国际米兰

标题: 问鼎欧冠,我们真的要指望11年职业生涯欧冠淘汰赛0进球的伊布?(251楼重点推荐) [打印本页]

作者: inter54    时间: 2009-6-3 11:51:15     标题: 问鼎欧冠,我们真的要指望11年职业生涯欧冠淘汰赛0进球的伊布?(251楼重点推荐)

随手写的,大家凑合着看……

一、
自打伊布转会国际米兰以来,写了那么多帖子,印象中自己很少有码字专门说过伊布的地方,除了那篇分析曼奇尼4312技战术的帖子。

因为两年来一直抱着一种观点,两年前的帖子,就对此曾经有过清晰的表述,详见《百年庆典不补腰,国际米兰你能走多远》,摘几段文字如下:

翻观近几年足球,实在颇有些造化弄人之典故。

2004年英格兰与利物浦的主力前锋迈克尔-欧文为了更高的荣誉追求毅然选择了加盟银河战舰皇马;赛季结束皇马一无所获,而欧文的老东家利物浦却在2005年的5月26日,时隔21年后再度捧得欧洲冠军杯;而且是落后三球6分钟内扳平比分,没有了顶级前锋欧文,但是依靠着中场大将杰拉德、斯米切尔和阿隆索的进球,利物浦登上欧洲之巅。

同样颇有讽刺意味的是,2006年夏天,效力AC米兰7年之久的超级前锋,04欧洲足球先生舍甫琴科为追寻更高荣誉和挑战转会英超卫冕冠军切尔西;舍甫琴科的到来并没有帮助切尔西进军冠军杯决赛,也没有帮助切尔西完成英超三连冠伟业;而AC米兰没有顶级前锋,但是中场球员卡卡却是本届冠军杯最佳射手,半决赛依靠中场球员卡卡、西多夫的出色发挥淘汰曼联;决赛场上,没有后腰皮尔洛的任意球AC米兰就无法首开记录,终场前,是卡卡的巧妙直传让因扎吉梅开二度。两年前,拥有着超级前锋舍甫琴科和克雷斯波的AC米兰被利物浦的三员中场大将击溃,二年后,一下缺少两名顶级杀手舍甫琴科和克雷斯波,AC米兰却依靠中场球员皮尔洛出色的任意球和卡卡巧妙的直塞,登顶欧冠。而多了荷甲最佳射手库伊特和高佬前锋的利物浦却黯然失利。

德尚率领的摩纳哥拥有冠军杯最佳前锋射手莫伦特斯,但是穆里尼奥的波尔图前锋首发的是至今籍籍无名的德尔莱(78'麦卡锡),阿尔贝托;但是凭借中场马尼切的防守,凭借中场球员阿列尼切夫、德科的劲射就可以锁定胜局
。”

再纵观这几年,没有了亨利的阿森纳照样成为冠军杯四强;曼联可以毫不犹豫的放掉队内的高效最佳射手范尼,但是因为拥有C罗、卡里克的强大中场就可以重新夺回联赛冠军,并且去年问鼎欧冠,而7:1血洗罗马的疯狂之战,我们需要注意的是前锋线上站着的却是不被重用的离队前锋史密斯

曼联可以放走范尼但是弗爵爷绝不对舍弃C罗;阿森纳可以没有亨利,但是绝对不可以没有法布雷加斯;利物浦可以没有顶级前锋欧文,但是绝对不能少了杰拉德;切尔西可以让舍甫琴科在冷板凳上,但是却决不能让兰帕德和埃辛也坐上板凳;AC米兰可以放走超级前锋舍甫琴科,但是却不会舍得卡卡。

所以,如果把顶级前锋比作豪门球队王冠上的明珠,那么顶级中场就是王冠的内核,缺少了内核,王冠就将黯然失色

二、
现在我们回过头来看看伊布,一个欧冠淘汰赛零进球的顶级前锋,失去了他,真的就是意味着国际米兰的灾难了吗?

首先,我们来看看,为什么失去了德科,小罗两大顶级王牌,而巴萨却迸发了更为惊人的战斗力呢?毫无疑问,球队的战斗力,凝聚力空前的强大。足球从来都是一项团体运动,当个体的存在开始渐露锋芒凌驾团队之上的时候,也一定是团队战斗力开始人心离散的时候;而伊布本赛季在国际米兰出局之后,一而再再而三的表达离去之意的时候,当伊布在场上,因为大声斥责进球的蒙塔里没有传球给他的时候,那个时候,队友们都在拥抱蒙塔里,而只有伊布还在那里唧唧歪歪的抱怨着;当单刀破门的新秀巴洛特利进了球却要在赛后如同犯了错的时候;你认为,那些队友们作何感想?如果,也去熬夜看了比赛的你,这个时候,会作何感想?

伊布的薪水,顶的上三个麦孔,四个塞萨尔,四个坎比亚索;其实这些都没关系,无可厚非,只因为一句话足矣:老板莫拉蒂愿意。

意甲四连冠的国际米兰,从主席到主教练无一例外的把目标瞄准了冠军联赛;但是指望着一个欧冠淘汰赛零进球的伊布,我们真就能捧得了冠军杯吗?我们能把问鼎欧冠的宝压在伊布身上吗?

三、
所有把问鼎欧冠的重任寄托于伊布身上的同志们,你们可以找出很多条理由,来告诉我,伊布这个新科意甲最佳射手,之于国际米兰的技战术体系有多重要,伊布又在多少场联赛中发挥了关键作用,甚至折算出直接为国际米兰带来多少的分数……等等之类的。

如果仅仅把眼光局限于意甲,或许你们都是对的,没有伊布的国际米兰可能就会失去意甲冠军;但是如果我们把眼光放眼欧洲呢,瞄准冠军杯呢?

