国际米兰

标题: 我的足球回忆 [打印本页]

作者: 野茉莉的幽香    时间: 2009-6-10 05:11:04     标题: 我的足球回忆

喜欢足球是不经意间的事,青涩的中学时代为了能和自己心仪的男孩多点交流,选择了了解他所爱的足球。记得当时还为了记一长窜的球星名字伤透了脑筋。而后来,巴乔站在球门前落寞的背影,莫拉蒂对足球的执着,罗纳尔多闪电的速度与灵活的技巧,巴蒂踢球是十足的男人味,每次自己喜欢的球队赢球时的欣喜。这一切的一切开始越来越吸引我,让最初的发生了变化,渐渐的由喜欢变成了爱,这份对足球的爱慢慢的渗透进了我的骨髓,深入了我的灵魂,无法隔绝,不能磨灭。

记得中学时代最叛逆的一件事就是和几个好友跑到成都看全兴的比赛,全兴对辽宁抚顺,当时因为喜欢几个健力宝小将,还在全兴的阵营里给客队欢呼了几声,结果还引起了几个资深球迷的不满,被塑胶棒敲了几下头。

98年世界杯是半夜偷偷起来开电视,把耳塞插在里面听,结果因为太精彩了没能忍住,喊了出来,被老爸发现了,痛骂了一顿,在力争之下,基本全程看完了98世界杯。意大利对智利的比赛,巴乔创造的那个有争议的点球,让我确有英雄迟暮的感慨。最后意大利的失利,皮耶罗的低迷,真的,足球需要的还有运气。

见证了曼联三冠王时代辉煌的历史,可爱的卷卷头索尔斯特亚,被撞上了头部出血不打麻药就缝针的铁汉斯塔姆,暴躁的基恩,工兵斯科尔斯,伟大的门将舒梅切尔,金发小子贝克汉姆,深藏不露的吉格斯,还有一直分不清楚的约克和科尔。高举着奖杯,疯狂的呐喊,摇甩着香槟,喜悦不能言语。那时我就想,什么时候能看到国米有这一天,能看到蓝黑军团开心的笑颜、

2000年的欧锦赛,当托尔多扑出荷兰两个点球时,我欢呼雀跃,高喊圣.托尔多,国米的骄傲。并不逊色于布冯,那时我就想有那么出色的守门员,世界第一的前锋组合——罗维二人组,还有什么冠军是国米不能拿下的呢?

02年“千年老二”库珀仍然没能改变他和国米的命运。让人郁闷的冠军杯赛终于瓦伦西亚的对决,当时对国米失望到了极点,这样的改造让国米迷失了自我,没有了风格。在距离冠军最近的地方,止住了步伐,留下的是罗纳尔多痛哭的泪水,是国米球员疲于奔命的身影,是球迷心中永远的痛。

同年,中国终于在米卢的成功外交下进入了世界杯,但那时我已不再看中国足球;同年我看到了日本队的强大,中田英寿.中村俊辅.下马植树.高原太,川口能活.一批批日本球星的崛起;同年,韩国以卑鄙的手段淘汰了我的至爱意大利,忍不住当众失声痛哭。

04年曼奇尼的改革,戴维斯的加盟,马丁斯,阿德里亚诺等等球员,仿佛又让我看到了希望,结果呢?和以往一样——壮志未酬~!而欧锦赛,在意大利被北欧兄弟的默契球“做”出局后,我生气得对男友说,要是国际米兰不夺冠,意大利不捧杯,我绝不结婚。

06年的“电话门”丑闻让国米戏剧性的成了冠军,而后连续四年称霸意甲。不知道其他球迷的感觉,这对我来说,没有预想中的高兴,在没有尤文的意甲里,国米的冠军似乎失去了原有的意味。不过在这一年我心爱的意大利终于拿到了世界杯奖杯,那晚决赛完了后,我们一大群人跑去狂欢,喝酒唱歌庆祝,青春年少啊~!记得那天男友还问我。现在可以结婚了吗,我只顾傻笑,没有回答。

