国际米兰

标题: 伊布罗尼一路货色,前锋根本可有可无 [打印本页]

作者: 梦s蛇    时间: 2009-5-30 22:27:07     标题: 伊布罗尼一路货色,前锋根本可有可无

(一)
    “我看见皮球被分到了右路,我跑入禁区举手示意。在他起球的一刹那,全场已经提前响起了欢呼和掌声。而我要做的只是闭上眼睛,轻轻往前一跳,然后准备享受队友们的拥抱。”

2003年,范尼曾如此描述着他和队友贝克汉姆之间的默契。后者在那年夏天转会皇马,他则花了整整一年的时间去忍受一个从不传球的新7号,并最终和曼联分道扬镳。现在,在皇马浮沉了几个赛季的他再次面临被甩卖的命运,因为伊瓜因的后生可畏,因为亨特拉尔的异军突起,因为他未经球队的同意擅自回国做了手术——谁还记得几个月前,他还是球队最稳定的得分手?

同为1976年生的另一名世界级前锋更是命运多舛。安德烈.舍甫琴科,曾经号称世界上最全面的锋线杀手,2004年欧洲金球奖得主,2005年欧冠决赛,因为企图在中场休息时开香槟酒惹恼了某位化石级的精神领袖,随后以创记录的身价被卖到英国.两年后租回米兰,一口地道的伦敦腔是他唯一的收获,低迷的状态则从斯坦福桥延续到了圣西罗。又一个夏天就要到了,加利亚尼闹着要退货,阿布拉莫维奇的同乡情谊却早已淡漠,唯一值得安慰的是米兰的替补席上总有几个先生与他陪座。

我们时常感叹现代足球愈加功利,感叹球员际遇无常,而前锋们绝对是其中最不可捉摸的一群.也许是天性使然,毕竟罗马里奥说过“不自私的前锋不是好前锋”,那些进球如麻的杀手们往往言行特异,有的像嗜酒为生的老兵,有的像水手那样纵情声色。毕竟人生苦短,一个前锋的好日子更是只有那么几年,所以无比信奉及时行乐的箴言,就像那些生死由命的危险职业者。

(二)
一个球队的核心会为这支球队深深刻上自己的烙印,一支以前锋为核心的球队更多的会表现出前锋的特质:状态起伏,缺乏稳定性。   

所以一个志在高远的球会从不过分倚赖前锋。

两天前欧冠决赛,成功加冕三冠王的巴塞罗那,缔造了单赛季进球记录的梦之队,球队最佳射手埃托奥的续约迟迟没有下落,另一名主力攻击手亨利则差点在去年夏天被解约。欧冠亚军——去年的王者曼联队阵中,吉格斯与斯科尔斯依然举足轻重,而同时代的黑风双刹早已不知所踪。

再往下,切尔西的欧冠头号杀手德罗巴,自从30岁起年年一到转会期就被曝与俱乐部关系紧张;利物浦的托雷斯倒是风头正劲,可三年前那支没有神射手的红军却登上了欧洲颠峰。

这些近十年来最为成功的欧陆豪门,他们总是非常重视中后场阵容的稳定,前锋则在他们的建队模式中只占据着最微弱的权重——卖出时毫不犹豫,引进时则无比慎重。在这样的球队中前锋再强大也当不成老大:德罗巴老实巴交还时常受到管理层的打压,埃托奥爱逞口舌之快连续约都成了问题,最极端的作法还要数曼联,为了一个17岁连球都不会传的中场小屁孩胆敢兜售最佳射手。

(三)

在谈国际米兰之前我应该坦白:我是一个中场至上主义者。

我的转会YY思路是:左梅西,右C罗,前面顶个董方卓。

这看起来很搞笑,可想想1998年拖着三流锋线依然勇夺世界杯冠军的法国队,2004年7进6球的欧洲冠军AC米兰队,甚至是去年打零前锋阵型欧冠杀入8强联赛一直拼到最后一轮的罗马队,你就应该明白:前锋远没有中场重要。
    我对球队苦苦挽留伊布拉希莫维奇的姿态非常不满,与曼联巴萨红军们相比,国际米兰痴迷于超级前锋的传统已经是经典反面教材却还死不悔改。有人认为不能卖伊布,因为他是当今世界上最强的中锋。又有人说,卖了伊布一定要再买一个顶级前锋。伊布再强能强过当年的罗那尔多?可他又曾带给过球队什么?那十六年无冠的屈辱岁月,又有哪一年的锋线名单不比今年豪华?当年坐拥七大前锋又有何斩获?