任何人都无法否认一个事实,这几年问鼎欧冠的队伍依靠的都是首先中场的强大,波尔图有德科,利物浦杰拉德阿隆索,AC米兰有卡卡,曼联有C罗,巴萨有哈维伊涅斯塔;但是国际米兰呢?就算国际米兰拥有巅峰时期的罗纳尔多,维埃里又如何呢?何况,如今拥有的并不是一个纯射手的伊布呢?

问鼎欧冠,有那支球队是靠前锋呢?

伊布的高新(每一年可都是2400万啊,马斯切拉诺转会利物浦也不过这个价格吧;卡里克转会曼联也是这个价格上下吧,再加点钱,当初魔兽埃辛也可以收服过来了吧;);

1、这每年空费的2000w上下的省下来,我们的中场得多么的强大啊……要知道,如今让我们垂涎的巴萨亚亚图雷当初是被我们900w拒绝的,利物浦主力卢卡斯是被我们1000w拒绝的,阿森纳主力后腰免费的弗拉米尼我们都没去争取……

2、你是否认为,当伊布三番五次的暗示,无意继续留下的时候,队友们还会一如既往的喜欢他支持他呢,那些对此置若罔闻的同志们,好好看看自从冠军杯出局之后,每当伊布进球的时候,到底有几个队友会去搭理他吧……

3、变则通,通则达;失去了顶级前锋舍甫琴科的AC米兰,失去了范尼的曼联,失去了欧文的利物浦,失去了亨利的阿森纳,他们不得不重新设计技战术,不得不在进攻套路上谋求更复杂多变的变化,谋求更多的进球方式,在进攻套路上演练筹划的更多……但是,这不是正是一条光明之路吗?
      进攻的重任不再寄托于1、2人的身上,而成为全队的责任和动力;相马不如赛马,但是首先一个团体要创造赛马的氛围和条件;目前的这支国际米兰就如同当时阿德成为队内最佳射手一样,其最佳射手的背后,也有无数浪费的机会,被我们渐渐的淡忘了;

正如坎比亚索的进攻才华渐渐消失一样,正如,替补席上的吉梅内斯、小贝利们,再也无法如上赛季星光熠熠一样……

这是一种悲哀,抑或是一种大幸?

失去伊布,焉知非福?
作者: 蓝黑之魂232    时间: 2009-6-3 11:54:01

楼主说的甚是,卖了伊布,靠米利托、莫塔、德科、卡瓦略等新人,我们拿欧冠指日可待
作者: inter54    时间: 2009-6-3 11:55:46

楼主说的甚是,卖了伊布,靠米利托、莫塔、德科、卡瓦略等新人,我们拿欧冠指日可待
蓝黑之魂232 发表于 2009-6-3 11:54

真有了大笔资金了,哈姆西克,德罗西,我们还需要犹豫吗?

还需要在你说的那些人选上较劲,捡一些残羹冷炙吗
作者: 一叶孤舟1908    时间: 2009-6-3 11:57:46

这篇帖子肯定要火,我保证。
作者: XBL    时间: 2009-6-3 12:02:02

伊布的出走是好事不是坏事 对整体打法是一种变革和促进
作者: ago    时间: 2009-6-3 12:02:38

说的很好。。即少我觉得卖掉伊布,并不一定是错的
作者: 蓝黑之魂232    时间: 2009-6-3 12:04:39

inter54 发表于 2009-6-3 11:55

哦,那我改一下:完全支持楼主,在米利托、莫塔、德科、卡瓦略、哈姆西克、德罗西等新人的带领下,我国拿欧冠指日可待
作者: aicbgyihai    时间: 2009-6-3 12:11:38

高层的思路真的得变了
足球不是一个人的运动
平衡才是王道
作者: howyea    时间: 2009-6-3 12:36:59

好贴,顶
好贴,顶
好贴,顶
好贴,顶
作者: David_Santon    时间: 2009-6-3 12:44:31

哦,那我改一下:完全支持楼主,在米利托、莫塔、德科、卡瓦略、哈姆西克、德罗西等新人的带领下,我国拿欧冠指日可待
蓝黑之魂232 发表于 2009-6-3 12:04

没了IB拿不拿得了欧冠我不知道

有IB肯定拿不了欧冠,这我知道!

欧冠能靠IB这样的伪巨星、软脚蟹?荒天下自大谬
作者: David_Santon    时间: 2009-6-3 12:47:57

蓝黑之魂232 发表于 2009-6-3 12:04

你的逻辑真让人觉得好笑

连巴萨、曼联都不敢说自己下赛季肯定能拿欧冠。请你给一个真正指日可待的选择!

留着个软脚蟹,拿毛欧冠啊?

我不敢说让IB走 欧冠肯定拿

用0%的机会换50%、10%、哪怕1%的机会,还有钱赚、还节省工资,还不让走,你傻啊?
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2009-6-3 12:48:56

伊布,不进球也可以当炮灰的嘛。
问鼎欧冠我不指望,,我只指望联赛能再冠。。。
作者: 战意高昂    时间: 2009-6-3 12:56:36

作者: gatis    时间: 2009-6-3 12:58:45

像里昂看齐,联赛7连冠,欧冠打哪算哪,也挺好!想想当年对联赛冠军的渴望,肥罗的眼泪,再看看现在拿个联赛冠军,已经是有人嗤之以鼻,唉……
作者: 115867589    时间: 2009-6-3 12:59:39