后来的后来,感情经不起时间的考验,分手了,孑然一身,无人陪伴,少有看球。不经然之间觉得足球已经离我好远好远。好多新面孔都不再认识,今天在群里面,看到那些年轻的学生球迷热烈的讨论,感觉既熟悉又陌生。 今晚谈论了足球,回忆了过去种种,无意入睡,仅以此文纪念我的足球生涯,8月8号一定北上朝圣,完成我青春期的梦想~!
作者: weiweiwdw    时间: 2009-6-11 12:32:02

写的很好!希望10年意大利队能卫冕成功
作者: 愛後餘生    时间: 2009-6-11 13:44:44

98年世界杯是半夜偷偷起来开电视,把耳塞插在里面听,结果因为太精彩了没能忍住,喊了出来,被老爸发现了,痛骂了一顿,在力争之下,基本全程看完了98世界杯。

太像了[ecms1]
不过我爸妈在看 我躲在房里从门缝了偷偷看 结果喊出来了。。
作者: intrecoba    时间: 2009-6-11 13:52:19

记得中学时代最叛逆的一件事就是和几个好友跑到成都看全兴的比赛,全兴对辽宁抚顺,当时因为喜欢几个健力宝小将,还在全兴的阵营里给客队欢呼了几声,结果还引起了几个资深球迷的不满,被塑胶棒敲了几下头。

那时候最大的最现实的 梦想就是 去成都体育中心 看全兴队的比赛, 但这愿望却成了 终身的遗憾!!!
作者: lfm1984    时间: 2009-6-11 16:06:17

总是感觉98年
离现在那么近
仿佛就在昨天~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: mecong    时间: 2009-6-11 17:20:49

沙发 沙发 沙发
作者: ssssssssssss    时间: 2009-6-11 17:28:34

确实是真挚的感情,不论起缘
作者: 【国米永恒】    时间: 2009-6-11 21:16:39

四川全兴是我的足球启蒙。

因为全兴才有对足球的激情,然后才有了国际米兰

全兴这个词语如今已经消失,而国际米兰没有,并将伴随自己一生

同志们8月见~~~
作者: 野茉莉的幽香    时间: 2009-6-12 01:28:21

为啥子把我的贴子移到这里了?
作者: 兰♂双鱼    时间: 2009-6-12 10:51:03

有点像流水账。。。。。

8月8号见
作者: 盽行国际    时间: 2009-6-12 11:21:24

10年不经意而过,仿佛还沉浸在中学的时代,但一切的一切却逝然!
作者: 愛後餘生    时间: 2009-6-12 11:22:52

为啥子把我的贴子移到这里了?
野茉莉的幽香 发表于 2009-6-12 01:28

那应该发哪里[w017]
作者: 仿若深海    时间: 2009-6-12 13:01:53

支持下美眉
作者: hpfhpf1013    时间: 2009-6-12 13:25:01

鼓励一下MM,希望8月8号咱们能坐在同一个方阵中
作者: youth    时间: 2009-6-12 16:12:05

在农场,98年的时候没有电视看,只能从新闻联播里了解比赛的消息。
记住了牛逼的克罗地亚。
也记住了冠军怎么不在是巴西。
作者: 战意高昂    时间: 2009-6-12 16:42:54

作者: 181697848    时间: 2009-6-12 16:49:38

06年的“电话门”丑闻让国米戏剧性的成了冠军,而后连续四年称霸意甲。不知道其他球迷的感觉,这对我来说,没有预想中的高兴,在没有尤文的意甲里,国米的冠军似乎失去了原有的意味~~~~~~~~~~`
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一样一样的。。。在意甲,比起隔壁,我更痛恨尤文``````真真切切的讨厌尤文````
06以前,我多么希望能看到蓝黑军团捧起联赛奖杯,那是我的梦想。我想象不出国米夺冠的话,我的心情会是怎样的激动。。。```````可是在千等万等后,却是那戏剧性的结果。。。
或许,人不能要求的太多吧`````
作者: 野茉莉的幽香    时间: 2009-6-12 20:14:33