再者:为什么国际米兰这些年来的更衣室如此难以管理?因为里面坐着太多的前锋。为什么33岁的贝克汉姆踢了几年的低级别联赛依然对AC米兰贡献良多,而同样33岁同样敬业甚至一直在顶级联赛打拼的克雷斯波却只能选择离开?因为前锋在现代足球里是出场机会最少的,一旦失去首发位置他们的生存压力也是最大的。一个前锋如云的更衣室会有更多的抱怨,绝对也是最难管理的。

国际米兰和欧洲冠军的差距,就是罗那尔多和齐达内的差距。2006年世界杯,号称魔幻五重奏的巴西队被一个36岁的老朽打爆,而后者凭一己之力差点就摘得大力神杯,那时前者比后者整整年轻4岁。

综上所述,我认为不管从竞技、管理还是经营的角度,伊布拉都绝对该被卖掉。国际米兰是否该买一个比米利托更牛逼的前锋?国际米兰压根儿就不该买前锋。扶正巴洛特利,收回阿夸和苏亚佐,再从青年队提拔德斯特罗就得了。关键是IB变现的资金,一定要换得一至两名顶级中场,有技术有传球外带强力的后排插上。等到中场支持力度够了,菜鸟前锋一样杀人如麻。

万一菜鸟们就是不开糊,那就等着国米的C罗或蓝帕德或吉拉德横空出世吧——前锋不进球得冠军的球队多了去了,我就不再重复了。
作者: 033030    时间: 2009-5-30 22:31:37

蓝帕德或吉拉德.......
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-5-30 22:37:31

万一菜鸟们就是不开糊,那就等着国米的C罗或蓝帕德或吉拉德横空出世吧——前锋不进球得冠军的球队多了去了,我就不再重复了。

---------------------------------------------------

结论很奇怪…

如果我军的C罗或兰帕德或者杰拉德既没横空出世,又没得冠军,这种结果谁承担责任?
作者: desertseas    时间: 2009-5-30 22:39:58

顶楼主!
卖IB!
这个白眼狼!
作者: 卡納瓦羅    时间: 2009-5-30 22:52:47

顶楼主!
卖IB!
这个白眼狼!
desertseas 发表于 2009-5-30 22:39

白眼狼这个称号,我觉得给阿德更合适!
作者: 115867589    时间: 2009-5-30 22:56:46

观点倒挺新颖
作者: superdan    时间: 2009-5-30 23:01:16

个人也觉得该卖伊布
   就算他留下了  也只怕会是身在曹营心在汉
作者: 空灵蓝黑    时间: 2009-5-30 23:03:20

有顶级的前锋和顶级的中场岂不是更好? 这两者没冲突吧? 98年的法国只是少数个别的现象  
虽然观点不同 但还是要顶这样有观点有根据的帖子
作者: 13883774703    时间: 2009-5-30 23:05:04

没有伊布何来的赛季冠军。
作者: 暖暖国米心    时间: 2009-5-30 23:07:29

关键是伊布的市场了,他能卖到好价钱是可以考虑做比大生意
看行情吧,要是卖不出去国米还是只能留着自己用
作者: huyu789    时间: 2009-5-30 23:14:10

写的很好,赞一个,,~
作者: peterhd    时间: 2009-5-30 23:18:47

强烈支持....
作者: 蓝黑Keen    时间: 2009-5-30 23:24:54

13883774703 发表于 2009-5-30 23:05

多伟大的IB啊·

多牛B的IB啊·

没有IB 国际米兰这种阵容能拿到冠军?

噢@!!! 伟大的伊布拉希莫维奇

我真想问候你家人 可是理智告诉我 在你还是个国米球员时 我不能这么做
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-5-30 23:25:48

--------------------------------------

……

"毕竟人生苦短,一个前锋的好日子更是只有那么几年,所以无比信奉及时行乐的箴言,就像那些生死由命的危险职业者."

其实不光是前锋,所有吃青春饭的职业都有这个共性.这个共性就是人和时间搏弈,人永远是输家.只不过这个搏弈,时间更短,相对来说收益更大.

"所以一个志在高远的球会从不过分倚赖前锋."