此贴将充满争议~
作者: HLP_924    时间: 2009-6-3 13:02:48

楼主所言极是。
我早就否定了IB,我军把厚望寄予他,本身就注定失败!
这个婊子养的掉钱眼里了,早走早清净。
不破不立的道理不是每个人都明白的。
IB离开或者战术大变革,我军方有更远大前途。
作者: caryzheng    时间: 2009-6-3 13:05:43

有意思,我终于看到欧冠的希望了。
作者: rjjk    时间: 2009-6-3 13:09:28

IB和他那鸟经纪人已经是金钱的奴隶了。
真不知道老莫是怎么想的,卖了IB难道国米就混不下去了,没IB的时候我们还不是照样混,
欧冠,靠IB,?拜托,别开玩笑,
NND,IB那傻鸟也太自以为是了。。
作者: David_Santon    时间: 2009-6-3 13:10:13

IB  NB? 瞎扯

我三年前就不赞成他来。两年前就说过:IB这样的前锋,进再多球都是垃圾。

他那点水平,也就在弱队身上现现了。在强队身上就是丢人现眼的现。慢速度、过人过不去的差技术、对于单刀球的处理...我没夸张 没乱说吧?有些人夸得IB宇宙第一,强过ETOO多少多少,决赛的那个球,换了IB能进?

有些反对IB的朋友,就知道IB是个欧冠进球少、打强队进球少、淘汰赛不进球的前锋,却不知道为什么!很简单,就是因为他的能力换句话说他的身材能在弱队身上占点便宜。

人家Shevechenko都能放,IB就不能放?现在的IB能给那时候的Shevechenko提鞋吗?人家拿过欧冠、联赛、欧洲足球先生,IB算什么?
作者: 战意高昂    时间: 2009-6-3 13:10:50

作者: rjjk    时间: 2009-6-3 13:12:17

不过IB的转会可能小,留在国米的可能大。
那家俱乐部愿意为这傻鸟开1200W欧元的年薪,即便西亚财团的曼城也不会。
IB这傻鸟还真以为自己是根葱,还真以为有好多的俱乐部愿意买他呢,做梦吧,IB傻鸟
作者: dongjinsheng    时间: 2009-6-3 13:20:51

即使伊布留队,打法也要调整。面对欧冠这种高强度的防守,伊布并不适合做箭头,他缺乏绝对的速度,抢点能力一般,射术更一般,所以即使有单独面对门将的机会也很难把握。去年主场对利物浦,今年客场对曼联,伊布就浪费了好几个机会。
今年俱乐部引进米利托,估计就是让其占住中路,米利托的跑位和抢点还是值得信任的。
作者: silence603    时间: 2009-6-3 13:21:34

哈哈哈,西亚财团还是很有银子滴,据说曼城老板身家在阿联酋也要靠边站。
作者: HLP_924    时间: 2009-6-3 13:22:22

IB  NB? 瞎扯

我三年前就不赞成他来。两年前就说过:IB这样的前锋,进再多球都是垃圾。

他那点水平,也就在弱队身上现现了。在强队身上就是丢人现眼的现。慢速度、过人过不去的差技术、对于单刀球的处理...我 ...
David_Santon 发表于 2009-6-3 13:10

您就等着迎接猛烈的攻击吧!呵呵
作者: HLP_924    时间: 2009-6-3 13:24:32

即使伊布留队,打法也要调整。面对欧冠这种高强度的防守,伊布并不适合做箭头,他缺乏绝对的速度,抢点能力一般,射术更一般,所以即使有单独面对门将的机会也很难把握。去年主场对利物浦,今年客场对曼联,伊布就浪 ...
dongjinsheng 发表于 2009-6-3 13:20

IB=鸡肋!
作者: willpower    时间: 2009-6-3 13:41:51

顶一下,有一定道理。关键还是看俱乐部和鸟的想法,求稳肯能就不愿意卖IB了。
作者: 青水黎风    时间: 2009-6-3 13:45:00

晕,当年亨利不是以队长身份迎战巴萨么——欧冠决赛

难道是我记错了
作者: 国际的天空    时间: 2009-6-3 13:48:20

简单说性价比太低了
作者: rfx_305    时间: 2009-6-3 14:00:43

赞同前面一位兄弟的说法
卖了IB不一定能拿欧冠,但有IB在一定拿不了欧冠.因为有IB的存在,球队的战术打法受到了极大的限制,全队都要围绕着他来打,而他的能力又不是大罗、波波这种天皇巨星级别的,只能在联赛里欺负一下中下游球队,到欧冠上就不行了。既然他现在自己也想走,那就趁这个机会赶紧卖了,两全其美的事情,还有什么好犹豫的。
作者: 蓝黑之魂232    时间: 2009-6-3 14:04:23

你的逻辑真让人觉得好笑

连巴萨、曼联都不敢说自己下赛季肯定能拿欧冠。请你给一个真正指日可待的选择!

留着个软脚蟹,拿毛欧冠啊?

我不敢说让IB走 欧冠肯定拿

用0%的机会换50%、10%、哪怕1%的机会 ...
David_Santon 发表于 2009-6-3 12:47

是啊,那伊布走不走和拿欧冠有毛关系啊
作者: darcy27    时间: 2009-6-3 14:12:08

此贴一定充满争议
不过我觉得伊布的作用确实很明显 如果他愿意把工资降到500w左右我会很满意 可惜。。。
作者: dongyiqi521    时间: 2009-6-3 14:17:33

IB  NB? 瞎扯

他那点水平,也就在弱队身上现现了。在强队身上就是丢人现眼的现。慢速度、过人过不去的差技术、对于单刀球的处理...我 ...
David_Santon 发表于 2009-6-3 13:10

