国际米兰

标题: 小议伊布麦孔风波 [打印本页]

作者: 蓝黑黎明    时间: 2009-6-23 14:10:03     标题: 小议伊布麦孔风波

最近伊布麦孔转会风波愈演愈烈,其实这是早就注定的必然。

首先,客观点说,追求名利是绝大多数人的人之天性。所以,在经济利益差不多的情况下,球员希望转会他们认为更好、更有希望实现个人抱负的球会也无可厚非,就像我们普通人生活中的跳槽一样。希望大家看待这些事情的时候对当事人也无须太过苛刻。

第二,从球员的本性来说,伊布狂妄自负,自认天下无双,加之不识忠诚二字为何含义。国米连年欧战失利,让他对国米这些“乡下队友”失望透顶(浑然忘了他在欧战里做了些啥贡献,相对他当时世界第一的工资来说),希望转会也实属正常。

第三,潘多拉魔盒的开启始于莫拉蒂对伊布的百依百顺,无原则的满足他的贪婪,完全偏离了他的实际价值。莫拉蒂对伊布怎么看怎么让人觉得就是很多恋爱中的男女,男的对女的越好,女的就越来劲。他的薪水甚至高过第二高工资两倍,怎能让队内和谐?这点很多筒子也早就表示了忧虑,如此变成了现实。

第四,为什么这样的事情发生在麦孔身上没发生在坎比身上,这又得从球员rp上说开点了。诚然每个国家都有忠诚的球员,但从群体概率上来说,巴西球员的“娼妓率”实在太高,罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥、罗比尼奥等等等等等等等等……………………像卡卡这样披件黄花闺女衣裳半推半就的还算是相当不错的了,再一联想,MS葡语系的球员“娼妓率”都挺高,比如C罗、菲戈甚至德科等等。这样的事情在阿根廷球员身上发生的概率确实低一些。

第五,从球员的自身水平来说。有些球员在国米他们自认不是他们的顶点,所以他们想追求“更高”。而有些球员,看似没追求不想转会,实际上确是因为国米对他们来说已经是不可能再高的就业地点,所以他们不想走。个人认为目前国米这样的人也不少,这个我就不列举了大家心里应该有数。

第六,事以至此,麦孔在联合会杯表现优异,转会应该很有可能了,我只希望要走最好是伊布先走,麦孔能留最好,不能也要至少卖4000W以上,不要卖亏了。麦孔如果转会也许对国米也有好处,这样队长可以回到右后卫,桑顿可以在左路稳定成长。队长退居后卫后国米中场或许可以打的更好。也可以给德科、莫塔留下空间,国米中场的现代化不进行真的不行了。靠一个前锋一个右后卫打天下的球队怎能成大器?!

P.S:阿无兄弟说的也不错,虽然麦孔的薪水相对于其他豪门的边后卫薪水来说也不低,但相对于他的水平和对球队的贡献来说,球队确实应该有所表示。另外根源还是在于伊布那份工资,比伊布贡献的没少多少,拿到手的却只有伊布的1/3,确实让人窝火。
作者: 阿无里亚诺    时间: 2009-6-23 14:17:50

老莫说伊布和麦子的转会可能是50%,我的认为是他们至少必有一人走。因为麦子和伊布的关系虽然没有正面交锋,但已经公开却是事实。两大王牌摊了牌最可能的结果就是必走一,也有可能是都走,但两人多半不在一个队。
作者: ksall    时间: 2009-6-23 14:18:04

唉,啥也不说
作者: 阿无里亚诺    时间: 2009-6-23 14:19:38

对于麦子,俱乐部的确有理亏之处,但现在是非常时期,老莫在心烦意乱的情况下不可能拉下脸来再迁就你麦子,只能怪麦子时机没选好,撞枪口上了。
作者: Pasqualer    时间: 2009-6-23 14:22:59

老鼠屎一定要除掉
作者: HLP_924    时间: 2009-6-23 14:28:52

IB不走,我军欧冠继续窝囊着输吧。
IB不走,新赛季想多看看黄麻的比赛了。
作者: HLP_924    时间: 2009-6-23 14:32:09

我站在莫大的角度,要么直接高价抛了这忘恩负义的软脚蟹,
若没人要就直接废了这娘娘腔。
作者: zjmedifier09    时间: 2009-6-23 14:57:18

支持莫大直接废了他 烦死了
作者: プ游    时间: 2009-6-23 15:13:31

麦孔可以要加薪,但是在这个伊布肥皂剧不断的情况,还说些不负责任的话,就有点不爽了,一个人闹还不够,加上你?那其他人怎么办?依样学样?
作者: 仿若深海    时间: 2009-6-23 15:16:46