MU三冠王时代的黑风双煞…对门儿的巴斯腾,舍瓦,皇马的劳尔,巴萨的什么科夫等等等等.大部分取得成功的球队,肯定都有一个或者一对儿非常有效率的前锋或者中前场组合.

"在谈国际米兰之前我应该坦白:我是一个中场至上主义者。"

这不是既埋汰了对门儿,又埋汰了咱自己吗?寒.说这话LZ别生气.

以点概面,以偏概全,为了证明而力求证据,说实话,有很多地方值得商榷.
作者: millerrch    时间: 2009-5-30 23:30:19

得中场者得天下啊···就跟篮球里面内线才是王道一样,即使在现在二三号位巨星最多的时候一样是这样,内线是基石,足球里中场也是基石
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2009-5-30 23:32:49

别说左梅西右C罗了,有一个顶级的中场,我也赞成卖伊布。
问题是有吗?
作者: darcy27    时间: 2009-5-30 23:36:50

文章写得不错
观点清晰,论证有利,文字功底很不错

看到“我的转会YY思路是:左梅西,右C罗,前面顶个董方卓”我直接笑趴了
没想到作者还这么幽默,其实梅西和c罗基本也算前锋了

我不支持卖伊布,但是我还是觉得作者有些观点是有启发性的
应该重视中场,甚至要比前锋更高的程度来重视中场
希望今年夏天能来个好的中场
作者: darcy27    时间: 2009-5-30 23:38:08

--------------------------------------

……

"毕竟人生苦短,一个前锋的好日子更是只有那么几年,所以无比信奉及时行乐的箴言,就像那些生死由命的危险职 ...
你永远不会独行 发表于 2009-5-30 23:25

我的观点也不同 但是我觉得文章不错
给了人很多的启发
作者: 忧郁de蓝色    时间: 2009-5-30 23:40:05

伊布之所以在现在的国米突出
是因为我们的中场没有创造力  没有想象力   没有控制力  没有决定力
如果我们的中场以上几样都有了
就和LZ说的一样  换其他的前锋还是一样的会进球   并且不见得比伊布进得少
就算前锋不进   后面站的那么多人也会进的
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-5-30 23:40:45

别说左梅西右C罗了,有一个顶级的中场,我也赞成卖伊布。问题是有吗?

------------------------------------------

"要赢得比赛靠进攻,要赢得冠军靠防守."也就是说成为最后的胜利者,一定要攻防兼备,但是绝对不是"自相矛盾".

写有理有利有证的文章,只用证明自己正确就行了…

比方说,我是中场至上的观点拥护着,我只用证明为什么我觉得中场最重要就行了.但是中场至上和前锋无用这明显是两个命题…

为什么论坛里面嘴巴官司打不完?就是因为往往都是在"关公战秦琼".(笑)
作者: hk3000    时间: 2009-5-30 23:41:11

13883774703 发表于 2009-5-30 23:05

呵呵,这话说的,如果以其他前锋为核心打难道就夺不了冠?
同样,不能说肯定,但要是围绕其他人来打未必就不能达到跟IB一样的效果。
个人觉得,IB能力是有,但也得有人捧,战术上要是他作为辅助难道还会让你有这样的感觉?
IB确实是个雇佣兵,他只是为了挣钱,有好价钱当然能卖。
作者: millerrch    时间: 2009-5-30 23:47:53

别说左梅西右C罗了,有一个顶级的中场,我也赞成卖伊布。问题是有吗?

------------------------------------------

"要赢得比赛靠进攻,要赢得冠军靠防守."也就是说成为最后的胜利者,一定要攻防兼备,但是绝对 ...
你永远不会独行 发表于 2009-5-30 23:40

为了说明自己的观点,有时难免有所取舍才能突出重点哈,前锋不是不重要,只是中场才该是建队的基石,可惜莫大这么多年一直只管两头忽视中间···
作者: 丝绸之路    时间: 2009-5-30 23:48:08

楼主过分强调足球的个人能力了,但是构建球队的框架,确实应该是从后,再到中,再到前,豪门球队可以三路并起,弱队先从两头。

我们的建队方针,确实有问题。

但是中场,也不一定非要什么所谓组织核心,关键是要均衡,是要有对抗能力,攻守要平衡。现在我们太偏重守,而且某些只能守。

后卫线也老化了。
作者: darcy27    时间: 2009-5-30 23:55:47

"构建球队的框架,确实应该是从后,再到中,再到前,豪门球队可以三路并起,弱队先从两头。"