[ecms11] 终于有知音了
作者: 柳絮飞飞    时间: 2009-6-3 14:20:41

好不容易等到54发帖,狂顶~~~~
作者: 扎克斯    时间: 2009-6-3 14:27:22

IB想要欧冠,可恰恰是欧冠赛场的萎靡,让人家不肯砸银子在他身上。
IB走或者留,都是好事,也都是坏事,只是别折腾的过火了,否则留下来也没意思了。
作者: stephenhe33    时间: 2009-6-3 14:29:25

走IB来卡萨诺,我相信国米夺UEFA的几率只增不减!
作者: 战意高昂    时间: 2009-6-3 14:31:37

作者: 败絮    时间: 2009-6-3 14:39:38

"你们心理面最害怕的是
1.IB没走
2.IB没走,欧冠还拿到了
3.IB没走,欧冠还拿到了,IB打破了自己欧冠不进球的记录,并且大发一样彩
我祝愿你们心事成,虽然事实是残酷的 "

但残酷的事实是:以上都没发生,伊布淘汰赛不进球却一年年的发生……
作者: 败絮    时间: 2009-6-3 14:41:12

或者说以上还没发生,伊布淘汰赛不进球却一年年的发生……
作者: 战意高昂    时间: 2009-6-3 14:41:35

作者: 战意高昂    时间: 2009-6-3 14:42:05

作者: 兜风猫    时间: 2009-6-3 14:51:33

现在国米中场的配置进攻也只能围绕伊布来打,在伊布不走的情况下如果能收购给中场带来质变的球星比如法布阿隆索之类的,还改变不了国米的打法?
作者: 蓝非虹    时间: 2009-6-3 14:53:25

完了,看到好多伊布黑。还有说进再多球都是垃圾的,意甲金靴好歹也25球呢。
请问每次伊布进球,那位筒子是不是都心如刀绞?伊布这三年,桶了你5、60刀,你的日子不好受吧。这3年的冠军,委屈你了。你老受累了。
作者: andyoul    时间: 2009-6-3 14:56:31

我同意楼主的推论;况且伊布的年薪摆在那里,有人要就得马上脱手,我们可以用一个伊布重新对球队的中前场进行升级,何乐而不为?关键是现在谁要高薪伊布?
作者: 暖暖国米心    时间: 2009-6-3 14:58:14

to be or not to be ,that's a question
现在才发现这句话实在是太经典了
伊布卖得掉就卖,好价钱买德罗西,哈姆西克,莫得里奇。。等人
为什么国米不抢里贝里去???
作者: 蓝天黑地    时间: 2009-6-3 14:58:19

认同 虽然我是伊布球迷 但是也感觉 他太让人失望了 还口口声声说自己是国际米兰球迷  不说让他牺牲下个人利益了 拿的钱不算少了 还想走 那爱去哪儿就去哪儿吧 国米少了任何人都可以 尤其是前锋线
作者: HLP_924    时间: 2009-6-3 15:02:03

to be or not to be ,that's a question
现在才发现这句话实在是太经典了
伊布卖得掉就卖,好价钱买德罗西,哈姆西克,莫得里奇。。等人
为什么国米不抢里贝里去???
暖暖国米心 发表于 2009-6-3 14:58

记得有同志说过我军配不上里贝里的。
偶估计他偏向于去黄麻,很多因素。
作者: 战意高昂    时间: 2009-6-3 15:05:51

作者: 卡納瓦羅    时间: 2009-6-3 15:12:58

卖伊布,要看能买来什么人,或者是我们对什么样的级别的球员,还能有吸引力

之前比利亚表示愿意来国米,也是想跟伊布配合,这么看来,卖也得先引进几个大牌再说。
作者: Yuna    时间: 2009-6-3 15:21:06

54帖子很猛啊!但标题是否有些偏激!希望这不要成为24号夏天的风向标……

问鼎欧冠,不是我们真的要指望一个职业生涯欧冠淘汰赛零进球的伊布?而是我们不需要一个不能能够融入团队的伊布!一个人是无法取代一个团队,一个整体的,也无法夺得冠军!当然因为电话门后我们实力明显比38、AV、紫百合之流高出很多,加上竞争对手也在不断调整、恢复,是以我们国内即使考一个伊布也能夺得冠军,但到了欧洲赛季,就同样的举步维艰!

或许是伊布太强,导致鹤立鸡群,或许是其它球员太弱!当我们其它位置有了实力出众的球员,当我们胜利不仅仅依靠伊布的时候,我相信我们欧冠又近了一步。
作者: thznk    时间: 2009-6-3 15:39:50

别拿伊布的金靴说事,他每场有多少射门的机会啊!!!
只要是个任意球,肯定主罚,甭管准不准大力抽一脚再说,一个赛季傻子也能抽进去一个阿!!
只要他前场拿球,不管什么位子,想射就射,想怎么带就怎么带,一场比赛有那么长时间接触皮球,傻子也能踢进去几个阿!!
每次都能看到当队友传球失误,或者没有把球传给他自己直接射门的时候,伊布都会在场上大骂,很不满的样子,我靠,你丫牛鼻啥啊,你每次带球不传的时候你怎么不给队友道歉,你每次射门离谱的时候你怎么一言不发,还满不在乎?
几乎前场的所有机会都给了伊布,在这样一种打法下,一个赛季也就20来球,算什么好成绩吗?真搞不懂伊布凭什么觉得自己那么牛???????