那应该发哪里[w017]
愛後餘生 发表于 2009-6-12 11:22
本来发在梅阿查足迹里的,结果被移动到这里了。
作者: lfm1984    时间: 2009-6-12 20:17:54

觉得还是发在茶馆合适~~~~~~~~~~~~
作者: 野茉莉的幽香    时间: 2009-6-12 20:24:29

06年的“电话门”丑闻让国米戏剧性的成了冠军,而后连续四年称霸意甲。不知道其他球迷的感觉,这对我来说,没有预想中的高兴,在没有尤文的意甲里,国米的冠军似乎失去了原有的意味~~~~~~~~~~`
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...
181697848 发表于 2009-6-12 16:49

作为一个有骨气的国际米兰球迷,一定忘不了曾被尤文图斯欺凌的岁月,每每与到手的冠军失之交臂的时候难受的心情。昨天在群里有个球迷说尤文球迷不会质疑自己的奖杯,我的回答:我们不是尤文球迷,我们是骄傲的国际米兰,有国米人应有的骨气,赢要赢得堂堂正正,输要输的漂漂亮亮,所以我们不觉得曾经的9:1是耻辱,不觉得现在的奖杯有好值得骄傲。我们要的是在有尤文的赛场上体面地赢上一次,在老妇人的眼皮下痛快的捧走奖杯,向他们展现什么才是纯粹的足球。
作者: 野茉莉的幽香    时间: 2009-6-12 20:26:33

19# lfm1984

现在帖子在哪里哦
作者: jinxing205    时间: 2009-6-13 05:22:59

2000年的欧锦赛托尔多还在弗洛伦撒
作者: 姚远    时间: 2009-6-13 07:55:52

楼主现在还单身吗?本人典型经济实用男,不知你有兴趣没。哈哈哈!!
作者: 丧钟为谁而鸣    时间: 2009-6-13 08:39:02

jinxing205 发表于 2009-6-13 05:22

MM哦~~~~~~~~~~~~记忆有些混乱了哦~~~~~
我记得是库珀来了才卖掉弗雷买了圣托的
我还一直为卖掉那时身材修长发型怪异反应奇快动作帅气还年纪轻轻的弗雷而耿耿于怀呢~
感觉这就好像是大家看球的心路历程 98正好是暑假
2000欧锦赛每天2点半起床 打开我房间的15寸黑白电视(那时我快中考了)把音量调到最低(MD 那调音量的还不太好使 经常一会大一会小 吓人啊) 最美好的足球记忆就全是黑白的画面了
第一场现在足球比赛是辽宁青年队 那时还有郑智呢 其实当时什么都看不清 离的太远了 反正大家喊郑智郑智 我也就跟着喊了
希望8.8不要再什么都看不清了
作者: k-morning    时间: 2009-6-13 09:49:31

98年的世界杯?
我只能说服老爸 给看来决赛
那时已经是国米的人了
作者: mafengxiang    时间: 2009-6-13 13:54:43

LZ通过足球回忆自己走过的路,看了以后颇为伤感。长这么大第一爱上的是抽烟,第二爱上的是国米,第三爱上的是一个女孩,好像只有国米对我还不错,呵呵
作者: 野茉莉的幽香    时间: 2009-6-13 14:24:32

jinxing205 发表于 2009-6-13 05:22

人老了 记忆混乱~!其实好多以前的事都不太记得了,有时想想个经典进球,想说个球星的名字,都不能脱口而出了。
作者: XBL    时间: 2009-6-13 16:36:37