去年野马闹了一个夏季最后还是来了,现在伊布这么折腾,走的概率很高[w005]
作者: william1101    时间: 2009-6-23 15:37:12

卖卖卖卖!!!!,我们需要新鲜血液!!!
作者: 蓝黑面条    时间: 2009-6-23 15:39:10

麦孔的工资,如果主席能涨早涨了!他状态再好,主席也要考虑工资的平衡,比如队长工资就不高,麦孔和队长一个位置,就比伊布有了可比性,所以是个问题!
其实,主席就是太惯伊布了,否则麦孔不会觉得不平衡。有雷科巴以前的世界第一年薪在前,谁来了不会对主席狮子大张口,这都是以前造的孽,只能主席自己往下咽!
所以,建议这次,如果二人真的走了,新人来的时候,也有个大体的工资限额,否则都是后患!
否则,以后转会就不要进太有个性的同志了,只用厚道人吧,风云人物们,88......
作者: 阿无里亚诺    时间: 2009-6-23 15:39:53

我突然在想。

如果麦子本意是离队,他选择的时机以及名义都是完美的。因为天时地利人和都站他那一边,并且有伊布在兴风作浪媒体的注意力更多是在伊布身上,对于他的出走不会太过穷追猛打,也不会遭到球迷的讨伐。

如果本意是想留队只是要求加薪,那他选择的时机就是大大的失败。老莫正在气头上呢,这不是往枪口上撞啊,得,现在自己也还进退两难了。走呢又不是本意,不走呢加薪的目标可能很难实现,并且自己已经放话了再不走有点丢脸。

我认为麦子应该是第二种,但我怕的也是第二种可能,本来不想走的,结果被当下形势逼得不得不走了。那就可惜了。
作者: interboy15    时间: 2009-6-23 15:43:34

ls有理,现在看上去麦子就在收呢,就怕他收不住了,真被卖了
作者: 阿无里亚诺    时间: 2009-6-23 16:37:58

ls有理,现在看上去麦子就在收呢,就怕他收不住了,真被卖了
interboy15 发表于 2009-6-23 15:43

真成这样的结果,伊布就更让我恶心了。
作者: lfm1984    时间: 2009-6-23 16:59:48

老莫
狠一点
没错的!
作者: zhjpmbi    时间: 2009-6-23 17:25:42

闹吧,闹吧,乌烟瘴气
作者: 扎克斯    时间: 2009-6-23 17:27:36

老实人,豹子性,把老莫惹急了,他手也不会软。
现在看IB留下来的话,有些东西也不能修复了,还是走人更好,而国米将一定程度的重建,未必是坏事。
作者: 魂归蓝黑    时间: 2009-6-23 17:48:26

对于麦子,俱乐部的确有理亏之处,但现在是非常时期,老莫在心烦意乱的情况下不可能拉下脸来再迁就你麦子,只能怪麦子时机没选好,撞枪口上了。
阿无里亚诺 发表于 2009-6-23 14:19

我顶!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 蓝和黑    时间: 2009-6-23 17:49:50

又在说什么忠诚论,拜托!!

国米买阿根廷人,再卖出去就没赚过,全是亏本!!老买忠诚的阿根廷人有用吗?
作者: 蓝和黑    时间: 2009-6-23 17:51:31

本来就是如此,麦孔如果真有俱乐部出4000万,不卖是sb,这也算后卫史上第一身价了.

但如果说把不忠诚的帽子扣在别人身上,那就太过了
作者: 你永远不会独行    时间: 2009-6-23 17:57:50

第三,潘多拉魔盒的开启始于莫拉蒂对伊布的百依百顺,无原则的满足他的贪婪,完全偏离了他的实际价值。

在这一点上,我的判断是和您相反的.有球迷说IB的事情至今没有了解,是因为别的几家大俱乐部认为IB不值这个价儿.在我自己看来,不是不值这个价儿.而是俱乐部根本就没有动放手IB的心思.IB在我军三年,带来三个冠军.转会费2500W欧,权且相信媒体的话每年1200W年薪,3600+2500是多少?加法做完了再做个减法.三年冠军带来的收益,三年围绕IB开发的商品所带来的收益,我不知道具体的数字,如果俱乐部真的认为IB偏离了他的实际价值,在转会市场上绝对不会狮子大开口,不能少于卡卡的转会费.所以,我认为莫拉蒂对伊布的"百依百顺",不仅没有"完全偏离了他的实际价值",更没有"无原则的满足他的贪婪".

-------------------------------------------------

诚然每个国家都有忠诚的球员

此"忠诚"非彼"忠诚".意思不一样.公民忠于国家,军队忠于国家.这是政治上的忠诚;球员场上兢兢业业,认真踢球,场下平静生活,别给俱乐部尽整妖蛾子,遇到更好的发展机会,离开俱乐部之后别跟怨妇似的,指手画脚,JJWW,这才是球员的忠诚,其实这不叫忠诚,这叫职业精神.

至于说什么RP,这就有点无稽之谈的意思了.两个人职业不同可能对一个对象的看法都不同.今儿大太阳,农民说日照充足长势好;工人可能则说,今儿太阳太大还是尽量不要室外作业.难道工人们就是在怠工偷懒吗?更何况文化差异如此之大的两个国家?而且我前几年曾经看过一篇新闻,具体数字不记得了,但是巴西外汇收入最大的来源就是足球球员的转会.