把给伊布的那些机会全给克雷斯波,进球绝不比伊布少,

真想骂人,要走快走,别再这搞得自己很委屈一样,就好像国米欠了你很多,

如果伊布走了,我祝福他
如果他留下来了,薪水没变,我继续支持他

如果他留下来了,薪水涨了,我就想说一句,伊布,我操你大爷
作者: immortals    时间: 2009-6-3 15:40:35

IB在意甲的金靴算个球。

2年了,进AV,38一个球过吗?  上次进球是电话们第一年吧

看看米粒托对阵强队的表现吧。  对黄麻,AV,38。
IB也好意思拿1200的年薪。  转会费1200我看都贵了。

脾气大,可以,但是要有限度。  你比Ronaldo,Vieri还差得远那, 当年这两个人也没有狂到不准队友进球,必须传给你。

IB这种人就是欠弗格森,卡佩罗的收拾。
作者: unique_mai    时间: 2009-6-3 15:46:13

维埃里和罗胖子才是大叛徒,而且是拿不了冠军的叛徒,还好意思说。还有什么里贝里,一个在德甲混的中场真的这么牛?他在欧冠又怎么样呢?
作者: 战意高昂    时间: 2009-6-3 15:50:02

作者: 战意高昂    时间: 2009-6-3 15:52:01

作者: jarod9    时间: 2009-6-3 15:52:24

伊布想离开就早点走把,作他的金钱奴隶把
作者: Sancruz    时间: 2009-6-3 15:53:13

卖伊布买C罗,我同意。
卖伊布买托托,塔塔,卧槽!
作者: 战意高昂    时间: 2009-6-3 15:56:11

作者: thznk    时间: 2009-6-3 16:00:35

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 蓝黑黎明    时间: 2009-6-3 16:08:53

绝对的支持卖了一步,可惜人家俱乐部都没我们这么傻,不愿出那么高的转会费和工钱,买人要买,但不支持那么多30+的,豪赌眼前一两年?然后呢?av养老院的教训历历在目,巴萨、曼联年轻化的成功让人羡慕,决策层要慎重啊。。。穆鸟看样子是管你俱乐部的未来怎样,我只要弄些能再踢2、3年的旧臣,完了不管成败,卷铺盖走人
作者: garcia_sj    时间: 2009-6-3 16:09:59

尽管楼主的帖子会充满争议,但是我觉得还是要顶一下楼主的观点!
作者: 蓝黑Keen    时间: 2009-6-3 16:16:02

现在IB是CN里头号热门呵.

打欧冠确实不要指望IB

有IB在的我军 战术不会有多大改变

后卫大脚→IB战术还会继续的

我只希望他和他经纪人别再隔三差五的出来JJWW了 要走就赶紧的吧

现在CN里为他吵架的可不少...
作者: 毛毛812    时间: 2009-6-3 16:16:40

不如大家成立保伊派和倒伊派,这样热闹挖。
作者: ssssssssssss    时间: 2009-6-3 16:27:42

inter54 发表于 2009-6-3 11:55

伊布没做中场干的活? 哈姆西克 和 德罗西的球你们看了几场?

哈姆西克还罢了,德罗西就是一罗马城的娘娘腔. 甚至不如M20呢.
作者: ssssssssssss    时间: 2009-6-3 16:30:01

伊布想离开就早点走把,作他的金钱奴隶把
jarod9 发表于 2009-6-3 15:52

再说一遍,现在别拿 $ 说事. 现在是
1. 我们庙招牌小的问题
2. 我们怎么请和尚的问题
作者: intrecoba    时间: 2009-6-3 16:30:54

IB 的去留 的确如 LZ 所说的  失去伊布,焉知非福?
但LZ 第一个 观点不太恰当~~  第一、 那些超级前锋 的离开基本都是 年龄增加,状态下滑 才放走的,IB 现在的情况 不是这样的 第二、正像LZ 所说的,这些放走超级前锋的球队 基本都有超级中场,而我国 有吗?在没超级中场支撑的前提下,还是不要轻易 放走IB。
其实LZ 本篇 虽然一直在说 IB 的作用和去留问题~实际是 在论述 超级中场远比 超级前锋重要, 与其把很大的精力财力希望 放在超级前锋身上,不如把有限的资源 用来改造我们的中场~~这种观点我举双手 赞成!
作者: xiaopai121    时间: 2009-6-3 16:40:42

随手写的,大家凑合着看……

一、
自打伊布转会国际米兰以来,写了那么多帖子,印象中自己很少有码字专门说过伊布的地方,除了那篇分析曼奇尼4312技战术的帖子。

因为两年来一直抱着一种观点,两年前的帖子, ...
inter54 发表于 2009-6-3 11:51

自马拉多纳后 现代足球不再属于一个人 巴塞罗那 曼联 利物浦隔壁失去顶级前锋依然可以前进 但是不代表我们失去IB依然可以前进 他们有强大的中场 我们只有后防线长传找IB
     脱离了国米具体情况讨论IB的作用 孤立和曼联等做对比是无聊的 IB对国米不再是一个简简单单的前锋或者中锋 那是克鲁斯和克雷斯波的事
     IB在肯定拿不了欧冠 CN绝对最滑稽的口号 你以为IB是大帝李毅吗?
作者: 沈寒飞    时间: 2009-6-3 16:41:18

得人心者得天下。不团结的球队,想所向披靡似乎是痴人说梦。
现代球员讲忠诚的已属凤毛麟角了,因此,扎内蒂、马尔蒂尼等才成为众口皆碑的楷模。
也因此,球员需要合同来约束。
当一个球员连长期的合同都隔三差五说没有执行的信心了的时候,还有什么能约束他呢?
对于伊布,这样一个球员,放他走吧,让或忠诚或敬业的球员多个机会。
支持楼主。
作者: 战意高昂    时间: 2009-6-3 16:47:57