难得难得 这个论坛没有几个意大利球迷 反倒是反意倾向比较严重 楼主有勇气 佩服
作者: 野茉莉的幽香    时间: 2009-6-13 21:01:45

难得难得 这个论坛没有几个意大利球迷 反倒是反意倾向比较严重 楼主有勇气 佩服
XBL 发表于 2009-6-13 16:36

爱就要勇敢的说出来,为什么不能喜欢意大利,那么帅气的队伍,孕育球星的摇篮,没有意大利,就不会有纯粹的球王马拉多纳,就不会有大家永恒的爱巴乔,也不会有永远可靠的马尔蒂尼,最重要的,不会诞生伟大的国际米兰~!
  我就爱意大利,谁反意谁就不是队友,不要和这种人坐在一个方阵~!

作者: 天意    时间: 2009-6-13 23:23:37

圣托尔多2001年转会到国米的哦?
作者: ziyouren191    时间: 2009-6-13 23:56:38

支持一下。
回忆ing。。
作者: interft    时间: 2009-6-14 00:25:54

爪一个
我的青春 伴随着国米度过了。。
作者: XBL    时间: 2009-6-14 00:46:09

爱就要勇敢的说出来,为什么不能喜欢意大利,那么帅气的队伍,孕育球星的摇篮,没有意大利,就不会有纯粹的球王马拉多纳,就不会有大家永恒的爱巴乔,也不会有永远可靠的马尔蒂尼,最重要的,不会诞生伟大的国际米 ...
野茉莉的幽香 发表于 2009-6-13 21:01

很高兴认识你 并且由衷地祝愿你在这个论坛能够过的开心一点 不过鉴于你是MM 所以应该比较不会有人向你发难
作者: intersunny    时间: 2009-6-14 00:58:07

2000欧锦赛时 圣托还是佛罗伦萨的球员。。。

不过支持MM发帖
作者: chencheng9    时间: 2009-6-14 17:02:47

我咋记得托尔多是00欧锦赛之后才转到国米的?  还是我记错拉。。
作者: 冰火年华    时间: 2009-6-14 21:33:19

我也是健力宝时代喜欢的国米
作者: 歌哭于斯    时间: 2009-6-14 21:37:00

当时的成都保卫战啊。现在犹历历在目。
作者: wyhwz888    时间: 2009-6-22 02:19:24

无论如何看了要顶你一下了,,我们有着同一种爱!!
作者: XX水平有问题    时间: 2009-6-22 10:18:12

因为巴乔和罗纳尔多,开始注视这支名字散发出优雅的球队

随后是蓝黑的忧郁、不屈的理想,陪伴我度过了那些忧伤的日子

今天,心境也平静多了......

红尘中,淡淡一笑...........
作者: kef8868    时间: 2009-6-22 12:19:39

足球回忆录 挺好 还要继续写下去?
作者: 文东阳    时间: 2009-6-22 13:28:39

2000年托尔多还没到国际米兰呢。。。。
作者: 魂归蓝黑    时间: 2009-6-22 14:50:08

不错不错 我就可悲了 长这么大只在体育场看过一场业余队比赛
作者: 野茉莉的幽香    时间: 2009-8-14 19:56:08

2009年8月4号到8月9号,终于和我生命中最纯粹的爱国际米兰有了第一次真正意义上的交汇,虽然没能见到老爹,虽然只剩下最初的萨内蒂,但国际米兰依然是国际米兰,用最认真的态度踢着最纯粹的足球,给予了我最大的震撼,只能说此生爱国米,我无悔~!
作者: cai307739602    时间: 2009-8-14 22:17:21

哈哈,情感帖,,,只不过居然是两个月前的,呵,,,
作者: xqy12121    时间: 2009-8-14 22:38:01

大坑…不过留个记号吧…祝楼主幸福
作者: 怪球火影    时间: 2009-8-14 23:17:54

看着看着,我也有想写的冲动了!···
作者: aminter    时间: 2009-8-14 23:38:13

羡慕丰富的看球经历

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2