"在商言商",扯的越远越扯不清…

经济学是道德哲学的分支,只要没有触碰到道德的底线和法律的红线,是"善"是"恶",都是球员个人权利的自然伸张.
作者: 卡納瓦羅    时间: 2009-6-23 18:12:03

国米三大支柱 伊布、麦孔、圣塞
作者: zhengkechen    时间: 2009-6-23 18:56:14

人家追求更高荣誉就是娼妓,,什麽逻辑
那些从小球队来到咱国米的球员,那个球队的球迷 也说他是娼妓
作者: ssssssssssss    时间: 2009-6-23 19:16:17

说白了也就是戳到了我们一些国米球迷的私处,庙小留不住人嘛.
说出来又太残酷.只好拼了老命开始诋毁.
---
静下心来看看转会结果吧.
---
瓦伦超市最近怎么没有人关注了?呵呵
作者: 阿无里亚诺    时间: 2009-6-23 19:38:03

说白了也就是戳到了我们一些国米球迷的私处,庙小留不住人嘛.
说出来又太残酷.只好拼了老命开始诋毁.
---
静下心来看看转会结果吧.
---
瓦伦超市最近怎么没有人关注了?呵呵
ssssssssssss 发表于 2009-6-23 19:16

只是说到你的“私处”而已。
作者: shiika    时间: 2009-6-23 22:01:55

轮子据说不卖人了,因为villa和silva加起来都卖了也还不完5亿多的债。。。。。

静下心来看结果吧,我坚信IB不会走。。麦子也将留队。。切尔西买IB就要废掉德罗巴,不值;巴萨开的价格明显没诚意。至于麦孔去真马,你觉得让一门心思往前冲的拉莫斯去打中卫你放心么。。
作者: ssssssssssss    时间: 2009-6-23 22:38:22

轮子据说不卖人了,因为villa和silva加起来都卖了也还不完5亿多的债。。。。。

静下心来看结果吧,我坚信IB不会走。。麦子也将留队。。切尔西买IB就要废掉德罗巴,不值;巴萨开的价格明显没诚意。至于麦孔去真马, ...
shiika 发表于 2009-6-23 22:01

这个。。。5亿的债,我倒没看到。。。。。
看样子今年还是从切尔西和皇马淘点人实在,呵呵
作者: 孩子也爱它    时间: 2009-6-23 22:45:03

走啦 最好,队里清 楚了。
讨厌死IB的婊子作风了,
刚从38来的时候说自己是国米球迷,我就纳闷他什么时候表示过他是国际球迷了。
整个一个球场贩子,恶心,巨恶心。
作者: yue12520    时间: 2009-6-24 01:02:17

其实该走的都走吧   只要国米俱乐部在就顶   其他的无所谓
作者: XX水平有问题    时间: 2009-6-24 07:58:35

事情已经到了这一步
估计伊布不走是不可能的了吧

麦孔的转会风波让莫拉蒂坚定了卖掉瑞典人的决心
作者: 阿无里亚诺    时间: 2009-6-24 08:32:28

事情已经到了这一步
估计伊布不走是不可能的了吧

麦孔的转会风波让莫拉蒂坚定了卖掉瑞典人的决心
XX水平有问题 发表于 2009-6-24 07:58

可问题是现在国米不降价没人要啊,伊布在巴塞皇马眼中就值那么个钱,人家也不傻啊。

老莫现在也拉不下来脸降价,我的天啊,要拖到什么时候。伊布哥哥,你不是一直说你走嘛,再诚意点嘛,降300万不够,直接降个600万应该就有人要你了,我们一秒钟都不耽误你,速度点。
作者: 素面我怨    时间: 2009-6-24 11:54:02

可问题是现在国米不降价没人要啊,伊布在巴塞皇马眼中就值那么个钱,人家也不傻啊。

老莫现在也拉不下来脸降价,我的天啊,要拖到什么时候。伊布哥哥,你不是一直说你走嘛,再诚意点嘛,降300万不够,直接降 ...
阿无里亚诺 发表于 2009-6-24 08:32

转一次会,莱奥拉挣一次钱,不降价他也苦啊,哈哈
作者: takayouxi    时间: 2009-6-24 12:07:12

怎么还不走
作者: ronicol    时间: 2009-6-24 14:34:56

IB现在给我的感觉就一跳梁小丑,坐地起价...
再加上他那经纪人...OMG...有多远走多远吧!!!
作者: charlesdz    时间: 2009-6-24 15:22:45

合同到期还早着呢,似乎是一个到2014,一个到2013
刚续约没多久,想涨薪,没门,等两年再说
想走,一个60M,一个40M,少一个子也别想
真闹翻了,大不了两个都废了,谁耗得过谁啊
真TMD火大

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2