作者: xiaopai121    时间: 2009-6-3 16:50:57

现在国米中场的配置进攻也只能围绕伊布来打,在伊布不走的情况下如果能收购给中场带来质变的球星比如法布阿隆索之类的,还改变不了国米的打法?
兜风猫 发表于 2009-6-3 14:51
很强悍的话
拜托你先弄来法布 阿隆索后再说卖IB OK?
我很反感觉得球员买卖比去菜市场买菜还简单的看法
作者: xiaopai121    时间: 2009-6-3 16:52:50

支持就有加分。对头的
战意高昂 发表于 2009-6-3 16:47
管理员就是强啊
还不如在论坛里找10个管理员+萨内蒂组建球队  绝对的没人喊加薪 也没人会想去巴塞罗那和皇马 就是挖也不去 因为大家都是内拉组里嘛
作者: xiaopai121    时间: 2009-6-3 17:04:50

得人心者得天下。不团结的球队,想所向披靡似乎是痴人说梦。
现代球员讲忠诚的已属凤毛麟角了,因此,扎内蒂、马尔蒂尼等才成为众口皆碑的楷模。
也因此,球员需要合同来约束。
当一个球员连长期的合同都隔三差五 ...
沈寒飞 发表于 2009-6-3 16:41
有些人总是能从国米球员一个动作 一个口型 哪怕是一个眼神就能看出 国米更衣室要爆炸啦 某某和魔力鸟闹矛盾了 却完全无视 舍甫琴科 卡卡 西多夫和安切洛蒂对骂
作者: inter54    时间: 2009-6-3 17:08:19

管理员就是强啊
还不如在论坛里找10个管理员+萨内蒂组建球队  绝对的没人喊加薪 也没人会想去巴塞罗那和皇马 就是挖也不去 因为大家都是内拉组里嘛
xiaopai121 发表于 2009-6-3 16:52

呵呵,你是老会员了吧

你没仔细看看,我加分的帖子,至少发言的人是抱着一种认真的态度来交流的;

如果也像你这般冷嘲热讽的,尽管观点是一致的,甚至是言论比我的更坚决,我可有任何加分?

如果也像你这般的,三言两句的就自认为证明了你自己的认识有多么到位,你的观点就有多准确了,拿着一个结论当论据的,我会去加分?

看明白了再来论断我的论坛管理不迟,

偌大个24号,每次你来发言经常都要呛着别的兄弟来的,然后又从旁边煽风点火的,难不成你是从别地来的,特意恶化24号讨论氛围的吗?
作者: xiaopai121    时间: 2009-6-3 17:09:25

呵呵,你是老会员了吧

你没仔细看看,我加分的帖子,至少发言的人是抱着一种认真的态度来交流的;

如果也像你这般冷嘲热讽的,尽管观点是一致的,甚至是言论比我的更坚决,我可有任何加分?

如果也像你 ...
inter54 发表于 2009-6-3 17:08

我只觉得你加分是因为他们赞同你的观点
这样不好 很不好 别的管理员来加分我无话可说 你这样就。。别忘了这是你自己的帖子
还有 你不要误会我上面提到的管理员是指加分 我的意思是 忠诚是奢侈品 特别是好球员 拿欧冠决赛的两支队伍来说 曼联 C罗 特维斯 一个赛季都没离开转会漩涡 巴塞罗那 埃托奥 不一直在赤裸裸的喊不加薪就走人嘛?球员的职业生涯也就10年 10年后他靠啥找钱?现在经纪人不最大化的为球员争取利益 那他就不是一个好经纪人
作者: inter54    时间: 2009-6-3 17:14:13

我只觉得你加分是因为他们赞同你的观点
这样不好 很不好 别的管理员来加分我无话可说 你这样。。
xiaopai121 发表于 2009-6-3 17:09

但是你注意到没有?

1、有几个人反对我的观点

2、在反对我的观点中,有几人,认真码字来回复我的,反驳我的观点的呢?

3、在反驳我的回帖,你给我列出来,那个帖子,是我应该奖励我没有奖的
作者: xiaopai121    时间: 2009-6-3 17:20:09

但是你注意到没有?

1、有几个人反对我的观点

2、在反对我的观点中,有几人,认真码字来回复我的,反驳我的观点的呢?

3、在反驳我的回帖,你给我列出来,那个帖子,是我应该奖励我没有奖的
inter54 发表于 2009-6-3 17:14

算了 搅这些无聊 还是说些技术点的吧 再说帖子就转型了
我是完全反对你 但是首先我申明下 我不是IB迷 我的观点都发在我唱反调的帖子里了 想必你也看见了 有问题可以切磋
作者: zhaojinhuan    时间: 2009-6-3 17:20:16

伊布,早就该滚蛋了,还真拿自己当回事,每次队友射门,你就在那jjww,看的老子想揍你,每次有任意球,你就来打飞机,干吗不滚回家打呢?
作者: rfx_305    时间: 2009-6-3 17:22:52

伊布,早就该滚蛋了,还真拿自己当回事,每次队友射门,你就在那jjww,看的老子想揍你,每次有任意球,你就来打飞机,干吗不滚回家打呢?
zhaojinhuan 发表于 2009-6-3 17:20

顶顶顶顶顶
作者: xiaopai121    时间: 2009-6-3 17:26:50

zhaojinhuan 发表于 2009-6-3 17:20

我晕 以前我认为军团是最激进的论坛 原来是CN没出现对味的帖子。。
球员连只狗都不如。。
作者: 战意高昂    时间: 2009-6-3 17:48:02

作者: millerrch    时间: 2009-6-3 17:49:27

好聚好散吧
作者: ssssssssssss    时间: 2009-6-3 17:56:00

一帮忘恩负义的家伙!