这句话我很赞同
中场不一定要组织核心我也同意  但是中场球员的实力还不够 我觉得球队1对1的强点太少
也就麦孔和伊布算  坎比大部分时候算  其他人都没有把握
打曼联的时候c罗一拿球我就担心  国米还是缺少这种球员阿
作者: 115867589    时间: 2009-5-30 23:58:05

来看下头像更新没?
作者: a184696072    时间: 2009-5-31 00:03:43

谁出得起价谁买走,
出不起就继续留在国米卖命,
作者: 扎克斯    时间: 2009-5-31 00:06:13

强贴留名,IB是很重要,可没了IB就玩不转的国米,根本就不正常。
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-5-31 00:07:36

呵呵,这话说的,如果以其他前锋为核心打难道就夺不了冠?

如果去年最后一场比赛不是IB最后定了乾坤,那百年庆典就不是小小的瑕疵而是重大的历史缺憾了.从这个意义上说,IB已经是我军历史最重要的前锋之一了(第二名).

----------------------------------------------------------

为了说明自己的观点,有时难免有所取舍才能突出重点哈,前锋不是不重要,只是中场才该是建队的基石,可惜莫大这么多年一直只管两头忽视中间

LZ的这篇帖子,只有取,而没有舍…

莫大这么多年只顾两头儿而忽视中场,我觉得既有最早的没有正视足球规律本身这个最致命的因素(急功近利),也有历史因素的影响.既有教练战术上的影响(CUPER),也就球员场上执行力的因素(罗纳尔多,BOBO,IB,AD)

我不是完全反对LZ的观点,但是他的表达和阐述方式有问题.
作者: darcy27    时间: 2009-5-31 00:07:45

强贴留名,IB是很重要,可没了IB就玩不转的国米,根本就不正常。
扎克斯 发表于 2009-5-31 00:06

这头像哪上面的?我一个朋友qq就这头像
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-5-31 00:10:33

莫大这么多年只顾两头儿而忽视中场,我觉得既有最早的没有正视足球规律本身这个最致命的因素(急功近利)

-----------------------------------------------------

补充一句.

现在的莫大如果说买一些年龄大的球员补充我军的人员和战术需求,这反而不是"急功近利",而恰恰是遵循经济规律在运作俱乐部.
作者: 115867589    时间: 2009-5-31 00:17:38

现在的莫大如果说买一些年龄大的球员补充我军的人员和战术需求,这反而不是"急功近利",而恰恰是遵循经济规律在运作俱乐部. 你永远不会独行 发表于 2009-5-31 00:10

如果说大龄球员是免签进来的还说的过去,花了千把来万又搭了若干人等的米叔显然不是俱乐部莫大经济头脑的体现

.....
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-5-31 00:32:07

ルフィ参上、久しぶりだよ~

-------------------------------------------------------

如果说大龄球员是免签进来的还说的过去,花了千把来万又搭了若干人等的米叔显然不是俱乐部莫大经济头脑的体现

这要从两个方面来考虑.

一.经济上的.这个经济是指的维持俱乐部运作的收入.大俱乐部的收入应该从哪里来呢?我觉得就是从冠军上得来.胜者全得,我已经解释过不下三次了.所以这次就偷个懒.

二.经济上的.这个经济是指的维持联赛运作的收入.也就是结构,或者叫分工的问题.这个问题我在很早之前也阐述过的.不再赘言.只作一个假设:如果冠军的所有利益都被大俱乐部拿走了,而所有大俱乐部的球员又都是出自自身培养,也就是说在转会市场上是一个子儿不出的,那小俱乐部还有个什么盼头儿呢?或者说破罐子就破摔了?
呵呵

就象现在吧,有人一边喊着意大利足球竞技实力下滑,一边又喊着在本国联赛里投入不值当…好赖话儿一个人全说了.[em10]
作者: armorolee    时间: 2009-5-31 00:39:08

- -98年法国那个中场是不可复制 攻击和防守的完美平衡

伊布可以卖,关键是价格,卖亏了不如留着自己用
作者: intrecoba    时间: 2009-5-31 00:39:09

优秀 前锋更 容易进球~~
强大的中后场能让球进得更轻松~~
作者: 扎克斯    时间: 2009-5-31 00:55:00

楼主过分强调足球的个人能力了,但是构建球队的框架,确实应该是从后,再到中,再到前,豪门球队可以三路并起,弱队先从两头。

我们的建队方针,确实有问题。

但是中场,也不一定非要什么所谓组织核心,关键是 ...
丝绸之路 发表于 2009-5-30 23:48

好像现在折腾来折腾去,还是在折腾前锋线,的确很不对头。
我们目前的中场虽然偏守,但是感觉抗冲击能力还是不够,今年的后防线除了圣塞萨尔表现依然优异,后方整体还是下降了,所以中后场应该在夏季多关注些。

