难道是他能力不够?当然不是,而是他那无可救药的脾气和性格,不停的制造矛盾。01-02赛季自从他伤病恢复上场起就不停的在队内生事,支持没状态的肥罗上场(也不知道米兰德比没文托拉他能进球吗),最著名的就是他经典的战术议论“我们要往前20米,要进攻”,全然不顾刚来的主教练的权威和那时队内孱弱的防线到底能不能支持他的想法,不停的抱怨产生了效力,结果最后几轮进攻的我们主场输了亚特,走运平了布雷,否则根本不要最后一轮玩命进攻(结果当然还是死)。然后又杯葛他一直不喜欢的库珀。这也是为什么连他的朋友曼奇尼都坚决要在他刚满31岁的时候赔钱把他解约的原因。与他相比,老好人莫伦特斯任劳任怨任折磨,坚决为所在球队做力所能及的贡献,这种贡献反映在进球上也许没有维埃里多,但对球队整体的氛围和成绩无疑有用得多,至今仍有很多人认为放走莫伦特斯是皇马衰落的开始,但谁会认为有了维埃里我们就升华了没有他我们就衰落了。从这个意义上来讲,维埃里就是不如莫伦特斯。
作者: 爱之奇迹    时间: 2009-5-27 22:12:08

有点道理,实力球员加有潜力的年轻人一起才是王道。如果都只是有潜力的年轻人,就变成青年军了,看似前途无量,却很难获得真正的成绩。
March 发表于 2009-5-27 00:58

我就是这样的给,呵呵,还是希望小米能站稳
作者: 帝沙迦罗    时间: 2009-5-27 22:42:56

同意LZ观点。

不要老拿年纪说事儿。AD+OBA这样所谓10年组合有意义吗,我们这样的环境只适合来之能战,低调务实的球员。
作者: lxfinter    时间: 2009-5-28 06:15:39

c9c18多大了,没人要么
30岁的米已经证明了他是心理坚强的人懂得如何融入球队,就算过了巅峰期也不会下滑很快。
比他再大牌的人只能在卖掉一部后才有钱引进
年轻人的都是未知数,尤其是心理,夸雷斯吗就是类子
国米是急于在欧冠突破的,哪怕德科只能用一年,指望新人去那看看阿森纳什么样
作者: hbchl    时间: 2009-5-28 12:41:25

过程和结果感觉不相关呀,来拿冠军,来了就能拿?不会一年比一年踢得好?拿冠军的都是要几年的磨合的
作者: shoo    时间: 2009-5-28 12:45:44

恩,楼主的想法给我们提供了一些新的思路
谢谢
作者: millerrch    时间: 2009-5-28 13:19:53

楼主的文章很不错啊,确实,大家玩FM都有点多,我自己也是正太控,不过现实中来说,我军等不起,鸟更等不起,一个有经验有实力的球员,比阿夸那样的潜力股要更有现实意义,阿夸虽然表现还可以,但稳定性,综合实力比起米利托还是有差距。至于价格问题,见仁见智了,不便宜,但是是不是亏,还是看下赛季表现再作评论吧
作者: asahh    时间: 2009-5-28 16:13:02

这不是玩FM,能用1-2年可以了
作者: whj1072001    时间: 2009-5-28 16:18:58

fm和现实有一点是一致的
球员越老越不值钱~~什么样的球员30岁还值2200w欧?
换言之,这么贵的老米,亏的可能性很大。
作者: THIERRY    时间: 2009-5-28 18:44:44

楼主的观点没错``

但是有没有考虑过一个问题``

很简单的``夸雷斯马打不好`还可以以一个体面的价格卖出去``因为他还年轻``还能打好``

可是30岁以后的人呢``打完一个赛季``都31了`没有好的表现``

你还指望他能帮你收回多少成本```

楼主不要把事情都想当然`都是成绩为主`

老爹的钱袋不是花不完的`
作者: THIERRY    时间: 2009-5-28 18:46:01

一个赛季都不进球的人``你还能指望他上冠军杯决赛呢``楼主真可爱啊``
作者: THIERRY    时间: 2009-5-28 18:47:14

在我军早就被球迷嘘的躲到地里去和朝鲜一起核试验了``

小基恩能进几个球`才半个赛季都被退货了``一个赛季不进球的``你还指望能待到冠军杯呢`
作者: foreverzzk    时间: 2009-5-28 19:03:59

大家要分清现实和游戏。~呵呵~
作者: 江湖    时间: 2009-5-28 19:24:23

c4[ecms8]:不要在我面前提年龄!
作者: David_Santon    时间: 2009-5-28 20:07:48

33岁的Ronaldo也比26岁的IB厉害
作者: zmdmwy    时间: 2009-5-29 03:40:10

回45楼,有些事情不过是文学夸张下你要当真就真可爱了。拿到欧冠谁还还会认为前个夏天的转会不成功呢,哪怕买了个一球不进的前锋!何况后面的情况比前面的可能要小的多吧。
作者: zmdmwy    时间: 2009-5-29 03:47:30

欢迎拍砖但请看清论点,免得像法师爆魔免怪,自己纳闷对方也纳闷
作者: 足球浪子    时间: 2009-5-29 09:25:36

年龄不是问题
只要能多进球就OK
作者: 柳随风舞    时间: 2009-5-29 15:20:42

现在买一个人,够3-4年已经很值得了
要么,买了没状态,然后蹉跎。。。。
要么,买了有状态,然后大热,转会

总之,好用的就那么几年,所以米的年龄还好
作者: 夜光拼图    时间: 2009-5-30 13:59:43

楼主好文笔,祝福30+
作者: 幕鱼    时间: 2009-5-31 10:01:35

其实诟病的是价格。。。
如果真是3000W就贵了。。。。
作者: 幕鱼    时间: 2009-5-31 10:02:47

2200W+小阿夸也是同理
作者: moses    时间: 2009-5-31 17:37:50

没错,确实是只能以成败论英雄
作者: huang22022    时间: 2009-6-1 07:35:24

好帖,解惑帖

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2