喊着衷心,拿着银子不干事的:V14
费了俱乐部钱和心血的:AD

都没人说,TMD,讲真话就这么难?
我要的球员就只要:
1. 场上场下的职业
2. 战斗的渴望
他就合格了.
你指望都衷心怎么可能的事?
你工作不跳槽么?有时候跳槽不为工资,为了成就感.明白?
作者: 愛後餘生    时间: 2009-6-3 17:56:09

中场的强大对于一支球队在欧冠上的作为已经无可质疑的重要 我相信没有人会否定这一点 但是是否想要壮大我们中场的实力就一定要卖掉伊布呢?或者说我们壮大中场的前提就是要卖掉伊布?
54jj举的例子我们看到了很多一流中场 很可惜 我们这一个都没有 我们不是需要任何中场 是需要一流中场 我觉得这个和伊布还是有一定关系 现在想要买一名一流中场越来越难 一流中场个人选择的范围越来越广 谁都想去一支有竞争力的球队 谁都想去一支能够实现自己目标的球队 现在国际米兰本身已经是一支欧洲二流球队 卖掉顶梁柱其他球员会怎么想?他们会逐个分析各个球队的长远目标?他们只会看当前这支球队的实力 不管我们球迷怎么看 至少在其他人眼里 伊布就是球队的顶梁柱 没有一流球员会愿意来一支本来就不怎么样还丢失最大牌球星的球队 伊布的这个号召力是我们其他球员无法比的 就算换来了一大笔钱 可是我们真的能够用这些钱换来一流中场吗?里贝里能看上咱?最终还不是买一群二流中场或者一些人老珠黄的过气一流 说真的 打打联赛没问题 只要所有人都能保持良好心态不要过分寄望于欧冠 引援怎么来都没大问题
如果吸引不到一流球员 那我们还可以买一些有潜力的球员来循序渐进 可是你们觉得可能么?现在的引援思路完全就是急功近利化 球队会给菲戈很多机会但是不会给吉梅内斯 卖了伊布难道你们觉得管理层就会走循序渐进的道路?鸟就会留下来做我们的弗格森?那是不可能的 大家都清楚这只是我们一厢情愿罢了
钱的问题真的不用太操心 钱又不是咱出 管理层不会傻到没钱用了还一个劲的给伊布穆里尼奥加薪 菲戈退役对于球队号召力的损失还是挺严重的 再走了伊布 不敢想象我们会是一支有怎样吸引力的球队 吸引一下莫塔达格斯蒂诺 国际米兰这个名字就够了 吸引里贝里 梦里或许可以
作者: myj316    时间: 2009-6-3 17:56:21

哎。。虽然我是IB的球迷但是IB这两天的言行让我太失望了。。
没人能高于球队,既然你那么想走就走吧,强扭的瓜不甜,更何况他离巅峰时期的RONLADO,VIERI差远了。。
R9都能卖为什么不敢卖IB?
作者: 愛後餘生    时间: 2009-6-3 17:58:02

说到欧冠淘汰赛不进球 全部推到伊布身上显然是无稽之谈
连续5场淘汰赛球队一球未进 偏偏说伊布 就因为他拿钱多就应该完成一些很难完成的任务了?
作者: 愛後餘生    时间: 2009-6-3 18:01:14

另外舍甫琴科明显不是为了更高的追求去切尔西的 金球欧冠通通拥有 去车子完全就是因为阿布
当时听说是为了让儿子好好学英语 方便考四级[ecms3]
作者: 卡納瓦羅    时间: 2009-6-3 18:05:12

一切的一切都要从出售伊布开始!
作者: 忧郁de蓝色    时间: 2009-6-3 18:08:28

我来拜54的帖了
说出了我的心声
我们需要加强的是中场
如果卖掉伊布能换来两到三个强力中场
那这笔交易可以做
但怕就怕卖掉伊布以后  老莫又去买了个前锋……
在我看来
前锋我只喜欢单前锋阵型    所以一个前锋足矣
但中场中路最少都得有三个人   并且是攻守兼备的三个人
如果伊布卖掉了能换来哈姆西克   埃拉诺   斯内德
那为什么不卖呢
前锋就用米利托就成了     小巴改打游走型边锋
不能再买前锋了    再买的话我们的小巴怎么才能成长起来呢
而青年队的德斯特罗等人要等到哪天才有出头之日呢?
作者: ssssssssssss    时间: 2009-6-3 18:12:13

中场的强大对于一支球队在欧冠上的作为已经无可质疑的重要 我相信没有人会否定这一点 但是是否想要壮大我们中场的实力就一定要卖掉伊布呢?或者说我们壮大中场的前提就是要卖掉伊布?
54jj举的例子我们看到了很多一 ...
愛後餘生 发表于 2009-6-3 17:56

说的好啊,管理员来加分!
作者: 战意高昂    时间: 2009-6-3 18:24:22

作者: 战意高昂    时间: 2009-6-3 18:25:48

作者: 115867589    时间: 2009-6-3 18:53:35

+1,虽然不能给你加分...不过以后会更认真看你的回复和贴子
战意高昂 发表于 2009-6-3 18:25

战意兄这两天很频繁呵~偶像被呛得够呛吧!?
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-6-3 19:04:56

54JJ,其实也可以换个方向来考虑问题.

1.IB因为欧冠淘汰赛不进球,所以转出;转出的方向要么是巴萨要么是皇马;

2.我军之所以放弃IB是因为我军明年要在欧冠上有所作为;

3.在转出IB之后是否能马上转入能和上述两家俱乐部抗衡的中场选手,或者转入之后能否立马儿形成紧凑流畅的中场组织和进攻还是个问号儿.

在问号没有变成句号之前,可以肯定的是巴萨有了强大的中场支撑,再有了IB这样的前锋之后,从今年的形势来看,明年巴萨可以说是"人挡杀人,佛挡杀佛"…皇马有了IB在国内联赛上估计能和巴萨有叫板的机会了.西班牙联赛的事儿不用我们关心.