门将也是个问题,万一要是塞萨尔伤停个把月,现在的圣托已经顶不上了。
作者: 金右脚    时间: 2009-5-31 01:08:47

是吗,LZ认为卖了伊布,靠小巴,苏英雄归来就能横扫天下吗
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-5-31 01:15:44

好像现在折腾来折腾去,还是在折腾前锋线,的确很不对头。

------------------------------------------------

人无我有,人有我优,人优我精… 把细节最大化,其实也是在把效率最大化.

其实就是从历史上来说,前锋,门将,后卫,超凡脱俗的可能一抓一把,但是真要说巨鳄大腕儿的我军中场,我还真说不出来.(其实是俺记性不好,容易犯迷糊.へへ)

历史有惯性(防反),战术有惰性(防反),虽然我并不抗拒接受新思想新观念,但是"冰冻三尺,非一日之寒."反过来讲:要把冰化掉,估计一时半会儿也没那么大太阳.
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2009-5-31 08:31:06

35# 扎克斯
门将,,上赛季买的那个本土小孩,现在发展成什么样了?
作者: 稀啪烂    时间: 2009-5-31 08:56:37

楼主只是采用了夸张的手法而已,不可能完全不依靠前锋。

我给楼主总结一句话“进球不一定非得靠前锋,但前锋一定非得靠中场。”
作者: 蓝非虹    时间: 2009-5-31 09:16:42

伊布不会走,楼主少操这个心。同意增强中场,但是别来动我们家伊布。
作者: 蓝黑de永恒    时间: 2009-5-31 09:47:52

(一)
    左梅西,右C罗,前面顶个董方卓
梦s蛇 发表于 2009-5-30 22:27

很压韵~!!
我很赞成卖伊步~!!!
作者: 流水落花    时间: 2009-5-31 10:26:35

說的好,教練也不用要了,即興發揮,還省年薪
作者: intershee    时间: 2009-5-31 10:37:17

有好中场  不担心前锋不进球  希望伊布尽快走人
作者: xiaopai121    时间: 2009-5-31 10:38:08

說的好,教練也不用要了,即興發揮,還省年薪
流水落花 发表于 2009-5-31 10:26

顶了!
主教练那是肯定不能再要的 我建议:我们的买人 卖人 每场比赛首发 每场比赛的阵型 都由球迷投票决定 免得JJYY 这样不是那也不是
作者: 浪子随风    时间: 2009-5-31 10:50:30

卖伊布啊!买非洲猎豹啊!
作者: xpwzu    时间: 2009-5-31 10:51:18

中场的确重要   但是。。。
打个比方   男人身体强壮很重要   但是那根直捣黄龙的东西不够硬   这男人也就算完了
作者: xiaopai121    时间: 2009-5-31 10:53:16

中场的确重要   但是。。。
打个比方   男人身体强壮很重要   但是那根直捣黄龙的东西不够硬   这男人也就算完了
xpwzu 发表于 2009-5-31 10:51

一般身体强壮的男人 那个地方都不会弱。。是不是有点偏题了
作者: 扎克斯    时间: 2009-5-31 11:15:41

这头像哪上面的?我一个朋友qq就这头像
darcy27 发表于 2009-5-31 00:07

海贼王,你可以问你朋友么。
作者: peterzhang    时间: 2009-5-31 11:26:05

。。。越扯越远了,严重偏题。[w022]
作者: takayouxi    时间: 2009-5-31 11:38:32

2006巴西被法国打爆?这还真颇有娱记腔调
罗纳尔多和齐达内的差距?贝利 克鲁伊夫 马拉多纳之后如果说有一人能挤身他们行列 那唯有罗纳尔多
作者: rene2003    时间: 2009-5-31 12:10:46

jibrn 基本同意楼主的观点,不是说前锋不重要,只是说中厂比前锋更重要。换句话说1流的中场+2流的前锋效果绝对大于1流前锋+2流中场。在欧冠上看到1.70的梅西进头球,大家就知道哈维 实在是太强了!
作者: 一天    时间: 2009-5-31 12:39:34