所以说,在我军把自己最锋利的武器转让给冠军联赛上潜在的对手,无论怎么看都不是明智之举.到头儿来可能是竹篮打水一场空.

IB今年走未必最合适.我自己觉得IB能再呆两年最好.一是利用这两年围绕IB确立我军的战术体系,毕竟这是现成的,驾轻就熟的东西;二是围绕着IB进行转会,做到有的放矢,只要IB在,IB就一定是我军的战术核心.问我为什么?看看人家一年挣多少?呵呵.最直观的体现.

为什么要再留两年?因为对门儿和斑马都正在进入调整期,利用这两年连夺7次联赛冠军,把斑马的6冠记录给灭了,这就又是历史,同时也是俱乐部的"隐型资产".而且数数我军球员的年龄,再过两年刚好我军又要进入一个比较大的调整期.那个时候IB转会带来的资金才是真正的"雪中送炭".这是我自己的看法.

所以如果是我,我一定会砸锅卖铁也要把IB给留下来.
作者: 白豆    时间: 2009-6-3 19:11:35

我支持卖IB。他已经不是06-07那个IB了。头发长了,控球独了,脾气大了,庆祝歇了,激情没了。

我承认三个冠军他功不可没。但现在卖掉他,球队会更好。

我说个下赛季的阵容构思不要笑我:卖掉伊布,C18走人,C9随意;阿夸回归,免费引进特维斯,加上巴罗特例——这样的2+1前锋组合。 中场不是有传闻已经可以弄到德罗西了吗? 另,卡卡去皇马了,可以考虑斯内德/范德法特二选一引进。加强组织进攻型中场
作者: 蓝黑晶灵    时间: 2009-6-3 19:18:45

伊布的问题已经是老问题了  让我们拭目以待吧 看看夏天会发生什么
作者: 一洗尘心    时间: 2009-6-3 19:35:26

第一,伊布拉是我们最好的进攻球员,已经成为球队的标志性人物,说白了现在的INTER,也就伊布拉对外有号召力,可以吸引优秀球员加盟~

第二,在进攻方面,这支球队,不指望伊布拉,在这支球队里,你还能指望谁?

第三,为什么一定要卖了伊布拉才能买来好中场?球队里有大量的一赛季都上不了几场的人,合理优化这些人足以购进莫德里奇级别的球员了~卖了伊布拉,除非你非要买枪手的法宝儿级别的~
作者: vcrc118    时间: 2009-6-3 19:36:55

我没想那么多,我只知道实况里没有了伊布很难踢,不管是换成爱拖袄 还是米里拖 都踢不过切而西.
作者: 一洗尘心    时间: 2009-6-3 19:46:08

欧冠淘汰赛零进球…这是一个综合性的问题,包含着战术,角色球员发挥等很多问题~不要放大到伊布拉一个人身上~

看看我军的进攻体系,全部战术都是围绕伊布拉进行的~到了淘汰赛,所有的对手都知道,只要看住伊布拉,我军的攻击力就至少减少了一半的威力~大家都看得到,伊布拉在淘汰赛是被对手怎么盯防的,几乎每个球队都用最好的防守队员全场紧逼他,不惜犯规~而战术布置,包括队友又对他太依赖~输了就赖他不进球,那其他人场上都干吗呢?这赛季对曼联尤其是这种情况,有的时候看见伊布拉一个人在前场来回牵制对手,我真的觉得他做的够好的了,你们还要要求他做什么?
作者: inter54    时间: 2009-6-3 19:53:30

说到欧冠淘汰赛不进球 全部推到伊布身上显然是无稽之谈
连续5场淘汰赛球队一球未进 偏偏说伊布 就因为他拿钱多就应该完成一些很难完成的任务了?
愛後餘生 发表于 2009-6-3 17:58

欧冠淘汰赛零进球…这是一个综合性的问题,包含着战术,角色球员发挥等很多问题~不要放大到伊布拉一个人身上~
看看我军的进攻体系,全部战术都是围绕伊布拉进行的~到了淘汰赛,所有的对手都知道,只要看住伊布拉, ...
一洗尘心 发表于 2009-6-3 19:46

回复小法和一洗尘心

我想提醒你们的是,伊布的欧冠0进球,既不是出自仅仅限于我军,即国际米兰

而是伊布从阿贾克斯到尤文,到国际米兰至今为止的职业生涯。

所以,在此错误的前提下,你们展开的解析,紧紧围绕我军展开的分析是片面的……而且,伊布不讲淘汰赛,就说我军这几年小组淘汰赛,他还曾有过379天的球荒呢;外战外行的头衔不是别人给他硬套上的,而是大家基于伊布11年的表现事实得出来的结论

11年0进球,你们还想怎么解释分析呢
作者: jiqian821    时间: 2009-6-3 19:56:49

我觉得伊布高价肯定是要烂在手里的,不可能套到那么多现金的。要是买了伊布买不回来一个牛中场的话下赛季意甲都难保,更别说欧冠了
作者: 愛後餘生    时间: 2009-6-3 20:00:03

回复小法和一洗尘心

我想提醒你们的是,伊布的欧冠0进球,既不是出自仅仅限于我军,即国际米兰

而是伊布从阿贾克斯到尤文,到国际米兰至今为止的职业生涯。

所以,在此错误的前提下,你们展开的解 ...
inter54 发表于 2009-6-3 19:53

呵呵``梅西面对英超球队连续10多场无法进球 如果巴萨球迷都是这样的标准评价梅西的话 那今年决赛就不会有梅西的进球了

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2