卖IB,买德罗巴!!!买卡萨诺!买德罗西!
作者: caryzheng    时间: 2009-5-31 12:58:45

jibrn 基本同意楼主的观点,不是说前锋不重要,只是说中厂比前锋更重要。换句话说1流的中场+2流的前锋效果绝对大于1流前锋+2流中场。在欧冠上看到1.70的梅西进头球,大家就知道哈维 实在是太强了!
rene2003 发表于 2009-5-31 12:10

没错,二流的中场永远都会让球队处于被动,另外IB确实可以卖,JJWW的看着就不爽,他和魔力鸟都掉钱眼里了,但是会有球队买IB吗?
   我觉得即使是皇马也不会,国米给IB 1200w年薪真的很2,完全使自己处于被动。
作者: 蓝黑灵魂    时间: 2009-5-31 13:23:57

赞中场流!
毕竟是得中场者得天下啊!我们这赛季最大的问题就是中场线和前锋线脱节,进攻组织不力
看看世界足坛,前锋因为受人关注最多,确实是最容易耍大牌的...
作者: 但之    时间: 2009-5-31 13:37:55

我的转会YY思路是:左梅西,右C罗,前面顶个董方卓。

mobai
作者: JONE    时间: 2009-5-31 13:57:41

罗尼和齐秃的差距?! 不知道楼主是怎么比的?说话还是小心为好,这里是国米论坛,不是尤文论坛
作者: chenhan0323    时间: 2009-5-31 14:18:52

有点偏激,一支成熟的队伍不能没有好的前锋,当然也缺少不了好的中场,更少不了优秀的后卫,还有稳定的守门员!一支成熟的球队应该是攻防平衡,打法成熟的球队,而不是光有中场没有前锋的头轻脚重甚至头重脚轻的球队
作者: 梦s蛇    时间: 2009-5-31 14:40:30

罗尼和齐秃的差距?! 不知道楼主是怎么比的?说话还是小心为好,这里是国米论坛,不是尤文论坛
JONE 发表于 2009-5-31 13:57

有啥不好比的?2006年世界杯不对过吗?魔幻五重奏被一大伤了半年的老朽完爆,那场比赛你看过吗?1:0的比分完全不能反映出两个队之间的差距。
什么叫完爆?5个人玩不过一个人——而且还是一个伤了大半年的行将退役的人,这就叫完爆。
再者,少拿国米论坛来吓唬我
即使不喜欢齐达内
犹大一样该被绞死
作者: 梦s蛇    时间: 2009-5-31 14:44:23

有点偏激,一支成熟的队伍不能没有好的前锋,当然也缺少不了好的中场,更少不了优秀的后卫,还有稳定的守门员!一支成熟的球队应该是攻防平衡,打法成熟的球队,而不是光有中场没有前锋的头轻脚重甚至头重脚轻的球队
chenhan0323 发表于 2009-5-31 14:18

从项目投资管理的角度上说,你设想的是完全独立投资方案,就是假设资金无限,俱乐部买后卫买中场买门将跟买前锋相互独立,互不干涉。
而现实生活中,这种情况几乎不可能出现,我们面对的往往是互斥方案的管理。
转会资金有限,你优先加强哪个位置?
我的选择是中场。
作者: dongyiqi521    时间: 2009-5-31 15:11:41

为了说明自己的观点,有时难免有所取舍才能突出重点哈,前锋不是不重要,只是中场才该是建队的基石,可惜莫大这么多年一直只管两头忽视中间···
millerrch 发表于 2009-5-30 23:47

郁闷的是,好象只顾前锋吧?哪来的两头?后卫线?不敢苟同。
作者: xiaopai121    时间: 2009-5-31 15:23:47

我的转会YY思路是:左梅西,右C罗,前面顶个董方卓
咱们的球迷真是偏激的可爱。。
巴塞罗那还有亨利 埃托奥
曼联有贝巴 鲁尼 特维斯
隔壁号称4个10号的中场 以前有舍甫琴科 现在安猪年年在喊阿德巴约
没好前锋 光有中场 球传出去谁解决战斗?指望中场当前锋用是不可能的 现在IB就是 还被N多球迷骂成垃圾 或许亨利 埃托奥有状态起伏问题  试问瓜迪奥拉敢不敢2个都同时不派上场?别忘了 欧冠第一球可是奥拓奥打进的 之前曼联一直占据主动 之后巴塞罗那才开始掌握主动 打反击 才有的梅西的进球 拜托分清主次和先后
作者: moses    时间: 2009-5-31 16:47:39

说的挺好,不过前锋也不至于那么不重要,曼联巴萨可都不缺好前锋。只是中场更重要就是了。
作者: David_Santon    时间: 2009-5-31 20:13:50

IB给Ronaldo提鞋都不配
作者: 我爱罗尼    时间: 2009-5-31 21:32:21

瞎扯淡 罗尼不如齐达内
作者: 19880518    时间: 2009-5-31 22:33:23

左梅西,右C罗,前面顶个董方卓

就为这句,顶死
作者: 冰火年华    时间: 2009-5-31 22:49:14

我觉得伊布变现,再不是续约穆里尼奥而是等合同结束后用我们的年轻人,国米依然强大还会除去不少赤字!
作者: 沐湘泞    时间: 2009-5-31 22:49:17

又要买 唉 能不能不要年年说
作者: jiqian821    时间: 2009-5-31 23:43:00

真不明白为什么这么多人拍伊布,没有伊布我们联赛能拿下吗?
国米的足球概念里没有强大中场控制这一说,不然就不是国米。
作者: jingtao0303    时间: 2009-6-1 09:53:03

楼主说出了我的心里话!
作者: zjmedifier09    时间: 2009-6-1 10:08:17

伊布不改变打法 少拿球 再牛逼的中场也要被废掉 米利托下个赛季你就等着在伊布旁边捡球吧
作者: zjmedifier09    时间: 2009-6-1 10:11:24

看看巴萨是怎么踢球的 曼联的前锋不比我们差吧 巴萨进攻是整个球队都在传递 不是奥拓奥 梅西在前面乱搞 买一个真正的前锋 倚重中场才是王道
作者: 卫道士    时间: 2009-6-1 10:11:55

前锋的巅峰期短就等于前锋的重要性低?
混淆概念。没有德罗巴的切尔西实力要下一个的档次。前锋的意义决不仅仅就是那几个进球,进攻发起乃至防守的第一道阻截现在都是前锋的重要任务。现代足球的发展实质上拓宽了前锋这个位置的责任范围,对前锋提出了更高的要求。不是前锋不重要而是优秀的满足现代足球要求的前锋实在太少。这就好比NBA赛场上顶级中锋是稀缺动物,越来越多的球队打起无中锋战术,但是如果要想称霸的话,一个顶级中锋是所有球队梦寐以求的。
作者: zjmedifier09    时间: 2009-6-1 10:13:47

不要以为没有伊布 我们就剩下十个人再踢
作者: rotti    时间: 2009-6-2 08:18:40

不反对卖掉IB,但是我想问一句,没有IB,你觉的随便抱一个前锋的名字,能把这个赛季的冠军抱回家?
IB强强对话的时候不猛,可是对中下流球队的时候那作用不用说了吧,如果你比赛多看,就知道用处了!
写了一大堆让别人赞同你的话,没几句实在的!
作者: 如歌人生    时间: 2009-6-2 14:37:44

58# 梦s蛇
02年世界杯怎么不提了?
作者: ssssssssssss    时间: 2009-6-2 15:15:37

本来看了标题就想进来骂的,但看完了觉得LZ还是有自己的思想的,也确实不错.
IB走对我们绝对是很大的损失,但LZ说的囤中场确实很有必要.
作者: tzq7698    时间: 2009-6-2 15:33:24

顶楼主,卖伊布!
作者: David_He08    时间: 2009-6-2 16:14:17

不卖伊布俱乐部不会平静。卖了吧买德罗巴强十倍。
作者: ssssssssssss    时间: 2009-6-2 16:16:24

不卖伊布俱乐部不会平静。卖了吧买德罗巴强十倍。
David_He08 发表于 2009-6-2 16:14

你知道一个数量级是什么意思么?
不是俱乐部不平静,是你在这里不平静.
作者: mayi330    时间: 2009-6-2 19:36:28

楼主的观点很新颖~
作者: David_Santon    时间: 2009-6-3 13:00:32

瞎扯淡 罗尼不如齐达内
我爱罗尼 发表于 2009-5-31 21:32

Ronaldo是远超Maradona Pelle的存在,Zidane还是靠后点吧

有些人,就知道拿一场比赛来说事。自己去看看Maradona 90年世界杯决赛那狼狈样
作者: interxujun    时间: 2009-6-3 13:21:40

好的中场难买。伊布也该卖了
作者: 蓝黑夜    时间: 2009-6-3 23:55:50

双手赞成。。。
作者: 一叶遮天    时间: 2009-6-4 19:25:14

我依然在怀念我的埃米雷,电话门之前库珀时代我们离冠军最近的那次,我们不只是只要记住罗尼的泪水?无论是哈唯或者是谁?难道不是和他很象吗?也许他并没有后者的强大,但是疏理中场,很适合。而我们的坎比,是一个保护者和机会主义者。。我们缺少的从来不是伊布,也不是夸雷斯玛,或者是马特拉齐。
这个位置我们需要谁?(德罗西,以前我以为他可以,可是现在来看,可能也不合适)。实在是不知道该去找谁-.-
作者: 谢知难    时间: 2009-6-4 20:14:45

顶一下。很赞同你的观点!
作者: 梅阿查心情    时间: 2009-6-15 22:11:00

无语。。。。
作者: 梅阿查心情    时间: 2009-6-15 22:11:30

其实也就这么回事。。。
作者: 梅阿查心情    时间: 2009-6-15 22:11:56

伊布拉希莫维奇是个人才。。。。
作者: shanks2000    时间: 2009-6-16 07:06:55

胡说八道

06年世界杯法国靠什么赢的巴西 靠齐秃?真不知道你怎么看的比赛 法国那时强就强在中后场 防守实力超强 巴西那些大牌一点办法都没.前锋永远是解决问题的最好选择.
作者: 王凯102    时间: 2009-6-17 16:26:13

年薪太高者都可以离开,IB,鸟,V14等等
作者: ssssssssssss    时间: 2009-6-17 17:48:41

我依然在怀念我的埃米雷,电话门之前库珀时代我们离冠军最近的那次,我们不只是只要记住罗尼的泪水?无论是哈唯或者是谁?难道不是和他很象吗?也许他并没有后者的强大,但是疏理中场,很适合。而我们的坎比,是一个 ...
一叶遮天 发表于 2009-6-4 19:25

Emre 我印象中没有那么出彩啊......
PS: Emre到现在还恨死了我军
作者: lcrstankovic    时间: 2009-6-17 21:38:36

有什么奇怪的,想走就走.06年的时候尤文球迷也就是这种感觉吧
作者: zl    时间: 2009-6-17 21:55:58

国米中场给前锋支持严重不够,前锋累的要死要活的 呵呵
作者: takayouxi    时间: 2009-6-17 21:57:28

Ronaldo是远超Maradona Pelle的存在,Zidane还是靠后点吧

有些人,就知道拿一场比赛来说事。自己去看看Maradona 90年世界杯决赛那狼狈样
David_Santon 发表于 2009-6-3 13:00

虽然我是罗尼饭~也认为他是老马之后最强巨星~但你这“远超”二字确实令人无语~`
作者: terrykin    时间: 2009-6-19 09:19:58

赞成楼主观点,得中场者赢比赛,这个理论在大多数比赛中都能成立,卖掉伊布换个世界级中场!
作者: 蓝黑弯刀    时间: 2009-6-19 14:26:54

卖伊布我不反对,但是你也太极端了
作者: David_Santon    时间: 2009-6-19 20:29:36

虽然我是罗尼饭~也认为他是老马之后最强巨星~但你这“远超”二字确实令人无语~`
takayouxi 发表于 2009-6-17 21:57

老马的实用性可以跟罗尼比肩

实用性和观赏性的结合,能望Ronaldo的项背?

33了,肥成那样了,刚进的那个球,那种灵动,老马有吗?26岁的老马都不曾有过。

同样是连续过人,老马实用的过人动作,能跟Ronaldo盘带中拉球、拨球、钟摆式、牛尾巴、假动作、脚粘球,一系列动作的结合相比?

这是骨子里的东西。

老马是巨星,Ronaldo是艺术家式的巨星
作者: March    时间: 2009-6-19 23:52:35

在我眼里,肥罗永远是叛徒!
作者: 怀念巴乔    时间: 2009-6-20 00:02:42

强烈支持卖ibrahimovic,如果买的收获大,我们好好买一到两个优秀中场~~
作者: 龙追日    时间: 2009-6-20 00:12:20

差不多吧,得中场者得天下哦………………………………

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2